Тим Евгений : другие произведения.

Почему вода мокрая?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пуша - это младшая сестра Мяука, а старшей сестры у него и не было. Но всем хватало, что есть Пуша. Потому, что Пуша очень любила задавать вопросы. Её даже прозвали - Пошемуша! Вопросов у Пуши-Пошемуши было очень много, а отвечать было почти некому. Мяук мало разговаривал. Не потому, что не умел, а попросту не любил он говорить. Мама и папа часто были заняты и не успевали отвечать на все Пушины вопросы. А вопросы у Пуши просто размножались в голове, росли там, щекотали мозг, перебегали в рот, там щекотали язык и Пуша их с языка спрашивала:
  - А почему мы ходим, а не летаем? А почему трава зелёная? А почему муха жужжит? А почему у меня две руки? А зачем ёжику иголки? А почему торт вкусный? А зачем надо в садик? А почему сразу не в школу? А вода мокрая зачем? А почему ветер дует?
  Она почти никогда не молчала, и всё время что-то спрашивала. Мяук даже не пытался отвечать. Он носил с собой печенье и сосиски, которые Пуша любила больше всего на свете. И когда Пуша начинала задавать вопросы, Мяук тут же давал ей печенье или сосиску. Когда Пуша жевала, то не разговаривала.
  Однажды Мяук с Пушей пришли к Мурмику. Печенье и сосиски уже закончились, и Пуша снова стала Пошемушей. Мурмик не успевал и слова сказать, как Пуша тут же спрашивала:
  - А почему помидоры красные, а огурцы зелёные? А почему говорят, что дождь идёт, хотя он никуда не идёт?
  - Пуша, помолчи! - Взмолился Мурмик, который уже полчаса пытался рассказать Мяуку про новый спсособ клейки воздушного змея.
  - А почему, всё-таки, вода мокрая? - не унималась Пуша.
  - Пуша, - разозлившись, сказал Мурмик, - А почему вода мокрая?
  - Потому, что если бы она была сухая, в ней нельзя было бы купаться! - тут же ответила Пуша.
  - Интересно, - ответил Мурмик. - А почему помидоры красные?
  - Чтобы крокодилы в них прятались! - Радостно сказала Пуша. - У них глаза красные, и в помидорах их никто не увидит.
  - А тогда почему... И Пуша отвечала на все свои вопросы. Оказалось, что Пуша знает сама все ответы, но никто её не спрашивал, поэтому спрашивала она. С тех пор все у Пуши только спрашивали, а она отвечала и была очень довольна. Так Пуша перестала быть Пошемушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"