Тим Евгений : другие произведения.

Утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самую крепко спящую собаку можно разбудить, начав что-то есть. Ты встаёшь по сигналу будильника, собака спит. Собаке тепло и уютно, ей не надо на работу,она лежит, свернувшись калачиком, мирно сопя. До будильника ей нет никакого дела.
  Ты идёшь в ванну, умываешься и чистишь зубы. Собаке это не интересно. Твои зубы ей ни к чему, а мыться она с детства не любит. Ты идёшь на кухню, завариваешь себе кофе. Аромат зёрен приятно щекочет мозг, эндорфины просыпаются, потягиваются и начинают расталкивать всё ещё дремлющий организм.
  Ты тихонько, чтобы не шуметь открываешь холодильник, достаёшь ароматизированный ванилью творог и снимаешь с него упаковку. Съедаешь первую ложку нежной творожно - ванильной фигни, вторую...
  Где-то в этот момент у собаки щёлкает в голове: "Жрут без меня!" На третьей ложке ты слышишь цокот когтей по ламинату и на кухне появляется САМОЕ ГОЛОДНОЕ ЖИВОТНОЕ В МИРЕ. Эта собака не ела НИКОГДА. Весь её вид, кроме упитанных боков, об этом просто кричит. Глаза собаки наполнены смирением и скорбью. Она смотрит на тебя, ты на неё... Но ты спокойно доедаешь творог, потому что у собаки ДИЕТА. Видя пустую упаковку от творога, собака говорит: "Тьфу на тебя" и идёт спать дальше. А ты идёшь на работу. Идёшь и думаешь, какое удобное у собаки лукошко и как ей там тепло и уютно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"