Тим Евгений : другие произведения.

Возвращение Хвостика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мурмик и его друзья
  Опубликовано Eugen Tym Ј 4 апреля Ј
  В Верхней Полосании был праздник воздушных змеев. Мурмик целую неделю клеил своего змея, рисовал ему забавную мордочку, разукрашивал, приклеивал хвост из ленточек и змей получился очень хорошим! Мурмик назвал змея Хвостик.
  - Привет, Хвостик! - сказал Мурмик змею, когда работа была полностью закончена.
  - Привет, Мурмик! - ответил ему змей.
  - Завтра праздник и я выпущу тебя в небо, ты должен будешь взлететь выше других. Тогда мы выиграем приз! - сказал Мурмик мечтательно.
  - Мы обязательно выиграем приз! - заверил Хвостик. - Давай пойдём тренироваться.
  И они пошли. Мурмик взял в одну руку Хвостика, в другую катушку с бечёвкой и вышел на поляну. Погода была, как раз, что надо! Дул хороший ветер, сияло солнышко. Мурмик поднял руку со змеем над головой, ловя поток ветра. Он почувствовал, как Хвостик задрожал и начал вырываться из рук.
  - Отпускай! - крикнул Хвостик, и Мурмик отпустил.
  Змей взмыл вверх. Мурмик натягивал бечёвку, потихоньку отпуская змея всё выше и выше. Потом тянул к себе, потом снова отпускал. Хвостик резвился в небе, рисуя своим хвостом круги и извилистые линии. Он поднимался всё выше и выше, пока не закончилась бечёвка, а Хвостика стало почти не видно.
  Когда Мурмик шёл домой, держа змея в руках, Хвостик вздохнул.
  - Почему ты грустишь? - спросил Мурмик.
  - В небе было так хорошо! - ответил змей. - Я хотел бы летать там всё время!
  - Но мы должны завтра выиграть! - сказал Мурмик змею.
  - Я знаю. - вздохнул Хвостик. - У нас всё получится, потому что ты очень хорошо меня сделал. Я мог бы долететь до самых облаков и выше.
  Мурмик посмотрел на змея, но ничего не сказал. Он вспомнил, как ему самому нравилось бегать и прыгать, и снова бегать, и ещё прыгать. И как ему не хотелось домой, когда мама и папа звали обедать или, вообще, спать.
  На следующий день Мурмик оделся в нарядные штаны и галстук, взял Хвостика и они пошли на Главную Поляну. Там уже собрались участники, каждый со своим воздушным змеем. Участники стояли в ряд и тихоничко рассматривали чужих змеев. Мурмик увидел Мяука и помахал ему рукой. Мяук держал огромного змея в двух руках, махать ему было нечем, и он помахал Мурмику в ответ головой.
  Вот и объявили старт состязаний.
  - Ну, Хвостик, не подведи нас! - сказал Мурмик и, достав что-то из кармана, начал привязывать к хвосту змея.
  - Что это? - удивился Хвостик.
  - Это сосиска. - важно ответил Мурмик. - Когда ты пролетишь облака, ты уже очень устанешь и тебе захочется есть. Это тебе чтобы подкрепиться.
  - Правда? - обрадовался Хвостик. Потом он весело рассмеялся, рванулся в воздух, сделал круг, вернулся к Мурмику, несколько раз перевернулся и снова взмыл вверх.
  Он поднимался всё выше и выше, бечёвка на катушке разматывалась всё быстрее, и змей Мурмика вскоре обогнал всех остальных воздушных змеев. Бечёвка почти закончилась, но отпускать Хвостика ещё было нельзя, судья сначала должен был объявить результаты соревнования.
  - И вот, - раздался голос судьи. - Я могу с точностью утверждать, что выше всех поднялся забавный змей по имени Хвостик! Он почти у самых облаков!
  Все зааплодировали, и Мурмик отпустил бечёвку. Хвостик описал большой круг и рванул в облако. Все ахнули, а Мурмику стало очень грустно. Так грустно, что он почти заплакал. Но с другой стороны, он очень радовался за Хвостика, ведь когда исполняешь чью-то мечту, то и сам становишься счастливым!
  День почти прошёл, и Мурмик возвращался домой. Он нёс в руках Змеиный Кубок и был очень горд и доволен. Он всё ещё немного грустил. Вдруг что-то потрогало его по макушке. Мурмик поднял голову и увидел кружащего Хвостика.
  - Хвостик! - крикнул Мурмик. - Ты вернулся!
  - Конечно, вернулся! - ответил змей. - Я и не собирался улетать навсегда. К тому же, я принёс тебе сосику. Жареную!
  - Где же ты её пожарил? - удивился Мурмик. - И почему сам не съел?
  - Я долетел почти до Солнца, там и пожарил. - похвастался Хвостик. - И Воздушные Змеи сосисок не едят! Поэтому я принёс её тебе! Мурмик поблагодарил Хвостика и с удовольствием съел жареную на Солнышке сосиску. А потом они вместе отправились домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"