Вандерер Тим : другие произведения.

Сказка о трех магах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды встретились три мага – белый, серый и черный. Встретились и поспорили кто из них сильнее и могущественнее.
  
  Первым показать, на что он способен вышел белый маг. Он, напевая заклинания, собрал в левую ладонь немного земли, а в правую – облаков с неба. Под звуки его голоса земля стала делаться мягкой и плодородной, а небо затянулось темными дождевыми тучами. В рыхлую, благодатную землю маг бросил семена самых удивительных и редких растений. Теплый дождь полил землю и на глазах у изумленных магов-соперников из черной, тучной почвы стали появляться нежные зеленые ростки. За несколько часов на месте бескрайних степей вырос лес. Здесь в вперемешку росли золотолистые рододендроны и стройные кипарисы, благородные лавры, пунцовая сирень и колючие ели. На залитых солнцем полянах цвели ароматные розы, тюльпаны и лилии. Из земли забили прозрачные, холодные родники, среди многочисленных дубовых и буковых рощ затаились тихие озера с темной водой.
  
  У серого мага замелькало в глазах от обилия красок в этом лесу, где буйством окрасок отличались и цветы, и бабочки, и птицы. Черный же маг расчихался от чудесных цветочных запахов, что-то пробормотал, про себя, вышел вперед и достал свой посох. Настал его черед показать свои умения. Хрипло пробормотав заклинания и ударив посохом о землю, маг вызвал землетрясение. Земля заходила ходуном, как вода в океане. Огромные земляные валы прокатились в стороны, и на краю степей, у опушки Темного леса стала расти огненная гора. Это был вулкан самый яростный и огнедышащий из всех, что когда-либо были. Крутые его склоны росли ввысь, горя алым огнем. То был жар самой земли, ее дыхание. Из жерла огонь и пламя взметались к небу, раскаленная лава текла реками, делая вулкан похожим на разъяренного зверя с оскалившейся пастью.
  
  Но лава, оказавшись на склонах, соприкасаясь с воздухом, быстро остывала, превращаясь в легкий, пористый камень. И благодаря магу она застывала, принимая определенную форму. Повинуясь ему, вулканический камень застывал и образовывал контрфорсы, лестничные марши, арки и проемы. Вскоре, на месте горы стоял величавый замок черного цвета, башни которого касались туч. Магов, одобрительно обсуждавшие достоинства его архитектуры поразила легкость и изящество форм. Это была обитель царя царей, палаты достойные самого великого правителя!
  
  Но вот вперед вышел и серый маг. По мановению его руки у ног кудесника возник огромный стеклянный сосуд. Шепча заклинания, он бросил в него немного кварцевого песка, немного красной глины, щепочку приятно пахнущего порошка, кусочки черного дерева, налил воды. По мере того как рефреном раздавались магические слова, за стеклом происходили превращения. Среди белесого тумана, что сгустился в сосуде, можно было заметить, то покрытого шипами ракоскорпиона, то гигантского червя и мохнатого паука. Им на смену пришли пучеглазое существо с рыбьей чешуей и лучистым хвостом, покрытое слизью земноводное чудовище, закованное в броню из костных щитков ящер с острыми зубами. Последними в этом кошмарной веренице тварей заняли непонятный шар из перьев, из которого торчал алый клюв и пятирукая обезьяна. Прошло несколько дней, не раз за это время безумной каруселью пронеслись перед взором магов разнообразные существа, разнообразные по форме, цвету перьев и кожи, количеству шипов и клыков. Наконец, туман в сосуде рассеялся, и они увидели в сосуде спокойно спящего мужчину. Он лежал на спине полностью обнаженный. Показав на него, серый маг сказал, что это существо похожее на эльфа или мага не является ни тем, ни другим. Сотворенный неведомыми силами он был бессмертным и совершенно неуязвимым ни для одного вида оружия. Совершенный и непобедимый воин, он создан для того, что бы совершать великие подвиги.
  
  После этого спор между магами разгорелся лишь еще с большей силой. Они спорили три дня и три ночи, но так и не смогли решить кто из них сильнее… В конце-концов, они разошлись, так и не решив, кто из них искуснее. Может им стоило выбрать судью, кого-то со стороны, который и выбрал бы достойнейшего? Наверное… Но, дело в том, что, маги оказались настолько высокомерными, что не нашли никого достойного судить их, великих волхвов.
   Прошло много времени, спорившие маги сгинули в неизвестность, равно как и их творения. Черный замок до сих пор возвышается над землей, но время не пощадила его. Его стены и башни источили ветра и дожди, плесень раскрасила зеленым шпили и зубчатые стены, в пустующих залах бродили, стеная и плача, призраки умерших. Видимо еще не родился Великий, достойный жить в нем. От прекрасного леса остались лишь рощи золотолистых рододендронов (увы, все остальное вырубил человек!). Ну а созданное серым магом существо голем и вправду совершило множество величайших подвигов, о которых может быть будет еще мной рассказано. Но прошло время, магия ослабла и существо обернулся вновь песком и глиной. А вслед за рассыпавшимся в прах магическим существом, сгинули в небытие, стали забываться и легенды о герое… Как говорится, увы, нет ничего вечного под луной! Да, и под солнцем тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"