Тиманин Игорь Борисович : другие произведения.

Волчица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Волчица"
   Вступление
  Пустота. Великое ничто, то, что вроде есть, но чего нет. Безграничная энергия и разум. Все в одном, не воплощённое, но существующие. То, что разумные существа в различных мирах называют Бездной.
  И в этом Ничто вдруг воплотились две искры, два разума. "Я МЫСЛЮ - ЗНАЧИТ Я СУЩЕСТВУЮ".
  Осознали себя двое. Вот только один подумал "Жизнь прекрасна", так как был наделён чувствами, а второй "Что Я?". В нем не было эмоций.
  Так в Бездне родились "Творцы Мирозданий". И большинство миров, созданные ими, потом имели их отражения в виде местных старших "Богов". Но изначально в Бездне был создан "Хаос", так как ни один мир не мог существовать в ней. Вместе с Хаосом, "Творцы" создали своих Аватаров. Отражения их знаний и силы, помощников, наделённых свободой воли.
  Также в Хаосе были созданы могущественные существа, подобные одному из "Творцов". Они были не так всесильны, но также не знали чувств как один из их создателей.
  Им неведомы были любовь и сострадание, но не знали они и ненависти с завистью, как и любых других чувств и эмоций. Намного позже их назовут "Богами Хаоса".
  Но наше повествование не о них. А об Аватере "Творца", не ведавшего чувств. Того, кто наделен собственной волей, но проходящий по ещё пока не созданным мирам. Того, кто будет судьей, палачом и даже защитником "Миров". Тот, кто будет страдать, борясь с чуждыми изначально ему эмоциями и чувствами. Научится их понимать и принимать существ "Миров". Ведь если не понять, нельзя и оценить, достойны ли они к существованию.
  Так начинался простой и сложный путь Того, кто будет назван Странником. Хотя именно у него будет множество имен, но везде его будут помнить как "Посланца Бездны". Ведь он тот, кто он есть, Аватар одного из "Творцов".
  
   Предисловие
  Наш мир , Первая мировая война.
  Достаточно густой подлесок, человек истекающий кровью, проклинающий себя за честность и правдивость. Тех, кого он считал товарищами, и которые бросили его раненым умирать. Невдалеке тени от деревьев складывались в странную призрачную фигуру, напоминающую человека.
  Ну вот и всё, подумал раненный. Начались галлюцинации от потери крови и боли. Значит, осталось недолго.
  Но внезапно все в округе замерло, даже птица остановила свой полет, так и повиснув на одном месте в воздухе. А тень, похожая на человека, вдруг оказалась странным, излучающим серый свет, существом, которое двигалось к смертельно раненному человеку.
  Чем ближе подходило существо, тем явственнее человек испытывал страх, граничащий с ужасом.
  Существо приблизилось почти вплотную к раненому. И мысли пронеслись у того в голове - "Всё, смерть лично пришла за мной!"
  Но внезапно страх улетучился, раненый успокоился. А существо удобно расположилось во внезапно возникшем за ним, то ли большом кресле, то ли небольшом троне.
  И человек услышал слова в своей голове, явно произнесённые существом. Только чем оно их произносило, ведь рта не было?
  - Здравствуй Владимир, как тебе человеческая честность, когда она сталкивается с выгодой? Помогал товарищам, а они тебя бросили! - услышал Владимир ехидный голос существа.
  Владимир всё больше начинал верить, что перед ним смерть. На что и ответил:
  - Если ты пришёл за мной, так не тяни. Забирай душу на высший суд. А люди, ну раз они так поступили, значит и людьми то никогда не были. И более мне сказать нечего, так что не тяни.
  Существо усмехнулось на слова Владимира. И мгновенно оказалось рядом. И в голове Владимира вновь раздался голос.
  - Я не смерть, а ты меня просто заинтересовал. В этом мире тебе нет места, да и терять нечего. Могу проводить в другой мир, к родичам твоим по крови. Пойдёшь?
  Владимир пытался быстро сообразить, что за родичи в другом мире? Он был сиротой, родом из глухой деревушки в Сибири. Единственным выжившим после чёрного мора. Так что существо было право, терять ему было нечего.
  - Пойду вот только ..., - сказал Владимир и осекся. Ран на его теле уже не было, даже одежда стала целой и чистой. А за существом появилось странное явление, похожее на круглую дверь, границы которой четко отделял черно-белый свет, а само пространство было похоже на северное сияние.
   Пошли, - сказало существо Владимиру и шагнуло в свет. Немного помявшись, Владмир слегка не уверенной походкой последовал за существом. Здраво рассудив, что бессмысленно было его спасать только для того что бы потом убить. Существо явно было логичным в своих поступках.
  Пройдя через портал миров, а это был именно он. Владимир оказался перед открытыми воротами небольшого поселения. Как он позже узнает, то было поселение волколаков. А в нем текла их древняя кровь. Но все это и многое другое он узнает потом.
  Перед воротами стояло пятеро старцев, которые почтительно поклонились существу, при этом не теряя своего достоинства. Было видно, что им не в новинку встречать подобных существ. Но и в этом Владимир ошибся, хотя и не полностью. Боги, ангелы, демоны и многие другие существа часто встречались в этом мире. Но встретить "Древних" жителей Хаоса, была редкость, а тем более редким было встретить подобных его спутнику.
  Существо и пятеро старце встречающих у ворот , явно о чем то вели разговор, это было заметно по лицам старцев, но не одного слова они не произнесли, как для себя отметил Владимир.
  Существо повернулось ликом к Владимиру, и вновь в его голове прозвучал голос:
  - Ну вот и всё, они согласны принять тебя к себе, остальное что и как узнаешь от них.
  Резко развернувшись, существо начало удалятся.
  - Постой! - воскликнул Владимир, - Мы ещё встретимся с тобой?
  Не оборачиваясь, существо ответило Владимиру:
  - Я не знаю, существуют миллиарды вариаций событий, где мы вновь встретимся, но и столько же где не встретимся никогда. Я ведающий, но не всезнающий.
  Ответив так, существо просто исчезло.
  А Владимира уже ожидали старцы, не только по возрасту, но и по положению в поселении.
  Но это уже совсем другая история.
   "Волчица"
  
  Комната в коммуналке. Невзрачная, бедная обстановка, комната обставлена очень старой мебелью. И ее старость определялась даже не тем, что такая мебель не производилась уже более двадцати лет, а ее состоянием - ветхость просматривалась во всем - и в облезшем лаке, и в многочисленных царапинах и потертостях. Было такое впечатление, что мебель по большей части была не куплена, а подобрана на свалке. В тоже время в комнате был порядок и чистота, хозяйка явно следила и ухаживала за своим жильем.
  На кровати, стоящей слева от входа в комнату, спят двое, мужчина и женщина.
  Стояла поразительная тишина. Привыкшие к шуму из соседней комнаты, где проживали алкоголики, они спали спокойно, ни один звук не беспокоил их, и не чувствовали что в комнате есть что-то постороннее, точнее сказать потустороннее.
  В комнате они были уже не одни. В рассеянном свете луны можно было увидеть странное существо, не званого гостя, явно не материальное и относившегося к потусторонним силам, хотя имеющее человекоподобную фигуру. Оно казалось сотканным из сумеречного утреннего тумана и сидело на фоне окна, освещённое лунным светом на сумеречном полупрозрачном кресле с высокой спинкой и подлокотниками.
  Существо сидело спокойно и наблюдало за женщиной. Призрачные блики света, попадая на голову безликого существа, причудливо вырисовывали линии, и могло показаться, что у этой фигуры есть черты человеческого лица. На появлявшемся как видение лице как дымка, как мимолетное видение, ехидно щурились глаза демона, на губах играла змеиная улыбка. Все это могло причудиться человеку, начитавшемуся страшных рассказов о падших ангелах, коих простые люди называли демонами. Хотя слово "Демон" обозначало изначально совсем иное - божественный, подобный богу, бог и Демоны, истинные Дети ночи, никакого отношения к представителя Света не имели, да и роль в мирах была иная. Но тот кто сидел сейчас в комнате, не был Демоном, он был старше чем этот мир и имел множество имён и ликов. И ничто не нарушало его бесстрастный облик. А все что только миг назад могло казаться лицом, была просто игра света и тьмы, и не имело ни какого отношения к нему.
  Существо решало кому на обучение отдать женщину, мужчина в данный момент его не интересовал, душа того была не развита и ей предстоял долгий путь развития на много жизней вперед, и утруждать себя лишний раз существу не хотелось. У женщины душа находилось немного в лучшем виде. Но, увы, существо знало её лично, когда было в образе человека, душу женщины разъедала глубокая скрытая обида и как следствие злость на весь мир. И это могло привести к гибели души.
  Прошла большая часть ночи и наконец незванный гость принял решение отдать душу женщины на обучение и воспитание одной из великих Сил, Матери Тьме. Отец Свет со своей прямолинейностью и жесткими требованиями просто уничтожит душу в процессе обучения. Приняв решение, существо изменило положение тела, немного наклонилось вперед и подперло рукой подбородок, устремив взгляд на женщину, вглядываясь в ее душу.
  А в это время, в другом Мире. От посёлка или можно сказать маленького городка, обнесенного каменной стеной и имеющим даже ров, к заповедном лесу выезжала процессия. К сторожке, что пряталась в заповедном лесу, двигалась веселая кавалькада, состоящая из саней, запряженных тройками, и сопровождающих их на конях спутников. Саней было четверо и на каждой из них размешались где четверо а где и шестеро человек, только человек ли? Звон бубенцов и смех раздавался над лесом. Тройки весело двигались по снегу, с саней раздавались сальные шутки и подколы в сторону сопровождающих. Конные всадники тоже не отставали в остроумии. Между санями и всадниками, шныряли с десяток крупных волков, явно не ручных, без ошейников, признаком принадлежности человеку. Но их явно никто не боялся, да и почти не обращали внимание. Волки то обгоняли, то отставали от кавалькады, как будто охраняли её.
  Все эти люди и волки были оборотнями, а точнее волколаками. Так на Древний Руси называли оборотней, превращавшихся в волков по собственному желанию. Как и многие другие жители этого мира, оборотни служили в основном Князьям этого мира. Но иногда в их жизнь вмешивались Боги, хотя они и были частыми посетителями в данном мире и даже бывало жили среди людей. Им давно никто не удивлялся. А вот высшие силы Тьмы и Света не часто вмешивались. Но сейчас данной группе оборотней было дано поручение, перед которым Боги и Князья оказывались в стороне, и мешать или тем более противиться, не смели. Они выполняли волю Матери Тьмы и ждали приказа от Древнего.
  Существо в комнате отправило приказ, проходящий сквозь время и измерения. И в то же время волколаки, одни из слуг Матери Тьмы, подчиняясь мысленному приказу существа, уже устремились из другого мира, в эту земную реальность, чтобы запечатлеть в своей памяти её душу, узнать ее позже, когда настанет их время действовать. Узнать её в любом обличии в любом из миров. И этой ночью из теней комнаты на женщину устремились их горящие желто-красным светом глаза, подобные языкам пламени костра, горящего в ночи, притягивающие и пугающие одновременно. Волколаки запоминали свою цель.
  Женщина резко проснулась, увидела глаза волколаков и почувствовала волны энергии, исходящие от странной фигуры. Эти волны парализовывали волю, тело и внушали животный страх. Все происходящее довело женщину до панического ужаса. Но этого могло бы и не быть, если бы внутренняя злоба, копясь годами, не разъедала душу этой женщины. Её метания в поисках душевного тепла приводила её только к новым любовникам и временному успокоению, обманутым надеждам. После чего обида и злоба на мир и людей только росла. Существо наблюдало за ней всю ее жизнь, и вот ему надоело быть просто наблюдателем, и оно решило вмешаться в её жизнь, дать шанс измениться. И в ночь полнолуния было принято решение, приговор прозвучал, неотвратимый, как сама смерть.
  Сама Мать Тьма по просьбе Древнего взялась за изменение души женщины, и её слуги уже готовились приступить к исполнению возложенной на них миссии.
  Внезапно существо и волколаки начали таять и исчезать в лунном свете, и скоро в комнате никого не осталось кроме перепуганной женщины и проснувшегося, не понимающего ничего, испуганного мужчины.
  Тишина так и не была нарушена ни единым звуком. Наконец женщина успокоилась, но уснуть в эту ночь уже не смогла. Прошло время и странное, очень страшное происшествие уже стало казаться ей простым кошмаром. Но однажды, по прошествии нескольких дней, женщина вновь вспомнила, проваливаясь в сон, глаза волколаков. И не просто вспомнила. В этот момент она поняла, что все это был не сон.
  Она как будто провалилась в глубокую темную яму, которая по мере падения светлела и она с удивлением увидела новый мир, к которому быстро приближалась.
  Прекрасный зимний лес под полной луной, особенно когда нетронутый следами лесных жителей снег отливает чистым серебром и похож на гладкую серебряную дорогу, играющую множеством бликов в холодном лунном свете. И даже деревья, присыпанные снегом, кажутся прекрасными, играя тысячами отблесков своими серебряными нарядами.
  Всей этой красотой можно было бы наслаждаться бесконечно, если бы не одно обстоятельство. Она падала и у нее не было тела. Сначала это озадачило её, но тут она увидела стаю волколаков и поняла, что они чувствуют и видят её даже в нематериальной форме и с нетерпением ждут ее падения
  Тишина и покой заповедного леса были нарушены шумом и воздух наполнился эманациями страха, издаваемыми испуганным маленьким комочком, одинокой душой, что бежала по полю, в направлении леса над снежным покрывалом, постепенно, подчиняясь законам другого мира, обретая плоть и превращаясь в молодую волчицу. Но это пугало ее еще больше и не потому что было непонятно превращение, думать над этой метаморфозой было просто некогда, а из-за того, что по мере превращения ее скорость бега по снежному настилу снижалась. Хорошо что её вес был не большим и ледяная корка настила пока еще удерживала её, но воздуха уже явно не хватало и чувствовалась усталость, а ее преследователи, стая волколаков, становилась все ближе.
  По снежному белому настилу под полной луной, раскинувшись в стороны прямой линией, постепенно перестраиваясь в полумесяц, дабы не дать добыче ускользнуть в сторону, двигалась стая волколаков. Из под мошных лап раздавался легкий скрип снега, из оскаленных пастей вырывались небольшие облачка пара. Это было завораживающее зрелище. В основном большая часть преследующей стаи состояла из матерых, сильных зверей, хотя среди них можно было рассмотреть немногочисленных молодых волколаков, уже не уступающих своим взрослым собратьям в силе и росте. Их молодость выдавало только нетерпение и попытки вырваться вперед стаи, за что они сразу получали предупреждение от старших в виде беззлобного рыка, в котором звучало обещание серьезного разговора дома.
  Однако не вся стая участвовала в загоне. Как у заправских охотников, часть стаи затаилась на опушке заповедного леса, куда большинство и загоняла одинокую душу.
  Немного впереди стаи, преследовавшей цепью появившуюся извне молодую волчицу, бежал вожак. Крупный белый волколак с карими глазами. Он руководил своей стаей, хотя в этот раз главным был не он.
  Позади стаи двигалась странная серая тень. Это было то самое существо, что решило судьбу души женщины. Оно было в своей нематериальной форме и поэтому легко скользило не тревожа снег, в нескольких сантиметрах над снежной коркой, освещенной полной луной. В лунном холодном свете можно было заметить, что странная фигура не была однородного серого цвета, иногда внутри этой фигуры, имеющей контуры человека, вспыхивали далекие звезды, галактики и даже вселенные. В то же время были участки, где тьма становилась кромешной и к этой тьме не отважились бы подойти даже самые сильные и могущественные порождения ночи.
  Странное существо спокойно двигалось за стаей. Оно могло бы давно настичь преследуемую душу, но смысла спешить не было. Это было не наказание, а только первый урок, который должен был преподать не он. Первый, но не последний, а только один из многих. И вот по этой причине и были выбраны и этот мир с заповедным лесом и Мать Тьма с её детьми.
  И хотя сущность существа была старше Тьмы и Света, а сам он, вместе с братом, были детьми Великой Бездны, но он все равно давно считал Тьму и Свет своими вторыми родителями, несмотря на то, что и сам участвовал когда-то в сотворении миров. В отличие от брата он стал частью созданного, включающего все вселенные, миры и реальности. Тьма со Светом помогли ему в создании тела, пригодного для этих миров, так как нахождение в истинном теле грозило гибелью самим мирам. Но все это было в далеком прошлом и знали об этом только Праматерь Бездна, его брат и их первые творения - Боги Хаоса, Бог Света и Богиня Тьма, или как чаще её называли Матерь Тьма. Отец Свет и Матерь Тьма были созданы для поддержания равновесия и стабильности в многомерных мирах, их законам подчинялись все порождения миров, включая богов. Даже Древние, как называли в большинстве миров Богов Хаоса, следовали заповедованным законам. И если вдруг кто то осмеливался их спрашивать, почему так происходит, Боги Хаоса были немногословны, если вообще удосуживались ответа, и всегда одного типа: "Закон есть Закон". Странное существо сильно отличалось от Древних, но и не отказывалось от титула Древний.
  А сейчас оно вместе со стаей волколаков двигалось за одинокой душой, которая потеряла саму себя из-за своей глупости и возросшей в душе скрытой злобе.
  Все это время стая двигалась по полю, гоня одинокую душу, ставшую волчицей, в сторону леса, где ее ждали по всем правилам охоты. Сидящие в засаде не должны были нападать на нее, а только остановить молодую волчицу, чтобы старшие объяснили одинокой души правила и законы, общие для многих миров и взяли бы ее на воспитание.
  Молодая волчица все ближе подбегала к кромке леса, надеясь укрыться там от преследующей ее стаи, затеряться среди деревьев, запутать следы, укрыться в какой-нибудь норе или хотя бы яме.
  Ее естество было переполнено страхом и отчаянием, поэтому, подчиняясь инстинкту, она бежала к лесу, ища там спасения, хотя где-то на краю сознания временами четко проступала мысль - "Это все не реально, это сон, страшный сон, нужно проснуться, очень нужно". Но пробуждения не наступало, так как это была другая реальность, другой мир.
  А лес все приближался. В это время не сбавляя скорости вожак стаи внимательно осматривал округу, ему нужна была возвышенность для координации действий стаи в поимке молодой волчицы. Этот участок Заповедного Леса был и для него мало знакомой территорией, тут было место перехода между мирами, оно хорошо охранялась от незваных гостей. Оказаться на его территорию без приглашения мог только безумец. Оглядывая округу, он наконец заметил одинокий холм, возвышающийся у самого края леса, хотя только что там было ровное поле.
  Вожак усмехнулся про себя - значит Древний просто его создал, а вот и он сам стоит на вершине, наблюдает. Наверняка он невидим для посторонних наблюдателей. И не скажешь ему ничего, он сам создает правила и условия, да и знает все что думают другие - умение читать мыслей дает ему такую возможность. Удобно ему так, да и любят Древние комфорт с их способностью изменять реальность. В памяти всплыла поговорка - "Quod licet Iovi, non licet bovi". Вожак автоматически перевел - "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Кто был этот Юпитер, вожак конкретно не знал или не хотел знать, как не знал откуда он знает поговорку и ее перевод, хотя что-то в памяти смутно напоминало ему, что это из другого мира и другой реальности, там где он когда то был человеком, и возможно ему снова придется посетить тот мир. Вожак отлично понял, что Юпитер был одним из великих богов какого-то другого мира. Но до Древнего Юпитер явно не дотягивал. Древние обладали силой во всех Мирах, а не только в одном. Поэтому для Древних быками были все обитатели миров - и смертные, и боги, но богам не рекомендовалось напоминать, что те выступают при Древних в качестве быка
  Все это были отвлеченные мысли, не имеющие ничего общего с его заданием, а задание дала сама Мать Тьма. Просьбы Великой Матери игнорировать не стоило. Да и Древнего игнорировать тоже было равнозначно самоубийству. Хоть этот и был иным, непохожим на других Древних, и относился дружески ко всем созданиям если не выполнял роль палача, но кто способен был понять их задумки и стремления, одно слово - "Древние". Ходили слухи что Древние были порождениями Великого Хаоса, в некоторых мирах его называли еще Первичным Хаосом, в тоже время как некоторые говорили что сам Первичный Хаос создан Бездной, при этом поговаривали, что среди Древних были и изначальные, именуемые Первыми, те, кто участвовал в создании миров и тех же Древних. Но кем были эти Первык, не знали даже сами Древние. Хотя скорее всего просто не хотели говорить, а заставить их не мог никто. Неудачник, рискнувший на подобное последний раз около миллиона лет назад, был стерт со всех реальностей и времен, и его участь никого не вдохновляла, и это было главным. Да и черт с тем, кто был изначально и кто кого создал, заумной тягомотиной пусть занимаются теологи и ученые, вожака эти мало практичные знания не интересовали.
  Но как ни могущественны были Древние, а с людьми им было сложно. Древние были изначально наделены только логикой, эмоции у них отсутствовали, подобно одному из их Создателей. Но приходя в миры, Древние приобретали некоторые свойства, присущие мирам и эмоции в том числе, с которыми им было сложно справиться. По этой причине и поручали обучение и перевоспитание тем, кто когда-то тоже были людьми и мог лучше их разобраться в тонкостях эмоциональных переживаний людей. Поэтому Древние не любили посещать миры лично, но время от времени что-то заставляло их это делать.
  Все это мельком пронеслось в голове вожака стаи пока он взбирался на холм. Взобравшись и осмотрев местность, вожак довольно завыл, давая команду стае. Пора было заканчивать дела этой волшебной ночи.
  С холма вожаку было все хорошо видно. Он наблюдал как молодая волчица вбежала в подлесок и остановилась, учуяв поджидающих в засаде группу волколаков. Она напряглась, понимая, что ей уже не вырваться, шерсть на её загривки встала дыбом, и приготовилась к последнему бою, не надеясь выжить в бою против этих существ.
  В это время кольцо из волколаков замкнулось вокруг молодой волчицы. Преследователи замерли, устремив свои глаза на нее, и в темноте Заповедного Леса засверкали множества глаз.
  Увидев, что преследователи не собираются нападать, волчица немного расслабилась, но было видно как её тело била нервная дрожь. Услышав наполненный силой и гордостью вой вожака, она подняла голову и увидела стоящего на холме огромного белого волколака, освещенного лунным светом. Стая поддержала его дружным воем, подчеркивая единство с вожаком. В этот момент раздался громкий мелодичный звук, похожий на звук колокола, и на шее волчицы появился магический ошейник, символ ее обучения и временной принадлежности к стае. Внезапно все необходимые знания и правила в одно мгновение впились в её мозг раскаленной иглой вместе с воем и звоном колокола, который тут никак не мог находиться.
  И у нее появилось понимание того, что только сильный может находиться на свету, никого не бояться и вести всю стаю. И стало ясно, почему она оказалась в стае - она слаба, а в стае слабым легче справляться с трудностями и проблемами, да и вожак не бросит, не подведет, а при необходимости даст совет и поможет. И пока она не станет сильной и умной, бегать ей в стае. Но в чем заключалась сила и ум, волчице было неведомо, возможно потом она поймет, а может и нет, обо всем этом сейчас ей не хотелось думать, она просто хотела успокоиться и отдохнуть.
  Вожак, наблюдая за финалом погони, эффектно смотрелся на холме в лунном свете. И мало кто мог увидеть что рядом с ним стояло двухметровое человекоподобное существо, в задумчивости смотрящее на молодую волчицу.
  При этом было несколько странностей. Вожак всегда четко следил за заказчиками и сразу очерчивал круг договоренностей и обязанностей, а главное подчеркивал свою независимость и не позволял заказчику вольностей по отношению к себе и своим подчиненным, чем и приобрел свою репутацию и уважение среди жителей этого мира. Древнего же и заказчиком в полной мере назвать было нельзя, указания поступили от самой Матери Тьмы. И вожак, удивляясь самому себе, сейчас позволил этому Древнему легко трепать по холке и отмечал что облик зверя ему нравится. И другое, во что он сам не мог поверить и предпочел считать что ему просто показалось. Древний что-то испытывал к заблудшей душе, ставшей в этом мире волчицей. Хотя всем известно, что у Древних есть только обязанности и холодный расчет для их осуществления. Хотя, что он может знать про Древних, только слухи да легенды. Среди его заказчиков, и не только его, это был первый случай когда Древний обратился за помощью, да ещё и с поддержкой Матери Тьмы.
  Древний вдруг обратил свой взор на вожака и произнес:
  - Ну что же, ты, кого в мире людей звали Владимир и под которым я знал тебя как человека, вот тебе и новая ученица, Великая Прародительница Бездна при нужде тебя одного не оставит, поспособствует. Да и меня, если что не забывай, подсоблю коли что. Не зримо, я все равно за всем смотрю и наблюдаю.
  На что Древнийуслышал ответ:
  - Древний, лучше мы со своей стаей своими силами сделаем, после ваших вмешательств и помощи целые миры исчезают.
  - Хорошо, Владимир, но от помощи вашей Матери Тьмы думаю ты не откажешься.
  - Нет, Древний, не откажусь. Но ответь мне на один вопрос если сможешь - что тебе до судьбы одинокой души? Неспроста же ты использовал свою силу?
  - Не знаю, но береги ее и возможно что мы оба узнаем ответ на твой вопрос. Сам пытаюсь разобраться,что мне до этой одинокой души, но нет пока ответа, - переходя грань миров задумчиво ответил именуемый Древним.
  - Да уж, - промолвил про себя вожак волколаков, - Интересно было бы увидеть конец этой истории, но небезопасно, да и нескоро еще. Так что пора заняться обычной рутиной.
  Чем он и занялся, дав указание стае двигаться домой. Нужно было поскорее покинуть эту запретную часть Заповедного Леса.
  Начинало светать и стоило поторапливаться вдвойне. Некоторые соплеменники уже отправились в по своим делам. Их присутствие уже не требовалась и они возвращались к своим обязанностям и делам в этом мире. Оставшаяся часть стаи, направляемая вожаком, устремилась в сторожку, а уже потом от туда будут следовать в родимый поселок.
  По дороге домой вожак опять задумался о будущем. Стае нужен отдых после выполнения миссии прежде чем они разойдутся по домам до нужного времени. Эх, староват он становился даже по меркам колдуна-оборотня. Хотелось превратиться в человека и сидя у огня попивать горячий чай. Скорее бы закончить дела в Заповедном Лесу и добраться побыстрее до заимки, а оттуда уже всех до поселка довести. Ему же необходимо будит вернутся на заимку, находящуюся на отведенной им территории Заповедного Леса.
  А заблудшая душа на время должна вернуться в свой мир, но каждое полнолуние будет возвращаться в этот мир, материализуясь волчицей на заимке Владимира.
  И Владимир со своей стаей будет ждать эту душу, работы предстояло много, да ещё и подумать нужно было, кого из детей Матери Тьмы следует привлечь к данному делу.
  По возвращению в поселение нужно переговорить с остальными старейшинами племени. Хоть он и вожак, но совет остальных нужно будет выслушать, дело было странным и сложным. Мать Тьма, Древний и человеческая душа, не ординарно, очень не ординарно.
  Но хватит об этом деле, после короткого отдыха нужно проследить за возвращением души волчицы в её мир, да и небольшой оставшейся части стаи тоже нужно было возвращаться к себе в миры.
  Он даже позавидовал стае - им было легче, а ему нужно возвратится в поселение и предоставить отчет Старейшинам, посоветоваться и дать указания молодым волколакам, должность Старейшины племени с него никто не снимал, хотя пора и преемника подыскать.
  На этой ноте и закончились размышления вожака, и он уже не размышляя все ускорял и ускорял бег стаи домой.
  Наступило утро. Все та же комната в коммунальной квартире. Женщина просыпается в своей кровати, рядом спит мужчина.
  И опять обычные утренние мысли. Нужно приготовить завтрак, привести себя в порядок и приготовиться к работе, собраться, но из головы не выходит странный сон. Некоторый детали которого было никак не вспомнить.
  Выкинув сон из головы, она пошла заниматься делами. Поставила разогреваться еду и включила электрочайник. Затем женщина отправилась в ванную комнату. Почистив зубы и умыв лицо, она взглянула в зеркало и резко вздрогнула. На её шее сверкал призрачной серебряной полосой ошейник из сна.
  Нет, не из сна, поняла она, а из другой реальности. И тут же отчетливо вспомнила все события, которые происходили с ней там. А за этим пришло понимание, что она теперь не одна. Что ей всегда помогут и подскажут при необходимости, но ошейник не исчезнет пока она не изменится. Пока она не станет умнее, мудрее и сильнее, и что с этой самой минуты нет ей возврата к прошлой жизни. Начиналась новая жизнь.
   Луна. Не зная какой месяц. Светлое небо. Не проснувшись, понимаешь - это не реальность, но все же... Тень, отблеск от фар машин. Зная, что волчица должна бежать, все равно останавливается перед опасностью, жизнь, которую она проживает на самом деле - не реальность. Она так думает. Но как только наступает ночь, всё образуется именно под эту жизнь .
  Не понимая когда ночь, а когда день. Всё спуталось так, что солнце пропало на несколько дней. Небо затянуло и не понять, кто и что. Волчица пошла искать пропитание и искать свой путь для развития дальнейшего проживания в этом мире. Встретив непоколебимого белого, жизнь поменялась. Ошейник тянул и хотелось снять, но не было сил и времени. Он душил так, что аж выть хотелось. Проносясь мимо крутых и острых берегов и боясь что все-таки сорвешься, ты останавливаешься и начинаешь понимать, что надо прислушаться. Остановясь и навостря уши - думаешь, а каков твой путь? Правильный ли? Учуяв запах Древнего, идешь дальше и стараешься не сбиться с пути. Столько думать и не испить крови пищи и её не сожрать - испытание. Но всё же... Тень на стене в комнате и мы снова осознаем, что не реально все это. Волки на стене и где то вожак. Страх в глазах женщины... Она не понимает, что реальность, а что нет. Кто ей поможет? Только она сама...
  Трезвый ум и ни грамма алкоголя, и главное что все понимая - другой мир, а нормальный человек это не понимает... Так куда идти, куда податься, кто поймет? На другой стороне этого мира её ждут долгий путь и многие испытания... Только ОН её поймет, а кто ОН? ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОНА САМА - ВОЛЧИЦА...
  
  послесловие.
  Дорогой читатель, на данный момент я не знаю, что и как с волчицей. Так как её судьба ещё не окончена. Она до сих пор находится в поисках, и чем это окончится мне не известно. Но если мне что то станет известно нового, то этим я обязательно поделюсь с вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"