Тимченко : другие произведения.

Уря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УР-РЯ В этом году на олимпиаде в Пекине мы завоевали 27 медалей, это больше чем в какой либо другой олимпиаде за всю историю независимой Украины. Когда все кричали "Ура", я не кричала ура, у меня появилось ощущение натужно раздутой радости. Медалей 27, но спортсменов-то поехало 254. Все остальные, что, для массовки поехали? И тут тоже до меня не доходит, когда призывали гордится тем, что в этом году мы отправили самую большую по количеству спортсменов сборную за всю историю независимой Украины. Ура - товарищи! Это по принципу - если не выиграем, то шапками забросаем? В Пекине добрая четверть спортсменов не смогла даже пройти квалификацию на участие в соревнованиях. Все остальные, которые прошли, но результата не показали, начали сетовать на плохое обеспечение спорта в Украине со стороны государства. Если вы смотрели новости в те "смутные" времена олимпиады с надеждой на наших спортсменов, то могли видеть интервью одного известного пловца, которого журналист спросил, почему наша сборная по плаванью не оправдала ожиданий (а на самом деле опозорилась), он ответил - что ему, такому хорошему и заслуженному чемпиону, не то что тренироваться негде, но даже спортивного инвентаря (плавки) не выдали . А вот что в связи с этим по приезду сказал президент: "Бесспорно, успех любой страны на Олимпийских играх является еще и показателем уровня развития государства." В этом контексте он отметил ряд шагов, которые еще необходимо сделать украинской власти для достойного обеспечения национального спорта - речь идет, в частности, о надлежащей социальной защите и поддержке спортсменов. Как вам такой каламбур? И правда господин президент, раздайте пловцам плавки. Если справедливо негодование некоторых людей, что их и правда нету - этих бассейнов, кортов, площадок и инвентаря, то я вам приведу пример. Возьмите любую олимпиаду за любой год и сравните показатели олимпийцев и параолимпийцев. И вы увидите, где результат, а где "кошка лапкой погребла". Чтобы мои слова были более внушительными, вот вам цифры этого года - Олимпийцы заработали 12 650 000, а пара - олимпийцы 37 000 000 гривень. И это с учетом того, что только в этом году наградные спортсменов-инвалидов сравняли с наградными здоровых спортсменов. В этом случае я хочу заметить, что спортсменам-инвалидам нужно все то же: бассейны, корты, площадки и инвентарь, но СПЕЦИАЛЬНОЕ! Для инвалида надо специально оборудованные помещения и тренировочные залы. Где вы их у нас видели? Однако результаты налицо, и значит где-то они тренируются. Так где же эти дорожки, тропинки, пути, которые ведут на тренировки? Может, параолимпийцы голодные и им больше надо? Но здоровые спортсмены тоже кричат - надо! Может у параолимпийцев нагрузки не те? Вранье. Все знают, чтобы спортсмен чего-то добился, он днюет и ночует в спортзале, с детства. Потому спортсмены рано уходят на пенсию, что организм вырабатывается и дряхлеет, как у стариков. Это если повезет, а то вообще спортсмен на пенсии инвалид. Параолимпийцы начинают свой путь к пьедесталу, уже будучи инвалидами, и нагрузки там не меньшие. Я не могу успокоиться, потому что очень много в последнее время встречаю в глянцевых изданиях наших "моделей"-спортсменов. Все это под соусом того, что жить же за что-то надо. Вот и приходится нашим спортсменам в модели идти. И тут они позируют, и там, и вроде красиво, и где-то там поклонницы (которых давно никто не видел) кипятком писают, а спортивных достижений раз, два и обчелся! Напоследок расскажу историю: когда украинские казаки боролись с французами против Англии, один французский генерал упрекнул украинцев в том, что они воюют за деньги, а французы за честь. И украинский гетман ответил - каждый борется за то, чего ему не хватает. Может, спортсмены с нормальными физическими потребностями борются за крохи и потому получают крохи?

  Тяжелая работа
  
   Как же жить то тяжело. Я не знаю про всех остальных, а мне так точно. Правда сосед Федор как-то тоже намекал, но у него всегда вид загадочного и не признанного существа. Корчит из себя, мол я на рубль дороже, а я то про него все знаю - трусоват он просто. Как только я на него наезжаю - он от драки уходит. Вот просто берет и уходит, а мне иногда так хочется подраться, аж чешется. И мои дамы визг подымают: "Не смейте! Прекратите немедленно"! Но что с них взять? Бабы они и есть бабы. У меня их две: мать и дочь. Обе какие-то зацикленные - одна на своей работе, другая на компьютере. Они и есть моя главная беда и тяжесть. Начать с того, что у старшей классные сиськи и пахнет от не вкусно. Но она же курит! Это плохо не только потому, что дым забивает все остальные запахи, а что еще хуже - она при этом пытается говорить со мной в не подобающем тоне. Начинается всегда одинаково: " Ну что Рыжий - кому на Руси жить хорошо?" Рыжий это не имя, а цвет моей шевелюры. И дальше " На работу ты не ходишь, зарплата тебя не чешет, на политику плюешь". Да, не чешет, да плевать, и работа ихняя мне не нужна. Вот еще! Я в такие минуты демонстративно ложусь на кровать во весь рост и начинаю зевать. Если не утихает и попрекает, то я еще поперекатываюсь с боку на бок. Помогает. Она потихоньку начинает показывать зубы - улыбается.
   Но вообще-то работа у меня есть, правда без зарплаты, но хожу я на нее регулярно.
  Как только провожу мою даму номер один на работу, так и пошел. Я Созерцатель Мира. Я не лечу в вонючий автобус, я никуда не тороплюсь. Я ловлю и вдыхаю этот мир в себя. Все солнце, все одуренные запахи. Я читаю письма и газеты, которые оставляют мне все друзья и недруги в укромных местах, оставляю им свои. Я умею подойти к Вам так, что вы меня и не заметите и подслушать все разговоры и секреты. Если меня кто-то заинтересует, я могу выслеживать часами и узнать про вас все. И даже если меня заметят, то я прекрасно играю роль невинной овцы. Можете мне не верить, но на эту мою роль, попадается абсолютное большинство. Мне это нужно, чтобы знать о вас: кто вы, какой вы. Знать в том смысле - как знаю солнце, воду, ветер. А уж за кого вы голосуете, и что сделала ваша невестка мне абсолютно плевать. Это мусор с интонациями который, говорится ровно ни о чем.
   Утро это мое, день нет. День для того, чтобы поспать одному. Да, да одному. У нас есть тайна, ночью я сплю с обеими моими дамами. Иногда пол - ночи с одной, пол - ночи с другой, а иногда по целой ночи. Ни они, ни я об этом не говорим. За себя я уверен, а их проверял. Да и Пышка (это дама номер один) мне так и сказала сама: "Ты уж помалкивай об этом, а то люди могут и не понять."
   После утра, я могу поспать и на природе, но надо идти дрессировать Расческу, так я называю свою даму номер два. Худая она аж жуть, и если уже проснулась, то обязательно сидит перед компьютером. Вот тут то я и нужен. Я начинаю свою лечебную процедуру. Сначала мне надо открыть, потом покормить и ни чем-нибудь, а вкусненьким. Глядишь и сама поест, называя меня - тунеядцем. Если приземление возле компьютера слишком быстрое, то я могу из-за кресла пройтись по клавиатуре. Орет когда как, чаще не злобно. Потом мы ложимся на разные кровати отдохнуть. У не больная нога и я ее жалею. Лечу согревом, успокаиваю шепотом, щекочу под носом. Иногда помогает. С ней легче чем с пышкой.
   Тут не успел поспать, уже надо встречать с работы. С каким еще настроением придет, а это мне не наплевать ведь мне на кухню заходить самому можно только утром, днем табу, а вечером и полотенцем получить можно. А это унизительно. Поэтому кормят меня сразу - пока я не повысил голос. Все знают, что мне надо уходить, и я ухожу. Ухожу чтобы ихние же ночи и мои нервы были спокойны. Однокомнатная квартира на четвертом этаже, телевизор, телефоны, звонки в дверь, лишние люди - ну на фига оно мне надо. Вот поверьте, эти люди, которые к вам приходят по вечерам, крайне редко бывают интересны. Они почти никогда не приходят, когда они нужны вам и почти всегда со своими корыстными целями. Они, эти цели, тянутся от них, как только - что разжеванная жвачка. Бубнят, бубнят одним тоном, а нити жвачки тянутся и к плите, и к стенам и чуть ли не в туалет. От кого как, но тянутся. Даже от мужика, который заскочил и крикнул одно слово: "Собрание!" Вот зачем мне нужно быть облепленным липучей мерзостью? Я ухожу в свою ночь. В ней много всего и она всегда серьезна. В ней глаза и врагов, и любимых подруг.
   Да я дерусь. Дерусь с радостью и упоением. Дерусь с врагами и ради удали молодецкой. Пусть боятся чужие и свои переживают и слышат, что я живой и они пока живы. Вот только орали: " Лежебока, лодырь, альфонс", а вот встревоженные лица в окне и смотрят с тревогой и восхищением. Когда мы деремся, весь мир содрогается и замирает. Но это не долго, я всегда знаю, когда противник слабее или сильнее. Расходимся, зализываем раны и в путь. Надо прочитать вечернюю прессу, надо проверить, что изменил день и надо узнать кто, что закопал. Люди закапывают не только окурки, ой не только. И приходят мысли разные, серьезные, а среди них звенит одна: "Как там они без меня?" Сначала звенит потихоньку, а потом все звонче и тревожнее. А потом я иду домой и сижу со своим другом на первом этаже - беседуем. А мысль звенит.
   Вы можете мне верить, ночью мои дамы совсем беззащитны и без меня ни на что не способны. Вот представьте: ты только разоспался, а ей надо в туалет, я с ног валюсь но иду пошатываясь с закрытыми глаза жду. А передсонная ревность, когда каждая зовет и вычисляет: с кем первым я лягу. Я всегда определяюсь правильно - по настроению. По своему. Они же должны помнить, что говорили мне днем. Без боли нет любви, это не я придумал.
   Но когда замолкают телевизоры и гаснет свет и я со звенящей уже очень мыслью, сижу все еще на первом этаже - вдруг раздается громкий шепот: "Вася, Вася кс-кс-кс...", я бегу, я лечу! Потому что точно знаю, они не знают, что они и есть моя работа, но они меня точно любят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"