Тимченко Вера Шери : другие произведения.

******

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ...В моей голове не было ничего кроме чёрного и белого цветов. Это от рождения, равно передающееся через кровь, слюну, слёзы, мысли и половые акты. Цветными имели право быть только феньки на моих руках - россыпи синего, зелёного и жёлтого бисера, текучая жизнь, на минуту задремавшая в стекле, звенела, звенела, звенела, пока...
   Пока за столом сидел уставший от всего, что давала эта реальность (за исключением, конечно, сигарет), мужчина, во всём моём существе агонизировала извержением вулкана недобитая мной же нежность. Пока я молчала, творилось действо, где мой драгоценно единственный чародей вершил судьбы чёрно-белого клетчатого мира, возбуждаясь от прикосновения к полированному дереву. Воплощение тьмы и света, а ты - Инквизитор, доступный никому, погружённый в то, что - никогда никогда никогда не станет твоим насовсем.
   И пока уголь боролся с мелом на протяжении вот уже многих десятилетий, он по вечерам выходил в окно, сначала разбивая его, а позже - чтобы быстрее - просто разворачивал, и падал на гранитные мостовые, которые не могли причинить ему вреда, ведь камень был красным. Брусчатка, которая могла бы стать Дорогой Из Жёлтого Кирпича, но не для нас.
   Кисти засохли в ожидании исхода акта любви, такого всепоглощающего, но... Он не видел меня, не замечал мужчин и совсем не различал женщин, пока не его и не мои дети смешали густые гуашевые краски.
   Я ждала любви.
   Он - окончания партии, где чёрные всенепременно должны были победить защищаясь, а не атакуя. Такие присущие ему кошачьи шаги, скрашенные молчаливой скованной застенчивостью пронизывали мир, который был ему единственно не нужен.
   А дети, смешав все цвета радуги воедино, удивлялись, увидев, что остался - только чёрный цвет, такой честный и никому из них не нужный.
   Кроме тебя, единственно нежного и необходимого моего, сжимающего в руке чёрные бесполые пешки, которым было суждено когда-то победить.
   Кроме меня, глядящей во все глаза на чёрное солнце, ставшее моей звездой по праву рождения.
   И только так же текла по белым бескровным запястьям река цветного бисера, не предвещая ровным счётом ничего...
  
  
   6. 10.2003.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"