Тимченко Вера Шери : другие произведения.

****

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дедушка Зигмунд сотоварищи тогда курил...


  
  
   "...Ах, если бы вы знали, какие ей снятся сны..."
   (автор неизвестен)
  
  
  
   ...И была идея вечного соблазна, когда добрые, а всё равно предусмотренные природой яблоки (глазные, но это всё равно) покатились, побежали, задёргались, засуетились когда...
   Когда по трассам кофейных дорог понеслись машины, а в них развесёлые шофёры-призраки, которые слушают радио-шансон.
   Всё как у людей.
   Когда небо перетекло из руки в руку, а там в пластиковый стакан, превратившись в желе и его медленно пластиковой же ложечкой ковыряла непорочная дева прекрасная дама всех сердец в школьной столовой...
   Всё как у нас
   Когда угольная пентаграмма загорелась, обжигая мои не тонкие нехрупкие длинные пальцы...
   Всё как у всех.
   И встал я, одетый в чёрное, и крыла неслись по ветру, а была ночь... Ударом в ладони я вызвал гром, который...
   - Это я!..
   Прекрасная непорочная дама сердец смяла пластиковый стакан и выбросила в коробку из-под звёздного неба. Глупая нервная радость моя, спавшая рядом со мной, позвала бога.
   - Но не меня...
   А я стоял и смотрел на рушившиеся и снова возрождавшиеся из молочно-белого камня - источника пьяных сновидений - замки.
   Шпили нежных женских проклятий лезли в небо, шипя и извиваясь. Когда они достигнут синего, смешанного с серебром звёзд свода, обретут они то, что искали - любовь вечную, мягкую, влажную тёплую и спокойную, то ли кошкой глядящую в глаза, то ли кофтой колющую плечи. Но всё равно далеко до неба, не докарабкаешься, и оттого найдут они только ничего.
   И я не найду ничего в молочных стенах замков и храмов, в портиках которых на полу начертаны твёрдой рукой наших предшественников алые, золотые, да серебряные пентакли.
   И глаза будут смотреть, пока я пройду по коридорам, ничего не находя и снова, снова, снова возвращаясь сюда, между тусклыми днями и алыми сношениями с любовницами, как та, что, свернувшись клубком, спит рядом.
   И будет между колоннами так натянуто играть музыка, зовущая прекрасную деву непорочную даму всех сердец, но она всё равно не придёт оттого, что счёт вовремя не был пополнен и глупый работник заблокировал её номер.
   А развесёлые призраки в машинах так же будут слушать радио шансон.
   Всё как у людей...
  
   18.06.03.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"