Черные орхидеи
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
20 января 2015 года.
***
-Дана! Данка, вставай! - Заунывный и какой-то загробный голос Янкиного духа вырвал меня из сновидений, а вставать то совсем не хотелось, и одеяло медленно но уверенно поползло на голову.
-Тим, отстань, дай поспать, ну пожалуйста, вот будешь меня будить, еще на триста лет останешься неприкаянным! - Я хоть и бубнила, но понимала вставать надо, хотя сегодня вроде на парах страшного ничего нет.
-Даниэлла, ну что ты за ангел такой? Вот ты и отличница, и умница, и все равно разгильдяйка, адской сковородки на тебя не хватает. - Дух, продолжая заунывным голосом читать нотации, медленно плыл к дверям. - Между прочим, Тимяна и София уже в столовой, а ты спишь.
-Тимочка, не нуди. Передай Янке, что я сразу на пары. Все целую в эфемерную щеку.
Дух горестно вздохнул и просочился через запертую дверь, за которой продолжил читать нотации. Натягивая форму академии, я прыгала на одной ноге в поисках одного тапка, учебника по призыву потусторонних сущностей и конспекта по божественным чудесам. А что Вы хотели? Все - таки Академия Ангелов. Ну, она очень длинно называется, оно Вам точно не надо, Вы же не ангел. А если ангел, то точно сюда поступите. Иначе до апостолов, архангелов и святых точно не доучиться. Я, слава всем святым и вседержителю, уже на втором курсе. Нет, ну если честно у нас нормальное учебное заведение. Все как у всех и гулянки и танцы и даже, о боже, любовь случается.. Да и мы немного отличаемся от людей, которых учимся оберегать, охранять и наставлять на путь истинный, но Вы люди нас совсем не цените. А ведь у каждого есть ангел -хранитель. Уж поверьте, я это точно знаю, так на чем я остановилась, а .. Вспомнила форма академии была белоснежная, брюки, легкие ботиночки на шнуровке, и рубашка с двумя разрезами на спине. Ну да, для пресловутых крыльев. Ну что есть, то есть. Вот.. Опять одеваясь крылья помяла, теперь перья топорщатся в разные стороны как у помятой вороны. Кинув в рюкзак, кстати, тоже белый, справочник, книжки, конспекты и карандаши для письма, я с низкого старта вылетела в коридор, абсолютно пустой.. А куда все делись? Глянув на песочные часы и не поверив им, перевела взгляд на клепсидру, так и есть, опаздываю немилосердно.. Забег до аудитории много времени не занял, тем более, что я спрыгнула с 8 этажа и расправив крылья мягко спланировала на песок двора. Ко мне неслись Янка и Софа.
- Дана, ты с ума сошла, ты почему не в костюме для практикума?
- Стоп, какой практикум? Когда?
- Сейчас, на растетёха, я запасной взяла, и кстати в расписание надо хоть иногда заглядывать.
- Ой Софка, прошу не начинай, я и так к нему не готова.. Практикум то хоть какой, и где, и кто препод? Может выкручусь.
- Успокойся, побежали на ходу переоденешься, ой мама, мы на 7 минут уже опоздали, все нам конец, практикум совмещенный, с демонами, нам конец.
Влетев в аудиторию, мы удивленно замерли, она была пуста. Слабый серый свет еще мерцал в центре, но.. уже все ушли, а.. мы.. мы опоздали..
-А где все? - маленькая, пухленькая София уставилась на пустые кресла, не решаясь поверить в очевидное.
- Ушли.., видимо практикум у демонов в академии, девочки я сразу к ректору, пусть сразу крылья оторвет, чем ждать до вечерней зари и перед всей академией оправдываться, что Данка опять проспала.. - Из огромных серых глаз Тимяны покатились слезы..
-Тимяночка, деточка, зачем же сразу к ректору? - Тим невесомым облаком возник рядом, и начал гладить ее по голове. - У тебя такие крылья красивые,. Не надо ангелочек, я сейчас вас по остаточному следу отправлю, а ты.. - Это уже мне. - Обормотка, даром что ангел.
-Тим, ты чудо, подожди... я только переоденусь. - Набегу к центру аудитории я впрыгивала в черный практикантский комбинезон. Ну, чуть-чуть не удачно, ноги запутались в штанинах и я кубарем покатилась по мраморному полу. Одно крыло как бы уже и влезло а вот второе залезать в разрез не желало. Сидя на полу и крутясь на одном месте я пыталась натянуть то что не натягивалось и застегнуть то, что не застегивалось..
-Фуф, наконец-то. - я поднялась с пола, наклонилась и стала в ускоренном темпе отряхиваться, подняв глаза я замерла в позе "холоп царю челом бьет". Тим нас все-таки переместил и сейчас, вот именно в этот самый момент на меня смотрели сорок пар, извините сорок одна пара глаз. Резко развернувшись, я уставилась на кафедру. Еще один облегченный вздох сдержать я не смогла. Преподавателя не было. Обошлось.
-Милый ангел, позвольте поинтересоваться, по какому праву Вы врываетесь в аудиторию? Срываете занятие? Устраиваете переодевания на полу? - С заднего ряда поднялся умопомрачительно красивый демон и медленно пошел в мою сторону. Оглянувшись в поисках поддержки, я поняла, что ждать ее не откуда, Янка и Софа сидели на своих местах с опущенными в парту глазами. Все. Но пока преподавателя нет, еще ничего не потерянно.
-Темный демон, ничего я не срывала, и вообще препода еще нет, так что.. - Тишина в аудитории стала еще тише, хотя и так иголку брось, услышишь. - Вот придет преподаватель я ему и буду объяснять. А перед Вами я оправдываться не намерена. - Резко развернувшись на каблуках я собралась идти к своему месту и только сейчас поняла, что оно как раз за спиной демона. Остановилась, развернулась опять на сто восемьдесят и прошагала мимо демона с гордо поднятой головой, а демон смотрел на меня с ухмылкой. Вот же, вся сущность их наружу. Гадкие, вредные, но блин, такие красивые... Плюхнувшись на свое место и кинув рядом рюкзак уставилась на не сводящего с меня взгляда демона, так и хотелось показать язык, но сдержалась. Отвернулась, уставилась в окно, да, у них в аду, что не говори, красиво. Реки лавы стекали с действующих вулканов. Серый пепел летал в воздухе. Тяжелые, черные, низкие грозовые тучи. А у нас что - скука.. Птички, цветочки, небо всегда голубое с легкими облачками.. тоска прямо...
-Ну, что ж, для вновь прибывших и видимо не знающих, куда они попали, ангелов, позвольте представиться..- Демон развернул за спиной угольные крылья и взлетел на кафедру. - Декан Академии Демонов.. Магистр высшей темной магии, Дэмиен Крофф. Остальные мои регалии в данный момент не так существенны. А теперь прошу Вас милые опоздавшие ангелы.. Я жду. - С кресла встала София и опустив глаза в пол тихо прошептала..
- София Форестер, ангел, студентка второго курса. - Дэмиен удостоил Софу скупой улыбкой.
- Очень приятно... Прощена, за смелость, прошу, садитесь. - Кругленькая Софа со вздохом облегчения шлепнулась на место. Следом встала не так как я накосячившая Яна.
- Тимьяна Оушен. Ангел, студентка второго курса Академии Ангелов. - Преподаватель перевел взгляд с Софии на Яну и уже без улыбки сказал.
- Мила, красива.. - на этих словах его красивое лицо скривилось, как будто он лимон целиком слопал, без сахара. - Но.. увы, Вы милый ангел будете отрабатывать мне ровно 24 минуты, отнятые Вами и Вашей пока безымянной подругой от занятия. Прошу садитесь. Ну.. и.. ? - Темные глаза демона уставились в мои. - Я жду.. - с тяжким вздохом я встала и представилась.
- Даниэлла Винтер.- и не дожидаясь разрешения села на место, с вызовом глядя в глаза демону. Ну не убьет же он меня, а я так и так уже буду наказана.
- Даниэлла Винтер.. Не ожидал.. приятно удивлен. А Ваш отец знает о вашем далеко не ангельском поведении? Все - таки первый зам самого... - Я зло подумала еще и братьев приплети. Давай, давай. И тут как будто он мысли прочел. - А Павел и Иван? такие чудесные ребята, архангелы, я не ошибаюсь? - Вопрос явно был риторический и я промолчала. - А в Вас мой милый ангел, кроме ангельской внешности, ни чего от ангела нет. Ни милосердия, ни кротости, ни силы духа.. Может к нам в Академию переведетесь? Прямо все качества для демонессы. Хамишь, огрызаешься, обижаешься, дуешься. А как же всепрощение? И что-то там на счет уважения к старшим? Соблюдения рамок и канонов? Даниэлла, может переведетесь? Моей группе прямо не хватает такой зажигалочки. - Я оглянулась на группу демонов, они сидели отдельно, у всех без исключения головы были втянуты в плечи и кажется, они даже не дышали.. Я зло уставилась профессору в глаза. - Ваше наказание мы обсудим позже, но 24 минуты Вы будите отрабатывать вместе с Вашей подругой. А сейчас продолжим.
И только в этот момент, после его слов все облегченно вздохнули, в клепсидре упала капля воды и песчинки заструились в песочных часах, это, что? Он пока нас песочил, остановил время? Круто, значит точно архимаг. Причем темный.. Кажется, я попала.. и попала очень сильно. Передо мной, Янкой и Софой возникли листы пепельной бумаги, такие точно не подделаешь, даже если захочешь. Наши имена были выведены стремительным, угловатым почерком в верхнем левом углу листа. Раздраженный голос Дэмиена разнесся по аудитории.
- Задание, повторяю в последний раз, сорок душ, определить: праведников, грешников, на исправление, на перерождение, ответы обосновать. Время пошло.
Ну, это легко, у меня к этому врожденный дар. Стоит взглянуть на душу и сразу понимаешь, кто что делал, чем жил, все добрые и плохие дела как на ладони. Я с этим точно справлюсь, а вот Янке придется тяжело она в душах ни бум, бум. Дэмиен свернул крылья, спустился с кафедры и прошел на задний ряд, понятно почему он там отсиживался, все таки арка перехода душ как раз за кафедрой, видимо, чтобы грозным видом не мешать думающим студентам. Короче одним словом - Демон. Арка засветилась ровным белым светом. О праведник пожаловал. Я спрашивала у девочек, они видят свет в момент открытия арки? Они говорят, нет там ни какого света, просто появляется душа и все, определяй как хочешь, но я то вижу. Первая душа не порадовала, по свету вроде праведник, а вот по внешнему виду, ой мамочка моя, мужик с окровавленным топором и зверской рожей. Но я то своему чутью доверяю, вот только еще и обосновать нужно, ладно пишем - Праведник, палач, на перерождение. Так понеслась. В общем я справилась самой первой, в одном месте только засомневалась. Из арки лился черный мутный свет с проблесками белых молний, что - то странное и противное, не может так быть, ты либо хороший, либо плохой. Не бывает убийц со светлой, не испорченной душой, так и тут. Как будто человек добрый, но как под гипнозом совершает только злые поступки и не по своей воле, через силу. В этот момент из арки вышла девочка. С куклой в руках. Да кто же ты? Ладно, напишу - Преждевременная, насильственная смерть, праведник, но на исправление, так как замутнено сознание. Еще через 7 душ, поставила точку, расписалась и убрала перо. Лист тут же свернулся и исчез. Мгновение и он уже в руках у Дэмиена. Чуткие пальцы развернули свиток и бегло просмотрели ответы. Перо, появившееся в руке преподавателя, стало безжалостно чиркать мою работу. Я насупившись отвернулась. Вот же.. Теперь со свету меня сживет. Минута и свиток у меня на краю стола. Развернула и ели сдержалась, что бы не сказать в слух, что я о нем думаю. Все ответы кроме девочки (жаль) были правильными, но господину демону не понравилось обоснование, то есть даже очень не понравились. Так что - не палач, а мясник, не девочка, а ребенок. Короче, ко мне жестоко, несправедливо придрались. И внизу под ответами красовалось жирное "неудовлетворительно". Я горестно вздохнула. Софа, развернув свои проверенный свиток, повернулась и подняла вверх четыре пальца, счастливая, Янка тоже радостно взвизгнула и взглянула на меня, ее пальчики символизировали четверку. Одна я попала. Пепельная бумага вспыхнула и осыпалась серым пеплом. Вот теперь и не докажешь ни чего.
В общежитие идти не хотелось, знаю, что меня ждет, но надо. Чем быстрее тем, эх... Открыв дверь я остановилась на пороге. Может отец еще не знает? Но громовой голос убедил, что мои надежды напрасны - знает.
-Даниэлла! Ты наказана!
-Здравствуй папа. Я ... пожалуйста не надо, я исправлю.. честное слово.. прошу..
-Наказание - 7 ударов плетью и час у позорного столба.
Я горестно вздохнула, и разулась. Ага, ничего не попишешь. Развернувшись, пошла отбывать наказание, дорожка к столбу усыпанная битым стеклом больно резала ступни, кровавый след тянулся от самой комнаты, последние шаги дались с трудом. Оглянувшись назад, увидела, как стекла исчезают. Только кровавые следы на мраморном полу. Стекла остались только там, где я стояла. Вступив на площадку перед столбом, вдела руки в кожаные петли и плотно затянула на запястьях. Резко выворачивая руки из суставов петли натянулись и подняли меня вверх. Больно. Очень. Повиснув на высоте метра над полом, принялась ждать первого удара. Он самый страшный, неожиданный и болезненный. Закусила губу, что бы ни закричать. Знаю, наказание увеличиться. Все семь ударов молчала как пленный партизан на допросе, и поняв что эта часть наказания закончилась тихо всхлипнула, за что тут же получила восьмой удар. Час, это так долго. По щекам текли слезы, плакать можно, главное тихо. И вот когда я уже притерпелась к боли в вывернутых суставах и даже жжение в оголенной и располосованной спине не ощущала, явился, спаситель.. Зла не хватает..
-Что здесь происходит? Я Вас спрашиваю, что все это значит? - Глаза открывать не хотелось, отвечать тоже, я и так знала Дэмиен Крофф. Кто ж еще? Видимо ему ответили, у нас за наказанием весь этаж наблюдает, что еще хуже.. Меня очень бережно сняли с позорного столба. Нет, нет, ну зачем, ведь пара минут оставалась, зачем? Ну кто тебя просит? Взялся на мои крылья.. Меня несли на руках в медицинскую часть.
- Здравствуйте. Милый ангел милосердия прошу Вас. Помогите девушке. - Испуганный вздох Милады разнесся по палате.
-Вы.. Что же Вы натворили... Даночка, девочка моя маленькая, очень больно? - Ответить я не успела.
- Я ничего не творил, а вот что в Вашем учебном заведении происходит? Почему наказана Винтер?
-Прошу Вас уйдите, Вы не представляете, что вы сделали.. - Миладу перебил голос моего отца.
-Кто посмел прервать наказание? - Мой горестный вздох подтвердил, что это все не страшный сон, и этот не сон еще продолжается. - Еще три удара плетью и час у столба, более того, то время, которое не отбыла по первому наказанию. - медленно сползла с рук демона и поплелась по дорожке из битого стекла, назад, над столбом алым светом светились цифры 1 час 2 минуты 18 секунд. А ведь оставалось меньше трех минут. Чтоб тебя Дэмиен! На стоны и крики сил уже не было. И даже пару раз выключалось сознание, так что когда меня сняли два ангела милосердия и бережно вытащили руки из кожаных петель, я была почти счастлива. Все закончилось.. Ну почти закончилось.
Милада тихо шептала слова, которые доброму ангелу милосердия даже знать нельзя, ни то что говорить в слух. Вправляла суставы и бинтовала спину, аккуратно отодвигая окровавленные крылья. Изрезанные ноги уже были обмазаны охлаждающей мазью и забинтованы.
-Деточка, сейчас тебя мальчики в комнату отнесут. Потерпи, хочешь на завтра освобождение?
- Нет, спасибо, я справлюсь и сама дойду. Спасибо.
- Ну, тогда иди солнышко, создатель с тобой. Если что, зови.
Медленно по стеночке, переставляя забинтованные ноги я топала домой, встреченные в коридоре ангелы со мной не говорили и помощь не предлагали, спасибо им, знают, если что, меня накажут в третий раз.. Толкнув дверь моих комнат и заперев ее на два оборота я медленно опустилась на колени, обернувшись крыльями, прошептала заклинание Божественного света. Теплая яркая, светящаяся, радужная дымка окутала мою коленопреклоненную фигуру. Срастались порванные мышцы, вправлялись не до вправленные суставы, заживали порезы на ногах и следы от плети на спине. Если бы не это заклинание высшего порядка ходить бы мне в шрамах как зебре. Дымка пропала. Ура, я здорова, потянувшись всем телом и расправив крылья, вознесла благодарственную молитву и собралась идти в душ, кровь смыть то надо.
-Так, так, так. А добрый папа знает, что его дочурка владеет заклинанием исцеления высшей степени? - Я аж мысленно застонала и мысленно ударилась головой о стену, надо было сначала хоть квартиру осмотреть, вот теперь точно мне конец. Встала с колен и взглянула на нарушителя моего личного квартирного пространства. Ну кто бы сомневался - Дэмиен, собственной демонской персоной, что б тебя низшие демоны в аду на маленькие части разорвали.
- Чем обязана? И как Вы вошли?
-Милый ангел, не ершитесь. Вот, зашел глянуть, как поживают студентки Академии. Более того, хотел принести свои извинения и оказать посильную помощь в исцелении невинно пострадавших, ан нет, смотрю кроме моих извинений, помощь не требуется.
-Вы не ответили, как Вы вошли? - Я смотрела на наглого мужчину и думала, красив, и знает о своей привлекательности, оперся о косяк двери ведущей в мою спальню, черная рубашка, брюки в тон, дорогие туфли, на правом запястье золотые часы, модная стрижка, взгляд магических черных глаз. Да, одним словом демон.
-Даниэлла, для меня нет запертых дверей, запомни это, мой ангел.
-Ах, для Вас нет запертых дверей? Ну-ка катись из моего дома, быстро, пока охрану из серафимов не вызвала. И моя дверь для Вас закрыта. Ясно?
-Как грубо, а еще милый ангел. Давай договоримся, ты в душ, потом я приношу извинения и ухожу, конфликт исчерпан? Договорились?
-Не договорились, Вы уйдете сейчас, я считаю до трех. Раз...
-Хорошо. Я ухожу. - Силуэт демона подернулся дымкой и архимаг растворился в мерцающем воздухе. Я облегченно выдохнула, вот же денек выдался, а сейчас в душ.
Вода алыми струйками стекала по ногам, да досталось мне сегодня, и все из - за этого Дэмиена, чтоб ему под ангельский хор просыпаться. И чтоб там первую партию Софа пела, у нее ни голоса, ни слуха. Хотя, что это я, у всех ангелов прекрасный голос, вот услышите как София поет, закачаетесь. Хотя у нее голоса нет. Выключив воду и напевая первые строки Аве Мария, вышла из душа, так, чистой одежды нет, а натягивать грязную в каплях и подтеках крови не хочется. Завернулась в крылья и вышла из ванной комнаты.
-Мило, а одеваться в нормальную одежду Вы не пробовали? - Да, чтоб тебя два раза подбросило и один разорвало! Теперь Дэмиен восседал на моем диване в гостиной. В одной руке два бокала в другой бутылка вина. Не глядя на демона, подошла к шкафу выбрала черные брюки и синюю рубашку, ушла в ванну переодеться. Через минуту была готова к боевым действиям со смертельным исходом вторгшегося в мой покой и покои. Громко хлопнув дверью ванной комнаты, подошла к демону и спокойным голосом сказала.
-Выметайся из моей квартиры, урод косорукий. - Косорукий урод очень осторожно поставил на столик бокалы, и я замерла. Опустилась на колени на ковер и боясь тронуть это чудо прошептала.
-Вызывающие страсть... - Бокалы тончайшего стекла, один маленький - женский, второй чуть больше - мужской. Каждый бокал оплетал дракон. Лапы дракона как бы охватывали бокал, а хвост извивался, опускаясь по высокой ножке бокала. Пасти драконов были раскрыты и раздвоенные языки шли по кромке, опускаясь внутрь. Каждый дракон был произведением искусства, хоть и выкованный из железа, причем одновременно со стеклом, технологии я не понимала, но ведь и не должна, это же артефакты. Да я знала, что это за бокальчики и сколько они стоят, все таки моя мамочка не по любви за отца выходила, вот, и каждому зачатию ребенка в нашей семье предшествовало насильственное поение моей матушки из вот таких вот чашечек. И именно по этому и я и мои старшие братья очень, даже для ангелов красивы. Хотя по мне лучше я была как Софка маленькая и полненькая, но рожденная от искренней любви в дружной семье, а так.. Ой, что то я не в то облако залетела.... Так.. "Вызывающие страсть" глотка даже воды из этого бокала хватит чтобы на короткое время потерять голову от безумной страсти и огненной любви. Если пьет пара, то умопомрачительное, сумасшедшее чувство охватывает обоих, и ни что их не остановит на пути друг к другу. Жаль время ограниченно, глотка хватает на час.... И тут до меня дошло.
-Ах. Ты. Гад. Такой! Да чтоб тебя горгульи сожрали и 100 лет переваривали. Ну как встал и вымелся из моей квартиры. Демон плешивый! - Я с кулаками накинулась на ничегошеньки не подозревающего и расслабленного Дэмиена. - Выметайся, говорю, и чтоб ноги твоей возле меня не было! - Схватив демона за руку, я вытолкнула его в коридор. По мановению руки дверь открылась, и демон полетел в коридор общежития, снеся по пути мою любимую орхидею. Ладно, переживу. Орхидею вернула на прежнее место и легонько повеяла магией роста. Прости маленькая, ты не виновата.
В бешенстве вбежала в кабинет и схватила домашний справочник, вернувшись в комнату села на диван. Положив книгу рядом с бокалами. Легонько погладив справочник по корешку, прошептала.
-Ищи. - Справочник засопел и зашелестел старыми страницами, еще мамин. Незаменимый помощник, да и вообще приятный собеседник. Обычно справочник сразу находит информацию, а тут...
-Информации не обнаружено.
-Ты лентяй просто, как нет информации? Даже я знаю, это "Вызывающие страсть" ищи! - Справочник сопел и шелестел еще минуты две и снова.
-Нет информации, и это не "Вызывающие страсть", это что-то другое, прости Даниэлла. Придется тебе идти в библиотеку..
- Ну, знаешь ли, на часах полночь уже.. хотя ты прав, только прикрой если что, Ладно? И вообще, если чего-то не знаешь надо самообразовываться, как ты моих ангелочков учить будешь? - Книга обиженно засопела.
-С такой тобой я до ангелочков не доживу. - Подняв справочник, я отнесла его в кабинет и поставила на полку. Погладила корешок, не обижайся маленький.
Вот в библиотеку ночью я ни разу не ходила, хоть она и круглосуточная, но как-то жутко. Огромные высоченные стеллажи, и злой дух-хранитель. Ну, злой если разбудить, а будить придется, сама я тут точно ничегошеньки не найду. Маленький бокал лежал в рюкзаке. Большой остался дома. Их надолго оставлять одних или разлучать нельзя. Ну, я же не надолго? Удивительно хранитель не спал и летал между стеллажами.
- Даночка, доброй ночи. Как ты чувствуешь себя?
- Здравствуйте Хранитель. Все хорошо. А Вы не могли бы мне подсказать, где найти книги о бокалах артефактах? Очень надо, пожалуйста..
- Сто восемьдесят седьмой сектор, там два стеллажа. Иди, учись, а то, не дай вседержитель, опять накажут горемычную..
Пробежав до нужного сектора, уставилась на количество книг на двух стеллажах и схватилась за голову. Тут я точно ничего не найду до рассвета. Оглянувшись по сторонам, погладила по корешку большую энциклопедию по бокалам и достала ношу из рюкзака.
- Добрая книга, помоги. Ищи. - Энциклопедия вздохнула, просыпаясь, со старых страниц осыпалась пыль, легкий ветерок, пробежав по страницам, казалось, обновил выцветшую краску. Минут пять книга вздыхала, кряхтела и потом..
- Нет информации, или она вне доступа. Прости Даночка.
Я аж присела на каменные плиты, как это в библиотеке нет информации? Так не бывает, вообще не бывает.. И это уже становиться, ну, очень интересно, а если так..
-Допуск второго уровня, архангел Иван Винтер, страж седьмых ворот рая. - И Ванькин пропуск приложить к корешку, он его три года назад потерял, а я нашла, посмотрим, может чудо? - Энциклопедия шелестела страницами минут пятнадцать, я если честно на удачу и не надеялась.. уже.., но вдруг..? Медленно очень медленно энциклопедия раскрылась на 100045 странице. Надпись гласила - 187 сектор, 3 стеллаж, 2 ряд, 69 книга с северной стороны от третьего пришествия. Название "Тайные знания". Ну что сказать, заинтригованна.. очень.. Уточнение насчет третьего пришествия, это спасибо тебе книга, огромное спасибо, все таки 6 раз стороны света местами менялись. Но почему третий стеллаж? Их же всего два? Ладушки, найду, разберусь. Минут двадцать искала, что то не находился третий стеллаж. Встала между стеллажами и позвала.
- Допуск второго уровня, архангел Иван Винтер, страж седьмых ворот рая, 187 сектор, 3 стеллаж, 2 ряд, 69 книга с северной стороны от третьего пришествия. Название "Тайные знания".
Большая энциклопедия возмущенно засопела.
-Даночка, ну хватит, знаем мы, что ты не Ванька, но доступ тебе закрыт, вот и найти скрытое не можешь. Спать иди..
- Милая, хранительница знаний, добрая, мне очень надо, меня один демон вот из этого бокальчика напоить хотел, а мне что делать? Я знать просто хочу, пожалуйста.. Да и бокалы разлучать нельзя, вон у дракона уже глазки тухнут, времени мало, помоги, прошу..
- Ангела опоить, вот охальник, ты его ко мне приведи, быстро прошнурую и пронумерую. Ну, раз так, иди, смотри, только быстро детонька..
Пространство за вторым стеллажом взметнулось искрами костра, расширяясь и освобождая из временных границ стеллаж с надписью "стеллаж N 3 артефакты - бокалы утерянные. Секретно. Допуск высший." Книг было мало, видимо не так много бокалов потерялось, или разбилось. Кстати, мечтаешь его разбить, хоть об стену бей, хоть каменную плиту на него кидай, не разобьется ни в жизнь, знаю, сколько матушка пыталась... да так и не получилось. И наоборот если трясешься над ним как над дитем малым всей душой, жди, сразу раскокаешь. 69 книга нашлась сразу, вот только такая ветхая и прикасаться то, побоялась. Ласково, ласково по древнему корешку, и просьба, таким книгам приказывать нельзя, их просить только можно.
-Здравствуй, мудрая, прошу, покажи.. - Книга закряхтела, просыпаясь, краски обновились как иконы на Рождество. Страницы шелестели, древний алфавит, красивые выписанные в ручную заглавные буквы, как картинки в старых сказках...
- Давно меня не будили, смотри деточка. - Книга раскрылась на предпоследних страницах. Сначала шла надпись "Говорящие истину" дальше нарисованные в ручную мои бокальчики, один в один. Умели раньше рисовать. Дальше шло описание. Принадлежат роду демонов Видящих истину. Принцип действия практически как у "Вызывающих страсть" это понятно, но вот эффект другой, выпивший из бокала рассказывает самые страшные тайны, те что на самом дне души прячут. Изобретены для не насильственных пыток.. Как это не насильственных? Так же иногда бокалы называют "Слезы забвения" ибо могут они эти тайны скрывать. Выпил и забыл о том что мучает. А слезы, потому что мучительно пытаешься что-то вспомнить, а вот что, не вспомнишь никогда.. Меня Дэмиен хотел что ли о практикуме наставить забыть? так не получиться, все Академия знает.. Ладно, что там дальше.. Передаются по наследству от главы рода к главе, однако хозяина себе выбирают сами.. как так? Исцеляют. О-о-о, воскрешают? В течение часа после насильственной смерти возвращают ушедшую душу, жаль эффект тоже не долгий.. В единственном экземпляре, бесценны, утеряны.. Так, надо подумать, он или хотел что бы я что-то рассказала, или забыла, или исцелилась, или воскресла. Воскрешение отпадает.. или он сначала меня убить хотел? Все только еще больше запуталось. Ну, наверно все - таки вылечить, я же по его вине наказана. Спасибо тебе хранительница, легко погладить по странице. Книга закрылась, стеллаж вспыхнул искрами догорающего костра и ушел в безвременье. Книги будут ждать следующего благодарного читателя..
***
-Дана вставай. - Я соскочила с кровати как ужаленная, так, больше ни разу не просплю, это валяние в кровати до добра не доводит. Янкин дух удивленно посмотрел на меня. - Даночка, ты чего деточка?
-Тим, я уже встала, доброе утро.
- Ты часом не заболела, я тебя пришел на тридцать минут раньше будить, думал как обычно будешь стонать..
- Все Тим, больше не буду. У нас сегодня, что по расписанию?
- Первой парой вроде полеты, второй вызов не материальных сущностей, третьей - божественная магия, и отработка по душам. В Академии Демонов. Да и еще, тебе к опекаемой надо.. уж три дня не летала..
- Просто супер, я в душ и столовку, спасибо Тим.. лети к Яночке, я быстро.. - полеты я очень люблю, раскрываешь крылья и вверх, ловишь теплые течения воздуха и как птица. Зачем ангелов учить летать? Так половина не умеет, да и крылья постоянно надо тренировать, если постоянно не летать, можно вообще разучиться. Вот представьте, вы одну руки привязали к телу и ей не шевелите, вообще, что будите делать через месяц? А через год? То-то же. По этому и мы постоянно летаем.. Ну дальше все понятно, вот отработка по душам, и этот демон, вот это грустилка.. Да и к опекаемой надо обязательно. Танечка маленькая еще, у нее конечно есть ангел - хранитель, но я так на подхвате.. Он же не может всегда быть рядом. Да и приемную семью ей надо найти, срочно, хорошую и дружную, уж годик как в интернате малышка.. С маленькими детками мы разговариваем и даже показываемся и даем себя потрогать, погладить крылья. Дети, все верят в сказку.. просто вырастают и забывают о нас.. а мы помним и бережем Вас до самого ухода.. Вы еще нас иногда интуицией называете..
День катился по накатанной, после полетов мне настроение даже демон не испортит.. О, это я так думала.. пока не увидела Дэмиена Кроффа возле аудитории.
-Здравствуйте профессор.
- И вам не хворать взбалмошное дитя. - Так и хочется стукнуть его по голове и стереть эту ухмылочку с красивых губ. - Даниэлла, у Вас есть вещи, принадлежащие мне, будьте любезны вернуть.. - Ага щяс, им у меня лучше будет, но в слух сказала.
- Какие вещи? Не припоминаю..
-Даниэлла, Вас вчера только по спине били? Может еще и по голове задели пару раз?
- Знаете, вполне возможно, что и задели пару раз, так что простите я вообще Вас не припоминаю, тем более Ваши вещи..
- Девочка не шути со мной.. Верни бокалы забвения.
- Ах, забвения.. вот наверно по этому я Вас и не помню.. Жаль.. А Вы у нас какой предмет преподаете, не хотелось бы опоздать на лекцию.. А то ходят тут всякие, Вы может и не преподаватель вообще..
- Ты точно перевестись не хочешь? Я походатайствую..
- Ходатайствуйте от сюда. И бокалы я вам не верну, я отдам их главе рода "Видящих истину".
- Прекрасно, просто чудесно, отдавай, я стою, жду, перед тобой глава рода "Видящих".
-Чем докажите?
- А надо?
- Не помешало бы..
- Ладно, смотри не пожалей об этом, у тебя, девочка моя, есть очень редкий дар.. и даже не один.. И если о них узнает отец, или ректор академии, или создатель.. то боюсь, всю свою жизнь ты просидишь в маленькой комнате без окон и дверей.. С большой, большой книгой Вечности на коленях.. куда ровными строчечками будешь писать будущее миров и ..
- Хватит. Идемте, я отдам вам бокалы.. И оставьте меня в покое.. Ненавижу Вас. - Резко развернув крылья, я взмыла в воздух, слезы катились по щекам. Не знает ведь ни кто, даже мама не знает.. а этот.. ведь расскажет и все.. будет точно так, как он и сказал. Меня запрут и я буду писать. Писать под диктовку.. по тому, что только я могу писать будущее.. Напишу, что завтра будет 7 пришествие.. и оно будет.. И именно по этому я в будущем времени не пишу никогда. Только в прошедшем, и с книгами только я разговариваю, и свет душ только я вижу.. Вот такая я не правильная, настоящее и прошлое менять я не могу, а вот будущее.. Влетев в окно своей спальни, вытерла слезы кулачком.
-Прошу Вас господин демон, входите, будьте как дома.
- Дана ну зачем ты так? - Демон сидел на подоконнике и смотрел на меня ровным не мигающим взглядом темных глаз. - Я ведь помочь хочу.
- Демон? Ангелу? Помочь? Вы издеваетесь надо мной. С искушением использовать меня ни кто не справиться.
- Угу, так и есть именно за этим я бокалы и притащил. Из сокровищницы тайком выковыривал..
- Это не возможно, я не смогу забыть про свой дар.
- Ты - нет. Точно не сможешь.. А вот я о твоем даре - легко. Только тянуть меня к тебе будет, очень будет хотеться твою тайну разгадать. От этого прямо с души воротит.
- Поверьте, такая же петрушка.. - Я села на кровать и уставилась в рисунок ковра. - Что делать то будем?
-Что делать? Что делать? Тащи бокалы, и хоть воду в них плескани, что ли. Ведь можно было вчера, без истерик, под отличное вино.. Эх, Даниэлла, Даниэлла... Да и тебе надо переводиться, в нашу Академию. Тут ты к четвертому курсу себя выдашь.. как пить дать..
- Почему?
- А в конце третьего студенты начинают работать со временем. И вот подумай, как ты будешь временные потоки в будущем описывать? И прогнозы на завтра писать?
-А у Вас, что нет таких предметов?
- Глупый ангел, есть конечно, только у нас эти предметы веду я. И тебе не грозит, что я вспомню. Все - таки забвение дело не шуточное. Ну, будешь у меня неуды по прогнозам получать. А так все нормально будет.
- Мне отец не разрешит перевестись, да и это нонсенс ангел учиться в Академии Демонов. Меня же засмеют и Ваши и наши.. И какой диплом я получу? по какой специальности? Демонология? И вообще Вы хотите сказать, что вчера когда пришли... То уже знали на что себя обречете? И уже вчера хотели помочь? Правда?
- Правда.. А специальность.. не так уж это и важно, придумаем, что ни будь.. Тащи чашки, пока я не передумал..
Я стартанула в зал и замерла на пороге. Помните, что я про бокалы рассказывала, если над ними трясешься, все, считай разбил.. А они теперь для меня жизненно важны, так что, мне их даже в руки брать не стоит.
- Дэмиен.. подойди сюда.. пожалуйста..
Демон влетел в зал и уставился на меня.
- Что? Что случилось?
-Я боюсь их в руки брать.. я разобью..
- А, точно, забыл. Что? душой прикипела? - Я опустила глаза, все-таки от демонской сущности ему не избавиться. Ведь секунду назад был нормальным человеком и вот опять издевается. Дэмиен подошел к бокалам, налил из графина воду и поднял за тонкие ножки. Один он протянул мне. Не прикасаясь руками, я прижалась губами к краю. Дэмиен шептал слова активации, глаза драконов вспыхнули яркими звездами и из клыков в бокалы потекли тонкие струйки синей жидкости. Как яд у змеи выдавливают. Дэмиен шептал не останавливаясь, слова камешками падали на пол, птицами взлетали к потолку, змеями уползали по углам.. и свист ветра и шум дождя, и смех ребенка, и плачь девушки, и треск костра..
-Пей, непутевая.. - Холод воды сводил зубы, губы покрылись изморозью, бокалы сверкали инеем, но я пила и смотрела в глаза демона. Он тоже пил. Ведь не обманул. А я боялась.. до последней секунды боялась.. последняя капля. Очень осторожно Дэмиен поставил бокалы на стол.
-Смотри мне в глаза. Ни на мгновение взгляд не отводи. Смотри.. Даниэлла я забыл о твоих дарах, забыл навечно.. и увидев не вспомню, и увидев не пойму.. даже говорить о них будешь не услышу, даже будет сила твоя мне подвластна не узнаю. Да будет так..
Его ледяные губы прикоснулись к обледеневшим моим. Меня обожгло его холодное дыхание, руки потянулись и легли демону на плечи. Несколько секунд.. может несколько лет... Вдруг резко Дэмиен оттолкнул меня.
- Студентка? Что вы себе позволяете? - Я прижала ладошку к губам, еще хранившим холод его поцелуя, и вздохнула, получилось.. Слава создателю.. Получилось.
- Простите профессор. Вы у меня забыли Ваши вещи. - абсолютно спокойно взяла бокалы, положила в сумку и протянула Дэмиену. - Спасибо профессор, я подумаю на счет перевода в Вашу Академию.
- Ангел? В Академию Демонов? Не смешите меня. У Вас сегодня пересдача зачета по определению душ. Не опаздывайте. Вот прямо бесите меня!!! -Резко развернувшись демон вышел в коридор. Дернул ручку двери и остановился.
- Может откроете? Или мне ее выламывать? - Я тихонько засмеялась и прошептала себе под нос.
- Хм. А говорил закрытых дверей для него нет.
- Что Вы там бубните? Вот придушил бы Вас своими руками, и почему Вы меня так бесите? - Я махнула рукой, дверь открылась. Дэмиен Крофф стремительно удалился из моей квартиры, и надеюсь из жизни.. Хотя если преподом моим будет, то потерплю его до окончания Академии.. А вот переводиться придется.. это факт.
***
Я восьмой час висела на позорном столбе, рядом на коленях стояла мама и плакала.
- Михаил, отпусти ее, не мучай.. умоляю..
- Помолчи, женщина, нет, же что удумала, документы она из Академии забрала и перевелась в Академию Демонов! Думаешь, я тебя в аду не достану? Ты у меня на коленях назад в Академию приползешь! Ты меня на весь рай опозорила! Дочь заместителя Создателя, чистокровный ангел, перевелась в Академию Демонов! - Отец завернулся в крылья, это у него крайняя степень бешенства..
- Пап, уже ничего не изменить..
- Изменить, еще как изменить.. Я тебя просто удавлю собственными руками!
- Я все решила. Мое решение неизменно. - Говорить было трудно, очень..
-Даниэлла! Ты вернешься в Академию!
-Нет!
- Павел! Иван! Вы ей хоть скажите! - Мои братишки стояли рядом с мамой и с ненавистью смотрели на отца.
- Пап, если она решила, пусть идет, каждый выбирает свой путь сам! - Это мой всепрощающий Ванька. Красив, ну как.. как ангел.
-Я согласен с мамой и Иваном. Она решила, пусть попробует.. - Пашка опустил взгляд. - И это, отец, прекрати ее мучить.. А то не посмотрю, что ты мне отец. - Ой, это уже серьезно, если Паша ударит, папу по колено в мраморный пол вгонит.
-Что? И это мои дети? Моя гордость? Снимите ее. Собирай вещи, к вечерней заре, что бы духу твоего не было, ты мне не дочь более. - Отец развернулся и вышел со двора. Паша и Ваня сняли меня с петель и положили на песок, на живот. Мама плакала. Пашка читал заклинание исцеления, вторым голосом его поддерживал Ваня, мама пыталась помочь, но все время всхлипывала и сбивалась. Мои братишки высшей магией не обладают, так что больно было все равно, но хоть что - то.
- Мамочка. Не плачь, поверь, у меня все будет хорошо, теперь точно будет хорошо, буря прошла. А папа, он же отходчивый, покричал, потом поймет и простит.
- Ты мой ангелочек маленький, сердечко не спокойное, зачем же ты, ведь знала, что так будет.. Как же ты дальше? Даночка?
- Мам, не реви, лучше помоги вещи собрать. - Маму главное делом занять, тогда она успокаивается. Павел поднял меня на руки.
-Ты если твердо решила, то с пути не сходи, и вообще, мятежное сердечко, у тебя крыло сломано, ты там береги себя, что ли. И не думай, мы семья и никто от тебя не отказывался. Дан, это твой дом. Прилетай в любое время.
-Спасибо, только крыло вылечу. Вань, ты не знаешь, у демонов целители есть?
-Да какие у них целители.. смех один.
***
Низший демон уже третий раз обежал вокруг меня, его копыта цокали по асфальту дороги, а хвост метался из стороны в сторону как у рассерженной кошки.
- Ты, часом, учебное заведение не перепутала? - демон пошел на четвертый круг, его лапы потянулись к крыльям, видимо потрогать, но опять отдернулись и горестный вздох подтвердил, что очень хочется, но по уставу не положено.
- Нет, не перепутала, прошу Вас, пропустите меня, я уже три часа Вам объясняю, я студентка Вашей академии. Я вам и документы о переводе показала.
- Да, документы в порядке, ты - не в порядке. Ты в зеркало смотрела? Ты ангел!
- Да, Вы прям "Капитан очевидность"! Бинго! Я - ангел! И я учусь там! - пальцем ткнула в запертые ворота, потом показала на себя - Я! - опять на ворота - Там! - Демоненок уставился в направление. Потом перевел взгляд на меня и качая головой сказал.
- Н-е-еет.
- Д-аааа-а-а. - Хотелось сесть на дорогу и завыть, а это только привратник. Мне придется всем и каждому доказывать, что я учусь в Академии Демонов! Каждому! И терпение у меня не ангельское, вообще не ангельское.
- Григорий, что за шум? - Демоненок оглянулся и сгибаясь в три погибели быстро, быстро запричитал.
-Лорд Крофф, вот ангела выгоняю, говорит учиться у нас, а я ей пошла от сюда, а она вот так... - И передразнивая меня тоненьким голосочком завыл. - Н-еее-е-ет. - И уже своим. - А я ей. Пошла, кому говорю! А она.. - опять тонким. - Нее-е-е-т. А я ей.. - уже басом.
-Стоп. Где сумасшедшая?
- Так вот же, господин. Тутачки. - Я выглянула из-за спины демоненка и посмотрела на Лорда Кроффа.
- Темный демон, доброго вечера. - Демоненок обещав меня, осуществил мечту, хлопнув меня по крыльям.
- Кланяйся господину. - Это мне, и уже Дэмиену. - Блаженная, говорю, совсем на всю голову, блаженная.
- Да нет, Григорий, тут все гораздо хуже.. - Демоненок точно ничего не понял, потому что уставился на меня и почесав между рожек, спросил.
- Так да? Или нет?
- Или! Пропускай и запомни, она действительно учиться в нашей Академии. - Тон, которым Дэмиен это произнес, надежд на лучшее не оставлял. Ну и бог с ним.
Я бежала за преподавателем и во все стороны крутила головой. Его манера речи меня раздражала, но я не жаловалась, а старалась все запомнить.
- Там столовая, там пыточная, там аудитории, там выход, там сад застывшей лавы, там террариум, там серпентарий, там пруд, там зверинец, там лаборатории, там кабинеты преподавателей, там кабинет ректора, там деканов, там кураторов, там общежитие, там спортивный зал, там полигон, там кладбище, там бассейн, там..., там.. - Так и хотелось добавить "Та дам!!!"
-Это казарма. - Я аж залипла, то "там, там" и тут сразу "это!", знаете, плавнее надо делать переходы..- Там - о, это уже знакомо, отлипаем. - ты будешь жить.
- Что?
-Тупая?
- Что?
- Глухая?
-Что?
- Идиотка?
- Нет.
- Молодец. Жить там будешь, говорю! - последнюю фразу Дэмиен практически прокричал.
- Зачем Вы кричите?
- Потому, что на нормальные вопросы "глухая?" и "тупая?" ты ответила много мудрое "что?".
- А почему там, а не в общежитии?
- Потому что все студенты до шестого курса живут в казарме и ты не исключение. Крылья убираются?
- Нет, пока... -Я опустила глаза в землю.
-О, великий, ты еще и несовершеннолетняя..
- Мне до совершеннолетия всего 107 лет осталось.. - Дэмиен возвел очи к небу, вернее темным тучам на нем и простонал.
- Ты откуда взялась на мою голову? А? Несовершеннолетняя глухо-тупая птица! Бесишь меня! - Резко развернувшись на каблуках, Дэмиен влетел в здание казармы. Я побежала за ним.
-Твой курс, знакомься с девочками. Я ушел. Меня своими глупостями не донимать, надумаешь уйти, никто не держит. Как дойти до выхода помнишь? - И не ожидая ответа, вышел из здания.
На первом этаже казармы, девочек не наблюдалось, вообще никого не наблюдалось.. Я потопала по коридору заглядывая в открытые двери. При моем приближении вспыхивали лампы, при удалении они тихо гасли. Ага, душевые, прачечная, сушка, гладильня, короче хозяйственные блоки, значит, нужна лестница, на второй этаж. Лестница не находилась. Грустилка прямо какая-то. Вернулась ко входу и пошла в другую сторону. Печалька. Ни девочек, ни лестницы. Вернулась, ну, что ж будем ждать. Минут через 15 в двери вбежала стайка демонесс. Какие же они все - таки красивые. Гибкие тела затянуты в кожаные комбинезоны, длинные волосы, в основном огненно красные, смуглая кожа, точеные черты лиц, брови в разлет, глаза, в таких, мужчинам, и утонуть не страшно. Я рядом с ними чувствовала себя бледной молью.
-Здравствуйте девочки. Я Дана, меня к вам подселили, а я на второй этаж подняться не могу. - Веселый смех оборвался и семь пар глаз уставились на меня.
- И тебе не хворать. Дана, а ты учебным заведением не ошиблась? - Дубль два, ну может на этот раз не так долго, как с привратником?
- Нет, вот направление..
- Хм. Интересно, что, правда, с нами учиться будешь?
- Ага, очень хочу с вами учиться.
- Я Лика, приятно познакомиться, пойдем, покажем тебе наше гнездышко, ну и все попутно расскажем....
***
-Данка, подъем, если ты к Дэмиену опоздаешь, он из тебя всю душу вытрясет, он как куратор - зверь, хуже него только монстры в зомбарии.
Подпрыгнув на узкой койке, я пыталась проснуться, уже неделю тут, а все никак не привыкну. Да и физическая нагрузка тут, я вам скажу ого-го!. Вечером доползаю до койки и сплю.. Так бегом марш.. забег до подъемника, тут так, это чтобы мальчишки в гости не ходили. Ближайшая душевая, пять минут ледяных струй. С визгом. Ну, нет у них тут такой роскоши как горячая вода, нету и все.. Обтереться жестким полотенцем до красноты. Натянуть белье, черный кожаный комбинезон, расчесать волосы, стянуть их в хост, накрасить тушью ресницы, помадой губы. Белье, тушь и помада - новшества, для меня, по крайней мере. У нас этого нет. Выбежать из душевой, на подъемнике наверх, схватить рюкзак и нестись на первую пару, что у нас там? Некромантия. Жуть - да? Ангел поднимает кровавым ритуалом зомби. В голове не укладывается.. Но для меня учебную программу никто менять не будет.. Я влетела в аудиторию одной из первых. Лика приветственно махнула, я пробежала между партами и плюхнулась на лавку, чмокнув Лику в щеку. Да, вот такие отличия, у нас кресла у них лавки, у нас здороваются, у них чмокаются. Но в чужой монастырь со своим уставом, так сказать, не лезут.. Дэмиен вошел в аудиторию и посмотрел на наручные часы.. Опоздавшим капец. Ровно в 9.00 дверь аудитории захлопнулась и сверху рухнул огромный камень, прямо не камень, а кусок скалы.
-Дети мои и один тупой ангел, сегодня некромантии не будет, вместо некромантии у вас сейчас темная магия, поэтому достали конспекты и полнейшая тишина в аудитории. План занятия. Я начертаю заклинание "Силовая плеть" на доске. Потом продемонстрирую его вам в действии, после этого переписываем в тетрадь. Разбиваем заклинание на соответственно силу и соответственно плеть. К концу занятия у каждого в руке должна появиться плеть. Затем я покажу вам "Огненную плеть" но это заклинание высшего порядка и показываю я Вам ее только для того, что бы вы, дети мои, и один тупой ангел, поняли. От этого вас не защит ничто и никто! Дальше, каждый, у кого появилась плеть, будет пытаться, ударить меня тем.. ну, что у него получилось.. Вопросы?
Крео поднял руку.
- Прошу.
- А у кого получится Вас ударить?
- Садись, Крео, у кого получиться меня ударить перейдет сразу на следующий курс без экзаменов. Если вопросов больше нет. Начали, напоминаю полнейшая тишина..
Заклинание плети было примитивным, там даже делить то нечего было, и без подсказок Дэмиена я могла его трансформировать хоть в огненную, хоть в электрическую, да хоть в водяную, или ледяную. Если вся темная магия такой примитив, то я тут как на курорте экзамены сдавать буду. Огненная плеть в руках Дэмиена извивалась, рассыпая искры по черному полу.
- Крео, подними камень и принеси его сюда. - Бедолага, аж побледнел. - Давай, бегом. Что не получается? Хорошо, все мальчики встали и тащим камень ко мне. Раз-два. Что нет? Никак? Даже сдвинуть? Сели все..
Одной рукой профессор удерживал плеть, другой совершал пасы и читал заклинание левитации. Камень взмыл в воздух и рухнул перед кафедрой.
- Смотрим, дети мои и один тупой ангел. Смотрим.
Плеть порхала в воздухе направляемая уверенным в себе демоном. Плеть как сквозь масло прошла сквозь камень, раз, два, ух ты, аж восемь раз. Крофф потушил плеть и подул на камень. Тот не заставил себя ждать и развалился на много почти одинаковых частей. Позер..
- По две, берем камни и тащим их на место. А сейчас, раз, два, три, вызываем плети. Я прямо жду избиения умелыми студентами и одним тупым ангелом! Начали..
Я плеть не вызывала, точно знала у меня получиться, прямо с первого раза, а быть первой я не могу, я же тупой ангел! Прямо бесит меня Дэмиен. Вот этому "бесит" у него, кстати, и научилась. Первой в руках Лики зазмеилась слабенькая силовая плеть..
-Лорд Дэмиен. - Демон подошел к нашей парте.
-Лика, ты чудо, умница, чертовка моя! - От похвалы щеки Лики предательски заалели. Вообще за неделю я узнала, что в Дэмиена влюблены все студентки, а что? Умен, красив, справедлив, баснословно богат, глава рода. Причем одного из древнейших родов. Верховный демон и что не маловажно, холост, в романтических отношениях не состоит. Хотя они и не запрещены уставом Академии. В академии Ангелов только подумай о том, что бы встречаться с преподавателем, тут же отчислят, даже за мысль, а тут хоть среди бела дня целуйся в парке застывшей лавы. Слова не скажут.
-А ты, я смотрю, даже не пытаешься..
- Конечно, куда мне, я же тупой ангел.. - И прикусила язык. Ой, мамочка, вот, пожалуйста, задумалась и все, мне конец. Глаза демона сверкнули не хорошим блеском, Дэмиен вернулся на кафедру, в аудитории стояла оглушительная тишина, а Лика вообще сползла под парту.
- Ай, ай, ай.. Что ж, вы у нас начнете первой и продемонстрируете попытку перейти на следующий курс без экзаменов. Парты убрать, всем встать вдоль стены, не хочу, дети мои, что бы Вас обсыпало перьями, хм, мне и одного чудовища в перьях достаточно. - Меня, если честно, от этого неприкрытого хамства, уже начало трясти, ну что я ему сделала, все время, только "да профессор, слушаюсь профессор, как скажите профессор, пожалуйста профессор, здравствуйте профессор, до свидания профессор". А он себе не изменяет только "тупой ангел", хорошо про "глухой ангел" не вспоминает.. Я медленно встала и вышла из-за парты. Ребята шустро перетаскивали освободившиеся столы, в аудитории стоял оглушительный грохот. А ведь он и не помнит, что я владею высшей магией, вот она сила забвения... Вот сейчас как лупану его огненной плетью высшего порядка. На нем сто пудово щиты, но и они не выдержат, а отбить он не успеет, самоуверенный индюк. Нет.. Не буду, не честно так.. он же не знает, ладно, ударю силовой, но мощной и очень длинной и по наглому лицу, пусть шрамчик на все долгую-предолгую демоновскую жизнь останется и смотря в зеркало каждый день вспоминает "тупого ангела". Бесит!!!
Грохот стих, все вытянулись по стенке и затаили дыхание, Лика прошептала одними губами "Удачи" и закусила пухленькую губку.
-Я готова Лорд Дэмиен. - и легонько поклонилась, даже не поклонилась, а обозначила поклон, я тоже не лаптем щи хлебаю..
Лорд Дэмиен спустился с кафедры, встал передо мной и поклонился, по поклону можно было бы подумать, что он со мной как с равной, однако, выражение презрения на его лице и кривящиеся в усмешке губы, говорили об обратном!
- Какая прелесть, я смотрю, Вы у нас и дуэльный кодекс выучили?
-Я много чего выучила. Я вообще способная.- ну не объяснять же Дэмиену, что я его еще в первый день в академии выучила, передравшись со всеми семью девочками с курса, по другому тычки в спину и насмешки прекращаться не желали, а сейчас ничего, даже дружим. Лика так вообще мне подругой стала, почти как Янка.
- Так как уставом академии прописана обязательная безопасность, как преподавателя, так и всех студентов, прошу всех, накинуть щиты. Себе я поставлю самый символический.
- Вы бы ставили хороший, мощный щит, а то подпорчу Ваше симпатичное личико, потом плакать будите.. - Глаза Дэмиена полыхали ненавистью, ухмылка медленно сползла с губ.
- Тебе ни кто не говорил, что ты маленькая дрянь?
- Говорили, и часто.
- Правы были, те, кто говорил.
- Не льстите себе. Вам не идет.. Вы не можете быть правым, так как ВЫ единственный кто мог такое ляпнуть.
- У тебя один шанс, если ты промахнешься, или не пробьешь щит, я тебя уничтожу! В порошок сотру и буду в настойки добавлять в качестве сильнейшего яда. И по твоей просьбе я поставлю щит, самый мощный, удачи. - Позер, лыбится, уверен в себе.. Ну если у тебя щит будет, так можно и высшей магией шарахнуть, я ведь предупредила? Ну, правда?
-Начали. - Дэмиен накинул на себя щит, да его действительно не пробьет ни один из студентов в этой аудитории, но для меня, то он как мыльный пузырь.
- Вы бы, Лорд Дэмиен, щит то напитали, а то мало ли что, ведь не на роком могу и пробить.
-Выскочка. - Я еще раз коротко поклонилась, и вообще я предупредила... -Начали, мне долго ждать?
Нет, не долго, магия заструилась по венам, наполняя сумасшедшей энергией, завораживающей, сильной, живой, дышащей, крылья поднялись, расправляясь, но перьям бежали ручейки молний, я знаю в исполнении ангелов высшая магия это искусство, прекрасный танец. Он завораживает разум, укрощает стихии, сводит с ума. Мгновение и в моих руках извивается змеей огненно-водяная плеть. Специально для тебя Лорд совмещала несовместимое. Выражение презрения на лице Дэмиена мгновенно испарилось, я почувствовала, как он вытянул энергию из всего, что было ею хоть на каплю напитано, кроме демонов конечно. Щит полыхнул алым.
-Тебе это не поможет. Поверь мне.. - Рассчитать траекторию удара, погрешность на упругость щита, высоту демона, расстояние, силу удара, упреждение на ветер рассчитывать не будем, магия это в какой то мере тоже математика.. И та дам! Плеть прошла сквозь щит и самым кончиком чиркнула Лорда профессора по левой брови. Хотела по носу, но боюсь если бровь он мне еще простит, то разполовиненный нос - точно нет. Плеть послушной кошкой свернулась у моих ног, медленно отпустить бушующую в крови магию, погасить плеть и ждать заслуженного наказания. Рука Дэмиена метнулась к брови, пальцы стерли выступившие капли и поднесли к глазам.. Меня точно четвертуют..
-Умница! Ангелочек мой! Ты умница! - Что? Я так сильно ему голову повредила? - А теперь уйди. Бесишь! Господа студенты, все молодцы, всем зачет, расставить парты, убрать в аудитории, лекции после обеда отменены. Отдыхайте. Студентка Винтер подойдите завтра в деканат, документы о переводе на третий курс будут у секретаря. Всем спасибо, все свободны! - Развернувшись, профессор поднялся на кафедру и сел что-то писать, ручка летала над бумагой. Дэмиен на секунду замирал, что-то бормоча себе под нос, а потом начинал писать с удвоенной скоростью.
- До свидания профессор. - Лорд поднял взгляд, удивленно посмотрел на нас стоящих у выхода.
-Что?
-До свидания.- Удивленный взгляд не изменился. А потом почти прорычали.
-Пошли вон, вы все мне МЕШАЕТЕ!
Лика схватила меня за руку.
-Данка, а что там произошло?
-Сама не в теме, а Вы что, ничего не видели?
-Не-а. Прикинь, вообще никто ничего не видел, Дэм тебя вызвал, Вы встали, поклонились, разошлись на позиции и тут, всем спасибо, все свободны, вот..
- Ну.. мы поклонились, разошлись, он меня обозвал "тупым ангелом" и еще "выскочкой", а потом сказал, за смелость - зачет. И еще сказал "вали от сюда, бесишь". Все... Лик, а мне теперь опять переезжать?
-Зачем? Живи как и жила. Круто сразу на третий курс, без экзаменов..
-Ага, круто, а как мне их догонять? уже пол учебного года прошло..
-Хочешь, я у брата конспекты возьму? догонишь, ты способная.
-Спасибо конечно, но твой брат наверно круглый троечник, и сам не справляется..
-Между прочим Арташ лучший ученик группы, и красавчик, все девчонки пищат, познакомить?