Тимирязева Кира Васильевна : другие произведения.

Расставаться это искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты для меня ничего не значишь... - Почему тогда ты плачешь..? Потому что, когда-то давно, еще до моего рождения, мой отец заключил договор с Темным, согласно которому в день моего 19-летия и ни секундой позже, я должна стать его законной супругой. Вроде, все по-честному.. и все правильно.. Но я хочу свободы! Я хочу любить и быть любимой.. Хотя, кому я вру?.. Я любила его с момента моего рождения, с той секунды, когда наша кровь смешалась. Почему тогда все так сложно? Почему я мечтаю о расставании как о великом благе? Зачем я учусь прощаться и прощать?

  16 февраля 2015 года
   Я хочу навсегда позабыть это чувство.
   Но, похоже, прощаться - это тоже
   искусство!*
  Открыла глаза, и где это я? Очень интересно, серый предрассветный туман вползал в камеру через зарешеченное окошко.. Так. Лежу на прелой соломе.. по стенке капает вода. Именно ее мерное кап-кап и привело в сознание.. Сыро, серо, холодно.. Поднялась, голова раскалывается, пальцами по волосам, точно на затылке шишка, видимо вчера по голове огрели. Подошла к забранному решеткой проему двери. Казематы. И что я тут делаю? Вроде ничего противозаконного, вот именно вчера, не делала.. осмотрела камеру из положения стоя. На соседней подстилке лежала женщина. Уже радует, уже не одна.
  -Эй.. Эй.. Ой.. - Вот ой, точно, женщина оказалась мертвой.. мама.. ее тут забыли и меня забудут.. нет, так дело не пойдет.. Я начала трясти тяжелую металлическую решетку и орать на всю тюрьму.
  -Выпустите! Эй, не медленно выпустите меня! Я ни в чем не виновата. Или хотя бы объясните, в чем меня обвиняют! - По коридору прогремели шаги охранника.
  -Чего разоралась? Раз сидишь, значит в чем то, да обвиняешься..
  - Дяденька. Дяденька.. я боюсь, тут труп.. - Мужик заглянул сквозь прутья решетки и тихо выругался..
  -Вот же и все в мою смену. Ты детка сиди тихо, я сейчас ее заберу, а тебе поесть принесу, да и что там по твоему делу разузнаю, и вообще маленькая, бояться живых надо.. Вон видимо по твою душу сегодня старший дознаватель приезжает. А может и не по твою. Просто совпало тебе на погибель. Тихо сиди. Обещаешь? - Я быстро-быстро закивала. Конечно, обещаю, раз и поесть принесут и о деле моем узнают. Даже помогла покойницу в холщевый мешок завернуть.. Пока мужик выносил мертвую женщину, вернулась на свое место и под соломой нашла свой мешок. Ух, все целехонькое. И колода гадальных карт и мешочек с рунами и книга, и даже что удивительно, пара серебрушек не тронутая. Живем.. Охранник прогромыхал по коридору.
  -На деточка. - Мне протянули кусок хлеба и кружку с водой. - Ты давай поторапливайся, там уже за тобой приехали. - Быстро запихнув в себя хлеб, прожевала и запила водой, вкусная, холодная.. Поблагодарила. - Звать то тебя как?
  -Лея.
  -Ты вот что Лея, приводи себя в порядок, не дело это перед светлы очи старшего королевского дознавателя с соломой в волосах представать.. - Оглядев себя и отряхнув штаны, заправила рубашку, пятерней пригладила волосы, черные, моя гордость, ниже лопаток, остатками воды прополоскала рот. Повесила на плечо котомку. - Готова? Ну, пошли и это, ни чего не бойся. - Я кивнула, легко сказать не бойся.. а вот сделать..
  Мы шли по гулким коридорам, освещенным чадившими факелами, которые неумолимо сжигали и так отсутствующий воздух. Охранник остановился возле окованной железом двери и посмотрел на меня.
  -Готова? Эх, забыл, погоди секунду. - Достал из кармана наручники и натянул на мои протянутые запястья. - Не серчай. Работа такая. - Я понятливо кивнула. -Ну, с Богом Лея.. - Постучал в закрытую дверь дождался разрешения и толкнул створку. Из темноты входить в ярко освещенную комнату было неприятно, глаза слезились и ни как не могли привыкнуть к свету, льющемуся из окна. Перед окном спиной ко мне стоял мужчина. Высокий, сильные ноги обтянуты темными брюками, высокие сапоги до колена. Черный китель. Мощный разворот плеч. Руки были сцеплены за спиной, и я могла разглядеть аристократичные ладони, на тонком безымянном пальце правой руки перстень - печать. А он и правда аристократ. Мужчина развернулся и посмотрел на меня долгим холодным взглядом умных серых глаз. Я неловко топталась возле двери. Мужчина сделал приглашающий жест рукой, указав на стул посередине абсолютно пустой комнаты.
  - Прошу.. - Я неловко прошла и села. - Если не ошибаюсь, вас зовут Лея? - Кивнула. - Так вот. Лея, Вы обвиняетесь..- Мужчина жестом фокусника достал из папки, лежавшей на подоконнике, бумаги, пробежал глазами и глубокомысленно хмыкнул. - Обвиняетесь в применении черной магии, в незаконных гаданиях и в воровстве..
  -Я не согласна, вот с первым и третьим вообще не согласна..
  -А со вторым? - Я сидела и думала.. Ну как тебе сказать господин королевский дознаватель.. как сказать. Ну да, я гадаю. Только, как мои коллеги по цеху, не могу я говорить людям неправду, если вижу, что торговца не прибыль в пути ждет, а смерть на третьем перевале, так и скажу.. а если девушка перед свадьбой ко мне придет, ну, не могу я солгать, что счастлива в браке будет, если муж садист конченный.. Так что периодически за гадания свои огребаю по полной..
  - И со вторым не согласна.. И вообще я тут по случайности оказалась. Поверьте дяденька.. Честно-Честно..
  - Ну конечно я тебе верю. - Я аж облегченно выдохнула.. - Котомочку свою дай.. - Эй, нет.. вот котомочку не дам.. я вцепилась пальцами в мешок и испуганно посмотрела в серые, как мартовский лед, глаза дознавателя.. Мне знаете, еще жить хочется.. И вообще Вы зачем тут такой красивый и сильный девушек слабых запугиваете.. Мужчина подошел и играючи легко отнял все нажитое непосильным трудом. Вернулся к подоконнику и небрежно перевернув, высыпал из мешка карты, книгу, руны.. пара серебрушек со звоном выкатилась и попрыгала по каменному полу.. - Ну? Милая Лея? - Я уставилась в пол. Сказать не чего.. Гадальные карты, книга по темным ритуалам и руны.. а на счет воровства - наверно пресловутое серебро? Короче улики у него есть.. а мне сказать вообще не чего.. - Знаете какое Вас ждет наказание? - Я сглотнула и прошептала..
  - Костер? - Дознаватель утвердительно покивал. - Я не виновна.. - это уже не шепот это уже полузадушенный стон..- мне всего 19 лет, какой костер? Я.. Я.. - Мужчина отвернулся к окну и пробормотал.
  - 19 лет, говоришь.. Может и не костер.. - а потом громко отдал приказ в закрытую дверь. - В пыточную ее. - Мой охранник вошел, помог мне подняться и повел меня мало что соображающую по коридору.. В какую пыточную? Вроде он уже все доказательства моей вины и пощупал и понюхал, какие пытки я вас спрашиваю.. Мама!!!
  Пыточная наводила ужас, вот стразу и навсегда. Цепи, запах крови, орудия пыток.. я все, все расскажу.. только не надо. Я боли боюсь. Пожалуйста.. Меня еще и не пытали, а я уже готова была реветь в три ручья.. Охранник отстегнул наручники и пристегнул к моим запястьям кожаные браслеты, от которых к кольцам в стене тянулись тонкие цепи. Начал наматывать цепи на колесо, меня потянуло в воздух, и я повисла в половине метра над каменным полом..
  - Прости деточка.. - Постоял, помялся и вышел, а я осталась висеть в цепях пыточной. Было страшно, да что там страшно.. было жутко. Запах боли, застарелой крови, давно немытых тел, все вплеталось в картину вопиющего ужаса.. Дверь открылась без скрипа. И в пыточную вошел мой оживший кошмар. Красив, опасен.. чертовски привлекателен, темные, коротко подстриженные волосы, пряди падали на лоб, слегка скрывая серые глаза, которые даже в темноте комнаты, сияли как звезды.. Он подошел, провел горячими пальцами по моей мокрой щеке, поднял за подбородок, заставив посмотреть в глаза и улыбнулся.. Отошел, взял клеймо оценил его и бросил на жаровню, с которой взметнулись огненные искры.. В полнейшей тишине вернулся, подошел ко мне близко - близко, я ощущала жар его тела через одежду, чувствовала его свежий аромат, я слышала, как бьется его сердце ровно и сильно.. Потому что мое загнанным зайцем билось где - то в горле.. Его пальцы убрали волосы, перекинув локоны за спину. Провели по шее.. опустились к первой пуговице рубашки и очень медленно расстегнули ее.. Я замерла.. Что он от меня хочет? Я открыла глаза, и уставилась в его холодные серые, наверно в моих читается ужас, в его же было только превосходство.. С его губ не сходила жестокая улыбка. Он медленно расстегивал мою рубашку, не отрывая взгляда от моих глаз. Пуговицы кончились очень быстро и не допустимо медленно.. Вот только после этого он оторвал взгляд от моих глаз и посмотрел на меня. Его пальцы прочертили дорожку от скулы по шее, зацепив холмик груди, опустились к низу живота, его взгляд следовал за пальцами. Я задержала дыхание. Может просто.. ну и что, что это у меня будет в первый раз.. и все, а потом он меня отпустит? Мужчина отошел на пару шагов и достал свиток.
  - Лея. Вы признанны виновной в применении черной магии, в запрещенных гаданиях, колдовстве и воровстве. В связи с тем, что к ответственности Вы привлекаетесь впервые, сожжение заменено более мягким видом наказания - клеймением. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. - Мужчина свернул свиток положил его на пыточный стол, надел перчатку на правую руку и взялся за клеймо.. Мамочки. Раскаленное докрасна клеймо приближалось к моему плечу, я задергалась, пытаясь отстраниться от неимоверного жара. - Дура. Не дергайся, хуже будет.. и некрасиво получиться.. - Что? Что некрасиво получиться? Мужчина убрал клеймо и ослабил цепи, я упала на каменный пол, он как котенка схватил меня за шиворот и рванул рубашку. - Ведь хотел же как лучше.. Прижав меня бедром к стене и зафиксировав мое плечо, мужчина, сжав зубы, прижал раскаленный прут к нежной коже.. я заорала, мужчина несколько секунд держал клеймо, неимоверно воняло паленой кожей, резко убрал и плеснул на плечо обжигающе холодной водой.. и.. я потеряла сознание.
  -Все. Все, маленькая, все закончилось..- Меня несли на руках. Ногой открыли дверь и положили на кровать.. - Все девочка.. Все, уже все хорошо.. - Я слабо застонала, казалось правую руку выжгли до плеча.. Горло саднило от крика.. собрав все силы которые у меня еще оставались, попросила - простонала..
  -Пить..- К моим губам поднесли стакан, я судорожно глотнула и закашлялась. Крепкий коньяк обжег и так саднящее горло. Я распахнула глаза отталкивая руку с бокалом.. уставилась на своего мучителя и не соображая начала отползать от него в сторону. В глазах мужчины пропала тревога, и вернулось выражение превосходства и пренебрежения..
  -Лея, ты свободна.. - Мужчина встал и прошел в другой край комнаты и там устало сел на стул, сцепив руки в замок, казалось он старается сам себя удержать на месте.. - И еще девочка. Беги. Беги от меня.. В следующий раз ты так легко не отделаешься.. Вот твои вещи.. Уходи.. - Я на негнущихся ногах встала, рубашка порвана, правая рука не слушается.. голова кружиться.. в горле пересохло.. Подхватила левой котомку и медленно повернувшись, побрела к двери. Ноги заплетались, споткнувшись на пороге, я стала заваливаться на бок, мужчина тут же оказался рядом, его руки бережно подхватили меня и снова уложили на кровать.. Я металась в бреду.. Прохладные губы целовали лоб, нежные пальцы убирали влажные волосы с лица, на горящее плечо прикладывали холодную мазь.. И сквозь горячечный бред.. голос.
  - Лея.. Ну что же ты за маленький глупый котенок.. Ты еще умри тут на моих руках.. ведь это и не клеймо вовсе.. а магический поисковик.. кайра, кто же знал, что ты так защищена от магического вмешательства.. Терпи.. Терпи девочка.. Теперь просто терпи.. все пройдет.. будет лучше.. Терпи моя нежная девочка.. Моя... Как долго я тебя ищу и жду.. Моя...
   Все закончилось так же быстро, как и началось, просто в одну секунду пропал жар.. мне стало чем дышать и боясь вернуть отсутствующую боль я медленно открыла глаза.. Дознаватель спал в кресле.. Его грудь вздымалась и опадала от ровного дыхания.. на щеках трехдневная небритость.. Рубашка расстегнута. Веер черных ресниц на загорелой коже щек. Красив, какой-то опасной, хищной красотой.. Тихо, что бы не разбудить, поднялась.. подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Худая, с черными тенями под запавшими зелеными глазами.. волосы расчесаны, меня купали.. краска смущения тут же залила щеки, в белоснежной ночной, почти прозрачной рубашке.. Бежать.. Быстрее... стащив рубашку через голову, оставшись полностью обнаженной, посмотрела на плечо.. в тонком круге из рун цветок лилии, его лепестки выжжены, а вот руны и стебель с листьями, выглядят как искусная татуировка, потянулась к вещам, сложенным стопкой на стуле возле кровати.. все одела за пару секунд, снизу нашлась и котомка. На плечо, ботинки на шнуровке под мышку и крадучись к окну.. бросила взгляд на спящего мужчину. Казалось он следит за мной из - под опущенных ресниц.. дыхание все так же было ровным.. ресницы не трепетали крыльями бабочки.. Я выскользнула в окно. Тихо, ночь только вступила в свои права, на чернильном небосводе загорались яркие звезды.. спрыгнув босиком на траву я побежала от здания, не важно куда, главное подальше.. А в ушах слышался его голос, Беги.. беги от меня... Перелезла через забор, пробежала еще метров 15 и спрятавшись в тени раскидистого дерева обернулась.. в окне из которого я только что вылезла, угадывался силуэт этого пугающего мужчины.. Кто ты старший королевский дознаватель? И что тебе от меня надо?
  - Лейка, ты где пропадала? - Кабак встретил запахами мясной похлебки и жаренной картошки, нарыв серебро в котомке.. надо же вернул, сам наверно по полу лазил, собирал.. Я улыбнулась Марийке.
  -Да, так.. не интересно.. что в городе нового? - Марийка поставила на столик горшочек с похлебкой и пару кусков черного хлеба.. белое разбавленное вино и села рядом.
  - Лейка, да что тут, в этом болоте, может быть нового? Правда, по городу облавы.. всех колдунов и магов хватают и в тюрьму тащат.. там говорят какой-то страшный дознаватель их пытает и всем ставит клейма.. говорят многие не выживают потом.. - Я обжигаясь о еду, невразумительно что-то промычала. - Вот, а тех, кто выжил, сгоняют в караван, он говорят завтра уходит в столицу.. Уж не знаю.. зачем.. только страшно все, даже знахарку и ту заклеймили.. она и рассказала, что там твориться.. А тебя еще не поймали? Где скрываешься? - Сквозняк от отрывшейся двери, я ели успела натянуть капюшон на голову.. - Лея, я побегу.. стража с ночной смены.. ой, с ними дознаватель... все вызнаю и тебе на хвосте как сорока.. - Марийка ловко встала с лавки и побежала обхаживать трех уставших после ночной смены стражников.. и старшего королевского дознавателя.. ее голосок и звонкий смех разносились по кабаку.. я отвернулась. Есть хотелось просто зверски.. Всю ночь я пряталась в городском парке возле излучины реки под старой ивой.. Но голод не тетка, и я выползла на свет, еще рано.. только забрезжил рассвет, можно незаметной тенью скользить по кривым улицам города избегая встреч с подвыпившими рабочими или девушками очень облегченного поведения. Стража еще не сменилась, даже молочники и газетчики не выползли из теплых кроваток.. Час волка.. самое темное и сонное время перед рассветом. Время, когда выходят из своих нор воры и убийцы.. Время, когда все вокруг замирает до рассвета.. Добропорядочные горожане в такое время даже не думают выходить из своих домов..
  Быстро, быстро слопав подстывшую похлебку и облизав ложку, допила вино, куски хлеба завернула в салфетку и убрала в котомку, хотя и сидела к дознавателю спиной, казалось его взгляд прожигает мне спину... пора сваливать из города.. куда? Как куда, туда, где искать будут в последнюю очередь, в Столицу. Ха-ха, поближе к дознавателю. Хочешь что-то спрятать положи на самое видное место.. а может с караваном? Нам как бы и по пути. Такой наглости этот субъект от меня наверно и не ожидает.
  Ну, если уж быть до конца честной то.. видимо придется сказать, что не во всем дознаватель был не прав. Ну, да я черный маг. Дипломированный черный маг.. Вы мне рассмеетесь в лицо, маг в 19 лет? Я бы тоже посмеялась, но увы это так. В 19 лет только начинают обучение в Академии Смерти, но не я. Я там родилась. И мой отец основатель Академии, жуткий чернокнижник, черный маг, чьим именем ночью пугают детей.. Именно он мой отец.. Но для меня он просто папа, любящий и любимый. С трех лет я участвовала в кровавых ритуалах, с четырех могла подчинить низшего демона.. в пять поднять кладбище.. О да я способная ученица. Отец гордиться мной. И вот, получив от членов комиссии на экзамене твердое "отлично", ритуальный кинжал и мантию некроманта, черную, подбитую алым бархатом, с капюшоном, скрывающим зеленые глаза. Я ушла.. Вернее не так. Отец отпустил меня.. сказал, что я должна научиться жить в этом мире.. слишком я была изолирована с рождения.. Свою маму я не видела, никогда.. Отец говорит, что ее нет в этом мире.. Умерла? Да вряд ли, отец души и с того света достает.. Няньки говорили, что моя мама демонесса.. Вот в это я готова поверить.. И если как утверждает отец, я ее маленькая копия, то несложно догадаться как я выгляжу.. Идеальная фигура, тонкие черты лица, бледная, как будто светящаяся жемчужным светом изнутри, кожа, черные волосы и ярко зеленые глаза.. Меня не заметить даже в толпе не возможно.. Все оборачиваются.. И как я затеряюсь в караване пленных магов и знахарок идущих под конвоем дознавателя? Да легко! Только надо в лабораторию наведаться.
  Мой склеп на старом кладбище. Это и дом и лаборатория. Я люблю кладбища, тихо, спокойно. Иногда упырики пошаливают, но они знают, именно я здесь хозяйка. Так что нет, нет, да и да, могут притащить мне какой никакой еды.. Раньше все не до конца обглоданные руки и ноги таскали, но я популярно объяснила, что это - не ем. Теперь то хлеба, то конфет с варенными яйцами тащат.. Знаю я где они их берут, но не отказываюсь. Потом птицам скармливаю, и им приятно, вроде позаботились о хозяйке.. наивные малыши с интеллектом двухлетних детей, ну чего их бояться?
  Пробираясь в предрассветной дымке среди старых могил, я как будто здоровалась со старыми друзьями, проводила пальцами по стертым ветрами и временем надписям на надгробьях, поправляла покосившиеся венки, кое-где убирала засохшие букетики. Серый туман цеплялся за ботинки, завихрениями кружился за мной, мягкая черная земля скрывала шаги. А вот и мой дом..
  В склепе было тепло и уютно, стояла кровать, письменный стол, пара кресел, магические светильники ровного голубого пламени, книги, колбы, травы. На полу на всякий случай давно выведенная и готовая к использованию пентаграмма возврата в Академию Смерти, так на всякий случай, только фраза, ключ - активации, капля моей крови и я в главном зале Академии. А сейчас после всех приготовлений ее придется стирать.. мало ли любопытных гостей?
  Села в кресло, даже не задумываясь и не тратя усилий сделала свет ярче, скинула все со стола.. для того что я собираюсь делать мне много не понадобиться.. Горкой насыпала песок, в чашу воду.. зажгла свечу.. вот и все.. начинаю, тихо запела.. первым над столом закружился и уплотнился воздух. Маленький, плотный, упругий смерч. Прозрачный, ведомый голосом и руками медленно скользил по поверхности стола.. В плен воздушной стихии попал песок, теперь смерч был уже виден невооруженным глазом, песчинки вертелись в смерче и была видна каждая.. все правильно.. смерч поплыл дальше, я двумя руками вылила на столешницу воду.. мой маленький помощник подхватил струйку, ни песок, ни воздух, ни вода не смешивались, каждая стихия была внутри предыдущей, медленно в плен смерча попала свеча, трепещущий огонек растекся внутри четырех смерчей, огненный пока был самым маленьким.. Не прерывая песнь ритуальным кинжалом кольнула палец.. вот не люблю я этого, но надо, привязка на крови. Иначе никак. Капнула прямо в самое сердце кружащегося на столе маленького безумия.. песнь взлетала к потолку склепа.. замирала, в нее вплетались голоса, призванных сущностей, правильно энергия смерти вечна.. как и энергия жизни, без смерти, нет жизни, без тьмы, нет света... Все в мире взаимосвязано.. Смерч рос, и вот ему уже мало каменной столешницы, я медленно поднялась, встала в центр и притянула смерч к себе. Я его центр, я его сущность.. Сначала мне вернулась моя кровь, потом пламя свечи, вода, песок и воздух. Каждая из составляющих была щитом, личиной, отдельной сущностью.. Пять разных личин, пять разных лиц.. пять различных душ, которые я могла менять по своему желанию.. Четверо мужчин и одна девушка.. Нет даже не так, мальчик 14 лет, старец, двое взрослых мужчин и девушка..
  Воздух - мальчик Ив, 14 лет, светлый мальчик с задатками светлого мага, стихия воздух.. Войн - Торин, 32 года, мужчина комплекцией не уступающий королевскому дознавателю, умеющий играючи управляться с двуручным мечем - песок.. Вода - мужчина, 25 лет, тонкий в кости способный пролезть в любую щель, по профессии - вор, Сид.. Огонь - Сильва - девушка, 21 год, огненная танцовщица, с алыми как пламя волосами и рыжими глазами, ловко стреляющая из арбалета. Кровь - старец Мир, убеленный сединами нищий, свой в любой вере, в любом храме, на паперти.. все знающий и видящий.. В каждом капля моей сущности, каждый это я, и я - это они.. Ну и в каком виде внедряться в караван дознавателя? Выберу Торина, все таки охранники нужны в любом караване. А мальчик, вор, старец и девушка, ну наверно не в любом, хотя на счет девушки могу поспорить.
  Я подошла к старому зеркалу в массивной позолоченной оправе, медленно сняла с себя всю одежду и осталась обнаженной. На плече огненным цветком горела выжженная татуировка. Опустила взгляд, движение воздуха резкий поворот и вот из зеркала на меня смотрит мальчик Ив, светлые волосы, взгляд умных, озорных, молодых, синих, как майское небо глаз.. в руке маленький кинжал исписанный рунами воздушной стихии. Танец продолжается.. снова поворот, снова вздох, пара шагов, резкий, рубленный взмах и из зеркальной поверхности на меня смотрит воин Торин. В его руках огромный двуручный меч, движения по мужски четкие и выверенные, сталь в его руках несет смерть, холодный взгляд, упрямые линии подбородка, это уже сила, помноженная на опыт.. Тело покрывает сетка шрамов, но, как и любого мужчину, они только украшают Торина. А танец продолжается.. Взмах мечем, опуститься на одно колено, поднять взгляд, и вот в зеркальной поверхности Сид, гибкий как струя воды. Такого в казематах не удержишь, в его руке связка ключей и отмычек.. Лицо не запоминающееся, незаметное, неуловимые линии, бесцветные глаза, серые волосы, гибкие пальцы.. танец, вздох, удар сердца, Сид опускается на колени и вот уже плавным движением лепестка огня коленопреклоненная фигура поднимается ярко рыжей девушкой. В ее глазах горят искры полуночного костра, тонкая талия, высокая грудь, алые волосы рассыпаются по спине, и кажется, дотронься, ожег на пальцах обеспечен.. В руке девушка держит арбалет, она как язык пламени подвижна, ее танец завораживает, не дает отвести взгляд, она прекрасна.. Сильва приседает в ритуальном поклоне.. слегка сгибая спину и замирает. Мгновение, всего одно мгновение и вот в зеркало смотрят глаза умудренного жизнью старика, спина сгорбленна уже не в поклоне, а от старости, седые волосы заплетены в косу, но тело, жилистое, еще крепко и напоминает скорее старый дуб, чем дряхлую массу. В руке Мира четки.. металлические шарики, любой подумает, что это инструменты веры, о как Вы ошибаетесь, раскручивая четки над головой, Мир может причинить вред окружающим в радиусе метра.. 54 металлических шарика, на гибкой металлической складывающейся ленте.. А Мир владеет четками в совершенстве.. Танец завершен. Я смотрю в зеркало, пытаясь отдышаться.. так все прекрасно. Плохо только что единственная вещь в руках это все что имеют мои личины. Одежду, обувь и кучу бытовых мелочей придется добывать для каждого индивидуально.. И радует что под личинами не видно выжженной татуировки, как магический поисковик она скрыта под толщей воздуха, песка, воды, огня и крови.. Значит Торин. Для война у меня и в склепе есть штаны и рубаха. Добротные ботинки на шнуровке, и кожаная жилетка.. Меч в ножнах за спиной.. Провести пятерней по светлым, цвета песка волосам, растянуть губы в улыбке, показав ровные белоснежные зубы. Ну да, для война нехарактерно, но вот такой я неправильный воин. Сложить в котомку все, что понадобиться в дороге, стереть связующие линии пентаграммы, медленно очень медленно пентаграмма начала гаснуть, иллюзорный рисунок внутри погас последним. Вернусь, надо будет восстановить узлы силы и связующие нити, а сейчас замкнуть пентаграмму на накопление энергии и поклониться дому. Да упыриков жалко, через полгода тут возле склепа целый склад протухших отходов будет. Но малышам не объяснишь, что хозяйка в отъезде..
  Площадь встретила шумом и гамом, дети бегали и кричали, торговки расхваливали свои товар, разложенный на прилавках, неслышно в толпе сновали воры и мошенники, каждый занимался своим делом, добропорядочные граждане расхаживали между рядов, приценивались, обменивались новостями. Караван стоял особняком на дальнем конце площади. Ржание лошадей, быстрая проверка и мелкий ремонт телег, все говорило о скорой отправке. Вроде все готово, но чего-то ждут. Я подошла ближе и стала внимательно осматривать караван. Фигуру старшего королевского дознавателя я заметила сразу. Как рассерженный тигр он метался из одного конца каравана в другой. Маги, знахарки, просто заподозренные в колдовстве скованные цепями стояли стороне.. В основном не местные.. Из знакомых заметила только паренька 23 лет, кстати, неплохой уровень, имени не знаю, а наши все его Пасмурным зовут. Смотришь и понимаешь, кличка соответствует. Ни разу в его глазах или на губах улыбки не видела.. А вон и Малика. Но, она же светлая. Её - то за что? Или они всех под одну гребенку? Типа в столице разберемся? Я подошла ближе. Мимо меня пронесся дознаватель, замер и пристально посмотрел в глаза.
  - Стоять! Кто такой?
  -Здравствуйте господин. Я - Торин, пришел в караван охранником наниматься. Засиделся я что-то на одном месте. Тоска. Вот решил как в добрые старые времена..
  -Силой владеешь? Метрики есть?
  -Если Вы о магической, то нет.. а если в руках, то конечно, куда ж без нее. А метрики вот.. - Дознаватель о чем-то усиленно думал, постоянно опуская взгляд в метрики и вскидывая его на меня. Потер пальцами подбородок, печать сверкнула на солнце, на секунду ослепив глаза, но я вида не подала и смотрела ровно и открыто.
  - Плечо покажи.
  - Какое?
  -Свое плечо покажи, бестолочь, быстро. - Я расстегнула жилетку и стала расстегивать рубаху, понимаю, я - парень, мне голого торса стесняться глупо, но дознаватель меня смущал.. Скинула рубаху и поочередно показала оба плеча. Смотри мол, чист я перед законом и судом. - Хорошо, давай-ка мил человек тебя на владение мечом проверим. - И гаркнул на весь караван. - В круг! - Охранники начали заинтересованно прислушиваться к разговору, кое-кто подошел ближе, через минуту, поняв чего именно требует предводитель и желая посмотреть на бесплатное развлечение народ выстроился в неровный круг окружив нас. Пока все подтягивались, я спешно натянула рубаху и застегнула жилетку.
  - Бой до первой крови..
  - Согласен.. - Я подошла и протянула руку дознавателю. Крепкое рукопожатие, его ладони были сухими и теплыми, посмотрев друг другу в глаза, мы разошлись. Я ухватилась ладонями за рукоять меча и встала в стойку. Как Лея я бы даже этот меч и не подняла, как Торин я держала его легко и свободно.
  Мечи скрестились, удар, еще удар, казалось дознавателя подстегивает какое-то чувство внутренней неудовлетворенности и злости, он ожесточенно наносил удар за ударом, но Торин тоже не лыком шит, я отражала удары, нанося не менее болезненные свои, плашмя ударив по плечу дознавателя именно в то место куда он нанес мне татуировку, отскочила и крутанувшись на месте хотела нанести колющий удар в руку. Соперник плавно ушел с линии атаки и отбросил меч в сторону, подумав секунду, я повторила его движение, меч загромыхал по булыжникам площади. Стиснув руки в кулаки я из стойки напала на мужчину, эх.. рано его кулак съездил мне по челюсти, пошатнувшись я опустилась на одно колено, перед глазами мелькали звездочки и черные пятна. Потрясла головой и поднялась, капля крови готовая сорваться с моих губ была жестоко слизана языком, будем считать, что еще не пролилась. Встала во весь не маленький рост Торина, оценила обстановку. Дознаватель напряжен, сжат в пружину, готов к броску, смотрит, следит за мной взглядом, нападать не спешила, он сделал первый шаг, и он совершил ошибку. Мой кулак легко пробил блок и вскользь саданул по незащищенному лицу, серия ударов в корпус противника, разворот, подсечка, добивающий в голову, но только обозначить. Мой кулак завис над лицом дознавателя.. и в этот момент из моей пробитой губы упала капелька крови на его рубашку.. Я проиграла.. Отстранилась, протянула руку, помогая подняться. Мужчина оценивающе осмотрел мою протянутую ладонь, легко, но крепко ухватился за нее и встал. Хлопнул меня по плечу и улыбнулся.
  - Ну, что ж молодец. Беру тебя в караван, прикрепляю к Серту, второй десятник, у него как раз восьмого в десятке-клетке не хватало. Ко мне обращаться - господин Дознаватель. Получать будешь пять медных в неделю, контракт стандартный, согласен?
  - А то ж, разрешите идти Господин Дознаватель?
  - Иди. Торин, иди.. - И еще раз осмотрел меня оценивающим взглядом.. - По коням! - Развернулся и ушел. Ко мне подошел мужчина и пожав руку представился.
  - Я -Серт, а ты я слышал Торин?
  -Ага. Можно просто Тор, а Вашего старшего как кличут?
  - Ну, сказали же тебе, господин дознаватель его кличут, что он тебе? девка базарная, что бы его по имени окликать. Так что. А если захочет сам скажет, но ты вроде парень нормальный, так что, скажу по секрету его зовут..
  - Серт! Ты решил весь караван задержать? - Глаза дознавателя блеснули серой сталью. - В строй, и ты Торин. Бегом, только Вас и ждем. - Я подобрала меч с камней мостовой и пристроилась к десятку Серта.. Что за секрет полишинеля? Что такого в имени, что его так уж сильно срывают? Вон Серт же знает, так и я узнаю, чай до столицы путь не близкий, почти месяц плестись с караваном, это если без остановок, а если в каждой деревне охоту на ведьм устраивать, так вообще, если в два уложимся, будет радость!
  Ну, что сказать, я оказалась права, мы плелись по старому пыльному тракту уже вторую неделю, редкие привалы и ночевки в лесу у костра, в единственной, пока на нашем пути, деревне мы задержались на два дня. Знахарку задержали и привели на допрос в палатку старшего дознавателя.. Крик из палатки известил нас о том, что знахарка участи быть заклейменной не избежала.. Правда через пару часов после того, как она оклемалась ее отнесли домой. С нами она не путешествовала. Пыль и песок скрипели под подошвами ботинок, колесами телег, копытами коней, оседали на одежде, песок скрипел на зубах, вызывая безотчетную жажду. Но, Торину нравилось, так что и я в его личине не страдала. Путь серой лентой ложился под ноги. На губах играла улыбка. Самый солнцепек. Пленники, измученные жаждой, еле плелись, кони лениво переставляли копыта. Легкий ветерок колыхал поля зеленого ковыля. Яркое синее небо, ни одного облачка.. Впереди показался маленький лесок, хоть какая-то тень..
  -Привал.. - Звук рожка разнесся над телегами. Мы съехали на обочину и прошли до ближайшего ручья и вполне вытоптанной поляны. Телеги разместили кругом, разводили костры, скоро в воздухе запахло кашей с мясом, возницы распрягали лошадей, обтирали их пучками травы, я сидела на поваленном бревне и точилом правила меч, все руки до него не доходят. Торин любил свое оружие, и тихо жаловался, что уже вторую неделю меч с тремя зазубринами после драки с дознавателем.. Пока руки уверенно правили оружие, мысли были далеко. Я рассеянным взглядом провожала дознавателя, казалось он сразу во всех местах, вот распоряжается на счет пленных, вот пробует походную кашу, вот отдает приказ о запасе пресной воды, вот проверяет оружие охранников. Задумавшись, я перевела на него магический взгляд и вздрогнула.. Лицо Дознавателя покрывала татуировка. Я такой избежала только по тому, что отец запретил ее наносить. У меня была другая и не на лице. На моей правой лопатке раскинув крылья, скалил пасть скелет волка. В глазницах горел зеленый огонь, дымка зеленого тумана окутывала его фигуру и призрачные кости, в целом достаточно красиво. Для знающего человека и с магическим зрением одного взгляда на мою спину хватит, что бы понять, что я некромант. Но еще не высшей ступени, на высшей ступени тату измениться и это уже будет человеческий скелет с крыльями и клыками.. А пока .. Дознаватель замер, перевел взгляд в нашу толпу и стал сканировать пространство, вот вляпалась. Быстро убрав взгляд, попыталась воспроизвести по памяти татуировку на лице дознавателя. Определенно змея, выползающая из глазницы нечеловеческого, скорее всего демонского черепа. Значит, делаем вывод. Первое, он точно закончил Академию Смерти, второе, он убийца, третье, он очень опасен, и четвертое, надо срочно сваливать.. Пока он был просто дознавателем, пусть и старшим, пусть и королевским, это одно, а вот коллега, черный маг, как минимум 13 ступени, это совсем другое.. Я кожей почувствовала на себе его взгляд, но титаническим усилием воли заставила себя на смотреть, продолжая методично, с противным звуком, вести точилом по лезвию меча. Меня тут нет. Меня тут нет. Меня тут нет..
  -Торин. Ко мне. - Подняла взгляд, тяжело выдохнула, вложила меч в ножны, убрала точило и поднялась на встречу неизбежному. - Будь любезен зайди в мою палатку..
  -Слушаюсь господин Дознаватель. -Я поплелась в сторону палатки.
  Палатка была маленькая, походная, в углу лежали свернутые одеяла, колченогий табурет, на нем таз для умывания, кувшин с водой, на маленьком столике в беспорядке разбросаны свитки, ведь только остановились, а уже беспорядок на столе. Рядом жаровня, конечно, как народ без нее клеймить, пара толстых свечей давала достаточно света. Я, откинув полог, вошла, следом, не отставая ни на шаг, зашел дознаватель. Мужчина подошел к тазу для умывания и посмотрел на меня.
  -Помоги-ка мне. Сам не справляюсь.. - И начал стягивать с себя рубашку. Я отвернулась.
  -Господин дознаватель, давайте-ка расставим все точки. Мне мужчины не нравятся, я больше по девушкам специализируюсь.. - Свечи бросали отблески на смуглую кожу, пара застарелых шрамов ниточками тянулась от сердца книзу живота, темные, коротко стриженные сзади волосы падали длинными прядями на лоб, чуть прикрывая загадочные серые глаза.. меня все в нем привлекало, хотелось подойти потрогать, провести пальцами по могучим плечам, зарыться в волосы, прижаться губами к властным губам дознавателя.. Очнись, он на тебя действует магически, ты же мужик, ты Торин, проснись, ты не Лея.. Я тряхнула головой и посмотрела в серые глаза дознавателя.. Дознаватель неопределенно хмыкнул и подошел к табурету.
  - На, полей, самому, знаешь ли, неудобно. И если тебе будет интересно мне тоже девушки нравятся.. Одна особенно понравилась, красивая, с зелеными глазами и черными волосами.. Нежная такая, мы с ней пару ночей провели вместе, девочка-огонь.. - Я сцепила зубы и вцепилась в ни в чем не повинный медный кувшин, дознаватель наклонился над тазом, медленно поливая на спину с двумя симметричными шрамами вдоль позвоночника и в руки дознавателя я напряженно думала, сейчас самый удобный момент, шея обнажена и беззащитна, блоков я не чувствую, рядом с тазиком нож для бритья, острый, очень острый, одного движения будет достаточно и кровь дознавателя польется струйкой в таз, зажать рот, чтобы не кричал, пара минут и все.. нет больше дознавателя. Сил удержать бьющееся в агонии тело у Торина хватит. Ну же действуй.. Но я абсолютно спокойно поливала холодной водой на спину мужчине.. Даже слегка прикрыла глаза, нечего смотреть, как капельки воды стекают по такому соблазнительному для Леи телу.. - Все, спасибо. - Мужчина повернулся, протянул руку за полотенцем и улыбнулся. Улыбнулся одними губами, холодные глаза оставались внимательными и сканировали Торина на предмет магических способностей, ой, не находятся? жаль.. Прямо не то слово, как жаль..
  - Я могу идти?
  -Конечно, Торин, можешь, только ответь мне на один вопрос. Ты грамоте обучен?
  -Конечно, мой господин.. Куда ж без грамоты в наше время?
  -Молодец, будешь моим писарем, а сейчас приступай, надо разобрать бумаги и с сегодняшнего дня нечего со всеми ютиться, спишь в моей палатке.. Да и давай знакомиться, меня зовут Даресс. Даресс Дарг. - Я неловко отступила на шаг, почему, ну почему я не убила его пару минут назад? Ну почему потеряла единственный шанс.. Пока я не знала его имени я могла это сделать.. а сейчас.. Ну здравствуй, Даресс.. Когда я тебе была обещана? Еще до моего рождения? Хотелось схватить нож и вонзить в его сердце. Я исправлюсь.. поверь больше не упущу возможности убить тебя. А вслух.
  - Спасибо господин дознаватель за оказанное доверие.. Я могу идти..
  -Идите Торин, идите.. и возвращайтесь.. Я буду ждать.. - Я развернулась, посмотрела в его холодные глаза и сказала.
  -Я не буду жить в Вашей палатке и вообще, если вас не беспокоит Ваша репутация, то я не хочу, что бы в меня тыкали пальцем, два здоровых мужика вместе, это простите извращение, так что спать я буду со своим десятком..
  -Торин, меня очень беспокоит моя репутация, но я настаиваю.. Если хочешь - это приказ. - Его руки методично отбирали полотенцем влажное тело, пальцы скользили вниз я заставила себя не отвлекаться на его телодвижения, а смотреть только в глаза.. только в глаза..
  -Нет, это мое последнее слово. - Откинув полог палатки, я прошла к своему месту, Серт подал чашу с кашей и уставился на меня.
  -Парнишка, что так?
  -Спросил, обучен ли я грамоте?
  -А ты?
  -Типа да..
  -Попал ты мальчик. Мы ж все говорим, что не особо грамоте обучены, у него писари мрут. Как мухи.. Бедолага.. Держись.. Если что беги отсюда.. Ни первый и не последний караван в столицу.. Мы поймем..
  -Ага. - Я рассеяно мешала кашу ложкой и вспоминала, нет, это были не мои воспоминания, это воспоминания отца, подаренные мне.. Ночь.. за резными окнами ливень, гроза, молнии сверкают, раскаты грома, в комнате жарко натоплен камин, трое мужчин стоят завернутые в плащи, свет тысяч свечей, с потолка свисают белоснежные простыни, они огораживают постель на которой, уже двенадцатые сутки мучается женщина.. на простынях и постели пятна бурой крови, крик разрывает ночь на до и после.. судорожный вздох женщины и меня новорожденную протягивают отцу, я все вижу его глазами.. моя кожа светиться изнутри ровным жемчужным светом. Девочка... Трое в черных как грех плащах удовлетворенно кивают, их лиц я не вижу, но они не люди.. Отец принимает меня у повитухи, целует в испачканный кровью матери лоб и отдает няньке. Меня опускают в купель, вода теплая, отец проверял.. вода стекает по тельцу, вода в купели окрашена в красный.. Последний вздох матери. Слеза из моих глаз, вернее глаз отца. Поэтому дальше размыто. Меня малышку заворачивают в ворох черных кружев, маленькое личико, я тихо соплю, чем то рассержена, но не плачу. Меня кладут в кроватку. Мужчина, один из троих, его руки сцеплены в замок под плащом за спиной, именно по этому видны мощные ноги, обтянутые рубашкой плечи, смуглая кожа в вороте, руки высвобождаются из захвата, он откидывает капюшон.. раньше его лицо было скрыто дымкой слез отца, теперь я не была связана его воспоминаниями, мое воображение живо дорисовало и серые глаза, и холодную усмешку.. Он.. Даресс.. откидывает капюшон с лица и подходит к колыбели. Его руки поднимают невинное дитя и смотрят на меня.. В тишине комнаты раздается его властный голос - Я беру её.. - откидывая ворох пеленок он снимает зубами перчатку со своей руки и проводит пальцем по губам новорожденной.. потом слегка ослабляет черные пеленки и кружева.. переложив ребенка на левую руку, он высвобождает крошечную ручку девочки и делает надрез на ее ладони. Отпустив малышку, он резким ударом ножа рассекает себе кровеносную артерию. Повернув ладонь он подставляет свою руку под рассеченную ладошку новорождённой девочки, их кровь смешивается.. На лице мужчины написано неземное удовольствие, ни с чем не сравнимое наслаждение. Его хриплый стон раздается в тишине комнаты.. - Моя..- ладошку малышки и запястье мужчины перетягивают одной черной лентой. Я плачу, он стонет.. с его губ срываются слова древней клятвы.. любить и оберегать.. вечно.. ленту развязывают как величайшую ценность и режут ритуальным ножом на две неравных части, мужчина сжимает руку в кулак и подносит разрез к детским губкам. Три капли падают в приоткрытый ротик, судорожно втягиваю их, это моя первая еда.. Улыбка на губах Даресса нежна.. он нашел свою женщину. Нет, конечно, придется ждать, но что для них, для бессмертных каких-то 19 лет? Он перетягивает шелковой лентой свое запястье и подносит маленькую ручку девочки к своим губам. Его язык проводит вдоль разреза, слегка раздвигая его, кровь течет с новой силой. Мужчина наслаждается каждой каплей.. Его губы перепачканы в моей крови, его шепот сводит с ума, нет не меня, я слишком мала.. моего отца.. - Моя женщина.. Моя.. Только моя.. Навсегда.. Навечно.. Моя.. И имя тебе Аурелея.. Желанная.. Долгожданная .. Я ждал тебя тысячу лет.. Аурелея.. Моя женщина.. моя жена.. Я забираю её! Сегодня! Сейчас! - Крик моего отца - НЕТ! Я не отдам мою дочь! - Тихий змеиный шепот двоих сопровождающих.. -Глупец.. Что можешь ты противопоставить повелителю Ночи? Что? Ребенок уходит с нами.. - отец встал с колен и подошел на нетвердых ногах в Дарессу и протянул руки. - Отдай мне дочь.. Прошу тебя.. Когда ей исполнится 19 лет ты сможешь забрать ее.. но не раньше.. прошу.. отдай мою дочь.. - Даресс смотрит в глаза моего отца, улыбка раздвигает его губы.. - Хорошо, мука ожидания сладка.. я уйду, но в день ее девятнадцатилетия она будет моей! И не минутой позже.. Клянусь! Ты слышишь меня черный маг? - Отец судорожно кивает, получая сверок со мной и смотрит в мое лицо, так напоминающее призрак ушедшей любимой.. - Я вынырнула из воспоминаний, мне уже 19 лет и три месяца.. Кажется Даресс Дарг заждался, ведь клялся ни минутой позже... Так вот почему меня так к тебе тянет, вот почему я ищу твой взгляд в толпе.. почему я, задержав дыхание, пытаюсь уловить твой запах.. вот почему ты снишься мне каждую ночь.. Кто же ты старший королевский дознаватель? И почему в твоем караване все обладающее магией? Боишься, что милая Лея скрылась под личиной? Так правильно боишься.. Поиграем? Не на жизнь, а на смерть? Кажется Торина раскусили.. Не пора ли милой Сильве начать соблазнять непреступного Даресса? А Торину сваливать по добру по здорову.. Ну что ж Игра началась..
  Теперь куда бы я ни шла, меня преследовал взгляд серых как сталь глаз, его взгляд следил за мной, купалась ли я, сидела у костра на привале, ела, рубила ли дрова для вечернего костра, он постоянно был рядом, казалось, Даресса раздирают сомнения. Иногда он стремительно шел ко мне, резко останавливался, разворачивался и уходил. Боялся? Не знал с чего начать разговор? Сомневался что Торин это Лея? А я ждала любого большого города, затеряться в толпе и поменять личину дело трех секунд.
  В ближайшей деревне остановились на трое суток, дом старосты, в самом большом помещении накрыли столы, девушки прихорошились, вино лилось рекой, на руке Торина повисла полненькая дочь кузнеца, она заглядывала в его глаза и томно вздыхала.
  -Марьюшка пойдем, пройдемся.. - Кажется именно этих слов девушка и ждала. Мы медленно шли по берегу тихой реки, рука девушки лежала в ладони Торина, я тихо спросила война. Как? Он попросил не вмешиваться, уйти в сознание. Все-таки мои личины не просто так, в каждой душа живого, вернее жившего когда-то человека, так что справиться. Я свернулась маленьким котенком на краю сна и яви. Торин обнял девушку за талию и прошептал.
  -Ягодка ясная, пойдем. Я не причиню тебе боли, а если понесешь, поженимся, избу поставлю, любить тебя буду.. на руках носить.. подарки дарить.. Пойдем милая.. - Сеновал, одуряющее пахнет свежескошенное сено, мягкое тело под ладонями, тихий шепот, вздох..
  -Милый, мне страшно..
  -Не бойся девочка.. - Торин целует податливые губы, проводит пальцами по холмикам груди, запутывается пальцами в шнуровке рубашки.. Отключиться не думать.. Громкий стук в дверь сеновала. Кого там принесла нелегкая?
  - Открой! Торин! Открой, иначе я вынесу эту дверь! - Треск ломаемой двери. На пороге с факелом в руке стоит дознаватель. - Ты - кивок на Марью. - Пошла вон! - Ты Торин, останься.. пожалуйста..- Мария убежала, я вернулась в сознание личины. Послушаем, посмотрим, подумаем.. Даресс сел рядом со мной, Торин подтянул ноги и зло уставился на нарушителя любовной игры..
  -Господин дознаватель? Чем могу быть полезен в такую ночь?
  -Я не потерплю измен.. Даже таких..
  -Каких измен? Вы о чем?
  -Лея.. -Факел потушен, его руки тянуться к рукам Торина, пальцами он гладит его ладонь. - Я же знаю, что это ты.. я же чувствую.. я чувствую, когда к тебе прикасаются другие.. я вижу.. я вижу под этой личиной твои зеленые глаза.. любимая, желанная.. вернись.. ведь это в твоей воле.. я много раз пытался сорвать личину с тебя.. не могу.. не понимаю почему.. но не могу.. прошу один поцелуй.. только один раз поцелуй меня.. - Усилием воли отворачиваюсь, встаю, отряхиваю штаны от прилипших соломинок, смотрю в такие красивые глаза и ровным голосом говорю.
  -Господин дознаватель, я не понимаю о чем Вы, я не знаю ни какую Лею, и вообще перестаньте ко мне прикасаться, прижиматься и трогать. Я мужик, я могу и в челюсть дать. Я предупредил.. И вообще еще один намек, я разворачиваюсь и ухожу! - Даресс поднял руки в верх..
  -Строптивая моя девочка.. - Я озверела.. Уже не Торин, а я...
  -Я не девочка! Я мужик! Я сейчас тебе все твое холенное лицо отрихтую! - Сила начала покалывать кончики пальцев, нет.. я сжала руки в кулаки.. тихо.. тихо.. Лея, ты себя выдаешь с головой.. тихо.. Даресс откинулся на сено, на его губах играла счастливая улыбка..
  -Ты! Мой маленький чертенок.. Как я скучал.. Правда, когда ты в своем теле мне нравиться больше.. И прошу тебя не прикасайся ни к кому, меня как электрическим током лупит, я пока тебя нашел, думал с ума сойду..
  -Все! Мне это надоело! Я ухожу. - Я развернулась и пошла на выход. Дознаватель продолжал вальяжно лежать на соломе, в его губах красовалась травинка, он насмешливо смотрел мне в след
  - Беги от меня Лея.. беги.. Все равно ни куда ты от меня не денешься.. Нас ввязывает древний ритуал, магия и моя клятва..
  Я оседлала лошадь, запрыгнула в седло и сломя голову помчалась сквозь деревню, вперед, вперед не останавливаться на полпути.. Пусть до ближайшего города пять суток, это не страшно.. Страшно оставаться рядом с дознавателем. Страшно когда он смотрит на меня, прикасается, когда шепчет мужику, не уступающему ему ни в росте, ни в телосложении "нежная моя девочка", впору задуматься о его наклонностях. Бежать.. и чем быстрее, тем лучше..
  Я уже двое суток неслась как угорелая, через лес, по старому тракту. Без сна и отдыха, быстрее, подальше от дознавателя, быстрее. На исходе второго дня я решила сделать привал, залезла в самую чащу, нашла маленький родник, напилась, как смогла, искупалась, распрягла уставшую и загнанную лошадку.. Стреножила, отпустила пастись. Собрала веток, развела маленький костерок, из котомки достала засохший хлеб, эх, надо бы поохотиться, но сил нет. Переоделась в чистую рубашку и брюки, подтянула все, перетянулась ремнем и посмотрела на луну пробивающую свет сквозь кроны деревьев. Нет, мне не впервой ночевать в лесу. Гулко ухает сова, летит на поле мышковать, где-то воет волк.. тихо журчит родник, я хрущу засохшим хлебом. Личина уже давно сменена. Сильва.. Мне с ней попроще, все-таки она девушка, как и я. Подтянув поближе к костерку одеяло, легла на него и уставилась в чернильное небо. Как спокойно. Это очень и очень настораживает. Резко села уставилась в непроглядную тьму чащи. Очень тихо. На охоту вышли ночные хищники. Охранный круг. Дурочка, что ж ты раньше-то не подумала? Сижу, смотрю, жду, в руках арбалет. Ветки, раздвигаемые властной рукой, в круг света вошел дознаватель. Слегка щуриться на огонь. С удивлением смотрит на меня.
  -О-о. Милая девушка. А где Торин? - Руки подняты вверх, мой арбалет уставился заточенной смертью в его грудь.
  -Ты кто? И кто такой Торин? - Мои глаза следят за его неподвижной фигурой.
  -Вы позволите присоединиться к Вашему костру? Ночь знаете ли. Не время по лесу разгуливать, тем более что этот маленький проказник как то умудрился от меня улизнуть.. - Я не отрывая взгляда от дознавателя свободной рукой делаю жест в сторону костра.
  -У меня ведь нет выбора, Вы все равно не уйдете? Так зачем тратить на Вас болт. А вдвоем и веселее и спокойнее.. А этот Ваш Торин? Так кажется? Он то зачем от вас сбежал? - Даресс вступил в круг огня, он выглядел уставшим, и расстроенным. Сел на землю с другой стороны костра. И улыбнулся, рассматривая Сильву.
  -А что такая милая девушка делает одна в лесу? Ночью? - Я ответила ему сдержанной улыбкой. И вложив голос весь свой сарказм, прошипела.
  -Гуляет!
  -А что у нас на ужин? - Дознаватель оглянулся по сторонам, увидел лошадь, на которой я умчалась из деревни и улыбка пропала из его глаз. - Милая девушка, как вас зовут? И где Вы взяли эту лошадку?
  - У Вас на ужин - ничего.. Зовут Сильва, а лошадка.. ну скажем так, это трофей. Вчера вечером один очень не сговорчивый молодой человек, очень не хотел мне ее отдавать.. И вот.. теперь лошадка моя, а он, ну пусть, ему будет долгая память.. - Серые глаза дознавателя сузились до щелок, он уставился на меня злым взглядом, на лице заходили желваки, пальцы сжались в кулаки, костяшки побелели.. Даресс тихо выругался.
  -Скажи мне, что ты лжешь.. - Сильва звонко засмеялась, её смех разрядил обстановку возле костра..
  -Допустим.. Я вижу Вы за информацию об этом человеке готовы хорошо заплатить.. А мне как раз денежка нужна.. Так что..
  -Сколько?
  -Золотой.
  -Не много ли?
  -Достаточно. - Мужчина удивленно поднял бровь, и пристальнее вгляделся в ночную мглу, клубящуюся за кругом света от костра.
  -А давай, я помогу тебе. А ты взамен мне Всю информацию и о лошадке и парнишке, куда ушел, когда.. зачем.. Договорились? Только решайся быстрее, а то минут через десять и тебя не станет и информация мне будет уже не нужна.. - Я неопределенно хмыкнула.
  -А почему это вдруг, меня не станет? - Мужчина молниеносным движением, незаметным глазу, выхватил из-за спины клинок голубоватой стали и рубанул им за пределами круга света. Скатившись по клинку, на песок упали черные, тяжелые капли, а потом сверху шлепнулась отрубленная бледная рука. Полусгнившая плоть. Скрюченные пальцы с длинными черными когтями..
  -А потому, милая девушка, что нечего на ночной привал посреди древнего лесного кладбища останавливаться. - Ну, играть, так до конца, в панике подскакиваю и с ужасом начинаю озираться по сторонам, и не скажешь тебе, спаситель... что если бы ты сюда не притопал, это было бы самое спокойное место в лесу. А теперь.. ну что уж.. простите милые баньши, как ни старалась я Вас не потревожить.
  -Нас сожрут? - и в голос побольше паники, языки огня неровно мечутся, отбрасывая замысловатые тени, тихий треск горящих поленьев, ночь. Мы с дознавателем замерли спина к спине. Арбалет тихо щелкнул под моими пальцами, болт встал в боевое положение, под ногами хрустнула ветка.. протяжный вой и крик на грани жизни и смерти, на грани боли ..
  -Держись девочка.. ты мне еще много чего рассказать должна.. - Это было последнее, что я услышала оглушенная криком трех баньши. Вообще баньши миролюбивые, это только если им руки не отрубать. Милые такие тетки в длинных серых балахонах, серые, седые волосы до земли, бледная, почти прозрачная кожа, пустые глазницы, обескровленные губы, скрюченные пальцы с черными когтями. Красотки.. А Даресс? Стоит себе, ждет нападения.. Эй, дяденька.. судя по скрытой магической татуировке на личике.. ты у нас некромант.. посильнее меня будешь.. и почему решил их мечом нашинковать в капусту? Пошевели пальчиками.. они упокояться в минуту.. Или как и я решил незнакомой девушке свои магические способности не показывать? Баньши медленно плыли по воздуху, едва касаясь земли пальцами ног, круглая луна выглянула из-за деревьев освещая будущее поле боя.. Ни мы, ни баньши нападать не спешили..
  -Дяденька.., Вы бы сделали что-нибудь.. А то страшно.. - Ага щас.. напугал ежа голой.. ну, Вы знаете, чем.. - Я, между прочим, жить хочу.. - мой шепот дяденьку не впечатлил.. Он вообще отлипать собирается?.. или все ждет когда хрупкая Я.. как.. как кинется на его защиту.. Надо как-то ускорить действо, будем считать, что у девушки нервы от вида страшных баньши не выдержали и палец дрогнул.. Болт сорвался, свист рассекаемого воздуха, и смертоносное серебряное жало впилось в глазницу впереди идущей нежити. Нежить такой наглости от той, которую признала хозяйкой, не ожидала и кинулась вперед, ее движение сопровождалось душераздирающим криком, две другие товарки синхронно кинулись следом, в голос первой баньши вплелись голоса несущихся сзади. Даресс, ударом меча снес голову первой нежити и крутанувшись перерубил вторую пополам, я дико визжала помогая уцелевшей баньши оглушить незадачливого спасителя юных девушек. Даресс поморщился, видимо наши с баньши старания не прошли для ушей дознавателя даром.. Когда с хрустом меч мужчины вошел в раззявленную пасть оставшейся последней, бедненькой бледной нежити, я все еще продолжала дико верещать, стараясь перебудить как можно больше покойников, но, увы.. долго трепать себе нервы дяденька не дал и нетривиально закрыл мне рот ладонью.
  -Ты чего орешь? - Я нервно сглотнула.. Вот честно проорать еще, прямо ему в ухо хотелось до невозможности.. Мужчина медленно убрал ладонь от моих губ.. и я с радостью осуществила то о чем мечтала.. Мой крик оглушил и так не отошедшего от воплей баньши Даресса. Меня опять заткнули. - Ну, не ори.. все уже кончилось.. прошу.. - Его рука стала отпускать мое лицо.. вдохнуть полную грудь воздуха и снова.. визг на одной ноте.. Обожаю... Меня снова прижали с упругому и сильному телу, а в рот запихнули кусок моего же капюшона.. Ах.. ты.. поганец.. Мужчина ласково гладил меня по алым волосам и тихо шептал. - Испугалась? Глупая.. ну не бойся.. все уже, все закончилось.. страшные баньши больше нас не потревожат.. - и в сторону, надеется, что я не услышу? - Если ты орать так не будешь.. то точно не потревожат.. Маленькая.. тебя же всю трясет от страха. - Если бы не кляп во рту я точно бы ржала как стыренная мной лошадь, а так только слезы из глаз от сдерживаемого смеха.. и трясет меня не от ужаса. Видели бы Вы лицо Даресса меня защищающего, а потом успокаивающего.. Дяденька явно не создан кисейных барышень охранять. Вроде и слова правильные, а рожа зверская и кляп во рту, как-то успокоительным не кажется. А Даресс Дарг тем временем продолжал. - Я сейчас аккуратно вытащу кляп, и ты кричать не будешь.. договорились? - Я усиленно закивала. Капюшон покинул мой рот, и рука мужчины медленно убралась с моего лица. - Умница.. дыши.. Ты зачем так кричала?
  - Ну.. они кричат.. я кричу.. я думала они крика бояться, раз орут как резанные.. - Мужчина зло зыркнул на меня и начал стаскивать то, что осталось от баньши под дерево, закидал их ветками и с помощью уголька от костра поджег останки несчастных, никому не мешавших, нежитей. А где магия огня? Скрываем? Я молча сидела у затухающего костра, Даресс затаптывал угли погребального.
  -Эй. Девчонка.. как там бишь тебя? Нос не вешай.. заберу тебя из этого дикого леса. Мы в столицу едем.. Вот только надо бы парнишку сбежавшего найти.. Поможешь? - Я удивленно уставилась на дознавателя. - Не бойся.. - опять не верно истолковав мой взгляд, мужчина усмехнулся. - Просто Зов через тебя кину. Думаю, на такую красивую девушку Торан отзовется. Он вообще на девчонок падкий. - Не-не-не-не... не согласная я, вообще не согласная.. Это он меня через меня звать будет? Знаю я на что Зов похож. Я когда зомби призываю ни один устоять не может. А если живого звать.. надо какую-то вещь этого человека иметь, а я вроде вещами не раскидывалась.. в дознавателя.. - Иди сюда горемычная. Поможешь. - Горестно вздохнув, потопала к Дарессу. - Садись и не ори.. баньши недоученная.. - Я лихорадочно соображала, что делать, а дознаватель тем временем уверенно закатал рукав выше локтя и мечом, которым баньши кромсал в капусту, разрезал себе кожу от локтя до запястья, расширив рану пальцами вытащил из нее маленький холщевый мешочек. Кровь скатывалась с мешочка, оставляя его абсолютно сухим. Вот же.. и не поморщился даже.. Мужчина поднял глаза в предрассветное небо и улыбнулся. Подойдя к своим вещам, достал флягу и полил себе на руки. Вот как грязным ножом в себя тыкать, это нормально, а как из мешочка что-то достать, это мы ручки-то помоем.. Я с интересом уставилась на Даресса. Он не торопясь сел на бревно и развязал тесемки, на его ладонь, переливаясь и искрясь в свете догорающего костра и капелек воды, выпала моя... о Ночь! Моя сережка в форме маленькой летучей мыши.. Когда я ее потеряла? Где? За что? Даресс пальцем погладил серьгу и зашептал слова призыва.. Моя сущность рванулась из личин на встречу зову.. Стоять!!! Вцепившись в поваленное дерево пальцами, ломая ногти до крови, я сопротивлялась.. Надо что - то делать.. Решив жертвовать малым, отделила от личин песок, который ссыпался в разжатые ладони и струйкой стек под ноги. Приказав песку поземкой ползти в сторону.. а потом материализоваться безмолвным призраком Торана лететь к Дарессу на зов... Медленно сжав и разжав пальцы, встала, шаг за шагом сопротивляясь силе зова, шла к Дарессу. И спасибо мальчику Ночи, что он на меня внимания не обращал. Закрыв глаза, мужчина звал, а на востоке светлело небо..
  Торан полупрозрачным призраком выступил из-за еще серебрящейся темноты деревьев и пошел к зовущему.. Дознаватель открыл глаза.
  -Где Лея? - Торан молчал, я стояла за спиной дознавателя и мечтала прикоснуться к зовущему. Единственное желание разгоралось огнем в крови, сжигая остатки разума.. парализуя волю. Мой призрак в обличие Тарана равнодушно смотрел на призвавшего. Секунда, другая. - Где Лея? - Рука Торана медленно поднималась, сейчас он укажет на меня.. надо что - то делать.. и я с силой толкнула Даресса при этом ударив по руке державшей серьгу.. Украшение, блеснув алмазными гранями, улетело в костер, а призрак Торана в тот же миг рассыпался песчинками на ветру.. Даресс резко вскинулся и уставился на меня злыми серыми глазами. Честно? В его стальные глаза, цвета грозового неба, смотреть было страшно..
  -Дяденька.. дяденька не убивайте.. - я свернулась в комочек. Закрыв голову руками.. Даресс бросился к костру, расшвыривая голыми руками огненные головешки, я спрятала ухмылку в уголках губ.. Поздно.. сережка уже у хозяйки.. и уже спрятана под ворохом личин.. ищи.. старайся..
  -Ты.. зачем? - Дознаватель устало поднялся, стирая грязной, испачканной в золе рукой пот со лба. Морщинка вертикальной чертой опустилась к переносице. - Зачем ты вмешалась в зов? Зачем толкнула меня? Отвечай! - Если сначала его голос был тих, то по мере его речи он все усиливался, и я снова втянула голову в плечи..
  -Дяденька.. я посмотреть хотела, а из-за вашей спины ни чего не видно.. а там мужчина стоял... он.. так на Вас смотрел... ох.. я так испугалась.. но.. я могу искупить свою вину..- Даресс удивленно перевел на меня взгляд. - Я могу сплясать для вас веселый танец...- Даресс громко застонал, и устало сел на землю, закрыв глаза руками..
  Небо стремительно светлело, на востоке разгоралось зарево восхода.. а дознаватель все сидел, опустив голову на сложенные руки.. так, это надо прекращать..
  -Дяденька.. у Вас уже рука трупными пятнами покрылась, может надо обработать и перевязать рану? - Вот помыл бы ножичек от трупного яда баньши и ничего бы не было, а так надо спасать.. мужика. Встала, подошла к вещам и достала флягу с водой. Даресс же не знает, что в ней вода, пошептала.. пока рубашку.. единственную кстати, на бинты рвала, и оп-ля во фляге - спирт. Иди сюда дяденька... - Дар..- и прикусила губу.. он же мне вроде не представлялся.. ой-ёй! Мужчина резко вскинул взгляд задумчивых серых глаз.. надо спасать и меня и положение... - Даркийская столица далеко? - Лишь бы сработало.. лишь бы...
  -А кто тебе сказал, что мы идем в Даркийскую столицу? - Взгляд холодных серых глаз не отпускал..
  -Да.. я подумала.. - подошла и потянула за влажный, пропитанный кровью и ядом рукав, рванула из-за всех сил, но рубашка не поддавалась.. - Не рвется... - Я, обиженная на рубашку дознавателя, засопела.. - Или сам оторви.. или снимай.. рану надо обработать... а то.. ты большой, а у меня лопаты нету...- Мужчина устало махнул рукой расшнуровывая кожаный шнурок и стягивая рубаху через верх.
  -При чем тут мои размеры и лопата? - Я отвернулась во время его обнажения до пояса, и повернуться боялась.. Еще живы в памяти воспоминания о капельках воды стекающих по мышцам спины этого потрясающего.. мужчины..
  -Ээ-э-э, что?- На щеках пылал предательский румянец.. Даресс усмехнулся и протянул поврежденную руку..
  - Лопата тебе зачем? говорю! - Я вскинула взгляд на дознавателя..
  -Так.. это прикопать по-тихому, если что.. - Аккуратно ощупав и осмотрев рану, констатировала.. плохо.. яд баньши пропитывал кожу и мышцы, разъедая кость.. а он то, что сидит? Тут в адских муках по земле кататься надо.. а он сидит.. молчит и только глаза грустные-грустные... - Слушай, а тебя как зовут?
  - Дар. - Понятно. А где это все: "Я! Великий и могучий Даресс Дарг, повелитель Ночи! Хозяин Ужаса?? Королевский дознаватель?"? А? я Вас спрашиваю? Но вслух, только.
  -Понятно, а меня Сильва. Имя не сокращается. Никаких, Силь, или там еще какой-нибудь глупости.. Договорились? - Мужчина возвел глаза к утреннему небу и прошептал.
  - Девочка.. мне имя твое, вообще без надобности.. Приведу в караван, выясню наличие магических способностей, нету - катись хоть к прабабушке баньши.. есть - извини.. клеймо и топаешь с нами. - Пока мы мило знакомились и Даресс описывал мне радужные перспективы, я обрабатывала рану на его руке, при чем смотрела я только в рану.. поднять глаза вверх.. по загорелой мускулистой руке.. на плечо.. и выше.. ох.. я не могла.. и что ж меня так к нему тянет? Смыла кровь и часть яда, протерла чистой полоской ткани, еще раз промыла.
  - А теперь, потерпи, пожалуйста, будет больно. - Отвинтив крышку фляги начала медленно поливать, нитка с иголкой уже давно были опущены в спирт и ждали своего часа. Стянув края раны, сделала первый стежок.. - Больно? - Дознаватель отрицательно покачал головой.. - А хочешь? - Я протянула ему флягу. - Выпей.. анестезия. - Здоровой рукой отняв флягу, мужчина выпил, судя по глоткам, больше половины и вернул емкость мне, устало прикрыл глаза. Я уже увереннее работала иглой, стежки - швы ложились ровно. Эх, знали бы Вы, сколько я рук и ног трупам пришила. Так, для некроэкспериментов нужно. Один раз вообще шестиножка получился.. ну, по детству.. еще. Нормальных же игрушек в Академии Смерти не бывает, да и кому они там нужны? Поступают туда далеко не дети. Поливая спиртом и стягивая рану, я все ближе и ближе была к завершению операции, когда поняла, что Даресс... спит.. Спит!!! И это при том, что я тут в него иголкой тыкаю.. Ну, ни чего себе.., у дознавателя стальные нервы, или полностью отсутствует болевой порог. Ладно, не отвлекаемся, дошив и завязав кокетливый бантик, полила рану спиртом еще пару раз, дождалась полного высыхания жидкости и стала обматывать руку чистыми тряпками. Он вроде спит, спит крепко, может.. чуть-чуть яд вывести из организма.. я только пошепчу.. стоп.. а вдруг не спит.. тогда второе клеймо поверх первого будет гарантированно. Пусть так спит. Немаленький, перетащив далеко немаленького мужика на лежанку, развела костер, походу надо идти искать что-нибудь на обед.. Эх.. все на наши хрупкие женские плечи.. Посмотрела на Даресса, его сон был неспокойным, под закрытыми глазами пролегли черные тени, губы посинели, дыхание неровное, хриплое, испарина, укрыла плащом потеплее, вскинула арбалет и пошла в чащу. Мужика с такими ранами надо мясом кормить и бульоном. Вернулась быстро, неся двух кроликов за уши, освежевала и бросила в закипающую воду в котелке. Мужчина метался на всем импровизированном ложе. Присела рядом.. Как же он красив.. даже сейчас нет сил отвести от него взгляд, убрала длинную прядку темных волос, дотронулась до влажного лба.. ледяной... разделась и легла рядом, согревая своим теплом, обвила руками его тело, прижалась к ледяным губам, вдыхая в него свой теплый воздух. В мои приоткрытые губы в беспамятстве прошептали.
  -Лея.. Аурелея.. моя девочка.. моя малышка... - Сколько я пролежала рядом гладя литые мышцы груди, блуждая кончиками пальцем по плитам живота, лаская четко вылепленные скулы, целуя плечи и шею? Прикасаясь подушечками пальцев к губам, зарываясь в мягкие короткие волосы? Когда дыхание стало более ровным, а тело дознавателя согрелось, аккуратно выпуталась из его объятий. Натянула вещи и раненной рысью стартанула к котелку, в котором уже дожаривались кролики.. хорошо жирные попались.. долила воды, и вернулась к спящему мужчине. Уже не раздеваясь, юркнула под его плащ и прижалась к обнаженному плечу.. спит.. вот бы он всегда спал.. а я рядом.. всегда.. это так правильно.. так ... хриплый шепот нарушил всю мою идиллию.
  -Тебе чего надо? - отодвинувшись от плеча, подняла взгляд и уставилась в глаза цвета расплавленного серебра. Замотала головой, разрывая притяжение взгляда.
  -Ты замерз.. я грела.. - Даресс поменял положение тела, перевернувшись на бок и притянул меня к себе. Его губы растянула легкая улыбка.
  -Сколько? - Я удивленно замерла, поняв, что я ничего не поняла, уточнил. - Сколько стоит ночь с тобой? Я заплачу. - Я возмущенно засопела. - Прости, но на большее можешь не рассчитывать. Я как бы почти связан брачными узами..
  -Почти? - Губы мужчины растянулись в еще более соблазнительной улыбке..
  -Почти. Древняя магия.. клятва, кровная связь.. Её просто надо обновить, восстановить и закрепить. И все.. так что, я могу предложить тебе за любовь только деньги. Много денег. - Я еще чуть-чуть отодвинулась от его, уже горячего, тела.
  - А как эту связь.. Ну вашу.. восстанавливают, обновляют и закрепляют?
  -С какой целью интересуешься? - глаза мужчины смеялись. - Думаешь, что я могу связь разорвать? И жениться на тебе? - Он уже откровенно смеялся. Я быстро - быстро закивала. - Глупышка.. Аурелию я ждал более тысячи лет.. девятнадцать лет назад она была обещана мне, наша кровь смешалась, я чувствую ее.. вернее чувствовал.. не важно.. а ты малышка определенно вызвала у меня и моего тела плотский интерес.. такого со мной не было.. дай Ночь памяти, сколько лет.. Так что я готов заплатить.. соглашайся.. не прогадаешь.. Я искусный любовник. Может когда найду эту взбалмошную девчонку и тебя заберу. Мне определенно с тобой приятно.. - Он незаметным и плавным движением перетек ко мне ближе и уже его губы завладели моим ртом, он поглаживал, посасывал.. прикусывал мои губы.. скользя языком по внутренней поверхности пухленькой губки, меня утягивало в водоворот чувственного наслаждения.. Даресс чуть сильнее прикусил мою губу и слизнул выступившую капельку крови. - Ты восхитительна... - Дознаватель замер, оттолкнул меня.. сел, начал озираться по сторонам. - Прости Сильва.. мне показалось, на мгновение.. что я почувствовал Лею.. она звала меня.. Нам надо уходить.. Может быть потом продолжим наши нежные игры..
  - Нет! - Я вскочила с лежанки. - Не продолжим. Топай к своей Аурелее, оставь меня в покое.. - Развернулась и пошла к опять жарящимся в котелке кроликам. Вот же напасть. В третий раз долила воды и уставилась в огонь. Ночь! Ну что он со мной делает? Ведь предложил переспать с ним за деньги. О.. нет! И я почти согласилась! Все демоны Ночи!!! Нет!
  -Сильва, ты подумай над моим предложением, не обижу. - Я от такого заявления сыпанула чуть больше соли в котелок, вот же Ночь! Мало того, что кролики дважды зажаренные.. так еще и пересоленные.. Ну и пусть разочаровывается в моем кулинарном таланте гадкий дознаватель. Это нормально скажите мне? Пытается меня затянуть в койку и тут же мне обо мне и рассказывает! Видя мое нервозное состояние, Даресс встал и направился к костру, по пути он натянул рубашку, слабое утешение, но хоть что-то. - Сильва, я стараюсь быть откровенным с тобой, поверь, моя любовь тебе ни за каким Мраком не нужна. Любить меня больно.. Любить меня страшно.. А если и я начну к тебе хоть что-то больше симпатии испытывать, так еще и горько. Не нужно оно тебе. Ты молода, красива, встретишь еще свою судьбу. - Отвернувшись в поисках фляги с водой, дознаватель пробормотал себе под нос, но я услышала. - А мне бы мою судьбу отыскать.. Вот же ж сумасбродка.
  Караван мы нагнали ближе к вечеру третьего дня, больше разговоров и попыток меня поцеловать дознаватель не делал, чаще молчал и смотрел вдаль своими невозможными глазами. Скомандовав общее построение, королевский дознаватель вывел меня в центр и громко начал..
  - Это Сильва. Пока я не решу ее судьбу, она неприкосновенна. - Я стянула с волос капюшон и робко помахала всем присутствующим. - Все свободны, кроме дежурных смен. - Даресс уверенным шагом вошел в палатку, за ним следом ушли командиры отрядов, а я потопала к тем, кого знала, к Серту и его команде. Громкий окрик дознавателя пригвоздил меня к камням дороги. - Сильва! Стоять! В мою палатку, бегом. - Уже? Он меня сегодня на наличие магических способностей проверять собрался? Или что еще похуже...
  Когда я вошла в палатку Даресса, приказы уже были розданы, а сам хозяин жилища стоял перед столом, на котором горела свеча, чуть в стороне лежала кость, в центре горкой была насыпана земля, с краю в чаше вода, пять кристаллов зависли над каждым из символов стихий.
  - Начинай. - Я в нерешительности замерла, вообще-то я знаю, что он от меня хочет.. только фигу ему с дрыгом! Как это? А просто, сворачиваешь пальцы во всеми любимую композицию и трясешь перед светлыми очами великого и ужасного королевского дознавателя! Я подошла и уставилась на мужчину.
  -Что начинать-то?
  -Позови стихии. - О, как позвать, я - то знала, только смолы ему горячей! Я значит, их позову, стихии мне откликнуться, а он меня опять клеймом по еще не зажившему шраму? Обойдешься, извращенец-правдолюб!
  - Я не умею.. - Пока я в нерешительности выдавливала из себя это "я не уме-й-й-ю-ю-ю-ю", Дар подошел к сундуку, достал свежую рубаху и брюки, развернулся, внимательно посмотрел на меня и очень терпеливо начал.
  -Закрой глаза, мысленно потянись к любой стихии, с твоим цветом волос, лучше всего к огню. Кристаллы - усилители, если у тебя есть хоть капля магических способностей, они их усилят и стихия откликнется. Старайся, а я пока пойду, искупаюсь. Вернусь, проверю. - Мужчина удалился, прикрыв за собой полог палатки. Ну, купаться он минут пятнадцать будет. Даже не пытаясь сосредотачиваться и звать стихии, я прошлась по жилищу, вертя в руках то одну вещь, то другую. Шмотье вообще все может рассказать о своем владельце.. но это если знать, как спрашивать.. а тут я, вся такая.. знающая - умеющая. Письменные принадлежности в идеальном порядке - педант! Еще и ученый наверно. Колбы с готовыми зельями, значит, сам варить не станет, или не умеет. Все вещи, за исключением брошенной рубахи, выстираны и отглажены, чистюля.. оружие.. каждое на своем месте, перебрано, заточено, смазано.. Воин.. на сундуке в хаотичном порядке валяются свитки, донесения и депеши. Значит раскидывает, импульсивный, или там вообще ничего стоящего нет. Горка пепла у магического поисковика, кого-то мы искали, кого.. не нашли, кинулись искать самостоятельно, ножками.. опять же не нашли.. так торопились, что и не прибрались за собой, а это Вы зря. Убирать за собой надо, а то вдруг, такие любопытные как я попадутся? Да и вообще в караване пленных магов, хоть с хлебом ешь. Смахнуть часть в ладонь, растереть между пальцами, понюхать. Кто бы сомневался, господин дознаватель меня искал. Вернее не меня, а Торана. Хотя не велика разница. Ой, а это у нас что? Как интересно. Маленький ларец, искусная гравировка, руны тихонько светились в полутьме, разгоняемой светом одной свечи. Прикоснулась. Ларец излучал тепло. Пальцы пробежали по железу и дереву. Только очень сильные магические штуки упаковывают в такую оболочку. Железо не фонит, скрывая в своей кристаллической решетке все магические импульсы. О красоте ларца я вообще молчу. Открыть бы.. интересно, что там? Стараясь найти магический замок легонько тряхнула ларец, легкая дрожь по пальцам и крышка с тихим звуком открылась. На алом бархате лежал кусок черной ленты, я вздрогнула. Если раньше это были просто воспоминания, то теперь они оживали.. Рядом с лентой лежала пробирка из тонкого стекла, в ней, в постоянном движении, стекая по стенкам и возвращаясь назад, циркулировала алая кровь. Моя? Даже думать об этом не хочу. И последний по счету, но не по значению, предмет. Таур. Вообще - то я думала, что это легенда. Тауры - артефакты, они вживлялись в тело избранника или избранницы, прорастали в них вложенными в Таур чувствами. Можно любовью, можно страхом, или ненавистью, властью, справедливостью. По легенде их вживляли в правителей, что бы они мудро и долго правили своим народом. Таур давал человеку, в котором жил, долгую, почти вечную жизнь. Извлечь проросший Таур было невозможно. Если чувство светлое, человек горел им! Неся свет своей души через времена. Если чувство темное.. также долго умирал, сходя с ума, сжигая душу. Я думала Тауры легенда. О них уже лет 900 никто и слыхом не слыхивал. Я и то знала из рассказов отца. А что бы вживую увидеть.. Это ж как сказку руками потрогать.. Таур представлял собой лист дерева, резной, с тонкими прожилками, которые переливались нежным светом. Там, в этих прожилках, текла жизнь, чувство, которое должно прорасти в человеческой душе. Красиво.. невероятно прекрасно.. Таур висел на тонкой алмазной цепочке, именно так, вешая на шею и прикладывая Таур к ране в области сердца, его и носили, пока артефакт не прорастал в человеке.. Упс.. что-то я засмотрелась. Закрыв ларец, поставила его на место и прикрыла куском черной материи. Кинулась к столу и замерла.
  - Идите ко мне.. - Я бубнила уже минуту, или полторы, нудным, тихим голосом.. - Ну пожалуйста, идите ко мне.. я зову вас.. - Полог палатки распахнулся Даресс замер на пороге, я делая вид, что прилагаю максимум усилий еще надрывнее и зануднее позвала-завыла. - О-о-о-о, Но-о-очь!, ну идите ко мне... - И руки так картинно вскинула! Как маги в книжках на картинках, бороды седой, до пола и колпака со звездами не хватает!
  -Что ты делаешь? - Дар, благоухая свежестью и чистотой, подошел к столу, кристаллы оставались мутными, стихии молчали. - Как ты их зовешь?
  -Как - как? Вот так! Идите ко мне.. идите ко мне.. - машу руками как ветряная мельница в ураган.- Представляешь.. не идут! Может у тебя кристаллы какие-то бракованные?
  -Сама ты бракованная! - Пока я думала, обидеться или нет на это высказывание, Даресс обошел стол и встал за моей спиной. Его руки легли на мои виски, легонько массируя.. э-э-э-эй, а вот так мы не договаривались! Это он сейчас через меня стихии тянуть будет, не-не-не..
  -Даресс... ну.. не время.. ты чистый, а я.. грязная.. мне бы помыться.. ты меня опять решил соблазнить? Так я готова.. только потом... - Мужчина медленно повернул меня к себе, разорвал поток силы и уставился на меня.
  -Что? - я бы и отошла, но меня прижали к столу моей пятой точкой.
  -Даресс.. милый, я готова принять твое предложение.. ну.. на счет.. э-э-э-э денег. Ну, ты понял... только я пойду.. помоюсь.. - Лишь бы он и о мысли через меня тянуть стихии забыл. Дар отошел от меня на шаг, как будто только сейчас увидел, что я в грязной одежде, замурзанная и уставшая.
  -Сильва, ты безнадежна. Иди, отдыхай. Едешь с нами до столицы, а потом вали куда хочешь, денег я тебе дам, только с похабными предложениями больше не лезь! Договорились? - Снова задумалась, обидится что ли. Вообще-то это он лез ко мне с похабными предложениями..
  - Ладно.. Руку покажи.. - Мужчина послушно закатал рукав, но возвел очи к куполу палатки, всем своим видом показывая, что я могу проваливать, причем уже давно.. - На месте раны красовался тонкий шрам, он тянулся белой ниточкой, и если бы не мой кокетливый бантик, я бы и не поверила, что прошло всего два дня.. - А это.. как? - Королевский дознаватель раскатал рукав рубашки и указал мне на выход.
  -Так! И на глаза мне не попадайся... И я тебя не потревожу..
  Дорога до столицы больше ни чем примечательным не запомнилась, я каждый вечер танцевала у костра. У Малики - светлой магини, выпросила алую юбку в пол и белую рубашку, мои голые, маленькие ступни отстукивали ритм, ладошки хлопали в такт, юбка взметалась в чернильное небо языками пожара, волосы горели лепестками горячего пламени, в небо летели искры полуночного костра, танец завораживал, и почти весь караван приходил посмотреть, как я танцую.. Почти.. Даресс не пришел ни разу.. А я танцевала.. танцевала танец свободы, вольного ветра, неконтролируемого пожара, танец огня! И это было красиво. Утомившиеся после долгого дня люди, заряженные моей огненной энергией, плясали вместе со мной под светом кровавой луны и далеких холодных, непреступных, как глаза дознавателя, звезд.
  Ворота столицы были заперты на ночь, и мы остановились рядом с городскими стенами, я последний раз танцевала для ребят и магов, последний раз вглядывалась в темноту, надеясь, что дознаватель все-таки придет.. но тщетно. Даресс свое слово держал. А меня тянуло, неумолимо тянуло к нему. Каждый раз, говоря себе, что он мне не друг, что он выжег татуировку на моем теле, что он клеймит магов, всех без разбору, что он дознаватель, тем более королевский, что таких как мы, да и он сам, он пытает и мучает в казематах. Что он хотел меня отнять у отца прямо из колыбели. Я повторяла себе это тысячу раз и каждый раз с надеждой смотрела в сторону его палатки.. А днем, на марше, если удавалось увидеть его мельком - день был полон радости. Вечером, закрывая глаза, во сне, я видела его серые глаза, целовала жестокие губы и не хотела просыпаться. Что со мной? Магия крови? Магия клятвы? Магия страсти? Я не знаю. Но, мне пора уходить.. Пора расставаться. Старший королевский дознаватель не для меня, пусть ищет свою Аурелею хоть до посинения. Я не променяю свою волю и свободу на его желания, как бы сильно я этого не хотела. И вообще Сильве пора раствориться в небытие, в столицу придет старец Мир..
  Утром, открыв глаза, уставилась в предрассветное небо, сон был прекрасен, мои губы горели от приснившихся поцелуев, я задыхалась, пылая в этой страсти.. Казалось даже нежная кожа на щеках чуть оцарапана мужской щетиной. Никогда в моих снах я не прикасалась к нему, только он ко мне. Он нежно, но сильно и беспощадно захватывал в плен мои запястья и целовал меня всю ночь, я тихо стонала, выгибаясь на встречу, требуя большего, практически умоляя. Но.. но и еще раз но.. были только поцелуи, приходило утро и я просыпалась с искусанными губами и мышцами, наполненными сладкой судорогой, мечтая о разрядке.. Что со мной? Это когда-нибудь прекратиться? Я некромант! А не влюбленная в старшего королевского дознавателя дурочка! Поерзав на жестком ложе, приняла решение забыть эти беспощадные серые глаза, встала, собирая свои нехитрые пожитки в дорогу, рядом с моей котомкой, завернутый в мою рубашку и плащ лежал кожаный мешочек с монетами.. 15 золотом.. это же целое состояние.. это же комнату в столице купить можно.. или снимать лет 5-7.. Даресс.. я аж зашипела про себя.. Облагодетельствовал.. Пойти к нему.. швырнуть эти деньжищи ему в лицо, что ли? Э, нет.. мы некроманты люди умные и расчетливые.. Деньгами не раскидываемся. Дают - бери.. Бьют - беги, кстати, пора сваливать по-тихому, вон и ворота городские открылись! За проход в столицу отдала медную монетку и обернулась, караван еще не скоро сдвинется с места.. в личине Сильвы прошла еще пару кварталов города, вошла в маленький пустой, сонный, сквозной переулок, а из него, опираясь на палку из мелких металлических шариков, вышел старец Мир..
  Я сидела на паперти возле старинной ратуши и дремала, металлические четки скользили между пальцев, не мешая легкой дреме. Иногда в плошку стоящую у моих ног звеня, падала медная монетка, и тогда я вскидывала голову, по-стариковски щурилась, сердечно благодарила, дребезжащим, скрипучим голосом и засыпала вновь. С моего места на паперти был прекрасный обзор, я видела и главную площадь, и королевский дворец и даже Министерство Дознания. Огромное здание из черного камня, мрачное, и непреступное, как и сам старший королевский дознаватель. Иногда к зданию Министерства подъезжали черные кареты, с зарешеченными окнами, либо вообще без них.. Несчастных, одетых в темное, скорее всего магов, уводили внутрь, больше всего привозили девушек.. и я еще ни разу не видела, что бы оттуда они выходили. Через основной вход заходили и выходили служащие, в черных строгих костюмах, либо в специальной униформе и плащах. Пару раз я видела Даресса, и тогда сердце радостно стучало. Но дознаватель внимания на старика, притулившегося возле входа в ратушу, не обращал. Медная монетка с тихим "дзинь" упала в плошку, всполошившись, вскинула слезящиеся глаза и привычным стариковским голосом завела уже самой надоевшую песню.
  -Да прибудет с тобой светлый День! Да не убоишься ты темной Ночи.. И.. - парнишки кинувшие монетку благословения не ждали, они ждали чего-то совсем другого..
  -Давно сидишь, старик? - мальчики поигрывали мускулами, а один так вообще огромным ножом чистил яблоко, он мне на что-то намекает?
  - Так, с утренней зари.. - мой ответ не понравился, по грозным рожам вижу, не понравился..
  - В городе давно? И на самое лучшее место ведь залез, а платить и не думаешь. - а, понятно.. местная шалупонь, шестерки, что-то они под- задержались, я уже пять дней в городе, а они только созрели.. Я их тут понимаешь, жду-жду.. а они..
  -Так сынки.. я и рад бы с Вами встретиться.. и поговорить.. и цены обсудить, а Вас все нету и нету.. вот только Вам я платить не буду, маленькие еще... Мне б с кем постарше, да поопытнее, поговорить.. - Парнишки на мировую идти не собирались.
  -Отец, мы люди серьезные. - Честно? Мне надоело, я кряхтя встала и спустилась на пару ступенек, мальчика чистившего яблоко, по головке так ласково погладила и незаметным движением надавила на пару точек, а потом заглянула в глаза, бездушные, пустые.
  -Слушай меня! Идешь к старшему и говоришь, Мир встреться хочет! Кабак "У пьяной свиньи", сегодня в полночь! Ступай. - Парень со стеклянными глазами механически развернулся и неловко, как на ходулях пошел в сторону подворотни, на остальных я глянула совсем не старческими глазами и легонько крутанула четками. - Пошли вон. С волка не шавкам плату брать! - Мальчики потопали за ушедшим, а я с кряхтением заползла на паперть и снова прикрыв глаза, стала следить за уезжающими и подъезжающими к Министерству, каретами.
  Ровно в полночь я открыла ногой дверь в кабак "У пьяной свиньи", местный притон, клубился дым, в грязном помещении нестерпимо воняло старыми щами с капустой и не мытыми телами. Полуголые подавальщицы с трудом уворачивались от липких и грязных рук посетителей, при моем появлении голоса стихли.
  -Мир этому дому.. - прошла сквозь зал и села за единственный чистый и свободный стол. В тот же миг ко мне подскочил хозяин забегаловки и затараторил.
  -Стол занят, господин.. Не могли бы Вы пересесть.. - Отрицательно качнув головой, сделала заказ.
  - Воды, в чистую кружку. - Хозяин удалился, явно недовольный и посетителем и заказом, на лице большими буквами написано "я предупредил!", разговоры постепенно возобновились, снова слышен смех, похабные выкрики и звон посуды.
  -Ты Мир?- Я кивнула, продолжая расслаблено сидеть и ждать свою воду. Мужчина лет 40-45. Глаза умудренного опытом, на лице полоска шрама, коротко стриженный, мощный, дерзкий, резкий.. ага, как понос.. - Ты встретиться хотел? - снова кивок. - Райка отморозь, а то ходит за мной с пустыми глазами и все передает и передает сообщение. Пришел я. Слушаю. - я указала на стул перед собой.
  - Садись мил человек, в ногах правды нет, и Райка зови. - мужик кивнул в сторону, о знакомец, со стеклянными глазками.. Когда парнишка подошел. В руке все также нож и не дочищенное яблоко, бедолага. Коснулась руки паренька и надавила на точку, заглянула в глаза и... - свободен. - Парнишка ошалело захлопал глазами и стал осматриваться по сторонам. - Иди горемычный, и не балуй больше.. - Парнишка стартанул с места так, что снес по пути пару столиков и подавальщицу. А сидящий напротив мужик перевел на меня взгляд.
  - Ты вообще кто?
  -Я уже представился, а вот ты.. пока нет..
  - Я Карет, старший над нищими и ворами этого города. - Это хорошо, если бы Сидом перекинулась, тоже с тобой бы встретилась.. - Зачем пожаловал уважаемый Мир в мой город?
  -Ну, город, допустим, не твой..- Мне принесли воду.., кружку мыли, старались, но видимо вековую грязь с нее смыть не возможно, кружка была все такая же заляпанная, как будто за нее дрались, а потом лапали 100 горных троллей.. сразу. Я перевела злой взгляд на хозяина, он развел руками, типа "все что могу!", ага, в лоб меня еще поцелуй! Шепнув над кружкой. - Чисто!- узрела, как вековая грязь растворяется и испаряется с тихим шипением, а вода в кружке становиться прозрачно-хрустальной, аж холодком повеяло. Глаза мужика расширились, но он пока держал на лице выражение холодного любопытства. - Так вот, я в городе по делам, каким, тебе знать не надобно, так что, если мы будем пересекаться как можно реже, всем будет хорошо.
  - Ты маг... а вашему брату сейчас, ой как тяжело в столице. Я за последние три - четыре месяца вообще не слышал, что бы хоть кто-то магичил.. - Сделав глоток родниковой воды, посмотрела на Карета. - Твои способности сейчас в цене, спрос зашкаливает.. предложения нету..
  - И на кого спрос?
  -Да на всех! От целителей до некромантов. Но последних, вообще.. днем с огнем не найдешь. Все в казематах..
  - Ну, радуйся, нашел.. и ночью и без осветительных приспособлений.. - Карет уронил челюсть на стол.. медленно ее поднял и прохрипел.
  - Ты некрос? - Я поморщилась. - Прости-прости.. Некромант? Чем докажешь? - мужик задумался, почесал, кстати чистую, шевелюру, и протянул.. - Зомби поднять можешь?
  - Да хоть архидемона тринадцатой ступени одиннадцатой печати..
  - Да ладно.. заливаешь! - Я сделала еще глоток воды, а Карет уже что - то обдумывал. - Слушай, сегодня на кладбище похороны были, священник из ратуши представился, вот его с почестями по городу и пронесли, ежели святого отца поднимешь, работу тебе найду! Высокооплачиваемую.. Нам такие спецы, о как нужны! - Мужик красноречивым жестом провел ребром ладони по своей шее.
  - Ну, пойдем. Только мне работа то, как бы и не нужна, я свои дела решать приехал, так если, по минимуму..
  - Понял, понял я, уважаемый некромант Мир!
  Кладбище. Очень интересно, тут бы тоже домик не помешал, выберу себе склеп потише, постариннее, упыриков прикормлю, будут яйца с конфетами таскать.. эх.. были же спокойные времена. А потом в мою жизнь ворвался этот .. королевский дознаватель! Глаза вспыхнули кровавым огнем от сдерживаемых эмоций, Карет отшатнулся, я в общем-то и не хотела, но так оно еще интересней. Мы втроем, Карет еще и Райка прихватил, шли по тихим кладбищенским аллейкам. Выйдя к свежей могиле с усыпальным камнем, остановилась. Потом, на этом месте возведут склеп, а пока.. свежая землица.. Через пятнадцать минут кладбище осветила выглянувшая луна, посмотрела по сторонам, красиво.. да и у меня все готово, заморачиваться не стала, стандартный вариант призыва, сам раскопается, сам закопается.. Поток силы на могилу, вот еще, свою кровь на слабого зомби первой печати не тратила. Земля начала шевелиться, с горки скатился первый камешек.. через минуту, ну ему же еще и выкопаться надо, высунулась рука, вполне себе обычная, трупу то еще и двух суток нет.. потом вторая, и вот во всей красе, в парадной рясе присыпанной землей, с глазами горящими зеленым огнем стоит святой отец.. И ряса и символы защиты от таких как я не защитят.. Обернулась на Карета. Бледный мужик присел за оградой и смотрел во все глаза то на меня, то на святого отца, а вот Райка видно не было, а нет, было.. он валялся в глубоком обмороке на соседней могиле.
  - Имя? - надо ритуал то до конца довести, а то зачем я зомбика призывала?
  - Равиль.
  - Ты призван в этот мир для того..- а собственно для чего? Ну, пусть будет.. - чтобы повыть на луну и уйти! Начинай! - Зомби абсолютно спокойно повернулся ко мне спиной и начал выть, он поднял голову и с чувством выл, глядя полыхающими зеленым светом глазами на ночное светило. Слушай, так у него хорошо получалось, прям как будто он этим всю жизнь занимался.. Я еще послушала.. прям жаль, такой талант в землю закапывать! Жаль.. но надо. - Ты исполнил свой долг, закапывайся и.. спи спокойно! - Зомби вернулся к могиле, споро разрыл ее и упокоился.. Я повернулась к Карету.. Эх.. оказывается я одна концертом наслаждалась, Карет присоединился к Райку.. и они оба, в глубоком обмороке прикидывались свежими трупами. Вот спрашивается, что такого? Встал мужик, повыл мужик, лег мужик? Чё в обморок падать-то? Быстренько привела этих слабонервных в порядок, и мы ушуршали с кладбища, а то чувствую я, что мои призывы не только зомбарик почувствовал, как бы отголоски до дознавателя не докатились..
  -Мир! Ну, силен! Ну.. вообще.. Райк, ты видел как зомби в рясе выл? Глаза зеленым пыхают! От-такие.. - Эмоции у моих сопровождающих зашкаливали..
  - Ну, все сынки.. пойду я по-стариковски. А вы.. еже ли что, знаете, где меня искать.. да, о том, что сегодня видели даже под пытками рассказать не сможете.. языки себе по откусываете.. - Я ласково улыбнулась отеческой улыбкой и шаркая потопала по ночным улицам в сторону временного пристанища, а пристанище было в .. ночлежке для таких же нищих как и я.. негоже в первые дни золотыми направо и налево светить. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Береженного Ночь бережет..
  Мимо меня, практически сбив с ног, громко топая коваными сапогами по булыжной мостовой, в сторону кладбища пронеслись младшие дознаватели - тени. Какие ж они Тени? Их надо было слонами обозвать.. топают как.. ну как слоны.. А в министерстве мою слабенькую волшбу то засекли, силен Даресс.. ничего не скажешь. И я пошаркала дальше. Представляю, сейчас моего бедного зомби в рясе снова выкопают, транспортируют в министерство, старший королевский дознаватель его поднимет, и прямо вижу эту сцену.
  - Кем и для каких целей ты был призван?
  -Мастер призвал меня в этот мир.. что бы я повыл на луну! Я исполнил свой долг и ушел.. - Прям вижу как у Даресса от удивления расширяются серые глаза и приходит понимание, что в городе появился неизвестный некромант и этот неизвестный над ним - дознавателем, издевается.. Вроде все маги прячутся, а этот .. Личность мою зомби не опишет, хотя нет опишет, примерно так. Скорее всего, мужчина или нет.. в балахоне, лицо спрятано в тени капюшона, глаза - алые.. или нет.. Похоже на меня? Ну, я имею в виду на Лею? И кстати, Сид засиделся. Я не пора ли ему посмотреть, как живут достопочтенные богатенькие граждане столицы? Я почувствовала отголосок радостного возбуждения личины вора и улыбнулась, и к дознавателю домой залезем.. а то, может у него благоверная дома со скалкой и семеро по лавкам, а я тут сопли на кулак наматываю, ах его серые глаза.. ах.., ах... как он целуется.. Решено. Личина Сида во мне аж мысленно подпрыгнула и перекувыркнулась в воздухе, а Мир шаркая новыми, очень удобными ботинками, под балахоном все равно ни кто не видит, сгорбившись, потопал в сторону ночлежки.
  Так и повелось, днем Мир сидел на паперти, высматривал, подслушивал, собирал информацию, а ночью, гибкий как струя воды, Сид шарился по домам богатых горожан. Где живет Даресс, я пока не узнала, ну ничего, вода камень точит.
  - Эй, парнишка. - я окликнула маленького, верткого грязнулю. - Монетку хочешь? - парень кивнул, но настороженность из его глаз так и не пропала. - На, еще одну получишь, сели узнаешь, где вон тот мужчина живет. - Я незаметно кивнула на Даресса, который выходил из дверей Министерства. - Парень отрицательно мотнул головой.
  - Я в казематы не хочу.. - умный парнишка.
  - И не попадешь, я тебе на время амулет дам.. глаза отводит. Если будешь осторожным, он тебя и не заметит. - вложив в ладошку мальчика черный камень отврата. Шепнула - Беги, вечером жду.. - Парень скрылся в подворотне. А я занудела свою хвалебную песню Дню. Две прихожанки остановились рядом, и до меня донесся кусок разговора. Очень интересно.
  -..Да, прям, пропадают по ночам.. и охранки на домах не потревожены и собаки не лают, а встают с утра, денег нет..
  - Ты права, уже пять домов на нашей улице обчистили, я вот думаю, может золото на старость накопленное перепрятать? Вот пришла в ратушу, хочу бутон светлому Дню поставить, может он отведет воров от дома.. - Да не так уж много я и беру у этих бедных и несчастных, ладно много, но не все.. и в схрон тащу.. я тоже на старость скопить пытаюсь, а то пятнадцать монет золотом это мало.
  -Говорят, Министерство Дознания уже подключили для поиска воров.
  -Послушай, если бы они хоть одного мага - поисковика выпустили, он бы им быстро воров нашел, а так.. У моей племяшки, ага у той.. у которой двойня, муж - младшая тень, так вот он говорит, что сил работать нету. Начальство лютует, они все ночи, то патрулируют, то ищут кого-то, сначала все девок таскали, а теперь и за мужиков принялись. Скоро и нас всех пересажают, обвинят в колдовстве.. - на последнем слове женщина начала озираться по сторонам, но на меня сидящего на ступенях и не посмотрела. - и все...
  -Ага.. а еще говорят некромансер в городе появился, он по ночам на кладбище воет и младенцев живьем жрет.. - Не, ну я так не играю, я вообще младенцами не питаюсь, и по ночам не вою..
  - Вот! А в министерстве сидят и в ус не дуют, уже б давно поймали и воров и некромансера этого.. - бабки еще потрещали про погоду и виды на урожай, освятив себя охранными символами утопали в ратушу. Сидим, перевариваем. На воришку Сида натравили Министерство дознания, которое так же ищет Лею.. девушку - некроманта, Даресс злой, а то ж, он замам по башке, замы - уже своим замам, и так далее.. аж до младших теней. Весело!
  - Дяденька.. дедушка.. - парень не знал, как ко мне обратиться..- вот, возьмите... - грязная ладошка протянула клочок бумажки, я ловко отобрала бумажку и всунула в пальцы медную монетку, прикрыла глаза и занудела..
  -Светлый День.. О-о-о Светлый День! - парнишка убежал, я развернула бумагу, на сухую ладонь выпал камень отврата, а в самой бумазейке корявым детским почерком было выведено "13 висельников, 7", я аж присвистнула, никогда бы не стала искать в этих трущобах дом старшего королевского дознавателя.. Но проверить надо! Собираемся на дело? Сид мысленно подпрыгнул и размял пальцы, Мир на него негромко рыкнул, Сильва горестно вздохнула.. а мальчик - воздух Ив обиженно отвернулся.. Не пыхтите и Ваше время придет.
  Ночь, непроглядная, черная, практически безветренная, луна, тонким месяцем весит над кромками деревьев, самое время идти кого-нибудь по-тихому обворовать, третий час ночи, все спят, даже припозднившиеся пьянчужки разлеглись по канавам.. Такие милашки. Я в личине Сида незаметная, гибкая, одетая в черный комбинезон, который обхватывает тело вора как вторая кожа, крадусь к дому Љ 7 по улице 13 Висельников. Обстановочка располагает, в руке отмычки, но ни одна не звякнет, на плече сумка, вместительная, но движений не стесняет.. все приторочено, прикручено, короче, все идеально, на голове капюшон, он скрывает серые волосы Сида. Чувство азарта пузырьками наполняет кровь.. впереди дом Љ 7.. ээ-э-э.. походу мальчик зря получил свои монеты, это же не дом.. это же хибара! Ну да забор.. с дырами.. туда даже слон пролезет.. стоп.. что-то ни то.. а почему у нас на заборе такое красивое и новое защитное плетение? А еще в плетении видны узоры иллюзий? У нас там .. ой как интересно.. оказывается, не верь глазам своим.. слонам попытавшимся пролезть в дырку мало не покажется, а охранка-то покруче чем на королевский дворец намотана.. я проверяла, и узлы - кристаллы силы, новехонькие.. напитанные энергией по макушку. Это не домик, это бункер! Ну, судя по забору.. Давай Лея ищи лазейки.. Вода же как - то за этот заборчик попадает. Прямо на земле в свете тусклого магического светляка начертила основной узор плетения, достаточно простой, но чем проще.. тем, увы, сложнее обойти, если три точки силы, то куда направить вектор для разрыва узора? Вот если их 100, или 1000, тогда меньше шансов ошибиться. Все завороты, типа иллюзий дыр в заборе, сразу откинула, они мне не интересны. Основное плетение рисунком приподняла с земли и стала рассматривать модель плетения в пространстве. Работа мастера.. не, не так - Мастера! Просто элегантно, со вкусом, но я не думаю, что охранка срабатывает на дождь, или ветер, а значит и мне она по зубам! Эх.. что же ты там прячешь, старший королевский дознаватель? Старую, сварливую жену и сопливых ребятишек? Последний раз обошла узор, примерилась, куда направить укол булавкой, вот зачем на щиты с молотком, можно иголкой силы в точку и слегка, и узор поплывет. Начали? Помолившись Ночи, натянула перчатки и пошла вдоль забора, искать калитку, та калитка, что имелась на виду вообще бутафория, потому я так спокойно и чертила узоры на земле. Калитка нашлась почти сразу.. калитка.. Ворота! Вот именно тут и начиналось плетение, вот и первые узелки, и вот сюда мы и уколем. Быстро внутрь и вытащить иглу из узелка, чуть скрепить, усилить, когда я отсюда буду вылезать можно развязать бантик и узор медленно, день за днем будет расплетаться, а через месяц на улице 13 висельников как из под земли вырастет .. а что у нас там вырастет?
  За забором, с этой стороны смотрящимся каменным и очень основательным, раскинулся ухоженный сад, деревья, аллейки, усыпанные серым гравием, клумбы с розами, беседка и фонтан. Серебристые струйки вытекали из кувшина, который уронила и разбила девушка.. я подошла и присмотрелась к фигурке.. очень интересно, если белоснежный мрамор раскрасить, очень смахивает девушка на меня.. в смысле не на Сида.. а на Лею.. тот же разворот узких плеч, длинные волосы, тот же овал лица и такая же неуклюжесть.. кувшин-то грохнула. На красивом личике написана печаль, кажется, что искусному резчику удалось передать даже дрожащие на ресницах слезинки. Платье, выточенное из камня, мягкими складками обхватывало колени девушки. Я обошла фонтан по кругу, вода искрилась и переливалась в мягком свете полумесяца. Соскользнула с дорожки под сень деревьев и прокралась к огромному трехэтажному дому, ни в одном окне которого не горел свет. Интересно.. на дом тоже наложено охранное плетение, но в основном на двери и окна.. первого и второго этажей, но я то могу и выше залезть.. третий этаж порадовал наличием единственного охранного плетения на окне с чугунной решеткой, это у нас что? Домашняя тюрьма? Или сейф.. прокралась по карнизу, пальчики цеплялись за неровности каменной кладки, иду как по наезженному тракту, легко и свободно. Ух.. ты.. открытое окошко, рыбкой скользнуть внутрь, даже не потревожив занавески.. куда это я попала?
  Спальня. Ага, спальня старшего королевского дознавателя, все стильно, и гармонично, зеленое и черное, эбеновое дерево, массивная кровать, тяжелые шторы, на полу ковер с высоким ворсом, мои шаги и так беззвучные, сейчас вообще услышать нереально, хоть гопака танцуй вприсядку! Стол огромный письменный, завален бумагами.. очень интересно, в наше время владеешь информацией, владеешь - всем! А зачем в спальне стол? Хотя.. хм.. тут же отогнала от себя мысль о теле дознавателя, о его запахе, которым тут пропиталось абсолютно все.. аж голова кружиться.. мысли об огромном каменном столе, тоже откинули.. Кровать.. о-о-о, хорошо, что пустая и заправленная, мысли - брысь! Я вообще-то на работе! Обошла комнату вдоль и поперек, мои следы, оставленные в высоком ворсе ковра тут же исчезали. Простукала деревянные панели.. пусто.. не порядок, тайники обычно в спальнях, залезла за картину.. на которой все та же похожая на Лею девушка собирает в поле васильки.. пусто. И почему у нас дознаватель такой не правильный? О, дверка... Но воровское чутье Сида молчало, толкнула дверь и замерла на пороге.. огромная.. огромная купальня, каменные лавки для массажа, бассейн, из стены водопад, грот.. купальня была сделана в виде грота, бассейн, наполненный до краев, вызывал ассоциацию с южным морем, искусственные волны чуть лизали символический пляж, ступеней не было, просто ты шел как по берегу моря, уходя все дальше в его глубину.. Сейчас в темноте ночи, в купальне было загадочно и таинственно, купальня была окутана полумраком.. я подняла взгляд к потолку и присела.. на куполообразном потолке мерцали звезды, идеально повторяя созвездия и туманности.. Полное погружение в яркую и жаркую, южную ночь! Даресс, миленький.. можно я буду тут жить? А? С трудом заставила себя встать и закрыть дверь в купальню, я.. уф.. отдышись! Лея! Ты на работе! Прошла по спальне еще раз, оценила качество белья на постели, а Даресс у нас любит качество и комфорт, за метр карайского сатина просили меру серебром. Я на таком и не лежала ни разу. Цвета фисташки, без вышивки и вычурности, и темно зеленое покрывало в цвет стен. Что сказать у дознавателя вкус есть. Вернулась к столу, мельком просмотрела бумаги, парочка меня заинтересовала, но копировать долго, поэтому просто прочла и запомнила, а вот карту королевского дворца так и порывалась сунуть в карман, но заметят.. эх! А это у нас что? Чертежи.. новых Миров?!? Разработка, пролонгация.. старых? Ладно, выскользнула в коридор и пошла по идеально чистому паркету в сторону комнаты с зарешеченным окном, может хоть там увижу .. золото!
  Нет, золота там не было, там было на много, на много круче.. коллекция старинного оружия развешена по стенам, в стеклянных ящиках на подставках древние амулеты и свитки.. короче я в кабинете-библиотеке-музее.. старинные книги в кожаных переплетах, целыми стеллажами, книги по магии, ритуалам ночи, на крови, основы.. и все сплошь первые экземпляры, многие написаны в ручную.. хочу! Осмотрела, практически обнюхала стеклянные витрины с амулетами, Тауров в них не наблюдалось, зато наблюдалось еще кое-что из древних, почти забытых легенд. Малнури, Гаяханы, Каправы.. это же целое состояние.. только ни кому не продашь. Малнури - это вообще амулет перевертыш, ты не просто натягиваешь на себя образ животного, ты становишься животным, если это амулет с душой птицы ты сможешь летать.. будешь нести яйца.. рыбы - плавать.. метать икру.. жить под водой.. Иногда Малнури вшивали в тело приговоренного к смерти и человек всю жизнь жил в теле зверя.. пока не умирал.. снять амулет он не мог.. Интересно дознаватель у нас в кого с помощью амулета может перекинуться? Гаяхан.. к нам его привезли из восточных стран, там, под полуденным зноем, в бескрайней пустыне с белоснежным песком стоят белоснежные ажурные дворцы - оазисы, в голубое небо бьют хрустальные струи многочисленных фонтанов.. пальмы и экзотические цветы.. и именно во всей этой красоте и были изобретены ужасные и спасительные Гаяханы.. Амулеты, с помощью которого надевший его не нуждался в пище и воде.. или наоборот, не мог напиться или насытиться.. Амулет, вытягивающий из человека живительную влагу.. Человек владеющий амулетом мог иссушить любого, при этом обеспечив себе так необходимую в пустыне влагу.. Гаяханы прекрасны, тонкие алмазные палочки, полые внутри, красивы.. если не знать.. что их надо втыкать жертве в глаза.. Каправы.. правда, у дознавателя он был один. Странно. А, вообще это парные амулеты, их должно быть всегда два.. друг без друга Каправы не работают.. Разлучают амулеты только на время.. очень короткое время. Один человек надевает на себя Каправ, второй Каправ принудительно или тайно надевают на подопечного.. И с этого момента ни мысли, ни тайные чаяния, ни желания не загадка для надевшего.. ведомый желаниями ведущего Каправа ты исполнишь любой приказ.. в основном используются для убийств.. Безумно дороги.. И все это тайные легенды нашего мира.. Вау.. и то, что я перечислила, было еще не самым ценным.. на черном бархате, освещаемый магическим светом и укрытый магическим полем, кстати, сейчас активным, лежал простой серенький, ничем непримечательный камешек, размером с грецкий орех. Зигуран... пожирающий души.. Из человека с помощью Зигурана вынималась душа, она могла храниться в амулете вечность, когда необходимость в этой душе возникала, бралось тело.. живое.. желательно младенец.. и производилась замена маленькой неразумной души на ту, что хранилась в Зигуране.. С помощью Зигурана можно было жить вечно, проходя снова и снова перерождения в новых телах. Так хранились знания и мудрость.. в основном подселяли души в маленьких принцев крови. Ни разу не слышала, что бы подселили или сожрали душу какого-нибудь пьяницы. Амулет был накрыт полем, по которому пробегали искры огня, из чего я сделала закономерный вывод, что в Зигуране сейчас спит чья-то душа.. давно спит.. Камень был покрыт легким налетом пепла.. уже давно остыл.. значит, спит душа как минимум четвертое столетие.. Интересно там какой-то великий маг? Некромант? Чернокнижник? Правитель-убийца? Жуть. Прошла к столу, документы.. документы.. тут можно годами сидеть пока все осмотришь, исследуешь.. но время поджимает, а я еще не нашла то, за чем пришла... золото! На стенах висели картины, не большие, в основном акварель.. море. За ними сейф не спрячешь.. ищем.. по часам стоящим на каминной полке поняла, пора сваливать.. уже почти пять.. хотя дознавателя-то дома нет.. интересно, где он у нас ночует? Хотя, что гадать.. У бабы у какой-нибудь. Наверно бегает по городу Сильву ищет. А может уже нашел какую-нибудь.. Так, ревность запихиваем глубоко.. ладно не скажу куда, я девушка культурная, хоть и некромант.. Снова простукать стены, пусто.. Сид.. помогай.. Если бы я была золотом, где бы я пряталась? Вернее не так, если бы я была дознавателем, куда бы я его спрятала.. Подвал? Возможно.. комнаты прислуги.. отпадают.. спальню прошерстили, кабинет проверили.. ладно идем в подвал, если сегодня ничего не найду.. вернусь завтра, дом большой, ищи не хочу.. осторожно на мягких лапках спускаясь по массивной винтовой лестнице из красного дерева.. втянула носом воздух.. кухарка уже проснулась.. запах свежего хлеба, булочек.. а я такая голодная.. шутка ли, ела вчера, вернее уже позавчера. Проскользнула на первый этаж и пошла на запах.. скользнула в приоткрытую дверь кухни, тенью метнулась к шкафам и затаилась.. Молодая девушка-пышечка крутилась возле полыхающих плит пританцовывала и напевала, а она мне уже нравиться, на столах стояли заготовки, блюдо с булками медленно остывало на разделочном столе.. конфискуем пять штук и тенью в подвал.. там и поем. Кстати, кухня большая, светлая и чистая-чистая. У нас господин королевский дознаватель еще и пожрать любит.. Залезла за бочки, оплетенные толстым слоем паутины, достала из сумки плащ и приготовилась спать после трудной и тяжелой ночи, а что булочки есть, до кухни рукой подать. Дом просыпался.. В подвал спустился старик - дворецкий и девочка горничная.. Девочка набирала из бочки легкое столовое вино, а старик прошел по подвалу, и .. пропал.. вернее не так.. он как-то умудрился пройти сквозь стену.. так не бывает... вообще.. не бывает.. из стены в которую он вошел, послышались звуки отодвигаемых заслонок, скрежет и шуршание.. Тишина, а потом..
  - Хозяин опять не ночевал дома... и не известно явиться ли к завтраку.. Постель не тронута.. купальни уже трое суток на парах.. в кабинете пыль тонким слоем ложиться на документы.. хоть в запой уходи..
  -Дядя Василь, не надо в запой, а вдруг сегодня вернется.. а ты с утра уже загашенный.. - Девочка налила в еще один графин рубиновое вино. Дядя Василь вылез из стены и укоризненно уставился на девочку.
  -Ой.. скажешь тоже, загашенный.. красное вино полезно, оно сосуды головного мозга расширяет.. - Девочка, установив графины на поднос, стала подниматься по лестнице вверх..
  -Заметно, что оно сосуды расширяет.. глазищи красные.. пойдем.. уже..- Василь засеменил за девочкой, по пути наклонился, присосался к бочке, я когда за нее лезла, заметила и год и название.. А у старика то не губа не дура, расширять сосуды Дарийским, 37 летней выдержки.. Дверь за слугами закрылась, а я тенью выскользнула из-за бочки и потопала к стене в которую Василь просачивался.. Хитро, не зеркало, но похоже.. Зеркалка, легкое, не требующее затрат магии заклинание, тонкой паутинкой весит на входе, если не знаешь где она, не в жизнь не найдешь, просто каменная кладка, непробиваемая.. ага, как же, как и Василь бочком просочилась в узкий проход. Дяденька был так любезен, что даже не стал закрывать заслонками смотровые окошечки. А тут вообще все просто, система зеркал и можно заглянуть в любую комнату дома, рядом со смотровыми окнами, слуховые, но они закрыты. Осмотрела все комнаты, спальня в лучах восходящего солнца была великолепна, а потолок в купальне медленно светлел.. становясь из глубокого черного, голубым.. По шпионила за слугами на кухне. Из разговора поняла, что с посыльным принесли записку от дознавателя, что мол, будет через 30 минут.. чуть-чуть не прозевала. Даресс жутко уставший, уже переодетый в домашние туфли, черные брюки и белую рубашку поднимался по лестнице в спальню, прошел в купальню и пошел ко мне.. его лицо было близко-близко... я аж отшатнулась, пока до меня дошло, что он смотрит на свое отражение в зеркале, я сто раз придумала, и пути отхода, и что буду лепетать в свое оправдание. Дознаватель намылил руки, умылся и снова посмотрел на себя в зеркало, по его лицу стекали капельки воды. Он тяжело оперся руками о край раковины и прошептал.
  -Ну, где же ты?.. Я же знаю, что ты в столице... Я уже все верх дном перевернул.. Где ты прячешься от меня? - Протянул руку, достал белоснежное пушистое полотенце, промокнул капельки воды с лица, полотенце бросил на плетенную корзину в вышел в столовую. Уже минут пятнадцать Даресс вяло ковырялся в тарелке, кубок с вином стоял не тронутым, хотя он выпил уже три стакана воды. Отодвинув так и не съеденный завтрак, старший королевский дознаватель ушел в кабинет, что - то долго писал, вызвал посыльного, передал ему пять запечатанных конвертов и вернулся в спальню, закрыл дверь на ключ и прошел в купальню.. Расстегнул рубашку, стащил ее с плеч и небрежно бросил на полотенце.. ой, я сейчас начну краснеть.. нет, я, конечно, видела его обнаженным, ну.. в лесу.. но он тогда лежал и вообще не двигался.. а сейчас.. под загорелой кожей перекатывались канаты, мышцы были даже на вид каменными. Широченные плечи, кубики пресса.. узкие бедра.. сильные ноги.. Даресс повернулся к зеркалу спиной, на спине.. в районе лопаток симметрично, друг напротив друга два кривых толстых шрама, как будто его дважды ударили топором, а потом раны наспех, зашили суровой ниткой.. шрамы пугали.. мужчина медленно пошел под водопад, пятнадцать минут он просто стоял под мощными струями, а потом.. он.. я опять краснею.. мыльная пена, его пальцы скользят по загорелой коже смывая усталость, влажные короткие волосы закручиваются колечками.. вода смывает пену.. и мужчина прямо с бортика под водопадом прыгает в бассейн, уверенные широкие гребки, я только и успеваю следить, как он переплывает бассейн из одного конца в другой, раз сто.. наверно.. Я вообще я смотрю за ним не из женского любопытства.. ну а вдруг он сейчас поплавает и пойдет пересчитывать золото? Ну, ведь может такое быть? Даресс вышел из воды, замотал бедра полотенцем, прошел в спальню и рухнул на кровать. Руки раскинуты в сторону, глаза смотрят в потолок. Эй? Ты там спать собираешься? А золото? Золото пересчитывать, кто будет? Даресс перевел взгляд на картину, я то помню, там девушка васильки собирает... Потянулся и пробормотал, если бы я так сильно не прислушивалась, точно бы не услышала..
  -Надо снять.. не похожа.. вообще.. ничего общего.. ни одной черты.. нет.. Ты не добрая девочка. Лея.. ты демонесса.. ну, характер так точно. - В дверь постучались. Его взгляд оторвался от картины и переместился на дверь. - Что? - громко, четко.
  - Господин.. Господин Даресс к вам прибыл господин Зарак.. - Старший королевский дознаватель потер пальцами виски и крикнул.
  -Проводи в янтарную библиотеку, подай вина.. я спущусь через 10 минут.. - и снова перевел взгляд на картину.. - Ну что нежная моя девочка..? сыграем по крупному? - От его шепота мне стало совсем не по себе..
  Я стала лихорадочно заглядывать в смотровые окошки.. и где у нас янтарная библиотека? Увидела, как по коридору слуга провел человека закутанного в черный плащ, глубокий капюшон скрывал все лицо идущего. Заглянула в спальню, Даресс отсутствовал, дверь в гардеробную была чуть приоткрыта, так.. время еще есть.. где эта библиотека? Ну? Уф, нашла.. Мужчина, не снимая плаща и не стягивая с головы капюшон, остановился, едва переступив порог библиотеки и застыл возле двери.
  -Господин желает вина? - жуткий замогильный шепот из под капюшона ..
  -Нет... - Мурашки табунами пробежали по моему позвоночнику вниз.. Это что еще за Господин такой? - Слуга вымелся из янтарной библиотеки.. слишком поспешно.. Через семь минут в библиотеку вошел королевский дознаватель, за все это время мужчина в плаще и капюшоне даже не пошевелился, мне казалось, что он даже не дышал. Даресс прошел к столу и сел в кресло цвета теплого меда.
  -Зарак для тебя есть задание, поэтому ты тут. - А где здрасте? Где присаживайся? Где угощайся?- Мужчина не пошевелился.. и ничего не ответил. Но, Даресса это кажется не смутило. - Я понимаю.. Нет, это приказ!... Все, что ты мне говоришь, сейчас второстепенно... - Ого! А он ему что-то говорит? - Зарак, я твой хозяин и я приказываю тебе найти Аурелею. Ты не имеешь права причинить ей вред. Это табу! - Мне показалось или мужчина в плаще чуть качнулся.. - Этого не может быть.. На столько близко? .. Нет.. скорее всего ты реагируешь на ее кровь.. Сейчас.. - Даресс встал и открыл сейф. Нашла.. сейф нашла! Вечером жди меня.. я иду. Даресс достал черный ларец уже мной виденный и обнюханный вдоль и поперек.. - Вот.. - Дознаватель достал стеклянную пробирку с циркулирующей кровью и протянул Зараку. Рука мужчины в плаще поднялась.. и я увидела.. рука, которая взяла из рук Даресса пробирку не была человеческой, сгустки тумана.. черного плотного, как будто это скелет обтянутый туманом, как мышцами и кожей. Из тумана торчат когти, острые.. чуть загнутые.. Туманная ладонь сжала пробирку и поднесла ее к провалу капюшона.. - Я разрешаю.. можешь понюхать.. - Пробирку ловко вскрыли, сломав печати девятнадцатилетней давности.. - Туманная рука потянулась к капюшону и стащила его с головы.. Я была права, голый череп скалил пасть, провалы глазниц чуть отсвечивали серым.. и вокруг клубился туман.. делая не живой скелет еще не живее.. Кисть поднесла пробирку к провалу носа и .. это втянуло запах крови.. моей крови.. Ой-ой.. вот эта штука меня искать будет? Может свалить из столицы? - Зарак, ты старшая гончая. И только тебе я могу доверить поиск Леи.. обычно тебе требуется пара часов.. я даю тебе неделю.. - Плащ опять качнулся. - Поверь, я ищу уже четыре месяца.. Она знает, как прятаться, видимо готовилась к этому все 19 лет. Иди.. - пробирку ловко закрыли. Зарак провел пальцами над горлышком, сломанный сургуч начал плавиться, пробирка перекочевала в руки к дознавателю одно движение и к пробирке прижата перстень-печатка, секунда и горячий сургуч покрылся изморозью. - Неделя.. и ни секундой больше.. - Зарак поклонился и выскользнул за дверь.. Эх-эх-эхей! Решено, сижу неделю и одну минуту в подвале дознавателя.. до кухни близко.. подушку себе у Даресса сворую, я из его дома неделю ни ногой... И кстати у хозяина дома библиотека, закачаешься, можно книжки полистать, пропажи одной-двух в день он и не заметит.. Решено.. Кстати, я таких потусторонних тварей и не видела ни разу, надо обновить классификацию.. Кто это? Туманная скелетная гончая?
  В подвале жилось классно, Даресс практически отсутствовал дома, что мне было на руку, я тырила книги и взахлеб их читала, воровала на кухне готовую еду, и лопала от пуза, грязные тарелки мыла по ночам, немного напрягал Василь, слишком уж часто он наведывался в подвал расширить сосуды.. О том, что Даресс не будет ночевать дома, всегда становилось известно заранее, повариха, маленькая и пухленькая, горестно вздыхала, глядя на горы приготовленной еды и начинала убирать все в морозильные шкафы причитая.
  -Совсем себя не бережет.. совсем.. отощал.. бедный.. - и утирала слезинки краем идеально белого фартука.. - Вот и сегодня не явится.. - Да не переживай ты так, он не съест.. я съем.. тем более, что готовила она очень вкусно. Вот в такие ночи, когда слуги уже спали, я и исследовала дом на наличие тайников и сейфов, а еще я уже аж целых три раза плавала в купальне дознавателя, и все три раза безнаказанно.. Душистая пена, мягкий шампунь, чистые, пушистые полотенца.. Я даже у королевского дознавателя трусы сперла, я то не планировала так долго тут сидеть, сменных не взяла.. Его трусы были произведением искусства, с инициалами владельца, все черные, стильные.. классные.. натянула, ну, чуть-чуть с Сида сваливаются, он худой, но все равно а-а-а! красота.. А Даресс возвращался домой все более и более уставшим, под глазами пролегли угольные тени, он и правда не высыпался.. жаль.. но я из его дома ни ногой... Там за воротами этот Зарак караулит.. я лучше тут посижу, тем более, сегодня заканчивается отведенная гончей неделя на мои поиски.. возвращаемся в подвал, жуть как интересно...
  - Докладывай! - Даресс сидел в кресле все в той же янтарной библиотеке, гончая замотанная в плащ, молча стояла возле двери.. - Её нет в городе.. хм.. Ты обыскал все? Конечно, все кроме моего дома.. Не говори глупостей! Она не может быть здесь! .. Хорошо.. я доверяю твоему чутью.. обыскивай, но только завтра.. Сегодня я устал и хочу выспаться.. свободен.. - Фигура в плаще поклонилась и выскользнула за дверь.. Даресс налил себе из графина воды и уставился на огонь в камине.. его тонкие пальцы крутили ножку бокала.. - Хм.. говоришь.. ее нет ни среди живых ни среди мертвых.. Да, Лея если бы, ты была среди мертвых найти бы тебя было проще.. намного проще.. - Лейка.. каникулы кончились, пора сваливать.. надеюсь, план-перехват на улицах города окончен? А то.. загостилась я у Вас господин старший королевский дознаватель.. мне в ночлежку пора.. У меня там, на месяц вперед оплачено. Целую в носик. Увидимся, спасибо и Вы безумно гостеприимный хозяин.. пока-пока. Но перед уходом хорошие гости что делают? Правильно, ужинают и убирают за собой все следы, в том числе и магические.. Я хороший гость, Вы меня даже не видели ни разу.. Вычистив все в доме от ауры Сида, вылезла через окно на третьем этаже, спустилась по карнизу, потом по дикому винограду в парк, к воротам, развязала бантик силы. Выскользнуть, завязать бантик назад, пробежать три километра по трущобам скрываясь в тени, подразнить собак, сцепиться с одной, поваляться.. ну, чтобы запахи смешались, и потеряться на бескрайних просторах столицы, на площадь в старом, дранном, сером рубище, шаркая, сгибаясь в три погибели, притопал старец Мир и уселся на свое место.. на востоке забрезжил рассвет.. А я затянула хвалебную песнь Светлому Дню, уверена моего отсутствия и не заметили... Эх ребята.. будем живы, не помрем!
  Двое суток прошли в тревожном ожидании, даже Сид затаился, и не теребил меня кучей найденного у дознавателя золота, Мир сидел перед ратушей, на ступенях. Солнце медленно уплывало за горизонт, если и завтра будет так же тихо, можно идти на дело. Ворота Министерства Дознания открылись, пропуская очень знакомую фигуру. Затянутый в черное, старший королевский дознаватель был мрачнее тучи, четко чеканя шаг, он шел ко мне.. Вернее к Миру, я усилием воли заставила себя сидеть на месте, опустила взгляд и задержала дыхание.. пожалуйста.. пройди мимо.. пройди мимо.. не прошел.. в мою миску бросили серебряную монетку и я заголосила..
  -Слава светлому Дню! - голос реально дрожал и срывался на визг.. - Да не убоишься ты Темной Ночи.. - Мамочка.. что ты стоишь? Топай домой... Но Дознаватель и не думал уходить, а пристально рассматривал меня, а я, втянув голову в плечи, истошно голосила.. - Да прибудет с тобой Светлый Де..
  -Посмотри на меня старик! - Я вскинула слезящиеся глаза и уставилась в холодные, серые.. и тут же в них утонула, сердце замерло и бросилось вскачь с удвоенным ритмом.. Догадался.. он догадался.. - Помолись за меня Темной Ночи..
  -.. О чем.. помолиться? - Я боялась поверить.. не догадался..
  -Об исполнении моего желания..- Я снова опустила глаза и уставилась на черные кожаные сапоги..
  -Так ежели Вы сами.. желание оно вернее исполниться.. - Да и об исполнении желания надо Светлому Дню молиться.. Ночь.. он не исполняет желаний.. - Даресс постоял передо мной еще пару минут и задумчиво протянул.
  -Может ты и прав, старик.. может и прав.. - Прошел к двери толкнул, темнота ратуши поглотила его фигуру, затянутую в черное..- Я на деревянных ногах, как привязанная поплелась следом за дознавателем. Мужчина прошел мимо статуи Светлого Дня, кивнув ему как старому знакомому и направился в крыло отведенное Темной Ночи..
  По легенде боги, сотворившие наш мир - День и Ночь, два мальчика близнеца, тринадцати лет. Мальчик - День, облаченный в голубой плащ, с росчерками белоснежных облаков, длинные светлые волосы до плеч, в раскрытых, сложенных лодочкой ладонях, мальчик держал пламенный шар, символизирующий солнце. Его брат мальчик - Ночь, в черном плаще с россыпью звезд-бриллиантов, коротко стриженные черные волосы, в ладонях держал серебристый, светящийся изнутри шар, - Луну.. мягкий ровный лунный свет окутывал его фигуру. Дню приносили бутоны цветов и ставили в воду, если цветы распускались, мальчик благосклонен, вяли.. увы. Ночи зажигали свечи, если свеча не затухала на ветру, ура, потухла - соответственно тоже.. увы.. Даресс прошел и уселся на скамейку, на которую обычно надо было облокачиваться локтями, стоя на коленях перед статуями богов. Даресс закинул ногу на ногу и уставился на статую мальчика-Ночи, что произошло дальше я, спрятавшаяся за колонной, вообще не ожидала!
  - Ну, и чего ты лыбишься? - Порыв ветра и в ратуше потухли все свечи, тонкие струйки дыма поднимались под купол.. - Тебе что? Жертва нужна? - струйки дыма заворачивались в тонкие колечки.. - Да подавись.. - Даресс махнул рукой и в зале одновременно вспыхнули все свечи. - Мало? - Даресс встал и порывшись в кармане, высыпал на алтарь горсть золотых монет. Сид прямо потянулся к ним всей душой, но Мир не сдвинулся с места.. - Ну ты и вымогатель! - Даресс откинул край плаща и достал из ножен узкий кинжал, резанув себя по мизинцу, выдавил пару капель на монеты и вернулся на скамейку, на которую опять же неуважительно к богам, плюхнулся пятой точкой. - Теперь будешь разговаривать? - Пламя свечей, всех и сразу, вспыхнуло чуть ярче и опало.. - Вот, тогда скажи мне, где она? Почему я не могу ее найти? - А дальше.. мне надо было сползти на колени и замереть мышью.. или бежать и голосить во всю глотку ! Чудо! Чудо.. чудо чудное, диво дивное! Но я молчала и не голосила и не сползала.. а в зале зазвучал красивый голос ..
  -Она рядом...
  - Что ты, что гончая.. заладили, рядом, рядом.. Рядом где?
  -Ты даже не представляешь себе, на сколько она близко.. - Мне показалось или статуя уставилась на колонну, за которой я пряталась, а ещё ее каменные губы изогнулись в ухмылке..
  -Если она рядом, почему прячется? Чего она боится?
  - Она боится потерять свободу.. душу.. себя..
  -Что за глупость? Я не собирался ее ограничивать ни в чем. Если.. Вернее когда.. мы будем вместе она будет моей супругой, партнером, другом.. я не собирался делать из нее домашнюю рабыню, да и не нужна мне рабыня, у меня их тысячи! Мне нужна любимая, родная.. моя ... ЖЕНА!
  -А ты ей это объяснял? Или просто заклеймил и позволил сбежать, что бы привыкла к мысли, что она твоя собственность? - Хм.. так я не сбежала.. мне позволили сбежать.. я же видела, что он не спит.. видела.. но он даже не пошевелился, пока я рассматривала клеймо, пока одевалась и выползала в окно.. я же видела его силуэт на фоне окна.. и могу поклясться, он прошептал.. беги.. беги от меня.. Лея..
  - Слышь ты.. а еще друг и подчиненный называется.. Лучше помоги.. Сидишь там, строишь из себя великого мальчика - Ночь! Экл, просто помоги! Если Вы все такие зрячие.. что тебе мешает сказать мне - слепцу, где она. Я не думал, что она будет на столько изворотливой.. и так умело будет прятаться от меня.. думал, неделя, максимум две.. она свыкнется.. я найду ее. - Статуя смотрела на мою колонну и улыбалась во весь рот. Я отрицательно качала головой.. нет.. не выдавай меня.. еще не время.. еще рано.. я не готова... прошу.. молю..
  - Прости, Повелитель.. Дар.. еще не время, она еще не готова.. - Я медленно выдохнула за колонной. Когда я снова выглянула, глаза статуи мальчика - Ночи смотрели на Даресса сидящего на скамейке перед алтарем.
  - Ну ты Экл и.. Ладно. Пойду с твоим братом поздороваюсь.. - Даресс встал, ухмыльнулся и одним движением руки потушил все свечи в ратуше. - Наслаждайся. - Прошел к статуе - мальчика - Дня и не присаживаясь на скамейку пробормотал.
  -Зэн, может хоть ты скажешь?.. - Мальчик-День вздохнул.
  -Повелитель. Прости.. Вам правда еще не время увидится. Тем более, чем сложнее цель тем интереснее ее достичь.
  - Знаешь Зэн одну байку, стоит мужик в храме перед статуей Ночи и истово молиться, "Дай смерти! Прошу.. смерти дай! Умоляю... разве я много прошу? Просто СМЕРТИ!!!.. тем более, не для СЕБЯ ПРОШУ.." - Мальчик - День усмехнулся.. - А Даресс потопал на выход. - Ладно, ребята, не скучайте, я еще загляну.. как-нибудь. Отчеты по этому Миру к понедельнику должны быть на моем столе! - Когда за ним закрылась дверь, и я все таки сползла по колонне вниз.. Это ж что? Это ж как?
  Первым опомнился Сид, он потянулся к монетам на алтаре, тем более в ратуше было темно и тихо, никто не заметит.. вообще.. Мир в ступоре от божественного чуда, благоговейно молился, а мое сознание благополучно валялось в обмороке, кто же ты, Старший королевский дознаватель? Кто? Хозяин костяных - дымных - туманных гончих, болтающий с богами и называющий их по именам? А они тебя повелителем и другом? Мир опомнился вторым и цыкнул на Сида, я медленно приходила в себя, чем больше я знаю королевского дознавателя, тем больше во мне росло желание держаться от него подальше.
  -Это мое. - Мир перебирающий в пальцах монеты отпрянул от алтаря и посмотрел на статую мальчика-Ночи. Мальчик больше не улыбался, его глаза были гневно прищурены. Я одернула Сида, достала из кармана старой рясы серебрушку и положила на алтарь, а еще зажгла пять ближних ко мне свечей. И виновато посмотрела на статую Ночи.
  -Э-э-э, спасибо.. что не выдали.. - Мальчик уже не смотрел на меня укоризненно, я не заметила как его каменное лицо меняет выражения, вот он хмуриться, секунда и уже..
  -Вас женщин не поймешь, я лично поставлю за здравие свечу тому, кто мне расскажет, о чем Вы думаете и почему. Вот ты, например. Тебе уготовано судьбой быть с Дарессом, а ты бежишь.. когда-нибудь ты будешь себя ненавидеть за те минуты, что провела вдали от него, что украла у вас это время.. Он любит тебя.. и ты его, кстати, тоже.. Зачем тогда скрываешься?
  -Я и сама не знаю.. просто.. я его боюсь.. и.. это сложно объяснить..
  -Вот, а я что говорю? Вы сами себя не понимаете.. Монеты оставь! - Я увлеченная разговором и не заметила, как пальцы Мира по одной ловко уволакивают монеты. Ну, Сид..
  -Ох, простите.. привычка.. и что же мне делать? - Ночь молчал, видимо я его обидела.. я еще минут пятнадцать потопталась и пошаркала на выход.. нельзя обижать богов.. ой нельзя..
  -А ты погадай.. все-таки гадалка.. - А что это мысль.. выдохнув "Спасибо", попрыгала в сторону .. дома Даресса.. именно там .. сегодня ночью я погадаю на суженного.. и может быть искупаюсь в купальнях покоривших мое сердце.. Еще бы мужчина моей мечты мне спинку потер.. мечты-мечты.. где ваша сладость?
  Знакомый дом встретил тишиной и темнотой, даже в спальне было темно. Я два часа сидела на дереве в парке и ждала пока в окне на третьем этаже потухнут свечи. Дождалась, еще полчаса посидела и пошла. Скользнула невидимой тенью в открытое окно, в комнате ничего не изменилось.. а нет.. изменилось, на расправленной кровати спал дознаватель.. короткие темные волосы, еще чуть влажные, разметались по белоснежной подушке, лицо спокойное, не так заметны тени под глазами, он очень красив, невозможно, преступно.. край одеяла прикрывал стратегически важное место, обернувшись вокруг узких бедер.. я наверно могу смотреть на спящего Даресса вечно. Сейчас, расслабленные мышцы, кажутся мягкими.. бархатная кожа так и манит прикоснуться, провести пальцами по крутым скулам, чуть заросшим щетиной, подушечкой пальцев по чуть приоткрытым, даже во сне властно очерченным, губам.. высокий лоб.. длинные ресницы веером ложатся на щеки. Не удержавшись, наклонилась и прикоснулась к его губам своими губами.. отпрыгнула.. блин.. я же в личине Сида.. Вдруг он проснется, а его тут мужик целует.. ужас.. или зайдет кто-нибудь.. Меня каким-нибудь заклинанием сразу угрохают, а уже потом поднимут и будут разбираться.. Кто такая? Зачем старшего королевского дознавателя в губы целуешь? Я нервно хихикнула, перевела взгляд на картину.. М-да.. а где девушка с васильками? Сейчас на картине восходила луна, полная, с чуть иссушенным краем, под россыпью звезд, в черном платье, падающем на пол мягкими складками, с открытыми плечами, стояла Я, вот так с большой буквы.. Черные волосы короной уложены на голове, алебастровая кожа.. на губах легкая, загадочная улыбка. Картина была написана черным и серым, но.. в ней чувствовалась такая гамма красок, на шее тонкая цепочка, на ней, соприкасаясь с кожей, висит Таур, яркими пятнами на лице выделялись алые губы и зеленые глаза.. И это была действительно я.. Лея.. Аурелея.., я уже и забыла, как я выгляжу. Тихо-тихо прокралась в гардеробную и стянула личину Сида. Подошла к огромному зеркалу и стащила с головы капюшон, черные волосы рассыпались по спине. Белоснежная кожа, темные брови, алые губы.. Я замерла.. тихий скрип кровати, и легкие шаги.. Дознаватель проснулся.. Бежать.. натянула на себя личину Сильвы и спряталась между висящих рубашек и костюмов.. Если найдет.. то Сильву он хотя бы знает.. придумаю, что-нибудь.. ну.. там.. деньги кончились, или нужна помощь.. или что .. скучала.. очень.. безумно..
  Даресс налил в стакан воды, жадно выпил и подошел к отрытому окну. Он долго смотрел в темноту ночи и молчал.. а я сидела в своей схованке и даже не дышала.. Ложись спать, ну чего тебе не спиться? Дознаватель зажег свечу, сел за стол, скрип пера по бумаге.. сургуч, печать.. стремительные резкие движения, ручку двери дернули и мужчина вошел в гардеробную, черные брюки идеально обхватили стройные ноги.. его рука потянулась за рубашкой и.. увы.. наткнулась.. на меня..
  -Эй.. вылезай.. ты кто?
  -Я.. - А что я еще скажу? Привет? Я тут у тебя в гардеробной цветочки нюхаю и за тобой подглядываю..
  -Сильва? Что случилось? Тебя кто-то обидел? Девочка? Не молчи.. - Меня выковыряли из кучи рубашек и поставили на ножки, одна его рука прижимала меня к его обнаженному торсу, вторая чуть погладила щеку, пальцы приподняли мой подбородок, и дознаватель впился в мои губы жарким поцелуем, мои губы приоткрылись, его язык, жаркий и властный начал свое умелое исследование.. я задыхалась, стонала, цеплялась за его крутые плечи.. было безумно приятно.. и до горечи обидно. Ищет меня.. а целует.. Сильву.. а поцелуй все длился и длился, он пил меня.. всю.. до капли, до самого донышка.. с трудом разорвав поцелуй, дознаватель прижался лбом к моему лбу и выдохнул в мои губы. - Это какое-то наваждение.. - Меня подхватили на руки и вынесли из гардеробной, опустили в удобное кресло, в единственный бокал Даресс налил воды и протянул мне.. - Рассказывай.
  -Я.. - Бровь мужчины удивленно взлетела..
  - Ты разучилась говорить? - Отрицательно замотав головой, отхлебнула воды из бокала, опустила взгляд и прошептала..
  -Мне нужна Ваша помощь.. - Даресс встал, разжег камин, подкинув пару поленьев, с пальцев сорвались алые искры. Душа Сильвы тут же потянулась к живому огню. Я протянула руки к языкам живого пламени и чуть потерла ладошки друг об дружку.. Дознаватель смотрел, молчал и ждал продолжения. - У меня закончились деньги, а в столице тяжело выжить одной и без средств к существованию. - Эх.. знал бы ты, сколько у меня в схроне.. там и твой мешочек завалялся.. с пятнадцатью монетами.
  -Мое предложение в силе.. - О-о-о, помню я твое предложение..
  -Да.. я помню.. деньги за любовь.. - Улыбка растянула губы Даресса. - Но, это не приемлемо для меня..
  -Почему? - какой же ты.. тугодум..
  -У Вас есть невеста.. да и у меня как выяснилось тоже..
  -У тебя есть невеста? - Теперь он откровенно смеялся надо мной..
  -Нет.. у меня нет.. невесты.. тьфу.. у меня... О Ночь.. я тоже.. связанна.. узами..
  -Безбрачия? - Чего? Какого такого безбрачия? Он точно издевается надо мной.. на моих губах сама собой расцвела улыбка..
  -Ага.. безбрачия.. я есть хочу.
  - Сейчас, подожди и никуда не уходи. Ясно? - Даресс дождался моего кивка, ушел в гардеробную, вернулся в белоснежной рубашке, не застегнутой, странно, но он стал выглядеть еще притягательнее и сексуальнее.. - Я быстро.. - За дознавателем закрылась дверь.. Я встала, стащила без помощи рук огромные ботинки, у меня и у Сильвы маленькие ножки, чего не скажешь про мои мужские личины.. кстати, комбинезон, только в груди был по размеру, а так висел на хрупкой фигурке мешком. Прошлась босыми ногами по ковру и присела на кровать.. после всех стрессов и треволнений спать хотелось жутко.. минут пять, дознаватель не возвращался, а сидеть сил не было, да и не хотелось, прилегла на то место где спал Даресс. Закрыла глаза, втянула носом его запах, я просто укуталась в него.. и провалилась в сон.. меня укачивали теплые руки.. меня целовали в приоткрытые губы.. и тихий шепот моего мужчины шептал..
  -Когда же ты поймешь, что я не зло для тебя?.. Когда перестанешь бежать? Спи.. - Сны вернулись, я снова не могла коснуться его.. снова задыхалась от огненных поцелуев, в теле вскипала страсть.. его губы блуждали по лицу, целовали виски, скулы.. жарко впивались в мягкие губы.. а потом я проснулась..
  Лучи утреннего солнца робко пробирались в спальню, я открыла глаза. Было тепло и уютно, моя рука обнимала обнаженный торс мужчины, он крепко спал, прижимая меня к себе, моя голова лежала на его плече, ровное дыхание.. под моей ладонью билось его сердце.. подняла голову и посмотрела в его лицо, искусанные губы, припухли, стали еще притягательнее.. Чуть коснулась губами его губ, он чуть вздрогнул и прижал меня к себе еще сильнее, уголки губ приподнялись в теплой улыбке. Пора сваливать.. осмотрелась, на столе поднос с едой.. я его вчера так и не дождалась.. чуть высвободилась из крепких объятий.. и поползла к краю кровати. Меня тут же сграбастали и вернули на место. Даресс сонно пробормотал.
  -Куда собралась? - А.. пф.. у... ну..
  -Умываться..
  -Купальня, соседняя дверь направо..
  -Я знаю.. - И прикусила язык.. Один глаз дознавателя открылся и он очень внимательно, ни капельки не сонно, посмотрел на меня.. - Вчера.. пока ты спал..
  -А... иди.. - Я мысленно выдохнула и продолжила марш-бросок по пластунски.. Закрыв дверь в купальни на замок, разделась и нырнула в бассейн, долго плавала, снимая напряжение, потом мылась, какое счастье.. почистила зубы специальным порошком, с отвращением посмотрела на черный комбинезон и .. вышла из купален в одном полотенце, тенью пробежала до гардеробной, схватила первую попавшуюся рубашку и пошла завтракать..
  -Сильва, чудесно выглядишь.. Прошу не начинай завтрак без меня, я в купальню на пять минут.. - Я кивнула и сперла с тарелки виноградинку.. - ну я же просил.. - его радостный смех еще пару минут был слышен из купальни. А я честно без него больше не начинала..
  Завтрак был безумно вкусным, Даресс сидел напротив и о чем-то шутил, я смеялась, его глаза как серые звезды сияли на загорелом лице.. Прожевав кусочек тоста, посмотрела на картину.. я знала. Но все равно спросила..
  - А кто это? - Дознаватель проследил за моим взглядом, и улыбка пропала из его глаз.
  -Это моя невеста..
  -Красивая.. - Мужчина прикрыл глаза, но я все равно успела заметить боль и тоску, отразившуюся в зеркалах глаз, да не зря говорят, что глаза - зеркало души.. как же тебе тяжело.. и больно..
  -Да.. она очень красивая.. а еще упрямая..
  -Ты любишь ее? - Я с надежной и тревогой ждала ответа.
  -Безумно.. Я любил ее еще до ее рождения.. В тот момент, когда я кормил ее своей кровью, я испытывал неземное блаженство.. Но.. я понял, что это только капля в море.. когда почувствовал на губах вкус ее крови.. Я развалился на миллиард кусочков.. я.. купался в нирване.. Она мой мир.. моя радость.. моя страсть.. моя любовь.. моя душа и надежда.. - Я медленно поднимала челюсть с пола..
  -А почему Вы не вместе? - Даресс горько улыбнулся.
  -Почему? Я не знаю.. наверно она забыла..
  -Забыла?
  -Да, забыла, что тоже любит меня.. Знаешь Сильва, я два раза в год мотался в академию Смерти.. смотреть как она растет.. у меня есть все ее портреты, все ее взросление, начиная от младенческого возраста и оканчивая ее восемнадцатилетнем.. Я видел как она обучается магии.. Её любимый предмет призыв потусторонних сущностей.. Видела бы ты, Что она призывала. Я того архидемона семнадцатой печати ели добил.. Это ж надо было додуматься в 11 лет вызывать архидемона.. - Я улыбнулась.. вот я тогда страху натерпелась.. в пентаграмме бьется и рвет нити силы демон.. свечи тухнут одна за одной ослабляя и так ненадежный рисунок на каменном полу.. даже моя кровь не сдерживает лучи силы.. как перетянутые струны с тихим "дзинь" они лопаются один за одним.. от выбросов сил и агрессии демона, руны на стенах вспыхивают алым племенем.. По щекам катятся слезы.. мне одиннадцать лет.. и кажется двенадцать не исполниться никогда.. Меня отшвыривает в сторону, мужчина прикрывает меня черным плащом.. я не вижу его лица, но скорее всего это преподаватель.. В академии Смерти начинают учиться только с 19-20 лет.. поэтому.. я многих и не знаю.. в его руках вспыхивает Аркан.. Силовое заклинание, удавка.. демон скручен, хрипит.. на его шее вздуваются вены. Аркан затягивается все сильнее и сильнее.. пока не перерезает шею демона.. с хрустом ломая позвоночник, голова с винтообразными рогами катиться по плитам пола, мощное тело падает.. Мужчина вытирает капельки крови, выступившие из носа.. поворачивается ко мне, сейчас мне влетит... меня, маленькую и напуганную, притягивают сильные руки, укутывают в плащ. Мужчина, теплым, мягким голосом спрашивает.. "Испугалась? Не бойся, малышка.. не надо.." Мою ладошку, измазанную в крови и воске подносят к губам тыльной стороной, мужчина целует дрожащие пальчики и улыбается.. "Аурелея никогда, ничего не бойся! Я всегда буду рядом!" Меня ставят на дрожащие ноги, мужчина разворачивается и уходит.. Как странно я не помню его лица. Никогда не помнила.. а сейчас воображение дорисовывает картинку.. Даресс..
  -Так она маг?
  -Да. Самый молодой маг-некромант. В ней непостижимым образом сплелись магия смерти и доброта.. Она удивительная.. Мне кажется.. что она рядом.. Но, чем больше мне так кажется, тем быстрее она бежит от меня.. становясь все дольше.. Я делаю шаг к ней навстречу, она делает три от меня.. И я не знаю, как донести до Леи мои чувства.. как объяснить, что я люблю ее.
  -А зачем тогда тебе я? - Мужчина отвел взгляд в сторону.
  -Ну, что ж.. Будем честными. Я эгоист. Махровый, законченный эгоист. И мне с тобой легко. Буду откровенным, я хочу тебя затащить в свою постель. Думаю, нам обоим будет хорошо. А Лея.. Ну.. когда я ее найду, то поставлю в известность о нашей связи. Если она не поймет и не примет этого, что ж я готов идти на некоторые уступки. Хотя, судя по ее поведению, ей все ровно с кем я сплю.
  -А вдруг ей не все равно..
  -Ты думаешь, она будет ревновать? - Я кивнула.. - Хм.. а это должно быть интересно.. - Его глаза зажглись азартом.. и еще чем-то.. от чего по телу пробежала толпа мурашек, просто табун, вниз от основания шеи.. - Мне еще сильнее захотелось соблазнить тебя, не смотря на твою невесту и обет безбрачия.. - я фыркнула и рассмеялась.. - Милая госпожа, мне безумно нравиться моя рубашка на вашем восхитительном теле, но, увы.. так выйти из моего дома у Вас не получиться, это верх неприличия.. Вы компрометируете меня.. так что мне придется послать за модисткой. Ой, и сплетен начнет гулять по городу.. когда они дойдут до Леи.. даже представить боюсь.. Начнем?
  -Я .. может я пойду? Не надо модистку..
  -О нет.. моя дорогая, каждая собака в этом городе будет знать, что у меня появилась женщина. Женщина, которая мне безумно нравиться, которую я балую, покупаю ей все, что она не попросит, трачу на нее огромное количество денег. Ну и конечно охота на Лею переходит в тайное русло, а все маги будут выпущены из темниц.
  -Даресс.. а о моих чувствах ты не задумывался? - Я сглотнула ком в горле.. - Тебя совсем не волнует.. что у меня на душе? - Даресс встал, обошел стол и опустился передо мной на одно колено, взял мою ладонь и погладил большим пальцем тонкое запястье.
  -Поверь, мне очень важно знать, что ты чувствуешь, я хочу чтобы между нами не было тайн.. Я могу поклясться тебе, что я тебя не обижу, никогда и ни к чему не буду принуждать.. И.. можешь просить у меня все что захочешь, кроме невозможного, я все выполню.
  -К невозможному относится твое расставание с Леей?
  -Да, об этом даже не проси..
  -Я могу подумать?
  -Конечно.. а я пока пошлю за модисткой.. - Я так понимаю, что мне выбора не оставили..
  Модистка сделала вид, что даже не смущенна, когда вошла в спальню и присела в реверансе, я стояла в рубашке Даресса, которая доходила мне до колен, меня крутили, снимали мерки и обещали к вечеру подобрать самое необходимое, в том числе нижнее белье, туфельки и сумочки.. Все.. план дознавателя начал сбываться, сплетни лавиной поползут по городу.. У старшего королевского дознавателя новая любовница, ярко алые волосы и рыжие глаза.. моей.. вернее репутации Сильвы - конец.. Модистка стреляла в Даресса любопытными взглядами, но, не дождавшись объяснений и получив аванс, удалилась. Даресс встал с кресла и протянул мне руку.
  - Пойдемте, миледи, Ваши комнаты готовы.. Я смотрю, на тебя не произвела впечатления моя купальня.. - Я удивленно перевела на него взгляд. - Я не слышал вздохов изумления и криков восторга..
  -А.. Ну, я видела такое раньше, так что.. - Теперь уже Даресс смотрел на меня удивленно.
  - И позволь полюбопытствовать, где ты такое видела? - Я прикусила губу и промолчала. - Просто это точная копия моих купален, правда, уменьшенная, аналогов этим купальням в мире нет.. - Меня вели по коридору.
  -Даже у короля?
  -Даже у короля.. - Даресс толкнул дверь, у которой мы остановились. - Миледи, Ваши комнаты. - помня прокол с купальнями, я тихо охнула, конечно, я видела голубую спальню в зеркала и гуляла по ней.. да что скрывать, я иногда, когда дознавателя не было дома тут и ночевала.. и даже хотела выковырять пару голубых сапфиров из стен.. Ну, не я хотела, Сид... Комната поражала, отделанная драгоценными камнями, с огромной кроватью, окнами, и камином, темно-синий ковер и белоснежные занавески.. а еще в комнате появилось огромное количество ваз с цветами. Синие ирисы источали в воздух тонкий аромат.. - Тебе нравиться? - Я кивнула и прошла в комнату. С улыбкой посмотрела на Даресса.
  - Спасибо.. я и мечтать о таком не могла.. - Конечно, бедная, подобранная в лесу девушка не могла видеть такой роскоши, тем более не жила в таких апартаментах. Даресс поклонился и сообщил.
  -Рад, что тебе понравилось. Сильва, я уезжаю на работу, пожалуйста, не покидай дом, на заборе стоит охранное плетение, оно может причинить тебе.. А как ты попала в дом?
  - Дорогой.. ты опаздываешь..- Подошла, встала на цыпочки и поцеловала Даресса в губы.. его ладони легли на мою талию, меня прижали к сильному телу и ответили на поцелуй. Его губы ласкали мои, тело плавилось и требовало большего.. но я отстранилась.. посмотрела в серые звезды его туманных глаз и прошептала.. - Ты правда опаздываешь.
  -Безумно приятный и интригующий уход от темы. Не думай, что я забыл. Вечером мы обязательно поговорим, как и когда ты попала в мой дом. Не скучай. Мой дом в полном твоем распоряжении. - Меня легонько поцеловали в висок, потом зарылись носом в волосы. Даресс вдохнул мой запах и пробормотал. - Как же мне не хочется уходить.. Меня тянет к тебе магнитом. И почему так.. я не знаю.. Все, я ушел.. - Он вышел из комнаты, прикрыл дверь, через минуту вернулся, снова прижал меня к себе, быстро поцеловал, чуть коснувшись губами и ушел стремительным шагом. На ходу бросив. - До вечера. Не исчезай из моей жизни. Пожалуйста.
  Я валялась на кровати и читала книгу о культах жертвоприношений, я ее еще в прошлый раз начала, но дочитать не успела, на самом интересном месте, когда жертве вырывают сердце, и оно еще живое возноситься на алтарь где должно быть пронзено ритуальным кинжалом.. в дверь постучались. Хрупкая девушка вошла и присела в реверансе.
  -Миледи.. Вам прислали платья.. и мальчик посыльный принес записку от Лорда Даресса.. - Я спрыгнула с кровати.
  - Спасибо Роуз, платья пусть заносят, - протянула руку за запиской.. - Ну, чего ты ждешь? Давай записку. - Девушка смотрела на меня огромными глазами и не двигалась.
  -Роуз? Что случилось?
  -Вы колдунья? - Теперь уже я смотрела на нее круглыми глазами. - Вы неизвестно как попали в дом, хозяин Вами околдован, Вы знаете мое имя.. Хотя я его не называла.. Вы магиня.. точно..
  -Роуз, твое имя мне назвал Даресс, привел меня тоже он, а вот на счет околдован.. хм.. не знаю. Мне так не кажется. - Девушка выдохнула и протянула записку. Я сломала печать и развернула. Острым, стремительным почерком там было написано. "Безумно хочу домой, надеюсь, ты дашь ответы на все мои вопросы. Хотя от твоих уходов от темы кружиться голова, так что на некоторые мои вопросы можешь не отвечать.. буду в 21.00. Даресс" Я закружилась по комнате.. Села в кресло и прижала записку к губам.
  -Миледи.. Вы любите его? - Роуз развешивала платья в гардеробной, дверь была открыта, она меня прекрасно видела, голубое утреннее платье уже было повешено, зеленое вечернее девушка держала в руках.
  -Роузи.. я не знаю.
  -Пойдемте, я Вам покажу. - Девушка вывела меня из комнаты, оглядываясь по сторонам, повела к галерее, я там раньше бродила, так, что секретом, куда меня ведут, и откровением, признание горничной не стало. Мои портреты. Вот я, кроха в колыбели, черное кружево пеленок, и мой отец рядом на коленях. На его лице умиротворение и счастье.. Вот я, только делаю первые шаги, черное платьице, башмачки, волосы заплетены в косичку, еще не уверенно шагаю к огромному черному лабрадору, Шараз смотрит умными глазами, готов защитить и поддержать неразумную хозяйку-малышку.. вот мне семь, я в серо-черной ученической мантии, очень-очень взрослая, стою в ряду учеников первого курса.. им всем по двадцать лет.. и тут я.. такая.. но грех жаловаться, я была любимицей, каждый считал своим долгом меня оберегать и защищать.. Вот мне одиннадцать, я замурзанная, с разбитыми коленками и синяком под глазом, мы вернулись с полевых учений, первые схватки с зомби. Первые шишки.. вот мне 12.. 14.. 17.. мой экзамен по специальности, я призываю потустороннюю тварь, стоя в круге силы и подчиняю ее, пентаграмма вызова светится голубоватым светом, разбрасывая молнии по ярко освещенному залу, выпускной бал.. я в черном платье танцую с отцом.. вот мне 18, угольно-черный посох некроманта в руке, навершие слабо пульсирует зеленым светом, я завернута в плащ, который чернее антрацитовой ночи. Вся моя жизнь, все успехи и достижения, все промахи и ошибки.. - Миледи.. простите.. Вам нельзя его любить, он любит Её.. он разобьет Ваше сердце..
  -Спасибо тебе Роузи.. я все равно попробую.- Девушка улыбнулась доброй улыбкой..
  -Тогда чего мы теряем время? Вы должны быть сегодня великолепны, а времени до прихода Лорда Даресса осталось меньше двух часов. Давайте я помогу Вам принять ванну? - Очень хотелось согласиться, но, я мечтала искупаться в истинном обличие, поэтому..
  -Спасибо Роузи, я сама, не хочу тебя утруждать, просто помоги мне одеться. - Я преследовала личные цели, но убила одним выстрелом двух зайцев, Роузи, улыбнулась и пробормотала.
  -Вот если бы он Её разлюбил и влюбился в Вас.. Вы добрая.. Вы ему подходите.
  Я спускалась вниз по мраморной лестнице, Даресс стоял у ее подножья, мою ладошку поднесли к губам, поцелуй обжег кожу, и меня повели на выход.
  - Я думала, мы будем ужинать дома.. - Как легко я сказала "дома", аж сама испугалась.. Я привыкаю к нему.. я становлюсь его частью и это страшно.. и так пугающе захватывающе.
  -Нет.- Хитрая улыбка на красивых губах, в глазах цвета серого тумана озорные огоньки. - Сначала ресторан, потом театр. И позволь заметить, ты безумно красива.. - Зеленое платье, алые волосы уложены в сложную прическу, рыжие глаза и алые губы.. да я видела себя в зеркало, я действительно красива.. Даресс снова был затянут в черное, идеальная фигура от этого только выигрывала. Короткие волосы в сексуальном беспорядке, серые глаза светятся кусочками матового льда.. Мы шикарная пара.. но глянув в зеркало, отметила, что если бы я была в своем истинном обличие, мы смотрелись бы еще лучше..
  Вечер прошел утомительно, на меня пялились все.. Нет, не так, ВСЕ! От официантов в ресторане.. до примы в театре.. все бинокли были направлены на нашу ложу. Меня разглядывали, обнюхивали, разве что не пощупали и не полизали. Даресс был спокоен как глыба льда.. Я, внешне тоже.. Улыбалась и на шепотки.. не реагировала, завтра всем станет известно, что я без роду без племени. Просто Сильва.. Что-то придумают, что-то приврут.. Я так и буду представляться. Сильва. Содержанка Даресса. Какой моветон! Не комильфо. А пока мы ехали домой в карете, тесное замкнутое пространство, сумрак.. моя ладонь в его, наши тела достаточно близко.. ближе, чем позволяют приличия.. его шепот в темноте кареты..
  -Приступим?
  -К чему?
  -К ответам на мои вопросы. - Его рука зарылась в мои волосы, вытаскивая шпильки, волосы водопадом упали на открытые плечи и спину.. - Ты такая красивая.. Кто ты?
  -Сильва.. - его губы близко-близко, я ловлю губами его свежее дыхание, он пахнет мятой и морозным утром.
  -За каждый правдивый ответ я буду целовать тебя. За ложь..
  -За ложь я тебя? - Я почувствовала, что он отстранился..
  -Сильва.. не играй с огнем. - Его губы чуть коснулись моих. - Как ты попала в мой дом? - О, это было легко.
  - Залезла через окно на третьем этаже. - Меня снова чуть поцеловали и отстранились.
  -Как ты преодолела забор? - Я потянулась к нему губами.. - Не лги мне.. прошу.. я знаю, что у тебя нет ни капли магических способностей.. тебе кто-то помог? - Я отрицательно покачала головой. - Милая.. перелезть через забор нельзя.. - Я снова потянулась к нему губами.. - Не хочешь говорить? - Снова отрицательный взмах. - Ты будешь со мной?
  -Что? - то забор.. то .. я ничего не понимаю, голова кружиться от его близости..
  - Ты станешь моей сегодня ночью? - Я отстранилась, чуть вдохнув ночного воздуха, чтобы прояснить голову, ответила.
  -Я обещала, что буду играть роль твоей любовницы.. а не становиться ею. - Его руки подняли меня и усадили на его колени, губы прошлись по нежной коже ключиц, по горлу.
  -Моя.. моя сладкая.. ты сама будешь умолять меня. Будешь просить о близости. Я сделаю все для этого.. - Карета резко остановилась. В дверцу постучались, Даресс распахнул дверь и посмотрел на офицера. - Слушаю?
  -Лорд старший королевский дознаватель.. мы нашли Её.. - Лицо Даресса окаменело. Руки напряглись, в глазах зажегся нехороший огонек. - Она в Министерстве.
  -Попалась! Едем.. - Карета неслась по ночным улицам города, резко затормозила возле ворот Министерства Дознания, Даресс выпрыгнул из кареты и подал мне руку, мы шли гулкими коридорами, мимо камер, кабинетов, пыточных.. страх липкими лапками хватал за сердце.. Дверь, обитая листами железа. Магические замки, тусклый свет в камере, на стуле сидит девушка.. Длинные черные волосы, зеленые глаза.. ровная спина, белая кожа.. на стуле сидела .. я. Но.. как? Даресс подошел к девушке, рванул за воротник ее блузки, по полу покатились белые пуговицы, стащил остатки белой ткани и поднес к плечу девушки чуть дрожащий огонек свечи. И все это в полнейшей тишине..
  -Кто ты? - Девушка промолчала. Даресс откинул плащ и вытащил из ножен узкий кинжал, поднял ладонь девушки и резанул по ладони, капли крови выступили из узкого разреза. Мужчина встал на колено и прижался губами к ране.. его глаза закрылись. Минута.. чуть больше.. Дознаватель встал и вытер губы белоснежным платком. Приложил руку девушки с кровоточащей раной к ее плечу, провел пальцами вниз, оставляя кровавые следы и тихо что-то прошептал.. кажется.. "сахэ..". Потер пальцами виски, посмотрел на меня. Девушка на стуле не двигалась. Даресс снял с себя плащ, укутал девушку, поднял ее на руки и вышел из камеры, на ходу бросив. - Сильва, ты едешь с нами. - Я плелась за мужчиной и ничего не понимала. Всю дорогу он держал её на руках и молчал, вышел из кареты и пошел в дом, я шагала следом, остановилась в холе и смотрела, как Даресс поднимается наверх с девушкой на руках.. Он даже не оглянулся. Я чувствовала себя ненужной, брошенной, преданной.. кто она? И почему она моя точная копия? Слезы катились из глаз.. я не пыталась их сдержать. Вошла в синюю комнату и заперлась на замок. Разделась, постояла под струями воды, вытерлась и рухнула на кровать. Да, Сильва твое счастье было не долгим.. Приняв решение, встала, зажгла свечи, поднесла их к зеркалу. Минуты бежали за минутами.. я призывала силу.. и смотрела в будущее.
  Зеркальная поверхность подернулась дымкой, чуть искривилась, по зеркалу как по воде побежала рябь.
  -Покажи мне.. - Я смотрела в зеркальную глубину, там, на белоснежных простынях, Даресс нежно, как самую великую ценность, прижимал к себе Лею, его пальцы запутались в черных волосах, а губы искали ее ротик, рука прошлась по спине прижимая сильнее.. девушка откинула голову назад, губы мужчины тут же начали скользить по незащищенному горлу вниз.. Это было прекрасно и очень возбуждающе, но.. Я так и не смогла понять кто там, с Дарессом, в моих ведениях, я.. или неизвестная девушка, которую он сегодня принес в .. наш? в свой дом. В дверь постучались, но я так и не смогла оторвать взгляд от зеркальной поверхности. Стук повторился, чуть громче. В замке повернулся ключ, и я в последний момент потушила свечи, ведение пропало. Зеркало отразило стоящую перед ним хрупкую девушку с еще влажными после душа, алыми волосами. А я и не заметила, что плачу. Даресс пересек комнату и привлек меня в свои объятия. Я уткнулась в его рубашку вдыхая запах.
  - Ты плачешь? - тихий шепот. - Не надо.. Сильва, это так странно. У меня такое чувство, что она - кивок в сторону двери. - Не Лея.. Как будто рядом два бриллианта, один ограненный, искрится и переливается в свете огненных лепестков - но он подделка, просто стекло.., а второй, чуть мутный, не попавший в руки искусного огранщика, еще заключенный в грубую породу, но он настоящий.. Она подделка.. Ты.. нет.. - Его губы завладели моими, чуть соленными и мягкими от слез, его язык властно ворвался в мой ротик, чуть прошелся по зубкам, исследуя, покоряя, подчиняя.. - Я не могу понять, меня тянет к тебе.. и это безумие.. - Я отстранилась от мужчины.
  -Пожалуйста, уходи. Я хочу побыть одна.. и.. если ты позволишь, я хотела бы завтра уехать из столицы, из .. твоего дома.. - Я чуть запнулась перед словом "твоего", чуть не ляпнула "нашего". Лея соберись!
  - Куда? - От мягкого и нежного шепота не осталось и следа, только решимость и сталь, в темноте серыми звездами блеснули его глаза. - Куда Вы собралась уехать, миледи?
  -Я еще не решила. Но, оставаться рядом с Вами я не хочу. - Даресс привлек меня к себе и поднял на руки, он вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь и понес по темным и пустынным коридорам. Взбежал вверх по лестнице и открыл дверь на террасу, ярко вспыхнули факелы, осветив.. стационарный портал.. Не.. не.. не надо! Даресс шел вперед, уверенно, спокойно, читая на ходу заклинание активации, портал мерцал голубыми искрами, чуть сжимаясь и расширяясь как вертикальный зрачок в темноте..
  - Не бойся, я рядом, я закрою твою ауру от магического влияния, я просто хочу показать тебе мой настоящий дом.. - Нет.. при переходе моя личина слетит как песок вечности с надгробья под дуновением легкого ветерка.. Не надо.. Даресс еще сильнее прижал меня к своему телу и пропел заклинание защиты, его аура оплела ауру Сильвы, соединяясь. Уф.. еще шаг и нас закружило в звездопаде, яркие звезды проносились мимо, за ними тянулись искрящиеся шлейфы. В чернильной мгле яркий звездный путь. Мои глаза смотрят в его, он улыбается. - Я рядом. - Меня поставили на ножки, я оглянулась по сторонам. Огромный круглый зал, высокие окна, за окнами рассвет, малиновым светом залита часть каменного пола, потолок из чернильного медленно становиться фиолетовым.. уже край купола наливается прозрачной голубизной летнего неба... Даресс берет меня за руку. - Пойдем. - красота зала наводит на мысль, что мы не в столице.. наверно вообще не в нашем мире..
  Он толкает дверь, без скрипа, легко створки раскрываются, лестница вниз, по краям лестницы стоят в полном облачении войны.. я делаю шаг вниз, когда прохожу мимо, войны склоняют головы. Я оборачиваюсь взглянуть на Даресса. За спиной моего мужчины черный плащ, странно он же был без плаща.. высокие потолки, анфилады, галереи, наши шаги отражаются от стен, эхом передаются вперед и назад, снова возвращаются, горят факелы, их искры рассыпаются по каменному полу. Снова двери.. и ..
  -Куда ты привел меня? - Я стою посередине огромной комнаты, в камине бьется живой огонь, большая кровать, чуть колышутся на легком ветру занавески, кажется, что комната живая.. Много книг и магических артефактов, которых я не знаю, но чувствую силу, оружие на стенах, белоснежный ковер на каменном полу.
  -Это мои покои. - Даресс потянулся всем телом.. -Давно я не был дома.. Его руки потянулись ко мне, я сделала шаг назад. - Не бойся. Полетаем? - Меня вывели на балкон, утреннее небо завораживало, но еще сильнее завораживал и гипнотизировал мужчина, который развернул за спиной большие черные крылья, чуть взмахнул ими в воздухе. Меня подхватили на руки и Даресс спрыгнул с балкона. Я зажмурилась. Падение было недолгим. Потоки воздуха подхватили, Даресс легко и уверенно планировал, резкий взмах и мы набираем высоту, а под нашими ногами удивительный, прекрасный мир, изумрудная зелень лесов, голубые ленты рек, белоснежные шапки снегов, на чернеющих вдали скалах.. - Это мой мир! И я его полноправный хозяин.. Сильва, я очень хочу, что бы ты стала его частью.
  -Я? А как же..
  - Лее уготована другая роль. Она должна разделить со мной тяжесть правления. Стать мне супругой, партнером, матерью моих детей. На счет стать моей любимой, уже неуверен. Это место занято.. тобой. И я хочу сделать тебе подарок. Я хочу подарить тебе крылья. Ты согласна пройти ритуал? - Даресс развернулся, сделав в воздухе мертвую петлю, и я увидела его дворец, в лучах утреннего солнца он искрился и переливался всеми цветами радуги, воздушный, невесомый, как мираж в пустыне, оплетенный тонкой аурой спокойствия и чистоты. Мы стремительно возвращались, чувство полета, сказки и нереальности, все больше охватывало меня. - Соглашайся стать моей. Соглашайся.. Ты нужна мне. Не бойся стать счастливой. - Даресс встал на перила балкона и спрыгнул на каменные плиты пола.
  -Я могу подумать? - Меня ласково поцеловали в волосы.
  -Конечно, ты можешь подумать, но недолго. В столице я дам тебе книгу, в ней ты прочтешь все про ритуал обретения крыльев. Как, когда и главное зачем проводить этот ритуал. И как потом жить с крыльями.. Возвращаемся, впереди долгий, утомительный день.
  -Миледи. Миледи Сильва просыпайтесь! Завтрак через полчаса. - Я открыла глаза. - Вставайте, Лорд Даресс хотел Вас познакомить с ней.. - Сонный мозг отказывался воспринимать информацию.
  -С кем?
  -С госпожой Леей. - А, уже бегу! Прямо спотыкаюсь и падаю, вообще-то я с Леей знакома с рождения, но вслух сказала только.
  - Конечно Роузи, две минуты.. - отвернулась, проваливаясь в сонную негу, меня очень недобро дернули за ногу и потащили с кровати, это откуда у нас хрупкая девушка такой силой обладает? Схватила, не разлепляя глаз, подушку и долбанула Роузи по голове. Отдернула подушку, под ней организовалось удивленное и чуть пришибленное подушкой лицо королевского дознавателя.
  -Ах, ты так? - Даресс обошел кровать и стащил вторую свободную подушку, ну, что сказать, мне прилетело ею по мягкому месту, мы уже пятнадцать минут дрались подушками, и его оружие не выдержало первым, шлепнувшись о мою подушку, наволочка его подушки треснула, испустила в воздух фонтанчик белоснежных, невесомых перьев. Я победно погрозила подушкой и раскинув руки в стороны, рухнула на кровать, чем спровоцировала массовые выбросы белых перьев в кристально чистый, наполненный тонким ароматом живых цветов воздух комнаты. Перья медленно кружились, падая на волосы, на лицо и обнаженные ноги. Даресс рухнул рядом, его глаза улыбались, он притянул меня к себе, вытащил парочку перышек из моих волос и прижался губами к моему лбу. - Девочка моя.. Я люблю тебя. С каждой проведенной вместе секундой, я люблю тебя все сильнее. Пойдем. Ты моя Деара.. - я мысленно застонала, на древнем, забытом, мертвом языке.. "Деара" означает "Возлюбленная сильнейшего". Деарой становилась та, за которую сражались, насмерть. Тот, кто побеждал соперника, убивал его, становился сильнейшим, а девушка, за которую сражались, становилась его Деарой. Навсегда.. навечно.
  - Ты за меня еще не сражался. Я сдалась тебе без боя.. - Даресс замер, настороженный и внимательный. И я поняла, что снова ляпнула то, чего знать априори не должна была.
  - Кто ты? - Я подняла голову и впилась в его губы, сейчас жестко сжатые в одну линию, поцелуем, он не отвечал, но я была настойчива, очень.. обхватила его лицо ладонями и целовала, целовала до тех пор, пока он не расслабился и не ответил на поцелуй, пока холодность и отстраненность не ушли из его взгляда.. Пока он не выдохнул в мои губы. - Да какая разница, кто ты.. главное, что ты нужна мне...
  Завтрак был странным, Даресс сидел во главе стола, рядом с ним с прямой спиной и отстраненной улыбкой на губах сидела Лея.. черные волосы в сложной прическе, сиреневое утреннее платье, модистка была в шоке, да что там в шоке, ее откачивали, вторая любовница за два дня? И это у человека, который ни разу! НИ РАЗУ! Не был даже заподозрен в любовных связях. Более того, и первую любовницу не прогнал. И вторую привел! Столица взорвется от сплетен! Я сидела по другую сторону стола напротив Даресса. Да уж.. Лея молчала. Я смотрела и пыталась найти хоть одно, маломальское отличие от меня. И не находила. Она вяло ковыряла в тарелке, ее ручки с ухоженными ноготками правильно держали столовый прибор, губы разжимались, когда она отпивала из бокала. Стоп.. Кольцо? На пальце девушки тоненький ободок металла. Я никогда не носила колец. Это опасно, металл прекрасный проводник, все, что ты накопила в ладони, может уйти в кольцо, а потом и убить своего владельца. Маги вообще не носят колец. И я решилась задать вопрос.
  -Лея.. хм.. Аурелея. - Девушка обратила на меня изумрудную зелень своих глаз и улыбнулась. Алые губы растянулись в обворожительной улыбке, если бы я не знала, что я лично, пять лет тренировала эту улыбку у зеркала, я бы задохнулась в восхищении. Маленькие ямочки на чуть покрытых румянцем щеках, взмах длинными черными ресницами, легкая, едва заметная смена позы и вот она уже не скучающий человек, а внимательно слушающий собеседник. Легкий кивок головкой, мол, продолжайте. - У вас на пальце кольцо.. Вы обручены? - Девушка смотрит на свою ладошку, прикасается двумя пальчиками к кольцу, чуть крутит его, пытаясь снять, и отрицательно качает головой. Даресс заинтересован.
  - Аурелея, позволь? - Девушка протягивает ладошку мужчине, он бережно берет ее кисть в руки и подносит к глазам. Отпускает руку и резко встает, через пять минут он возвращается, в его руках магическое зеркало. Приблизив к руке девушки зеркало, мужчина долго вглядывается в кольцо. Даже встает на одно колено перед ней. - Письмо? Лея. У тебя на пальце письмо, кому оно адресовано? Что в нем? - Девушка смотрит на меня долгим зеленым взглядом и вырывает ладонь из руки королевского дознавателя. После чего она возвращается к своей тарелке, давая понять, что этот молчаливый разговор окончен. Через пятнадцать минут тишины, Даресс хмуро произносит. - Я на службу, буду вечером, девочки, прошу, не ругайтесь без меня. - Хмурый взгляд в сторону Леи и теплый, нежный и обещающий сказку, в мою. - Я ушел. - На глазах у Лей он встает, подходит ко мне и целует в губы, не спеша, нежно, и ласково, как утренний солнечный лучик на губах. Если бы той Леей была я. . . Сильва уже лежала бы бездыханной, а я призывала ее душу для того, что бы и в посмертии наслать на нее ужасные мучения, без права на возврат, без мыслей о перерождении, без успокоения. Ну, а после бы долго резала труп на тонкие ленточки. Но Лея даже ухом не повела, продолжая наблюдать за нашим поцелуем. Даресс отстранился и направился к выходу, повернулся, поклонился нам обеим и за ним закрылась дверь. Я тоже ретировалась, выдержать зеленый взгляд своих же глаз.. то еще "приятное" занятие.
   Я читала в янтарной библиотеке, книга была интересной, история магических убийств. Как, когда и при каких обстоятельствах использовалась черная и магия смерти, кого и с помощью чего убивали, и зелья, а также яды были не самыми распространенными при таких убийствах. Я как раз зачиталась ритуалом "Иссушения души", мумифицированный труп за считанные секунды.. Мастерство, талант, но я бы чуть изменила формулу. Просто идеальное убийство магией, это когда после ритуала, магией на трупе и в радиусе 20 миль и не пахнет. Надо попробовать начертать, тем более жертва, вот она.. под рукой, я хищно посмотрела на дверь. Лея.. Что-то рановато, я еще и не начинала строить 13 лучевую пентаграмму, вот часика через четыре, добро пожаловать!
  Девушка прошла в библиотеку и подошла ко мне, присела на диван и взяла меня за руку. Я не сопротивлялась, вреда она пока мне не причиняет, так что.. меня потянули за собой, я послушно встала. Девушка встала напротив и отпустила мою руку, а свою, с кольцом подняла на уровень лица. В ее глазах я читала отчаяние.
  -Ну? Что? Что ты хочешь? - Девушка еще сильнее тряхнула рукой перед моими глазами. И не разжимая рта, застонала. - Я тебя не понимаю, ну ладно, ты хочешь, что бы я сняла кольцо? - Девушка кивнула и закусила губу. - Хорошо. - Я дотронулась до металлического ободка. Кольцо не поддавалось, я покрутила его в пальцах. Девушка замерла, ее глаза остекленели. Ротик чуть приоткрылся и она заговорила. Ни кольцо было письмом.. Девушка была письмом.. Она сама.. Папа..
  - Доченька. Лея. Три месяца назад в Академию прибыл гонец от твоего жениха. Даресс. Ты его наверно и не помнишь. Милая.. я очень боюсь за тебя. Я надеюсь, ты жива. Кама твоя точная копия, она подчиняется тебе, она отвлечет Даресса. Беги малышка.. беги, спасайся. Я отдал им твою мать, но тебя я им не отдам. Я люблю тебя дитя. Ты всегда была моим светом в черной мгле. Спасай себя.
  -Кама? - В стеклянных глазах девушки зажглись искры зеленого пламени, вот теперь она заговорила моим голосом.
  -Приказывайте госпожа. Любой Ваш приказ будет исполнен, вплоть до убийства Даресса. - Низкий поклон и режим ожидания приказа. Кама.. бездушная кукла.. письмо, одно из орудий убийства. Очень красивое и хрупкое, однако, обладающее огромной силой и ловкостью. И я ее хозяйка, если я прикажу ей умереть, она умрет, если прикажу.. Я подошла к зеркалу, Кама повернулась, встала рядом со мной, мои волосы будто облили черной краской, медленно алый цвет уходил, фигура стала тоньше, из глаз исчез рыжий, он изменился на изумрудно-зеленый. Я повернула голову, Кама синхронно повторила мое движение, чуть склонила голову на бок, снова повтор, рука медленно скользит по ткани платья.. И уже трудно понять, где я, а где Кама, движение в движение, вздох-выдох, все синхронно, и даже сердца бьются в унисон. Точная копия, только одно отличие, тоненький ободок металла на пальчике. Папа.. спасибо. Я знала, ты не оставишь меня.
  - Кама, ты должна жить здесь, разговаривать, смеяться, влюблять в себя Даресса. Все-таки он мой будущий супруг и властелин, не стоит его убивать раньше времени. - Кама склонила голову в поклоне.
  -Ваш приказ понятен и принят к исполнению Госпожа Лея. - А хотя...
  - Секунду, дай подумать.. а если.. - я материализовала личину Сильвы на ладошке слабым огоньком свечи и опустила на Каму. Искрами огненного пожара по девушке пробежало преображение, и вот уже рядом со мной Сильва, а я заняла свое место в жизни Даресса, я не надолго.. просто безумно хочется быть собой, после стольких месяцев маскарада. Может быть на одну ночь.. или две.. ну на три, максимум..
  Даресс вошел в гостиную, мы с Сильвой весело смеялись играя в Рига, вытаскиваешь карточку с загадкой, отгадываешь и изображаешь зашифрованное животное, а сейчас я пыталась изобразить .. лошадь.. Сильва хохотала.
  -Даресс, любимый.. - Сильва спрыгнула с дивана и побежала к мужчине и попыталась прижаться губами к губам дознавателя, ну да, ну да.. Она же наблюдала за моим поведением, мне осталось только тихонько вздохнуть. Даресс отстранился, не допустив поцелуя, чуть отстранил девушку и посмотрел в ее глаза, она робко улыбнулась. А Даресс прикрыл взгляд длинными ресницами, как будто ему сделали очень больно, его губы сжались в упрямую линию, на лице заходили желваки.
  -Сильва я принес книгу. Вот прочти.. пожалуйста. - Девушка нерешительно оглянулась на меня, а я чуть заметно кивнула, я и забыла предупредить. Забыла.. Мой кивок не остался для Даресса не замеченным. - Лея. Я прошу тебя пройти в библиотеку. Сейчас. - Я встала и пошла за удаляющимся мужчиной.. интересно. Что он хочет мне.. Впервые, лично мне сказать? Дверь за мной бесшумно закрылась.
  -Я могу присесть? - терпеть и дальше пятиминутную тишину сил не было. Даресс сидел за столом в кресле и рассматривал меня.
  -Конечно. Вот я и услышал твой голос. Лея. Я много думал.. Так больше продолжаться не может.. Да, ты мне нравишься внешне. Я любил тебя безумно долго, дольше, чем ты можешь себе представить. Но.. сейчас, когда я встретил Сильву... Мне легко с ней. Она чудесная. Меня к ней тянет.. как магнитом.. Нет.. не внешне.. да она красива.. но не внешне.. мне кажется.. Ладно, пустое. Мне тяжело это говорить.. - Он задумался. Постучал пальцами по столешнице, откинул голову, чуть помассировал виски руками. - Аурелея, я расторгаю нашу помолвку, я отпускаю тебя. Я целовал тебя, но я ничего к тебе не почувствовал. Ничего.. пустота! - Он чуть поморщился. - Я знаю, это невозможно, клятва крови, древний ритуал ее слияния, я не мог разлюбить тебя.. не мог.. но.. Прости. - Далее уже сугубо деловым тоном, без эмоций. - Я прошу Вас сейчас же покинуть мой дом. Я отпишу Вашему отцу о прекращении всех договоренностей и предоставлю Вам денежные средства в размере 1000 золотых. - Личина Сида жадно потерла руки. Я закусила губу. Добилась, чего хотела? Он тебя отпускает, просто отпускает, разрывает договоренности.. Ну? Что же ты молчишь, он ведь ждет твоего ответа.
  - Хорошо. - Голос подвел. - Я уйду.. но.. у меня одна просьба..
  -Все что пожелаешь, невозможного для меня нет. - Я горько улыбнулась, то есть расстаться с Леей было из разряда невозможного, теперь для него нет таких табу.. Горько.. и Больно.. и Страшно.. страшно произнести то, что я собиралась сказать.
  -Ты пообещал, что выполнишь любую мою просьбу. - Он коротко кивнув. - Любую, какой бы она не была.. - он закрыл глаза выражая согласие. - Хорошо. Я прошу тебя стать моим первым мужчиной. Просто подари мне одну-единственную ночь.. От заката до рассвета.. - Все слова сказаны..
  -Ты не понимаешь о чем просишь.. - Я опустила глаза, пальцы нервно теребили рукав платья.
  - Ты обещал.. - Видимо решение далось ему с трудом, пересилив себя он прошептал, глядя мне в глаза.
  -Хорошо. Сегодняшняя ночь твоя. Иди. На закате я приду в твои покои. - Я встала и отошла к двери. Приоткрыла створки и замерла.
  -Даресс, когда ты хочешь написать письмо моему отцу?
  -Сейчас. Письмо будет коротким, я отправлю его магическим вестником минут через двадцать. - Я опустила ресницы, стараясь сдержать ненужные слезы, и прошептала.
  -Пожалуйста, не торопись..
  -Лея, я все решил. Нет смысла затягивать агонию.
  Закат.. я смотрела на него с балкона январской спальни. Белоснежная спальня, отделанная горным хрусталем, легкая и изящная, высокие колонны из горного хрусталя поднимались вверх, поддерживая своды, легкая арка, камин, белоснежный ковер на каменных плитах.. тесненные белые обои с рисунком из снежинок, красиво.. жаль.. что я тут на одну единственную ночь. Я уже давно искупалась, Роузи молчаливая и хмурая помогала мне, высушила волосы, оставив их свободно падать на плечи и спину, облачила меня в вечернее платье, моего любимого черного цвета. Оголенная спина, платье облегает фигуру, падая к ногам мягкими складками, длинные, широкие книзу, рукава, практически скрывают пальцы, которые чуть дрожат.. я сильнее вцепилась ими в перила балкона. Что ж, я хотела этого сама! Последний луч уходящего солнца скрылся за верхушками деревьев, сумерки.. И именно в эту секунду в дверь постучались. Не в силах повернуться и встретить свою судьбу лицом к лицу я просто прошептала.
  -Открыто. - По хлопнувшей двери и щелчку замка я поняла, что мужчина услышал и вошел. Повернулась и посмотрела на него. Красив, О Ночь! Как он красив.. как и я облачен в черное, рубашку и брюки, серые глаза, сейчас цвета расплавленного серебра.. волосы в сексуальном беспорядке, в руке бутылка шампанского и два бокала на тонкой ножке..
  -Я подумал, что нам не помешает расслабиться. Мне, так уж точно. - Он кивнул на бокалы и игристое вино, прошел к столику, хлопок и розовое вино пениться в бокалах.
  -Ты уже отправил письмо моему отцу?
  -Да, перед тем как идти сюда, я подумал не стоит с этим тянуть. - Мужчина тонкими аристократичными пальцами подхватил бокалы и вышел на балкон, один бокал он протянул мне, я аккуратно приняла подношение, наши пальцы на секунду встретились, меня ударило разрядом молнии, дрожь поднялась от пальцев по руке. Даресс тоже замер. - За эту ночь? - Я кивнула, и не прикасаясь к его бокалу своим, сделала маленький глоточек. Даресс медленно выпил все до капли, смотря мне в глаза, поставил бокал на перила балкона, сделал шаг ко мне, его руки оплели мою талию, меня притянули близко - близко, одна его рука чуть поглаживала незащищенную спину, вторая поднялась к подбородку, мою голову запрокинули и мужчина прижался губами к моим губам. Бокал выпал из моих ослабевших пальцев и со звоном разбился. В мои губы сладко выдохнули. - На счастье.. Я обещаю, я буду нежным.. - И я снова окунулась в умопомрачительный поцелуй, его губы, властные, сильные, жестокие и в тоже время такие мягкие.. из моих снов.. я не в силах сдержать стон, выдохнула в его губы..
  - Я скучала.. - Может он принял правила игры, может просто.. но он ответил.
  -И я.. - такой же тихий морозный стон в мои приоткрытые губы.. - Его пальцы сражаются со шнуровкой платья, дыханье хриплое и неровное и я уже не знаю, чье сумасшедшее сердце бешено стучит, мое или его.. Он подхватывает меня на руки, сумерки уже давно затопили комнату, но Даресс не торопиться зажигать свечи. Я скольжу пальцами по его плечам, по груди.. ниже.. нахожу застегнутые пуговицы и не понимаю, почему.. почему я не могу прикоснуться к его коже.. хотя безумно хочу этого.. я дергаю за край рубашки, вытаскивая ее из под ремня брюк, проникая пальцами под рубашку, его тело манит.. Меня поднимают на руки и укладывают на белоснежную расправленную кровать.. я тихо умираю. Черное платье лужицей лежит на белоснежном ковре.. его рубашка, слава Ночи.. тоже..
  - Прошу.. - О чем я прошу.. я и сама не знаю.. Даресс покрывает поцелуями каждый миллиметр моего тела, я впиваюсь руками в его спину.. Темнота, и только всхлипы, стоны, прикосновения губ, прикосновения рук, соприкасаясь телами, соприкасаясь душами...
  -Не торопись.. моя нежная.. не торопись.. умоляю.. не спеши.. - Сумасшедший стук сердец.. его губы везде.. боль, вскрик.. стон.. тихий шепот.. - Все.. все.. уже все хорошо.. скажи, когда я могу продолжить.. скажи.. сдерживать себя, выше моих сил.. это мука.. - его шепот, нежные, практически невесомые поцелуи.. его руки.. Я судорожно хватаю ртом воздух, слезинки замирают на ресницах, от нахлынувших эмоций, от ощущений, от боли до эйфории.. и уже сама стремлюсь ему навстречу.. В странной невесомости шепчу его имя.. ласкаю лицо, плечи, спину, глажу пальцами.. скольжу губами. Наши тела сотрясает одновременно.. и я не понимаю, где я.. есть одно единственное ощущение, полной, безграничной любви.. и соединения. Наши тела переплетены, кожа покрыта испариной.. я шепчу в его губы.
  -Я люблю тебя.. - И меня снова выгибает в сильнейшем удовольствии.. Да.. старший королевский дознаватель.. ты потрясающий любовник.. Я даже не понимаю, что шепчу эти слова вслух, сквозь нежные поцелуи.. Мы тихо лежали, я в кольце его рук.. он, чуть прикасаясь губами к моему виску.. Меня как величайшую ценность прижимают сильные руки.. Да.. мое видение.. белоснежные простыни.. Что ж в видении была я.. настоящая я... как жаль..
  -Лея.. это было прекрасно.. ты хочешь вина? - Понимаю, что пить хочется безумно, после этой гонки.. после страсти.. после.. этой сумасшедшей любви. Я киваю, Даресс встает, по его желанию вспыхиваю все свечи в комнате, огонь искриться и переливается в горном хрустале. У Даресса потрясающая фигура, стройные сильные ноги, узкие бедра, широкая спина, каждая мышца обрисовывается под кожей, перекатывается при его плавном перемещении по комнате. Мужчина уходит на балкон за единственным бокалом, я сажусь на кровати, чуть морщась от непривычных ощущений, прикрываюсь простыню, подтянув ее на грудь. Складываю руки. Даресс входит в комнату берет бутылку, наливает вино, и с бокалом подходит к кровати. Его взгляд скользит по моим волосам, лицу, шее, ключицам.. и замирает на обнаженных плечах.. Теперь уже из его пальцев выпадает бокал, он резко зажигает магический огонь в пальцах, искры голубоватого пламени не обжигают, но дают ровный белый свет. Даресс становиться на колени и подносит свет к клейму.. Хриплый стон.. полу крик.. как будто его ударили, выбив весь воздух из легких..
  -Лея... Что же ты со мной делаешь?... - В панике перевожу взгляд на клеймо.. оно меняется.. лилия выпускает новые листья.. и один бутон.. лепестки чуть искрятся в свете магического огня.. - За что?.. Почему?... Я ведь видел.. у тебя не было брачной кайры на плече.. - Ну.. да он смотрел.. но только на плече у Камы.. - Даресс согнулся пополам как от невыносимой боли.. хриплый стон, крик и за его спиной с треском разрывая кожу, распахиваются два огромных угольных крыла.. Он поднимает на меня взгляд абсолютно черных глаз. И шепчет.. - Ты понимаешь.. что я собственными руками расторг помолвку.. я! Я собственной кровью отказался от тебя! Ты понимаешь это? - Я не понимала..
  -Но.. наверно все можно вернуть, исправить? - Я очень хотела спрятать клеймо, закрыть его руками.. но, Даресс держал меня за локоть так крепко, что на коже уже выступали синяки..
  -Нельзя.. - его стон..- Почему ты бежишь от меня? Лея? - я посмотрела на клеймо и ахнула, листья скукоживались, лепестки лилии опадали.. вязь рун затухала.. татуировка стиралась.. терялись краски.. только в тех местах, где были выжженные шрамы.. оставались рубцы.. Еще минута и от кайры на плече остались только они. - Все кончено.. твой отец получил письмо.. и подтвердил расторжение договора своей кровью. И я сделал это сам! Своими руками.. - Он снова застонал как раненный зверь, завыл, а потом, отдышавшись, закричал.
  -Уходи! Немедленно уходи! Иначе, из равной мне по статусу, ты можешь стать бесправной рабыней! И я не отпущу тебя! Никогда! - Я спрыгнула с кровати, спотыкаясь, путаясь в простыни, кинулась из спальни.. дверь не желала поддаваться, я просто прочертила отпирающий знак и выбежала в коридор.. Крик Даресса полный тоски и боли разнесся по спящему дому.. Я натянула на себя личину мальчика Ива и бросилась вниз по лестнице, завернулась в плащ, пробежала босыми ногами по дорожке, распахнула ворота, не останавливаясь ни на секунду бросилась в объятия черной ночи.. Крик Даресса до сих пор стоял в ушах и его тихий хрип.. "Все кончено..." Оглянулась на спящий дом, все тот же забор с дырами и за его ненадежной защитой хибара.. полуразрушенная.. древняя.. нежилая.
  Как я доползла до схрона я не знаю, все тело скручивало приступами боли, меня разрывало на куски, под кожу впивались иглы боли, казалось, вместе с утратой кайры я теряю еще что-то более важное.. ценное.. боль была нестерпимой.. резкой, непрекращающейся, но я же некромант, нас учат терпеть боль. Раз за разом резать свою плоть, отдавать свою кровь.. нас учат, но то, что может быть настолько больно.. никто, ни когда не говорил. Свернулась на земляном полу в болезненный комок, вздрагивала от каждого приступа боли, снова и снова зубами впивалась в нижнюю губу, я не буду кричать. Я не буду кричать! Я не буду... Спасительное беспамятство приходило, и резко отступало перед новым, еще более сильным приступом боли. Смену дня и ночи я отслеживала краем незамутненного сознания, по тонкой ниточке серого и черного цвета между тряпками на маленьком, запыленном окошке.. Что со мной.. сколько времени я тут? На четвертые сутки, когда жажда стала невыносимой, я проползла к столу, с трудом поднялась, на нетвердых ногах дошла до угла, открыла фляжку с водой, пальцы дрожали, крышка открылась далеко не с первого раза.. Я пила давно запасенную теплую воду, с привкусом металла, как самую вкусную, холодную, родниковую.. много, жадными глотками.. пока пол не покачнулся. Не устояв на ногах, я рухнула на него снова. И пол и вся комнатушка кружились и танцевали, меня качало, перед глазами все менялось местами.. и эта круговерть не давала закрыть глаза.. Стоило их прикрыть на секунду и танцы начинались с новой силой. Мне кажется, я сдалась.. потому что кричала.. громко.. до сорванного голоса.. Кричала до хрипа..
  -Экл! Да сколько можно, не стой истуканом.. Иди сюда! Ну, скорее! - Каменные руки подняли меня с пола, комната сделала полный оборот вокруг своей оси. - Ты видишь, у нее началась перестройка организма, именно в эту минуту она должна быть рядом с Дарессом, под присмотром лучших врачей, а она тут... - В голосе слышалась брезгливость. - В этом подвале.. И я не пойму, кто из них тупой, а кто гордый.. Все хватит причитать, да, кайру восстановить не удастся, но можно сохранить бутон. По бутонам у нас ты специалист.. в основном. Не остри, остряк, укладывай ее на стол, да аккуратнее ты.. Олух! Лей.. потихоньку! - сквозь прикрытые веки я видела, как в меня с одной стороны лился холодный серебристый свет, а с другой обжигающе горячий желтый. - И что теперь? Теперь.. пусть спит, посмотри на плече.. появился? Ну.. что-то такое.. вроде.. не знаю.. - Каменные пальцы повернули мою голову влево, вправо. - Слушай, может, оттащим ее к Дарессу? Ну, уж нет! Он нам голову открутит.. Я знаешь ли еще не наигрался, и мир этот мне нравится. Пусть разбираются сами! Экл, мы сделали все, что могли. Уходим.. - Странный сон, каменные мальчики, статуи, Ночь и День, в моем схроне? Глупость.. но стало легче.. намного легче, почти терпимо.. почти. Сколько прошло? часов, минут, секунд.. Лет? Я резко села, так.. где это я? А.. в схроне, на столе, комнатушка больше не кружилась. Состояние? Нормальное. Только хочется пить.. очень, стащила с плеча плащ, и уставилась на шрамы.. между шрамами тоненький зеленый стебелек, с крохотным закрытым бутоном лилии. Вязь рун серебриться.. повела плечами, спина чесалась.. и сильно. Стащила плащ, закинула руки за спину, да что такое? Почему я не могу почесать между лопаток? Зуд не прекращался. Стянула плащ полностью и спрыгнула со стола, повела плечами.. раздирая спину в кровь, скребла кожу.. но, лучше не становилось. Длинные кровоточащие царапины.. под ногтями кожа и капли крови. Странно, чем больше я чесалась, тем нестерпимее становился зуд. Обхватила себя руками за плечи, сжалась в напряженный комок и закричала от резкой боли. С треском, разрывая мышцы, кожу, раздирая живые ткани, выворачивая лопатки, за моей спиной раскрылись два черных крыла. По спине ручейками текла алая кровь.. Боль медленно уходила. Я засмеялась. Смех перешел в истерику, я рухнула на колени и хохотала, всхлипывая, подвывая.. по щекам текли слезы, черные крылья чуть опустились, прикрывая мою наготу, я их чувствовала за спиной как дополнительную пару рук. Вроде мои, вроде не мешают.. но зачем? Зачем они мне теперь? И что мне с ними делать? И вообще, что мне делать дальше?
  Крылья убираться не желали, я цеплялась ими за все. За стол, за кушетку, чувствовала себя неловкой, неповоротливой и огромной. Ну, Даресс же как-то убирал их. Я знаю, я видела. Голод гнал из подвала наверх, но выйти из схрона я не могла. Во-первых крылья, во-вторых.. все те же крылья! Одеть, что-либо сверху не получалось, так и топала в обтягивающих черных штанах, и ботинках, и все... а, и в крыльях! В рубашке вырезала на спине квадрат и попыталась натянуть её на это, вылезшее из моей спины, недоразумение. Когда с тринадцатой попытки мне это удалось, я вздохнула с облегчением, застегивая пуговицы, замерла, с открытым ртом и повисшими крыльями.. Я непроходимая! Не проезжаемая! Тупоголовая! Книга! Даресс отдал Сильве книгу! Там описывается ритуал приобретения крыльев! Так он и сказал, там все, о том, когда, как и зачем! И как дальше жить! Книга в его доме. И мне надо срочно туда. Хотя, с моим довеском в виде крыльев, я снесу в его доме все, что можно снести. Прощайте дорогущие статуэтки, и бесценные вазы. Но, книга мне нужна.. и поесть мне нужно! И помыться! И попить! И вообще.. мне много чего нужно в доме Даресса! Он мне еще моральный вред не выплатил! И 1000 золотых где? А? Вот только в его серые глаза, цвета ртути, заглядывать не нужно и вспоминать его тело.. и его запах, тоже не нужно.. А штука золотом, мне ой как нужна! Натянула сверху плащ и оценила свой внешний вид в маленьком выщербленном зеркале. Мальчик Ив, с синими, как майское небо глазами и светлыми волосами, мальчик с зачатками мага воздуха, в длинном волочащемся по земляному полу плаще, с ритуальным кинжалом воздуха в руке, кинжалом, исписанным синими рунами и с неимоверно большим горбом на спине. Крылья для Ива были большими. Чуть сгорбилась, горб стал выглядеть правдоподобнее, пошевелила крыльями под плащом.. Я наверно к ним не привыкну, никогда.. Пора. Ночь уже вступила в свои права, высокий небосвод, на котором россыпью алмазов зажигались звезды. Моя ночь, ночь обретения полной, окончательной свободы! Я хочу навсегда позабыть это чувство сумасшедшей, полной истинной любви.. Но, похоже, прощаться.. это искусство.. И этому искусству надо учиться.
  Охранное плетение, незакрепленное мной в прошлый раз, было туго затянуто, сверху на узел накинуто дополнительное усиливающее звено, весь рисунок обновлен и напитан силой, меня явно не желают видеть в доме старшего королевского дознавателя. Жаль. Обошла забор по кругу, на первый взгляд не пройти, не преодолеть. Но сегодня я воздух. Я ветер. Разве можно удержать ветер каким-то забором? С иллюзорными дырками? Прошептав заклинание невесомости, оттолкнувшись ногами, плавно взмыла вверх.. Метр, два.. семь? Плетение не оканчиваться.. а медленно искривляясь, сходится в высшей точке над домом. Огромный дом укрыт таким же огромным охранным куполом. Меня тут точно не хотят видеть.. Отступиться? О, нет! Там за этим плетением моя книга, мое избавление и моя свобода. И снова рисунок на земле, модель в воздух, чуть толкнуть, прогнуть, вот узел трещит, еще чуть усилия и плетение подаст сигнал, это уже не ветер, это ураган, шторм.. отпустить.. нет.. не тем путем идете товарищи! Я села на землю и скрестила ноги, надо думать. Скрип колес.. К воротам на всей скорости несется карета.. черная, без окон.. лошади практически встают на дыбы, осаженные кучером. Успеваю откатиться за дерево и замереть, черная тень выскальзывает, не касаясь подножки кареты, спрыгивает на усыпанную гравием дорожку, ладонь в перчатке чертит замысловатые символы, плетение меняет цвет и вспыхивает голубым, медленно расплетается, открывая ворота, мужчина проходит внутрь, лицо срыто в темноте капюшона, его шаги не слышны, только бы это была не гончая! Очень не хочется встретиться с Зараком. Невесомым облаком, прячусь в темноте кареты, скольжу по теням, проскальзываю в сад, плетение медленно сплетается замысловатым узором за моей спиной. Карета ожидает, значит, гость не надолго.. подождем.. Не потревожив ни один лист на старом дубе взлетаю и усаживаюсь на толстую ветку, янтарная библиотека прямо перед глазами, но она пуста. Шанс? Вряд ли.. не смотря на распахнутое настежь окно, перед магическим взглядом искрится защитное поле. Но звуков оно не скрывает, с громким "Бабах" дверь открывается, в комнату влетает Даресс, он полностью одет, в дорожной одежде, плащ заляпан грязью, так это он только что приехал? Это откуда он так торопился? Даресс стаскивает плащ и кидает его на диван, не задумываясь о чистоте обивки, и ее марком покрытии цвета теплого меда. Его шаги скрыты ворсом ковра. Даресс мечется по библиотеке из угла в угол, как рассерженный черный барс. Хвоста не хватает. Мужчина подходит к столу, наливает в бокал воду и медленно пьет. Успокаиваясь и беря себя в руки. В комнату со стуком входит Сильва, она неловко улыбается, подходит к Дарессу со спины и обнимает его.
  -Дар.. милый.. - Мужчину бьет нервная дрожь. Его пальцы дрожат, сжимаясь на бокале, мгновение и от изящного бокала в его руках остается стеклянная крошка.
  -Оставь меня. - Голос тихий, спокойный, но меня ты не обманешь, ты в ярости! Ты в гневе. - Я не знаю, кто ты.. но, ты не Сильва! И ты не Лея! Просто, оставь меня. - Девушка всхлипнула и выбежала из библиотеки. Даресс отряхнул руки и сел в кресло, спиной к окну. Я так увлеклась сценой в комнате напротив, что пропустила полуночного визитера. По дорожке прошел завернутый в черный плащ мужчина, он вежливо постучал и исчез в гостеприимно распахнутых дверях. А есть хотелось все сильнее.. я могу звуками своего желудка выдать свое место положение. Через пару минут в дверь библиотеки снова постучались.
  -Войди! - Уф.. не гончая.. просто человек, обычный, чуть полноватый, в зеленом сюртуке, с глубоко посаженными шустрыми глазками, и темными волосами. Такой ничем не примечательный купец, ушлый, мелочный.. - Ты достал?
  -Да, мой господин. - Человек жестом фокусника достал из-за пазухи бархатный футляр и положил его пред старшим королевским дознавателем. - Но позвольте узнать, зачем Вам Грахи? Да еще и в таком количестве? - Видимо дознаватель посмотрел на купца, очень нехорошо посмотрел, потому что, последний съежился и залепетал. - Не.. нет.. Вы заказчик.. это Ваше право.. но.. я рисковал... - Еще бы ты не рисковал, я тоже сейчас рисковала, чуть не свалилась с ветки от одного названия "Грахи", удержалась, слава Ночи. Грах амулет. Камень, который раздавливают в крошку, порошок, в пыль, в ране хоть человека, да хоть в ране дракона, короче в ране любого здравомыслящего существа. Камень смешивается с кровью, и уже течет по венам, подчиняя волю. Грах или по-простому "Вор Воли", выковырять его из крови нереально, подчинивший волю может только ослабить свой контроль, или отпустить жертву, нейтрализовав действие Граха. Драконы под действием Грахов убивали себя зовом, эти гордые и сильные создания отказывались служить, но их сознание, попавшее в плен Граха, было парализовано чужой волей, именно поэтому их убивали без сожаления свои же сородичи, призванные на бессознательный зов о помощи. Грах жуткая штука, и зачем они дознавателю? Дознаватель открыл футляр и долго оценивал товар, купец с видимым усилием сдерживал на лице положительные эмоции, но ручонки-то, трясутся.
  - Здесь только четыре камня, я просил пять! - Ух ты! Пять Грахов! Я чуть опять не свалилась с ветки.. Это же целое состояние, пять украденных сознаний, пять потерянных жизней.
  - Господин.. один Грах безвозвратно утерян... он разбился при пересылке... - Даресс встал и сделал в сторону купца всего один шаг, безымянный рухнул на колени и затрясся мелкой дрожью..
  - Кому ты его продал? Или кому-то вскрыл вены? - мужичек сделался в два раза меньше и тихо оправдывался, оправданий я не слышала..
  - Зарак! - Ой, и костяная гончая тут? Мамочки, не лучшее время я выбрала для кражи книги.. я бы сказала самое неблагоприятное... - Выдай ему три меры золота.. - Купец расслабился, ой рано ты это делаешь.. ну, я же предупреждала. - И вместе с золотом засунь в казематы, найди подвергшегося воздействию Граха и .. убей... - Я тихо ахнула, мало того, что украли волю.. так еще и лишат жизни. - Эту мерзость убей. - Купца пнули носком дорогущего ботинка. - Зарак неслышной тенью поднял купца... толи за ногу.. толи за руку и выволок из янтарной библиотеки.. через секунду гончая пролетела над дорожкой мимо меня, таща уже несопротивляющийся куль в зеленом сюртуке.. Печально, но несанкционированное использование Грахов карается именно смертной казнью, прости безымянный мужичок, сам знал, на что идешь... А разрешения на использование магических амулетов, любых, дает никто иной, как глава Министерства Дознания. Хорошо устроился! Закар вернулся, после того, как черная карета без окон прогромыхала по камням дороги. Даресс вышел из библиотеки, в которую тут же, тенью скользнула гончая. Зарак подошел к проему окна и уставился в ночь провалами глазниц черепа, его безгубый рот ощерился в оскале, я еще сильнее сжалась в комок на ветке. Костяные пальцы поднялись и Зарак прикоснулся к связующим узлам в плетении, узлы распадались, чуть мигая синим. Как тряпку с окна, гончая стянула плетение и низко поклонилась. А потом совсем уж странное.
  - Миледи.. - тихий загробный голос, от которого мурашки по коже.. - Я думаю, что Вам будет удобнее наблюдать за действом из подвала... Я даже кресло принес из малой сиреневой гостиной.. - Гончая поклонилась еще раз, развернулась и ушла.. шелестя краем плаща по янтарному полу. А я .. сидела и не понимала, меня что? Приглашают? Ладно, не будет отказываться.. Перепрыгнув с ветки на подоконник, прокралась внутрь и сбежала по лестнице, на пути я не встретила ни одного препятствия. А в нише подвала укрытой зеркалкой действительно стояло кресло, на маленькой подставке бокал и графин с водой. Думаю с Зараком мы обязательно подружимся.. если только это не ловушка.. К тому моменту, когда я заняла наблюдательный пост Даресс уже переоделся, простая белоснежная рубашка, черные брюки, легкие домашние туфли, волосы чуть влажные после купален. Он шел по коридору, прошел мимо янтарной библиотеки спустился по лестнице, толкнул тяжелую малахитовую дверь на втором этаже. Зеленая гостиная. Отделанная малахитом, она умиротворяла, навевала спокойствие. Чуть потрескивали поленья в малахитовом камине, легкий сумрак сменился светом сотен свечей, Даресс сел в кресло и напряженно ждал, перед ним на столике, инкрустированном зелеными изразцами, лежал бархатный футляр, и ритуальный кинжал из черного металла. Старший королевский дознаватель был спокоен. Я поискала по зеркалам гончую и тихо ахнула. Зарак встречал гостя. Стационарный портал вытянулся синим зрачком и из портала на террасу шагнул.. мой отец.. Нет.. нет папа.. беги.. Гончая поклонилась моему отцу и повела его по коридорам дома. Меня как будто приморозили к месту, я не могла ни пошевелиться, ни закричать, я просто наблюдала, как отец прошел в малахитовую гостиную, как Даресс встал ему на встречу, учтиво приветствовал отца как равного, как предложил ему сесть. Я скинула с себя оцепенение и прислушалась.
  - Благодарю, я понимаю, что отвлек Вас от важных дел, но я хотел встретиться с Вами.
  - Я понимаю, что Вы хотели встретиться, более того, Вы сказали, что дело не терпит отлагательств и оно связанно с моей дочерью. Я не мог это проигнорировать.
  - Выпьете?
  - Воды. - Даресс лично встал с кресла и налил отцу в высокий бокал воду из графина. - И помните. Время - деньги. - Даресс отозвался ритуальной фразой, передавая бокал..
  - Время - жизни. Тогда, сразу к делу. Я прошу Вас подтвердить все договоренности заключенные между нами девятнадцать с половиной лет назад. Я совершил ошибку. Грубую, непростительную ошибку. Собственной кровью я расторг помолвку с Вашей дочерью. Вы завизировали мою ошибку своей кровью, но я провел ритуал астрального соединения душ и знаю, что все можно исправить. - Мой отец сделал глоток из бокала.
  - Ты хочешь заставить меня? - Спокойный кивок на раскрытый футляр, в котором на черном бархате поблескивают четыре Граха. - Даресс улыбнулся. Медленно он расстегнул запонки на белоснежной рубашке и закатал манжеты до локтей, подошел к столу и взял в руки футляр и кинжал. Я испугалась, да.. мой отец самый великий из ныне живущих некромантов, но даже ему с Дарессом и гончей не справиться.. Даресс повернулся и медленно подошел к моему отцу, опустился на колени и вытянул вперед руки, абсолютно ровные руки, не сгибая в локтях. На одной его раскрытой ладони лежал кинжал, на второй футляр с Грахами. Даресс опустил голову и медленно, разделяя каждое слово, проговорил.
  - Я приказывал доставить мне пять Грахов, однако, не по моей вине, один из артефактов уничтожен. Поэтому эффект будет недолгим. Моя кровь вытолкнет пыль Грахов из организма к утру, но, у Вас будет время, для того, что бы поверить, что мои помыслы в отношении Леи честны. - Четыре? Кровь очиститься от пыли к утру? Нет.. это нереально, даже для подчинения сознания дракона надо всего два.. Для подчинения навечно.. - Я прошу у Вас помощи. - Опущенная голова, коленопреклоненная поза, вытянутые руки.. Но, мои отец не двигается.
  -Даресс, мальчик мой.. Я знаю, как ты относишься к моей дочери.. После всего, что я узнал о тебе мне не страшно отдавать Лею тебе.. Я вижу, ты любишь ее, искренне, всей душой.. но я не буду неволить свою дочь.. поэтому, прости, но нет.
  - Вы не понимаете. Она. Может. Умереть. - Мой отец заломил бровь. - Мы были близки с Леей. - На губах отца расцвела нехорошая улыбка, именно с такими улыбками отец проводил самые жестокие ритуалы.. да, именно такие улыбки доставались жертве, пока она еще могла видеть.. Но видимо Даресс не видел этой улыбки ни сейчас, ни раньше, поэтому...- Мы были вместе по желанию Леи, по ее просьбе, и наше слияние, наша близость закончилась до того как Вы подтвердили кровью наше расставание. - Улыбка на лице отца медленно погасла. Я, если честно, вообще ничего не понимала.. но.. видимо отец, понимал.
  -Где она?
  -Я не знаю. Но я чувствую, что она жива.. пока жива.. Я чувствовал боль, рвущую на части ее тело, страх, убивающий душу.. растерянность, текущую по венам.. сейчас не чувствую..
  - Мне надо подумать. - Даресс закрыл глаза, и в одном этом мимолетном жесте сквозило отчаяние. Я понимала, что Даресс прося моего отца об услуге, сознательно унижал себя, просил, не требовал.. просто просил. Тихо, молча.. безнадежно.. на склоненном лице дознавателя заходили желваки.
  - Прошу. - Его руки все также вытянутые вперед, чуть дрогнули, выдавая его чувства. - Я сдохну без нее. - И это не было бравадой. Это была констатация.
  - Да убери ты Грахи. Я верю тебе. Хорошо, я подпишу договор. Но! Решение в любом случае за Леей, если она скажет тебе "Нет", ты примешь ее выбор! - Даресс чуть ниже склонил голову, принимая решение моего отца, последнее, безапелляционное.
  -Благодарю.
  - Даресс, встань, неси договор, давай уже начнем. - Странно, но мой отец улыбнулся, так как улыбался только мне, теплой, дружеской улыбкой. Ни Даресс, ни гончая, хотя, на счет Зарака я не уверена, не видели теплоты этой улыбки. И я поняла, отец одобряет поступок моего жениха. Смирился? Нет, вряд ли. Дознаватель вытащил из сейфа алый ларец инкрустированный черным металлом, достал из него свиток со сломанной печатью и протянул моему отцу.
  -Внесите поправки в договор. Любые. Я приму любые изменения. - Некромант пробежал глазами по старинным письменам. Теперь он больше напоминал черного мага, хищный, не упускающий своей выгоды, жестокий. Ловким движением отец извлек из ножен на поясе древний ритуальный кинжал. Я улыбнулась, моя любимая игрушка. Папик орал как резанный каждый раз, обнаруживая его отсутствие в ножнах и присутствие в руке годовалого ребенка. Ловко, точным скупым движением артерия на левой руке была вскрыта, черное перо окунулось в алую кровь, капля повисла на кончике. Отец стремительным почерком внес в свиток какой-то пункт и протянул свиток дознавателю. Даресс вчитался в написанное, и поднял на черного мага взгляд серых глаз.
  - Я должен предоставить ей полную свободу? Свободу, какого плана? Других мужчин у моей женщины не будет. Никогда! Если этот пункт касается свободы передвижения, то я её и так не ограничивал.
  - Этот пункт касается свободы выбора. Она имеет право решать, выбирать, любить, жить.
  -Да, имеет. Но только рядом со мной, и любить имеет право только меня. По любому другому вопросу, я клянусь, что буду выслушивать ее мнение, и если оно будет кардинально противоречить моему, мы найдем компромисс. По крайней мере, будем его искать. Аурелея будет моей супругой, моим другом, моей любимой, моей любовницей, моей единственной, моей женщиной равной мне. И я у нее буду единственным. - Отец согласно кивнул и расписался в договоре. Даресс взял со стола кинжал черного металла и таким же скупым движением вскрыл вену. Черное перо вспыхнуло, появляясь в его тонких пальцах. Кончик пера окунулся в черную кровь. Под контрактом Даресс вывел свой титул, имя и фамилию, короткий росчерк подписи, дата, время. Плечо обожгло болью, меня снова заклеймили. Я глухо застонала, рванула плащ и рубашку за воротник, оголяя плечо. Через мышцы и кожу на свет рвалась кайра. Белоснежная лилия, выросшая из слабого бутона, с острыми зелеными листьями, серебрящаяся в темноте в вязи вспыхивающих зеленым светом рун. Только теперь кайра оплетала плечо от локтя до плеча, листы лениво шевелились, как на легком ветру. Лилия в окружении трех шрамов серебрилась лепестками лунного света, чуть распустившись, оранжевые тычинки в сердцевине цветка чуть осыпались золотистой пыльцой. Красиво, если не наблюдать всю эту картину у себя на плече. Я перевела взгляд с живой татуировки-клейма в зеркала и ахнула. Дознаватель прижимал правую руку к левому плечу, на белоснежной рубашке из-под его пальцев расползалось пятно крови, темной, практически черной. - Получилось. - Тихий шепот и Даресс рвет рубашку, оголяя плечо. От локтя и выше такой же рисунок зеленых листьев, но лилия на плече дознавателя аспидно-черная, хищная, ядовитая, её стебли увиты шипами. С шипов на рисунок капает черный яд.
  -Я рад. Зарак, прошу, проводи меня. - Мой отец пожимает Дарессу руку. - Удачи... Сын..- Они покидают комнату, а дознаватель, покачиваясь на нетвердых ногах, идет к окну, полной грудью вдыхает предрассветный воздух и улыбается. Ветер подхватывает его шепот и разносит далеко за пределы ночного сада.
  - Не беги от меня любимая.. больше не беги.. не надо.. Лея.. мой ночной кошмар, мой сладкий сон.. моя женщина.. моя любовь..
  -Гхм.. Гхм.. - Я медленно повернулась. - Хозяйка, мне кажется, Вы пришли именно за этим? - Гончая стояла в нише подвала и протягивала мне когтистой скелетообразной рукой книгу о ритуале обретения крыльев. Череп чуть повернулся и провалы глазниц, в которых вспыхивал зеленый туман, уставились в стену. Под определение "хозяйка" мальчик в плаще, с горбом на спине, подходил плохо, но перечить гончей, увольте.. Я протянула руку, на удивление она даже не дрожала. - А теперь позвольте проводить Вас в Ваши покои.. или в покои хозяина? - Я отрицательно замотала головой и схватила с подставки бокал, отпила глоток и закашлялась. - С недавних пор хозяин ночует в январской спальне.. так что, мой вопрос закономерен. Никогда не замечал за ним сентиментальности, и вот на тебе.. стареет наверно.. Ах.. да.. хозяйка, если Вы думаете, что я третий раз распишусь в своей некомпетентности в угоду Вам, Вы глубоко ошибаетесь. - Челюсть скелета, окутанная серым туманом, громко клацнула. Я вздрогнула и разлепила пересохшие губы. - Прошу, ответе.. Вы ведь прятались здесь? В доме хозяина? - Я неуверенно кивнула. Скелет может улыбаться? Видимо может, потому что, Зарак улыбнулся.. - Больше Вам от меня не сбежать.. разве только.. если.. с моего ведома. - В провалах глазниц загорелись лукавые огоньки. - Ах, да, чуть не забыл.. - по-моему Зарак вообще ничего не забывает.. - Сильву-Лею, распечатанное и прочтенное письмо, забрал Ваш отец, пару минут назад. Он просил Вам передать, ну.. если увижу.. - На руке гончей огоньком свечи вспыхнула личина Сильвы. Я протянула руку и коснулась костей-пальцев скелета, личина девушки, с алыми волосами, вернулась ко мне. А Гончая, чуть удержав мои пальцы в руке, поднесла их к своим зубам. Зарак чуть прикоснулся, изображая великосветский поцелуй кончиков пальцев. - Не поверите хозяйка.. как я умею целоваться. - Я вздрогнула, выдергивая руку. Утробный смех. - Умел. Пока жив был. - И снова замогильный хохот. Я поднялась по лестнице и завернула в синюю спальню, гончая ловко открыла передо мной дверь и прошептала. - Прекрасный выбор.
  -Зарак..
  - Для Вас миледи, можно просто Зар.
  -Хорошо. Спасибо тебе Зар и, личина Сильвы вряд ли мне поможет. - Я пропустила его в свои покои и стащила плащ, медленно сняла личину Ива и повернулась к гончей спиной. Черные крылья, не удерживаемые тканью плаща, распахнулись. Гончая усмехнулась.
  -Миледи, если Вы хотите и дальше мучить Хозяина, то Ваше спасение в Ваших руках. - Скелет указал на книгу. - Убрать их, как убирает Господин Даресс у Вас пока не получиться.. только тот, кто когда-то терял крылья может отрастить их вновь. Но скрыть, легко. Приятного чтения. Ах, да.. Хозяин в эту комнату не входит, с недавних пор.. Ваш ранний завтрак - поздний ужин на столе.
  Я с наслаждением искупалась и с ужасом поняла, что не могу встать из ванной, крылья намокли и были неподъемными. Ну и подарочек! Я перемочила кучу полотенец, пока более-менее обсушила черные перья. Не одеваясь, рухнула на кровать и с удовольствием потянулась. Раскрыла книгу, запихав в рот кусочек мяса, жуя, начала читать. Так, бла-бла-бла.. ритуал.. подаривший избраннику(це) крылья чувствует любые манипуляции с ними.. Ага, сейчас Даресс чувствовал, что они у меня намокли.. понятно.. дальше.. ну, это понятно.. ритуал величайшей любви.. ага-ага.. как же! Перелистала сразу двадцать страниц. Нашла. Спрятать от посторонних глаз. Разрежьте обе ладони, крест-накрест проведите по крыльям. Произнесите. "Каэ дэ хаэсс" Элементарно! В переводе с древнего "срываю сокровенное". При необходимости окровавьте руки еще раз, проведите крест-накрест по спине, проговорив. "Сахэ ка марисс". Тоже элементарно - "открываю спрятанное". Приступим? Кинжалом Ива полоснула по ладоням, провела ими по крыльям, практически обняв себя за плечи, и прошептала.
  -Каэ дэ хаэсс.. - Встала, подошла к зеркалу и повернулась спиной, в зеркале отразилась моя спина, с четко выделяющимся позвоночником, вдоль позвоночника, перышко к перышку, шла искусная татуировка, на которой сейчас остались кровавые следы от моих ладоней. Я пошевелила плечами, крылья синхронно зашевелились. Ну, вот.. я так берегла свое совершенное тело от шрамов, а теперь.. на плече кайра.. на всю спину тату черных крыльев с идеально прорисованными перьями.. а если посмотреть магическим взглядом, так еще и магическая татуировка с черепом волка и крыльями, красота! Как расписная матрешка! Провела пальцами, испачканными в алой крови, по кайре. - Каэ дэ хаесс.. - а вдруг? Ура! Клеймо вместе со шрамами скрылось под кожей.. так вот что шептал дознаватель над плечом Камы.. "Сахэ да марисс.." Искупавшись еще раз и смыв следы крови, слопала бутерброд, запила все холодным чаем и рухнула спать, когда часы на каминной полке показывали без трех минут одиннадцать. Утро билось в окна солнечным светом, а занавески чуть колыхались в утренней прохладе.. Я проспала до позднего вечера. Вот оно счастье!
  Меня разбудили звуки борьбы и приглушенные дверью крики.
  -Зарак? С каких пор я в собственном доме не могу входить в комнаты?
  - С тех пор как эти комнаты заняты молодыми девушками. Простите, молодыми, красивыми девушками! - И снова звук удара.. Хм.. Спрыгнула с кровати и глянула в зеркало, а спала-то я без личин.. надо срочно натягивать маскировку и одеваться.. Пока там Зар не проиграл в борьбе за честь молодой и красивой.. меня!
  - И вообще, ты почему распоряжаешься в моем доме? И уже три дня торчишь тут как привязанный? Тебе на службу не пора? Ты все таки божество в Изначальном мире, великий и ужасный, тебе там кровавых жертв на приносили, а ты тут сидишь! - Снова звук удара и что-то упало, слишком громко и слишком близко.. а потом сдавленное..
  -Пора.. И в Изначальный мир пора.. - снова звук удара, что-то съехало по двери и тихо ругнулось. - ... но рабочий день уже окончен.. - Кажется, мой защитник пал в неравной схватке.
  - Да? И с какой такой Ночи, ты у нас перестал работать по ночам и общаться мысленно, более того, соизволил разговаривать со мной, с обслугой? - Ручка двери угрожающе поползла вниз, а я наспех шнуровала платье, утреннее, только они у меня с закрытой спиной..
  -С той Ночи, когда Вы возложили на меня несвойственные мне обязанности! - Ручка, видимо в возмущении, отпущена, громкий щелчок, дверь пока удерживает позицию, а Зар отвоевал мне еще пару секунд.
  -Зарак! - Ага! Он такой.. - Все, разговор окончен, несвойственных тебе обязанностей у тебя нет! И никогда не было! Все мои приказы и распоряжения..- плохое дарассское слово, ой плохое.. - твои прямые обязанности! - Уф, справилась, я даже умудрилась натянуть легкие домашние туфельки и плюхнуться в кресло. - А за дверью уже абсолютно спокойное.
  - Конечно Хозяин.. прошу.. - Ручка снова вниз, дверь открывается Зарак в поклоне пропускает Даресса в комнату и проходит сам, замирает у дверей.
  -Ночи! - Хозяин дома проходит, и становиться у окна, вспыхивают свечи, удивленный взгляд на разобранную кровать, на меня в утреннем платье, на Зарака, который с интересом рассматривает пустыми глазницами лепнину на потолке.. - Сильва? Ты спала? Ладно, неважно.. у меня к тебе предложение. Я взял на себя ответственность за тебя и твою жизнь.. но.. короче, вот. - Мужчина пересек комнату и протянул мне порядком помятый свиток. - Сломала печать Даресса на сургуче и вчиталась в строчки, ух.. ты.. Сильве дарили дом в центре столицы, в престижном и тихом районе. Всхлипнула от едва сдерживаемого смеха. Мои всхлипы оценили не правильно. - Прошу не плачь. Это только для твоего же блага..
  -Даресс ты снова выгоняешь меня из дома? - Мужчина удивленно замер.
  - Снова? - Зарак перевел взгляд глазниц на рисунок шелковых обоев и что-то увлеченно в нем искал.
  - Да, уже третий раз. - Гончая решила вступиться за Хозяина.
  - Ну, из дома, он Вас, миледи, выгоняет только второй раз.. так что.. не возводите напраслину. - Теперь Даресс перевел удивленный взгляд на гончую, которая с самым невинным видом, рассматривала рисунок синего ковра.. Левая бровь Даресса медленно поползла вверх, мечтая вылезти за пределы лба и поселиться на затылке..
  -Я не выгоняю. - Что? Идем на попятную? - Я просто хочу, что бы у тебя был свой дом, что бы ты была независима. - Гончая хохотнула, чем окончательно добила Даресса. - Что? Чего ты ржешь? - дознаватель практически рычал.
  - Миледи, не обращайте на Хозяина внимания. Он у нас непостоянный, ветреный он у нас.. то мечтает о Вашем полном подчинении, то дарит Вам .. хм.. независимость.. - Даресс резко мотнул головой, видимо в его картинку мира сегодняшний разговор не вписывался.. - Хозяйка.. Очень поздний завтрак, припозднившийся обед и уже порядком остывший ужин ждут Вас в розовой столовой.. - Зарак кинул взгляд на мое платье.. - прошу прощения.. в сиреневой гостиной..
  - Нет, не переживайте, я переоденусь.. для розовой столовой.. - Зарак снова очень мило улыбнулся, сверкнув пустыми глазницами, в серой темноте которых заклубился зеленый туман. Придерживая дверь, гончая поторопила дознавателя. - Хозяин? Леди желает переодеться... - Дезориентированный Даресс послушно потопал на выход, что-то бурча под нос.. про плаксивых, непостоянных, неблагодарных барышень и наглых подчиненных. Дверь за ними закрылась, а я пошла умываться, гордо, как и полагается истинной леди. Моей гордости и воспитания хватило ровно на пару минут. А потом меня поторопил громко, совсем не по этикету, забурчавший желудок. Пришлось ускориться..
   Даресс пропал из дома, его не было уже четыре дня. А мне.. мне было скучно. Конечно, я запоем читала книги, дегустировала блюда, гуляла по саду, сидела у фонтана, где разговаривала с девушкой кокнувшей кувшин.. Зар тоже не появлялся, инсценирует поиски Леи? Громко заскрипел гравий под подошвами ботинок.. я резко повернулась.. в паре шагов от меня стояла Гончая, с поклоном Зар произнес.
  -Людям всегда легче, если я произвожу, хоть какой-нибудь шум.. - Я улыбнулась, подошла и опустила свою ладошку на локоть Зарака. - Погуляем? - Я снова расцвела в улыбке. - Моя госпожа, я понимаю, Даресс занят, Вам скучно, но кажется, я нашел выход.. - Меня вели к дальнему, заросшему и не ухоженному углу сада. Я туда пару раз сунулась, сработали охранки, я их из чистого любопытства вскрыла. Но, ничего интересного не обнаружила, старые деревья, колючие кусты. Наверно охранки, для того что бы в кустах не заблудились и не поранились обитатели дома, ну, например не в меру расширивший сосуды головного мозга, дворецкий Василь.. Гончая отпустила мою ладошку и потерла в костяных пальцах лист дерева, чуть зеленоватый сок выступил, окрасив косточки пальцев, окутанных туманом. - Я ищу.. - Зарак протянул мне ладонь и уже мои пальцы окрасились зеленоватым соком. Зарак вопросительно уставился на меня.. сообразив, прошептала.
  - Я ищу.. - колючие кусты раздвинулись, деревья расправили скрюченные ветви, и перед нашими ногами с тихим шорохом продолжилась гравийная дорожка.. гончая повела меня по ней дальше, насвистывая легкий мотив.
  - Ну, вот мы и пришли. - Дорожка, усыпанная белым гравием, окончилась перед старинным дубом. Просто огромным.. наверно пятнадцать человек не обхватят этого исполина.. Гончая приложила туманную ладонь к коре дерева и проговорила. - Я пришел! - Я абсолютно заинтересованная, приложила испачканную зеленым ладонь рядом и повторила.. Кора дерева засияла, открывая провал, вниз спускались деревянные ступени, по мере нашего продвижения загорались магические светлячки. Они переползали с корня на корень, трещали прозрачными светящимися крылышками, освещая все вокруг ровным голубоватым светом. Лестница привела нас в огромную, подземную лабораторию.. я тихо ахнула. Пробирки, реторты, жаровня. Магические составы.. склянки, книги по практическим занятиям, незаконченные опытные образцы. Мечта, а не лаборатория, приборы, перегонные аппараты.. жаровни, светлая, уютная и стерильная.. и вообще.. Вау! Морозильные шкафы, для материала.. в смысле, трупов по-нашему.. - Это лаборатория Хозяина, но он давно тут не появлялся, у него есть дела поважнее. - Зар хмыкнул. - Он Лею ищет. Лаборатория в полном Вашем распоряжении. Хозяйка, на выходе надо сказать. "Я ушел", перед дорожкой с серым гравием "Я нашел". Приятных исследований. И гончая растворилась в сумраке выхода.. А я впала в эйфорию. Но опомнилась и крикнула в провал с лестницей.
  - Зарак? А материал? - Темнота прошелестела замогильным голосом, - "Трупов я предоставлю столько, сколько пожелаете.. обживайтесь." Вы думаете быть некромантом-практиком, это бегать в балахоне, размахивать некромантским жезлом и в ночной тишине вызывать демонов? Ну, ни без этого конечно, но в основном это работа, создание новых видов нежити, исследование металлов, новых составов и заклинаний. Если ты не изобрел чего-нибудь жуткое и новое, кто же имя твое впишет в историю Черной магии? А? Правильно, никто! Поэтому, хватаем пробирки, отмеряем составы, записные листы на столе, тонкая вязь заклинания, легкое смещение записанных строк, вроде все верно. Проверить. Начали! Упс.. что-то пошло не так.. на второй ступени, когда растворы должны смешиваться с порошками, прозвучал первый взрыв и меня обсыпало зеленой пудрой, хм.. ладно, реакция безвозвратная и цепная, остановить её не получится. Второй взрыв прогремел практически сразу, оставив на пальцах налет серы, третий и четвертый хлопки и вспышки произошли последовательно. С интервалом в три секунды, (даже это надо зафиксировать!), от вспышек и попавших на платье искр, зеленая пудра заискрилась, оставив черные дыры на ткани.. пф.. до окончания реакции: четырнадцать.. тринадцать.. еще один взрыв, грохот и белый пар в потолок, который тут же поглотился стенами, ядовитый что ли? Стены лаборатории чуть мигнули алым.. видимо да. Продолжим, семь.. пять.. один.. громкое "бабах" и на испытательном стекле.. капля небесно-голубого раствора.. схватить и под увеличительное магическое стекло. Интересно. Я пыталась получить состав со свойствами затухания, наносишь на кожу и стремительно стареешь, от противного всегда идти легче. Вот как только он получиться, омолаживающий состав изобретем на раз-два! Хотя омолаживающих составов, куча - кучская, но не для трупов же? А Вы попробуйте омолодить зомби! Ведь намного приятнее, когда тебе прислуживает мертвый красавец, чем облезший, подгнивший труп. Пока я увлеченно разглядывала состав и старалась описать его свойства, на лестнице послышались шаги, Закар, он вовремя, мне как раз необходим подопытный, но..
  - Зарак? Ты опять разрушаешь мою лабораторию? - М-м-мамочка! Дознаватель.. собственной персоной.. три.. два.. один.. Листы в корсаже платья, приборы сметены в шкаф, из шкафа выковыряна книга, и я с видом королевы сижу в кресле, читаю. - Сильва? А что ты тут делаешь? - Его взгляд заскользил по лаборатории, по заляпанному и засыпанному зеленой пудрой столу, шкафу в подпалинах, вымазанных черной сажей стенам и снова вернулся ко мне.
  -Привет! Дорого-о-о-ой, я тут книгу читаю.
  -Интересная? - Я кивнула. - Очень? - и снова, утвердительный кивок с моей стороны. Дознаватель вытянул руку и сделал ею неопределенное движение в воздухе..
  -Что? - Движение рукой по кругу повторилось.
  - Я говорю, если интересная, то переверни, ты ее вверх тормашками читаешь.. - А.. Я перевернула книгу и снова уставилась в строчки. Какая-то клинопись.. - Много прочитала?
  - Половину.
  - М-м-м.. И о чем она, позволь узнать? - Я что-то пробурчала, сама не поняла, что именно. - Детектив? Или любовный роман какой-нибудь? - Я снова покивала с умным видом. - Ну, еще бы.. Постройка туннелей в скальных породах, в оригинале, на гномьем. Это безумно интересное чтиво, особенно вверх тормашками. - Ко мне подошли и меня выковыряли из кресла, дознаватель оценил мой вид, поднес к носу мои пальчики, принюхался. - Понятно.. Сера. - Наклонился к вырезу платья, вдохнул полной грудью запах. - Хм.. Девясил. Угу..- Провел по волосам рукой и поднес пальцы, испачканные в зеленой пудре, к глазам, чуть потер и снова принюхался.. - Анис.. - отодвинул меня на вытянутые руки и осмотрел, я тоже посмотрела на себя сверху вниз, в области живота, огромная дыра, видна нежная кожа, такая же дыра на бедре. Даже кружево нижнего белья выглядывает чуть-чуть. Его пальцы заскользили по моей скуле, хотела томно вздохнуть, но нет.. Даресс снова приблизил руку к глазам и констатировал. - Сажа. Милая Сильва, что ты тут изобретаешь? Приворотное зелье? Без знаний и опыта, это очень опасно. - Я кивнула, ну да опасно, но у меня-то есть и знания и опыт и даже диплом!
  - Хозяй..- на пороге лаборатории появился Зарак, в каждой руке он держал по трупу, трупики, удерживаемые Гончей за ноги, висели вниз головой. Даресс начал медленно поворачиваться, а я не нашла ничего лучше, чем впиться в его губы своими и обхватить ладонями щеки с двухдневной щетиной. Потом руки медленно переместились на его плечи, я открыла глаза и посмотрела на гончую, которая так и стояла с трупами в руках, а ее челюсть болталась где-то в области талии и грозила упасть еще ниже.. Я сделала "страшные глаза" и помахала руками, типа "Вали! Тебя же спасаю!". Хвала Ночи, Гончая растаяла в темноте прохода неслышной тенью, уволакивая за собой мой! мой подопытный материал! Я отстранилась от Даресса и с невозмутимым видом села в кресло, взяла книгу и углубилась в.. Ночь! В клинопись! Даресс подошел ловким движением вытащил из корсажа платья мои записи, сунул их в карман и наклонившись к ушку прошептал.
  - Надеюсь, это то, о чем я думаю? - Я хлопнула ресницами, если мои записи это то, о чем.. ночь.. - Любовная записка? Надеюсь, адресованная мне? - Я кивнула. Дознаватель улыбнулся и пошел на выход. Перед самым провалом с лестницей он повернулся, глянул на меня и снова изобразил жест рукой в воздухе, я тут же послушно перевернула книгу. Он кивнул и начал подниматься по лестнице вверх. Я выдохнула, вдохнула и собиралась уже предпринимать хоть какие-нибудь активные действия, когда на пороге появилась гончая. Я снова изобразила "страшные глаза" ткнула пальцем в сторону лестницы, потом провела ребром ладони по шее, схематично изобразила листы, типа я их запихиваю в карман, закатила "страшные глаза" и попыталась имитировать схематичный обморок, все это не заняло и секунды. Гончая оскалилась и успокаивающе подняла руку, и снова исчезла. Грохот на лестнице и в лабораторию кубарем влетает дознаватель, Зарак материализуется рядом, поднимает ничего не соображающего Даресса, отряхивает его от щепок и светлячков, и если бы ни навыки и сноровка Сида я и не заметила бы, как ловко Гончая вытаскивает листы из кармана дознавателя. - Зарак? Что там за..? - а потом. - Обнови заклинания, светляки тухнут, лестница уходит из-под ног и прорастает в стену! Ночь! В полнейшей темноте! - Гончая опускает повинный взгляд.
  - Конечно Хозяин, это моя недоработка.
  -Сильва? Ты еще тут? Срочно домой! Ужин стынет.. - Я с видом королевы откладываю предательницу книгу в сторону и иду следом за дознавателем по лестнице. Светлячки ползают по корням, шелестя крылышками, лестница ведет себя абсолютно дружелюбно. В отличие от хмурого, и слегка побитого Даресса, который, потирая ушибленные места, в полголоса ругается. Очень плохими словами.. Прямо - ужасными! Но я-то некромант, я от отца и не такое слышала, да что там скрывать, я и сама пострашнее и похуже знаю..
  Вошла в комнату, глянула в зеркало и ахнула, нет, я конечно знала, что выгляжу ужасно.. но что бы настолько! Волосы ало-зелеными пружинами торчат точно вверх, на лице грязь и сажа, все, доступное обзору, обнаженные участки кожи, ярко салатные, в пятнах серы и бурого девясила. Белоснежное в синий мелкий цветочек.. Когда - то белоснежное в синий мелкий цветочек платье, прожженно и кое-где порвано, и сейчас вообще не ассоциируется с платьем.. тем более белым.. Ассоциации больше с половой тряпкой, в.. сине-зеленый мелкий цветочек! Подушечки пальцев в мелких ожогах, а ногти на руках отливают фиолетовым, ресницы скрутились от жара и огня и сейчас ярко рыжие. Даже баньши в лесу были, прямо скажем, посимпатичнее меня.. ужас! И я в таком виде лезла к Дарессу целоваться? И он ведь ответил.. а, все понятно, почему он глаза закрыл и на мгновение одеревенел. Я ведь страшнее мумифицированного трупа. Жуть. Хотя образ надо запомнить, может такая страхолюдина - это новый вид нежити.. Назовем ее.. ну допустим.. "Некроледи". Хотя "Ледей" тут и не пахнет, вот "Некро.." - да.. "Некро" прямо благоухает и цветет махровым светом! Срочно купаться! Немедленно! Но искупаться мне не дали и именно поэтому наспех умылась, переоделась, пригладила торчащие во все стороны пружинки, сидела напротив дознавателя и быстро впихивала в себя шедевры нашей кухарки. Извинилась, получила от зевающего Даресса разрешающий кивок и ушуршала в комнату.
  Огромная ванна манила.. чистой, горячей водой, нескончаемые ряды баночек, горшочки с благоухающими мыльными составами и шампунями, бальзамами и ароматическими маслами.. Сказка.. и, не смотря на первый час ночи, я твердо решила сидеть в ванной часа три! Пока все шло по плану, я с наслаждением смывала жесткой мочалкой зелень со своего тела и волос. Когда часы пробили три.. чуть не захлебнулась, благодаря чему не издала ни звука, а только медленно булькала и пускала пузырьки. Крылья, подвластные какой-то своей воле, прорвали кожу и моментально намокли, впитав в себя пол ванны. Выкарабкаться из воды удалось с трудом. Резанула по ладошкам провела крест-накрест, прошептала заклинание.. эффекта - ноль! Не поняла? Снова тонны полотенец, и я, чуть замерзшая и дрожащая, хватаю книгу, видимо, я что-то не дочитала. А такие ошибки непростительны. Ищем.. Ага.. В течение первого года после обретения крыльев необходимо 1 раз в 5 дней.. летать.. Первый полет должен происходить под обязательным присмотром наставника, так как все первые самостоятельные полеты оканчиваются.. 100% гибелью. Хм.. капец.. В случае отказа от полетов в первые дни и месяцы, избранник(ца), получивший крылья, теряет способность к полету. И красным, жирным, выделена и трижды подчеркнута фраза. Первый полет через пять дней! Присутствие наставника - обязательно!!! Ага?! Обязательно? Натянула черный испытательный костюм с дыркой на спине, натянула, опять же не с первой попытки, призвала магию смерти и позвала Гончую. Зарак через пару секунд постучался в дверь костяшками пальцев.
  - Миледи? - Открыла дверь, впустила Гончую и объяснила суть проблемы. За последние дни, он стал моей палочкой - выручалочкой, так, что думаю и наставник из него получиться. Поняв, что от него требуется, Гончая выдала. - Нет! Я на это не подписываюсь! Вы сейчас разобьетесь, а я лишусь даже этого подобия существования, без права на перерождение.
  - Хорошо! Иди, буди хозяина, а я ему скажу, что ты меня уже месяц прикрываешь.. И прячешь в его доме. - Знаю шантаж, это плохо, но другого выхода я не видела. - А если Ты научишь меня летать, представь.. как он будет рад! Тебя повысят..
  - Ага.. повесят.. - Гончая горестно вздохнула и растворилась в темноте, из небытия донесся его тихий загробный голос. - Я сейчас, уточню у Хозяина, что необходимо.. для полета.. - Через пять минут Зар вернулся и недобро скрипнул зубами. - Спит.. на вопрос о полете, во сне пробормотал, что нужны подушки.. - Пф! У меня подушек, горы.. Через полчаса, я обмотанная подушками была готова к первым испытаниям. Подушки крепились на руки и на ноги, а так же были примотаны к груди и пятой точке, короче я сама себе напоминала белоснежную зефиринку.
  -Ладно, начали! - С трудом залезла на стол, оттолкнувшись ногами, взмахнула крыльями.. кубарем полетела в камин, по пути приложившись ребрами о каминную полку, сползла на ковер и всхлипнула от боли. Зарак тут же констатировал.
  - Перелом трех ребер.. - Я встала на ноги и снова поползла на стол. Оттолкнулась, взмахнула, крылья, еще влажные, с трудом удерживали меня, меня снова закрутило волчком и я со всего маху шандарахнулась о столбик кровати. Столбик сломался, я взвыла и медленно сползла к подножью собственного ложа, бесстрастная Гончая констатировала. - Перелом плеча.. - рука повисла плетью. Так и третья попытка не увенчалась успехом, меня долбануло о люстру, и теперь я вытирала кровь со лба.. тихо постанывая и поскуливая, а гончая в своем репертуаре продолжила. - Сотрясение мозга..
  - Мне кажется, я эти крылья недостаточно мотивирую. - Распахнула балконную дверь и полезла на перила. - Третий этаж, достаточная мотивация?
  - Миледи.. не стоит.. - но я его уже не слушала, а камнем падала вниз.. при этом сжав зубы, что бы не верещать.. заклинание левитации почему-то не срабатывало. Перед самой землей крылья распахнулись, и меня со всей силы подбросило вверх, с треском пролетела через ветви деревьев и впечаталась в ствол старой яблони. Сползая по стволу и цепляясь подушками о шершавую кору дерева, тихо воя на одной тоне, я понимала, почему в книге фраза "оканчивается 100 % гибелью. С наставником - обязательно!", написана жирным красным шрифтом и подчеркнута трижды.. Гончая спланировала с балкона, полы его плаща чуть колыхались на ветру. Меня подняли за шкирку и Гончая в излюбленной манере заявила. - Перелом бедренной кости.. Я, придушенная подушкой, прохрипела.
  - Последний раз.. сейчас.. только вокруг во-о-он тех трех яблонь облечу.. спрячу крылья, и лечиться.. - Гончая проследила за моей рукой, хмыкнула и протянула.
  - Это дуб.. - Я махнула рукой, мол, абсолютно не важно, мягче от названия, дерево, по любому, не станет. - И он один. - Ну, поправка насчет количества существенна, лететь меньше. Горестно вздохнула, оперлась на поломанную и уже порядком опухшую ногу, взмахнула крыльями, приволакивая ногу, поддерживая левую руку, висящую плетью, попрыгала к яблоням.. тьфу.. дубам.. дубу.. Короче, взлететь не получилось, но я честно попрыгала вокруг.. усиленно маша крыльями и создавая воздушные потоки, размазала кровь, так и текущую со лба, по ладошкам, провела по крыльям прочла заклинание и ощутив как крылья свернулись в татуировку, рухнула на зелень травы. - Ну.. - Гончая подошла и подняла меня на руки. - с первым полетом? Что ли? Миледи.. - Я вымученно улыбнулась. А Зарак продолжил. - Было здорово.. - Я фыркнула. Гончая взлетела на третий этаж и очень аккуратно положила меня на кровать, подушки были поочередно размотаны и отброшены в сторону. - Н-да.. перелом на бедре - очень опасный.. рука.. так по мелочи.. как и ребра.. срастутся, поболят и перестанут.. с головой.. ну.. полежать придется.. дня три..
  - Ага.. а еще через два дня.. снова полежать дня три?
  - Надеюсь, в следующий раз будет лучше..
  - Я тоже.. очень на это надеюсь.. Зар, у меня как бы трудности с лечением, ты.. - Я стягивала личину Сильвы и все синяки, ушибы и переломы предстали во всей красе. - ..знаешь, некроманты вообще не сильны в целительстве. - Зарак растворился в темноте ночи, темнота его голосом, уже совсем-совсем не страшным, пробормотала.
  -Спите уж.. хозяйка.. - а потом меня окутало синее свечение, на грудь лег большой медальон лечения.. боль уходила, шум в ушах тоже.. и в наступившей тишине.. - О.. Ночь.. как же Вы прекрасны..
  Утро вновь встретило шумом потасовки под моей дверью, Даресс рвался войти, Гончая не пускала. И как всегда Зарак проигрывал. За деревянной панелью прохрипели. - Хозяин.. нельзя.. - Да почему нельзя-то? - Миледи спит.. она не одета.. - Я скинула с груди пустой медальон лечения и проковыляла в ванную, закрыла задвижку. Дверь все-таки выломали, мужики ввалились в мою спальню, гончая тихо выдохнула, Даресс заскрипел зубами. - Сильва! Немедленно выходи, мы приглашены на бал в королевский дворец, приглашения на кровати.. завтрак внизу.. Жду. - Дверь хлопнула, а я уставилась на себя в зеркало. Красотка! Только на бал и ехать! Под глазом огромный синяк, противно черно-лилово-желтого цвета. Рука и нога слушаются плохо, над бровью порез, ноготки все еще фиолетовые... дышать из-за поломанных ребер - трудно.. Искупалась, привела себя в порядок, одела утреннее платье, цвета морской волны, оно очень гармонировало с синяком под глазом.. да и с цветом лица.. тоже. А потом медленно спустилась к завтраку, Даресс шагал из стороны в сторону, от окна к двери и обратно, уже дорожку в ковре вытоптал.
  - Ну, наконец-то! Прекрасно выг.. - О, узрели мой синяк? - Сильва! Ночь! Девочка.. это тебя вчера в лаборатории? Что же ты молчала? - Меня подхватили на руки и усадили на кушетку. Даресс черным ураганом унесся наверх и вернулся с медальоном лечения, малым.. а жаль. Медальон сам выбирает наиболее опасные повреждения и лечит, так что максимум, что может вылечить малый медальон это - пол ноги.. о синяке, можно забыть.. Так и получилось, медальон был уже сух, а синяк так и не прошел. - Милая? Что у тебя еще болит? - Подняла правую руку и указала на голову.. - дознаватель снова скрылся в тени и вернулся со средним медальоном. В общем, он бегал еще раза два.. пока не поднял меня на руки и не отнес в янтарную библиотеку, где, благодаря еще двум малым медальонам и одному среднему, наконец-то убрал синяк с моего лица. И я почувствовала себя абсолютно здоровой. - Ну, у тебя и жизненный резерв! - Гончая на это замечание только хмыкнула.
  - Надо было раньше на резерв смотреть, а не на гру.. бость нарываюсь. Понимаю. - Гончая отступила под тяжелым взглядом дознавателя. - Прошу прощения Властелин. - Вся его веселость и смешки тут же растворились в воздухе.. Я подняла взгляд к потолку, там, собирались грозовые тучи, чуть потрескивали электрические разряды, когда тучи соприкасались. Черным затянуло весь потолок, тучи клубились и ширились. Когда сверкнула первая молния, направленная в Зарака, я услышала сдавленное.. - Миледи спасайтесь. - Гончая кинулась в сторону двери.. не добежала. Молнии били не переставая.. а я? Ну что я? Я спасалась. Подкралась к Дарессу и обняла его за талию, прижалась к его большой и теплой спине, пальчиками погладила плиты плоского живота, встала на носочки и тихо прошептала на ушко дознавателю.
  - Дорогой, ты такой внимательный.. сильный.. нежный.. - Молнии перестали безостановочно лупить в несчастного Зарака. А Даресс не поворачиваясь, протянул.
  - Продолжай.
  -Красивый, добрый, ласковый.. - Гончая подняла голову, за что тут же получила молнией. А я ускорилась с придумыванием комплиментов.. - дорогой, хороший, сильный..
  - Повторяешься. - Когда это? А.. ну да.. ладно.. снова погладила плиты пресса через мягкую рубашку и прошептала.
  - Любимый.. - Даресс, чуть отстранился, слегка повернулся в кольце моих рук, и посмотрел на меня из-за плеча, его правая бровь удивленно приподнялась, между раскрытых ладоней, одна под другой, черным маревом кружился дымный шар, в нем разрядами потрескивали маленькие, но смертоносные молнии, сам шар был наэлектризован, и удерживался только пальцами дознавателя, которые чуть подрагивали.
  -Что ты сказала? - Голос мягкий и ласковый, абсолютно не сочетающийся с холодом его серых глаз и напряженным телом.
  - Любимый мой.. Нежный мой.. Мой родной.. - шар в руках Даресса стремительно посветлел и с тихим шипением превратился в воздушное, легкое, и абсолютно безобидное облачко, которое тут же растаяло в воздухе комнаты. Я выглянула из-за плеча Даресса, Зарак уползал в проем двери, но как-то медленно, подволакивая левую ногу.. Бедняжка. Я развернула дознавателя к себе, поднялась на цыпочки и в его приоткрытые губы, прошептала. - Самый, самый лучший.. - и снова глянула на оставшуюся в комнате ногу гончей, но нога тоже благополучно уползла за дверь. Даресс попытался повернуться и посмотреть на Гончую, но я его легонько удержала, положив ладошки на его плечи, меня тут же обняли за талию, чуть приподняли над полом и прижали к каменному торсу дознавателя.
  -Моя маленькая девочка, ты такая непостоянная. Меня разрывает от противоречивых чувств. То меня тянет к тебе как магнитом, то я не испытываю к тебе ничего, пустота и темнота, то снова меня не оторвать от тебя. Хочется твоих прикосновений, твоих невинных ласк и возбуждающих слов.. Сейчас, когда ты нежно шепчешь.. моя душа поет.. и хочется большего.. намного большего.. Хочется пить тебя.. до конца.. до самого донышка. Хочется, чтобы ты принадлежала мне, вся.. полностью.. без остатка. - Меня ласково поцеловали в уголок приоткрывшихся губ и тут же отстранились. - Пойдем, пора завтракать и надо ехать.. нас уже ждут.. Я понимаю, что сюрпризом для тебя это не будет, но очень хочу, что бы тебе понравилось.
  Ой.. за что? Я стояла в примерочной комнате модистки, на манекене висело платье, фиолетовые аметисты, сплетенные друг с другом тонкими алмазными нитями.. от крошки.. до увесистых камешков на подоле.. Платье, ни кусочка ткани, только драгоценные камни и алмазные нити на которые они крепятся. Тонкая нитка камней опоясывает шею и спускается к лифу платья, потом спускается по корсажу и уже волнами опускается к ногам.. красиво.. очень. Все камешки идеальной огранки. В комнате кроме меня и Даресса еще 7 швей по золоту и камням, 6 огранщиков, среди которых, два гнома и 2 кузнеца - орка. Все чудесно.. прекрасно.. но.. НО! Спина у платья открытая.. полностью, абсолютно! Совсем! Короче камни только спереди и на пышной юбке.. а вот сзади полный и окончательный разврат и тонкие, почти прозрачные нити, стягивающие платье по бокам.. как невесомая и невидимая паутинка! И крылья в виде татуировки..
  - Ваша светлость, платье, не смотря на свою громоздкость очень легкое, воздушное, легче ткани, не бойтесь. Прошу Вас, Вы должны его примерять, последняя примерка, подгонка камешков уже под Вашу фигурку.. Платье индивидуальное.. поэтому.. - Я в растерянности переводила взгляд с модистки на Даресса потом опять на платье.. Нет, это конечно прекрасно.. но у меня на спине татуировка крыльев, дознаватель все поймет, сразу, окончательно и бесповоротно.. делать-то что? - Модистка утирала слезинки краем кружевного платочка. - Вы в нем покорите всех! От юношей до убеленных сединами старцев.. Ах.. господин старший королевский дознаватель.. Вы так щедры.. и платье.. шедевр.. я готова предоставить свои услуги и по пошиву свадебного платья. Госпожа Сильва будет премиленькой невестой.. просто премиленькой.. - Даресс резко развернулся к модистке и припечатал.
  - О свадьбе не может быть и речи! Всем лучше выйти, пока госпожа Сильва не переоденется. - И уже мне. - Жду тебя в зале. - Дознаватель утопал, следом за ним утопали все остальные.. а я с Роузи замерла возле платья. Ну, да.. ну, да.. он же думает, что Лея где-то на бескрайних просторах империи, с воскресшей кайрой на плече, договоренности, пусть и чуть исправленные, в силе.. Зачем жениться на безродной Сильве?..
  -Роузи, пакуй платье.. и побежали. - Девушка в нерешительности замерла.
  -А как же примерка? - Я подошла к платью и попыталась его порвать. Ага, три раза, порвала я его, как же.. Даже тоненькая бретелька на шее не деформировалась. И?
  - Ночь с ней, с примеркой, скажем, что все идеально и не хотим портить сюрприз, а перед балом обольем его.. серной кислотой! - На счет кислоты, это прямо, мысль, аж энтузиазмом загорелась, в лабораторию с платьем под мышкой, меня Даресс конечно не пустит, но у меня есть Зарак.. Окрыленная идеей, выпорхнула из комнаты и понеслась вниз по лестнице, есть еще конечно идея ногу сломать, но.. по моему у дознавателя просто склад медальонов лечения, и себя как-то жалко.. мне через 5 дней повторять подвиги свободного полета.. так что, лучше поберечься. Даресс прожевал мое объяснение на счет сюрприза, как-то очень подозрительно. Но, ласковый поцелуй в уголок рта, и пара нежных слов, сделали свое дело. Дознаватель просто таял и был мягким воском в моих руках, хотя на всех остальных беспричинно рычал. Что сказать, обливать платье кислотой Зарак наотрез отказывался.. и вообще портить платье не собирался. На вопрос о том, как я пойду? На демонстрацию голой спины и татуировки крыльев хмыкал, смотрел в потолок глазницами черепа и скалил ровные, белые зубы.
  - Зар! Помоги.. ну? Ну, давай его в саду закопаем и скажем, что потеряли? А? О.. а давай скажем, что сороки скрали.. оно же блестящее.. хотя.. тут штук 80 сорок надо.. объединенных единым интеллектом.. и преступным умыслом.. Утонуло? Испарилось? Спряталось? Порвалось? Убежало?
  -..? Куда? - Зарак смотрел на меня с долей любопытства, с каждым произнесенным мной словом, любопытство росло. Видимо Зар думал, до какой степени глупости мой мозг может зайти в поисках путей по уничтожению платья, красовавшегося в данный момент на мне. Хотя я в нем и вправду была королевой.. Сейчас. Чуть утянутая тонкой алмазной шнуровкой, я стояла без личин и смотрела, фиолетовый оттенок камней удивительно шел к белоснежной коже и черным прямым волосам, а глаза лучились изумрудами. Алые губы сейчас еще ярче выделялись на перепуганном лице. В дверь постучались.
  - Сильва, открой! Это я. - Все.. мне пришел конец, полный и окончательный.. Натягивая личину Сильвы я поняла, что шнуровка не выдержит, все таки Сильва попышнее чем я .. везде.. А-а-а-а.. дышать не чем. Видимо не выдержит личина.. Платье резко стало меньше на два размера, из легких выдохнулся весь воздух.
  - Не открывай.. - Я просипела.. мечтая грохнуться в обморок.. Зарак резко распустил шнуровку и я, вдохнув полной грудью, плюхнулась в кресло. Отдышалась. - Открывай. Даресс вошел в комнату и подозрительно уставился на нас обоих.
  -Вижу, ты готова, поехали, лошади уже застоялись. - Я в панике переводила взгляд с Гончей на дознавателя и обратно, Зарак все-таки смилостивился.
  - Мой Лорд, еще пара минут и Миледи будет готова.. - Я только сейчас увидела, что Даресс одет в черные брюки, белоснежную рубашку и китель, стального цвета, к низу полы кителя украшали аметисты, в тон платья, ох.. даже так.. все-таки ассоциирует нас парой. Даресс кивнул и вышел. А Гончая, схватив меня за руки резко подняла, и начала затягивать шнуровку, потом открыла сундучок, достала от туда коробочку, пуховку и .. высыпала на меня наверно тонну пудры, искрящейся.. легкой.. Ловкие костяные пальцы замаскировали татуировку, из вечерней прически были вытащены длинные пряди который упали на спину, легкий макияж.. И все это за какие-то секунды, на губы блеск, чуть румян и краска для ресниц.
  -Зар.. ты меня пугаешь.. ну что сказать, в темноте танцевального зала. Может и не заметит.. А где ты.. этому.. всему?.. научился?.. не пугай меня.. - Зарак засмеялся замогильным смехом.
  - Миледи, я Вам говорил, что прекрасно целуюсь, ну.. целовался.. А самые красивые девушки.. они, почему-то, всегда замужем.. А мужья.. они, такие ревнивые.. И приходят почему-то не вовремя.. вот, был у меня один случай. Я еще тогда жив был.. в армии служил.. короче, всю ночь сидел на балконе почти одетый. В одной перевязи со шпагой и шляпе.. а, и в сапогах.. До самого рассвета сидел. А на дворе простите.. февраль. - Я рассмеялась. - Ну, вот.. Вы и улыбнулись, так, плащ не подойдет, а нежно-фиолетовая накидка, до талии, чудесно, ее можно и не снимать. Удачи. Миледи.
  Королева-регент восседала на троне. Рядом стоял король. Мальчик 14 лет, красив, умный взгляд молодых глаз, светлые волосы, в общем, король.. И как его до сих пор не отравили? Если доживет до 21 года, у страны будет чудесный правитель, хотя с таким дознавателем.. ему ничего не грозит.. наверно. Во дворце, украшенном миллионами свечей и тоннами живых цветов, порхали, словно разноцветные бабочки, молоденькие девушки, фрейлины. В возрасте от 11 до 15 лет. Я чувствовала себя старой клячей. Вокруг дознавателя постоянно кружились дамы, томно вздыхали, стреляли глазками, косились на меня и заливисто смеялись. Я и правда в своей накидке выглядела, мягко скажем - деревней, даже окраиной деревни! Девушки, скорее раздетые, чем одетые, с удивительными прическами и макияжем. Мое аквамариновое платье, с обнаженной спиной, было прямо верхом приличия, целомудрия и добродетели. Этакая монашеская ряса.
  Зазвучала чарующая музыка и король пригласив танцевать свою мать, вышел в центр зала, пару кругов они танцевали одни, со следующего круга в центр выступили еще десять пар.. потом еще и уже кружился весь зал. Синхронно, красиво.. бал открыт.
  Даресс вывел меня к танцующим, его рука легла на мою спину, чуть прикоснувшись пальцами, мгновение, долгий взгляд глаза в глаза и он отдернул руку. Музыка зазвучала, полилась между ожидающих пар. Даресс снова положил руку на мою спину и закусил губу, как будто он сдерживает приступ боли, не дает стону сорваться с его губ. Движение, шаг, поворот, чуть отстраниться, его глаза следят за моими движениями. Пальцы мужчины чуть гладят мою спину, все в рамках приличия.. но только если никто не видит.. все в пределах допустимого, широкий шаг, наклон головы, разворот, спиной к нему, замер, разворот, моя рука на сгибе его локтя. Скользят по паркету легкие бальные туфельки, шаг, еще шаг и кажется уже не шаги отмеряют танцевальные движения, а стук наших сердец.. еще шаг, наклон, поворот, снова поворот, подол платья оборачивается вокруг ног дознавателя, снова шаг, в свете миллионов свечей мое платье играет переливами граней. Шаг.. музыка затихает в дали.. Меня очень неласково берут под локоть и тащат к выходу из зала в Королевский сад.
  - Дорогая, нам надо поговорить.. - Даресс почти шипит.. Я спотыкаясь бегу за ним. Ну, что? Пути отступления? Маневры? На нашем пути попадается стайка девушек, ярких как малиновки, они окружают короля, смех, веселье.. все устремляются в сад.. и только дознаватель мрачнее тучи.
  - Даресс? Даресс Дарг подожди. - Мужчина, высокий, черноволосый, идет нам наперерез, дознаватель шепотом произносит плохие дарассские слова, но, все же останавливается.
  - Карим! Мой старый враг! Чем обязан, именно СЕЙЧАС? - Злой взгляд на меня.
  -Дар, мой добрый друг! Представь мне свою очаровательную спутницу. - И уже мне. - Милая.. - Успеваю представиться. - Сильва.. я счастлив, познакомиться с девушкой, которая больше одной недели смогла выдержать рядом с нашим добрым Повелителем. А сейчас позволь украсть твоего спутника, по очень важному государственному делу мирового масштаба. - Я с радостью закивала, желая выдраться из хватки Даресса.
  - Карим, не СЕЙЧАС! - Дознаватель взбешен. Он просто в ярости, но видимо его друг видел Даресса и в более плохом настроении. Да, куда уж хуже?
  - А когда? Когда ты закроешься в своих темных подвалах, и будешь пытать милых магов, лишая их магической силы? Тогда? - Даресс зашипел, еще сильнее сжав мой локоть.
  -Послушай, давай, через час у меня в кабинете. Надеюсь, мне часа хватит, кое-кого убить! - И снова взгляд на меня. Карим подошел к дознавателю вплотную и что-то тихо шепнул, пальцы Даресса чуть дрогнули и слегка разжались. Я попыталась вырваться, но мужчина снова сжал пальцы. - Это сейчас абсолютно не важно. А вот через час..
  - Через час может быть поздно.. Иди, я прослежу за твоей спутницей. - Но нет.. мы ехали втроем в карете дознавателя в Министерство Дознания. Меня уже сто раз убили взглядом и тысячу раз распяли, колесовали, и умертвили другими способами, а потом воскресили, что бы еще три раза утопить. Я удерживаемая за руку снова неслась за дознавателем следом по пустым и гулким коридорам, меня абсолютно неласково втолкнули в камеру, Даресс вошел следом, и мои руки тут же были пристегнуты наручниками к стене. Дознаватель двумя пальцами взял меня за подбородок и резко вздернул мое лицо, прожег меня ненавистью взгляда, и тихо прошептал.
  - Не дури! Я вернусь через час, и ты объяснишь мне, как и когда ты УКРАЛА крылья! - Отвесил легкий поклон, а потом удалился. Звук закрываемого замка и шаги, торопливые, удаляющиеся по коридору.
  -Сид? - моя личина откликнулась, потекли формы, и вот, ну наверно со стороны смотрится жутко глупо, гибкий, худой мужчина, серые, короткие волосы, бесцветные глаза, в платье из аметистов, которое на нем висит как на вешалке, прикованный к стене. В правой руке Сида серебрятся отмычки, выворачиваются запястья из гибких суставов, нет, у меня руки под такими углами не согнуться.. ни в жизнь. Тихий щелчок и рука свободна, вторую руку отстегнуть легче. Разве воду удержишь в оковах? Оковы приведены в изначальное состояние, то есть, снова закрыты. Ловкие руки выгибаются в локтях, а пальцы умело расшнуровывают серебристые нити, платье с тихим шорохом падает к ногам, драгоценной кучкой прямо под повисшими без дела кандалами. Сид крадется к двери, замирает, прислушивается. - Сид, милый раз все спокойно.. вперед? - Отмычки в чутких пальцах ищут выемки в механизме замка, Сид слушает, я ему не мешаю, чуть дольше чем обычно, но Сид справляется, дверь скрепя чуть приоткрывается. Улыбка растягивает узкие губы личины. - Вперед? - Сид не покидая камеру, хватается за едва заметные трещины в стене и каменной кладке, поднимается наверх вскрывает маленькое вентиляционное отверстие и тонкой кошкой просачивается внутрь. Окошко также тихо ставиться на место и прикручивается отмычками. Мне с моего наблюдательно места видна вся камера, которая сейчас погружена в полумрак и только драгоценные камни загадочно мерцают на полу.
  Мне уже если честно надоело неподвижно лежать в узком лазе, но Сид может так лежать неделями, почти не дыша, беззвучно, затаившись. Дверь распахнулась, в камеру вошел дознаватель, он прошел к платью, оценил обстановку, осмотрел кандалы, опустился на колено, приподнял край платья, пытаешься там меня найти? Не нашел? Печально. Поднялся, со всей силы треснул носком дорогой туфли по камешкам, да уж, силы не меряно, камни драгоценным дождем разлетелись по камере.
  - Да кто же Ты? .. Ночь! Я тебя найду! Найду и буду пытать, подвешу на крюк и по капле буду сцеживать кровь из отрубленных на ногах пальцах! Воровка! Лгунья! Даресс развернулся к выходу, его глаза пылали зеленым огнем, делая его лицо похожим на посмертную маску, на лице проступила магическая татуировка. И я смогла рассмотреть его во всей красе, демонический череп с крыльями, из одной глазницы выползает змея, ее раззявленная пасть ощерилась ядовитыми клыками, с клыков капает яд, хост выходит из второй глазнице и исчезает в приоткрытой пасти черепа. Татуировка дышит, она живая. Она пугает. Даресс поднимает руку к лицу, змея переползает на его раскрытую ладонь. - Ищи Маара. Эта тварь нужна мне живой. Ищи! - Змея сворачивается в кольца на ладони, одним броском покидает руку дознавателя, и чуть светясь мертвенным зеленым светом, уползает из камеры волнообразными движениями, как эфа....
   -Зарак. - Даресс позвал темноту, темнота шагнула к нему призрачной Гончей, которая тут же опустилась на одно колено, костлявые пальцы гончей опустились раскрытыми ладонями на пол камеры, череп в капюшоне низко опущен. - Зарак, я жду объяснений. - На одной половине лица еще пылала мертвенным светом татуировка черепа с крыльями, и один глаз светился зеленым, могильным светом. Старший королевский дознаватель - Кто ты? Сид замер, стараясь разглядеть все, что происходит к камере.
  -Мой Лорд, мне нечего сказать..- Даресс внимательно посмотрел на гончую. На один шаг подошел к ней, ладонью поднял опущенное лицо, заставив смотреть глазницы черепа на себя.
  -Мне есть, что сказать. Я отправил за ней Маару. - Гончая содрогнулась всем телом.
  -Мой Лорд, Вы совершаете ошибку. Это.. - не дав закончить Даресс оттолкнул череп от себя, и Гончая тут же уставилась в каменный пол под ее ладонями.
  -Радуйся, что я не послал за ней Рахха. У Маары приказ, не убивать. Она просто притащит эту лживую тварь ко мне. И уже я решу, что с ней делать. - Гончая, не поднимая глазниц от выщербленного сотнями ног заключенный пола, прошептала.
  -Даже если Маара ее не убьет.. она ее покалечит.. Мой Лорд, прошу, отзовите Маару.. умоляю.
  -Да не ужели.. Зарак, а мне собственно Сильва нужна всего минут на пять. Я просто отрублю ей крылья и уже потом выясню, как и когда она их украла и уже потом Маара закончит начатое. На тебя же я в этом деле не могу положиться? - Дознаватель вытащил из чернильной темноты стул, материализуя его практически из пустоты, и сел на него, закинув ногу на ногу.
  -Мой Лорд, она не делала того, в чем Вы ее обвиняете.- Даресс продолжал спокойно сидеть и разглядывать гончую глазами, одним обычным, серым. Вторым полыхающим адским зеленым пламенем. - Мой Лорд, я клянусь своим посмертием, она этого не делала. - Дознаватель даже не повел бровью на пламенную речь гончей.
  -Зарак? Откуда столько уверенности? Если она этого не делала, почему сбежала? - Вот теперь в голосе Даресса прорезались стальные нотки, гнев вырвался наружу, обещая сжечь все на своем пути.
  -Вы заковали ее в цепи. Неужели Вы до сих пор не поняли, что ее нельзя привязать к себе силой? Что ее нельзя заставить? Она с Вами или по доброй воле, потому что, любит.. Или она не с Вами.. а значит уже почти мертва. Отзовите Маару. Вы совершаете самую страшную ошибку в своей жизни.. Остановитесь. - Даресс вскинул голову, как будто прислушиваясь к чему-то. На его губах расцвела холодная улыбка, просто ледяная, подсвеченная зеленым, могильным светом. Маска на лице стала еще убийственней и беспощадней.
  -Маара нашла ее. Она справилась, в отличие от тебя. Пойдем, послушаем, что эта лживая тварь мне будет рассказывать. - Ледяной порыв ветра пронесся по камере. Секунда, гончей и дознавателя в камере нет, она пуста.. а вот мне и Сиду последние слова Даресса, совсем не понравились.. как нашла? Ужас сковал все мышцы, шея отказывалась поворачиваться и смотреть в темный провал за моей спиной. С трудом вдохнув, я все-таки бросила взгляд назад. В метре от меня, практически у обнаженных ступней Сида, свернувшись кольцами, поднявшись и глядя мне в лицо злыми глазами, беззвучно шевелила раздвоенным черным языком зеленая змея. Пока мое сознание было парализовано взглядом злых глаз, пальцы Сида уже открутили болты решетки и подталкивали непослушное тело на выход, змея раззявила пасть, огромные клыки выдвинулись, целясь в лицо.. ну да.. если бы был приказ убить, целилась бы в шею. А так.. ну подумаешь.. изуродованное лицо.. На оставшиеся пять минут жизни, в принципе ничего страшного, не замуж, же мне выходить в последние мгновения.. Выскользнула из узкого лаза и подпрыгнув стукнула рукой по вентиляционной решетке, вбив ее в камень. Зеленая змея кидалась на решетку раззявив пасть, но толи я так сильно вбила ее в камень, толи решетка была заговоренной, но ее попытки успехом не увенчались, змея развернулась и уползла в темноту, а я уже бежала на выход. Возвращаясь тем же путем, которым меня привел дознаватель, выскользнув через распахнутые двери, схватила плащ дознавателя, брошенный на стул возле караульного помещения, босыми ногами по мрамору холла и дальше.. в ночь.. О Ночь! Чего бояться змеи? Воды? К реке? Нет вряд ли.. они, на сколько мне известно, даже плавают.. чего? Огня? Как вариант.. но.. рванув зубами вену на руке прошептала заклинание открытия спрятанного, я распахнула крылья и рванулась вверх, Ночь, это безумие. Я даже летать не умею.. но жить я хочу больше, чем не умею летать.. Как я оказалась на куполе ратуши? Не знаю. Крылья свернулись за моей спиной, но не убрались в татуировку, шок? Возможно.. Натянула плащ на обнаженные плечи. И стала ждать нападения. Боюсь Маара не отстанет, пока полудохлую меня не притащит к дознавателю, а уже он мне отрубит крылья, которые сам же и подарил.. Лее. Босые ступни скользили по мокрой после дождя черепице, Маара, материализовалась на крыше, свернулась в тугие кольца и раззявила пасть, молниеносное нападение, я отступила на шаг назад, пока змея группировалась для следующего броска, натянула личину Сильвы. Все-таки у нее есть хоть крупица огня, сжала ладошки, потерла их друг об дружку, согревая. Когда змея кинулась снова, инстинктивно прикрыла лицо руками, бросив импульс огня во врага. Змею откинуло на несколько шагов назад, в воздухе запахло горелой кожей.. Человеческой.. я очень хорошо знаю этот запах.. но и это не отпугнуло змею.. она продолжала наступать. Перемещаясь скользящей лентой, Маара достигла рубежа, свернулась кольцами и подняла голову, раздвоенный язык казалось, нюхает воздух, и меня, завязшую в нем как в липкой паутине.. шаг назад и.. я поскальзываюсь, падая с купола ратуши вниз. Бросок, змея вцепляется клыками в мою раскрытую ладонь, и мы падаем вместе. Темнота.. мгновение.. мы кубарем прокатываемся по зеленому ковру малахитовой гостиной в доме дознавателя.
  - Молодец Маара. - Дознаватель протягивает руку, обожжённая змея отцепляет клыки от моей ладони и переползает на его протянутую руку, уже зеленой татуировкой ползет по руке, по шее, проползает через раззявленную пасть черепа, через глазницу и выползает через другую.. раскрывая пасть, замирает.. огонь медленно гаснет, последние сполохи озаряют мертвенным светом лицо Даресса. Он поднимает руку и прижимает ладонь к щеке. Стон сквозь сжатые зубы в тишине комнаты.
  - М-м-м! - Даресс поворачивается ко мне, в глазах ярость, рука медленно отводиться в сторону открывая обзор, левая щека дознавателя покрыта кровавыми ожогами. А потом сквозь сомкнутые зубы он шепчет, приблизив свое лицо к моему. - Ты хотя бы знаешь, что это больно? - Пф, откуда мне знать? Я перевожу затуманенный взгляд на свою руку, на тыльной стороне две чернеющие дырочки от укуса, рука до локтя похожа на вздувшийся шар и уже покрывается трупными пятнами.. Меня поднимают с ковра и сдергивают плащ, Даресс швыряет меня на каменную столешницу, по пути я сношу тяжелый прибор для письма, чернильницу, какие-то свитки, простите, времени нет читать.. но боли я не чувствую. Маару поблагодарить? Наверно.. Меня грубо переворачивают на живот, и я ощущаю, как дознаватель берется рукой за крыло. Выпрямляет его в сочленениях. Резкая боль, по спине течет кровь.. процедура повторяется.. и я кажется, кричу.. Меня сталкивают с плоской поверхности и я падаю на ковер. Оба крыла Даресс швыряет передо мной.. окровавленные, черные.. боль иглами впивается в спину.. меня выгибает.. я задыхаюсь.. молю о помощи.. о пощаде.. Дознаватель, не обращая внимания на мои крики, уходит, через пару минут возвращается, наклоняется ко мне, в его пальцах сверкает толстая кривая игла, из ее ушка тянется черная нить.
  - Да, девочка.. терять крылья это больно.. Очень больно.. и страшно.. Очень страшно! Нет, девочка, тебе еще рано умирать.. - Меня снова переворачивают на живот, пальцы стягивают раны и в кожу впивается игла, грубо, на суровую нить, края кожи схватывают друг с другом стежками, нить обрывают, экзекуция повторяется. А потом на полуобморочную меня выливают что-то алкогольное.. потому, что открытые раны щиплет неимоверно.. до рези в глазах, до прояснения сознания..
  Тихо капает вода, в подвале дознавателя чисто, и вода капает не по стенам, а из не до конца закрытого крана водопровода, тут есть все, что бы содержать пленников, две узкие лежанки, на них матрацы, постельного белья нет, не предусмотрено по инструкции, а вдруг задержанный захочет прекратить муки.. простынь - самое-то. Подушки тоже нет. За то есть стол привинченный к камню пола. И стул, такой же. Окон нет, но есть умывальник и в каменной нише - удобства. Прям, ночлежка для королей, с удобствами. Я сижу на лежанке, рядом лежит стопка: серое белье, свободная рубаха, из серой грубой ткани, такие же штаны на резинке, носки, хм.. теплые, боится, что я заболею? Очень трогает такая забота. И тяжелые, но удобные ботинки на липучках. Ни шнурков, ни ремней.. Как же плохо ты меня знаешь, я пока за грань не собираюсь, тем более сама, своими руками я этого никогда не сделаю. ВСЕ, Абсолютно ВСЕ! Можно исправить, только в одном случае, если ты - жив! Если ты мертв - ничего исправить уже нельзя! Сверху на стопке лежало белое полотенце, а зубную щетку и мыло мне не положили? Жаль! Прям не то слово, как жаль.. протянула руку, взяла полотенце, перекинула его через спину и потянула края на себя, застарелая, ноющая боль вспыхнула с новой силой, отодрала полотенце от спины и посмотрела на это безобразие. Тонкая корочка, покрывавшая раны, лопнула и на полотенце осталась сукровица с гнойными подтеками, да уж.. дознаватель не заботиться о возможном заражении крови. И почему некроманты не владеют магией исцеления? Натянула белье, штаны, носки и ботинки, по стенке дошла до умывальника, ух ты.. мыло наличествует и паста.. и даже щетка.., выстирала полотенце и мокрое, снова приложила к спине, надавила еще сильнее, давила пока весь гной не вышел из ран, стирала, и снова давила. Пока по влажному полотенцу не расползлись пятна алой крови. Снова выстирала полотенце и повесила его на крючок, так же по стенке вернулась на лежанку, натянула на себя рубаху, подтянула коленки к животу, обхватила их руками и стала ждать.. Температура вроде стала падать, а то горела.. как промасленный факел.
  В замке загромыхали ключи, видимо дознаватель? Но, нет, двое молчаливых мужчин в черных одеждах, внесли и кинули на соседнюю лежанку, какую-то бесформенную груду. И также удалились, не обращая на меня ни какого внимания. Замки снова загромыхали. Интересно.. встала и подошла к куче.. так.. плащ, местами порванный и заляпанный, свернут кучей.. рядом мешок, горловина мешка туго затянута. Стараясь никого не потревожить чуть развернула края дранного плаща.. Гончая..
  - Зарак.. - Я опустилась на колени.. перед сейчас бесформенной кучей костей.. уже не объятых как раньше туманом как серым пламенем.. Глазницы черепа были пусты.. Закрыла ладонями глаза, ну ладно я.. я ему никто.. но как так можно поступить со своим другом? А ведь Зарак ему друг, ведь он знает, что Гончая его друг, ну и пусть, что он подчиненный.. но все же.. развязала мешок, высыпала содержимое на кровать.. Куча костей, две руки, две ноги.. тазовые кости, ребра.. Зарака просто порубили на куски, причем точно по суставам, кости не повреждены.. Сдержала слезы. Не время плакать. Вперед, если себе помочь ничем не могу.. то Гончей.. могу, даже, не так - Обязана помочь! Времени навалом. И пусть он наблюдает за мной в зеркала, пусть, пока он думает, что у Сильвы нет ни грамма магических способностей, дознаватель мне мешать не будет, а если будет - он мертв. Перетаскивая кости с лежанки на стол, я собирала их в правильном порядке, как на зачете по строению скелетов, руки помнят, руки делают, ух ты.. кисть.. целая, не расчлененная на фаланги, уже на 3 часа меньше работы. Я медленно ползала от стола к лежанке, брала следующий фрагмент и ползла назад, я пока только складывала.. время.. сколько прошло времени? Я увлеченная своей страшной работой, не услышала, как дверь открылась. Из монотонного перебирания пальцами тонких косточек вырвал голос.
  - Я принес тебе поесть. - Не поворачиваясь и не отвлекаясь, махнула дознавателю рукой.
  - Оставь у двери. - отследила краем сознания, что дверь закрылась и в замке проскрежетал ключ. На еду я не прерывалась.. работала.. вставала, шла к лежанке, возвращалась.. и снова.. шла.. И снова голос.
  - Ты ничего не ела. Уже сутки прошли с тех пор, как я принес тебе еду. - Я снова не услышала, как он вошел. Стала рассеянной.. ну и пусть, я занята.
  - Я не голодна. - и снова скрежет запираемого замка. Оглянулась, возле двери на подносе исходили аппетитными ароматами новые порции пищи. Прошла мимо стола и подошла к умывальнику, вымыла руки и лицо, напилась прямо из под крана и пошла к лежанке за новой порцией костей. Так повторялось еще два или три раза.. может больше.. Старший королевский дознаватель приходил, менял подносы и уходил, от работы не отвлекал, один-единственный раз спросил, не желаю ли я сообщить.. как и когда я украла крылья. Или что-то в этом роде.. не помню.. Тихо ответила. - Нет. - и дознаватель снова ушел. Ну и Ночь с ним.. я почти закончила. Почти.. Последним я перенесла на стол череп, погладила по костям, по челюсти.. провела пальцами по высокой лобовой кости, по надбровным дугам.. Наверно при жизни он был дьявольски красив. Зарак мне нравился.. тем более сейчас. Почти целый.. почти вернувшийся.. Приложила череп к основанию шейных позвонков. А вот теперь.. надо поспать.. хоть чуть-чуть.. доползла до лежанки и рухнула.. сквозь забытье и через опущенные ресницы увидела, как к столу подошел дознаватель.. не трогай.. не ломай.. пожалуйста.. прошу. Посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом уставших серых глаз. Поправил пару костей в ступне, переложил местами два шейных позвонка, перебрал фаланги пальцев на левой руке гончей.. провел ладонью над скелетом.. я услышала тихий хруст срастающихся суставов, сочленений.. соединения ребер с позвоночником, таза с бедренными костями.. коленных чашечек, локтевых суставов. Наверно мне все это сниться.. мужчина подошел к двери поднял с подноса чашку, вернулся к лежанке, на которой я валялась в полубреду. Сел, приподнял мою голову, положил ее к себе на колени, отпил из чаши, поднес свои губы к моим губам и по глотку начал вливать в меня мясной бульон, я с трудом, но глотала, процедура повторилась. Его губы пахли восхитительно, были мягкими и нежными.. Меня бережно перевернули на живот.. мужчина приподнял рубаху, осмотрел снова затянувшиеся корочкой раны.. - Глупая девочка.. глупая и гордая.. - в спину аккуратными движениями втерли резко пахнущую мазь, зуд и боль отступили на задний план.. и только легкая прохлада.. губы дознавателя скользнули вдоль неповрежденного позвоночника невесомыми поцелуями. Меня снова перевернули, дознаватель закатал рукав рубашки, обнажив до неимоверных размеров распухшую кисть, пальцы на руке уже давно почернели и плохо слушались. Лезвием, вскрыв так и не зажившие ранки от укусов Маары, дознаватель прижался губами к разрезам на руке, он просто высасывал яд вместе с зараженной кровью. О, мамочки.. моей кровью.. - Лея.. Мне кажется, я тебя никогда не пойму.. Всегда рядом.. и так далеко.. Спи малышка.. Моя нежность.. моя сила.. спи.. - за дознавателем тихо закрылась дверь.. Мне правда надо поспать.. а то мерещится всякое..
  Открыла глаза, смена дня и ночи в подвале не ощущалась, потерла ладошки друг об дружку, пытаясь согреться и вернуть ладоням чувствительность. Осмотрела поврежденную руку, ну, намного лучше, пальцы уже не такие распухшие и черные. Радует, потянулась разминая спину, почти не чувствуется болезненных ощущений, и голод не мучает. Может, все, что мне приснилось, и не сон вовсе был? Умылась, почистила зубы, прополоскала рот.. Встала, осмотрела дело рук своих и поняла, точно не сон, Гончая полностью собранная, до мельчайших косточек, хрящей, все гибкое подвижное, подняла за фалангу пальца всю руку, потянула на себя., чуть сдвинув весь скелет по траектории движения. Осталось только вернуть Зарака. Ни свечей.. ни кинжалов.. ничего.. ни древних книг, ни манускриптов с описанием древнейших темных ритуалов.. Вздохнула.. огонь нужен в любом случае.. поэтому.. прости.. Сильва.. Пришло время прощаться. Стянула с себя личину девочки-танцовщицы, с алыми волосами и яркими рыжими глазами. Огонек свечи тревожно забился на моей ладони. Ты была умницей.. Спасибо.. Легкой грустью пришел ответ. Прощаю... Но огонь, это сумасшедшая стихия.. она никогда не грустит долго. Стоит дать ей волю, и она буянит, распускаясь горячими, огненными цветами. Ты и в моей душе оставила искру бесшабашного пожара.. Вот, и вторую личину пришлось отпустить.. вспомнился Тор.. песок вечности.. Сильва - пламя очага.. Мне уже наверно больше не надо прятаться.. Сейчас я стояла в своем истинном обличие. Тюремная роба висела на мне мешком. Черные волосы отросли, и были почти до талии, хотя всегда чуть ниже лопаток. Отпустила огонек на стол, оббежав по краю стола, огонь вспыхнул чуть ярче, ровной дорожкой рассыпающей искры. Он будет гореть до тех пор, пока я не отпущу. Подошла к стене. Осмотрела ее, угу, вернулась к подносу, что дознаватель, ножей мне не полагается? Усмехнулась, выковыряла из каши ложку, сполоснула ее и повернулась к стене, побеленная, чудесно, осталось только отломать кусок. Минут через десять в стене была дырочка, а в мой ладони кусок чудесной побелки, идем рисовать? Ой, ну как я не любила это в академии. Ползаешь по полу, мантия вечно за все цепляется, стирая и так неровные линии пентаграмм, которые ты только что намалевала. Волосы постоянно вылезают из пучка, уберешь прядь за ухо, и все.. уже седая.. Не, не от страха.. от того, что пальцы в меловом порошке, или чихаешь минут пять, потрешь нос.. и апчхи! На всю аудиторию. И вот ты с усердием, аж, закусив губу, вырисовываешь сложнейшую руну призыва, получилась, ура! Переползаешь к следующему лучу, а там не получается, и в сердцах плюхаешься пятой точкой.. на .. ага.. руну призыва.. и все по новой. Ах, эта начертательная геометрия на каменных полах.. сколько коленок стерто.. ну, моих - ровно две. Вспомним девичьи годы? Расчистила себе площадку, в смысле кое-какие мелкие камешки отшвырнула и чисто. Опустилась на пол и начала чертить, а без мантии-то по проще.. но все равно трудно, мел быстро кончился, встала, отковыряла еще кусок и вернулась к не дочерченному лучу.
  - Помочь? - От неожиданности рука дернулась, и линия вышла кривая. Когда, же ты уже наконец-то перестанешь подкрадываться незаметно? Когда прекратишь меня пугать? Когда? И вообще, с какой Ночи, ты ко мне привязался? Ненавижу тебя! Мне, в моей короткой жизни, еще ни один человек, ни демон, да, ни кто! не причинял столько боли, сколько ты! Ненавижу тебя! Ненавижу! Урод! Катись в угольную Ночь! Оставь меня в покое! Уйди! Не мешай! А вслух абсолютно спокойно и тихо.
  - Нет, благодарю. - Вернулась к точке пересечения лучей и от нее стерла кривую линию, вытерев часть мела рукавом, иначе не стиралась.
  - Лея.. я все подготовил.. Пойдем.. не трать силы их у тебя и так очень мало.. - О, великий дознаватель! Подготовил он! Катись отсюда! Ты мне мешаешь! Отвлекаешь, своим запахом чистоты.. своей виноватой улыбкой, затаившейся в глубине серых глаз, в уголках красиво очерченных губ. Своей протянутой в просительном жесте, чуть дрожащей, раскрытой ладонью, двумя расстегнутыми пуговицами на рубашке.. закушенной губой, затаенным дыханием..
  - Мне сил хватит.. И Зараку тоже. - И снова мел на точку пересечения, веду вниз, почему так плохо видно линию? Почему она расплывается перед глазами.. я что? Плачу? Ночь! Останавливаюсь, сажусь на пятки, складываю руки в замок перед собой, роняю их на колени. Хорошо, что он за моей спиной, и не видит влажных дорожек по щекам. Слезы беззвучно катятся, только бы голос не подвел.. - Уйди, пожалуйста. Ты мне мешаешь.. - Нет.. справилась. Звук запираемого замка.. Ушел.. спасибо Дню.. ушел.. Как давно я перестала называть его по имени? Неделю? Две? Больше.. если бы я убила его, когда он спал в кресле, а я рассматривала кайру, или в походном шатре.. бритвой по горлу.. или в лесу.. скормила бы Баньши.. И не вспомнил бы ни кто о Старшем королевском дознавателе. Встала, аккуратно переступив через прорисованные линии, подошла к умывальнику, положила кусок мела и стала умываться. Надо успокоиться и забыть о дознавателе. Отец выторговал мне свободу! Свободу решать! Свободу жить! Свободу любить, в конце концов. Он не имеет права удерживать меня.. не имеет. Верну Зарака и не таясь и не прячась уйду из столицы... Не важно куда, главное уйду подальше от дознавателя. Приняв это монументальное решение, вытерлась подолом рубашки и пошла дорисовывать пентаграмму. Рисовала долго, сверяясь по памяти с рисунками из учебников.. С уверенностью могу сказать, это моя лучшая работа. Я вот только пять минут полежу на таком удобном и мягком каменном полу.. только пять минут.. и перенесу Зарака в центр моего шедевра.. ну, хотя бы всего.. минуту..
  Январская спальня, ничего не изменилось.. ан нет.. изменилось. Картина над камином, Лея с распахнутыми черными крыльями за спиной.. черное платье, обнаженные плечи, на плече Кайра.. Полет.. волосы девушки развиваются на ветру. Алые губы улыбаются, горят смехом зеленые глаза. Одна рука придерживает подол длинного платья, видны маленькие босые ступни. Красиво. Но мне надо в подвал. Осмотрела себя, а где моя роба? Грудь и спина перемотана бинтами, горькая усмешка кривит губы, за окном брезжит рассвет. Солнце.. Начинается новый яркий день.. но мне надо в подвал. Встала, легкая слабость, кружиться голова.. дошла до купальни, привела себя в порядок, расчесалась, хотелось искупаться, но времени нет. Дошла до гардеробной, брюки, рубашку, все дознавателя, ну и пусть, перетянуться ремнем, обуться и выйти из комнаты. Я спускалась вниз, Роузи увидев меня, шарахнулась, ну да, бледная, осунувшаяся, с чернеющими кругами под запавшими глазами, худая, я сейчас как никогда напоминала сумасшедшего черного мага - некроманта, черного плаща и посоха не хватает. Оскалила рот в злой улыбке и продолжила путь. Дверь скрипнула, пропуская меня в подвал, я прошла дальше.. еще лестница.. еще дверь.. и снова лестница.. Дверь моей камеры. Толкнуть, не заперто.. и пусто. На полу полыхает напитанная силой пентаграмма.. еще теплятся лепестки огня на столе.. но все уже кончено.. кончено, несколько часов назад.. Ритуал проведен. Магический рисунок будет затухать несколько дней, все-таки, это жилой дом, зачем тут резкие скачки черных сил? Нам глупые и неоправданные смерти обитателей дома не нужны, так что, да, закончить ритуал, разорвать луч и оставить остывать.. Если сделать все правильно, здесь может образоваться место силы, кстати, как темное.. так и светлое. А судя по остаточной магии все сделано правильно.. скорее всего, Мастером. Судя по линиям и еще кружащимся силуэтам в магическом узоре.. Великим Мастером! Все филигранно, красиво, сильно.. и .. просто.. Прикрыла дверь, мне до такого мастерства еще учиться и учиться.. лет двести. Увидеть Зарака и можно уходить. Вроде все сделала, жизнь себе, и дознавателю сломала, крылья получила, крылья потеряла. Зарак нашелся в янтарной библиотеке. Посмотрела по зеркалам, дознавателя в доме не было, по крайней мере, не обнаружился, при беглом, визуальном осмотре.
  - Привет ты как? - Зарак поднялся с кресла, откинул капюшон костлявой ладонью и посмотрел на меня зеленью, клубящегося в глазницах, тумана. Я прошла по ковру и крепко обняла Гончую. - Я рада, что ты вернулся.
  - Миледи.. - такой родной и совсем не страшный замогильный шепот. - У Гончих нет сердца, но что-то во мне сейчас разорвется на части. Я чувствую, Вы пришли прощаться. Не делайте этого. Я говорил Лорду, что он совершает ошибку, сейчас ошибку совершаете Вы. - Чуть отстранилась.
  - Зарак, я ухожу, не держи меня.. и не ищи.. не надо. Я знаю, если захочешь.. то не найдешь. Ты ведь у нас верх компетентности. - Гончая лающе засмеялась. Я поднялась на цепочки и поцеловала в скулу, клубящуюся серым туманом. - Не грусти.. и не скучай, хотя с таким руководством, как дознаватель, скучать на службе не приходиться? - Гончая помотала головой из стороны в сторону.
  -Лея.. меня убил не Лорд.. Поверь.. Да, он причинил тебе боль.. Но меня умертвил не он.. - Я смотрела на Зара, просто смотрела. - Это правда, Карим выпустил Рахха.. и натравил его на тебя.. именно поэтому он и увел Даресса из камеры. Он знал, что в министерстве Рахх не нападет. Карим давал тебе время сбежать. У Рахха Карима был только один приказ, убить. Только цель. Цель - Ты. Способ - любой. Он натравил Рахха на тебя в министерстве. Когда я это понял.. встал у него на пути. Даресс не убивал меня.. он защищал. Защищал и меня и Вас. От Раххов не убежать.. не спастись.. не спрятаться..
   -И что? - я отошла на шаг от гончей.
  -Ты видела Маару? - Я кивнула. - Маара Даресса это мертвая тень змеи Эфы. Маара Карима - гадюка. Рахх Карима, мертвая тень волка. Рахх Даресса это мертвая тень демона. Рахх идеальный убийца. Именно когтями Рахха были перерублены мои суставы. Рахх не остановиться, пока не измельчит жертву.. быстро, на одинаковые, ровные куски. - Гончая улыбнулась. - Со мной проще.. меня удобнее было делить на кости. Зато Лорд выиграл почти два часа. Вырвать тебе крылья было единственным, что отменяло приказ Карима.
  - Зачем Кариму натравливать на меня Рахха? - Я все еще не понимала или не хотела понимать объяснений Зарака.
  - Карим давно мечтает занять место Даресса в Мирах.. Это политика.. Миледи.. у Вас есть.. простите, были крылья.. и Вы были с Дарессом, отмечены его печатью любви.. Как можно причинить мужчине боль? Только забрать любимую, детей.. По другому ни как. - Как будто это хоть что - то мне объяснило. - Лея.. не уходите. Ему будет плохо без Вас.. а Вам без него. Миледи, Вы две половины единого целого. Вам не жить друг без друга. Ваши души любят.. как и Ваши сердца. И только разум противиться очевидному. Не уходите.. Вы достойны его любви, а он достоин Вашей.
  - Зарак, да какая разница? Достойна? Недостойна? Это все глупость, я имею право быть свободной, и я ухожу. Хватит, я от дознавателя видела только боль, ненависть и злость. А и еще - кивнула на спину. - Обвинения в воровстве, лжи и в конечном итоге уродские шрамы на спине. Хотя.. он прекрасный любовник.. Что есть, то есть.. - Мне показалось, или Гончая покраснела?
  - Что, даже не попрощаешься? Не поговоришь с ним?
  - Ну почему же.. - глазницы черепа вспыхнули ярче.
  - Хочешь я позову, он конечно сейчас на совещании, но он примчится.. я знаю. - Я отрицательно помотала головой.
  - Нет, не надо, зачем отрывать дознавателя от важных государственных дел? Я напишу ему письмо. - Подошла к столу, на чистом листе бумаги, написала. "Прощай дознаватель. Будь счастлив." Поставила время, дату и подпись. - Ну, все. Проводишь?
  - Миледи, давно Вы перестали называть Лорда по имени? - Не ответила. Еще раз поцеловала гончую в костяную щеку, повернулась и ушла. А в след услышала тихий шепот гончей. - Удачи.. берегите себя. И еще.. миледи прощаться, это тоже искусство.. Величайшее искусство.. Вы им пока не владеете.
  ***
  Я сидела у походного костерка, палатка боевых магов стояла в стороне от основного лагеря, во-первых потому что, нас боялись, и во-вторых потому что, сторонились. Заплела волосы в две косы, перекрутив их между собой, стандартное боевое плетение. После того, как я ушла из столицы, дознаватель меня не искал, перемещению по городам не препятствовал, так что, я свободно путешествовала по городам и весям Империи. В больших городах гадала на торговых площадях, иногда воровала, но так, по мелочи, и то только на еду. По вечерам танцевала на помостах, или в тавернах. И уже не помню, в каком городе, и по какой причине, вступила в действующую армию, как боевой маг воды. С армией и боевой пятеркой прошла пустыню и вступила на вражескую территорию Хазарата. Восточная страна, непокорная и сильная. Страна гордых мужчин и загадочных женщин, песка и оазисов, дневной жары и ночного холода. Удивительно красивая страна, где бирюзовое море лижет ласковыми волнами белоснежный песок, а пальмы плодоносят круглый год. Мечта.. если бы еще не военные действия, я бы пару недель отдохнула в удивительно - сказочно - воздушно - красивых городах - дворцах, прогулялась бы по тенистым узким улочкам, вымощенным брусчаткой, пила бы в открытых тавернах прохладный шербет и уминала бы восточные сладости. Может быть, даже прикупила бы себе местную одежду из прозрачной органзы и невесомого шелка. Девушки Хазарата были удивительно красивы, золотистая кожа, миндалевидные карие глаза и иссиня-черные волосы, стройные фигуры - не в чести, красотки здесь - значит пышки.. Так, что по меркам Хазарата я была.. мягко сказать уродихой! Худая, белая кожа, зеленые глаза и алые губы.. бр-р-р-р-р! Жуть! Но я не комплексовала, я в гарем к какому-нибудь 20-ому заместителю Хараза, хранителю 8-ой печати 17-ых ворот не хочу. Так что мы топали маршем к столице. Топать нам предстояло еще пару недель, а пока мы готовились напасть на небольшое поселение, которое лежало в низине чуть восточнее тракта. Яркое, утопающее в зелени садов, поселение даже не было защищено стеной. Наш полководец планировал пройти его насквозь, даже не задерживаясь в нем. Мы отдыхали до рассвета, а утром рог должен был сыграть наступление.
  - Лерка, что думаешь? - маг земли, милый 27-летний парень с красивым именем Еремей, кивнул на поселение. Я пожала плечами, а что я могла думать? - Жалко, опять эти изверги все сапогами истопчут.. - И горестно вздохнул. Ереме не жалко было людей, а вот гибнущие растения рвали его сердце, заставляя обливаться кровью. Он даже шел по траве, не приминая ее. Деревья, кусты, травы.. все тянулось к Ереме, для него было в порядке вещей лечь спать на голую землю и проснуться в коконе из разнотравья, оплетенным вьюнами с веселенькими цветочками. Причем шипы на вьюнах торчали ровно в противоположную сторону от мага.
  - А Лерка у нас вообще не думает. - Задиристый маг огневик Грегор, с темными волосами, в которых были ярко алые пряди, сверкнул карими глазищами. - У Лерки мозг под "думает" не заточен. - Кинула в мага пригоршню воды, брызги не долетая, испарились. Грег тоже не лыком шит. Улыбнулся и скривил веселую рожу. - Тамайка! Топай сюда. Что думаешь насчет завтрашнего боя? - Грег неровно дышал к Тамме, но выразить свои чувства правильно не мог, то кончик ее серебристой косы подожжет, то сожмет ее ладошку до ожогов на нежной коже воздушницы, то так расчувствуется, что швырнет в нее букетом огненных цветов и как следствие мелкие звездочки-дырочки на одежде. Огонь не может жить без воздуха. Тамма, девушка, маг воздуха, вздохнула.
  - Грег.. мне тревожно, вроде все спокойно, но ветра тревожно шепчут.. беги.. беги.. беги.. Касс? твое мнение? - Командир нашего отряда, маг крови, посмотрел на поселение, перевел взгляд на меня и пробормотал.
  - Вроде все в порядке.. но.. что-то тоже кровь в жилах стынет предчувствием скорой беды.. Лерка, ну-ка.. погадай на завтра. Всем. - А мне что? Я легко. Расчистила на земле ладошками пространство, откинула косы за спину, пальчиками выбрала из костра алые угольки, рассыпала их на земле, высыпала из мешочка на поясе соль. Перемешала, сгребла горкой в центре и одним движением раскидала по земле, дорожки сажи, искры и крупицы соли выстроились в замысловатые узоры, протянула руки к ним и глянула через свет костра сначала на Грега, потом на Тамму, на Касса.. Ерему.. а, потом посмотрела на свои связанные веревкой руки. Грег.. еще утро.. но уже позднее, часов 11 наверно.. крик, грохот камней.. сердце мужчины огневика медленно перестает биться.. Смерть.. Тамма.. ночь.. подвал.. кандалы.. жизненная энергия уходит из девушки, нет, ее не забирают насильно, хотя могут. Тамма сама отпускает ветер своей души. Смерть. Касс.. утро.. кровь хлещет из открытой раны на шее.. маг крови.. в крови.. Смерть. Ерема.. день.. опутанный ветвями как щитом, маг защищается, огонь сжигает его вместе с растениями стоящими перед ним и за его спиной, пепел уносит жаркий ветер Восточной страны.. Смерть.. взгляд на мои руки.. плен.. боль.. Смерть.. Тряхнула головой прогоняя страшные ведения. Резко все прекратилось. Ночь, и только четверо с той стороны языков полуночного костра, и алые искры в чернильное небо.. в ночных сумерках.. на лицах написана тревога. - Ну?
  - Эх.. ребятушки.. нам туда соваться ни в коем случае нельзя. Мы там все помрем. - Я судорожно сглотнула. - Грег..
  - Я утону? - я отрицательно покачала головой, огневик улыбнулся и бодро отрапортовал. - Ну, тогда не страшно. - Храбрится перед Таммой..
  -Грег.. тебя похоронят заживо.. засыплют камнями.. Касс.. ты захлебнешься собственной кровью.. Ерема.. тебя сожгут.. - Еремей кинул взгляд на Грега.. лица у ребят мрачнели, они, как ни кто знали, мои гадания сбываются на 100 % - Тамма..
  - Не надо.. молчи.. - На глазах девушки навернулись слезы.. - Я не хочу знать. - Но я продолжила.
  - Тебя возьмут в плен.. ты сама расстанешься с жизнью.. отпустишь душу на волю ветра.. - Девушка судорожно вздохнула и схватила Грега за руку, обожглась, скривилась.. но руку не отдернула.
  - А ты? - Это спросил Ерема, парнишка пару раз подкладывал мне на лежанку цветы, правда росли они из земли, просто склоняли распущенные головки к моему лицу, из чего я сделала вывод, что нравлюсь парню, пока ловко уходила от ухаживаний, но растений при маге не обижала.. И цветы руками не трогала, только нюхала. А запах у них был.. ни одни драгоценные эфирные масла так не пахли.. даже рядом не валялись.. а Ерема мило краснел и смущено улыбался..
  - Я? Тоже плен.. боль.. и смерть.. но как я умру.. не видела.. темнота. Умрет сначала Грег около 11 утра, потом Касс, днем сгорит Ерема.. ночью отпустит душу Тамма.. и уже потом я. Мальчики-девочки.. может ну его, это поселение, валим огородами? - Касс поднялся, отряхнул штаны.
  - Так, группа в полном сборе через полчаса, я к командиру, возвращаюсь, уходим, поселение обходим за 7 верст, Лера выбери оптимальный путь.. - Поняв мой не высказанный вопрос. Уточнил. - Идем в столицу Хазарата, там дождемся наших и присоединимся к армии, дезертировать не будем, а в этом бою справятся и без нас. - Касс вернулся почти через час, злой как Ночь. Мы ждали, вещи собраны, костры потушены, маршрут выбран. - Уходим. Мы теперь ребята все дезертиры, нас по-хорошему не отпустили, и плевать им на то, что мы там все поляжем. Так, что дорожки наши с Второй непобедимой Армией Империи расходятся. Мы теперь вольные наемные маги.
  Столица Хазарата встретила бушующим праздником, факиры, танцовщицы, огненные представления прямо на улицах, звон монет на поясах, и по камням мостовых, в бухте качались на волнах белоснежные парусники, богатые горожане качались в цветных палантинах, вино лилось рекой.. Как будто и не воюет Хазарат с нашей Империей. Весть о полном разгроме нашей Второй непобедимой армии настигла нас через неделю с момента нашего дезертирства, ошметки армии бежали, тайными тропами уходя домой. Вот тебе и непобедимая армия.. Ребята после сообщения посмотрели на меня. Кто с еще большим уважением, кто с опаской. Но я там, в этом безымянном поселении, погибать не собиралась и им не советовала. Черная ночь бархатом опустилась на столицу, мы гуляли по городу, на площади толпился народ, Импровизированные подмостки, заклинатель змей, представление в самом разгаре. Но особого ажиотажа не видно.
  - Лера, может потанцуешь? - Я перевела взгляд на себя, пробормотала, что не одета, на что тут же была утянута Таммайкой в ближайшую лавку и за два серебряных переодета в полупрозрачный золотистый наряд, с искрами алого пламени, волосы распустили по плечам, и они крупными волнами доставали до талии. Мягкие туфельки без каблучка и пояс из мелких монеток, который звенел при ходьбе. Грег с Еремой подхватили меня за вытянутые руки и очень красиво поставили на сцену. Заклинатель змей вместе со змеями, слава Дню, удалился, не люблю я их.. после Маары.. бр-р-р. Застучали барабаны, их стук проникал в каждую клеточку тела, расползался, и я сама не заметила, как начала кружиться под завораживающий звук, похожий на стук сердца. Взмах рукой, поворот, снова взмах, мое тело больше мне не принадлежало, я танцевала, я горела. Сверху на меня посыпались лепестки роз, я улыбнулась.. Ерема.. Лепестки - это нормально, это же естественный ход жизни, поэтому для мага земли, это было не болезненно, а красиво и правильно. Грег тоже не остался в долгу, вокруг меня вспыхнуло пламя и устремилось ввысь. Я танцевала в лепестках огня, околдованная красотой восточной ночи, взмах поворот взгляд в толпу, люди заворожены магией танца.. пестрое море, яркое, живое, дышащее. Я и умопомрачительный, зажигательный танец под стук барабанов, ритм убыстрялся, как и стук моего сердца, снова взгляд в толпу. Замерла, пропустила движение.. В пестрой толпе стоял мужчина.. затянутый в черные одежды, он, не отрываясь, смотрел на меня взглядом черных глаз. С момента моего расставания с дознавателем, всех мужиков я бессознательно сравнивала с ним.. И все проигрывали.. а этот.. чем то привлек меня взгляд черных магических глаз, мои глаза исследовали мужчину, черные волосы, падают прядями на лоб, чуть тяжелый подбородок, брови вразлет.. красив.. мощный разворот плеч, косая сажень? Ну, чуть больше.. стоит довольно далеко от сцены, руки за спиной, ноги чуть расставлены, толпа как будто обтекает его.. И что-то такое родственное моей душе.. моей истинной магии.. магии смерти.. Так вот что меня в нем привлекло, он, скорее всего, тоже некромант.. красив зар-р-раза.. и знает об этом. А мой танец продолжался, но танцевала я его теперь.. только для мужчины в черном. Улыбнулась и глядя ему в глаза прошептала одними губами..
  - Поймаешь, буду с тобой сегодня.. - Улыбка молнией скользнула по властным губам, он понял, он прочел. И прошептал в ответ.
  - Всегда. - ответ я тоже прочла по его губам.. нас разделяло метров двадцать, море людей и грохот барабанов.. Прошептала, "только сегодня.." и решилась, в танце шаг назад и .. я прыгнула в толпу, вообще-то, я планировала, что он не успеет, а я красиво приземлюсь на ножки, исполнив в воздухе сальто, но.. мгновение и меня держат сильные руки, придерживая под спину и колени. И бархатный, похожий на горячий шоколад, шепот в ушко. - Попалась. - Мужчина развернулся и начал движение сквозь людской поток, держа меня на руках. Толпа расступалась перед ним, я прижалась щекой к его груди, защищенной рубашкой, слушала стук его сердца.. и умирала от ощущений.. мои ноготки царапали ткань, мечтая проковырять дыру и наконец-то дотронуться, прикоснуться к его коже.. Мужчина остановился и посмотрел за спину, на его плече лежала рука Еремы..
  - Простите.. Вы не могли бы отпустить мою девушку. - Мужчина зарычал.
  - Твою? - А потом взгляд на меня. - Милая, ты его девушка? - Отрицательно помотала головой.
  - На эту ночь я твоя.. - И снова улыбка на его губах.
  - Тогда объясни это ему.. Постарайся уложиться в пару секунд, я не хочу терять ни мгновения этой ночи.. - Меня с великим трудом и неохотой поставили на ножки и отпустили. Я обошла мужчину и посмотрела на Ерему.
  - Ерем, я приду завтра в полдень.. - оглянулась.. - Вон туда, к фонтану. - маг земли насупился. - Еремочка.. пойми, нам не быть в месте, мы не можем. - Вопрос почему? Читался в его зелено-серых глазах. - Ты маг жизни, я маг..
  - Воды.. я знаю, это лучшие союзы.. вечные, добрые, сильные..- я отрицательно покачала головой.
  - Ерем, я маг смерти.. - в моих ладонях вспыхнул зеленым светом череп и тут же погас, - У меня магии воды-то капля. А вот магии смерти океан. - Я посмотрела за свою спину. - И он маг смерти, я чувствую. Не сердись.. - Ерема улыбнулся, искренне, открыто. Меня сгребли в охапку и чуть крутанули, на ухо Ерема прошептал.
  - Ну, ты Лерка даешь. И чего молчала? А я уже дом с садом планировал.. Смешная.. Беги.. он ждет. И это, я не сержусь. Если ты маг смерти, нам точно не быть вместе, а я хочу, что бы ты была счастлива, пусть и не со мной. - Я прикоснулась губами к щеке парня, и он вспыхнул алым румянцем.
  - Ты точно не сердишься? - Я переминалась с ноги на ногу.
  - Беги уж, я же вижу ты уже мысленно там, с ним. Но если обидит.. я за себя не отвечаю. - Я обняла парня по комплекции напоминающего мишку и .. меня тут же сграбастали руки другого мужчины, у которого видимо, закончилось терпение, его глаза зло сощурились.
  - Сегодня ты моя. И время мое.. а ты тратишь его и тратишь не на меня. - Я улыбнулась. Страшно не было.. было предчувствие сказки.. и счастья.. и неизведанного, тайны, загадки.. приключений. И наверно любви?
  - А у тебя красиво. - Огромная комната, посередине ложе.. человек пятнадцать улягутся. Легкие тюли чуть колышутся на ветру, лежанки, столик, фрукты, ковры и сотни подушек .. все по-восточному.. Я стояла в центре круглой комнаты, и смотрела на часть отсутствующей стены - выход на балкон, казалось, сделай пару шагов, и ты вступишь в ночь.. Где-то далеко внизу о скалы билось море. Его тихий ропот проникал в комнату, наполняя запахом горьковатой соли, свежести и свободы. Мужчина подошел и повернул меня лицом к себе, его пальцы заскользили по моему лицу, по скуле, по подбородку, большой палец провел по нижней пухленькой губке.
  - Милая.. как тебя зовут.. - я очарованная нежным прикосновением и чувственными ощущениями попыталась облизнуть нижнюю губу, не получилось, зато получилось язычком лизнуть его палец. - Шалунишка.. - руки заскользили по полупрозрачному наряду, легко расстегивая невидимые крючки, мгновения тянулись непозволительно медленно, и вот наряд невесомой тканью упал на ковер и растекся золотистой лужицей. Меня обнаженную подняли на руки и пронесли за ширму, когда руки мужчины опустили меня в горячую воду по самую шею, я тихо застонала от наслаждения. - Наслаждайся.. я скоро присоединюсь. - Мужчина прошел по периметру бассейна по его приказу вспыхивали свечи, по его желанию в воду сверху посыпались лепестки орхидей.. Остановившись напротив, он медленно начал раздеваться, а я закусила губу, я представляла, что это не его пальцы расстегивают пуговицы, а мои, что не его руки, а мои удерживают края рубашки, а тело плавно освобождается от одежды.. Рубашка полетела в сторону, а я тихо, по самую макушку погрузилась в воду, потому что, было мукой смотреть на прекрасное тело, на литые мышцы, на крутые плечи и не притрагиваться. Не ласкать кончиками пальцев, не целовать кожу.. Любопытство и отсутствие кислорода в легких заставило вынырнуть.. а мужчина ждал, и раздеваться без зрителей дальше не спешил. Когда я была готова к продолжению чувственного спектакля, мужчина расстегнул ремень, на котором болтались ножны, сейчас пустые. Ну, точно некромант.. Ножны под ритуальный кинжал. У меня такие тоже есть. И начал расстегивать пуговицы на брюках, когда брюки чуть-чуть приспустились.. я снова вдохнула и спряталась под воду.. даже через слой воды я слышала его смех. Снова вынырнула и протерла глаза. - Ты еще расскажи мне сказку, про то, что ты девственница.. - и брюки упали на пол, он перешагнул через них, сделав шаг ко мне. А я рассматривала ровные ноги ниже колен, мощные икры.. ступни.. пальцы.. все красиво.. идеально.. симметрично.. угу.. выше глаза поднять не получалось. Мужчина снова засмеялся. Я зажмурилась, ну пусть думает, что от брызг, он пригнул в бассейн. Вынырнул, его черные волосы намокли, он расчесал их пятерней, от чего они красивыми прядями упали на лоб, сзади он был коротко подстрижен. Встав на дно бассейна, он пошел ко мне, вода достигала ему до талии, грудь гладкая, без единого волоса, а вот от пупка вниз ровненькая черная дорожка.. А дальше, слава Дню, не видно.. капельки воды на загорелой коже.. Ух.. вау.. я облизала пересохшие губы. - Хочешь пить? - Его голос обволакивал мягкостью бархата. - я принесу..
  - Нет.. не надо.. - Еще одну пытку лицезрением его совершенного тела моему, увы.. несовершенному, не выдержать.. - Он снова тихо засмеялся, опустился в воду по шею, дышать стало значительно легче, ровно до того мгновения, как его пальцы заскользили по моим плечам.. А мужчина хрипло выдохнул в мои приоткрытые губы.
  - Хочу тебя прямо здесь.. - Представила себе это и сбилась с дыхания. Он берет меня прямо в воде опираясь на бортики бассейна.. мои стоны.. откидываю влажные волосы назад упираюсь руками в его грудь.. Ах.. Сердце стучало где-то в горле.. губы пересохли, и я снова облизнула нижнюю. - Не делай так..
  - Как?
   - Не облизывай губы.. - Я удивленно уставилась в его черные глаза. - Это.. моя работа на всю сегодняшнюю ночь. Но сначала я хочу вымыть тебя.. а потом прошу доставить мне такое же удовольствие.. - Меня чуть приподняли над водой до талии, его губы тут же нашли вершинку и чуть пососали, а меня выгнуло дугой от чувственного наслаждения. - Как давно ты была с мужчиной? - Что? О чем это он.. зачем ему это знать? Вцепилась пальцами в его черные волосы.. не отвечая.. а вбирая в себя его прикосновения, пальцы запутались в шелковых прядях, я и не поняла, что еще сильнее прижала его голову к груди.. - Отвечай.. Я могу пытать тебя чувственными ласками до утра.. пока не скажешь.. Девочка.. это важно.. - сглотнула и пошептала..
  - Больше полугода назад.. - Тихий хриплый стон.. разочарования? - Что-то не так? - И снова стон, но губы еще настойчивее ласкают вершинку, сейчас настолько чувствительную, что немного больно.. Его пальцы скользят по спине опускаются ниже.. и замирают на талии. Мужчина поднимает голову и выдыхает в мои приоткрытые губы.
  - Это плохо.. - Я снова удивленна.. Усмехается. - Но мы это исправим..
  - Почему плохо? - Он убирает руку с моей талии и находит в своих волосах мою ладошку, переплетает пальцы с моими и опускает ее под воду, а потом наши ладони разжимаются, и он кладет мою руку на.. О-о-о-о.. на.. у-у-у.. Он не просто большой.. он.. бо-ольшой. Я хочу отдернуть руку, но его пальцы перехватывают, чуть сильнее прижимая там, и наши пальцы вместе скользят вверх вниз, когда я чуть привыкаю к ощущениям в ладони и начинаю ласкать его сама, смелее, он убирает свою ладонь и тянется к пузырькам с мылом стоящим на бортике, я прекращаю чувственную ласку. Он замирает, и улыбка раздвигает его губы.
  -Я разве сказал тебе, что бы ты прекращала? - Моя ладонь снова находит его под водой и ласки начинаются по новой, он чуть прикрывает глаза и шепчет.. - Да.. маленькая.. вот так.. еще.. - он выдавливает на ладонь каплю мыла, приподнимает меня за плечи и встает сам, вода доходит мне до бедра, ему, чуть ниже.. но я смотрю только в его черные глаза, а руки продолжают уверенно ласкать его. - К тактильным ощущениям ты уже чуть привыкла.. Можешь посмотреть.. - Его пальцы начинают гладить мои плечи, намыливая, опускаются на грудь, мне кажется, я в той области уже стерильная, так нежно и тщательно он моет ее. Иногда с его губ срывается стон. - Нежная.. сегодня ночью будет много чувственных, предварительных ласк.. Я хочу, что бы ты не боялась.. не стеснялась.. что бы.. отдавалась мне вся.. без остатка.. полностью.. и только тогда.. получишь всего меня взамен.. - А я и не заметила, что мне уже намылили живот и опустились к ногам. - А сейчас остановись.. - Я медленно убрала руки.. - Для того что бы помыть тебя.. всю.. мне надо чтобы ты повернулась спиной.. не сможешь же ты ласкать меня так откровенно.. когда я буду мыть тебя? - Безропотно повернулась. Его пальцы заскользили по спине.. по шрамам.. - Какая ты красивая.. чувственная.. нежная.. меня чуть толкнули вперед и я оперлась руками о край бассейна. Мужчина встал за моей спиной на колени, руки скользили по ногам, чуть раздвигая их в стороны.. а потом.. ах.. его губы ласкали меня там.. я постаралась отстраниться.. но.. меня держали крепко.. он на секунду отвлекся.. - Я же просил не бояться. Разве я сделал тебе больно? - О, нет.. больно это не было.. это было.. слишком эротично.. и очень.. возбуждающе.. - Отвечай.
  -Нет.. мне не больно... - Это я прохрипела?
  -Умница.. Я буду продолжать ласкать тебя там губами и языком, а ты мне будешь рассказывать, что ты чувствуешь.. - Его губы снова заскользили по влажной, нежной коже.. - И еще.. мне мало этой ночи.. пообещай мне еще.. - Я эхом откликнулась на слишком чувственную ласку.
  - Еще.. - Меня выгнуло дугой. Я хрипела и билась в его руках.
  - Умница.. продолжай.. говори..
  - Я не могу больше.. я сейчас умру.. - Сильнее вцепилась пальцами в бортик бассейна.
  - Умирай.. Я разрешаю. - Я билась в силках чувственного наслаждения.. я кричала.. а меня опустили с бортика и прижали к животу спиной, укачивали в сильных руках.. - Тише.. тише.. умница.. чувственная.. нежная.. это было восхитительно.. тише.. - его пальцы скользили по волосам, теперь ласка была не интимной, а успокаивающей.. мое тело содрогалось в чувственных конвульсиях, в сумасшедшей агонии.. а он убаюкивал, качая на волнах.. Когда я перестала всхлипывать и затихла, он шепнул. - А теперь твоя очередь.. помой меня.. - Я безропотно подчинилась, мне нравилось прикасаться к нему, гладить его кожу, я с удовольствием провела языком по его горлу опустилась ниже, к его груди, он приподнялся, облокотившись о бортик бассейна.. Тем самым предоставив мне свободу, я могла ласкать его везде.. что с удовольствием и делала, и это было не менее приятно, чем его прикосновения.. - Девочка.. поцелуй меня.. - Я замерла.. Он ухмыльнулся. - Нет.. не там.. для там еще слишком рано.. - И нова эта жутко сексуальная улыбка на губах.. - В губы поцелуй, я хочу, что бы ты почувствовала свой вкус на моих губах.. А ты такая вкусная.. Если не поделюсь, буду эгоистом.. - Я потянулась к его рту и замерла.. а ведь мы еще ни разу не поцеловались.. ни разу.. творили, все что угодно.. но не целовались. Видя мою нерешительность, он подхватил меня за талию и посадил на свой живот. - Ну же.. малыш.. я жду.. Или ты с незнакомцами в губы не целуешься? - И он снова улыбнулся.. А я совсем потеряла голову, я целовала его исступленно, нежно, страстно, иногда даже жестоко. Иногда прихватывала нижнюю губу зубками, или исследовала его рот своим языком.. Я терлась о его живот своими бедрами, рукам обнимая его лицо.. - Он отстранился, прервав наш поцелуй. - Хватит. Иначе возьму тебя прямо здесь. Не прикасайся ни к своему телу.. ни к моему.. споласкивайся.. и пойдем.. нам надо выпить..
  Я попыталась встать и выйти из бассейна, но ноги не держали, беспомощно оглянулась на мужчину. Он улыбнулся своей нежной улыбкой.
  - Ожидаемо.. - Меня подхватили на руки, мужчина поднялся по ступеням, выходя из воды, завернул меня в полотенце, вытерев насухо, и уложил на простыни, в мою ладонь лег бокал, пригубив белого вина я попыталась прикрыть наготу. - Нет, не смей, в моем присутствии я не разрешаю тебе стесняться. - Я рассмеялась. - У тебя удивительный смех. Мужчина отобрал полупустой бокал вина, поставил его на столик и лег рядом. - А сейчас, девочка моя, я разрешаю тебе кричать.. стонать, шептать слова любви.. Ты готова? - Я кивнула, я горела предвкушением.. Мои руки подняли вверх и надежно удерживали одной рукой, а вот вторая.. и губы.. и тело.. О, Ночь.. Мое тело плавилось, пружинами скручивались мышцы, пальцы сжимались в кулаки меня выгибало, я теряла себя и находила вновь.. то, что этот мужчина делал со мной.. это было божественно, сказочно, умопомрачительно, я забывала дышать, хрипло хватая воздух губами.. - Да.. вот так.. нежная.. моя.. - Когда он проник в меня и замер я закрыла глаза принимая его, привыкая.. узнавая.. он не двигался, минуты растягивались в вечность.. С закрытыми глазами, прошептала..
  - Прошу.. О Ночь! Я умоляю тебя Даресс! - И распахнула глаза, я все испортила. Все.. Мужчина, не отрываясь смотрел в мои глаза взглядом своих черных глаз, губы сжаты в тонкую линию, глаза чуть сощурены, выдавливаю и себя.. - Прости.. Не останавливайся.. и умоляю тебя. - Он начинает двигаться, но движения резкие, злые.. почти болезненные.. сильные, глубокие.. мужчина ели сдерживает себя, чтобы не причинить мне боль.. тяжело дышит сквозь плотно сжатые зубы.. Я меня выгибает в новом приступе удовольствия.
  - Давай же девочка.. я не могу сдерживать себя вечно! - И я кричу, разбиваясь на миллиарды атомов, на тонны световых частиц и взрываюсь извержениями вулканов.. и кричу.. цепляясь руками за его плечи. Я парю в невесомости, единственная опора это плечи мужчины.. - Да! - Его тоже выгибает дугой, он рычит, и в изнеможении падает на меня, чуть придавливая весом своего тела. Он прижимается своим лбом к моему, и выдыхает в мои губы.. - Ты сводишь меня с ума..
  Я лежала в его объятьях, пальцы мужчины чуть поглаживали мое обнаженное плечо. Меня гладили по скрытой под кожей Кайре.. но мне это почему-то нравилось.. было тепло и уютно, движения пальцев замедлялись пока рука расслабленно не повисла, а потом медленно опустилась на кровать.. и я поняла, что этот потрясающий мужчина спит. Аккуратно начала выковыриваться из ослабевших рук.
  - Не уходи.. Ты все равно не сможешь ходить два - три дня.. лучше поспи, я сам завтра отнесу тебя к твоим друзьям.. - Меня сонно поцеловали в волосы и мужчина заснул. Хм.. ладно, устроилась поудобнее, подложила руку под голову и стала разглядывать его. Он такой красивый.. а во сне еще и беззащитный.. и сама не заметила, как провалилась в уютную и теплую темноту.. без сновидений. Меня разбудил запах дыма. Мужчина сидел на кушетке, одетый лишь в домашние брюки и курил. Я прикрылась простыню и сладко потянулась. Мужчина смотрел на меня не отрываясь.
  - Расскажи мне девочка, я настолько плохой любовник, что в постели со мной ты шепчешь чужое имя? - И замер, ожидая ответа, магические черные глаза чуть сощурились. Я сползла с кровати, ходить я и правда не могла, но сделала три болезненных шага к нему и опустилась перед ним на колени.
  -Нет.. ты потрясающий любовник.. просто.. я не знаю твоего имени.. Прости.. - мои пальцы заскользили по его обнаженной груди, он поймал мою ладонь и убрал руку, затушил сигарету в пепельнице с песком.
  - Маленькая. Я тоже не знаю твоего имени, но это не причина.. - моя ладошка больше не удерживаемая его руками снова скользнула на его грудь. - Не начинай того, чего не сможешь закончить. Через два часа я должен вернуть тебя друзьям.. - Он попытался встать с кушетки, но я удержала его, улыбнулась и погладила его там, через ткань брюк..
   -Я бы хотела доставить тебе такое же наслаждение, что и ты мне прошлой ночью. - Его глаза блеснули черными искрами. Он откинулся на спинку и посмотрел на меня долгим, оценивающим взглядом. А потом хмыкнул. И с улыбкой прошептал..
  - Ну, попробуй.. - Я чуть приспустила его брюки, лаская его ладонью, он запрокинул голову и закрыл глаза, я чуть осмелев прикоснулась губами к нему и почувствовала, что он смеется, его тело сотрясалось от с трудом сдерживаемого смеха.. - Маленькая, я никогда не смеялся столько много за столь короткий промежуток времени. - Я обиженно отстранилась.
  - Я что-то делаю не так? Просто.. я никогда.. раньше.. так не делала.. просто я не знаю.. как.. - Мужчина потер лицо ладонями и наклонился ко мне. Прошептав в обиженно надутые губки.
  - И всему тебя надо учить.. - А потом снова откинулся на кушетку и закрыл глаза, одна его рука легла на мои пальцы, а вторая зарылась в волосы. Меня ласково направляли. - Вот теперь ты чудо.. теперь .. да.. о.. все.. как .. как же приятно.. сладкая.. сладкие губки.. еще... еще.. ну.. не держи меня на грани.. я .. да! - Сколько это продолжалось, я не знаю, но я видела, что доставляю ему удовольствие своими неумелыми и где - то наивными действиями. Действительно удовольствие, наслаждение.. Его выгнуло дугой, рука сжалась на моих волосах, не отпуская, не давая отстраниться. Его трясло и я понимала, вчера точно так же трясло меня, а он гладил по волосам и шептал "тише.. тише..". Я знала, что испытывает он в эту минуту.. И это было прекрасно, это было мне величайшей наградой за то что, он подарил мне в эту ночь. Самую прекрасную ночь в моей жизнь.. А я ведь даже имени его не знаю.. Мужчина хрипло прошептал. - Поцелуй меня немедленно. - Меня резко подняли и усадили на колени, а его рот впился в мои губы. - Ты пахнешь страстью, ты пахнешь.. мной.. ты терпкая и вкусная.. - я кошкой выгнулась и потерлась о его грудь.
  - Нет.. это ты вкусный.. Повелитель.. - Если не знаю его имени буду звать так.. он меня покорил.. подчинил.. и он Повелитель.. моего сердца.. Мужчина резко отстранился.. его глаза смотрели настороженно.
  -Что ты сказала? - Я легкими поцелуями пробежалась по его скулам, по нижней губе, по подбородку.. и промурлыкала.
  - Повелитель.. моего сердца.. моего тела.. моей души.. повелевай.. - глянула на часы до полдня осталось 50 минут.. - Я еще целых пятьдесят минут в твоем распоряжении.. - Он откинул голову назад и захохотал.. до слез.. отсмеявшись, он ели выговорил.
  - Понятно.. а я уж перепугался. Испугала меня дважды за ночь. - Я задумалась, когда это? Но мужчина впадать в размышления не позволил, завернул в простынь и понес на балкон, а там стол ломился от фруктов.. и вид.. на море.. и чайки.. и песок.. и пальмы.. А можно я продлю наш контракт. Еще ночей на 1000? Пожалуйста? Но вслух не сказала. Зачем? Он не предложил.. и я не буду.. Хотя хочу безумно, что бы обнял и не отпустил, что бы .. Правильно сказала Гончая.. Быть вместе искусство.. но и расставаться это тоже искусство.. И я пытаюсь научиться..
  После еды, меня бережно вымыли, вытерли, высушенные волосы заплели в сложное плетение, надели на меня нижнее белье, темно синие штаны и легкую тунику. Мужчина посадил меня на кровать, наклонился, взял в ладони мою ступню, поцеловал каждый пальчик и натянул легкую туфельку в тон одежде. Со второй ножкой процедура повторилась. И ровно в полдень палантин прибыл к фонтану, мужчина спустился и поднял меня на руки, мои друзья в полном составе сидели на бортиках. Прозрачные звонкие струи воды устремлялись в голубое небо и с брызгами падали в чашу. Ерема увидел нас первым, вскочив, он направил на нас раскрытую ладонь, но атаковать, пока я на руках у мужчины не рискнул.
  - Что ты с ней сделал некромант? - Мужчина остановился, окинул четверку хмурым взглядом. А потом перевел взгляд на меня, взгляд тут же потеплел. На руке Еремы, вытянутой в нашу сторону, повисла Тамма.
  - Еремей! Успокойся, ты разве не видишь, что она вся светиться от счастья? - Я робко улыбнулась своему нежному мужчине, а потом посмотрела на друзей и улыбнулась уже им. Мужчина сделал несколько шагов в сторону фонтана и передал меня с рук на руки Кассу.
  - Берегите ее. Пару дней ей нельзя вставать. Она должна хорошо питаться и дышать свежим воздухом. - Прямо заботливая мамочка, я громко фыркнула. - И не спорь малышка.. - и снова Кассу. - Если вечером ей будет плохо, больно.. в общем поймете сами, то вот по этому адресу можно меня найти. И не затягивайте с моим поиском и принятием решений. - Мужчина наклонился и поцеловал меня в губы, прошептал. - Береги себя, малышка.. - Развернулся и ушел. Вот кто искусство прощаться довел до идеала. У меня так не получиться никогда.
  А вечером начался ад! Меня метало в бреду по постели, я горела и полыхала. Меня скручивало приступами боли. И разрывало на части, я кричала и билась в путах, меня связали, потому, что я пыталась прекратить эти ужасные страдания и причинить себе вред. Ребята стояли над моей постелью, а Тамма пыталась напоить меня из стакана, но я не разжимала челюсть, просто не могла, мышцы свело каменной судорогой.. причем все..
  - Надо это прекращать.. она не выдержит.. Что этот проклятый маг сделал с нею? Надо идти к нему. Она умирает.. посмотри.. Нет! А если будет еще хуже? Он сказал, что поможет! Надо. Нет! - Бессвязные фразы друзей долетали как сквозь рванный, кровавый туман, и я закричала.
  - Помогите! - А потом провалилась в забытье..
  - Долго же Вы сомневались. Третьи сутки на исходе.. - В голове шумело, во рту пересохло. - Я же просил не затягивать.. еще чуть-чуть и она бы ушла.
  - И поэтому ты явился сам? - Кто это сказал? Ерема? Касс?
  - Я не мог позволить Вам убить ее.
  - Это ты причина такого ее состояния! Ты! - А вот этот голос я узнала, Тамма.
  - Милая девочка - ревность кольнула в сердце холодной иглой, странно, я не ревновала никогда.., ну разве что Даресса и то, к себе самой.. а тут.. - может быть я и причина.. но следствие - вот оно.. и я предупреждал, не тяните.
  - Не твое дело, почему мы не позвали тебя, чернокнижник! - я почувствовала, как меня обняли крепкие и теплые руки, дышать стало легче.
  - Не мое? - Я слышала усмешку в его голосе. - Моя женщина и не мое дело? Странно. - к моему лбу прикоснулись прохладные губы. - Тише.. Тише малышка.. скоро все пройдет, я рядом, я всегда буду рядом..
  - Отпусти ее немедленно, или я за себя не отвечаю, я предупреждал, причинишь ей вред, ты труп! - На этот выпад Еремы в голосе моего мужчины засквозил могильный холод.
  -Я не причинял ей вред. Это Вы своими неумелыми действиями чуть не.. - Я тихо застонала. - Пошли Вон, иначе я.. - я снова застонала, мое тело разрывалось на части, меня ломало, скручивая и выгибая. Мужчина, крепче сжал меня в объятиях и закричал. - Вон! - и тихо, шепотом мне.. - Потерпи малышка.. я знаю.. эта боль невыносима.. снова отращивать отрезанные крылья.. снова научиться любить, поверить.. это безумно больно. - после того как слова проникли в сознание я распахнула глаза и вцепилась в его руку. Мои пальцы, впившиеся в его ладонь, чуть погладили, сжали. Руку отпустили, потом костяшки пальцев прошлись по скуле, легкими невесомыми прикосновениями. Я прохрипела.
  - Даресс? - Его губы прикоснулись к моим в нежном поцелуе.
  - Да.. маленькая.. Это я.. твой муж, Повелитель других, еще неизвестных тебе миров.. черный маг, тот, кто подарил тебе крылья.. и тот, кто их отнял.. твой единственный мужчина.. твой друг и твой любовник.. твоя боль и твоя радость.. твоя ненависть и твое счастье.. Да малышка.. не только ты носила маски.. Ты скинула свои.. я снял свою.. Мы квиты.. Как же долго я ждал тебя Аурелея.. Моя долгожданная.. Моя любимая.. Моя единственная.. Моя женщина.. Моя жена.
  Ты - Женщина, и, значит, ты - Актриса,
   в тебе сто лиц и тысяча ролей.
   Ты - Женщина, и, значит, ты - Царица,
   возлюбленная всех земных царей.
   Ты - Женщина, и, значит, ты - Рабыня,
   познавшая солёный вкус обид.
   Ты - Женщина, и, значит, ты - пустыня,
   которая тебя испепелит.
   Ты - Женщина. Cильна ты поневоле,
   но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
   Ты - Женщина, ты слабая до боли,
   Ты - Женщина, и, значит, ты - Судьба.
   Ты - Женщина. Ты просто вспышка страсти,
   но твой удел - терпение и труд,
   Ты - Женщина. Ты - то большое счастье,
   которое совсем не берегут...
   Ты - Женщина, и этим ты опасна,
   огонь и лёд навек в тебе одной.
   Ты - Женщина, и, значит, ты - прекрасна
   с младенчества до старости седой.
   Ты - Женщина, и в мире все дороги
   ведут к тебе, а не в какой-то Рим.
   Ты - Женщина, ты избранная Богом,
   хотя уже наказанная им...
   Я закричала и забилась в руках Даресса, прорывая кожу, за моей спиной распахнулись большие черные крылья...
  Конец.
   25 сентября 2015 года.
  Всем хорошего времени суток, радости и любви!
  Всегда Ваша Кира. (ВВК)
  (* "Забирай рай" автор Екатерина Гордон.
   *Оригинал "Я - женщина, а, значит, я - актриса" автор Наталия Шевченко (Очкур)).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"