Тимирязева Кира Васильевна : другие произведения.

Твой мир не реален 1,2 части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Тебе сняться сны? Что, если все что тебе пригрезилось во сне, правда? Что если твой, привычный мир, не реален? Ты безумно любишь? он любит? Ты замужем? У тебя есть сын? Вокруг тебя верные друзья? Ты успешный адвокат? У тебя уютный дом и стабильная работа? А если это сон? Если ты спишь? Что будет, когда ты проснешься? Проснись.. Твой мир не реален... Реальность ждет тебя.. там в твоих сновидениях... 2 часть. Твой мир не реален.. и если сны перестанут сниться.. Останется только бороться за любовь.

  1 апреля 2015 года
  -Тайша! - Я резко открыла глаза и уставилась в старинное зеркало, даже не зеркало, а провал в потусторонний мир, в серебряной оправе, тяжелое, с выщербленными участками, оно притягивало взгляд, но больше всего взгляд притягивала девушка, стоявшая перед ним. Это точно я.. Точно, мои волосы, мои глаза, темного зеленого цвета, мое лицо, и даже мои светлые волосы, сейчас поднятые над головой в сложной прическе, и больше всего напоминающие раздувшийся капюшон кобры. На моей руке было мое кольцо, и браслет.. Все мое.. вот только платье. Темно зеленое, в цвет моих глаз, высокий ворот обшит золотой нитью, как и широкие рукава, спадающие почти до пола, по подолу платья такая же искусная вышивка золотом, шнуровка на платье подчеркивала тонкую талию и прямую спину. Приподняв край платья я посмотрела на туфельки в тон, из ткани, они легко обхватывали ступни и абсолютно не чувствовались на ногах. - Тайша! Посмотри на меня! - Я развернулась и посмотрела в глаза говорившего. - Наконец-то! Моя прекрасная сестра уделила мне внимание! - Я неопределенно кивнула. - О, как всегда, надменна, холодна и многословна! Ты подумала над предложением совета? - Решив ответить на столь возбужденный тон собеседника, улыбнулась.
  - Конечно.. брат мой..
  -И? - Его нетерпение читалось в зеленых глазах, он взлохматил рукой светлые волосы и стал похож на нетерпеливого мальчишку.
  - И.. Думаю мне надо еще время.. - О, спасибо моим учителям и начальникам.. Если не знаешь, что сказать, всегда спасает фраза. "Вопрос очень интересный и сложный! Надо подумать.. и вместе найти правильное и оптимальное решение!" после этого с чистой совестью стартуйте к компьютеру и в поисковике.. вопрос.. ответ.., и с умным видом .. "я считаю.." очень помогает в сложных ситуациях.
  - Время? Тайша! Ты избегаешь нашей свадьбы уже 11 месяцев.. Ты дуришь голову мне.. совету.. отцу! Может, хватит? - Ух, ты.. вот этот мальчик планирует жениться на мне? Фу! Фу!! И еще раз фу! Он же начал разговор со слов "сестра моя" Фу... я против инцестов! Прокрутив ситуацию в голове, я ответила резче, чем планировала.
  -Я сказала. Мне нужно время! И не зли меня..- Мужчина, недовольно поджал губы и склонился в низком поклоне..
  -Как пожелаешь.. Но.. Тайша, мое терпение не безгранично.. - Резко развернувшись на каблуках, мужчина, удалился.. его шаги эхом отдавались в пустом зале. Горели свечи, на каменных стенах зала висели полотнища алого цвета, плотные, в холодные зимы они спасали от сквозняков. В зале стоял трон, высеченный из камня.. кажется, его высекли вместе с залом в целом куске скалы.. По виду он был неподъемный.. Подойдя к трону, рассеяно провела пальцами по высеченным черепам и костям, да, произведение искусства, пусть мрачное.. но красиво.. Обошла трон и посмотрела на зал из-за него.. Монументально.. мрачно, холодно и еще раз монументально.. Интересно, кто восседает на этом страшилище? А.. потом все узнаю, пойду следом за брательником, думаю кроме него в этом .. О? А где это я? Теперь уже мои шаги отдавались эхом в пустом зале. Толкнув массивную дверь, вырезанную из камня, шагнула в коридор. Двое мужчин склонились в низком поклоне. Стража? Охрана? Телохранители?
  -Куда ушел мой брат?
  -Принц Лерион удалился в свои покои.. он был очень зол.. - Да, уж мало информативно.. но хоть что-то. Лерион..
  - После разговора с братом я боюсь идти в свои покои.. одна.. проводите меня.. будьте так добры.. - Страж поднял факел выше и направился по одному из темных коридоров, я шла следом, процессию замыкал еще один страж с поднятым факелом. Что за темное и мрачное место? Стараясь оглядеться по сторонам, я скользила взглядом по стенам, но взгляд цеплялся только за то, что попадало в круг света впереди идущего стражника. Мы шли довольно долго. И зачем меня понесло так далеко от покоев? Коридоры стали шире, в них начали попадаться чадящие факелы на стенах, стало не так сыро и холодно. Еще пара коридоров, пара поворотов, и двери, каменные, только меньше чем уже увиденные мной. Страж вставил факел в специальный металлический держатель на стене и с поклоном открыл двери.
  - Госпожа. Дальше Вы сможете дойти. Мы не должны оставлять пост у тронного зала.. Простите. - Я вышла из подземелья стараясь привыкнуть к мягкому лунному свету, льющемуся из огромных витражных окон.. Широченный коридор, уходил в три разные стороны, прямо, налево и право, не перпендикулярно, а как бы лучами.. Засада.. и ни одного человека вокруг.. Как там в сказках? Налево пойдешь, коня потеряешь.. так.. за неимением коня идем налево. Еще час блуждания по коридорам, пусть не темным и мрачным. Но все таки ..
  - Стоять!
  -Ваше высочество.. - Девушка присела в идеальном реверансе..
  -Я тебя везде ищу. - Девушка подняла взгляд испуганных глаз и закусила губу. - Проводи меня в мои покои. Немедленно..
  -Зачем? - И что на это ответить? Хотелось сказать пару слов, на великом и могучем, но, но и еще раз но..
  -За надом! Поговорить с тобой хочу, без лишних ушей. - Действительно, вот именно тут, в этом коридоре, лишние уши наблюдались в огромном количестве.. прямо в неисчислимом.. Я и она.. но девушка снова присела в реверансе и нарисовала в воздухе знак пальцами, знак вспыхнул алым и рассыпая искры полночного костра переливался в воздухе не желая исчезать.
  -Прошу, Ваше высочество. - Девушка шагнула в искрящийся знак и поманила меня оттуда рукой. Ее голос раздался как будто из камеры СИЗО, приглушенно, отдаленно и очень тихо, но оставленная на обозрение рука манила.. Я шагнула следом за девушкой в знак. Стоя перед деревянными дверьми, девушка снова присела в реверансе. - Ваши покои.. - Толкнув дверь я прошла внутрь. Мило, со вкусом, цвет кофе.. ваниль.. огромная кровать, зеркало.. и еще одна закрытая дверь. - О чем Вы хотели поговорить?
  - Я расстроена.. давай отложим разговор. Пригласи моих слуг, я хочу позавтракать. - Дикий голод просто стягивал желудок, и перемещения по подземелью, а так же блуждание по коридорам, его только усилили. И почему то я точно знала, что сейчас завтрак..
  - Конечно, Ваше Высочество. - Девушка удалилась, чрез секунду в комнату со стуком вошел пожилой мужчина и три девушки, они все присели, а мужчина низко поклонился.
  - Я хочу завтрак. И пожалуйста, побыстрее.. - Мужчина разогнулся и подошел к запертой двери.
  - Ваше высочество, ваш завтрак уже пару часов ожидает Вас.. Прошу. - Дверь толкнули и следом за мужчиной я вошла в ... еще одну спальню.. Сразу же захотелось закрыть глаза. На кровати, не такой большой, как в оставленной комнате, но все таки не маленькой, лежал мужчина.. Он был полностью обнажен.. Его бедра были укрыты простыню, а в остальном..
  - И? Где мой завтрак? - Я оглянулась, пытаясь найти стол с едой..
  -Ваше высочество.. если он Вам не нравиться.. Вам приведут новый.. - Приведут? Мне что его кровь пить, что ли?
  -Нет. Все нормально.. ступайте.. - Мужчина удалился. Я замерла в шаге от двери и лихорадочно думала.. Я хочу есть и это уже не смешно.. Дверь со стуком раскрылась и в проем влетела девушка, стройная, красивая, темноволосая, синеглазая.. в розовом платье..
  - О, Тайша! завтракаешь? Ух, а он аппетитный.. поделишься? - Я с раскрытым ртом смотрела на девушку.
  - Конечно.. Угощайся.. - Ступор не проходил. Девушка подошла к парню и прижалась к его губам в поцелуе..
  - Ты точно не будешь? - Девушка провела ноготками по обнаженной груди мужчины.. - Он такой горячий.. сытный, вкусный.. - Я развернулась и медленно пошла в другую комнату.. Я хочу есть.. а не то, что там, в комнате.. девушка в розовом делает с молчаливым мужчиной.
  - Эй.. - Мгновение и три девушки стоят передо мной.. -Принесите мне с кухни еду. Яблоко.. ну хоть что - нибудь.. и быстро..
  -Ваше высочество. Вы не едите обычную еду..
  -Несите. Посмотрим. - Одна из девушек убежала, а я села в кресло возле камина.. Дурдом..
  - Тайша? Ты объявила голодовку? Матушка расстроиться. - Девушка в розовом, довольная и .. и.. сытая? Вошла в комнату. - Знаешь.. если хочешь и дальше отказываться от завтраков-обедов-ужинов, отсылай их в мою комнату. У тебя отменный вкус. Я отказываться не стану. - Служанка внесла поднос с яблоками, виноградом и бутербродами. Очень аккуратно она поставила его на столик и с поклоном отошла. Схватив яблоко, я возила в него зубки и не смогла сдержать гримасу отвращения. Гадость.. Как будто в рот засунула шевелящегося, мохнатого и безвкусного паука. Выплюнув на ладошку кусочек вполне себе обычного яблока посмотрела на девушку в розовом. Она невинно похлопала длинными, черными ресницами и издевательски спросила. - Вкусно?
  - Очень... - Дверь открылась снова и теперь уже служанки встали на колени, а девушка в розовом присела в реверансе. Я осталась сидеть, не зная, куда деть кусок непрожеванного яблока.
  -Лейша. Ты еще не на занятиях? И как всегда доедаешь за младшей сестрой? - Девушка в розовом встала из позы "я чту Вас" и обворожительно улыбнувшись, скользнула в сторону вошедшей.
  -Матушка, я чуть-чуть.. Вы сегодня восхитительны. - А женщина действительно была прекрасна, видно, что умудренная годами, с нитями седины в волосах. Черное платье с серебряной вышивкой.. длинные широкие до пола рукава. Диадема в сложной прическе.
  - Пошла вон.. И не доводи сестру, еще раз тебя тут увижу.. лишу еды на месяц.. поняла? - Лейша усилено засопела и развернувшись в реверансе, как не рухнула на пол, запутавшись в розовых юбках? Удалилась, стараясь выглядеть обиженной, даже ее спина выглядела надутой, что ли?
  - Тайша.. вы двойняшки.. она старше тебя на три минуты, и всегда доводит тебя до слез. Малышка.. - Женщина неодобрительно уставилась на поднос с едой. - Отпусти слуг, и пойдем в твой кабинет, поговорим.. Я, не понимая как себя вести в такой ситуации, неопределенно махнула рукой, мужчина открыл незаметную дверь в нише и протянул мне незажженный факел. Каменные ступени спускались вниз.. Я посмотрела на факел и попросила.
  - Зажгите, пожалуйста.. - Женщина недовольно вздохнула.
  - Тайша. Я понимаю, ты обиженна из-за выходки сестры и притязаний брата.. но, может быть сделаешь это сама? - Что? И как? У меня не спичек, ни зажигалки. Я, конечно, очень хочу, что бы факел.. додумать я не успела.. факел в руках мужчины вспыхнул ровным зеленым пламенем, в комнате не было удивленных, ни кого, кроме меня.. я стояла и смотрела на огонь как на кошмар.. и думала, что это точно сон.. такого быть не может.. просто не может быть и все.. - Умница, дочь, пойдем, нам есть о чем поговорить.
  Ступени легко ложились под ноги, каменная дверь, толкнуть и ощутить под пальцами напряжение. Почувствовать, что дверь узнает, открывается и толкнуть еще раз.. Вау.. это мой кабинет? По виду, лаборатория алхимика, колбы, реторты, перегонные аппараты, операционный стол, нити-ремни, препараты, камни, пробирки, меха, раздувающие пламя.. И свечи, свечи.. свечи.. В воздухе пахло свежестью, что удивительно, по идее должно вонять от воска и химических элементов, но.. в воздух действительно пах, как после дождя весной.. два высоких кресла так и манили присесть. Огромное зеркало, как в тронном зале, старинное в тяжелой серебряной оправе..
  -Прошу... Матушка. - Женщина не заставила себя просить дважды.
  -Тайша.. ты моя любимая дочь. И ты знаешь об этом. Все дары у тебя. Хотя все должно было быть не так. Лериону должен был достаться дар смерти, Мариону - дар стихий, Лейше - дар метаморфоз, а тебе дар души и разума.. Но трое моих детей просто маги.. Маги без даров.. и Вот все дары открылись в тебе. Неужели трудно было разделить дары хотя бы с сестрой двойняшкой? Два дара не так тяжело как четыре.
  - Не я выбирала.. - А что еще сказать, если я вообще не поняла о чем эта женщина говорит. Горестный вздох.
  - Я знаю.. не ты.. Тайша.. быть некромантом способным поднять, преобразовать в другую сущность и поджечь, вложить в зомби мысли и сострадание, одним взглядом. Зачем боги наградили тебя столь противоречивыми дарами? Лерион надеться, но, боюсь его чаяниям и желаниям не суждено сбыться..
  -Матушка.. .э. он.. ну как бы мой брат..
  - В том, то и весь вопрос. Но и передавать тебя другим, мы не можем. Ни кто, не получит такую королеву.. ни кто.. прости Малышка, но он твоя судьба..
  - Мама.. - слова давались с трудом. - Это инцест..
  -Что? Опять вычитала в своих жутко мудрых книгах.. И слово то какое, красивое..
  -Возможно, но означает оно - кровосмешение.. дети от таких браков рождаются неполноценными и больными. Это противоестественно, что бы кровь правящей семьи была сильной, надо смешивать ее с другой кровью, как можно дальше по родословной линии.. Мама, дети в таких браках - идиоты, уроды и калеки.. Ты хочешь умственно неполноценного калеку внука? - Женщина вскинула на меня серьезные светло зеленые глаза и задумчиво произнесла.
  -Нет.. неполноценный калека на троне.. это.. невозможно.. об этом стоит поведать совету.. Ладно малышка, думаем, что еще год ты себе выторговала, а сейчас покажи мне, над чем ты работаешь..
  - Простите Матушка.. оно еще не готово. - А что я скажу? Я понятия не имею, над чем я работаю.. вообще.. Хотя во дворце видимо в курсе все, кроме меня..
  -Не стесняйся, девочка.. прошу.. - Женщина встала и подошла к столу, на его каменной столешнице лежали свернутые в рулоны листы бумаги.. Развернув один, она вчиталась в написанное. - Да.. ты талантлива малышка.. Держи меня в курсе. А об испытаниях поставь в известность как минимум за месяц.. мы должны эвакуировать дворец.. - Женщина свернула рулон и подошла ко мне. Положив ладошку на плечо, грустно улыбнулась.. -Тайшенька.. у тебя нет выбора.. Либо Лерион.. либо Дарилинар..
  - Ну, Дар.. - выговорить с первого раза не получилось, запнувшись, о как там дальше Дарилин.. как? - По крайней мере, он мне не брат. - Женщина погладила меня ладонью по щеке. Ее прохладные пальцы слегка дрожали.
  -Тайша, думаю, наследник драконов будет рад, что ты хотя бы попыталась произнести его имя после всего, что между Вами произошло.. Но, ты не усмирила свой гнев. Ваш возможный брак грозит катастрофой. Боюсь, что королева - дроу, с твоими способностями, на троне драконов.. это действительно апокалипсис.. Так что, может лучше инцест? - Я отрицательно покачала головой. Точно не лучше... - Отдохни, ты опять отказываешься от еды. Это плохо. Уже рассвет.. пора спать. Иди, отдыхай..
  Мои прислужницы расплетали сложную прическу, расчесывали золото волос, есть хотелось зверски, но просто напившись воды и переодевшись в полупрозрачную ночную рубашку, я легла на кровать, свечи потушили, окна занавесили темными шторами.. Я медленно проваливалась в сон..
  -Наташ. Наташа вставай.. на работу опоздаешь.. и давай быстрее. Твой телефон уже раскалился от звонков. Кто тебя потерял? Всего 7 часов 20 минут, а они уже трезвонят.. Наташка!!! - Я открыла глаза.. ух-ты.. просто сон, красивый, красочный, но сон! И есть охота. Прямо слона бы съела.. - Там, чай на столе, на работу подбросишь? А еще лучше оставь мне машину, мне по делам мотаться. - В комнату на одной ноге припрыгал мой муж. Он пытался одновременно натянуть на ногу носок, и вытереть мокрую голову полотенцем.
  -Денис, доброе утро, а к чаю есть что - нибудь? - Увидев мой голодный взгляд, муж улыбнулся.
  -Могу яичницу пожарить.. но это.. ты давай быстрее.. - Я скатилась с кровати и Денис чмокнул меня в волосы. - Бегом в душ, я пока пожарю.. и посмотри, кто тебе звонил, такой настойчивый? Наташ, машину оставишь? - Я кивнула, вытаскивая из комода свежее полотенце. - Супер, и скажи нашей домработнице, что я уже три дня не могу найти свой любимый галстук.. и пусть она не трогает мои документы.. я после нее ни черта найти не могу.. - Голос Дениса слышался из кухни приглушенно. Прокричав.
  -Хорошо, любимый. - запрыгнула в ванну и настроила душ, обожаю горячую воду, прямо кипяток, чтобы кожа аж красная.. жесткую мочалку, детское мыло, на все остальное у меня аллергия. Шампунь, бальзам.. расчесать волосы, почистить зубы, глянуть в зеркало, все та же я, все те же зеленые глаза и светлые волосы, это был просто сон.. Натянув халат и теплые тапки, вышла на кухню, запах яичницы с помидором сводил с ума.. Я накинулась на еду и заметила удивленный взгляд Дениса..
  -Вообще-то это моя порция.. - с набитым ртом пробормотала.
  -И? какая разница?
  -Наташ, ты же вообще столько! Не ешь! - И указал взглядом на тарелку, в которой было одно пожаренное яйцо, я перевела взгляд с тарелки с одним яйцом на тарелку с пятью и со вздохом продолжила жевать.
  -Извини, но я хочу есть, так.. что.. сегодня ты на диете, а у меня лишние полчаса на беговой дорожке.. - радостно заурчав, желудок потребовал новую порцию, которую тут же получил. - Денис, если машина сегодня твоя, отвезешь на работу?
  - Конечно.. - Денис, еще в шоке от сметаемой мною еды, потянулся к одинокому яйцу на тарелке.
  - Мы будем в час, и пожалуйста приготовьте тушенную картошку.. или котлеты.. или.. пюре.. и сырники, и.. в общем обед. - Наша домработница провожала нас теплым взглядом выцветших глаз.
  - Наташенька, иди. Денис уже машину прогрел, я все сделаю.
  - Да и найдите его галстук, темно синий в полоску и не трогайте его документы в кабинете и ..
  - Наталья Валерьевна. Идите.. я все сделаю.
  - Хорошо, и тетя Таня в шкафу .. короче.. там опять бардак.. я искала рубашку под офисный костюм.. в общем.. ну, сами увидите.. - Выскользнув из дверей понеслась по лестнице, представив бедую женщину горестно вздыхающую над кучей раскиданных как попало и куда попало, моих безумно дорогих вещей.. Каждый раз, мне приспичивает что-то надеть и я перерываю весь шкаф сверху до низу. А все прощающая и прилично зарабатывающая тетя Таня все это снова бережно выстирывает, отглаживает и аккуратно вешает на плечики.
  Офис встретил шумом и суетой. Звонки, взгляды, стук пальцев по клавиатурам. Как же хорошо, что я уже не тут, в общей массе секретарей, помощников и служащих. Я уже руководящее звено. У меня есть шеф, у шефа есть два зама.. а у замов пятнадцать нас. Я единственная девушка.. Остальные в руководящем составе, мужчины.. Скажите, повезло? Ошибаетесь.. мужики плетут интриги и сплетничают ни хуже девушек, а иногда и лучше. А вот у нас у пятнадцати уже целый штат сотрудников, просто не сосчитать, я и по именам то не всех знаю, стыдно признаться, но это так. Я высокооплачиваемый юрист, скажем.. очень высокооплачиваемый.. просто неприлично высоко.. так что жизнь удалась.. Свой кабинет.. личный помощник и секретарь. Ароматный кофе, и куча - кучская папок на столе..
  - Наталья Валерьевна! Сегодня из Ярославля поступил запрос.. - День покатился по накатанной.. - Камчатка не отвечает.. - Напишите по электронке. Там Светлана, она не откажет помочь по старой памяти, и к пяти у меня должны быть все документы.. ясно? - Мне все равно, что вы не можете мне предоставить все требуемые мной документы, вытащите их, без них я не буду выступать в суде! - Мы разговариваем на разных языках? Нет? Тогда к пяти! Разговор окончен!
  -Ох.. я даже не ездила на обед.. Оля.. Сегодняшний день вообще закончится когда - нибудь?- Мой секретарь в идеально сидящем темно сером костюме улыбнулась.
  - Конечно.. - Оля вставила капсулу в кофе-машину и нажала на кнопку. -Каппучино? - Я кивнула, заряд бодрости не помешает.
  -Спасибо..- Ароматный, обжигающе пряный напиток, его запах кружил голову. - Оля, список дел в моем электронном органайзере обновлен? - Кивок. - Хорошо, я конечно понимаю, что у меня расписана каждая минута на три недели вперед, но.. хотелось бы все таки обедать.. хоть иногда..
  -Поняла, сокращу время Ваших встреч до минимума. И до свидания.. уже рабочий день окончен. - Выключая, наверно уставший даже больше чем я, компьютер, отодвинула жалюзи и посмотрела в окно. Сумерки. Машины на стоянке не было, позвонила Денису, так и есть..
  -Солнце, прости.. не успеваю. Доберешься на такси?
  -Конечно, я тогда к Лене, вечером увидимся. Пока, целую.
  -И я тебя. Ленке привет.. - Набрала номер подруги, гудок.. еще..
  -Леночка, привет!
  -Таша! Я соскучилась. - Лена.. моя лучшая подруга. Племянница моего мужа и просто потрясающая женщина. Умная, добрая и красивая.. И безнадежно влюбленная в одного мужика. А.. он, не ведающий своего счастья.. Все время обижает ее. Удавила бы.. но я в чужую жизнь не лезу и каждый раз, когда Ленка рыдает у меня на плече и спрашивает совета, говорю. Солнце, все, что ты считаешь нужным - делай, это твоя жизнь..
  - И я. Какие планы? Может, встретимся?
  -С удовольствием, в 20.00 в нашем кафе?
  -Супер. Машке позвоним?
  -Ой. Она опять будет стонать.. ну, давай.. Только ты позвони.
  -Договорились. - Я нажала на кнопку отбоя и набрала номер Маши.
  -Машунь..
  -Таша! Как дела? Чего звонишь?
  -Привет, мы с Леной в кафе собрались, ты с нами?
  - В восемь? - Я утвердительно промычала в трубку, делая глоток уже почти остывшего кофе.
  - Увидимся. До встречи. - Машка.. Еще одна моя подруга, вечно всем недовольная, вредная и ленивая.. но уж какая есть.. Машка постоянно стонет и придумывает себе все новые и новые болезни. В прошлый раз мы с Ленкой ржали два часа и перерыли весь интернет пытаясь доказать, что у 37 летней женщины не может быть "грудной жабы" тем более, что все симптомы называемые Машкой подходили только под одну болезнь - "дурь!". Ах, я встала и у меня зачесалась левая пятка. Я ее почесала, и у меня зазвенело в правом ухе.. А потом, задергалось веко и я попала себе тушью в глаз. Это точно грудная жаба! Конечно Машенька, но в интернете написано, что.. Ах, оставьте. Абсолютно не важно, что там написано.. Я знаю, я лучше знаю, что у меня болит. У меня болит грудная жаба! Все, с Машкой не поспоришь..
  Дома быстро приняла душ и переоделась, легкие джинсы, пуловер на одно плечо, удобные ботиночки. Вообще, я не понимаю женщин, мучающихся в неудобной обуви. У меня за всю жизнь не было ни одной мозоли. Обувь должна быть идеальной. Я конечно ношу туфли на шпильке, но чем выше ваш статус, тем ниже ваш каблук. Так вот, максимум- 5-7 сантиметров, сапоги - 3-5, и все должно быть из мягкой и натуральной кожи. Девочки любите себя! Я люблю хорошую обувь и прекрасное нижнее белье, а еще сумки и дорогую косметику.. О.. да я себя обожаю.. и Вам желаю того же. Не будете любить себя, ни кто не будет любить вас. Поправить макияж, сделав его более вечерним, расчесать волосы, убрав утреннюю строгость и придав состояние легкого флирта.. и в путь. Такси приехало чрез 7 минут, так что я уже слегка опаздываю. Кафе встретило шумом голосов и неярким светом бра. Девочки уже сидели за столиком и увечено разглядывали меню.
  -Леночка! Маша! Привет. - Плюхнулась за столик и взяла протянутое официантом меню. - Благодарю.
  - Наталья Валерьевна, Вы как всегда великолепны.. - Официант, как и половина в этом зале, да что там в этом зале.. в этом городе, знает меня и Лену, ну Машку постольку поскольку, она всегда с нами.
  -Спасибо Егор. - и уже девочкам - Выбрали? - Мы болтали, ели, смеялись, я заказала столько, что можно было накормить роту солдат. Все, как всегда было вкусным и горячим. От крепких спиртных напитков мы по единодушному согласию отказались и потягивали легкое светлое пиво. Вечер был приятным и веселым, как всегда, если мы втроем, мы не скучаем. И нам ни кто не нужен, даже парни, пытающиеся все время флиртовать с нами.. А что? Три красивые девушки, стройные, веселые, смеющиеся и не сидящие на диете.. Мечта.. Домой я вернулась ближе в двенадцати, сонный Денис выполз из-за компьютера и зевая, проходя мимо, чмокнул щеку.
  -Солнце, я спать.. - Я не удержавшись тоже зевнула и потопала в ванную комнату. Голубая вода с шумом наполняла большую ванную, открыв нетбук и установив его на подставку, выбрала фильм и запустила просмотр. Кинув все, что было на мне надето в стирку, залезла в воду и расслабилась. Тяжелый день подошел к концу. Лежать в ванной я могу часами, но.. завтра трудный рабочий день, выкурив сигарету, вымылась до скрипа. Высушила волосы, выключила нетбук и потопала спать. Единственной мыслью билось в мозгу, только спать без сновидений.. только без них.. Наша спальня, тихо бормочет огромный телевизор на стене, окно приоткрыто, ласковый теплый весенний ветерок колышет легкие, белоснежные занавески. Денис уже спит. Люблю дорогое постельное белье, а это мое любимое, белоснежное, в маленькие сиреневые цветочки, нырнув под одеяло, вдохнула запах свежести и чистоты.. Обожаю тетю Таню. Все идеально, нажав кнопку на пульте, телевизор тут же потух, Денис сонно завозился.. и спросил.
  -Как посидели?
  -Нормально.. спи.. - Устроилась поудобнее, поправила подушки и закрыла глаза.. Спать, только без снов.. только без снов.. только..
  -Добрый вечер, Ваше высочество, пора вставать. - Я распахнула глаза, ну я же только легла, вот секунду назад я легла спать.. да что такое?.. - Уже закат.. Ваш завтрак в столовой..
  -Угу - я вяло сползла с кровати, стоп, мозг медленно просыпался и я вместе с ним, ну просила же без снов.. просила, и вот опять, продолжение? Все та же комната, в которой я вчера на рассвете якобы засыпала.. та же кровать и те же девушки служанки. Меня проводили в ванную, умыли и заплели волосы в сложную прическу. Легкое темно синее платье расшитое серебром по подолу, вороту и рукавам, шнуровка и туфли в тон. Меня полусонную потащили в столовую, на кровати обнаженный парень, его голубые глаза горят желанием, опять? - Ступай от сюда.. И вообще не приводите Вы мне мужиков.. я .. я не голодна.. -Парнишка встал, низко поклонился и ушел через боковую дверь.
  - Госпожа. Вы должны есть. Иначе вы ослабните. Прошу Вас.
  -Я не голодна, как тебя зовут?
  -Лали.
  -Так вот Лали, еще раз ты мне притащишь сюда голого мужика, сама будешь.. хм.. его есть.. И где мой секретарь? У меня есть секретарь? - Раз уж это мой сон, у меня может быть секретарь? или нет?
  -Леди Малика ожидает вас в кабинете.. - Ах.. Малика, пойдем познакомимся и заодно все разузнаем..
  - Малика. - Темноволосая девушка присела в реверансе, а потом бросилась ко мне на шею. Горячие слезы катились по ее щекам..
  - Тайша! Я так за тебя волновалась.. Я думала.. они..
  -Успокойся, давай поговорим, и ты мне все расскажешь.
  -Я так переживала.. так.. - Если исключить слезы, всхлипы и розовые сопли то получалось следующее.. Я, самая завидная невеста всего Мрачного мира. Мира, в котором живут эльфы, дроу, люди и драконы. Четыре расы, хорошо хоть без гномов и орков. Это так лирика. Расы переплетаются, как можно догадаться эльфы женятся на дроу, люди, хм.. на драконах.. Представить сложно. В настоящее время в мире достаточно сильна магия, практически каждый обладает способностями к магии, но вот сильнейших магов, а тем более обладающих дарами всего четверо. Для каждой расы. У нас, о, так я не сказала, я оказывается младшая принцесса темных эльфов. Тайша Темнорожденная.. Бывает.. Спишем на мой уставший мозг. У эльфов - Майтиллиин, толи древодуб, толи дуболаз.. извините не запомнила. Аж Восемнадцатый! Да много их там по дубам лазило. У людей - Ивар Мудрый, у драконов, как можно догадаться, мой, почему-то не состоявшийся, женишок. Дарилинар Лед и Пламя. Что там за лед? Что там за пламя? Все подходили мне в женихи, однако совет.. надо будет познакомиться.. выбрал для меня родного брата, Лериона, а то ж, зачем такую красоту ненаглядную налево отдавать? А с Дарилинаром мы знакомы, и оказывается даже я.. о горе мне.. была влюблена в огненноволосого дракона. А он.. о добрый какой... не испытывая ко мне ни капли симпатии, отпустил по добру по здорову, при этом незаслуженно оскорбив и меня и весь мой королевский род темных эльфов и темнейший совет в придачу. В настоящий момент сей образчик мужской красоты занят покорением Ледяных утесов и сердца тамошней человеческой принцессы. Которую ему сосватали в супруги. А бедная Малика так волновалась, так волновалась, потому, что ее милая Я, перестала есть и учиться.. и о ужас колдовать.. Хотя поднятие зомби всегда было моим любимым занятием! О как! Правда что ли? Вот проснусь обязательно схожу к специалисту. Очень хороший психиатр, заведующий отделением. Он мне часто говорит "Наташа, если что.. помни.. койка-место для тебя всегда найдется в моем отделении. А то с твоей профессией и работой.. до моих консультаций не далеко." Походу придется звонить Юрию Андреевичу, шикарный психиатр.. Он обязательно мои сны интерпретирует. Секс вместо еды? - неудовлетворенность, принцесса?.. так все девочки обычно.. темнорожденная.. А ты, у нас, когда родилась? Утром? Ну, может, хотела вечером.. Брак с братом? А у тебя есть брат? Может, ты о нем беспокоишься? Все по Фрейду и оговорочки и сны.. Дракон жениться не хочет? Ох он собака какой! Любимое занятие - поднятие зомби? Тайные страхи? Скелеты в шкафу? Тяжелый уголовный процесс? Волнуешься? Плохо спишь? Не высыпаешься? Муж не бьет? Знаю я его, Юрий Андреевич все мозги наружу вывернет. Так что пока погодим ему рассказывать.
  -.. А вчера Ваша Матушка сказала совету, что Вы не выйдете замуж за Лериона потому, что это "инфесц". И все. Совет в обмороке, все старейшие дроу чуть не подрались, и не охрипли, пытаясь ее переубедить, а она - нет, и говорит. "Тайша поедет к Ледяным утесам и поговорит с Дарилинаром, моя дочь будет счастлива, даже если намотает кишки человеческой принцесски на хвост ее жениха!"
  -А у него есть хвост? - Малика вскочила с кресла и убежала в соседнюю с кабинетом комнату, вернулась она довольно быстро, подойдя к столу, она рассыпала на его каменной поверхности драгоценные камни.. - Вот..
  -Что? - ну красивые и?
  -Там. - девушка ткнула пальцем в камень. - Смотрите..- она взяла один камень и вложила в мою ладонь. Камешек был теплый и пульсировал. Я чуть погладила его граненую поверхность. Медленно очертания комнаты размазывались, становились похожими на вязкий туман, стараясь вернуть зрению четкость, я перевела взгляд на Малику, однако вместо темноволосой девушки напротив сидел мужчина. Карие, почти черные глаза с вкраплениями золотых искр, искорки вспыхивали и затухали, от чего глаза были похожи на прогоревший ночной костер, черные ресницы, длинные, загнутые кверху, смуглая кожа, ярко красные волосы сзади коротко подстрижены, спереди длинные пряди падают на лоб, четко вылепленные губы, скулы, мощная шея, под кожей сильно бьется жилка. Одна прядь, самая длинная, заплетена в косичку, тонкая косичка падает практически до пола. Мужчина одет довольно просто, обтягивающая рубашка и брюки, на ногах сапоги до колена. Руки мужчины спрятаны за перчатками, на одном пальце золотой перстень-печать. Красив, очень.. я за всю свою жизнь таких потрясающих мужиков не встречала, но взгляд.. циничный, горячий, полный превосходства и грубой силы. Даже не задумываясь можно представить его без одежды.. вау.. мощные мышцы, крепкие ноги. Я конечно очень люблю Дениса, но наверно даже я бы не устояла если рядом будет такой Мужчина. И тут я поняла, что пялюсь на него, наверно уже минут 10. Краска залила щеки и я пролепетала.
  -З-з-здравствуйте.. - Губы мужчины растянулись в нежной улыбке, и он весь сразу стал каким-то лукавым, что ли, рука с перстнем на пальце поднялась и поправила упавшие на лоб волосы. Ох-хо-хо.. маруся.. - Ч-ч-чаю? - мужчина широко улыбнулся, обнажив красивые, ровные, белые зубы, и я поплыла, можете считать меня сумасшедшей, но я оцениваю мужиков именно по зубам. Если у мужика красивые зубы, значит он следит за собой, красивые зубы- здоровый желудок- чистая кожа и т.д. На 90 % можно быть уверенной, что мужчина с красивыми зубами полностью здоров и чистоплотен. Мужчина приподнял правую бровь и чуть наклонил голову. Так, мне точно надо к Юрию Андреевичу. И желательно побыстрее. А начну я на приеме со слов, мне тут мужик приснился.. в каких заповедниках такого найти? А потом.. Юрий Андреевич, я тут решила по-тихому от мужа избавиться.. закопать поможете? Шучу-шучу, ха-ха, ха-ха.. - А-а-а... Э-э-э-э... пф.. Как дела? Я...
  -Ваше Высочество.. - наваждение пропало. Малика трясла меня за руку. - Необязательно с проекцией из камня разговаривать.. и предлагать ей чаю, или спрашивать как дела.. Дарилинар от этого в вашей спальне не появится..
  -А этот? Этот появиться? - Малика села в кресло, в котором до этого сидел потрясающий мужчина.
  -Тайша, это Дарилинар. Его проекция.
  - Прикольно.. Зашибись..
  -Тайша. Он обидел вас и весь Ваш королевский род своим отказом.
  -Да? И давно?
  -Вам было два..
  -Два года?
  -Два столетия..
  -Да? А сейчас мне сколько?
  -217 лет.
  -Я древность и старость и серость.. Правильно, зачем такому мужику 217 -летняя..
  -Ваше Высочество, Вы еще ребенок, не достигший совершеннолетия.. Если бы Вы были человеком Вам бы только-только исполнилось 21..
  -Да? А ему? -Я неопределенно мотнула головой в сторону камней.
  -Он тоже очень молод. Ему всего 473 года.
  -Да? А в переводе на возраст людей?
  -Около 35..
  -Да? - И надо будет сказать моему, кажется уже на постоянной основе, психиатру, что меня зациклило на слове "да?" - Малика вложила мне в ладонь еще один камень. Я отрицательно помотала головой, одной проекции с меня достаточно, но пальцы уже сами гладили поверхность пульсирующего камня.. Луг. Море зеленой травы колышется на ветру, волнами от края до края, зеленое море с пеной белого ковыля. Красиво. Пахнет свежескошенным сеном и близостью реки, в ночном небе огромная золотая луна. По экватору луны кольца, как у Сатурна, огромные звезды россыпью на чернильном небосводе.. Красиво. Очень.. Огромная тень закрывает свет луны, хлопанье крыльев, море травы начинает колыхаться сильнее, мгновение и в темноту ночи врывается огненный пожар. Алый дракон спускается с неба, он достаточно большой, но очень грациозный, да и у него есть хвост. Тонкая шея с мощной головой и только один длинный ус, глаза цвета запекшейся крови с искрами пожара. Поджарое тело, под чешуйчатой кожей перекатываются мышцы, дракон ступает по морю зеленой травы, крылья сложены за спиной. Хвост мечется из стороны в сторону. Дракон определенно чем - то недоволен, но так красив, алое с серебром. Голова поворачивается в мою сторону, пасть открывается, и струйка дыма вырывается из нее. Казалось дракон просто фыркнул. Еще пара шагов и дракон лег на землю, свернувшись клубком, как маленькая кошка, его шея умостилась на теле, голова легла на задние лапы, а хвост почти дважды обернулся вокруг его фигуры, глаза закрылись. Казалось животное уснуло, но .. легкое марево, и дракон вспыхнул языками огня, огненный столб достал до небес и опал на землю снежными хлопьями. В этом снежном хороводе на земле сидел все тот же мужчина с огненными волосами и одной длинной косичкой, его глаза лукаво улыбались, голова склонена на бок, в уголках губ поселилась легкая улыбка. Мужчина встал, и я резко зажмурилась и отвернулась. Вот только обнаженного сексуального мужика в моих снах не хватало.. Меня снова потрясли за руку.
  - Красивый он, правда?
  -Да... - Стряхнув наваждение во второй раз, бросила камень на стол, с легким хрустом камень рассыпался в пыль. - Ой.. Я его разбила.
  - Нет. Не разбили, вы применили заклинание праха.. единственное, что может уничтожить камни проекций, так что. Моя госпожа Вы сделали это сознательно. Вы все еще гневаетесь на Дарилинара. Я понимаю.
  -Малика, он просто разбился.. - Девушка медленно взяла камень со стола и бросила на каменный пол, встала и с силой наступила на него каблуком. Подняла и посмотрела на поверхность, на пульсирующем камешке не было даже царапины.
  - Нет, госпожа. Вы просто злы на Дарилинара. Очень злы.. - Спорить сил не было. Я махнула рукой, от этого движения зажегся огонь в камине. Странно, мне хотелось живого огня рядом, но я не думала о том, что бы разжечь камин.. Встала и прошлась из угла кабинета в угол и обратно, а потом подумала, если воспринимать все всерьез, можно свихнуться, а так это просто мой сон..
  -Хорошо, допустим, я злюсь на него за его отказ, но он не мой мужчина. Пусть охмуряет на Ледяных утесах свою принцессу. Мне какое дело?
  - Такое. Вы поедите через весь Мрачный мир к нему. Так решила Ваша Мать, а Король поддержал ее решение, и Вы будете добиваться любви наследника Драконов. У Вас на это всего один год.
  - Я? бегать за мужиком? Добиваться его любви? Ты сошла с ума?
  - Да.. Иначе Лерион и Ваш "инфецист"..
  -Инцест.
  - Вот-вот, так Королева и сказала.. "Инфесцист".
  -Я лучше Лериона прикончу, а уж защитить себя на суде я сумею и не таких защищала.. В состоянии аффекта и все тут.. Не думаю, что в Мрачном мире все поголовно адвокаты.
  -Есть еще Марион.. Брат близнец Лериона. И Ваш второй старший брат, его тоже?
  - У Вас что королева всегда попарно рожает? Чтобы не скучно было?
  -Ваше Высочество.. Это дар.
  -Угу, дар.. Настрогали близнецов.. Вот и мучаются, и меня мучают, я не поеду.. я не поеду! Не поеду!!!
  - Да отец.. я поеду и подчинюсь Вашей воле..- Стоя со склоненной головой в тронном зале я смотрела на мужчину, который восседал на каменном троне. Рядом стояли уже виденные мной матушка, Лейша, Лерион и его зеркальное отражение - Марион.. Две капли. Но диаметрально противоположные. У Лериона глаза зеленые, как и мои, у Мариона синие, у первого волосы светлые, у второго темные.. Лерион белокож, Марион смугл. Так похожи, но такие разные.. А вот мы с Лейшей вообще не похожи.. ну не могу я быть похожа на такую куклу.. А ведь мы тоже близнецы.. Но она слишком .. кукла.. Да у меня глаза зеленые.. у нее синие.. у меня волосы светлые.. у нее темные.. Аж челюсть сводит от ее правильной красоты.
  -Тайша, пойми, совет принял решение. Завтра на закате ты уезжаешь. Не трать время зря.. У тебя ровно один год.. один и ни минутой больше.. Путь не близкий, вещи соберут. Кого бы ты взяла с собой? Я могу отпустить с тобой троих..
  -Отец, о своем решении я скажу через час. Мне надо подумать и все осмыслить, я пока не знаю, кто потребуется в дороге.
  - Малика? Ты поедешь со мной? - В глазах девушки стояли слезы.
  -Госпожа и надеяться на это не могла.. Благодарю..
  -Ок, а еще? Кого нам взять в качестве троих сопровождающих?
  -Возьмите еду..
  -Думаю, пропитание мы найдем и по дороге..
  -Вы будете питаться мужчинами, которых не знаете? - Ужас в глазах Малики зашкаливал.
  - Малика мне не нужны мужчины в качестве еды..
  - Вы заморите себе голодом.. так нельзя..
  - Хорошо, расскажи мне, как я питаюсь?
  - Глупый вопрос.. Но если хотите.. - Я сложила руки на груди, и стала ждать. - Вы.. Вы питаетесь эмоциями, в основном сексуального плана. Поцелуи, страсть.. нежность.. удовольствие. Обычная еда для вас не приемлема. Чем ярче сексуальные эмоции, тем питательнее еда.
  -Допустим.. А как я тогда размножаюсь? Прости за нескромный вопрос. - Я вперила в Малику строгий взгляд.
  -Вы путаете, когда Вы едите, Вы не занимаетесь любовью, Ваша еда вас не касается, Вы касаетесь ее, и уж тем более она не может заниматься с Вами любовью.. Это же еда.. А акт любви и зачатия ребенка это совсем другое. Это когда Ваш мужчина целует вас.. проникает в Вас.. Вот.. - Слов у Малики не хватило, закончились.
  -А, я поняла, я его целую, я ем, он меня - секс? - Малика задумалась.
  -Знаете госпожа, не знаю, что такое секс, но Вы уж точно не еда, и если еда до вас дотронется, она умрет. Если не хотите брать двух, возьмите хотя бы одного, мне иногда тоже надо питаться.. - Малика густо покраснела. - Хотя я могу есть и только обычную еду.. Но.. иногда..
  - Солнце, хоть двух, только ешь без меня.. договорились? - Малика улыбнулась.
  - Ваше высочество, Вы иногда говорите странные слова, что такое солнце?
  - Звезда. - Малика нахмурилась. - Звезда, вокруг которой вращается планета..
  - Никому и никогда не говорите эту ересь.. Поверьте, даже то, что Вы будущая королева двух рас, Вас не спасет.. Есть единственное светило. Алена, и время когда она на небосклоне - благословенная ночь.. Когда она уходит - огненный день - время без Алены. С рассветом небо становиться огненным и находиться на улице опасно, разве что драконы могут. С закатом жизнь возрождается.. Вам пора спать, скоро Рассвет.. Алена уходит.. скоро утро...
  - Наташа! - Меня выдернули из сна теплые руки и прижали к груди. - Наташа! Проснись! - Я открыла глаза, и вяло прошептала.
  -Ну что?
  -Как ты меня напугала. - Меня укачивали на руках, Денис скорее успокаивался сам, чем успокаивал меня. - Наташа, Наташа.. Мы с тобой бесконечно опоздали на работу.
  - Опоздали?! Сколько времени? - Я попыталась вывернуться из объятий мужа.
  - 8.40 - Я вырвалась и побежала в ванную. На ходу выговаривая.
  - Ну почему, ты меня не разбудил? А? - Зеркало отразило бледную меня с темными кругами под глазами. - Почему? - Денис заглянул в ванную.
  - Я будил.. 1 час 40 минут я тебя будил, ты даже не мяукнула.. - Поплескала в лицо ледяной водой и почистив зубы, схватила телефон и набрав номер секретаря без приветствий гаркнула.
  -Оля, я задерживаюсь, созвонись с секретарем судьи Лариной. Процесс в 11 часов, думаю, к нему я успею, буду минут через 30, к моему приезду две чашки кофе, таблетку от головной боли и бутерброд. Если меня будет искать руководство, я.. ну придумай что - нибудь.. только нормальное, не как в прошлый раз.. Все.
  - Поняла. - нажав на кнопку отбоя пронеслась к шкафу, достав первый попавшийся костюм швырнула его на диван, надела нижнее белье, невесомые колготки, рубашку, брюки, пиджак, стянула волосы в хвост, темные туфли на каблучке. Взглянула в зеркало. Жуть...
  - Денис, ты меня отвезешь? - приняла возмущенный вопль за согласие, еще раз взглянула в зеркало, подмигнула своему отражению, получила подмигивание в ответ. - Мы справимся.. обязательно справимся..
  Проспект был пуст, хорошо ехать по трассе, когда час пик прошел, редкие машины не мешали моему мужу нестись на грани нарушения ПДД и скоростного режима. Здание нашего офиса с зеркальными фасадами, в зеркале которых отражается восходящее солнце, парковка забита дорогими авто.
  - Спасибо. Я позвоню. - Я чмокнула Дениса в щеку.
  - Беги солнце, и удачи. - Я вбежала в здание, пронеслась по шумным коридорам, на ходу кивая знакомым и не особо, лицам, кому - то бросала отдельные фразы, лифт, 11 этаж, мой кабинет, кресло, комп, успела? Оля сразу же вошла в кабинет.
  - Доброе утро, сдерживала их как могла..
  - Спасибо.. По сдерживай их еще минут десять, без кофе и нормального макияжа, я к ним не пойду. - На столике стояли две чашки дымящегося кофе, блистер с таблетками и на блюдечке бутерброд. Дверь за Ольгой закрылась, и я услышала голоса. - Наталья Валерьевна Вас всех обязательно примет, через десять минут, прошу, подождите.. Вы можете пока написать расписки, и объяснения.. - Глоток кофе, отследить временной промежуток, так.. 9 минут.. еще глоток, косметичку из стола, таблетку в рот, запить горячим кофе, гадость.. слопать бутерброд, допить первую чашку, подойти к зеркалу, достать ВВ крем, быстро вернуть лицу сияние, охлаждающий ролик - убрать черноту под глазами, тонкие стрелки, слой туши, белые - серые - черные тени, кистью провести - смоки-айс. Карандаш для губ, помаду цвета "шел", расческой по волосам, спрей для мгновенного придания волосам блеска, распылить, еще раз расчесаться, заколоть волосы в замысловатый пучок, высоко подняв на затылке. Выпустить пару прядей на лоб, щеткой по пиджаку, убрать несуществующие пылинки, убрать косметичку, сесть в кресло, вдох-выдох, вдох.. выпить вторую чашку кофе. Время? Есть еще минута.. Не люблю заставлять людей ждать.. но.. до процесса 1 час 35 минут.. значит, получить консультацию успеют не все.. В бой? Начать кнопку на селекторе. - Ольга Викторовна пусть заходят.. по одному.
  11 часов, в зале судебных заседаний, я, прокурор, истец, ответчик, толпятся свидетели, секретарь.. передо мной на столе папки.. настрой.. самое главное настрой.. Начался процесс, сегодня все должно пройти гладко, судья, прокурор и я, мы все профессионалы, знаем друг друга достаточно давно.. надеюсь, все сегодня выспались и встали с той ноги, в отличие от меня.. . Ходатайства в порядке 166 ГПК РФ? Нет, не имею.. О.. моя очередь.. - Ваша честь! Уважаемые участники процесса, я представляю интересы.. - Три часа.. пора бы и поесть, но судья настроен довести процесс до прений и удаления в совещательную комнату, что ж я не против.. и так затянули.. сроки никто не отменял.. Продолжим. - Слово в прениях предоставляется адвокату стороны истца.. Прошу Вас Наталья Валерьевна. - Встать, так, перед глазами все плывет. Надо бы в отпуск.. надо бы.. - Ваша честь! Истец и я, как представитель стороны истца, на исковых требованиях настаиваем в полном объеме. Нами представлены неоспоримые доказательства.. - как же голова кружиться.. - .. просим исковые требования удовлетворить, кроме того взыскать в пользу моего доверителя государственную пошлину уплаченную им при подаче искового заявления в суд. - Сторона ответчика, прения, реплики. - На иске настаиваем. - Все.. суд удаляется в совещательную комнату.. оглашение решения в 15.30, чудесно.. служебная машина везет меня в офис.
  - Оля, обед в кабинет и .. чай.. нет, кофе не надо.. - 15.00, машина к зданию офиса, еще пятнадцать минут в пути и снова зал заседаний, все те же, оглашение решения суда. Ура.. я выиграла. Прокурор доволен. Ответчик как всегда - нет.. но это жизнь, детка. Вернувшись в офис перекинуться парой слов с начальством.
  - Наташенька!. Молодец, девочка! Еще одно блестяще выигранное дело! Горжусь!
  - Благодарю, я старалась.. и не я одна.. у нас прекрасная команда профессионалов.
  - Считаешь надо поощрить? - Мой утвердительный кивок. - Отлично, думаю, не более трех человек, список представь мне. - Я замерла.
  - Мне нужен один час определиться..
  - Конечно девочка, иди. Нелегкий путь ты выбрала. - Пробормотав что-то типа извинений, протопала к лифту и поднялась на свой этаж. Сжав гудящую голову руками, потерла виски. Да, Таха, пора в отпуск.. Тяжело быть лучшей. Слишком большой груз ответственности, слишком. Мелодичная трель телефонного звонка.
  - Солнце, тебя забрать с работы?
  - Да, пожалуйста, я сама не дойду, устала. Через полчаса. Целую.
  - И я тебя..
  Вечер навалился темным удушливым плащом, редкие звезды, небо низкое, по-весеннему тяжелое. Музыка в машине успокаивала. Чуть приоткрыв окно, закурила.
  -Устала? - Кивнула, говорить не хотелось.- Солнце.. может секс? - Неопределенно пожала плечами, мы уже 15 лет вместе, с 1 курса Академии, у нас общий ребенок, время романтики прошло, все чаще отдыхаем отдельно, все реже вместе смотрим фильмы, все чаще проводим время не друг с другом. Нет, мы не перестали любить, просто бешенная и яркая любовь переросла в верность, нежность, заботу и взаимопонимание. Нам даже не обязательно разговаривать. Я знаю, что скажет он, он знает, что скажу я. И не надо нам романтических вечеров, вот так просто. Он - Секс? Я - нет. Он - завтра? Я - давай.. Или, он - Секс? Я - давай. Он - я первый в душ. Я - конечно. Скажите скучно? Поверьте, мы очень мало времени проводим вместе, нам вместе не скучно, просто нет сумасшедшей любви. Есть семья, в которой не скажут, если случиться несчастье, "это все из-за тебя!", скажут "чтобы не случилось, я с тобой!".
  Лежа на простынях цвета спелой вишни, заласканная и умиротворенная рассеяно гладила ладошкой по плоскому животу мужа и думала, как сильно хочется спать, но спать без снов. Чтобы не снился этот Мрачный мир, эти глупости про драконов, дроу, и Ледяные утесы, на которые, конечно, если сны продолжатся, мне придется карабкаться.. Хотя.. это же сон, умереть я там не могу.. Чего я так боюсь?
  - Солнце, я в душ. - Денис провел ладонью по моей спине, притянул меня к себе и поцеловал, нежно.
  -Иди, я следом.. А потом давай спать.. завтра только четверг, еще два дня и выходные.
  - Угу, я в субботу дежурю.
  - Сочувствую. - Выйдя из ванной, зашла в зал. Денис сидел за компьютером. Подошла к огромному зеркалу, размотала полотенце, бросила его на диван и стала расчесывать волосы. Денис подошел сзади и обнял. - Солнце, тебе 35 лет, а ты выглядишь как девочка, фигурка, волосы, кожа.. ты так красива. - Я взглянула в глубину зеркала. Там стояла я.. но обнимал меня не Денис. Меня обнимал Дарилинар. Его глаза вспыхивали искрами пожара. А тонкая алая косичка упала на мое плечо. Не отрывая глаз от взгляда дракона, я подняла руку и потрогала алую косу. Дыхание замерло где-то в груди. Это не может быть реальностью.. нет.. нет.. прошу.. Резко оттолкнув руки, обнимавшие меня, я бросилась вон из зала. - Солнце? Что случилось? - а я уже баррикадировала дверь в спальню, стук в дверь. - Солнце? Что случилось? Тебе плохо? Открой.
  - Кто ты?
  -Уработалась? Я! Я Денис! Твой муж, ну, по крайней мере, последние 15 лет был им, Наташа, открой пожалуйста.. - Подумав минут пять, оттащила стул и выглянула в щелку между дверью и косяком. И перевела дыхание. В коридоре стоял Денис. Мой Денис, обычный, не это чудовище из снов..
  - Прости..
  -Что случилось? Давай поговорим.. прошу.. - Денис медленно опустился и сел на пол возле двери, так как пока дверь я не открыла.
  -Солнце, мне кошмары сняться.. Разные.. глупые.. непонятные..
  -И?
  -Сейчас смотрела в зеркало, а там не ты.. там главный персонаж моих снов..
  -Он так же красив, как и я? - Как всегда Денис все переводит в шутку.
  -Ты красивее.
  -Если он еще раз тебе присниться, я буду ревновать.. Открывай дверь, второй час ночи, пора спать. И ничего не бойся, ничего. Я всегда с тобой, я люблю тебя, моя радость.. люблю, очень сильно..
  -Ваше Высочество.. Вы великолепны.. - Не-е-е-ет, я мысленно застонала и открыла глаза. Стою, перед зеркалом, в дорожной одежде, ну, по крайней мере, в брюках, куртке и плаще. На ногах высокие, удобные сапоги до колен. Капюшон скрывает лицо. Мех, серебристый, короткий, которым подбит плащ, ласкает шею и руки. Волосы заплетены в две косы, которые короной уложены на голове. Малика протягивает мне перевязь, ножны, в них покоятся два кривых коротких меча. - Голубая сталь. Это Ваши, их забрали из сокровищницы. Думаю, Вы быстро вспомните, как ими владеть. - Ага, щас! Я даже обычным ножом режусь постоянно. У нас дома все ножи тупые. Максимум что я могу сделать ножом, это отрезать кусок колбасы, или хлеба, сыр уже не осилю. Но, это же сон.. Беру в руки перевязь. Вытаскиваю один их мечей, если бы я была ценителем, наверно рухнула бы в обморок, по лезвию пробегают голубые искры, рукоятка плотно ложиться в ладонь. Меч легкий и теплый.. погладила лезвие..
  -Ай.. - Капля крови набухла на кончике пальца.. - Вот.. же.. - сунула палец в рот, четкий вкус крови во рту. Палец болит, странно, так бывает во сне? Говорят же что во сне не бывает больно, не чувствуешь вкусов.. а тут.. Ладно, потом разберусь. - Малика, пора. Вещи собранны? Сопровождающие готовы? Пойдем, попрощаемся.
  - Вас уже ждут перед главными воротами Цитадели. Пойдемте моя Госпожа.. - Все дружное семейство выкатилось прощаться со мной, Лерион, зол, Лейша не может скрыть черной радости, отец спокоен, матушка вытирает выдавленную слезинку кружевным платком, Марион равнодушен.. Идиллия. Топай дочурка-сестричка.. и без дракона не возвращайся.. Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что.. Пять минут напутственных речей, моя опущенная головка. Первым подошел Марион.
  - Береги себя сестра.. И на всякий случай прощай. Из Ледяных утесов, еще ни кто не возвращался.. - О, как.. даже так.. Второй подбежала Лейша.
  - Тайша! Я буду скучать. Когда прилетит зимородок с сообщением о твоей смерти, можно я заберу себе твои покои? Они мне нравятся больше. И еще береги себя! Не голодай! - Не волнуйся сестричка.. не волнуйся..
  - Только попробуй, хоть нитку забрать из моих покоев, или сами покои .. удавлю.. - Улыбка на лице Лейши погасла.
  - Ты..
  -Я! Предупреждаю, на дверях охранные печати, тронешь.. сгоришь зеленым пламенем. Иди отсюда, сестренка. - Лейша зло взглянув на меня, приподняла край платья и резко развернулась, стегнув краем по моим сапогам. Ох, какие, мы.. Лерион.
  -Возвращайся.. Живой. Думаю, мы будем прекрасной парой, после того, как ты перебесишься. - Думает он, а то, чем думают, уже отросло? Следующая Матушка.
  -Тайшенька! Я сделала для тебя, все, что было в моих силах. Береги себя, возлюбленная дочь моя. - Лейша усиленно засопела в сторонке.
  - Конечно Матушка.. Конечно. И Вы берегите себя.. - Последним подошел отец, вот же, печалька, надо было хоть поинтересоваться, как их зовут, а то.. как то, не айс, они вроде мне по сну родители.. Хотя этим, до моих настоящих родителей как до Китая раком.. Как пешком до Луны, тьфу ты, Алены.
  -Дочь моя.. прими в дар этот бережной камень. И да поможет тебе Всевидящая и ее дети.. - С этими словами мужчина надел на мою шею серебряную цепочку с камнем в форме капли, казалось внутри камень полый и там перетекает капля жидкости, медальон светился изнутри мягким серебряным светом.
  - Благодарю отец. Берегите себя.. Не печальтесь, я вернусь, обещаю.. Я вернусь Королевой Драконов. - Лерион и Лейша одновременно, не сговариваясь, хмыкнули, Марион улыбнулся. Вроде нормальный парень, надо было поближе познакомиться, Матушка от удивления даже перестала наигранно рыдать, а отец обнял меня и прошептал.
  -Возвращайся малышка, кроме тебя, передать бремя правления некому.. - Один из мужчин сопровождения подвел ко мне большую кошку.. Ой? Ты кто? К лошадям я была готова.. но к кошке? Такой огромной? сознание... эй! Ты там перегрелось под светом Алены что ли? Но ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле не хотелось, поэтому уверенно ставлю ногу в стремя и не особо грациозно, но уж как получилось, вскарабкиваюсь на животное. А что, удобно, мягко, кошка начала медленно шагать в сторону каменных ворот, сейчас распахнутых настежь. Под ногами чувствую, как перекатываются мышцы под короткой шерстью, не качает, удобно, правда высоко, но привыкну. Малика и сопровождающие вскакивают на своих кошек, и мы все быстрее скачем? Бежим? Прыгаем? к воротам, а там, за ними.. Небо.. темное небо.. вниз уходят обрывы, ледяные шапки на скалах, и в чернильном небе восход Алены.. Ледяная сказка.. красиво, красочно.. ярко, хоть и ночь, но от взгляда не укрылась ни одна деталь. Только узкая полоска каменного моста над обрывом. По этому мосту рядом двое не пройдут, только один, кошка уверенно бежит по узкой нитке, висящей над пропастью, а я сижу, зажмурившись и вцепившись в поводья. С детства боюсь высоты.. с детства.. Это просто сон.. это игры моего разума.. просто сон.. просто очень страшно.. и высоко.. бесконечно высоко.
  Пятый час кошки в строго определенном порядке спускаются по тропе вниз, неторопливо, перепрыгивая с уступа на уступ, если честно, я уже устала бояться, ветер свистит в ушах, шкура у кошки теплая, пальцы, даже через меховые перчатки чувствуют жар ее тела. Перепрыгнув на достаточно просторный уступ. Кошка прошлась по нему, и легла на передние лапы, не удерживаемая ее мышцами я скатилась со спины животного и кубарем полетела в снег. Кошка встала, фыркнула и стала умываться лапой. Видимо в нос снег попал, а она ничего, прикольная.. Четыре кошки прыгнули следом за моей на уступ.
  - Привал. - Седоки, так же как и я, скатились со спин, но не повалились кубарем, а грациозно приземлились на ноги, даже Малика, досадно, ну ладно, у меня, между прочим, это в первый раз. Мужчины стали доставать из мешков камни и складывать их горкой. Мы собой, что? булыжники таскаем? Кресалом парнишка стукнул о камни, и они загорелись ровным голубоватым огнем.. Это типа дрова? Надо у Малики узнать.. Малика доставала из мешков хлеб и бутыль с водой, надо попробовать поесть их еду, не могу я чужих мужиков целовать.. фу.. у меня муж есть, но пока есть не хотелось, вообще.. Прошлась, разминая ноги.
  Один из мужчин сопровождения подошел и встал передо мной на одно колено.
  -Ваше Высочество..
  - Прошу, дорога длинная, называйте меня по имени, и как Вас зовут? И встаньте, не надо каждый раз падать на колени..
  -Олаф. - Мужчина поднялся. - Я начальник вашей охраны, прошу Вас запомнить, я не еда! Не игрушка, я - воин! Сай. - мужчина кивнул на паренька, нанизывающего на вертел куски мяса. - Тоже воин. Отличный шпион и убийца. А вот Кайли. - кивок на парня снимавшего с кошек упряжь. - Хоть и воин, но не против иногда кормить Вас.
  -Благодарю, Олаф, но я не буду пользоваться услугами Кайли. Я буду есть обычную еду, вместе с Вами.
  -Ваше.. - Я строго посмотрела на мужчину, кстати, довольно симпатичного, черноволосого, с пронзительным взглядом серых глаз и искусно вылепленным подбородком. - Тайша.. - Я улыбнулась, поддерживая его начинание. - Вы не сможете без еды.. так что услуги Кайла, пусть и иногда, но Вам понадобятся, не отказывайтесь раньше времени.. - Я устало махнула Олафу рукой, может и понадобятся, если уж совсем приспичит, проснусь и стрясу с Дениса супружеский долг, а потом снова спать, сытая и довольная.
  Синий костерок потрескивал голубоватыми искрами, я грела руки над ним, чудесно, прямо шашлыки на природе.. Ничего, что вокруг скалы и лед, снег хрустел под ногами, пронзительное черное небо, россыпи ярких звезд, и величественная Алена в самом зените, в высшей точке.
  -Тайша, нам пора. Еще часов 5 и надо будет искать пещеру. Между переходами, спать придется по очереди. Вы когда - нибудь были на улице днем?
  - Конечно. - Я прикусила язык. - нет.. - Сай при первых моих словах удивленно вскинул голову, до этого он тушил мокрой, плотной тканью горящие камни, когда я сказала "нет" вернулся к прерванному занятию, камни шипели в миске со снегом, остывая.
  -Поверьте, люди сгорают заживо, огненное небо, протуберанцы живого огня языками срываются на землю, горит все.. камень.. вода..
  -Сказки, если все горит, то к закату земля должна быть выжжена, ну или хотя бы дымиться, тем более не может быть снега, он должен растаять.
  - Я не буду с Вами спорить, Вы все увидите сами. В путь? - Кошки снова обрели седоков и выстроились в определенном порядке, теперь Олаф шел первым, за ним я, дальше Малика, замыкали шествие Кайли и Сай. Кошки прыгали с места на место, их гибкие силуэты как будто растворялись в темноте ночи, освещенной мягким светом Алены. За все время я не видела ни птицы, ни какой-либо другой живности, звуков тоже не было, только нескончаемый ветер в лицо и мелкие, больно жалящие снежинки. Внезапно, ветер донес запах дыма. Кошка Олафа перепрыгнула на уступ и замерла. Наши кошки замерли синхронно. Олаф переглянулся с Саем, молчаливый диалог. Сай кивнул, Олаф шепнул что - то животному, его кошка, прижав тело к снежному настилу и уткнувшись мордой в снег поползла к краю обрыва, обползая камни, торчащие из снега, как кривые зубы доисторических динозавров. Олаф нагнувшись и обняв гибкое тело руками, практически слился с ездовым животным. Очень быстро они скрылись из виду. Я посмотрела на Сая. Парнишка приложил палец к губам и тоже практически лег на спину его животного, Малика и Кайли повторили маневры Сая. Медленно наши кошки ползли к стене, сбившись в кучку. Сай спрыгнул на снег, который даже не скрипнул под его ногами, он что? вообще ничего не весит? Через полчаса, когда Алена почти достигла горизонта, и небо на востоке начало светлеть, загораясь сначала синим, а затем кроваво алым, Олаф вернулся. Его кошка огромными скачками запрыгнула на оставленный нами утес.
  - Не успели.. Простите госпожа.. впереди разграбленный перевал.. Убежища разрушены, нам не спрятаться от небесного огня. Как это непечально, но мы обречены. - Малика всхлипнула.
  -Олаф спокойно, не паникуй, скачем к перевалу, там есть живые? - Олаф посмотрел на меня как .. на глупую..
  -Какие живые? в горах? Если только Вуранны, да и то, они уже дано попрятались по норам.
  -Вуранны?
  - Огромные белые волки, разумные, но, дикие, живут под землей в горных пещерах, соединенных между собой тоннелями, кстати, они всеядны.. - Хотелось спросить, тоннели всеядны?
  - Вперед, у нас мало времени. - Через полчаса мы достигли разрушенного перевала, возможно раньше тут можно было спрятаться от солнца, но теперь все было изрыто, как будто огромный экскаватор перевернул тонны земли, а потом в центр вложили 20 килограмм тротила и взорвали, дым струйками сочился прямо из под земли, уходя нитями в светлеющее небо. Я спрыгнула с кошки, к чести сказать, у меня получилось на много лучше чем раньше. Что там мне говорили? Я обладаю кучей даров, прямо и некромант, и метаморфоз и душа и еще чего-то там.. И я как бы там не звучало глупо, но я то сплю, и это мой сон, я могу делать в нем все что хочу.. и мне за это ничего не будет.
  - Вуранны! - Мой голос разнесся над пепелищем. - Я призываю Вас! - обхохочешься! Олаф уставился на меня с нескрываемым скептицизмом. Вуранны.. - хруст снега под мощными лапами, кошки зашипели и стали пятиться назад. Пять кошек сбились в плотный круг, хвосты мечутся из стороны в сторону, шипение из глоток, шерсть дыбом. На поляну выпрыгнул белый волк, он был раза в три больше моей кошки. Еще три волка вступили к разрушенному перевалу.
  - Здравствуйте! Я Тайша Темнорожденная прошу у Вас помощи. Перевал. - Я указала рукой на пепелище. - разрушен, нам негде переждать огненный день. Мне сказали, Вы разумны, и мы можем прийти к консенсусу.
  - Чего хочет Темнейшая? - рык из глотки Вуранна с трудом можно было разобрать, но я прекрасно поняла, что он сказал.
  - Прошу отвести нас в безопасное место..
  - Это я понял, чем будешь платить?
  -А чего Вы хотите?
  -Пойдем... по пути договоримся..
  -Нет, либо мы договариваемся сейчас, либо спасибо за помощь, мы справимся сами. - Ребята, поверьте моему опыту, никогда не просите чего-либо, а если просите, точно оговорите, как Вы отблагодарите за услугу человека, ну допустим Вы просите у руководства отгул, ну так получилось, обязательно скажите, я отработаю за этот отгул в субботу, такого -то числа. Иначе с Вас не слезут. А вот помнишь, ты отпрашивался? И т.д. мотайте на ус.. иначе в нашем мире никак.. И ни каких "Сочтемся", мало ли что у вас попросят? Может человека убить? А может Вас сожрать...
  -Глупая.. Время уходит.. Приходит огонь.. - Волк припал на одну лапу.
  - Вот именно, время уходит.. - Я подошла к волку и запустила пальцы в его белоснежную шерсть, волк замер. Я наклонилась к его нервно дергающемуся уху и сказала.
  - Что мы можем предложить Вам? И Мы не еда.. нас жрать нельзя.. - Волк засмеялся, ну или я восприняла эти звуки за смех. Волк уткнулся черным носом в мой живот и резко втянул воздух..
  - Твои слезы.. Мне нужны твои слезы..
  -В смысле? Мне для тебя порыдать? Или ты меня планируешь мучить до слез? Выразись конкретнее..
  - Три твоих слезы на алтарь предков.. Думай, время уходит. - Незащищенные части тела начало ощутимо припекать, край огненного диска показался на востоке, Малика поплотнее натянула капюшон, Сай с тревогой смотрел на разгорающийся огонь в небе. Олаф, надел перчатки, Кайли стоял в тени скалы.
  - Последствия для меня и моих спутников?
  -А ты смелая.. еще пять - десять минут, и Вы умрете, а ты стоишь и торгуешься.. А насчет последствий.. Ну есть.. Но не смертельные.. да и мы Вас отпустим, если доживете до восхода Алены..
  - Принимается. - Я махнула спутникам.
  - Кошек бросьте, мы их не возьмем с собой..
  -Нет, возьмем.. Иначе мне каждый день придется рыдать над Вашим алтарем.. пока я доберусь до Ледяных утесов.
  -Как хочешь, темнейшая.. Вперед..
  Узкие лазы, волки то ползли, то бежали впереди, как белые капли, перетекая из лаза в лаз, я, следом за Олафом прижавшись к спине кошки, протискивалась через очередную нору, сказать, что в норе было чем дышать? Так нет же.. как там называется страх быть погребенной заживо? Вот-вот у меня сейчас эта фобия уже почти развилась. Еще рывок и мое животное спрыгнуло на пол огромной пещеры, я сразу скатилась с кошки и отошла к стене. Малика, Сай и Кайли один за одним, перемазанные в земле, с мокрыми, красными лицами, ой, у меня такой же вид? появились из норы, огромный волк выпрыгнул последним, на удивление, на его белоснежной шести не было ни пятнышка.
  -Прошу Вас.. будьте гостями в нашем городе.. - кошки дрожали, я погладила по голове свое животное, успокаивая и передавая импульс нежности. Не бойся милая, нас не обидят... надеюсь.. - Идемте. Только кошек берегите, они .. достаточно приятны на вкус.. - Вот же зар-р-раза! Моя только что успокоившаяся животинка опять зашипела и вздыбила шерсть на загривке..
  Пещера была огромна. Мы шли уже несколько часов, волки бежали впереди, главарь ступал за нами, следя своими черными глазами за каждым нашим движением, стен у пещеры уже не наблюдалось. Своды терялись в сером мареве тумана, иногда с потолка пещеры капала вода, мерное кап-кап, разносилось эхом по пустой пещере. Только капанье и наши шаги. Впереди показалась арка, она стояла в центре пещеры, волки направились к ней, добежав они сели возле, ожидая пока подойдем мы и вожак. Я пару раз обошла арку по кругу, просто арка, даже засунула руку внутрь и схватила себя с другой стороны. Вожак следил за моими телодвижениями с любопытством, но признаков агрессии не проявлял. Когда я устала ходить, вернулась к своей кошке и стала ждать, вроде идти ни кто никуда не торопился...
  -Наигралась? - Я посмотрела на волка. Ну, что тут ответишь. - Пойдем, Темнейшая. Идти еще долго. - Волк подбежал к арке, встал на задние лапы, а передние поставил на выемки волчьих следов в арке, внутри арки заклубился вязкий серый туман. Один из волков прыгнул в арку, но с другой стороны не вышел, а ведь я туда руки совала.. следующий волк ждал еще минут пять и тоже прыгнул, с таким интервалом и мы прошли, я шла второй, следом за Олафом и его кошкой, намотав поводья на руку, я вздохнула поглубже как перед погружением в воду, волк неопределенно зарычал, хотелось показать ему язык, но я еще раз глубоко вздохнув, шагнула внутрь..
  Яркий свет ослеплял, от перемены освещения в глазах заслезилось, Олаф поддержал под локоть.
  -Как вы?
  -Нормально. - Мы стояли в центре городской площади, за нашими спинами стояла все та же арка, люди сновали взад и вперед, кто -то что-то продавал, кто-то покупал, на деревянном помосте пели и разыгрывали сценку заезжие артисты, спиралью от площади расходились дома, цветные стекла в окнах притягивали взгляд, стайки ребятишек сновали у фонтана, яркое синее небо над головой завораживало, я уставилась вверх, пытаясь понять где я. Волков рядом не было, уже радует, не придется рыдать над их алтарем предков. Из арки выпрыгнула Малика, на поводке она держала ... котенка. Я перевела взгляд на свою кошку, путаясь в перевязи, моя кошка маленьким котенком ластилась к ногам. Подняла кошку и прижала ее к груди, малышка тут же потребовала ласки. Гладя кошку за ухом, мы ждали остальных, Олаф успокаивал Малику. Сай и Кайли вышли и оглядывались по сторонам, все как по команде посмотрели на голубое небо. Последним из арки вышел мужчина, его коротко подстриженные белоснежные волосы раздувал ветерок, черные, чуть раскосые глаза насмешливо смотрели на нас. Мощные плечи, четко вылепленные скулы, брови в разлет, высокий, загорелый, тугие жилы рук, мускулы перекатывались под одеждой при каждом шаге. Одет просто, ботинки на шнуровке, серые брюки и рубашка, широкий пояс с кинжалами в ножнах.
  -Ну, что темнейшая? Пошли.. покажу, где можете остановиться на время огненного дня. - Мужчина перевел взгляд на котят в наших руках. - Говорил, же.. не берите животин. Несмышленыши теперь.. Эх.. - Мужчина ловко шел, раздвигая толпу, многие кланялись, некоторые здоровались, оглянувшись, увидела еще трех, таких же беловолосых и загорелых, они как тени следовали за нами. - Вот.. - Мужчина остановился перед дверьми с яркой вывеской. Вывеска гласила "Обеды-ужины. Комнаты на сутки". Толкнув дверь, мужчина прошел внутрь. - Грай! Обед. На... - Мужчина оглянулся на нас, и горестно вздохнул. - На всех.. кроме нее.. - и очень невежливо ткнул в меня пальцем. - Ее я сам вечером .. покормлю.. - И снова горестно вздохнул. - Взялась же на мою голову. - Мужчина выбрал самый большой стол и столкнув спящего за ним мужика на пол кивнул сопровождающим, двое ловко подхватили так и не проснувшегося мужика под руки и выволокли на улицу. - Пьяницы.. бич всех больших городов. Присаживайся темнейшая.. И вы не толпитесь там. Пора бы и познакомиться..
  - Вы знаете как меня зовут, это Малика, моя подруга. - Малика от такого представления залилась краской удовольствия. - Это Олаф, командир нашего отряда, это Сай - он воин и Кайли - следопыт. Ну и наши котята.. - При упоминании котят мужчина оскалился ровными белыми зубами, зарычал и гавкнул. Котята тут же выгнули спины и зашипели.
  - Инстинкты не скроешь.. ни у животных, ни у людей. - Перед нами на столы поставили глиняные миски с похлебкой, меня, как прокаженную, подавальщицы обходили стороной, каравай хлеба и кувшин, над которым стояла плотная белая пена. - Угощайтесь, Вы сегодня мои гости. Меня зовут Джеттар. Для друзей Джет, а для Вас Джеттар. Я начальник охраны Арок Входа и города Вураннов. Город открыт для Вас на неделю. Это максимум, на который мы открываем вход для чужеземцев и представителей других рас. Вы видели над городом голубое небо? - Мы дружно кивнули. - Так вот, это система специальных зеркал, с поверхности в города транслируется огненный свет. Он многократно преломляется и отражается, в результате, только чистый голубой свет доходит до городов, задумка древних, работает до сих пор, как и ловушки, ямы и тайные ходы под городом, еще ниже на два яруса, храм. Мы тоже поклоняемся Алене и ее детям, в основном Сиругу - богу гор. Но .. хм.. рыдать ты будешь в главном храме Алены.. через - Джеттар снова втянул носом воздух и прикрыл глаза.. - Завтра.. - Я налила в кружку напиток и сделала глоток, закашлялась от крепости выпитого, и пошла алыми пятнами. Уставилась в смеющиеся черные глаза Джеттара и просипела.
  - Что это?
  - Отличная самогонка, настоянная на маленьких котятах.. - Я закашлялась еще сильнее, Малика отодвинула кружку, а Олаф неодобрительно посмотрел на хозяина трактира. - Шучу. На морош-ягоде настоянная, потому такая крепкая. Ты бы много не пила Темнейшая, а то морош-ягода знаешь какая коварная.. будешь глюки весь огненный день видеть и не отдашь мне то, о чем обещала. - Язык стал странно заплетаться..
  -Ты про слезы? - Мужчина утвердительно кивнул и сделал большой глоток из кружки. Разговор затух на корню. Ложки стучали по дну мисок, я тоже хотела кушать, но полу прожеванный кусочек хлеба так и застрял в горле. И пропихнуть его в желудок не представлялось возможным. Хлебнув из кружки, почувствовала, как голова приятно закружилась.
  - Эй.. милая.. тебе хватит.. пошли.. поспишь.. - Слова доносились как сквозь вату. Спать.. я безумно хочу спать.
  Звонок будильника ворвался в сознание. Я не проспала? Нет? Денис сонно заворочался рядом.
  -Солнце, который час? - Я встала и протянула руку к телефону..
  -7.00, поваляйся еще пять минут, а я пока чайник поставлю.. Тебе чай? Кофе?
  - Тебя.. моя маленькая.. - Меня притянули на кровать, я плюхнулась рядом и возмущенно засопела.
  - Ты же знаешь, я терпеть не могу секс по утрам.. сейчас.. только умоюсь.. две минуты..
  -О-о-о, это что-то новенькое.. ты согласна на секс утром? - Я кивнула. - У нас что - то большое в лесу издохло? - Стукнув ладошкой по плечу Дениса вывернулась и потопала в ванную. Стоя под душем, ощутила в голове легкое головокружение.. как после бокала вина, вот что ожидание секса делает с людьми, улыбнулась и поднесла ладошки к струям воды.. в ванну потекла алая кровь из пореза на пальце.. вот же.. откуда? Перемотав палец лейкопластырем, вытерлась полотенцем.. пять минут и я готова.. к страсти.. Чай мы так и не попили.. не успели.. ай, на работе попью.. Я вроде выспалась и настроение почти норма, так, чуть выше среднего.. Люблю своего мужа.
  Я сидела в кресле в рабочем кабинете и рассеянно смотрела в окно. Большой город, многоэтажные дома, проспекты, дороги, по которым миллионы людей несутся по своим безумно важным делам. В нашем Великом государстве все и всегда заканчивается в суде, так что без работы, на ближайшие 70 лет, я не останусь. Небо было пасмурным и по весеннему тяжелым, сегодня будет дождь. Я люблю дожди, когда серые капли текут по оконному стеклу, меланхолия, приправленная ноткой грусти. В кабинете тепло, серый свет проникает сквозь окна, чуть сумрачно, есть минутка выпить чаю и подумать. Размотала пластырь и провела пальцем по ровному разрезу. Кровь уже не идет. Когда я умудрилась порезаться? Вспоминаем. В Академии я, как и многие студенты изучала психологию, в том числе и медицинскую. Сны - это порождения нашего разума, бывают фазы короткого сна, глубокого сна, контролируемого сна, мозг человека постоянно работает, постоянно. Именно при фазе короткого сна человек видит сны, и именно поэтому их запоминает. Но от того, что мне, в фазе короткого сна, пригрезилось, что я порезалась мечом, в реальности, я порезаться не могла. Значит, скорее всего, я порезалась, пока спала, каким-то острым предметом, который каким-то образом оказался в моей постели. Постельное белье - алое, именно поэтому я не сразу увидела кровь. Мозг воспринял боль от пореза и трансформировал ее в сновидение. Значит, я сначала порезалась, а потом мне это приснилось. Нейроны именно так передают информацию, сначала боль, сигнал к мозгу, обработка информации и ответ. Вот и ответ на вопрос. Теперь..
  - Алло. Тетя Таня, здравствуйте, Вы когда сегодня кровать убирали, вы там не находили нож.. или ножницы.. - Понимаю, это звучит глупо, но.. а вдруг?
  - Ой, Наташенька! Здравствуй девочка, как ты?
  -Хорошо, теть Таня, так Вы там не находили..
  - Да, маленькая, ты прости меня. Старая я уже. Вчера краешек у покрывала зашивала, ножницы для рукоделия .. А ты обрезалась? - Я медленно выдохнула.. Я не сумасшедшая, и это просто сны, приятное, ну ладно, не совсем, ну ладно, совсем не приятное время провождение, но пока к Юрию Андреевичу на прием идти не требуется.
  -Нет, все хорошо, и спасибо Вам. Мы приедем к часу, приготовьте, пожалуйста, сырники со сметаной и клубничным вареньем, все целую, пока.. - Настроение взлетело, от тихой грусти до игристого, как шампанское, веселья. Схватив из шкафа коробку конфет, выпорхнула в коридор и помчалась к своим девочкам. Ольга не единственный мой секретарь..
  -Наташенька.. - Я мысленно застонала.. - Наталья Валерьевна, чудесно выглядишь. - Олег.. только не ты.. прошу не порть мне настроение..
  -Добрый день Олег Игоревич. Вы тоже .. как всегда.. - Темноволосый, стройный, красивый мужчина стоял, опираясь на косяк двери своего кабинета. Один из пятнадцати руководящих юристов. Все девочки сходят по нему с ума, все.. кроме меня. - Олег, ты что-то хотел?
  -Зайдешь? Чай? Кофе? Поговорить?
  -Нет, благодарю, у меня дела..
  -Наташа.. - Олег отлепился от двери и подошел, аккуратно взял за руку, заглянул в глаза и потянул меня в кабинет.
  -Послушайте Олег Игоревич, я правда занята... - Дверь его огромного кабинета закрылась на нами, ключ повернулся в замке, голубые глаза Олега смотрели в мои не отрываясь. - Олег, я сто раз тебе говорила, я замужем, и очень люблю своего мужа, а ты женат! И у тебя двое детей! Я не собираюсь предавать любимого человека ради мимолетной интрижки с тобой. И тебе не советую! - Мужчина сделал шаг ко мне на встречу, и что в нем бабы находят? Да, красивый, да, богатый, да, ухоженный самец.. но.. Видели бы вы моего мужа.. или Дарилинара.. или того же Джеттара.. Вот мужики! Ни чем не прикрытая харизма и огненная сексуальность, а тут.. так слабое подобие..
  - Наташа, ты сводишь меня с ума, такая хрупкая, такая маленькая, тебя хочется взять и утащить в пещеру, спрятать от всех и любить тебя долго-долго.. Твои зеленые глаза сняться мне каждую ночь. - Олег подошел слишком близко, я почувствовала запах дорогущего одеколона и невольно сделала шаг назад. Он поднял руки и провел пальцами по моей скуле. - Прошу Ната.. не отталкивай меня.. Три года.. три года я ловлю каждый твой взгляд. Три года я умоляю тебя о мимолетном свидании наедине.. я готов положить все к твоим ногам, но тебе это не нужно.. Ты играешь со мной. Я так больше не могу. Три года я между небом и землей. Дай мне ответ. И я надеюсь, он будет положительным. - Олег сделал еще шаг на встречу.
  -Нет, я три года говорю тебе - нет! Я не играю, я четко формулирую свои фразы. Слушай меня, слушай и услышь! Ты! Мне! Не! Нужен! Я не буду с тобой никогда! Оставь меня в покое! И больше не приближайся ко мне, иначе о твоих домогате.. чувствах будет доложено шефу! Я не шучу. Открой деверь и выпусти меня, немедленно! - Губы Олега растянуло в натянутой улыбке, легкие поглаживания моей щеки замерли, пальцы зарылись в мои волосы и меня притянули к сильному телу. Его губы жестоко впились в мои. Сухие, горячечные, властные. Секунда, другая, Олег, застонав, оттолкнул меня, так ему и не ответившую на требовательный поцелуй.
  - Не мучай меня. Я ведь люблю тебя.. правда.
  - Нет, Олег, не любишь, ты любишь только себя, а быть твоей игрушкой, как сотни других, прости.. мне не интересно, тем более, что ты мне дать ничего не можешь, мы с тобой равны по статусу, денег у нас одинаково, ты мне не интересен ни как мужчина, ни как коллега, ни как друг, ни как любовник.. Прости. Думаю, разговор окончен, и он более не повториться.
  - Да конечно, Ната, и прости.. этого больше не повториться.. Обещаю. Друзья? - Олег протянул мне открытую ладонь.
  - Друзья..? - Он улыбнулся.. - Я подумаю..
  - Ладно, хоть не враги..
  - Нет.. не враги.. -подошла к двери, открыла, спокойно вышла в коридор, прошла еще два кабинета, постучалась и открыла дверь, веселый смех, зажигательная музыка из колонок, мои девочки.. моя команда.
  -Наталья Валерьевна! - Визг в кабинете зашкаливал. - Ура! Вы к Нам? На чай? Ура! Присаживайтесь! А где чашка? Лора? Почему Наталье Валерьевне еще чай не налили? Ой, конфеточки? Мои любимые!!! - Ольга, Лора, Галя, Марина, Ирочка и Лена, еще есть Саша, но он сидит в другом кабинете, с мальчиками, и оболтус еще тот.
  - Александр заходил? Оль, напомни ему, что отчет за первый квартал надо было сдать еще вчера..
  - Наталья Валерьевна, давайте чай попьем, а то мы Вас видим раз в 25-летку.. А отчет.. Сашка сделает, я с него не слезу... Наталья Валерьевна, у вас новые духи? На мужские похоже.. но очень приятно. Унисекс? Девчонки, теперь девушкам модно брызгаться мужскими духами, говорят, они как животные, чувствуют родственные запахи и влюбляются.. Ага.. Ты еще скажи, что друг в друга.. Не.. Если такие красавчики как.. Олег начнут влюбляться друг в друга, что нам бедным девочкам делать? А что сразу Олег? Вот Игорь тоже симпатичный.. Лена, маленькая ты еще для Игоря.. А если Костя? Ты еще на шефа замахнись! Кстати, очень -очень представительный мужик.. Ага, только давно и безнадежно-счастливо женат.. Ой девоньки, лучших мужиков то разобрали.. Наталья Валерьевна, а Вам какие мужчины нравятся?
  -Мне? Надежные..
  -Ну.. фигура, волосы.. глаза?
  - Девочки во все времена поговорка была "С лица воды не пить!", нет, конечно, приятно когда широкие плечи и узкие бедра идут в комплекте с красивой мордашкой, но важен ум..
  - Ага .. честь и совесть.. Вот вы эталон женской красоты.. Ленка.. не дуйся.. Ты тоже симпатичная, но надо смотреть правде в глаза, так вот, вы красивы, умны, богаты. Всего добились самостоятельно. Вот Вам кто нравиться?
  - Из наших? И кроме мужа?
  - Ну, можно и не из наших.. Конечно, кроме.. Денис Александрович у Вас.. О-о-о-о-о.. Мечта, а не мужик.. Подскажите, где такие мужики водятся? В каких заповедниках? - Я неопределенно пожала плечами и рассмеялась.
  - Лора, там, где я взяла, там больше нет, а я недавно видела парня.. Уф.. короче, слушайте.. Высокий, широкие плечи, карие, цвета запекшейся крови, глаза с золотыми искрами, длинные ресницы, а фигура.. закачаешься.. - Все Дарилинар, ты теперь мечта всех девочек нашей конторы.. томно вздыхающие девчонки, открыв рот, представляли себе красавца с алыми волосами и одной длинной косичкой до пояса.
  - Солнце, привет, освободилась? Я внизу, выходи, домой пора, работяга.. - Нажав на кнопку отбоя на телефоне, выключила компьютер, обесточила кабинет, закрыла дверь, опечатала, поставила на пульт охраны, прошла по коридору до лифта, нажав на вызов, устало прижалась к стене. Пора домой.
  - Не помешаю? - Олег стоял в пяти шагах от лифта и выжидательно смотрел на меня.
  -Нет, конечно.
  - Ната.. Ты прости меня.. я виноват.
  - Проехали.
  - Я просто не знаю, что со мной..
  - Олег, мы закрыли тему, и больше к ней не возвращаемся.
  - Просто помни, я всегда рядом, всегда. Если будет необходимо, просто позови. - Лифт, тоже же уставший после трудового дня, натужно скрепя тросами, опускал нас с вершин карьерной лестницы на землю, к обычной жизни, в лифте мы не разговаривали, да и зачем?
  -Пока.
  -До завтра.. - Стеклянные двери, парковка, моя машина, за рулем Денис.
  - Привет Солнце! Как день прошел?
  - Нормально, а у тебя?
  -Да.. как всегда, может куда - нибудь сходим? Сто лет не выбирались из дома.
  -Сегодня пятница, почему бы и нет? Нет - нет, да и да... - Дорогой ресторан встретил сумраком и тихой музыкой.. Вечер прошел потрясающе.. Мой красивый муж кружил меня в танце в центре зала и смотрел в мои глаза.
  -Наташа, ты такая красивая.. Я благодарен судьбе, за то, что у меня есть ты, что я сделал такого хорошего, что боги подарили мне тебя? А ты мне подарила нашего сына.. Ты мое солнце.. Кстати, Кирюша звонил сегодня по скайпу. Начал четвертую четверть без троек. Я твоей маме поставлю памятник за то, что она делает для нашего сына. Кроме школы, рисование, музыка, бассейн, коньки, английский. У него времени на компьютер не остается, и это хорошо. - Денис подхватил меня на руки и закружил по залу.. - Я люблю Вас.. Поехали домой, завтра суббота.. отоспишься... - Отосплюсь? Страх сковал мышцы. Только не это.. только спать без снов.. только без них..
  Громкий стук в двери, открыла глаза, а где это я? Комната, просторная светлая, одна, но большая кровать, столик, стул, зеркало, в углу бочка, это что? типа ванна? Стук повторился..
  - Открыто. - Вылезать из-под одеяла не хотелось, приподняв край, оценила свой внешний вид, так.. на мне рубашка и штаны, значит принимать посетителей можно.. Стук повторился. Встала с кровати, ноги тут же замерзли, прошлепала к двери и потянула тяжелый засов, открыла тяжелую дверь и уставилась на вторгшегося.
  -Открыто у нее.. Пустишь? - я, тяжело вздохнув, открыла дверь еще больше и пробежала назад к кровати, запрыгнув в тепло еще неостывшего сонного царства. Джеттар вошел в комнату и огляделся. - Ты вырубилась за столом. Совсем пить не умеешь? Или голодная? Тебя все твои спутники защищали как волки. - Я завернулась в одеяло как в кокон и подумала, а если я сейчас усну, я сразу проснусь дома? В одеяле было тепло и уютно, блаженно вздохнув и закрыв глаза, приготовилась спать. Кровать скрипнула под весом мужчины, и в мой теплый кокон просунулось прохладное, обнаженное тело, я возмущенно взвизгнула, и от вторжения и от холода.
  -Эй, ты что себе позволяешь? - Меня сжали сильные руки.
  -Успокойся, я пришел тебя покормить. Твои спутники сказали, что ты не ела уже больше трех недель. Ты голодна, я знаю, просто лежи и кушай. Я буду нежным. - Сказать на это я ничего не успела, мои губы накрыли прохладные губы беловолосого мужчины, он пах земляникой и чистотой. Не выдержав напора и нежности его губ, я тихо застонала. - Умница.. - его язык чуть раздвинул мои губы и проник внутрь, на секунду оторвавшись от моего рта, мужчина погладил пальцами мою щеку и зарылся в волосы умелыми пальцами, его зубки чуть прикусили мою нижнюю губу, и втянули ее в рот. Джеттар начал посасывать ее, проводя по нежной внутренней поверхности языком, я снова тихо застонала. - Моя хорошая.. Моя нежная.. моя ненасытная.. - одна его рука нашла мою под одеялом и положила ее на свою грудь. - Ну же.. кушай... девочка.. я не могу кормить тебя насильно.. - его кожа была прохладной и гладкой, я провела пальчиками по груди, чуть зацепив сосок, который тут же напрягся.. мужчина выгнулся на встречу моей руке.. - Еще.. моя девочка.. ну же.. поцелуй меня.. ответь мне.. - Я неловко и неуверенно ответила на поцелуй, слегка прикусив его нижнюю губу.. мои пальцы увереннее блуждали по его телу. Джеттар приподнял меня и посадил на свои обнаженные бедра. - Ты такая маленькая. Ты так заводишь.. ты пахнешь как весенний ветер.. ты пахнешь Аленой.. ты пахнешь свободой.. и жизнью.. возьми меня.. я твой.. - Пока он это шептал, я, не понимая, что делаю, медленно оторвалась от его губ и скользила вниз по его горлу, оставляя влажную дорожку, наклонилась к соску и лизнула его, чуть подула, мужчина вздрогнул, втянув бугорок в рот, ощутила контраст, его сосок казался ледяным в моих горячих губах, чуть сжав его зубками, потянула на себя.. Джеттар застонал в голос.. - Еще.. - ноготками повела вниз по животу, мои руки блуждали по его телу, мои губы рисовали страстные дорожки, он был возбужден.. я.. я тоже.. - Остановись.. Умоляю, остановись.. ты выпьешь меня досуха.. остановись.. - Смысл фразы дошел до возбужденного сознания, я резко отшатнулась и отползла к краю кровати. Джеттар стонал и метался по кровати. - Нет! Нет! Вернись.. я не могу без тебя..
  - Малика.. - мой хриплый шепот даже я не услышала. - Малика! - девушка вбежала в комнату и уставилась на мечущегося по постели обнаженного мужчину. - Малика.. я не знаю.. не знаю.. я.. он.. ему плохо.. - Малика подошла к кровати и обняла за плечи Джеттара, заглянула в его затуманенные страстью глаза.
  - Не трогай меня.. ты не моя женщина.. не моя.. где она?.. верни ее.. - Малика посмотрела на меня..
  - Что вы делали? - Я быстро пересказала. - Вы не ели, он прикасался к Вам.. вы пили его.. Вот это - девушка указала на мужчину - начало акта любви..
  -И? Как это закончить? Малика.. ты посмотри его же трясет всего! - Мужчину выгибало на простынях, он глухо стонал и шептал, что -то пересохшими губами. Малика опустила глаза..
  - Мне очень жаль, но.. Ваше высочество, тут может быть только два варианта. Либо вы доведете все до логического конца, и он получит удовольствие, тогда его отпустит из сетей страсти, которыми вы оплели его. Либо в течение часа он сойдет с ума от неудовлетворенности и через три часа умрет... Но боюсь.. первый вариант не приемлем. Он не Ваша судьба. Оставьте все как есть.. Тем более, что он сам этого хотел. Мужчины, предлагающие себя в качестве пропитания для Вас, ставят ментальный блок, они практически ничего не чувствуют. А Джеттар открылся. Кажется, у этого города будет новый начальник охраны. - Малика тяжело вздохнула.
  - Нет, не будет. Неси веревки, крепкие веревки и вино.. не ту безумно алкогольную гадость, что мы пили вчера.. И побыстрее. - Малика убежала, я подошла к стулу и села, мой взгляд устремился на Джеттара, да уж.. нет, изменять мужу даже во сне я не планировала, хотя, может, то что я планировала сделать во сне и есть измена.. но.. короче, терзаться буду потом.. а сейчас.. Малика вернулась, неся моток веревки, вино и свечи.
  - Стяни крепко накрепко его запястья, но так, что бы не передавить руки и привяжи к подголовнику кровати, я не хочу, что бы он навредил себе.. Сделала? Умница, теперь ноги, тоже так же.. нет, не к подголовнику, он тебе что? Кубик Рубика? - Через пять минут Джеттар был связан, руки высоко над головой, ноги чуть разведены и тоже крепко зафиксированы. Малика расставила свечи по комнате и занавесила темной тканью окно, мягкий полумрак окутал комнату, сделав ее таинственной. Я налила в кружку вина и сделала глоток, вкус летнего луга растекся на языке, почему в моем мире нет таких вин? Это же волшебство. - Малика.. иди.. я позову, когда все закончиться..
  - Ваше Высочество, только не делайте глупостей, прошу.. Вы будущая королева дух рас. Дарилинар не простит вам измены.
   -Ой, Малика, я и так не де.. - Увидев округляющиеся глаза Малики резко меняю показания. - ревня.. Я сама все знаю, и когда я еще встречусь с этим Дарили-че-то-там! Иди. - Дверь за Маликой тихо закрылась, я задвинула засов и подошла к кровати..
  -Милый мой.. - Сидя в кресле, я вспоминала, рылась в памяти Тайши.. было же что-то такое.. было, вспомнила.. астральный двойник, легко и просто, свечи горят, пара фраз заклинания, чуть ярче вспыхнул огонь в камине, заколыхалось пламя свечей.. и уже не я, а моя копия медленно идет к мужчине на кровати.. Мои - её руки ласкали гладкое тело, вылепленные мышцы напряженных рук, живота и бедер. - Мой родной... - её поцелуй, его тихий стон, теперь его тело не было прохладным, он горел, горел в пожаре неутоленной срасти. Копия ласкала его живот пальцами, чуть массируя, опускалась ниже. Ха.. я пятнадцать лет в браке.. я знаю, а теперь и моя копия знает, как удовлетворить мужчину и без банальных телодвижений. А он большой.. чуть подрагивающий, копия обняла его пальцами, чуть сжала.. верх, вниз, мужчина зарычал, и рванулся в стягивающих веревках. - Сейчас.. мой нежный, сейчас.. - губы копии - двойника сомкнулись на нем, её язык описал круг, слизнув капельку выступившей влаги, рывок, нет.. не дергайся, у меня, вернее у нее острые зубки она может и укусить, причинить боль.., а не только дарить наслаждение..
  -Еще.. сильнее.. я хочу.. прошу.. - Он был напряжен как струна, по его телу пробегали волны удовольствия, его бедра двигались в такт движениям губ астрального двойника, его руки сжимались в кулаки и разжимались, он хрипел и бился в путах.. - Да!!! - мужчина выгнулся последний раз и обмяк. Минута, другая.. пульс, как и сумасшедшее бьющаяся на шее жилка, затихали, приходя в норму.. Хлопнула в ладоши, астральный двойник струйкой дыма растворился в сумраке комнаты, подошла и села на кровать рядом с мужчиной.. Треск разрываемых веревок, сильные руки обняли меня и прижали к груди. - Спасибо.. моя девочка.. я.. - его губы впились в мои - Ты пахнешь мной.. ты пахнешь страстью.. У нас женщины никогда не ласкают мужчин так.. Это.. слишком ..
  -Эротично?
  -Да.. и это потрясающе.. приятно.. А ты знаешь, что я теперь тебя ни куда не отпущу.. ни куда и никогда.. Я просто не смогу..
  - Джеттар мне надо идти.. Я порыдаю и окроплю слезами ваш алтарь и пойду своей дорогой в Ледяные утесы..
  - Джет. Для тебя, моя темнейшая, просто Джет..
  - Тайша. Хотя постель еще не повод для знакомства. - Ладонь мужчины гладила меня по растрепанным волосам, он крепко прижимал меня к себе, уткнувшись носом в его обнаженную грудь, я медленно уплывала в сон.. Последней мыслью было, спать во сне.. это прям кино с Лео Дикаприо - "Начало"..
  -Солнце? - Денис лежал рядом, подложив руку под голову, и смотрел на меня, его глаза в темноте спальни блеснули искрами пожара. Я поежилась, наверно показалось, или отсвет проезжающей машины.. или.. да какая разница.. хватит этот полночный бред переносить в мою счастливую жизнь.. и думать об этом хватит..
  -Привет..- я сонно потянулась..- Который час?
  -Начало четвертого. - Я зевнула.
  -Еще так рано.. - Денис наклонился и как зверь сильно втянул воздух носом. Я отодвинулась и непонимающе посмотрела в его глаза. - Эй.. ты чего?
  -Солнце.. от тебя пахнет другим мужчиной.. и губы припухли как после страстных поцелуев.. Где ты была?
  -Ты с ума сошел?.. спать мы легли вместе.. я была тут с тобой.. все время.. - Что еще сказать в этой ситуации, я не знала.
  -Принести попить? - Я кивнула, Денис плавным движением встал с кровати. Иногда сама себе завидую.. у меня такой красивый муж, высокий, гибкий, сильный, мощные плечи, ни грамма жира, сплошные литые мышцы, тугие как канаты. Через пару минут Денис вернулся, неся в руках две кружки с водой. - Держи. - Я выхлебала прохладную минералку одним махом. - Вот. - он протянул мне еще одну кружку. Пока я спокойно и уже медленно пила из нее, Денис сел на кровать, пустую кружку он вертел в длинных пальцах.
  - Спасибо.
  - Солнце.. расскажи, что тебе сегодня снилось? - Я сонно отмахнулась.
  - Глупость всякая.
  -Не отмахивайся от меня, просто скажи, что тебе приснилось.. - Я поставила пустую кружку на столик, устраиваясь поудобнее и зевая, пробормотала.
  - Мрачный мир.. - Чашка в руках Дениса лопнула, я вскочила с кровати и бросилась к мужу. - Ты порезался.. сейчас подожди.. - Денис стряхнул с пальцев осколки стекла и протянул мне ладонь, я аккуратно осмотрела абсолютно не поврежденную кожу. - Ты меня напугал.. Неси веник, неси пылесос..
  -Солнце, ложись спать, тетя Таня завтра все уберет, на кровати осколков нет.. так что.. и в три часа ночи пылесосить.. пожалей соседей.. у них же перфораторы из рук выпадут. - Я улыбнулась старой шутке. У нас самые золотые соседи в мире, их не видно и не слышно. - А если не секрет.. где ты сейчас в Мрачном мире?
  - Любовь моя.. - я прижалась губами к теплым губам Дениса. - Это просто сон.. не бери в голову.. - Муж отстранился и посмотрел на меня долгим взглядом.
  - И все-таки? - Его пальцы зарылись в мои волосы. Он поцеловал меня в уголок рта. Еще и еще раз. - Ну? - видя, что легкие поцелуи не действуют, он начал страстно целовать меня в губы, взяв мое лицо в ладони, пальцами погладил скулы..
  -Вот умеешь ты уломать. - я тихонько засмеялась.. - Я в городе Вураннов..- Денис напрягся, потом втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, медленно выдохнул через нос и расслабился, накрыл мои губы долгим поцелуем, подхватил меня на руки и отнес на кровать..
  - Спи мое Солнце.. но прошу.. даже во сне мне не изменяй.. я люблю тебя.. сильно-сильно-сильно.. - Я тут же зевнула и завернувшись в одеяло закрыла глаза. Шаги Дениса в пустой квартире и его тихий злой голос. - Белобрысые шавки.. всех.. если хоть волос упадет с головы моей жены, всех голыми руками передавлю.. - И опять что-то с грохотом разбилось на кухне.. но вставать сил не было. Я уже спала.
  Я медленно открыла глаза, в комнате было темно, догорали свечи, чуть потрескивая в абсолютной тишине. Под одеялом было тепло и уютно.. и одиноко.. Только смятая подушка рядом говорила о том, что я спала не одна. Зачем меня таскает по этим дурацким снам?.. и Денис.. что он сказал насчет белобрысых собак?.., нет, он сказал как то по-другому. Я ему просто сказала про город Вураннов, а он.. Додумать я не успела, в дверь постучались. Сползла с кровати и поплелась открывать. В комнату, глядя на меня со страхом, вошла Малика.
  - Ваше Высочество, наше путешествие окончено. - Она не спрашивала, она констатировала факт.
  - Почему ты так решила? - Голос Малики сорвался на крик.
  - Я видела Джеттара.
  - И что? - Малика возмущенно открыла рот. - Предвосхищая твой вопрос, отвечу, он ко мне и пальцем не прикоснулся. - Малика так же тихо закрыла рот и удивленно уставилась на меня. - Да.. судя по вашим познаниям в искусстве любви, я тут могу весь ваш мир научить тому, как получить и подарить удовольствие.. - Малика как эхо повторяла за мной.
  - ..Искусстве любви.. удовольствие.. - Все залипла..
  - Малика! Очнись! Наше путешествие только началось, и что там с алтарем предков? - Девушка отлипла и подошла к дорожным сумкам, порывшись в одной из них, она протянула мне книгу. - Что это?
  -Это Ваш дневник.. - Фу, какая гадость, я еще и дневник веду? Цветочки, кружочки, песенки, стишки, воздыхания по Дарили-че-то-там, о и когда у меня на него времени хватало? Хотя, надо же было чем-то двести семнадцать лет заниматься.. Взяв это из рук девушки я взвесила на руке.. прилично, в качестве оружия сгодиться. Открыла первую страницу и уставилась в закорючки, не.. нет.. ну пожалуйста.. У меня не такой поганый почерк, ну честно, я пишу очень красиво, а это хрень какая-то.. Ладно будем надеяться, что дневник я начала в год и эти каляки-маляки - мои детские рисунки.. перевернула до последней исписанной страницы, нет.. не детские.. жаль.. Последняя страница была исписана точно такими же каляками.. И пустых страниц было еще предостаточно, где-то одна третья часть.
  - И что тут написано? - Малика благоговейно вздохнув, прошептала..
  -Тайные ритуалы.. обряды темных дроу.. жертвоприношения.. создание горгулий и химер.. и даже ваша удачная операция по пересадке головы дроу живому оленю..
  -А голова дроу живая была? Или оленю рога дроу больше понравились?
  - Ну, почему Вы смеетесь? Это дело всей Вашей жизни! - девушка, по непонятной мне причине, полыхала праведным гневом.
  -Окей! Ты прочитать сможешь?
  -Нет, и ни кто не сможет, кроме Вас. - Я невесело улыбнулась.
  - Прости Малика, но походу труд всей моей жизни даже я причитать не в силах.. А что, прикольно, рисуешь себе абракадабру в тетрадке и подсовываешь потомкам, вот, милые, разбирайтесь, в этих записях смысл бытия.. секрет вечной жизни.. Дерзайте. Per aspera ad astra - через тернии к звездам!
  - Вот - вот, ad astra, так вы и говорили.. - Я тихо присела на кровать..
  -Малика.. Это что латынь? - Так..., как проснусь сразу звоню Юрию Андреевичу и жалуюсь, жалуюсь, жалуюсь, особенно на то, что мне срочно, просто катастрофически немедленно, надо выучить латынь, ну он же доктор, он меня поймет.. Да и на латыни я знаю только то, что сказала и еще.. как.. там.. dura lex, sed lex - закон суров, но это закон. Листая тяжелую книгу я думала.. ну может я там хоть на одной странице что - нибудь нарисовала? А? шифр где - нибудь записала? Вот что значит эта закорючка похожая на змею над чашей - символ Советской - Российской медицины?, только без чаши.. А?.. или вот эта закорючина похожая на символ суммы в математике? Или.. а ну это понятно. .. этот символ означает понятие "вселенная".. стоп! Не бесконечность.. не положенная набок восьмерка, нет.. вот этот круг, перечеркнутый наискось линией означает "вселенная!" я это знаю точно.. В дверь постучали. Малика открыла в образовавшийся проход скользнула девушка в простом льняном платье, волосы закрыты косынкой, на вытянутых руках девушка несла что-то легкое и зеленое.. Для платья слишком мало.. для купальника - слишком много..
  -Госпожа Темнейшая..
  -Здравствуй девушка.. Что это?
  -Господин Джеттар просил передать Вам храмовое одеяние. И еще подарок.. - Девушка положила "одеяние" на постель и махнула рукой в сторону коридора. Беловолосый мужчина внес в комнату шкатулку и поставил ее на столик. С поклоном оба удалились, сначала девушка, следом воин. Я подошла к кровати и подняла "храмовое одеяние", полупрозрачные полоски ткани, скрепленные между собой тонкими серебряными кольцами.. Хм..
  -Одежда верховых жриц.. - Малика, как и я, рассматривала хм.. одежду.. Даже на наложницах в гареме султана одежды было больше.. и она не была такой вызывающе прозрачно-откровенной..
  - А под эту.. одежду.. что надо одевать?
  -В том то и дело, что ничего.. но в другом одеянии вас в храм Вураннов не пустят..
  -Они там что, все полуголые бегают? А зимой?
  -В городах Вураннов не бывает зим, и благословенной ночи тоже.. Так.. пора приводить вас в порядок. Девушка выглянула в коридор и крикнула служанке. Через пару минут слуги начали таскать в большую бочку воду исходящую паром.
  - Малика, зря стараешься, я в нее не полезу.. не известно кто в нее лазил до меня.. и вообще.. я знаешь ли.. подцепить какую - нибудь венерическую гадость в этом городе не планирую.. так что.. - Малика уставилась на меня как на .. короче с удивлением, уставилась.
  - Просто прочтите заклинание очистки и все.. ни одной пылинки в комнате не будет, и ванна будет чистой, идеально..
  -Ага, сказки.. знать бы еще это заклинание.. очистки.. Может Мистер Пропер? В какую кастрюлю надо половником стукнуть?
  - Тайша! Вы его знаете! - ударение на слове "знаете", меня смутило. Ну ладно, подошла к бочке, опустила пальцы в обжигающе горячую воду и запела.
  -С Мистер Пропер веселей! В доме чисто в два раза быстрей! Ла-ла-ла.. - А мысленно добавила, ну раз уж я такой великий маг с дарами, то, было бы обидно, если ничего не получиться. Вытащила руку из воды и развела в стороны, видишь, ничего, не полу.. Мама! Вода в бочке забурлила, дерево мгновенно посветлело, как будто вековой слой грязи испарился, пол под ногами тоже начал светлеть, его как будто мыли большой, невидимой тряпкой, я отступала на шаг с каждым светлеющим фрагментом пока не села на кровать и не поджала ноги, обои в комнате засияли новыми красками, окно прямо скрипело чистотой, а занавески - крахмалом.. Хозяин гостиницы должен мне доплатить.. Круто! А дома я так смогу?.. хотя наверно нет.. это же сон.. а жаль..
  - Вот видите.. Хотя про Мастера Пропера я от Вас слышу впервые.. Все? Теперь полезете в воду? - Я кивнула и опустила ноги на пол, надеюсь этот "пропер" только по моей комнате лазил, а то вдруг такие же метаморфозы по всей гостинице происходят?..
  Малика намылила мягкую белую тряпочку еще раз и потерла мне спину, подняла мою руку и стала с усилием тереть кожу на локте. Я блажено откинула голову на край бочки и думала. Откуда я знаю, как именно отображается "вселенная"? Знак мне известен это факт.. но все остальное.. И если это латынь.. то пропал труд всей моей жизни. И дроу с головой оленя.. или наоборот.. а, не суть.. ибо.. Девушка вымыла мои волосы и ополоснула их из стоящего рядом кувшина. Вода в бочке остыла, я так не люблю, хочу горячую, но просить принести, язык не повернулся, пошевелила пальцами под водой и с криком..
  -Помогите! - выпрыгнула из бочки, как кошка, встав на четыре лапы, ну то есть на руки и ноги на узенькие края этой емкости.
  - Что? - Малика в панике бросилась ко мне.
  - Горячо!!! Б...- Тут лучше запикать, ну как в телевизоре, Малика помогла мне спуститься с бочки, так.. если я в прошлый раз порезалась ножницами во сне и мне такой фортель приснился, то теперь то что? Денис там на меня чашку горячего чая вылил? - Малика ожоги будут? - Девушка осмотрела мою красную, как у вареного рака кожу и пожала плечами. - Так, надо что-то делать. - Обняв себя руками начала шептать.
  - Я здорова, я здорова, у меня нет на теле ожогов и шрамов, я здорова.. - Открыв глаза увидела, что все вокруг окутано голубоватой дымкой, жжения на коже не чувствовалось и я опустила руки, дымка тут же растаяла.
  - Тайша.. ты вылечила себя.. вот посмотри. - Девушка поднесла ко мне зеркальце, я увидела в нем себя, ну, не полностью, а так, красноты на коже не наблюдалось, кожа как будто светилась изнутри ровным перламутровым блеском, волосы, хоть и влажные не имели ни одного посеченного конца и тяжелой массой падали на плечи, ни одного изъяна на своем теле я не увидела. Даже застарелый, полученный в детстве шрам, на правой ладошке, исчез. - Ваше Высочество.. Вы прекрасны.. - обтерев меня белоснежным полотенцем девушка натянула на меня халат, скажем так подобие халата. Домашнюю большущую тряпку, в которую заворачиваются после купания и начала расчесывать мне волосы, пока она занималась с волосами я разглядывала свой дневник.. Странно, но уже и другие символы мне казались знакомыми. Вот этот значок, по форме напоминающий дуб в миниатюре, палка, из центра которой вверх тянуться корявые нити, кажется, означает "жизнь". Вот эта закорючина в виде перевернутой цифры 7, какой как дети в тетрадях пишут, с волнистой линией и черточкой посередине, по - моему означает "тьма", вот эта ерунда в виде схематичной кошки, чем -то похоже на цифру 2, но с острыми ушами и закрученным хвостом, означает "тень". Или я себе это все придумываю? Нет точно, вот этот символ - две английские Y, рядом, одна перевернута, означает "равновесие".. Но значки означают не только какие-то понятия это еще и буквы.. да.. точно.. буквы. Пробуем прочитать вот это коротенькое предложение. Медленно, как вычитывая в детстве букварь.. читаю.
  -По..то..к. - ух ты.. а дальше?.- равновесия.. си..лы.. рав..ен.. сум..ме сил тьмы, силы .. света.. и .. тени.. - Что бы это значило? Но уже прогресс, уже не абракадабра, уже читабельно, даже иногда со смыслом. Вот, например, читаю.
  -Поднятие личины способствует возвращению частичного сознания в первичные рамки и пробуждению низших инстинктов, таких как голод, холод, выживание - самосохранение. Для сдерживания личины необходимо нанести печати. От единственной, при поднятии слабой сущности - зомби, до седьмой, при поднятии демона.. и одиннадцатой, при поднятии архидемона. Печати наносятся по порядку, в строго установленные места, ритуальным кинжалом. - Я читала как первоклассник, по слогам, но читала.. - Хм, какие такие печати? Каким кинжалом? - Малика заплетая сложные косы, отвлеклась и чуть не упустила прядь.
  -Как каким? Вашим! Вот тут подержите, я сейчас. - Я вцепилась в свои волосы, что бы они не расплелись, а Малика скользнула к мешку, и порывшись достала еще одну перевязь с ножнами. Так, еще одной колюще-режущей штуки мне не хватало.. - Это ритуальный кинжал, Вы носили его с пяти лет. - Девушка с поклоном передала мне ножны, в одной руке я держала книгу, в другой волосы, третей, к сожалению, у меня не было.
  -Кхм-кхм.. Ну дай мне его в зубы..
  -Ой, простите. - Малика положила кинжал рядом, перехвалила, расползающиеся из под моих пальцев, как змейки, пряди волос и продолжила свое плетение на моей голове. Я отложила книгу и стала рассматривать ножны. Кожаные, украшенные драгоценными камнями и серебряными надписями, такими же закорючинами, но теперь я знала, это охранные символы, вот этот похожий на рогатку в круге значит - укравшему - смерть. Прикольно, вот этот - в огне - не сгорит, вот это - в воде - не утонет, а вот этот - во тьме - не потеряется.
  - Красивый.. - Взялась за рукоять кинжала и замерла, закрыв глаза. Мои пальцы согрелись от прикосновения к коже на рукояти. Кинжал как ласковый любовник гладил мою ладонь и рассказывал о том, как тосковал, как скучал, как ждал, что я вернусь, как ему было одиноко и плохо без меня. Он ждал, что я прощу его, ждал 17 лет.. он не знает в чем он виноват, но смиренно просит простить его и не оставлять его больше, он сделает все, что в его силах, ему не выносимо быть одному. Слезинка скатилась из уголка глаза и упала на лезвие из черненного серебра. Слеза впиталась в лезвие и по нему пробежали зеленые всполохи, сил разжать пальцы или убрать кинжал назад в ножны не было. И только после того как я прошептала. - Я не сержусь на тебя.. ты прощен.. - наваждение схлынуло. Я погладила лезвие кинжала, который ласковой кошкой жался к пальцам. - Малика.. мой кинжал, он живой? - сама понимала всю глупость вопроса, но другого объяснения я не находила.
  -Ваше Высочество, конечно, он живой, и у него даже есть имя. Странно, что Вы забыли. - Ага, не знала, да еще и забыла.
  - И как его зовут? - я убирала кинжал в ножны с твердой уверенностью, что больше его с пояса не сниму, нельзя так обращаться с живым.. ножом.. он же все чувствует.. наверно. Помните - Прощаю, точка, вместо Ульянки даю другу дочку! Точка. Нам ваши дочки с деньгами не нать и за даром не нать! Юрий Андреевич! Я Ваша навеки! Классный мультик, последний пинждак с карманами! Малика удовлетворенно выдохнула.
  -Я не знаю, как его зовут, Вы же его называли.. Все госпожа, я закончила. - Зеркало отобразило.. хм.
  -Малика я когда - нибудь это расплету? - Тоненькие косички сплетались в чуть более толстые, и еще, и еще, в итоге у меня на голове было сплетено не меньше 1000 косиц, но в итоге получилась одна, ажурная, изгибающаяся змеей, зеленая лента - основа прически, только подчеркивала это сходство. Коса изгибалась влево и право зафиксированными волнами и оканчивалась чуть ниже лопаток. Сама я это точно не расплету. Никогда.
  -Вам не нравиться?
  -Нравиться конечно, но .. это какое то праздничное плетение, ну не каждый же день.
  - Ну конечно нет, это плетение жриц храма Алены. - Бедолажки, если им так каждый день косы плетут, то наверно это занимает весь день, некогда Алене молиться. Или они в процессе молятся? Малика еще раз удовлетворенно вздохнула и достала из коробки зеленые сандалии. Натянув один на мою ножку она долго переплетала кожаные ремешки, пока не завязала последний высоко над коленом, летние сапого-сандали, а что удобно.. со вторым она справилась чуть быстрее. Да уж.. понятно, почему платьишко такое махонькое, пока заплетут, обуют, уже времени на одежду не остается.. Сняв с меня тряпку-халат Малика стала натягивать на мое голое тело зеленые полупрозрачные полоски, кое где она крепила ткань серебряными кольцами, драпируя ее так, что бы было по меньше видно, но если в одном месте становилось почти невидно, то в другом.. Ладно.. прийти поплакать и уехать, только меня и видели, да и не вспомнит ни кто мое одеяние.. наверно. Через полчаса Малика закончила и подвела меня к зеркалу.
  -Обалдеть.. - Из зеркала на меня смотрела худенькая девушка с ярко, просто ярко-изумрудно-зелеными глазами, зеленое одеяние в сто раз усиливало цвет глаз. Для мужской фантазии не осталось места, я была скорее раздета, чем одета.. ничто не скрывалось от внимательного, да что там.. от любого взгляда.. Короче, проще было пойти голой, так было больше шансов, что я смогу, что то на себе спрятать. Уверенно тряхнув головой, ни один волос не выбился из плетения, пристегнула ремень с ножнами и ритуальным кинжалом к поясу и улыбнулась своему отражению.. - Я готова!
  - Еще нет.. присядьте. - Малика открыла шкатулку, принесенную беловолосым воином, и удовлетворенно произнесла. - Джеттар молодец, ничего не забыл. Закройте глаза. - Как послушная девочка я выполнила указание Малики. Она еще минут десять колдовала над моим лицом, и потом попросила. - Встаньте и задержите дыхание, глаз не открывайте.. - И сильно дунула в мою сторону. Через пару секунд она сказала. - Все можете дышать и открыть глаза, вот смотрите. - Вся моя кожа была покрыта блестящей золотой пудрой, странно на одежде ее не было. Волосы тоже искрились, глаза подведены тонкими черными стрелками, зеленые тени.. В общем, сейчас я была похожа на жрицу Анакса-на-мун из фильма "Мумия". Кстати она тоже была жрицей Луны. - И последний штрих. - Малика достала из шкатулки диадему с зелеными камнями и возложила ее на мою голову. - А теперь. - на шею легло ярко зеленое ожерелье . - И вот.. - руки утяжелились зелеными браслетами.
  -Малика это все изумруды?
  -Я не знаю, что такое изумруды.. это зеленые слезы гор. Есть алые слезы.. есть синие слезы.. Но зеленые слезы самые дорогие.. - Понятно, это изумруды, все, что сейчас на мне навешано, составляет годовой бюджет какой - нибудь Африканской страны.. не самой маленькой.. и не самой бедной. В общем и целом я похожа на новогоднюю елку.. - И все это подарок.. Все вы сможете забрать с собой.
  -Не смеши меня, меня прирежут за первым поворотом.
  -Вас? Да вы сами кого хотите прирежете, за первым поворотом. Хотя.. Вам и прирезать никого не потребуется, захотите, и они рассыплются пеплом у Ваших ног. - Малика протянула мне бокал с вином, я с сомнением посмотрела на нее, потом на бокал.
  - Думаешь надо? А то буду не рыдать над алтарем, а неприлично хихикать.. - Но, Малика уверенно всунула бокал мне в руки и с кивком ответила.
  - Надо! Еще и как надо! - Что-то ее настрой мне не понравился.
  -В трех словах, что там, в храме должно произойти, и вкратце зачем им мои слезы? - И пригубила из бокала, по мере рассказа Малики я хлебала все больше и больше, пока вино в нем не закончилось, и но и после того как закончилось, основательно приложилась к бутылке с вином, не утруждая себя разливанием. Короче. Меня должны были приковать в храме Алены к алтарю, на котором я должна была висеть до тех пор пока.. короче.. до .. ух.. ну.. до критических дней.. И слезы.. короче им нужна была кровь именно этих критических дней.. которая должна была течь по ногам на алтарь.. И только в том случае если это была кровь девственницы (кем я уже да-а-авно-о-о-о не являюсь) алтарь принимал жертву, и меня отпускали. Если же увы, и ах (как в моем случае).. жертву казнили, ибо осквернила своей.. нечистой кровью алтарь Алены- девственницы.. Вот уж Алена точно не невинная девушка, именно под ее светом народ в основном то и лишается той самой пресловутой девственности. Да и до месячных.. так надо посчитать.. еще .. четыре дня.. точно. Четыре дня.. Я там буду висеть четыре дня? А потом меня казнят? Но Малика спокойна как танк.. Уверенна, что я ни-ни.. девочка-колокольчик! Да я уже ребенка родила.. Кстати, законному супругу, у меня и штамп в паспорте стоит! Хотите покажу!.. Что они себе там позволяют!?
  - Я не пойду! Не пойду я сказала!!! - Я в истерике кинула стулом в стену и заорала. - Я не пойду! Не подходи ко мне! Ясно? - Джеттар стоял в дверях в белоснежном одеянии.. красив, но вот же урод какой.. надо было бросить его подыхать и сходить с ума на моей постели.
  - Малика оставь меня с госпожой .. - Девушка неслышной тенью метнулась к дверям. Джеттар прошел в разгромленную комнату и закрыл за собой дверь. Поднял стул и уселся на него наоборот, спинкой вперед. Взгляд его внимательных глаз, не отрываясь, следил за мной. Я стояла между ним и столом и держала в руке ритуальный кинжал.
  - Темнейшая.. чего ты боишься? Ведь ты обещала..
  -Я не знала условий! - И сама горько засмеялась, незнание законов не освобождает от ответственности, а знание.. освобождает.. Таха! Ты же сама юрист! И тут вспомнились слова Дениса, сказанные ночью "..Белобрысые шавки.. если хоть волос упадет с головы моей жены, передушу всех голыми руками", я закрыла рот рукой что бы не закричать. - Знаешь, что Джеттар..
  -Джет.
  -Джеттар! Я не собираюсь висеть на Вашем алтаре четыре дня кряду!- Мужчина плавно встал, подошел ко мне, отвел лезвие направленного в его грудь кинжала и опустился на колени, его ладони легли на мою таллию, а носом он уткнулся в мой живот и втянул воздух, прикрыв в наслаждении глаза.
  - Как ты пахнешь.. м-м-м, съел бы.. Да и зачем четыре дня? Твой лунный цикл начнется сегодня.. уже очень и очень скоро.. - Я попыталась отступить на шаг назад, но крепкие ладони удержали на месте. - Так что не будем терять время. Темнейшая моя.. - Меня резко подняли над полом и перекинули через плечо, мужчина легко поднялся и зашагал в сторону двери, хотелось всадить в его задницу ножик, но рука не поднималась, да и жалко, сломаю еще такой хороший кинжал об его каменную.. пятую точку.
  - Я тебе этого никогда не прощу! Слышишь, ты, псина белобрысая. Я.. я.. да я тебя..
  - Что ты? Ты? Ты меня? Ну что? - Его глаза смеялись, а руки уверенно прикручивали запястья к специальным держателям на стене. - А вот это отдай. - из моих пальцев вывернули кинжал. - Вот.. же.. - капли крови потекли по ладони Джеттара. - С трех лет не резался оружием. - Мужчина с уважением посмотрел на кинжал и вернул его в ножны на моем поясе. Слизнув капли крови, эта скотина продолжила методично прикручивать меня к стенке.
  - Я тебе верила! Я... - и перешла к откровенно женским штучкам, то есть громко заплакала. О, я в отличие от всех остальных женщин умею красиво плакать, честно, лет 7 тренировалась, на муже.. Кстати, он моих слез боится как огня.. И как только видит первые симптомы, сломя голову несется - покупать цветы, делать чай, массаж, набирать ванну.. и все одновременно, а вот Джеттар первые симптомы пропустил, влага скапливается у уголках глаз и первая крупная слеза капает на щеку, губки изгибаются в идеальной буковке "О" и соленные слезы катятся уже не переставая, влажными дорожками, чуть дрожат на ресницах, короче, я смотрела в зеркало, я красиво плачу.. Мужики в ступоре, и все что я хотела, тут же исполняется. Кстати сказать, плачу я редко, это на крайний случай. Но казнь! Думаю, случай действительно крайний.
  - Маленькая моя.. Темнейшая.. умоляю не плачь.. прошу.. - Вот и его проняло. Его пальцы заскользили по щекам, вытирая влажные дорожки, а губы прижались к моим соленным и таким мягким губам.
  -Отпусти меня.. прошу..
  - Нет.. это не долго и не больно.. обещаю.. - Ага.. может это и не больно и не долго, а вот то, что за этим? Нет уж.. - Руки мужчины потянулись к моей лодыжке .. Вот же козел! Даже слезами не проймешь, а так? Резко выдергиваю ногу из его рук и .. с силой в самое нежно лелеемое мужиками место. Девочки, если напал насильник, вот так никогда не делайте, это еще больше разозлит нападающего, а они в состоянии аффекта такого натворить могут.. А тут мне ничего не грозит, я им (ха-ха три раза) девственницей нужна. Мужчина со свистом выдохнул весь воздух из легких и начал приседать на колени, схватившись за то, куда попала моя нога.
  - На пятачках попрыгай - помогает! - Мужчина поднял на меня глаза полные настоящих слез, и сквозь сомкнутые зубы прошипел.
  -Сука!
  -Что? - Мои поддельные слезы уже высохли, и глаза, я очень на это надеюсь, полыхали яростью. - Я? Ты меня еще и оскорблять вздумал!? - По храму прошелся тихий шепот, народ собравшийся смотреть на это великое чудо, тихо начал переговариваться. Вперед вышел мужчина в такой же как и Джеттар белоснежной одежде, правда поскромнее, чем начальник охраны города, и с поклоном произнес.
  - Ваше Высочество, Вы не правы.. Это обращение к любимой женщине. - Моему возмущению не было предела.
  - Что? - Джеттар в конце концов поднялся и с опаской протянул руки к моей ноге, быстро, не смотря на мое отчаянное сопротивление, мои ноги прикрутили к алтарю, так что бы я не могла их сжать, чуть расставив в разные стороны и Джеттар с чувством выполненного долга отошел от алтаря. - Ты.. я вот только слезу отсюда! Вот только слезу! Я.. - А как у нас наказывают провинившихся собак? А вспомнила. - Я тебя веником отлуплю и посажу на цепь и в твоей конуре закрою, на месяц. Ясно? - Вот после этих моих слов в храме заиграла музыка, а низ живота скрутило привычной, и увы, ежемесячной болью.
  Резко дернувшись, я открыла глаза. Шторы задвинуты, сквозь щель пробивается яркий свет, уже давно утро, скорее уже обед, сползла с кровати и потопала в ванную.. Это только у меня сегодня выходной. Денис в субботу работает, так что.. В ванной с ужасом поняла, что у меня и правда начались "эти дни" и именно по этому такое мерзкое настроение и все болит и.. и.. и.. я всех ненавижу..
  -Привет Солнце!
  -Привет..
  -Что-то случилось? Маленькая моя? Что с тобой? Что с голосом? Тебя кто-то расстроил? Не молчи! - Ага, попробуй тут вклинься в нескончаемый поток вопросов.
  -Отцепись.. мне так плохо..
  -Солнце? Ты меня пугаешь! Я лечу домой.
  - Нет, не надо.. просто ты в этом месяце опять не станешь папой. - Тишина на том конце телефона. Тяжелый вздох и грустное..
  -Жаль.., что-то рановато.. - неопределенно промычала в трубку. - Хочешь чего - нибудь? Вкусненького?
  -Ага..
  -Бюро заказов и добрых услуг работает для моей любимой леди круглосуточно. Чего желает моя королева?
  -Шампанского! - На том конце провода удивленно присвистнули.
  -Солнце, все настолько плохо? - Я всхлипнула.
  -И еще мороженного..
  -Солнце, я лечу домой, даже не думай искать веревку, мыло, подходить к открытым окнам или выходить из дома! Буду через 15 минут. Люблю тебя. - Денис знает, что если я хочу мороженного - у меня депрессия, а если шампанского - у меня нервный срыв. Потому, что в обычной жизни эти две вещи я терпеть не могу! Просто на дух не перевариваю... А если вместе.. туши свет, сливай масло.
  - Ага, веревку.. мыло.. Что Вы собрались делать? Что-что, помоюсь и в горы..
  -Солнце, прошу, просто забейся под одеяло и посмотри телевизор, или почитай книгу.. Да и на кухню не заходи, там, пусть и тупые, но все таки ножи.. Уже лечу! - В трубке начали раздаваться короткие сигналы отбоя. Я снова тихо всхлипнула. Нет, я не истеричка.. и чаще держу себя в руках, но "эти дни", у-у-у-у, девушки меня поймут, доплелась до дивана и села подтянув ноги к животу и обняв коленки руками и уставилась в одну точку. Почему то себя было жалко до невозможности. Бедные мы бедные.. бедные - несчастные в эти дни девочки.. Даже раньше чем через пятнадцать минут дверь открылась, в комнату не разуваясь влетел Денис, всунул мне в руки букет роз, подхватил на руки и отнес в спальню, одной рукой расправил кровать и уложил меня вместе с букетом на простынь, укутал одеялом, поправил подушку, и не говоря ни слова отобрал букет и унесся на кухню, вернулся с вазой.. но без букета. Поставил вазу, умчался, вернулся с букетом, поставил в воду, и снова умотал, вернулся через пять минут с подносом, чашка с чаем и лимоном, мои любимые пирожные.. и бокал с шампанским.
  - Думаю у тебя нервный срыв.. На депрессию не похоже.. Когда у тебе депрессия, ты обычно ломаешь ноутбуки.. - Я горестно вздохнула.. - Или топишь телефоны.. - я опять вздохнула.. - А если нервный срыв, то орешь Елену Ваенгу в караоке.. - Я цапнула шампанское с подноса. - Я прав, у моего солнца нервный срыв.. Так что, обойдемся без мороженного? - Я горестно кивнула. - Хочешь, я побуду с тобой? - Мой муж знает меня как облупленную. - Все.. все ушел, если что, я сижу под дверью спальни и жду дальнейших распоряжений. - Я слабо улыбнулась и сделала глоток шампанского, поморщилась и выпила залпом, до дна.
  - Еще.. - Денис ушел на кухню и вернулся с полным бокалом, в котором весело лапались пузырьки. - Спасибо.
  - Солнце, только, пожалуйста, после третьего бокала, не кидайся пультом в телевизор. Он все таки Смарт.. и он мне очень дорог.. - Я надулась.
  -Дороже чем я?
  -Все-все молчу, кидайся, сколько тебе влезет.. только помни Ваенгу орать будет не на чем.. - Денис потянулся поцеловать меня, но я отвернулась, его губы скользнули по щеке. Я повернулась и посмотрела ему в глаза..
  -Солнце, через три дня ты опять станешь моей ласковой и нежной девочкой, и балбесы те мужики, которые не понимают, что в такие дни надо еще сильнее любить свою женщину. - Денис вытащил мою руку из под одеяла и прижался губами к моим пальцам. - отдыхай Солнце.. Сильно болит? - Я кивнула. - Может вызвать врача? - Я надула губы. - Все, ушел. - Денис встал и закрыл за собой дверь, тихо болтал телевизор, а я с ненавистью смотрела на шампанское в моей руке. Вот же кислая гадость, но хочу.. не могу.. и чем больше я хочу его выпить, тем глубже я падаю в яму нервного срыва..
  -Привет, нет.. я выключил ее телефон. Лена.. нет.. не надо приезжать.. Ваши обычные ежемесячные недомогания.. Лен.. хорошо.. но учти.. она начала вторую бутылку шампанского.. Машину вызвать? .. Ладно, встречу.. - Я прислушивалась к тихому разговору за дверьми спальни. Дверь открылась. - Сейчас Лена приедет. Прости, я не смог ее отговорить, сказала, что должна тебя увидеть.. не сердишься?
  -Н-нет, все хорошо.
  - Надеюсь, она Машку с собой не притащит. А то, с тяжелой артиллерией я сегодня сражаться не готов. - Я хихикнула. - О-о-у. Напилась? - Я снова хихикнула. - В забор? - Я помотала головой. - Меня двое? - Я присмотрелась.. и снова помотала головой.. - Четверо? - я снова сфокусировала взгляд на супруге. - Солнце, не говори, что у тебя все небо в попугаях. Сколько пальцев? - Я честно силилась посчитать.. но голова кружилась, а в мозгах лопались веселые пузырьки, эх.. была, не была.
  -В-восемь? - Денис повернул руку ладонью к себе и пристально стал разглядывать ее, как будто видел впервые..
  - Допустим. Допустим у меня на одной руке больше пяти пальцев, допустим.. восемь.. хотя я показывал один..
  - Д-дай потрогаю.. - Но до "потрогаю" дело не дошло в дверь постучались.
  - Лена приехала. Сейчас, лежи тихо и не пытайся считать, сколько сюда сейчас зайдет твоих подруг.. Договорились? - Я кивнула.. Через две минуты в комнату вошла огромная толпа народа. Ленок было человека 4 на вскидку.. а Денисов толпилось.. не сосчитать, человек 8, так точно.. Ненавижу шампанское.. А потом мы всей этой дружной компанией орали Ваенгу в караоке, - Снова стою одна! Снова курю, мама, снова.. А.. что-то-там.. взятая за основу...
  По ногам текло липкое и горячее, блин, я же всю постель испачкаю.. и матрац и.. о.. нет.. В голове и следа от шампанского хмеля не было.. все тот же храм, все те же лица.. А что меня в белое, то не одели? Символично.. Людское море волновалось, алая капля скатилась по моей ноге, прочертив кровавую дорожку и чуть зависнув на подъеме ноги с шипением упала на алтарь, секунда и алтарь вспыхнул золотыми искрами, люди качнулись вперед, вдыхая запах моей крови, стража в мокрых платках на лице оттеснила их назад, все находились в каком-то непонятном трансе и дышали глубоко и резко, боясь пропустить, хотя бы одну ноту этого аромата. Джеттар облизнул пересохшие губы и прикусил нижнюю, его руки сжались в кулаки.. Вторая капля, прочертив дорожку, следом за первой скатилась по ноге, по уже прочерченной дорожке. Алтарь недолго думая вспыхнул ярко зелеными искрами, люди уже не просто напирали с задних рядов, они бесновались, тянули ко мне руки, но стража все также теснила их назад. Пальцы Джеттара сжатые в кулаки посинели, он прокусил губу до крови. Его глаза были прикрыты, и он сделал шаг вперед, но замер и вернулся на место.. Люди стонали и вдыхали мой запах, а меня уже, если честно, начало подташнивать от металлического привкуса во рту.. Третья капля.. алтарь вспыхнул белыми искрами и погас, дав насладиться запахом моей крови, стража, в мокрых платках на лице, не такая одурманенная запахом, начала теснить людей к выходу их храма. Через несколько минут в храме осталась только Малика, Джеттар и я, все еще прикованная к стене у алтаря. Мужчина с усилием сделал шаг назад и вцепился пальцами в каменную колонну. Из под его пальцев посыпалась каменная крошка, он прохрипел.
  -Малика, помоги своей госпоже.. - Девушка оторвала от своего платья кусок ткани, намочила его в чаше с водой, в которой до этого мочили платки стражники, и вытерла кровавые дорожки на моих ногах, отвязав лодыжки она стала отвязывать мои запястья от стены. Поддерживая, она повела меня к выходу из храма, но не к центральному, а к боковому. При этом наш путь лежал мимо Джеттара, который так и держался пальцами за каменную колонну. Не доходя до мужчины пару шагов, я почувствовала, как по влажной ноге течет кровь, капли градом падали на каменный пол. Мужчина зарычал и бросился вперед, он оттолкнул Малику, которая ударившись, пролетела по полу и замерла возле чаши, чуть не опрокинув ее.. Джеттар схватил меня за талию и прижал к колонне, за которую до этого цеплялся. Его губы набросились на меня, он целовал меня грубо, жадно.. искусав мою нижнюю губу до крови, он приподнял меня над полом, мои ноги больше не чувствовали опоры, а его шершавый язык начал вылизывать мою шею, он облизал мои ключицы и стал спускаться ниже, через прозрачную ткань он нашел мои сосок и втянул его во влажный рот, ткань тут же увлажнилась, его зубы, не больно, но чувственно терзали бугорок через тонкую ткань. Оторвавшись от одной груди он зарычав начал целовать второй, покусывая, посасывая и постанывая одновременно.. - Моя сука.. Моя.. - А капли крови все капали и капали на его белое одеяние обхватывающее его ногу, которую он просунул между моих. Малика завозилась возле чаши, приподнявшись на локте, она с ужасом уставилась на происходящее возле колонны, оторвав не послушными пальцами кусок ткани от платья, она опустила его в чашу и чуть отжала, подбежав к Джеттару, она всунула тряпку между его носом и моим телом, прижимая ее ладонью к лицу мужчины. Джеттар захрипел и дернулся, выпуская меня из железных объятий. Хрип, который издало его горло через мокрую тряпку, не был похож ни на шепот, ни на крик.
  -Малика.. уведи госпожу.. быстрее.. - девушка схватила меня и побежала, таща меня за руку.
  - Быстрее, Тайша.. быстрее.. - дверь за нами еще не успела закрыться, как до нас донесся просто нечеловеческий вой Джеттара, разнёсшийся по пустому храму..
  -Ты моя!- Эхо многократно повторило его вой.. а мы уже бежали по извилистым коридорам..
  -Малика, мне надо переодеться и в вашем мире есть прокладки? Олвейс? Натурелла? Котекс?? Да хоть что - нибудь?
  -Малика, это бесполезно.. - Девушка посмотрела на меня. - Я говорю, что все это бесполезно, они в три счета найдут меня по запаху. Они же собаки. - Малика продолжала бежать по коридорам уходящим круто вниз. Я бежала следом.
  - Тайша, они не собаки, они волки.. то есть Вуранны, короче суть одна. Но в чем-то Вы правы. Джеттар сейчас сходит с ума от Вашего запаха, на его одежде. Послушайте меня, под храмом есть грот, там течет водопад жизни, если мы доберемся до водопада, то вода унесет ваш запах, они не найдут нас. Так что бежим. - Дыхание сбивалось, но я бежала за Маликой, придерживая кусок тряпки между обнаженных ног, не давая, ни одной капле, упасть на каменный пол.
  Коридоры тянулись под храмом паутиной сплетенной сумасшедшим пауком, это муравейник, назад без сопровождающего я не выберусь, но Малика уверенно бежала вперед, сворачивая в одной ей понятные ходы, пробегая через высокие, широкие или узкие пещеры и пещерки.
  - Слушай.. - Я запыхавшись прижалась к каменной стене. - Малика.. как ты тут ориентируешься?
  - Все потом.. Надо бежать. За нами уже объявлена погоня. Ваше Высочество, нам надо идти.. Прошу Вас.
  - Слушай, так на всякий случай.. - я отлепилась от стены и побежала дальше за девушкой. - Ну, просто, для самообразования, я прошла испытание? Или нет? И зачем они за нами гоняться? Убить? Или наградить.. я что-то вообще ни чего не понимаю. - Малика обернулась, и ее глаза сверкнули в сумраке коридора.
  - Я даже боюсь Вам говорить, про испытание.. И слезы..
  - Малика не томи...
  - Ну, в общем, Вы прошли испытание.. Только лучше бы не так.. - Я опять замерла, опустив голову, опершись о колени и тяжело дыша. - Идемте..
  - Малика?
  -Алтарь вспыхнул тремя разными цветами.. Золото - цвет Драконов, Дракарисс.. Дариланар.. зеленый - цвет Эльфов.. Майтиллиин..
  - А что-то припоминаю.. это который по дубам лазает? Дуболом? Лазодуб? Древолаз?
  - Не так конечно, но сейчас не об этом разговор.. И белым.. это цвет Вураннов.. то есть Джеттар..
  - Чёйта? У них что, принцев нету? Решили мне начальника охраны впихнуть?
  - Тайша.. у них нет принцев, у них вожак стаи. Ясно?
  - Не а, не ясно, это Джеттар что ли вожак? - Малика схватила меня за руку и потащила дальше.
  - Нет, он не вожак.. он старший сын вожака.. Когда придет время он сразиться с сильнейшими Вураннами что бы доказать свое право быть вожаком, а пока он занимает ключевой военный пост в их государстве.
  -Ты хотела сказать в городе? - Малика отрицательно покачала головой
  - В государстве..
   -Ага! Охранник.. Прямо Александр Бородач.. Наша Раша, помню, помню.. Уважение семьи, благополучие, высокие заработки, высшее образование! Вот! Вот от чего Вам придется отказаться, устраиваясь на должность охранника супермаркета.. Мы вчера прямо "жиранули!" Выпили? Нет, выпиваю я каждый день! А вчера мы прям жиранули! Ладно, это лирика. И что? Вспыхнул алтарь разными цветами, и что?
  -А то, что Алена определила Вас в супруги наследнику одной из этих рас, только она знает, кто Ваша судьба. - Я неопределенно хмыкнула. Ишь какая, она определила, а меня тут спрашивать, кстати, в моем сне, не планируют? Малика скрылась за поворотом.
  - Малика.. подожди.. - я снова побежала. Пробираясь между камней торчащих их каменного пола, я подняла глаза и удивленно замерла, челюсть медленно отъехала вниз, к земле.. Вот это да... Пещера поражала не размерами, она завораживала красотой, свет проникал под толщу камней путем отражения в огромных зеркалах. Все пространство было залито ярким солнечным светом, по стенам текла вода, а под ней угадывались жилы драгоценных камней, они россыпью торчали из стен, голубые, алые.. зеленые.., золотоносные жилки перечеркивали это благородство камней.. пещера Алладина? У дальнего края пещеры в полу была выдолблена чаша, скорее всего, это не рукотворный бассейн. С грохотом в чашу падали струи, над чашей висела радуга, вода в бассейне искрилась и переливалась бриллиантовыми искрами. В воздухе стоял четкий запах сероводорода, все понятно минеральная вода, нарзан какой-нибудь, жутко полезный для здоровья. - Круто..
  - Быстрее Ваше высочество, быстрее прыгайте в воду.. - Малика чуть ли не насильно протащила меня за руку оставшуюся часть пути и толкнула, я ели успела вдохнуть перед погружением в теплую пузырящуюся воду, скользкое, антрацитовое, черное дно чаши, и ее покатые края не давали возможность встать на ноги. Я, сделав пару гребков руками, выплыла за струями водопада и оказалась в маленькой уютной нише, уселась на выступ под водой и стала ждать Малику, над поверхностью торчала только моя голова, от грохота воды, падающей рядом, не возможно было разобрать, что происходит за водяной завесой. Малики долго не было, нет, мне не было холодно, скорее наоборот, тело, уставшее после изнурительного бега по коридорам, расслаблялось в теплой минеральной воде, я прикрыла глаза, не уснуть бы. Интересно.. кому - нибудь сняться сны, в которых купаешься, или вода в глаз попадет, и все натурально, вот как сейчас, даже щиплет, зар-р-рза, и мокро, и пузырьки на коже.. и запах сероводорода, и острые драгоценные камешки под пальцами.. Все, все абсолютно натурально, все как в реальности.. и кровь и чувства и ощущения. Я сидела, прижавшись к теплым камням водопада, уже минут тридцать.. Ну? Где Малика? Подвинувшись в сторону, я прижалась к стене, узенькая щелочка между потоком воды и камнем. Все равно ничего не видно, и не слышно.. вдохнув побольше воздуха, нырнула и плыла до тех под пока руки не коснулись края бассейна аккуратно высунула голову и прислушалась.
  - Просто скажи, где твоя госпожа..
  - нет.. Вы обещали ее отпустить..
  - Это Джеттар обещал, а я ничего не обещал, ничего и никому.. где она? - - Звук удара не заглушил даже грохот водопада.. А, вот почему Малика задерживается.. понятно, жаль ничего из-за бортиков не видно, но и они меня не увидят, вдохнула еще раз и поплыла назад, надо подумать.. пока они меня не нашли, Малика в безопасности. Еще примерно час я сидела на бортике спрятанная за струями водопада, повторила маневр и прислушалась, в этот раз ни голосов, ни ударов слышно не было, выползла на каменный берег, и как смогла, отжала прозрачные тряпки, так.. надо выбираться, искать Малику и сопровождающих и сваливать из не особо гостеприимного города Вурранов.
  Я брела по коридорам, пытаясь найти дорогу назад, Малика верила в то, что я великий маг, а я? Я верю, ладно начнем, иначе блуждать можно годами.. Что там в фэнтезийных книжках пишут, порталы.. точно представить себе место где я хочу оказаться, куда - то ввести координаты последней точки, засветиться портал, шагнуть и оп-ля.. я на месте.. А куда мне надо.. представила себе лицо Олафа, может меня перекинет к моему сопровождающему.. Что-то ничего не светиться.. и не появляется, ладно, еще раз.. От разочарования я аж ногой топнула, нет, ну.. блин, это мой сон! Или не мой! К Олафу! Немедленно! Сумрак, после освещенного коридора резанул по глазам. Что за ерунда?
  - Олаф?
  -Госпожа? - звон цепей по каменному полу, из угла в центр камеры вышел мужчина.. Олаф.. вот только заплывший синяк на лице, разбитая, опухшая губа, и кандалы на ногах красноречиво говорили, что мы не в таверне.
  - Привет, как дела? - глупее вопроса не сыщешь.
  - Нормально, как Вы? Вы тут замерзните в этом.. - Я неуверенно подошла к пленнику, наклонилась, дотронулась до цепи.
  - Да, знаешь, тоже не плохо.. А на чет этого, - дотронулась до прозрачной тряпки. - не волнуйся, скоро переоденемся. Слушай, а где все? Кайли, Сай? Кстати Малику не видели?
  - Сай и Кайли в соседней камере, а Малика.. нет девушку я не видел с тех пор как Вас увели в храм..
   -А, так вы многого не знаете. Так, давай выбираться.. обо всем расскажу по пути. - схватила пальцами железо, что там в дневнике написано, разрушение молекулярных связей на атомарном уровне. Конечно, там не так написано, это в переводе на понятный язык наших школьников, а написано там про силу смерти, которая при применении заклинания праха разъедает атомы в кристаллических решетках. Начали.. Цепь под моими пальцами рассыпалась пеплом, не прекращая думать о разрушении решетки, которую я видела перед глазами как из учебника по химии за 8 класс - В какой камере? - Олаф показал рукой в сторону стены.. подошла и надавила ладонью на стену, из под пальцев на пол посыпалась труха, вот же строители хреновы.. Кайли и Сая тоже отцепили от стен и разрушили цепи. Сая пришлось лечить, так как рана на ноге легкому перемещению по коридорам не способствовала.. - Ну, мальчики.. дальше то что? - Кайли сделал шаг вперед. А я от потери крови и усталости пошатнулась.
  - Ваше Высочество.. Вам надо поесть.. - Я в непритворном ужасе шарахнулась от мальчика. Хватит уже один раз поела..
  - Не.. не.. нет. Я не голодна. - Моя голова моталась из стороны в сторону в отрицательном жесте.. Олаф махнул Саю и кивнул Кайли, Сай очень осторожно схватил меня за запястье и вывернул руку, Олаф с другой стороны обездвижил меня. Мне не сделали больно, но пошевелиться я не могла.
  -Ваше Высочество.. прошу, не упрямьтесь, надо.. - Кайли сделал шаг ко мне и не прикасаясь руками к моему телу, впился в губы жадным поцелуем. Дурдом какой-то, да отпустите меня.. немедленно. Через пару минут мужчина покачнувшись, отступил разрывая поцелуй и осел на пол камеры. Приличных слов не осталось.
  - Ну? И что вы наделали? Меня муж убьет, если узнает, что я с каждым встречным поперечным во сне целуюсь! - Кайли поднял на меня взгляд и неуверенно улыбнулся. Сай и Олаф резко отпустили мои руки и кинулись врассыпную, в разные углы камеры.
  - Ваше Высочество.. Вы пока не замужем. -Взгляд Кайли постепенно прояснялся. - Кормить Вас - удовольствие, даже не смотря на то, что ходишь по грани.. - Я прошла в единственную не занятую часть камеры и обиженно села на прелую солому, руки, для убедительности сложила перед грудью, а пальцы сжала в кулаки и выразительно надула губы. - Как Вы себя чувствуете?
  -Ни как! Предупреждаю первый и последний раз, никогда так больше не делайте.. иначе.. иначе.. я не знаю, что с вами сделаю. Вот! - Олаф осмелел и вышел из своего темного угла.
  - Ну, как узнаете, расскажите, а на будущее, не будете есть сами, мы будем кормить Вас насильно..
  - Ах насильно.. Знаете что, вот и выбирайтесь от сюда сами, насильно, а я спать пошла.. - развернулась и устраиваясь на прелой соломе поудобнее слышала как удивленно сопели спутники за моей спиной. Хотя.. разве можно удивленно сопеть? Не знаю.. Но сон не приходил. А жаль. Я лежала и молчала, мои спутники так же молчали и кажется даже не шевелились. Пять минут, десять..
  -Ваше Высочество.. Ваше.. - О, самый смелый оказался Сай. Надо же..
  -Что? - Я на примирение идти была не готова. Удумали они кормить меня насильно.. верее не кормить, а целовать, я между прочим, верная жена. И мужа люблю, а то, что там этот глупый алтарь Алены показывает, не мои проблемы.
  - Нам надо спасти Малику..
  -Идите, спасайте, я Вас держу что ли? - На соломе лежать было неудобно, все кололось и было холодно, но я же гордая.. и глупая. Лежу, вся из себя такая обиженная.
  -Возможно, ее пытают..
  - Возможно.. - Я дела не только на знании законов выигрывала, иногда еще и на упрямстве.
  -Хорошо, Вас ни кто больше насильно кормить не будет. Обещаем, но, если чувствуете, что ослабеваете, голова кружиться.. короче, просто скажите. Каждый из нас готов.. - О, уже каждый.. а до этого был только Кайли, что так-то? Нет, я конечно не ангел и на вселенскую любовь не претендую, но приятно когда о тебе люди меняют представление в лучшую сторону. Медленно, но верно я оттаивала.
  - Пойдемте, надо найти Малику. - Народ оживился и стал всем своим видом показывать, как сильно они торопятся идти спасать девушку.. в общем, ходили из угла в угол, смотрели на меня и вздыхали. Я тоже вздыхала и смотрела на них со своего места на соломе. Когда мне это надоело, я встала и вышла в центр камеры. - Ладно, не уверена что получиться, но.. делать все равно нечего. - Обняла, на сколько смогла всех троих, не маленькие мужики все таки, и зажмурившись представила свою комнату в гостинице города Вураннов, новые обои и чистые стекла, накрахмаленные "мистером Пропером" занавески. Открыла глаза. Ух ты. Мы действительно стояли в комнате, из которой часов пять назад меня вместе с Маликой увели в храм Алены. Парни стояли, и даже не дышали.
  - Все уже, можете отцепиться от меня. - Клубочек рассыпался. Олаф смущенно кашлянул, Сай только сейчас понял, что обнимал полуголую принцессу и еще двух парней, а на губах Кайли еще с момента поцелуя блуждала мягкая улыбка, а кончики ушей полыхали всеми цветами красного. Неловкость повисла в воздухе. - Так.. мальчики, из комнаты лучше не выходить, так что поставьте как вон ту ширму, я за ней искупаюсь и переоденусь, а Вы поешьте, пока, что ли.. время есть.. - Подошла к еще полной, но уже холодной бочке и опустила в нее пальцы. Через секунду вода забурлила и стала абсолютно прозрачной, здорово, вот бы дома также.. Раз и в комнате порядок, хотя у меня почти так, раз.. и тетя Таня.. люблю ее прямо, моя волшебная палочка-выручалочка.. Стянув с себя грязные тряпочки и промучившись с сапогами - сандалиями минут пять, все таки залезла в бочку. Да уж, сегодня с водными процедурами перебор. Вымывшись и вытираясь на сухо, сказала. - Мальчики, вы все пока отвернитесь, я выйду, мне одеться надо. - Дождавшись утвердительных угуканей, вышла из-за ширмы и замерла. Мальчики были связанны и мирно лежали возле стола, на стуле спинкой вперед сидел Джеттар и разглядывал меня, руки сами собой поднялись и прикрыли самые, на мой взгляд, требующие прикрытия места.
  - Привет.. - Радовало, что на лице Джеттара был платок, и он смотрел на меня спокойным, не затуманенным взглядом. - Больше в комнате посторонних не наблюдалось. Не делая резких движений, я прошла и взяла с пола мешок, вернулась за ширму и быстро начала натягивать на себя первые попавшиеся трусы, штаны, рубашку.
  - Помочь? - Руки мужчины поймали мои пальцы и меня прижали спиной к сильной груди. Мои руки опустили вниз, а пальцы мужчины заскользили по краям рубашки, стягивая шнуровку. Когда он чуть сильнее затянул на вороте, намотав шнурок на руку, Джеттар развернул меня лицом к нему и посмотрел в глаза. Шнурок, намотанный на ладонь и сжатый в кулак красноречиво говорил, что я пленница, увы.. - Не пристало моей женщине ходить в таких лохмотьях..
  -Прости, конечно, но я как бы не твоя женщина.. - За шнурок резко дернули, и мое лицо приблизилось к его. В мои губы прошептали.
  - Моя. Ты моя.. Смирись с этим. Алтарь ясно дал понять, что ты моя судьба.
  - Ну, не все так думают, есть же еще претенденты на место вожака, так что.. - Ладонь мужчины медленно разжалась и шнурок скользнул с его пальцев, я не преминула этим воспользоваться и отошла на шаг. - И где моя служанка? Малика? Поверьте Джеттар, если ей причинили вред, Вы за это ответите. - Мужчина отошел на шаг и прижал платок сильнее к носу.
  - Я не понимаю тебя, Темнейшая. В моем государстве прав тот, кто сильнее.. слабые не выживают. Любая самка готова прийти ко мне. Но ты артачишься.. Выставляешь какие-то условия. Хорошо.. Я думал на эту тему. Выдвигай свои условия, и мы обсудим приемлемые.. - Я улыбнулась.
  - С радостью. Первое, верни Малику. Второе, оставь меня в покое. И третье, отпусти меня и моих спутников. Я все условия по нашей сделке выполнила, на твоем алтаре.. хм.. скажем так, порыдала.. уговор дороже денег. . - хоть я и не видела его губ под платком но мне показалось, что он оскалился, а потом я услышала тихий смех.
  - Малику.. найду и верну.. все остальное не приемлемо.. Я не оставлю тебя в покое, и уж тем более не отпущу..
  - Посмотрим..
  - Посмотрим. - И раздалось тихое рычание. - Не шути со мной Темнейшая.. Собирайся, ты не останешься в этой конуре. Тебя ждут комнаты и место хозяйки в моем доме. - Уф, место.. точно он собака.. не по названию, а по сущности.. место.. Мухтар место..
  - Сначала Малика. И развяжи ребят. Хотя, я сама справлюсь. - вышла из-за ширмы и вытащив ритуальный кинжал разрезала веревки сдерживающие Олафа, мужчина потерев запястья распутал Сая, пока я разрезала веревку на руках Кайли. Джеттар смотрел за нашими действиями, и уходить не торопился.
  -Темнейшая, тебе нужна нормальная охрана, эти щенки не справятся даже с ребенком. Я не хочу что бы мою жену защищали слабаки. - Я медленно вдохнула, выдохнула, вдохнула еще раз. И спокойно ответила.
  -Прости, но Я тебе не жена. - Джеттар подошел ко мне вплотную и резко стянул платок с лица, сильно втянул носом воздух и облизал вмиг пересохшие губы.
  -Упрямая, сильная, гордая.. Лучшей королевы моему народу не сыскать. Я принял решение. Я уверен Совет Сильнейших его одобрит. Через Алену я поведу тебя к алтарю. Мне нравиться в тебе все.. и твоя хрупкость, и красота, и даже упрямо вскинутая головка и сжатые губы. О.. твои мягкие губы.. Темнейшая.. я не позволю других мужчин ласкать.. так как ты умеешь.. А твой запах.. Тайша ты моя сука. Запомни эт.. - договорить благоверный не успел, мой кулак врезался в его скулу, и я запрыгала на одной ноге тряся поврежденной кистью. Вот же псина. Я его предупреждала, что меня нельзя обзывать, ну не люблю я этого! Не люблю. Ай, больно, то как.. И тут нахлынуло осознание того, что я сделала.. Ой.. Но на удивление глаза Джеттара пылали восхищением, а губы кривила улыбка. - И ты утверждаешь, что ты не Моя? - развернувшись на каблуках, он коротко приказал парням. - Пять минут на сборы.
  Малику втолкнули в двери, я бросилась к девушке и обняла ее.
  -Как ты? - На первый взгляд кроме кровоподтека на лице и перевязанных бинтами рук, Малика не пострадала. - Малика они обидели тебя? - Девушка покачала головой и всхлипнула.
  -Простите Ваше Высочество, я не смогла спасти Вас. - Я обняла девушку еще сильнее и зашептала.
  - Ты здорова, ты здорова.. - Нас окутала голубоватая дымка, через пару минут я выпустила девушку из объятий, от синяка на скуле не осталось и следа. Девушка прошла и села в кресло. Комнаты в доме Джеттара отличались от гостиницы, не только убранством, но и размерами, короче, были огромными, выдержанными в бежевых тонах, уютно, со вкусом, огромная кровать так и манила прилечь.
  - Кайли.. - девушка прошептала в тишину, нарушаемую только треском поленьев в камине. - Я голодна.. прошу.. - Мужчина тут же отошел от камина и встал на колени перед Маликой. А у меня начинала жутко болеть голова, виски стянуло тупой болью, как будто через левый висок и правый глаз протянули раскаленную кочергу. Я оглянулась на кресло, Малику исступленно и как-то особенно нежно целовал Кайли. Потом поднял девушку на руки и перенес на кровать. Малика спала. Я не выдержав напряжения сегодняшнего дня.. или ночи.. уже и не разберу.. рухнула с ней рядом.. спать..
  Голова болела немилосердно. Глаза открывать не хотелось, вообще. Это что ж со мной такое?
  -Солнце? Добрый день.. - Я открыла один глаз и тихо застонала..
  -О-о-о, привет.. - Денис сидел рядом на кровати и держал в руках прозрачный стакан с водой в которой на перегонки друг с другом, шипя и булькая, растворялись две таблетки "алкозельцера". Муж протянул мне стакан и улыбнулся.
  -Ты моя Алкогольвица.. - Не отвлекаясь на достойный ответ со стоном хлебала лекарство, вот как он так умудряется, когда мы в компании он же тоже употребляет алкоголь, но ни разу я не видела, что бы мой муж с утра болел с похмелья. Это наверно талант, или долгие годы тренировок. Тихо хихикнула. - Смотрю, тебе легче? - Помотала головой и прижала пальцы к вискам. Денис отобрал стакан и начал массировать мне виски. - Солнце, ты так неспокойно спала.. Наташ, тебе опять что-то снилось? - уткнувшись в плечо мужа и закрыв глаза, наслаждалась ощущением его прохладных пальцев на висках и тихо постанывала.
  -Да так.. ересь всякая.. - Пальцы перебрались на затылок и начали массировать голову, зарывшись в водопад спутанных волос.
  - Солнце, ты даже после сна, с больной головой и в самые трудные для девушки дни, выглядишь потрясающе.. восхитительно прекрасной.. - Я только угукнула - расскажи о снах.. мне интересно..
  -Ну.. там.. - странно, но рассказывать о своих бредовых снах абсолютно не хотелось, а вдруг муж сам позвонит Юрию Андреевичу и сдаст меня с потрохами, хотя.. вряд ли.. - Короче, я бреду сквозь мрачный мир в ледяные утесы, у меня цель, найти и женить на себе Дарилинара. Принца и наследника расы Драконов.. - Денис тихо засмеялся.. - А сейчас я застряла в городе Вураннов, тамошний сынок вожака - Джеттар отпускать меня не желает. Говорит, что через Алену отведет меня к алтарю.. Вот и все.. - Денис погладил меня по волосам и приподнял мое лицо за подбородок двумя пальцами.
   - Маленькая моя.. а тебе кто больше нравиться? Дарилинар или Джеттар? - Его глаза, не отрываясь, смотрели в мои, решив все свернуть в шутку, ляпнула.
  - Майтиллиин. - В глазах зажглись угольки любопытства.
  -Оу, ты уже и с эльфенком познакомилась? - Я отстранилась от него и удивленно уставилась на мужа.
  -Стоп, я не говорила тебе, что Майтиллиин эльф, да я и не видела его... ни разу.. Денис? - На губах Дениса, четко вылепленных и безумно красивых разгоралась улыбка, уголки поползли вверх.. - Объясни.. ты сводишь меня с ума. Ты знал что Вуранны - волки, знаешь, что Майтиллиин - эльф.. Я действительно схожу с ума?
  - Солнце.. какой же ты у меня глупый ребенок.. Я тоже читал эту книжку.. правда не помню, кто автор, да и написана книжка.. так себе.. но видимо в тебя запала.. вот и сниться.. а ты сказала.. имена вспомнились, да и кто там кто помню..
  -А чем книжка закончилась?
  -Ну, так не интересно.. Вот когда доберешься до ледяных утесов, расскажи.. очень интересно, как ты будешь Дарилинара соблазнять. - Я обиженно засопела.
  - А я что, должна эту огненно-дышащую ящерицу соблазнять? Ему надо вот он пусть и старается.. - Правая бровь моего любимого мужа поползла вверх и замерла.
  - Наташенька.. ты такими темпами всех женихов разгонишь.. Один - белобрысая псина.. Второй - огненно-дышащая ящерица. Третий - дубоголовый древолаз..
  -А мне никто кроме тебя не нужен, ни драконы, ни вуранны, ни эльфы, и вообще, хочу, что бы сны перестали сниться.. я устала и не высыпаюсь.. и давай закончим на этом.. принеси еще .. попить.. пожалуйста.. - Денис встал и ушел на кухню, с тихим "ах", я аккуратно легла на подушку и с удивлением поняла, что голова не болит.. от нечего делать потянулась за пультом от телевизора.. какое счастье, что сегодня воскресенье.. Телевизор начал тихо бормотать, показывая толи "Квартирный ответ" толи "Дачный вопрос", я разглядывая свои ладошки думала, а ларчик, то просто открывался.. Когда-то давно мы читали одну книжку.. вот прошла куча времени и во снах я стала вспоминать это фэнтази.. А то, что Денис об этом знает.. так мы часто вместе читали.. особенно в первые совместные годы.. могли улечься на диван в нашей тогда самой тесной, но самой уютной на свете однушке и переплетя пальцы руки и ноги читать одну книгу на двоих. Помню.. "дочитал? -отрицательный жест.. - ладно.. жду.." пока он дочитывал я украдкой воровала поцелуи с его губ, или ласкала пальцами его шею и ключицы.. целовала скулы.. "прекрати... иначе я эту страницу до полуночи не дочитаю.." но я не прекращала.. мой самый любимый.. мой.. нежный.. мой.. Книги мы читали долго-долго и нежно-нежно.. Так, что ничего удивительного.. я и книги то не запоминала.. Я их чувствовала, его прикосновениями, нежностью, страстью, ночными вскриками и океанами удовольствия. Мой мужчина.. пальцем провела по ладони, по старому шраму. В детстве я, как и все дети, лазила по крышам, вот с тех пор шрам тянулся тонкой ниточкой по ладони.. Стоп.. а где он? Привычного пересекающего ладошку шрама не было.. кожа абсолютно чистая.. ни следа.. откинула одеяло. У меня на бедре был еще один шрам от ожога.. Рубиройд в детстве жгла.. капнула.. врачи сказали шрам на всю жизнь. Мама еще долго плакала.. Солнышко.. ты себе все тело шрамами испортишь.. Мама! И его не было.. Загорелая кожа.. шрамов нет.. куда дели? Кто спер? Верните.. Это же память о бурно проведенном детстве.. комнате милиции и играх в казаки - разбойники или Московские прятки.. Караул.. А это как укладывается в мой только что выстроенный и безупречный ответ о моих снах? В комнату вошел Денис с подносом, на котором паром исходила яичница с помидором, в розетке лежал салат, на блюдечке сырники со сметаной и стояла чашка с чаем..
  - Солнце.. Завтрак-обед в постель.. и пока будешь кушать.. какие планы на день? - Накинувшись на еду, я с набитым ртом пробормотала.
  - Твои предложения? - Денис улыбнулся и сел рядом с кроватью на пушистый ковер, скрестив длинные ноги.
  - Предлагаю.. Сходить в бассейн.. поплавать. Или покататься на велосипедах.. Или позвонить Кате и Леше и стартануть на рыбалку.. Порыбачим на вечерней зорьке и домой. Выбирай.
  - Я сделала вид что задумалась и решила.. Выбираю Катю и Лешу.. и рыбалку.. чур я за рулем. Я больше не пью.. Ни-ни.. - Денис рассмеялся и отнимая у меня сырник отправил его в рот, облизнул губы и прошептал..
  - Ага.. до следующего нервного срыва.. Я иду звонить ребятам.. А ты вставай лентяйка и собирайся..
  Костер весело потрескивал и рассыпал яркие искры на песок. Катюша нарезала огурцы, мальчишки готовили рыболовные снасти, вокруг них с лаем носился Аскар, Лешкина и Катина собака, немецкая овчарка, с тех пор как Катюше врачи поставили неутешительный диагноз - бесплодие.. Аскарик был их любимым ребенком. Любимым и нежно лелеемым, его даже крестили, и я была крестной.. Глупость? Ну, не мне судить. Кто-то отказывается в роддоме от собственного ребенка, а кто-то молится, и каждый раз смотря на тест с одной полоской, безутешно рыдает. Одиннадцать лет.. одиннадцать лет они пытаются. Пьют лекарства, капают капельницы, проходят тесты и сдают анализы.. одиннадцать долгих лет.. без отпусков и выходных, не отчаиваясь и не опуская руки.. Лешка даже курить бросил, хотя дымил, как паровоз, сигарету от сигареты прикуривал.. Я опустила глаза в миску с шашлыком, достала следующий кусочек и насадила его на шампур.
  -..Таха, как думаешь ему сказать? - я поняла, что что-то прослушала и подняла глаза на Катю.
  - Прости.. я прослушала.. - и снова посмотрела на рыбачащих мужчин. Денис в одних шортах был потрясающе красив. Леха, тоже красивый парень, по-своему, ниже моего мужа на голову и круглее, с серыми глазами и кучей веснушек на щеках. Катюха его обожала..
  - Как думаешь ему сказать, что.. у меня задержка? - Я перевела взгляд на Катю и открыла рот, кусок шашлыка так и не донесенный до шампура выпал из ослабевших пальцев.
  - Сколько? - Сказала, как только смогла выговорить.
  - Три недели.. - Я медленно села мимо стула на песок, и стала нащупывать стул руками, но стула не оказалось рядом, поэтому бросив это бесполезное занятие, и сидя пятой точкой на земле, уставилась на Катю. Девушка, глядя на меня, улыбнулась, я - в одной руке шампур с одним куском шашлыка, другая шарит в воздухе..
  - Катюша.. ты тест делала?.. - я прошептала это тихо-тихо, боясь спугнуть удачу.. Катя кивнула и полезла в машину, достала дорогущую сумочку из новой коллекции и вытащила из нее узкую синюю полоску. Тест на беременность. Я задержала дыхание и сжала руки в кулачки. Катюша поднесла тест к моим глазам, и я чуть не заорала на всю речку..
  - ДА!!! - Денис резко повернулся и посмотрел на нас с Катей долгим взглядом. Я помахала ему, типа, все нормально и повернулась к подруге..- Рассказывай..
  -Да, что там, рассказывать? Я вот не знаю, как ему теперь сказать. - Катя бросила взгляд на Лешу, который вытащил из речки первую рыбу, вернее рыбку.. еще вернее рыбулечку.. и победно повернулся к нам, потом толкнул Дениса в бок и прокричал.
  -Девчонки! Кто у нас самый лучший рыбак? - Катя улыбнулась.
  - А ты как Денису сказала? - Я задумалась..
  -Кать, Кирюша был долгожданным и еще до зачатия любимым.. Мы не курили, не пили, занимались спортом и принимали витамины. Когда решили, что пора.. в общем, а потом, я просто сделала тест и испугалась.. В нашу жизнь войдет кто-то маленький.. кто-то нам не известный.. короче я испугалась. Я рассказала Денису, а он.. он кружил меня часа три на руках и целовал. А потом всю беременность носил за мной подушки, вдруг я упаду.. я его нет рядом.. рожать я уехала к родителям.. Он бы этого не перенес, и роддом наверно тоже.. Так что..
  -Я думаю, может связать маленькие пинетки и положить ему на подушку? - Я встала и руками, испачканными в соусе от шашлыка, обняла Катюшу.
  - Знаешь, в Вашем случае достаточно просто приклеить тест на холодильник и... все!
  - Думаешь? - Я радостно рассмеялась.
  - Надо стучать во все двери, не опускать рук и тебе обязательно откроют.. обязательно..- Катя высвободилась из моих объятий и в припрыжку побежала к мальчикам. Я пять минут наблюдала за ситуацией и продолжила нанизывать кусочки мяса, сегодня есть что отпраздновать! И как хорошо, что я за рулем! Леша кружил Катю на руках на берегу реки, солнце медленно уплывало за горизонт, Денис, рассудив правильно, подхватил садок и пошел ко мне. Я смотрела на своих друзей. Спасибо тебе господи! Они это заслужили. А потом был вкусный ужин на природе и танцы у полуночного костра и даже бутылка шампанского, я даже пробку не понюхала, что радует, несказанно! И сидя на поваленном дереве возле плещущейся воды, опираясь на теплую и сильную грудь мужа, думала.. я такая счастливая, любимые живы и здоровы, сын, муж, родители, лучшие друзья.. прекрасная работа.. уютный дом.. Денис поцеловал меня в висок и прошептал.
  - Да, солнце.. мы счастливые.. мы. - Мы еще чуть- чуть посидели, пока на небосводе не появились первые, крупные звезды. - Так пора собираться.. - весь мусор Денис с Лешей собрали в большие пакеты и погрузили в багажник, Катюша уже спала на переднем сиденье, мужики скрутили снасти и залили костер, разровняли его и засыпали угли песком, природа обрела свою первичную чистоту. Тихо плескалась река, в водах которой отражалась огромная луна.. Да.. пора домой.. завтра на работу.. Пора спать..
  Малика суетилась, складывая вещи в мешок, выкладывая из мешка и складывая по новой.
  - О, госпожа.. Вы уже проснулись? Выспались? - Да как тебе сказать? Я только-только глаза в нашей с Денисом спальне закрыла.. вот секунду назад.. Как думаешь? Я выспалась?
  - Да, Малика.. спасибо..- и перевернулась на другой бок.
  - Вставайте Ваше Высочество, нам надо уходить из города Вураннов. Я узнала, ворота охраняют только днем, - Понятно, то есть только тогда когда я не сплю.. - А ближе к ночи патрули снимают, мы сможем проскользнуть незамеченными, но сегодня надо побыть паинькой.. - Кому мне? Не удержавшись, озвучила пришедшую мысль.
  - Кому? Мне? - Малика вытащила меня за руку с кровати и потащила в ванную. Легкие манипуляции и вода в ванной горячая и чистая, опустившись по горло в воду, устало пробормотала. - Не хочу..
  - Надо, именно Вы сегодня должны усыпить внимание Джеттара, ну или напоить его.. или еще.. что - нибудь.. а, сами придумаете.. - Малика за три минуты вымыла меня, я вытерлась насухо и протопала в комнату, на кровати лежало голубое платье, в которое я была немилосердно запихана и зашнурована, волосы девушка подняла высоко вверх перетянув их голубыми лентами. От силы все заняло минут пять, я впрыгнула в туфельки в тон платью и пробормотала.
  -Вроде готова.. когда появиться ненаглядный? - Малика пожала плечами и вытащила из мешка сундучок, поставила его на кровать и благоговейно стерла с сундучка пыль.
  -Часов через пять.. а это ваш Инструментарий. - Она так смотрела на сундук, что я не удержавшись, спросила.
  -Там Дроу с головой оленя? - Неопределенно фыркнув, Малика поспешила к двери, взявшись за ручку и посмотрев на меня долгим, умоляющим взглядом.
  - Мы с Кайли погуляем, к приходу Джеттара вернемся.. можно? - Я кивнула и махнула рукой.. Топай.. что уж там.. Девушка, радостно взвизгнув, вылетела за дверь, я уселась на кровать, абсолютно не боясь помять это платье цвета утреннего неба и подтянула под себя ноги. Такс.. с чего начнем, раскрыла дневник на странице с заголовком "Практика" и стала читать.
  -Создание костяного дракона. Возьмите бедренную кость ледяного дракона, можно заменить на бедренную кость водяного или стеклянного. Кость огненного или каменного не подходит в силу пористой структуры. Впаяйте в основание кости чешуйку с левой задней лапы, изъятую в ночь на полную Алену. - Это что? поваренная книга? Варить кость на медленном огне в течение всей жизни, есть в холодном виде, высосав костный мозг? Оу, дальше еще интересней, о кстати, а сколько весит бедренная кость дракона? Это ж какую кастрюлю надо? И насчет чешуйки.. я такая в полную Алену топаю к дракону и говорю, ты мне кость, обязательно бедренную и чешуйку с левой задней лапы не одолжишь? А он такой, конечно.. забирай.. Ага, три раза.. А дальше. Опустите кость в чан с землей, извлеченной из только что разрытой могилы, ха, кого бы вы подумали? Лесной ведьмы, упокоенной не менее ста лет назад.. Ибо кость это скелет, чешуйка - кожа, земля - мышцы. Окропите чан колодезной водой, ну это можно.. ан нет.. нельзя.. взятой из колодца в котором насильно утоплено 12 юношей не старше 170 лет.. и добровольно одна девушка младше 90.. Ох уж мне эти девушки, младше девяноста лет.. Ибо вода это кровь дракона.. Выковыряйте в ночь на 17 сербня (это когда?) два глазных яблока у двух белых ворон.. А глаза не протухнут пока двенадцать парней и одна девушка не утопятся? Опустите в чан.. понятно. Искру горного пламени.. это что? А понятно в вулкан за лавой лезть.. а также пепел гор.. Это что с сачком над вулканом прыгать? Смешайте. Не.. ну точно поваренная книга.. Оставьте в темном месте, не посещаемом, не проветриваемом, без пыли.. на .. ух.. ты, на 19 лет.. Интересно как за 19 лет в том месте пыль не скопиться? Надо вытирать, а как? Оно же не посещаемое, ладно.. Подготовительная часть окончена? А так это только подготовительная часть была, а я то и не догадалась.. Через 19 лет в ночь на 13 лезира (а это года?) аккуратно, что бы не потревожить зародыш (о как!) костяного дракона, перезахороните его на старом кладбище, обязательно хвостом на север! И оставьте зреть еще 55 лет.. Не, ну это вообще.. через 55 лет в ночь затмения Алены выйдите на кладбище через северные ворота.. наверно, что бы на хвост наступить.. Начертайте на земле, над телом костяного дракона тетраграмму (сто?) сто лучей, что бы лучи не пересекали потоки силы земли.. Это практика? А может у меня уже где - нибудь зреет такое чудо? Вот как пойду, как начертаю.. как.. ага.. как же. Ритуальным кинжалом рассеките вены на обоих запястьях, как юрист знаю, это не возможно.. Как только разрежешь на одной руке, она уже кинжал держать не сможет, так и отличают попытки самоубийства от умышленного убийства.. соберите кровь в ладони и напитайте рисунок на земле.. Ну, я так не играю, в человеке всего пять литров крови, а сто лучей залить.. это литров.. 20 надо.. наверно.. Разожгите тысячу черных свечей, это можно и запалите 100 погребальных костров, а вот это уже нельзя.. и прочтите заклинание возрождения. Всего-то. Легче легкого. Надо найти что попроще. Перелистала страниц 15 и уставилась в заголовок.
  -Вызов нематериальной сущности. Нормально, вроде подходит. Зажгите 11 свечей.. Открыла сундучок, у нас свечи наличествуют? Так полный комплект, ровно 11 штук, черные, ранее не использованные, длинные и витые.. выберите ровную деревянную поверхность.. Скинула со стола какие-то тряпки и пузырьки с духами и косметикой, написано ровную, гладкую поверхность, есть.. вырежьте на поверхности пентаграмму .. угу.. рис. Љ 270, нашли, вырезаем.. Кстати удобный кинжальчик, руки не дрожат, режет как по маслу.. между лучей силы символы. Ахга. Яхве. Сируш. Молук. Тайри. Переводим. Ветер, ночь, смерть, возвращение, стабилизация. И в центре Карен - привязка. Справились, дальше.. защитите разум от эманаций смерти опустив прядь волос в проточную воду. Это как это? Ладно, пошла, намочила под краном кончик косы, будем надеяться, защитили. Капля крови, уф, будем думать что даже и не больно, дальше.. По чуть-чуть на каждый символ, что это? Символы засветились алым, здорово, это ж надо какое у меня воображение. И сны цветные, как картинки, красиво. Смотрим в книгу. Видим.. ага, фигу. Читаем эту абракадабру замогильным голосом, разведя руки в стороны.
   - Арешшш, тахирешшш... - короче язык сломаешь, но понимаю каждое слово, как будто на - русском.
  -Ты.. убиенный невинным, ты.. не достигший своего совершеннолетия.. ты.. не отмщенный.. ты.. давно забытый.. ты.. не любивший.. ты нелюбимый.. не ждущий.. несчастный.. ты.. плоть от плоти этого места.. ты .. седьмой сын.. седьмой матери.. - что-то слишком для простого запроса простой сущности, и седьмой сын и седьмой матери, и не отомщенный и убиенный.. ладно продолжаем.. - ты.. замерший в паутине времени.. ты.. не идущий по дорогам вечности.. ты, не вступивший в реку жизни.. ты, не смотрящий во тьму и отвернувшийся от света.. приди.. и подчинись.. служи мне.. как служил отцу.. как служил брату.. как служил отечеству.. Призываю тебя.. явись. - Уф, выдохнула.. свечи мигнули и погасли, тонкие струйки дыма растекались над столом, они скручивались в замысловатые спиральки. Не.. ну я так не играю, и свечи зажгла и столешницу полдня царапала и в пальчик ножиком тыкала.. Окно со стуком распахнулось, легкая занавеска билась на окне раненой птицей, холод прокрался в каждый уголок комнаты, потушив огонь в камине. Изморозью покрылись вычерченные символы.. медленно иней проступал на лучах пентаграммы и растекался морозными узорами на всей поверхности стола.. на всякий случай перехватить кинжал по крепче, а то как кинется сейчас какое - нибудь нематериальное чудо..
  -Вызывала хозяйка? - ой.. я не знала, что я так высоко с места подпрыгиваю.. и за люстру могу зацепиться, всеми конечностями. Даже ножик в ладони не помешал намертво прикрутиться к кованым рожкам. В панике оглядываюсь, на полу сидит волчонок, белоснежный и пушистый, про таких говорят.. ути-бозе-мой.. и умиленно машет хвостиком. Все это конечно прекрасно, но как я отсюда спускаться буду?
  -Эй, ты.. привет.. там, на полу, кроме тебя никого нету? - волчонок за озирался по сторонам, блеснули синие пуговки глазки. И высунулся розовый язычок.
  - Нету..- не меня не напрягало то, что он разговаривает, меня напрягало, то, что я спуститься не могу..
  -Слушай, это конечно интересно. Я очень рада с тобой познакомиться, но ты не мог бы, кого - нибудь позвать и стащить меня от сюда.. - Малыш встал на задние лапки, подернулся легким туманом, который потек, меняя форму и вот на меня, стоя в полный рост смотрит пятнадцатилетний парнишка. Парень почесал затылок, взлохматив белоснежные волосы.
  -Хозяйка, а ты зачем туда залезла? И как? - Мальчик подпрыгнул и завис рядом со мной в воздухе. Я для убедительности пожала плечами.
  - Не знаю я, как и главное зачем, я сюда залезла.. но спуститься хочу, и вообще ты кто?
  - Я - Ясли.. - отцепив вспотевшую ладошку от кованой лапы люстры, я протянула ее пареньку.
  -Я - Тайша.. приятно познакомиться.. - и жалобно завыла. - Ясли.. сними меня отсюда.. пожалуйста.. - Паренек растянул губы в улыбке, и развел руки в разные стороны и виновато пробормотал.
  -Прости хозяйка, я не могу. - а, потом провел рукой по моей протянутой руке, его рука прошла сквозь мою и в месте его прикосновения моя рука покрылась инеем. - Придется спускаться самостоятельно.. - руки и ноги уже не держали и я с визгом полетела вниз, ой, как сейчас.. как.. по идее я уже давно должна была шарахнуться спиной об пол, но соприкосновения все не происходило.. странно, открыв один глаз уставилась в синие глаза мальчишки, который висел надо мной, посмотрела по сторонам.. вишу в десяти сантиметрах от пола. Уф.. и как только я это подумала, рухнула на пол, но с высоты в 10 см., это не страшно, так.. Потирая место пониже спины с кряхтением села. Вот всегда знала, что игры в эзотерику до добра не доводят.
  - Слушай, Ясли, а ты вообще кто такой? - Парнишка завис рядом и снова почесал за ухом. - И у тебя что? Блохи?
  -Если только эфемерные.. Ты меня вызвала, я пришел, ты орешь, на люстры прыгаешь.. Странная ты.. - Я подошла к потухшему камину и подбросила дрова, но огонек разгораться не собирался, потерев ладошки друг об друга, махнула в сторону камина, веселые искорки зеленого огня объяли полено, чуть потрескивая огонь потерял зеленый цвет и стал гореть ровным алым пламенем. Мальчишка поежился и отошел от камина. - Бр-р-р, сразу стало жарко.. ты зачем жарищу разводишь?
  - Да я греюсь.. ты тут и так все инеем покрыл, прям мальчик - Кай.. - мальчишка помотал головой.
  -Не, я не Кай, я -Ясли.. - Ага, детский сад "Ромашка", а что.. прикольно звучит..
  -Слушай Ромашка. - Парнишка вытаращил на меня ясные синие глаза. - Ты вообще, что делать то умеешь? - Парень снова почесался, я почесалась тоже. Ну рефлекс, такой, потом одернула себя и прошипела. - Хватит чесаться! У меня уже руки за тобой повторяют, как две почесухи стоим. - Парнишка еще раз поскреб голову, я тоже, и разозлилась окончательно.. - я тебя сейчас развею, как вызвала из безвременья, так туда назад и запихну. Вот еще только один раз.. - парнишка снова поскреб за ухом. Я поскребла тоже.. - Слушай, дух ты, или не дух.. вали мыться.. мне блохи.. даже эфемерные.. тут не нужны. - Ясли обиженно засопел и потопал в ванную, откуда стали доноситься радостные повизгивания.
  - Хозяйка, смотри что я умею.. - не подумав плохого рванула в ванну, Ясли через себя выдувал огромные мыльные пузыри и заливисто смеялся. Пипец.. и что мне с этим не посредственным ребенком делать? Строго глянула и прошипела.
  -Ясли! Мыться! Дочиста! Мы его на помойке нашли, отчистили от очистков, так чисто, а он нам тут вигвамы рисует.. - Эх, хороший мультик, "Трое из Простоквашино". Мальчик залез в воду и .. она замерзла.. парнишка сидел по шею в бочке со льдом.. -Ясли.. не дури..
  -Я не дурю.. - Я горестно вздохнула и потянулась пальцами к глыбе льда. Вот так попеременно вода то закипала, то превращалась в лед, но мы насмеялись, наплескались и.. короче.. платье менять..
  -Ясли, а тебя только я вижу? - Мальчишка отрицательно покивал головой, - И что мне тебя теперь за собой по всему Мрачному миру таскать? - На лице растянулась радостная улыбка. - Ты шкода! А где ты прятаться будешь? - Парнишка дотронулся до капельки- кулона на моей шее.. Я перевела взгляд на пустой светящийся изнутри камень. - Тут? Ты тут поместишься? А гадости делать не будешь?- Глаза парня стали серьезными и блеснули синевой.
  -Нет, я буду верно служить.. верно и вечно.. - Я опять кивнула и дотронулась до кулона, мальчик струйкой синего дыма втянулся в кулон, который сразу стал на пару градусов холоднее. А привыкну.. идем переодеваться.. у нас еще соблазнение - упоение Джеттара.. и побег.. Отпустила погулять "Мистера Пропера", ну почему я так дома не могу.. р-раз.. и все.. чистота и порядок.. Когда в комнату вбежала Малика, я стояла посередине абсолютно чистой комнаты, мокрая и растрепанная. А мой ледяной дух мерзко подхихикивал из кулона, и рассыпал вокруг меня в воздухе искрящиеся снежинки.
  -Госпожа... - Малика застыла и всплеснула руками. - Это капец! - Хм.. у меня набралась? Да, плохо я влияю на обитателей Мрачного мира.. Меня за три минуты привели в порядок и выпихнули в объятия ожидавшего за дверью Джеттара.. на последок Малика заговорщицки подмигнула и пошептала одними губами.. - на рассвете.. - ох.. до рассвета еще дожить надо. Я уставилась на мужчину. Блин, красив за-р-р-раза..., но до моего мужа ему как до Алены пешком.. Пусть идет и прогуляется.. развлекай его тут, отвлекай внимание.. понимаешь. Но, не зря я сегодня колдовала. Ясли спросил разрешения, которое с радостью получил и устроил Джеттару незабываемый вечер! О, это было прекрасно, вино замерзало в бокале, свечи гасли, кубики льда сыпались мужчине за шкирку, и в штаны.. танцы.. эти танцы.. незабываемый брейкдэнс.. и на полу и на стуле.. Джеттар вертелся как на иголках, а кстати, почему как? Ледяные иголочки вылезали из стула и впивались в мягкую филейную часть.
  -Тайша! Прекрати! - Джеттар взвыл раненным волком на Алену. А я тут причем? Я сижу, пью вино.. наслаждаюсь вечером.. развлекаю тебя.. ну ладно.. себя, как могу.. Ясли, мне кажется с примораживанием его сапог к полу, а следовательно перелетом не особо легкого тела через себя.. ты погорячился.. вернее переморозился.. Все хватит.. домой. В кулон, а ты не заменим, если надо сделать гадость.. запомню на будущее.
  -Милый Джеттар, может, покажите мне город? - Я сама нежность и сладость, и спокойствие и красота.. ну кто во мне такой расчудесной заподозрит вредину и гадину? Правильно, ни кто, тем более это не я.. Джеттар, оставленный Ясли в покое и немного успокоившийся, вел меня по улицам города, легкий сумрак ознаменовал рассвет. Прохожие спешили по домам, ресторан, легкая музыка, вкусная еда.. видимо.. до сих пор я не могу есть в этом мире.. Джеттар сверкнул глазами.
  -Моя госпожа проголодалась?.. я хочу покормить Вас.. Я хочу кормить вас каждый день.. всегда.. всю нашу жизнь.. - Как завуалировано, и как сразу расхотелось кушать.. а надо.. тьфу.. в смысле не есть надо, а этого балбеса напоить..
  -Милый Джеттар.. давайте сначала выпьем.. за .. Вас.. - Да сколько в тебя влезает? А? ты не волк, ты лось! Кажется, он уже бочку выпил, а результата -ноль. Ладно. Пора и честь знать.. Тем более уже рассвет.. - Джеттар проводите меня домой. Это был чудесный вечер.. Ага.. - Захлопнув двери перед вытянутыми в трубочку губами и закрытыми глазами мужчины, посмотрела на Малику.
  -Я в него бочку вина влила, а он даже не пошатывается.. ни разу.. вообще.. - Малика протянула мне мой дневник. Перелистав страницы, нашла. "Мгновенное опьянение - мгновенное отрезвление. Похмелье - лечение - вытрезвление" Обязательное условие. Подопытный.. Хм.. должен перед этим выпить, так он пил, он у меня столько вылакал.. Прочитав-освежив в памяти, выскользнула в коридор и позвала - Джеттар, милый вернись.. я передумала.. Арешшш да хайэээ! - в переводе.. Ты пьян! Джеттар сполз по стенке.. что-то я его сильно приложила... мои мальчики, ошивающиеся неподалеку затащили тело, а иначе и не назовешь, в комнату и уложили на кровать, Малика ласково и заботливо подоткнула под начальника охраны одеяло и указала на вещи. Кайли и Сай схватили мешки, Олаф проверял окна.. спуск.. забег по городу до площади, тихо.. по теням.. по узким и кривым улочкам.. арка.
  - Стоять..- шепот Олафа разнесся по спящему городу набатом. Мы все остановились и зашипели на парня. Перед аркой прогуливались трое охранников.. Заклинание опьянение.. я что зря его учила?.. Арешшш.. ути мои зайки.. спим.. значит.. что? Значит, бухают у Вас на посту, милый мой начальник охраны.. бухают не милосердно! Лучше следить за подчиненными надо! На арке, не активированной, не мерцающей, были выдавлены ладони, детские, взрослые, женские.. мужские.. прижав ладонь, постояла пару минут.. ничего.. В панике уставилась на Малику.. Ну? И? Малика перевела такой же взгляд на Кайли, он на Сая, Сай на Олафа, ну, а Олаф на меня..
  -Ясли? - тихо прошелестел ответ.
  - Через арку могут пройти только Вуранны.. среди нас нет волков, соответственно.. - Стоп, а эти пьянчужки на что?
  -Олаф подними самого легкого и поставь к акре, да нет, не так, вот так, подопри его чем - нибудь, лапу на отпечаток..- Арка засветилась ровным голубоватым цветом, как мыльный пузырь.. - Вперед? Эх, жаль наши кошки.. - Малика потянулась к мешку достала заспанного котенка.. Супер, не достали бы, в момент перехода был бы Сай увешан пятью орущими кошками, килограмм так 80 весом, каждая.. вперед? Эх, жаль швабры нет, как этого дядьку теперь от арки отлепить.. Мы то уже тут.. и кошки уже не котята, а огромные зверюги, я и забыла какие они большие, а арка все светиться и светиться ровным голубоватым светом. - Ясли? - мысленный ответ - сделаю! Из моей ладони тянется длинная сосулька, хорошо хоть, не острая.. ткнуть в охранника, и как в замедленной съемке увидеть, сквозь затухающий свет, как разлетается на кусочки ледяная игла.. как падает охранник, подтягивает под себя ноги и засовывает палец в рот, и умиленно посапывает.. все.. арка погасла. Оседлать кошек и в путь по каменным пещерам, и переходам.. Вперед в ледяные утесы. Мне с Ясли холода бояться уже не стоит, все - таки ледяной дух на страже младшей принцессы Дроу. Под землей идти было удобно, двое суток, без сна и отдыха и мы выползли из расселины в горах.. перед нашими ногами.. на сколько хватало глаз, простирались зеленые луга.. поля.. леса.. голубые ленты рек.. и все это в ночи, под светом почти полной Алены.. на горизонте в рассветном мареве высился огромный город.. серая лента наезженного тракта, петлей огибала темнеющий лес и уверенно вела мимо поселений в сторону ворот города.. Красивый, еще неизвестный мир... Но я тебя еще узнаю. По рассказам Малики вуранны не покидают территорию гор, так что спуститься и можно устраивать привал. Спать хотелось немилосердно.
  Спать..
  -Алло.. Наталья Валерьевна! Алло? Алло? Вы меня слышите? - Сонно пробормотала в трубку.
  -Слышу.. Слышу.. - И приготовилась отвернуться и спать дальше..
  -Наталья Валерьевна.. Совещание.. Вы на него не явились! Шеф в ужасе! Он рвет и мечет. Именно сегодня обсуждался вопрос о передаче в Ваше руководство самых сложных гражданских дел.. Наталья Валерьевна.. Вы заболели? Как Вы себя чувствуете?, что мне сказать шефу? - Хотелось застонать и отправить всех пешим маршрутом в сторону моря... но нельзя!
  -Оля. Не паникуй. - Разлепила глаза и уставилась на часы. 11.20.. хотя нет.. паникуй..! - Успокойся. Доложи Ивану Михайловичу, что я.. решала производственные вопросы по делу .. Корчавина... - А что я в пятницу как раз этим делом и занималась, еще не доложила о результатах. - Передай, что возникла необходимость выехать по месту жительства истца для установления ранее не известных фактов, буду через .. - Наглеть, так до конца. - Через час.. - На том конце, уже спокойнее выдохнули и прошептали.
  - Я так испугалась.. Совещание, Вы не пришли.. телефон не берете, на звонки не отвечаете..
  - Все, иди, я уже еду.. - Отбой, медленно сползла с кровати и посмотрела на 28 вызовов без ответа.. Вперед мой друг.. Притопала в ванную и встала под душ. Глаза медленно закрывались, так не пойдет.. Ледяная, кипяток, ледяная.. и так раз 40, вытереться, шикарное нижнее белье.. придает уверенности, тонкие колготки, офисное платье, его надеваю только в бой, а сегодня похоже он и намечается. Туфельки на шпильке.. В руке брелок от машины. Чашка чая на ходу.. На работу приехала даже раньше, чем планировала.
  -Иван Михайлович..
  - Наташенька.. Девочка.. - Круглый, маленький и веселыми глазами и большущей лысиной, наш руководитель производил впечатление - доброго дяденьки. Внешность обманчива. Под внешностью кругленького добрячка скрывался жесткий, грамотный, сильный руководитель, который железной рукой управляет, увольняет, наказывает.. Но справедливый.. и честный, этого не отнять. Мне было приятно работать с ним, особенно после того, как все непонятки и терки были между нами разрешены. Иван Михайлович понял, что я грамотный юрист и не стал вставлять палки в колеса, с тех пор я расту по служебной лестнице к нашему общему благополучию и благосостоянию.
  -Иван Михайлович..
  - Нет, нет.. молчи девочка, Ольга Сергеевна мне обо всем доложила.. Как я старый дурак, даже мысль мог допустить, что лучший сотрудник прогуливает?.. Прости.. - Думаете, мне стало стыдно? Нет. И признаваться я не собираюсь. Слышали о презумпции невиновности? Человек считается не виновным, до тех пор, пока его вина не доказана и в отношении него не вынесен обвинительный приговор. Короче, насколько признаешься, столько и дадут. Так что молчите, как рыба об лед! И будет всем счастье!
  -Все хорошо, на сегодняшний момент могу с уверенностью сказать, что дело Корчавина мы выиграем. А там, около 15 миллионов на кону. Так что выезд на место требовался. Понимаю, не предупредила, но я была за рулем, а правила ДД нарушать нельзя. - Начальник заохал и доверительно взял меня под локоток.
  -Наташенька. Ты у нас просто умница. Я подумываю о том, что бы дать тебе пару отгулов на следующей неделе. Вот с Корчавиным разберешься, примешь руководство над гражданской коллегией и отдохнешь.. Все, иди, работай.. - Угу, это мне отгулы к следующему новому году светят.. но с начальством не поспоришь..
  -Благодарю, Иван Михайлович.. - День понесся раненной белкой в колесе.. кофе, дело, чай в перерыве, свежие сплетни, и звонки, звонки, звонки..
  -Наташа, поздравляю с назначением. - Сергей - подпольная кличка "пройдоха", ввинтился в дверь моего кабинета, беспринципный нахал, терпеть его не могу, но в каждой фирме есть такие, к шефу и кухне поближе, подальше от дел, ближе к сплетням. - Мы думали шеф тебя порвет и от должности отстранит, ан нет.. - Я мило улыбнулась и осталась ждать продолжения.. - Кофе не угостишь?
  -Банка в шкафу, бери .. попьешь у себя, у меня работы много..
  - Наташ, не будь врединой.. - Сергей по-хозяйски залез в шкаф и начал мастерить себе чашку кофе. - Вот же.. хамло, Ясли на него не хватает.. - Ой, Таха, а у тебя чайник холодный, что еще не кипятила? - Уставилась на мужчину с удивлением, у меня в руке чашечка кофе исходила паром. Пройдоха, подумав, нажал на кнопку и стал ждать, пока вода закипит.. - Вроде готово! - Потирая ладошки, перевернул чайник над чашкой и из горячего чайника в его не маленькую чашку.... посыпались кубики льда.. - Чё за?.. - Вот-вот, я бы тоже хотела узнать, чё за...?
  - А... Сереж.. это портативный замораживатель льда для коктейлей.. стилизованный под чайник.. электрический.. да.. вот.. удобно.. берешь, заливаешь воду.. она там формируется в кубики, а потом, берешь стакан и высыпаешь, столько сколько надо, ну и доливаешь алкоголь.. вот! Прикупила.. - Я схватила чайник и наклонила его над пустым стаканом, из него полился кипяток.. Блин.. - А.. потом.. можно и кофе попить.. удобно.. два в одном.. ты просто не на ту кнопку нажал.. Там инструкция листов на 100, еще сама не разобралась.. в общем.. - В сунула в руку хлопающему глазами Сергею стакан с кипятком и подтолкнула к двери. Секунда, другая, с криком.
  - Ай... - плохое слово! Очень.. прямо рот с мылом ему вымыть! - Горячо! - Сережа вывалился в коридор. Захлопнув за ним дверь, я все равно ожоги второй степени лечить не умею, распахнула окно и медленно сползла на кресло. Уставилась на чайник как на готовую к броску змею. Я-то точно знаю, это - чайник! А вот поверить... мозг отказывался..
  -Ясли? - Может сразу звонить Юрию Андреевичу? У меня тут чайник вместо того что бы кипятить воду.. замораживает ее.. Не подскажите мне к Вам или в ремонтную мастерскую? Так.. вспоминаем принцип работы холодильника. Там вроде карбюратор.. А нет, карбюратор в машине.. Анекдот знаете?
  - Милый, в карбюратор нашей машины вода попала..
  - Какие мы стали умные, а карбюратор у нас где?
  - В машине..
  - А машина?
  -.. В реке! - Вспомнила, в холодильнике процессор, блин, тоже нет.. это в системном блоке, в компьютере.. О! Компрессор! Точно! Какая я молодец! И азот, нет.. не азот.. фреон? Или он в сплитсистемах? Как сложно жить.. В общем, всего этого в обычном электрическом чайнике быть не может! - Ясли! Выходи паршивец! - Ни Ясли, ни чайник, что странно, мне не ответили..
  -Денис? Привет.. У меня проблема.. у меня чайник лед замораживает.. Это нормально?
  -Солнце. Привет.. Вообще-то нет.. - На том конце вздохнули и продолжили. - Хотя может контакты.. надо подумать.. Гугл нам в помощь.. А, вообще не переживай, просто выбрось чайник и все, хочешь я заеду и куплю тебе новый? - Я задумалась, а в трубке стало слышно как Денис открыл нетбук, три секунды и - Окей Гугл, может ли чайник замораживать воду? Солнце ты меня слышишь? - Я кивнула, Денис, сдерживая смех... - Читаю, при перемене постоянного тока и фазы на ноль у чайников меняются свойства. Был чайник, стал холодильник.. - В голосе мужа слышались смешинки.
  -Денис.. ты меня за дуру держишь? Я хоть и не имею математического склада ума, я гуманитарий, но про переменный и постоянный ток в школе учила, и что такое фаза, и что такое ноль, я прекрасно осведомлена. Так что..
  -Солнце.. я шучу.. выключи свое воображение, чайники воду не замораживают, но .. в нашем мире нет ничего не объяснимого.. - Ага.. нет.. у меня только одно объяснение, и это Ясли..
  - Ясли.. - В трубке помолчали, а потом..
  -Солнышко, а причем тут чайник и детское дошкольное учреждение?
  -Да так, хочу в ясли.. там спать укладывают.. - а саму аж передернуло.. - кашкой манной кормят.. - снова скривилась.. - гуляют с тобой, аппликации в альбомы клеят.. Мечта.
  - А, так ты ностальгируешь? А я уж перепугался.. Все давай солнце, до вечера.. Целую в носик. - Нажала на кнопку отбоя на телефоне и перевела взгляд на чайник.. ну, Ясли, ну, погоди! Быстро, пока не передумала, спрятала чайник в шкаф и для верности накрыла салфеткой, мало ли.. Вдохнула, выдохнула и открыла дверь. Ольга удивленно посмотрела на меня..
  -Наталья Валерьевна, Вы решили пройдоху инвалидом сделать? - Теперь уже я смотрела удивленно. - Он несет какой-то бред про замораживающий чайник. Может это от ожога на пальцах? Хотя у него с головой всегда был не порядок.- посторонилась, пропуская секретаря в кабинет..
  -Оль, тут такое дело.. в общем.. - Что-то ничего не придумывается, правдоподобного, а ладно.. не придумывается, значит врем, не совсем конечно врем, фантазируем! И вообще я из тех людей, которые приемлют ложь во благо. - Сергей пальцы кипятком обжег, видимо в этот момент мозг выдал информацию, что нужен холод, вот.. и в психологии это называется замещающий синдром и является высшей психической функцией и отражает придуманную действительность. С помощью воображения осуществляется мысленный отход за пределы непосредственно воспринимаемого. Основная его задача это представление ожидаемого результата до его осуществления. С помощью воображения у нас формируется образ никогда не существовавшего или не существующего в данный момент объекта, ситуации, условий. - Уф.. выдохнула. Ольга посмотрела на меня удивлено.
  -А-а-а, понятно, - Что ей понятно? Мне самой ни чего не понятно. - А это лечиться?
  -Конечно, это просто ожог. - Вот у меня наверно не лечиться, хотелось приехать домой и рухнуть спать, что бы надрать уши одному охламону с белыми как снег волосами и синими, как ноябрьский лед, глазами. - Отчеты готовы? - Ольга кивнула.- И? почему они еще не на столе? - Ольга стартанула, я хоть и добрый ангел, но непрофессионализма не потерплю. Медленно выдохнула. День медленно, но верно катился к своему логическому завершению. Ну, Ясли..
  -Денис? - Я потянулась губами к губам мужа. Властные, красиво очерченные, жесткие, под моими губами они плавились, становились мягкими и нежными.. Муж что-то промурлыкал в мой чуть приоткрытый ротик.. Его язычок скользнул в манящую глубину.. и мы растворились в поцелуе, его пальцы зарылись в мои волосы, безнадежно портя укладку, потом пробежались по скулам, мое лицо обхватили сильные ладони и меня еще сильнее прижали к упругому телу. Пальцы спустились по горлу и расстегнули первую пуговицу на блузке, чуть погладили нежную кожу ключиц.. пуговица за пуговицей.. и я и он боролись с непослушной одеждой друг друга.. Тонкое кружевное белье и его боксеры.. единственные препятствия между нами.. его руки подхватили меня и уложили на белоснежные простыни нашей огромной кровати.. я тихо выдохнула.. его губы чертили дорожки, рисовали страстные узоры на моем теле.. я стонала.. мои пальцы впивались в его спину.. Тело плавилось и хотело большего.. большего сейчас.. немедленно, всегда.. Мой.. Мой любимый.. мой муж.. мой мужчина.. Я стонала в его приоткрытые губы, он пил мои стоны.. его движения.. ритм.. стук бьющихся в унисон сердец. Я осыпалась миллионом звенящих осколков в вечность и замерла паря над землей. Каждый раз как в первый.. каждый не забываемый.. Я люблю тебя.. Ты мой.. я твоя. Только твоя.. Навсегда.. во всех мирах и снах.
  -Солнце?.. - я свернулась на его груди сытым котенком и потерлась щекой, говорить не хотелось, я неопределенно пробурчала что-то, сама не поняла, что. - Этот звук выражал удовлетворение? Если нет, могу повторить. - я снова пробурчала неразборчиво. - Понятно.. повторяем..
  -Нет! - Отодвинулась от такого соблазнительного и родного мужчины, уставилась в глаза, в которых искрами зажигались смешинки. Денис запустил руку в мои волосы и нежно притянул меня на место, ну.. то есть на свою грудь и уложил поудобнее. Его пальцы гладили меня по растрепанным волосам, вторую руку мой муж закинул за голову и уставился в потолок, на котором иногда, алыми всполохами отражались фары проезжающих мимо дома машин.
  -Солнце.. Тебе все еще сняться сны? - Я напряглась. Зачем он это спрашивает? Подумав, тяжело вздохнула и потерлась носом о рельефные мышцы груди. - Понятно.. Через два дня новолуние.. - Я подняла лицо и посмотрела на мужа. Он в извиняющемся жесте приподнял плечи.. - Я могу.. - и закусил губу..
  - Что ты можешь?
  - Могу в эту ночь.. как же сложно объяснить.. Эх.. ладно скажу как есть.. В общем, я могу сделать так, что бы ты в новолуние, но только в эту одну ночь.. не видела сны.. Просто спала без сновидений.. Ну не смотри так удивленно.. Если ты попросишь.. я сделаю.
  -Интересно, и как ты это сделаешь? - На губах Дениса заиграла улыбка..
  - Легко, пару обрядов Вуду, потом на ковре нашей спальни мы разведем костер и углем нарисуем пентаграмму, призовем их мира духов Ловца Снов и ровно в полночь зарежем черного петуха, его кровью мы окропим тебя и нашу кровать, а потом я буду прыгать вокруг тебя в юбке из соломы и бить в барабаны. Вс-ю-ю-ю-у-у-у-у ночь! - Я рассмеялась.
  -Понятно, не дашь мне спать, следовательно, видеть сны.. Элементарно Ватсон.. Ковер жалко, он белоснежный.. и кровать жалко.. и белье постельное.. и соседей.. и меня... и тебя в юбке... А, петуха как жалко. Прямо до слез.. - Денис мимоходом поцеловал меня в висок и плавным движением встал с кровати, стащил с меня одеяло и завернулся в него как в древнегреческую тогу, вышел в центр спальни и встал в позу "Аве цезарю! Аве мне!" поднял руку и направил ее в мою сторону, ладонью вверх, очень.. я бы сказала, героическая поза.. вот только мне.. голой и без одеяла на простынях.. как то.. прикрылась подушкой и с интересом продолжила наблюдать за действом.. Стоит. Спина прямая, подбородок гордо вздернут вверх, глаза смотрят снисходительно и спокойно.
  -Смертная! Что знаешь ты о древних ритуалах ночи!? - Театральная пауза. Хотелось прыснуть со смеху. Второй час ночи, а у нас тут древнегреческая трагедия. - Узри величие мое и приклони колени пред повелителем огня и льда, теней и снов! - Я встала с кровати и стащила с нее простынь, завернулась почти так же как он, короче.. как получилось, прошла пару шагов и встала перед мужем на колени, склонив голову.
  -О, повелитель, молю о милости.. прошу не насылай на смиренную .. меня.. - тут как то не особо слова подбирались. - те сны, что не дают покоя! - Прямо Шекспир отдыхает.
  -Услышал я, о чем молила всей душой! В полнолуние ты не увидишь снов! Благодари! - Я встала с колен, подошла и потянулась губами к губам мужа, но чуть коснувшись сразу отстранилась..
  -У-у-у, хитренький какой, сначала отсутствие снов, потом благодарность! - Денис сделал вид, что возмущен и подхватил меня на руки. Одеяло стало медленно сползать на ковер. Сползало.. сползло.. Мы еще в нем поборолись.. и кажется, уснули прямо там.. в центре спальни на белоснежном ковре.. потому что..
  -Малика буди госпожу. Нам пора идти... - услышав это, пробормотала.
  -Госпожа уже не спит.. - и медленно выдохнула, ну что за... Но делать нечего, встала с плаща на котором спала и отряхнула мятые штаны, ненавижу мятую и грязную одежду, и себя мятую и грязную терпеть не могу. - Малика идем умываться, я вчера там, за поляной, видела родник. - Девушка сонно хлопала глазами, но послушно встала и поплелась за мной. Алена вставала над горизонтом, освещая ровным серебряным светом все вокруг. Умывшись и напившись воды из родника, я потерла пальцами кулон. - Ясли! Ну-ка, вылезай негодник, ты что вчера устроил у меня на работе? - Тонкая струйка синего тумана вытекла из кулона на землю. Там где туман касался зеленой травы, тут же появлялась изморозь, вода в роднике покрылась тонкой корочкой льда, Малика зачарованно следила за этими метаморфозами и тихо вскрикнула, когда на большом камне возле родника из тумана появился мальчишка и уставился на нее синими глазищами.
  -Привет!, а ты наверно Малика. Рад познакомится, я Ясли, ледяной дух. - Малика присела в реверансе, смотрелось глупо, но этикет из моей подруги шваброй не выбьешь.
  -Ясли, еще раз спрашиваю, ты что вчера устроил? - Парнишка посмотрел на меня и удивленно пожал плечами, пришлось исправляться.. - На моей работе, днем, ты обжег кипятком моего подчиненного..
  -Я? - неподдельное удивление - Вот, что-что, а обжигать могу только холодом..
  -Ну ладно, кипятком его обожгла я, а ты.. ты ему в чашку льда насыпал, вот!
  -И он от этого пострадал? - Я задумалась, он конечно от кубиков льда не пострадал.. но..
  -Ясли, не пудри мне мозги, это твоих рук дело? Он от твоих проделок пострадал? - Ясли уставился на свои растопыренные ладони, потом на меня.
  -Странная ты госпожа, сначала сама его обожгла кипятком, а на меня сваливаешь.. кипятком.. б-р-р-р, жестокая ты.. очень. И вообще познакомь меня со своими спутниками, нам теперь долго вместе путешествовать.
  Когда все перезнакомились, обморозили пальцы, пытаясь потрогать Ясли, и устали от снежинок и сосулек, мы направились по тракту в сторону города высившегося на горизонте. Вроде рядом, а идти дней пять.. минимум. Дорога серой лентой ложилась под лапы кошек, ветерок развивал полы походного плаща, на редких привалах я читала дневник, предпоследняя запись гласила "Консервация изначального резерва, зацикливание резерва души на накопитель", порылась в сундучке и достала палочку для письма, в общем, наш карандаш, так же точиться, написанное так же стирается, обратным кончиком. Устроилась поудобнее и решила что - нибудь написать. Начнем с даты, о, а какое сегодня число?
  -Ребята, а какое сегодня число? - Олаф разводил костер, Малика пошла за водой, Сай ушел в лес на охоту, а Кайли таскал из ельника хворост. Олаф оторвался от интереснейшего занятия разведения костра и посмотрел на меня. Я кстати предлагала помощь, но гордый воин заявил, что магический костер не приготовит дичь, как он любит, вот и мучается бедолага...
  -Вроде 32 березня, четвертый месяц весны. - А у нас тут тоже весна, это радует, но 32!
  -Какое-какое? - Олаф, почесал в затылке, я незаметно кинула искру в центр костра и подула легким ветерком, дело с костром пошло на лад, Олаф еще по -загибал пальцы и уставился на меня..
  -Ну, да 32.. Думаю 57 подойдем к городу - Мужчина махнул в сторону стен на горизонте..
  -Я думала мы завтра уже придем..
  -Нет, госпожа, это столица эльфийского государства - Аргентум. Город видно на много недель и даже месяцев пути вокруг, но дойти до него очень трудно.. Кажется, вот он, можно рукой потрогать.. ан нет.. идти долго, через лес.. болото.. даже пустыня с зыбучими песками.. так что. Эй? Ты зачем мне костер разожгла?
  -Я? Даже не думала, это ты.. самостоятельно, ты же поджигал? - Мужчина недоверчиво кивнул. - Вот, ветер раздул искры и вуа-ля.. костер.. - Олаф вернулся к костру, а я к дневнику, ладно, 32, так 32, и начала писать, но вместо привычных букв я выписывала какие-то каракули, вернее я понимала, что я пишу, но.. написать "я иду в Аргентум" по-русски, не получалось.. Вместо "Я" рисовалась какая-то тройка, с вытянутым вверх колечком.. и это напрягало, очень. Нарисовав эту "тройку" на земле палочкой я позвала Олафа.
  -Ол, а что я написала? - Парень подошел, посмотрел на загогулину, нарисованную на земле, и хмыкнул.
  -Надо Кайли спросить, он у нас в мертвых языках разбирается.. Кайли иди сюда.. - Кайли бросил хворост рядом с костром у подошел, долго смотрел на землю с загогулиной, потер виски и закрыл глаза. Открыл их абсолютно белыми, зрачка не было.. вообще... Честно? Я испугалась.. Хотелось трясти парня.. но Олаф держал меня за руку не давая дотронуться до война в состоянии транса.. еще две минуты напряженной тишины и Кайли снова прикрыл глаза. Тряхнув головой, парень посмотрел на меня.
  - Одна буква "Я", вот.. - Я очень постаралась написать на земле обычную букву "Я" но получалась какая-то раненная улитка.. очень смахивающая на символ "медленно", приличных слов не хватало, но этими закорючинами я очень ловко выписывала целые предложения, а Кайли в состоянии транса читал все, что я писала.. Через пару часов, когда Малика принесла чай в кружках, я уже могла писать не только на древнем - мертвом языке, но и на общепринятом в Мрачном мире. Уроком с Кайли я осталась довольна, заодно и дочитала про консервацию резерва.. Выходило, что 17 лет назад я самостоятельно законсервировала резерв своей души, поставив его в режим накопителя, те силы, которыми я пользовалась, были каплями, вытекающими из переполненной души. Алгоритм раз - консервации тоже был описан, вечером, вернее утром, попробую.. Путь продолжался. Мы все дальше и дальше уходили от наезжено-натоптанного тракта и углублялись в лес. Кошек пришлось отпустить, надеюсь, они не пропадут в этих лесах. Сай уверенно вел нас через чащу и бурелом, стараясь спрятать нас в угольной темноте леса до захода Алены. Запах хвои и мха, лесная влажность и кора деревьев, ничто не напоминало привычный еловый лес в моем мире, все было другое.. Мох был голубым, хвоя, почти алой, кора деревьев серебрилась и была похожа на черненное серебро.. красиво, загадочно и странно.. но мы шли, с каждым шагом углубляясь в непроходимую чащу.
  -Ясли.. - дух, летевший чуть впереди, оглянулся. - Даже если в моем мире и не ты шутил, больше не стоит, тут шути, тут все понятно, тут сон, а там, то реальность..
  -Тайша, а почему ты думаешь, что там реальность, а тут сон? - Я топнула ножкой и сломала попавшуюся под ногу ветку, звук тут же поглотил туман, стелющийся по земле и цепляющийся за сапоги легкими завихрениями.
  -Я не думаю, я знаю! Тут сон, а там жизнь, реальность! - Дух покачал беловолосой головой и подлетел ко мне.
  - Ты ошибаешься Тайша. Реальность тут.., а там сон.. Здесь ты живешь, и здесь спишь, но сниться тебе тот мир. Этот мир настоящий, а тот выдуманный..
  - Не правда! Я там родилась, училась, замуж вышла, родила ребенка, работаю! У меня там друзья! У меня там МУЖ и РЕБЕНОК!!! - Ясли только горестно вздохнул.
  -Тайша, ты очень скоро поймешь, что тот мир - твои сны... - Я заткнула уши руками, а Ясли просто заткнулся.
  Заход Алены мы встречали разбитым на поляне лагерем, чуть потрескивал костерок, я ритуальным кинжалом рисовала на вычищенном для меня участке земли гектограмму, Кайли кормил Малику, Сай отвернулся от них и делал вид, что высматривает за кругом света диких зверей. Я уже давно поняла, что Малика ему нравиться, но едой он быть не хотел.. Олаф лежал на еловых ветках и смотрел на затухающие звезды. Стерла носком ботинка неровную линию и начала вновь от точки пересечения лучей, вроде ровно, но.. ошибиться нельзя, а то весь накопленный резерв раствориться в окружающем пространстве. А то и вовсе взорвется вместе со мной..
  -Олаф, глянь, ровно? - Мужчина плавно встал с лежанки и осмотрел рисунок на земле.
   - Тайша, я не разбираюсь, но на глаз вроде.. хотя вот тут линия ушла чуть в бок..- я присмотрелась и правда, чуть в сторону, надо исправлять, а то грозит катаклизмами, эта линия отвечает за состояние окружающей действительности, резерв то будет при мне, а вот вокруг, за лучами гектограммы будет твориться ад, ураган в вперемешку с землетрясением, эпицентром которого стану я. Как сложно все это, вот честно, меня этому не учили, я юрист, ночью разбуди - Конституцию РФ от корки до корки, постатейно, с чувством, с толком, с расстановкой... и преамбулой. А тут, тарешш... ахареннерешш.. ага, ахеренеешь... а переводиться - "открываю закрытое"! и.. - гаремм тареноренн в переводе - "возвращаю утраченное", о как, язык сломаешь. Сина да аресс! Красиво звучит, в переводе - В клочья душу! Если на русском, то заклинание открытия законсервированного резерва звучало так:
  -В клочья душу, нервы на пределе, разум на распашку, открываю закрытое, возвращаю утраченное, силами, данными мне, силами света, силами тени, силами ночи, наперекор смерти, вопреки забвению, через надежду, через вечность, иду к границе, иду за нее, открывая вселенную. Я - боль, я - лекарство, я - сон, я - реальность, я - смерть, я - жизнь. Открываю закрытое! - Вот как то так. Перевернула страницу, прочла написанное, а потом подошла к костру и устало уселась на поваленное бревно.
  -Жаль, ничего у нас не получиться..- Малика оторвавшись от приготовления ужина, уставилась на меня.
  -Почему? -Услышав наш диалог, подтянулись мужчины.
  -Там говориться, что надо пять добровольных жертв. А вас.. только четверо.. да и не уверена, что вы хотите становиться жертвами.. добровольно...-Я опустила голову на сложенные в замок руки.
  -А что надо пожертвовать? - Сай, как всегда, прагматичен.
  -Кровь.
  -Ой, да ладно, пару капель не жалко. - Олаф подкинул в огонь палено и посмотрел на меня. - А вот с пятой жертвой сложнее. А если.. Ясли? Ясли, лети ка сюда. - Ледяной дух слетел с макушки дерева, на котором ловил ветер и уставился на нас синими глазами. - Слушай, мы тут решили тебя в жертву принести, ты как? Согласен? - Ясли отрицательно помотал головой.
  -Я - нет! Мы, духи, конечно, можем добровольно отдавать эфир, кстати сильнейшее лекарство, если отдан добровольно, а вот если насильно - смертельный яд, но в жертву, увольте. Разве только пару капель. Тайша тебе пару капель хватит? - Я пожала плечами.
  - Не знаю.. - Малика протянула кружку с чаем, сделав глоток поморщилась, когда я уже научусь есть во снах, все что тут не пробую, гадость страшная, но чай допила. - Олаф, а как мы переживем огненный день, у нас не укрытия, ни землянки?
  -В темном лесу день не страшен, это не пустыня.. протуберанцы огня лижут верхушки деревьев, но в чащу, их жар не проникает, так что, переночуем, на за восходе Алены проведешь свой ритуал. Думаю, капли эфира могут заменить кровь. - Все плотоядно уставились на Ясли.
  - А я что? Я ничего! Я сказал, что дам каплю, ладно две... но не больше.. - Все засмеялись, ну такой милашка, мальчик лет тринадцати - пятнадцать и интеллект такой же, шкода, одним словом.
  - А я вот все думаю, Джеттару видно мы не очень нужны, раз не преследует. - посмотрела в пустую кружку, вспоминая беловолосого гиганта, как он там? Все еще мучается с похмелья?
  -Тайша, мы тоже время даром не теряли, пока ты его развлекала.. - Увидев мой возмущенный взгляд Кайли изменил показания. - Отвлекала, мы уничтожили четыре из пяти арок перехода, а Ясли уничтожил пятую, им до ближайшего города Вураннов по подземельям, месяц. А там либо через арку на поверхность и в путь за нами, это еще два месяца, либо с мастером - магом назад, чинить арки и за нами, это еще полтора, так что, на два месяца минимум о Джеттаре можешь забыть. Ладушки, вот и заход Алены.. пора спать. - Мы спрятались в темноте вековых деревьев, чья крона надежно скрыла от нас светлеющее небо. Начинался огненный день, пора спать, или вернее просыпаться..
  День как всегда, устала, но что сказать плодотворно потрудилась, дело на пятнадцать миллионов тихо ползло к логичному финалу, но пока допросы, показания, экспертизы. Мы тебя до законного и обоснованного решения за уши дотащим. Вечер, припарковала машину и поднялась по лестнице. Кроме работы, час в тренажерном зале, и педикюр, так что программа максимум на сегодня выполнена. Тихо открыла входную дверь и прошмыгнула в коридор, стянула туфельки и услышала голос моего сыночка. Все понятно, болтают по скайпу.
  -..Сын, как дела в школе?
  -Да все нормально, пап..
  -Кирилл..
  -Ну, две двойки по английскому. Но я исправлю.
  -Кирилл, я много раз тебе повторял, знание иностранных языков, тебе, как будущему правителю, необходимо..
  -Вот-вот, дедушка тоже так говорит.. Пап.. ну это же английский.. Он же простой как.. как пробка.
  -Простой, и ты схлопотал две двойки! Подумай, ладно?.. ты Дракарисс прочел?
  -Читаю...
  -Кириллинар! Я сколько раз повторять должен? Основной закон своей расы ты должен знать наизусть!
  -Пап, да учу я, учу..
  -Если что-то непонятно, спрашивай.
  -Да, вроде все понятно.. Слушай, почему, когда я перекидываюсь, у меня потом все тело болит?
  -Сынок, это просто. Вот ты сейчас сколько весишь?
  -Ну.. 40-42 кг..
  -Вот, а перекинувшись где-то в три раза больше, 120-130.. мышцы, кости, все тело меняет структуру, растягивается, увеличивается в массе, когда возвращаешься в свой человеческий облик, изменения идут в обратном направлении, вот тело и болит. Это нормально..
  -Ясно. Как там мама?
  -Все также.. между сном и явью..
  -Пап. А ты ей все рассказать не хочешь?
  -Кирилл, если бы я мог, я бы рассказал, но.. надо ждать.. Ладно, позови деда.- Пара минут тишины и..- Валерий Иванович, здравствуйте.
  -Привет Денис, как ты? Как Наталья? Вы когда к нам?
  -Нормально, к вам.. Ну, у Наташи отпуск в июне, так что на самолет и к Вам, но Вы же знаете, как я люблю самолеты, мне проще на своих двоих.. Минут тридцать и мы у Вас но.. придется три часа проходить регистрацию, ждать вылета, лететь еще три часа в железной коробке с крыльями, и еще два часа ждать багаж. Терпеть не могу..
  -Да, я тебя понимаю..- Я звякнула ключами.
  -Наташа.. все отключаюсь.. Берегите Кирилла...- Денис вышел в коридор и посмотрел на меня долгим взглядом. - Привет, давно стоишь? - Я сглотнула, во рту пересохло.
  -С-с-с. С двойки по английскому... - Денис сделал шаг ко мне и поцеловал в висок, я отшатнулась. - Ты.. мне ничего объяснить не хочешь?
  -Что? Спрашивай, объясню..
  -Про Дракарисс..
  -А.. а это мы с малым в игрушку по сети играем, там про драконов, вот и объяснял, что надо знать маленькому геймеру.. - Я удивленно хлопала глазами.- Ну, да.. звучит, конечно, дико, но он там дракон, вернее, дракончик. Многое в ирге не понимает, а я уже.. - Слушать эту чушь надоело, и я невежливо перебила Дениса.
  -Ты мне лапшу на уши вешаешь? Да? Ты его называл Кириллинар!
  -Это его ник, вот у тебя есть ник в сети?
  -Есть.. Леди Винтер..
  -Вот, а у него Кириллинар, что еще непонятно?
  -Почему тогда у него все болит, когда он перекидывается?
  -Ну, знаешь ли.. у него и плавание и шор трек, попробуй в 10 лет по три часа плавать и по два часа бегать на беговых коньках. Посмотрю, как у тебя все болеть будет. А, кроме этого, еще английский, фортепиано, хор, ИЗО. Кстати, школу, ему при всей нагрузке, никто не отменял! А парню, всего 10 лет!
  -Девять.. десять ему только через три месяца..
  -Вот! Тем более! Ужинать будешь? Тетя Таня приготовила куриные котлеты и картошку пюре. Твое любимое.. Салаты только заправить. Ну что, идем кушать, или еще что-то хочешь спросить?
  -Денис.. а ты меня не обманываешь?- Муж заглянул в мои глаза, искорки пламенем вспыхнули в его зрачках цвета запекшейся крови. Он тяжело вздохнул и прижал меня к себе.
  -Нет, солнце.. Я тебя не обманываю.. И прости. Кстати, приглашаю тебя на свидание. - Мы прошли на кухню, Денис быстро накрыл на стол и зажег свечи, выключил верхний свет и сел рядом.
  -Слушай Денис, если у нас свидание, то начинай, что там делают на свиданиях? - Я вздохнула и уставилась в полную тарелку, есть не хотелось.
  -Ну.. на свиданиях, тем более на первых, сначала стесняются! - Я улыбнулась.
  -И долго?
  -Как пойдет, ну минут тридцать, так точно. - Отломив кусочек от котлеты, и запихав ее в рот, начала методично жевать. - А если девушка красивая, то и дольше. - Я снова улыбнулась, у мужа зазвонил телефон. - Секунду, я отвечу. - Денис встал и вышел в коридор. Вернулся с телефоном в руке. - Да, привет,... конечно, люблю.. -Я уставилась на мужа глазами по пять копеек, но он, не обращая на меня внимания, продолжил.. - Конечно, приеду.. во сколько? В восемь тридцать.. конечно.. Да Роман, работу я люблю, а женой я восхищаюсь! За то, что ты меня выдергиваешь в мой законный отгул, будешь должен.. два! И виски.. нет, морда не треснет! От Таши привет! - и уже мне. - Тебе привет от Романа Михайловича. - А это второй начальник их структурного подразделения, у него жена на сносях.. вот и .. знаю я эту веселую историю, вечно, Денис помоги, Денис то, Денис сё!
  -И ему, и как там Маргарита?
  -Как Марго?.. Мне, так вообще по фигу.. Жена интересуется... Шучу-шучу, рожать вместе с вами поеду! - И уже мне, прикрыв телефон рукой. - Все хорошо, 36 недель.. сам ждет не дождется.. Все Ромашка, ты между прочим мне романтическое свидание срываешь... иди лесом! Второго мы родим.. - взгляд на меня, умоляющий такой. Я поджала губы. - Когда Наташа будет готова! Все, Марго привет, завтра буду!
  -На первом свидании детей не планируют.
  -Ну да, на первом свидании стесняются.. Солнце? Может ... девочку?
  -Нет! Я не готова, я не хочу! - Как вспомню, как Кирилла рожала, так вздрогну! - Нет! - Денис тяжело вздохнул. - Ты вообще на первом свидании, сиди, стесняйся, полчаса еще не прошло. Что там, у Ромашки, случилось?
  -Контрольное УЗИ случилось, вот и просит его подменить, ты не против? - я, засунув в рот еще кусочек котлеты, пробормотала.
  -Я то нет, главное, что бы ты был не против..
  -Солнце¸ помнишь сегодня полнолуние, ты все еще хочешь спать без сновидений?- Я умоляюще, хотя на что я надеюсь? посмотрела на мужа. - Вижу, хочешь. Давай лопай и спать, обещаю, выспишься как младенец. - И очень хитро улыбнулся. Обожаю его!
  -Госпожа! Проснитесь, восход Алены... - Нет, нет.. ну пожалуйста, Денис же обещал! А-а-а-а-а! Убейте меня кто - нибудь! Я так больше не могу!
  -Малика, я не сплю, не сплю уже. Чего ты орешь как потерпевшая? - Разлепив глаза, уставилась на девушку, она перестала меня трясти и показала рукой на дерево.
  - Зимородок прилетел.
  -Ну, зимородок, ну птица, и что? - Малика поднялась и подошла к дереву, поманила яркую птицу легким пересвистом, но птичка перепорхнула на другую ветку. Я тоже встала и подошла. Птичка разглядывала меня умненькими черными глазками, сорвалась в полет и села на мои вытянутые пальцы. К лапке была привязана записка. Отвязав послание, отпустила птицу, но она улетать не спешила. Развернула и прочла. - Тайша! Поиграла и хватит! Немедленно вернись для заключения брачного союза. Наследник трона темных эльфов, кронпринц Лерион Перворожденный. Ох-хо-хох, знаете такой анекдот. Старый профессор приходит домой, из спальни выбегает молоденький студент в одних трусах и убегает за дверь. Профессор проходит в спальню и говорит своей супруге. -Танечка, доброго времени суток! Вот молодежь не воспитанная пошла, ни мне "здравствуйте!" ни тебе "спасибо!", ни нам обоим "до свидания!" Вот брательник, нет бы поздоровался, поинтересовался, как продвигается путешествие, сразу, с места в карьер, домой, под венец, принц гневаться изволит! Взяла в руки палочку и листочек бумаги. - Малика, пошли писать Лериону ответ. Коротенько, минут на сорок.
  - Ваше высочество, зимородок такое письмо не унесет. - В голосе паника, в глазах непонимание.
  -Ой, я тебя умоляю. Пишем. Здравствуй брат! Мой ответ - нет! На счет брачного союза - иди редиску поливай! Младшая не наследная принцесса темных эльфов Тайша Темнорожденная. - Если он и этот ответ не поймет, я уже не знаю, что делать! Хотя, судя по следующей фразе Малики, мой ответ Лерион не поймет..
  -К-а-кую редиску? Принц не занимается сельским хозяйством. - Вот печалька! Прямо жаль, что он не занимается выращиванием редиски, прямо до глубины моего не наследного сердечка, жаль! Птичка была накормлена, напоена и отпущена в полет с пожеланиями лучших видов на урожай в Самарской и прилегающей к ней областях. Мы вернулись на поляну, где я с таким тщанием вырисовывала гектограмму. Вся земля была перепахана и кое-где дымилась, струйки, толи пара, толи дыма поднимались в ночное небо, да уж, восстановлению мой труд не подлежал. Оглянувшись на спутников, приняла решение.
  -Идем всю ночь, за три часа до захода Алены ищем поляну, рисуем гектограмму и проводим ритуал, ложимся спать. - План был принят без поправок, в первом чтении.. Интересно, а я когда - нибудь увижу огненный день? С каждым шагом лес становился все мрачнее и непроходимее, не проще ли было идти по тракту? На мой заданный вопрос Сай продолжая шагать, то подныривая под ветки, то огибая их, ответил.
  - Ваше Высочество, по тракту к столице эльфов не дойти никогда. Можно идти годами, но ты все равно не придешь, можно ехать, бежать, результат - нулевой.. В серебряный город можно дойти только так, через Темный лес и золотые пески, сплавившись по полноводной белой Лерие, чьи крутые берега осыпаются в воду известняком и песчаником. Воды реки цвета молока, расступаются, образуя сотню рукавов. Через каждый перекинут ажурный серебряный мост. Каждый носит свое название. И именно под этими мостами и только по воде, можно прийти - приплыть в этот город. В Серебряном городе нет улиц, реки, ручейки, родники, озера-площади. Эльфы столицы живут в манграх. Мангры - деревья, растущие в воде. Дворец владыки огромен, он растет в центре Аргентума, с каждым годом вырастая ввысь и вширь. Серебряный город красив, и от того по какому из рукавов Лерие ты попадешь в город так к тебе и будут относиться. Можно приплыть по рукаву воинов, или по рукаву купцов, можно пройти под мостом правителей или бродяг, под мостом магов или простолюдинов. Единожды придя в город и пройдя под мостом, ты всегда будешь возвращаться в него именно по этой дороге. Река сама выбирает, через какой из своих проливов привести тебя в город. Аргентум еще ни разу не был завоеван, на него не нападали, не осаждали. Кроны мангровых деревьев переливаются под светом Алены, их листья покрыты сусальным золотом, а мосты не зря носят названия Изумрудный, Янтарный, Рубиновый, Алмазный и т.д. Каждый мост отделан в соответствии с названием. Есть даже мост Живых птиц. Этот мост и правда живой, он каждое утро распадается на стаи, которые улетают в огненный день, а на восходе Алены стаи возвращаются, весь мост покрыт перьями удивительной расцветки и красоты, если попробовать выдернуть перо, мост может клюнуть.. Над городом бриллиантами звезд сияет защитный купол, эльфийские маги установили, там даже огненным днем безопасно, и можно увидеть протуберанцы огня пытающиеся слизать город с лица земли, это очень красиво.. красиво и опасно.
  -Круто! - Я представила себе удивительный город, наверно это похоже на Венецию, гондольеры, старинные здания, мосты.. днем яркая подсветка из струй огня, ночью миллиарды звезд на ночном куполе.
  - Тайша, Вы еще в столице Драконов не были, вот это действительно круто! Реки лавы текут по улицам города, обожженные дворцы-дома на обрывах ледяных вершин, пропасти, через которые перекинуты тонкие ниточки мостов без перил, черные скалы, и шапки снега, иногда через город проходят лавины и сели, сметая все на своем пути. Драконы любят снег и холод, солнце и тепло, лед и огонь, кажется не совместимо, но.. вот такие они непостоянные и загадочные существа. Наследник драконов сам воплощение льда и огня. За последние пять тысяч лет он единственный признанный дракон-правитель, оспаривать чьё право на престол не рискнет ни один поданный. Но пока он только наследник, умный, сильный, властный.. сердцеед.. женщины сходят по нему с ума, а драконицы тают от его взглядов.. но он пока еще не правитель. Правит его отец. Арадир Черный снег. Мать наследника, как и приято между этими расами - человек, далекая от политики и правления. Просто красивая и добрая женщина. Драконы любят золото. К камням и серебру они равнодушны, но в каждом доме-дворце дракона есть целый бассейн, наполненный жидким золотом. Именно в этих бассейнах они купаются в своем истинном обличие. Хотя, ни один дракон не носит золота на себе, в человеческой ипостаси. Им хватает золотого огня в крови. Очень красивая и мудрая раса. Они не приемлют войн и несправедливости, честны, добры и прямолинейны. Мне бы хотелось, что бы Вы завоевали сердце Дарилинара. Вы будете прекрасной парой.
  -Ой. Сай, пожалуйста, ты как старая сваха, которая впихивает залежалый товар - старую деву, будущему жениху. Поняла, я поняла, Дарил-че-то-там просто конфета в праздничной упаковке, бери и беги, пока всякие принцессы ледяных утесов не утащили. - А сама подумала, если я дойду до этих самых утесов, может сны прекратятся? Или все-таки к Юрию Андреевичу? Тогда может, прекратятся и раньше.. Но если честно уже интересно, что там меня ждет? За поворотом? До захода Алены оставалось чуть меньше двух часов, её кольца уже почти коснулись верхушек деревьев, а подходящая поляна все не находилась. Мы такими темпами ритуал сегодня не проведем.
  - Ясли, слетай вперед поищи место для ритуала. - парнишка превратившись в струйку ледяного тумана заскользил между деревьев, которые при его прикосновениях покрывались изморозью, минут через двадцать он вернулся, материализовавшись на ветке, посмотрел на нас, с трудом пролезающих между поваленных стволов и коряг. - Ну что?
  - Боюсь вас расстраивать, но подходящая поляна будет только завтра к вечеру, так что мой эфир останется пока при мне. - Я уселась на дерево, через которое только что перелезла. Вот же засада. Но в слух сказала совсем другое.
  - Ясли - ты жмотяра! Ребята, если поляна через двое суток, может привал? Идем без остановок, торопимся как.. как на пожар.. - После моих слов Малика повалилась на опавшую хвою там где стояла, Кайли сполз по дереву на которое опирался, а Олаф начал стаскивать ветки для костра, вот же, наверно в детстве пионером не был, а то не горел бы желанием быть каждый вечер костровым. Сай огляделся в поисках воды.
  - Я не жмотяра! Ты вот знаешь, что каждая капля эфира восстанавливается пятьсот лет? А тут сразу две! - Я махнула на него рукой, подумаешь, я же у него не весь эфир прошу, так пару капель..
  -Сгоняй ка лучше за водой, и вообще жертва должна быть добровольной, настраивайся, а то отравишь меня смертельным ядом, я перед смертью тебя оставлю неприкаянным, будешь ледяным духом по темному лесу вечность летать! - За время пути все устали, пока поели, пока умылись, в общем, свалились спать без задних ног, засыпая я думала, так.. с утра, еду на работу, решаю производственные вопросы, в 12 часов 45 минут бассейн, плаваю пока не устану, обед - от пуза, потом дело Мирезовых, а, там легко, развод, даже вилки и ложки добровольно поделили, а то, попробуй при таком адвокате как я, плохо разделить, ну в смысле, плохо? не в пользу моего доверителя. Вечером еду к Ленке с бутылкой вина, нет лучше водки, и все вываливаю ей на чистоту, если она не поймет, то ни кто не поймет, все-таки лучшая подруга! Вот примерно с такими мыслями я проваливалась в сонную дремоту, а потом вообще в темноту..
  Разлепила глаза, мои спутники еще спали, как же хорошо, я выспалась! Наконец - то! Выползла из укрытия и уставилась вверх, на небе собирались тучи, сегодня будет дождь, одуряющее пахло лесом.. Лесом? Небо? Тучи? Мама! Я должна была проснуться в своей постели! У меня сегодня процессы! А я? Это имел в виду мой муж, когда говорил, что я буду спать без сновидений? Два сна подряд? Ага, с перерывом на сон. Села на поваленное дерево и сжала виски пальцами. Ни черта не понимаю, вообще... Мы топали всю ночь, моросил дождик, но капли сначала задерживали деревья, когда и они промокли, на нашу маленькую группу хлынули потоки ледяной воды, я погруженная в свои мысли вообще не разбирала дорогу, как телок шла вперед, ориентируясь на спину Кайли, вот проснусь и вытрясу все из моего любимого мужа. Он мне все расскажет и про обряды Вуду и про сны!
  -Все, пришли. - Ясли указал в сторону большой поляны, дождь кончился, над нами светили звезды, до захода Алены оставалось чуть больше трех часов. Бездумно вычерчивала рисунок на вычищенной влажной земле, ребята таскали ветки для пяти костров. Ясли больше мешал, чем помогал своими советами, пробовал носить дрова, но они и так мокрые, тут же, от его прикосновений, покрывались льдом. Еще раз все перепроверить, вроде все готово, гектограмма радовала четкостью линий, пять костров между лучами, пока еще не зажженных, перечитать заклинание активации закрытого резерва, посмотреть на каждого из моих спутников, на лицах уверенность и надежда. На что надеемся? Я - то точно в себе не уверена! Заклинание вызубрено, отскакивает от зубов. У парней свои ножи, порылась в сундучке, достала перевязь с кинжалами голубого пламени, один вручила Малике, второй отдала Ясли. Свой кинжал достала из ножен, соскучился по работе? Эх, привыкли руки к топорам! Начали? Встала в центр рисунка, ровный круг очерчивал зону концентрации сил, лучи, ровными треугольниками, точки пересечения, в каждом из пяти вычерченных лучей место для жертвы. Малика встала в треугольник обозначающий "душу", Сай в место обозначающее "разум", Кайли - "жизнь", Олаф - "время" и Ясли - "смерть". По мановению руки вспыхнули зеленым пламенем костры, искры рассыпались по поляне, огонь рвался в светлеющее небо, струйки серого дыма тянулись в стороны, спиралями охватывая место действия, причудливые тени заметались за пределами рисунка, шепот ветра стих, в воздухе накалялось напряжение, оно стягивалось в тугую пружину. У меня внутри все сжималось и вибрировало. Я сжала кулаки еще сильнее, все пока идет правильно, так и описано, но как же страшно, что я делаю? Маг- недоучка, вернее самоучка, еще вернее дневникоучка! Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу с желтою полосой! Начали!
  - В клочья душу, нервы на пределе! - Я посмотрела на Малику, девушка уверенно подняла кинжал и резанула себя по запястью левой руки, алая кровь брызнула в стороны, тяжелые капли срывались с пальцев сжатых в кулак и падали на влажную землю, луч, вершиной которого была Малика засветился синим цветом, активация идет успешно, умница и не испугалась, ее действия придали уверенности, правильности происходящего, все так и должно быть, и вообще это же сон, я скоро проснусь..
  - Разум на распашку, открываю закрытое, возвращаю утраченное! - Сай сразу, как только мой голос замер, сделал уверенный надрез на запястье, кровь не брызнула как у Малики, а потекла ровной струйкой в луч "разума", секунда другая, от вспышки алого света хотелось зажмуриться, но ни кто не закрыл глаза, все смотрели как свет течет по линиям луча, доходя до точек пересечения сил, синее соприкоснулось с алым, в небо начал бить столб фиолетового цвета, цвет индиго...
  - Силами, данными мне, силами света, силами тени, силами ночи, наперекор смерти, - Ясли уколол кинжалом эфемерный палец, Олаф презрительно скривился, уверенна, Ясли, если бы не торжественность момента, показал бы ему язык, но.. На почти прозрачном пальце духа выступила капля прозрачной жидкости, чуть зависла и упала вниз.. Капелька впиталась во влажную землю и.. ничего.. Хотелось упасть на колени и биться головой, но мы стояли, вторая капля скатилась с пальца и упала следом за первой.. Эффект тот же.. Пора разгонять наше сборище неудачников, видимо придется искать пятую добровольную жертву с нормальной кровью.. черный туман вырвался из под земли, и если бы Ясли не был духом его бы снесло шагов на пятнадцать.. Туман антрацитового цвета рвался в небо, насквозь пронзая почти прозрачного паренька, его белоснежные волосы встали дыбом, но за пределы нарисованного луча черный туман не выходил. Получилось? Я боялась даже вдохнуть.. а читать то дальше надо..
  -Вопреки забвению, через надежду, через вечность, иду к границе, иду за нее, открывая вселенную! - Олаф чуть замешкался, но все таки собрался с духом и резанул себя по ладони, странно, я думала, это очень больно, но ему виднее, он у нас убийца, или это Сай.. Олаф сжал ладонь в кулак и из кулака на землю градом посыпались алые капли, белесый туман заклубился в луче, столбом белого цвета уходя высь. Черные завихрения и белый туман соприкоснулись в месте пересечения сил и из точки в небо ушел столб серого пламени, наверно со стороны красиво.. алый луч, синий луч, индиго, белый, черный и серый.. Пружина внутри меня сжалась до предела, говорить было безумно тяжело, но я продолжила, почти выкрикивая, срывая голосовые связки..
  -Я - боль, я - лекарство, я - сон, я - реальность, я - смерть, я - жизнь. - Кайли левой рукой нанес себе рану в область шеи, почти перерезав сонную артерию, яремную вену, ой мамочки, это мне их всех откачивать придется, перевела взгляд на Малику, бледная, хотя и зажимает рану рукой, но уже почти падает от потери крови. Надо торопиться. Кровь Кайли текла по шее, обнаженной груди, пропитывала брюки и капала на землю. Луч, в котором стоял мужчина, вспыхнул желтым, почти золотым цветом и потек к точке пересечения сил, стремясь замкнуть круг и соприкоснуться с лучом Малики, Желтый и синий соприкоснувшись дали ровный изумрудный цвет, который с громким хлопком тоже устремился в небо. Лучи пересеклись между собой, больше не смешиваясь, преломились друг об друга и потекли по линиям гектограммы, мы вшестером стояли в гранях огромного лучевого бриллианта, я была его основанием, точкой, связующей нитью. Вне рисунка ночь бесновалась, плавился воздух, стекая на землю дрожащим маревом, дрожала измученная земля, тучи затянули небо над поляной и из них хлестал ливень, молнии разрезали чернильное небо, это апокалипсис? Не знаю, в моем круге ни дуновения ветерка, ни один камушек не дрогнул, ни одна капля не коснулась распущенных волос..
  -Открываю закрытое! - Кинжал с радостью испил моей крови, разрез, толщиной в волос на левом запястье, набух светлой, голубоватой кровью, интересно, белая кость, голубая кровь, так что, бывает? Хотя во снах и не такое бывает.. Голубая капля упала под ноги, еще одна.. еще.. лучи, еще раз преломившись, изменили направление и потекли ко мне, сверху они протекали через меня цветами радуги и уходили в землю, на которой я стояла. Меня подняло в воздух, я кружилась в потоке лучей, раскинув руки в стороны, через несколько минут, а может быть лет, лучи оплели меня. Я, в паре метров над землей, в шаре из святящихся огненных лепестков, по шару пробегали молнии, и электрические разряды. Пружина, сживавшаяся во мне, с тихим "дзинь", лопнула.. Взрыв.. В разные стороны понеслись ударные волны, они повалили деревья в радиусе 100 метров и закруглившись около земли, вернулись ко мне. Почти теория большого взрыва, вся сила, выплеснувшаяся из меня, вернулась. Магия кипела в крови, нервы как перетянутые струны, тронь.. и лопнут, перед глазами пронеслись сотни ритуалов ранее зарытых в подсознании.. сотни шагов к познанию науки смерти, к науке жизни, к тайне мироздания.. к гиперкубу с его преломляющимися гранями спиралей, через пересечения галактик и поглощающие свет черные дыры.. Я сияла как новогодняя елка.. по волосам пробегали молнии, ладони горели ярким алым пламенем, из центра, солнечного сплетения во все стороны бил ровный белый свет.. Я тихо выдохнула..
  -Получилось.. - и упала на землю, в тот же миг прекратились катаклизмы, потухла гектограмма, Ясли бросился ко мне, а Сай к Малике, Олаф осел на изрытую землю, а Кайли шлепнулся в обморок. Магия затихала в крови, но стоит мне позвать и она жарким пламенем окутает меня.. моя вторая сущность, всего в ней поровну и смерти и жизни и добра и зла и разума и сердца. Ну, привет Тайша Темнорожденная! Приятно познакомиться.. А дальше.. толи я уснула, не вставая с земли, толи потеряла сознание..
  -Солнце! Солнце! Проснись, пожалуйста! Умоляю! Проснись! - Я с трудом разлепила тяжелые веки, Денис в обгоревшей майке, которая еще кое-где дымилась, перевела взгляд, осмотрев нашу спальню, сизым дымом заволокло все вокруг, что происходит? - Вставай, быстрее, в доме пожар! Горит квартира внизу, к нам уже перекинулся огонь, быстрее.. - Муж подхватил меня на руки, я перевела ничего не соображающий взгляд на занавески, они полыхали, прибавляя к дыму пожара удушливый запах горящей синтетики, языки пламени лизали лепнину на потолке, дорогая дизайнерская штукатурка плавилась, стекая черными разводами по стенам.. белый ковер покрывали хлопья пепла, кровать, на которой я до этого лежала в нескольких местах тлела.. яркие искры перебегали по простыням, то тут, то там вспыхивали маленькие язычки пламени. В том месте, где лежала я, ровным силуэтом моего тела белело пятно, от него лучиками черной сажи на простыни уходили разводы, если бы я трезво оценивала происходящее в комнате, честно, мне бы показалось, что именно я место возгорания и очаг пожара.. но.. это не возможно, на мне, ни следа от огня, ни одного ожога. Вот только левое запястье перебинтовано? ...? Вспоминаем уроки ОБЖ, при пожаре, замотать лицо тряпками, намоченными в воде, ползти по полу, там меньше дыма... не открывать окна, если открыто, закрыть.. схватив Дениса за руку прохрипела, а связки то сорваны..
  - Быстрее.. только нужны документы.. паспорта и свидетельство о рождении малого, все.. быстрее... - я знаю, люди обычно сгорают когда пытаются спасти свой скарб, никогда не делайте этого, никогда, Вы, Ваша жизнь и жизнь Ваших близких главнее, а ценности и деньги вопрос наживной.. быстрее.. Схватив мужа за руку, так быстро, как смогла, добежала до зала. Гудящее пламя огня, яркие всполохи, танцы язычков на обоях, плавился пластик тонкого плазменного телевизора.. горел стационарный компьютер. Муж удержал меня за руку.
  -Не надо.. Восстановим.. - посмотрев на него, кивнула и следом за мужем стала двигаться по коридору к выходу из квартиры.. Грохот взрыва, осколки телевизора осыпали ту часть коридора, где мы только что стояли, огромный язык пламени вырвался из зала лизнув зеркало и часть коридора. Пожар это страшно, огромный вал огня, голодный, пугающий, смертельно опасный.. Шкаф вспыхнул промасленной свечкой, Денис рванул на себя дверь ванной, даже дико, тут огонь, бушующий рев, стена жара, а ванная сияет чистотой и ровными рядами баночек, шампуней, бальзамов. Схватив с сушки полотенце, Денис бросил его в раковину открыв оба крана на полную. Чуть отжав, кинул его мне. - Замотай лицо, быстрее.. - Стянул с себя майку, и намочив ее, намотал на себя. - Пить хочешь? - Вообще -то я уже больше семи лет не пью воду из под крана, но тут как-то не до выкрутасов и выпендрежей, кивнула, стянула с лица полотенце и присосалась к металлической трубе. Жадно напившись и промыв глаза.. натянула полотенце.
  -А ты? - Муж отрицательно покачал головой.
  - Я не хочу, надо выбираться, сгорим же, заживо.. - Переключив воду в режим душ облил меня с ног до головы холодной водой и облился сам, подумал и бросил шланг на пол. - Может хоть так пожарным поможем.. бежим.. - Входную металлическую, суперсовременную дверь перекосило от неимоверного жара. Денис потянулся к ручке, раскаленной докрасна.
  -Стой! - Я стащила полотенце с лица и всунула в его ладонь, Денис, перехватив поудобнее полотенце, накинул его на ручку, которая тут же зашипела, в воздух взметнулись облачка пара. Мой муж, второй рукой, защищенной углом полотенца, повернул в двери ключ и рванул дверь на себя. Прямо не квартира, а бункер, сейчас наша безопасность обернулась нам во вред, дверь замуровала нас в полыхающем аду, сзади напирали волны пламени и огня, сжигая последний кислород, я тихо задыхалась в дыму.. Денис уперся ногой в косяк двери, на его руках вздулись мышцы, вены черными нитями оплели руки, напряжен до предела.
  -Встань за мной, Таша, быстрее. - Я спряталась за спиной моего сильного мужа. Рывок, еще рывок, дверь вместе с петлями и косяком выдралась из стены, двумя руками Денис удерживал ее, закрыв как щитом от огненного шквала. Яростно, огонь кидался на металлическую дверь, пытался достать и сожрать спрятавшихся за ней нас, Минута две, как будто поняв, что проигрывает, огонь отступил. Денис откинул дверь назад в коридор, за наши спины и за руку вытащил меня на лестничную площадку. Люди, помните, при пожаре никогда не пользуйтесь лифтами, бегом, ножками по лестнице, вниз, ни вверх, ни туда где меньше пламени, только вниз, только на встречу к свежему воздуху, подальше от огня и пламени.. Денис бежал вниз, таща меня за руку, по пути он барабанил во все квартиры, выламывал двери, вытаскивал теряющих сознание соседей, всунул мне в руки девочку, соседку с четвертого этажа, малышка спросонья терла глазки, или уже угорала в дыму? Разберемся, потом.. Муж тормошил ее мать. - Ольга Кирилловна, да очнитесь Вы! Где Саша? - Сашка, шалопай, второклассник, милый мальчик и друг Кирюши. - Вы слышите меня? Где Саша?
  -Спит... - Денис посмотрел на меня. - Беги вниз.. быстрее, я найду Сашку, тащи Ольгу.. походу они вообще ничего не соображают, быстрее.. - Я схватила Ольгу за руку и поудобнее перехватила малышку..
  -Денис.. Береги себя.. - Денис на миг прикрыл опаленными ресницами глаза и улыбнулся. Я побежала вниз, таща за собой насмерть перепуганную женщину и ее дочь. На третьем этаже уже я барабанила в квартиры.
  - Просыпайтесь! Пожар! - До Ольги походу начало доходить, что Сашка остался в квартире, и она рванула вверх, черт! - Оля! Стой! Денис его выведет, спасай дочку! Бежим.. - Заспанные, задохнувшиеся, пришибленные люди выползали из приоткрытых дверей, паника нарастала.. Я тянула их за собой, и единственной мыслью в воспаленном мозгу билось "Денис!, Денис! Денис!!!" Руки и ноги действовали самостоятельно, я на автопилоте вылетела из подъезда, чуть дольше ища в дыму кнопку домофона.. быстрее.. быстрее.. быстрее.. следом выбегали соседи. Передала девочку зареванной матери и уставилась на распахнутую входную дверь.. Народ, глотнув свежего воздуха, порывался бежать, спасать имущество! Идиоты.. Я как бешеная орала и не пускала их назад.. Хоть кто - нибудь вызвал пожарных? Скорую? Ответ пришел воем сирен и бело-лунными маячками на каретах скорой помощи.. Денис еще не вернулся, я опустилась на колени прямо на асфальт и начала молиться.. Непослушными деревянными губами я тихо шептала.
  -Отче наш, еже еси на небеси. Да прибудет имя твое, да прибудет царстве твое, от ныне и присно и во веки веков. Аминь.. - Прошептав последнее слово я подняла глаза на окна квартиры, в которую ушел Денис. Грохот взрыва, оглушил, казалось, на миг я оглохла, не слышно серен, криков работающих спасателей и пожарных, и только звон разбившихся стекол, осколки осыпаются на асфальт.. Из пустых провалов окон на третьем этаже вырываются языки пламени, лижут балки и перекрытия между квартирами.. Я зажала рот руками, что бы не выть в голос. В ярко освещенном провале пустого окна жар-птицами бьются занавески на ветру.. - Господи спаси их.. - Денис, удерживая мальчика на одной руке, цепляясь за подоконник, вылез из квартиры, огонь подгонял, пожар не желал отпускать свои жертвы. Мой муж визуально оценил расстояние до земли, я следила за его действиями, не дыша.. Высоко, один возможно он бы и спрыгнул, но с бессознательным ребенком на руках.. спустив ноги с карниза, Денис подтянул Сашку и прижал его к себе, выворачивая руку в локтевом суставе, он оттолкнулся и повис на одной руке, удерживая и себя и ребенка навесу. В одно мгновение звуки вернулись, выла пожарная машина, разворачиваясь и подъезжая к подъезду, разматывались шланги, выдвигались лестницы, с треском и грохотом лестница ломала ветки деревьев растущих рядом, полицейские отгоняли зевак, ну что за людская сущность, поглазеть на чужое горе.. только под ногами путаются, мешая четким и слаженным действиям спасателей и пожарных. Лестница выдвинулась и замерла в пятнадцати сантиметрах от моего мужа.. Придерживая Сашку, Денис подтянулся на руке и перекинул одну ногу на ступеньку, в этот момент прозвучал еще один взрыв, наверно взрываются газовые плиты в квартирах.. Мужа обсыпало дождем осколков, стекла в квартире этажом выше не выдержали взрывной волны. Денис прикрыл мальчишку собой и зафиксировав ногу отпустил пальцы. Он спускался быстро, по три четыре ступеньки зараз, когда его босые ступни коснулись земли и к нему подбежал спасатель, я на негнущихся ногах пошла в его сторону, как я встала? Когда? я не помню... сейчас я видела только мужа, который передавал мальчика врачам. Подбежав я вцепилась в мужа мертвой хваткой, меня трясло, я боялась отпустить его, хоть на секунду, хоть на мгновение, пальцы скрючило. Слезы катились по грязным щекам оставляя влажные дорожки.. -Господи спасибо..- Денис стянул с лица мокрую тряпку, которая раньше была его любимой майкой, и погладил меня пальцами по щеке. Натянул остатки одежды, и то правда, чего тут полуголым ходить.. хватит меня в майке и трусах, хорошо весна, не замерзнем.
  -Все, все хорошо. Солнце, зря боялась я в огне не горю. - Его губы изогнулись в легкой полуулыбке. - А вот тебе надо к врачам. - Подняв меня на руки, он зашагал к карете скорой помощи. Оторвать меня от мужа не получалось. Я вцепилась в него намертво. И бормотала, размазывая слезы о его обгорелую майку.
  - Не уходи! Не уходи больше.. никогда.. - В вывернутую до боли руку впилась игла шприца, успокоительный препарат медленно вводился в мой организм, а Денис гладил меня по голове и шептал.
  -Солнце.. Ну солнце.. ну.. посмотри, скольким нужна помощь.. ну отпусти.. я должен им помочь.. ну.. это мои долг.. ну девочка.. ну хватит.. я не долго.. - А я упрямо мотала головой и не отцепляла пальцы от его майки, или он тут, или я с ним.. Пусть выбирает. Выбирать не пришлось, видимо успокоительное, стресс и снотворное сделали свое черное дело, пальцы безвольно разжались, последнее, что я помню, Денис посмотрел на водителя скорой, что-то ему сказал, укрыл меня синим, больничным одеялом и выпрыгнул через двойные, открытые двери машины. Я тянула к нему руки.. Разум заволокло черным туманом..
  -Госпожа проснитесь! Проснитесь, Вы пылаете! - Я разомкнула глаза, лежу, горю.. подумаешь.. Горю! Мама! Я подпрыгнула, все тело объято лепестками огня.. Я как полено, вытащенное из костра! Горели волосы, горела кожа..
  -Хватит! - Я заорала. - Хватит!! - Нервы сдали. Огонь потух в одну секунду. - Малика, дай воды.. прошу.. - Губы потрескались и пересохли.. девушка кинулась за кружкой, я жадно пила дождевую воду, пила и не могла напиться.
  - На Вас нет ни одного ожога.. Как Вы себя чувствуете? - опустилась на хвою, закрыла лицо руками и разрыдалась.. плакала горько, страшно, до боли в сорванном горле, до красных щек и опухшего носа.. тут уже не до красоты каждой, дрожащей на ресницах слезинки.. Юрий Андреевич! Ку-ку, я Ваша навеки! И меня вылечат.. надеюсь.. Хорошо, хоть меня не пытались успокоить, Олаф сделал шаг в мою сторону и рыдания усилились.. Все сразу всем стало понятно.. Через час я устало подняла голову и посмотрела на Ясли.
  -Пожалуйста, найди какой - нибудь ручей, я хочу вымыться.. - Лежа в запруде, которую организовали ребята, и вяло шевелила пальцами, делая воду теплее, я думала.. так-с, сны это конечно хорошо, но.. надеюсь ни кто не пострадал.. Где теперь жить? Дом, скорее всего, снесут, или законсервируют, выгорел целый подъезд, документы надо восстанавливать, куда писать запросы? Справки о пожаре, что стало причиной пожара? Очень надеюсь, что не я.. А если я? Закрыться на всю жизнь в белой палате с мягкими стенами? А если я опасна? Для сына? Для мужа? Для окружающих? Вещи, имущество.. это все не важно, главное, что бы ни кто не пострадал. Я смотрела сквозь деревья на клочок неба, там бушевал огненный день, красиво, но небу проносились болиды, оставляя видимые дымные хвосты, небо горело и плавилось, горели верхушки многовековых деревьев. Еще вчера я мечтала увидеть огненный день, мечта сбылась, увидела, любуйся.. дур-р-ра.. К концу огненного дня мы измученные и голодные дотащились до кромки леса, впереди лежала равнина, уходящая за горизонт золотыми песками, и как мираж в темнеющем небе, на горизонте, манил и звал Аргентум.. серебряный город, столица эльфийского государства.. Пару часов на сон и вперед, ночь и благословенная Алена, с ее кольцами на экваторе, ждать не будут..
  -Солнце! Солнце.. просыпайся, уже вечер.. - Открыла глаза, больница, нити капельниц тянуться к вене, Денис в кресле, рядом. Слеза тут же скатилась из уголка глаз..
  -Денис, прости меня.. это наверно я.. я во всем виновата.. - Муж встал и взял меня за руку.
  - Так и знал, что ты будешь винить себя во всем! Вот смотри.. и не говори, что не видела. - Я схватила листы формата А4. Заключение экспертов, так.. так.. просматривая краткие выдержки сгоревшего имущества, искала имена пострадавших, или господи спаси.. погибших. Ура.. ни кто не погиб.. ура.. с души свалился камень.. так причина возгорания.. причина.. нашла.. короткое замыкание на четвертом этаже, в квартире, прямо под нами, мы на седьмом, на пятом и шестом пока не живут.. и видимо уже не будут.. Слабая проводка, скачек напряжения.. Очаг установлен, все квартиры выгорели полностью. Мы не так давно переехали в эту новостройку, делали ремонт, радовались, видимо, еще один ремонт и еще одна радость, все-таки ремонт это приятные хлопоты, ну я так считаю, главное все живы и не я причина пожара! Увидев как на моем лице появляется улыбка, муж поцеловал меня в губы, а потом зарылся носом в мои волосы.. - Моя храбрая девочка! Самая - самая, а теперь кушать и спать.. завтра трудный день.. - Ага.. документы.. жилье, какое счастье, что Кирилл у родителей.. я бы с ума сошла.. честно.. Хотя мой муж, это что -то, с чем -то, тихо говорит, "Не ной, я все решу! Ты и наш сын под моей защитой". И идет и решает и обеспечивает. Как там пишут в соц.сетях, в статусах "Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду стоять за его спиной и молча подавать патроны" - Солнце.. ты ничего не съела.. ладно ложись, ты должна выспаться.. про работу не беспокойся, ты пока на больничном, да и телефон.. - муж развел руки в стороны - сгорел. - Денис лукаво улыбнулся. - Хреновый из меня Ловец снов? И не выспалась и снов насмотрелась, жуть.. спи. Я люблю тебя.. Я всегда тебя любил, и буду любить вечно.. - Я уплывала в сон с улыбкой на губах. Денис встал, поправил на мне одеяло и тихо прикрыл за собой дверь...
  -Эх, нам бы сейчас кошек, мы бы равнину пересекли за сутки. - Кайли смотрел в темнеющее небо. - Или драконов на худой конец, они бы нас и через пустыню перенесли. - Олаф, точил ножом колышки для шашлыка на костре, Малика еще пошатывалась от потери крови, но упорно чистила котелок, собираясь накипятить воды.
  -Ага, мечтать не вредно, драконов ему подавай.. - Я перевела взгляд на Олафа, странно, после разговоров с мужем настроение было превосходным, подумаешь сны, подумаешь, пожар и все сгорело, главное живы! Села прямо на землю и открыла дневник, странно, последняя запись раньше гласила "открытие резерва", а теперь.. ух ты, "поднятие костных существ", а это что такое и с чем его едят? Перелистала дневник, а записей то прибавилось, вот тут на пустой странице я делала записи на уроке с Кайли, а теперь мои каракули идут поверх описания ритуала изгнания жидкости из живых.. Девочки хотите похудеть, прошу ко мне.. надеюсь, не перестараюсь, а то на рисунке.. Вау.. теперь книжечка изобиловала иллюстрациями, не только рис. Љ такой-то, стандартная гектограмма, или рис. Љ сякой-то, пентаграмма вызова того-то.. Прямо любо дорого посмотреть.. Записей прибавилось примерно на половину от первоначально написанного, но и пустых страниц было еще достаточно. А на счет изгнания жидкости из организма рисуночек впечатлял, стоит себе человечек, ушки длинные, волосики по полу стелются, светленькие, серебром отдают, это у нас кто? Эльф обыкновенный, та-дам! Проводим ритуал, и вот от обыкновенного остается необыкновенный.. скелет обтянутый кожей.. с пустыми провалами глазниц, да уж. Что-то я себе похудение не так представляла.. Интересно, надо все рассмотреть и запомнить, молодец я, все записывала. А что у нас там на счет ездовых животных? А .. мы живое не создаем, и не выращиваем.. а мертвое? Читаю. Возьмите скелет лошади.. У нас тут не где скелет лошади не завалялся? Нет? Жаль!
  -Ясли? - Ледяной дух оторвался от увлекательнейшего занятия замораживания птицы на ветке и посмотрел на меня синими глазищами. - У нас тут в радиусе пары километров скелетов не валяется?
  -А зачем?
  -За надом.. если валяются, тащи все, что найдешь, будем себе ездовое животное мастерить. - Ясли флегматично пожал плечами и разморозил птичку, которая жалобно чирикнув, чуть кривовато, постаралась спастись бегством от вредного мальчишки. Мальчишки, они в любом возрасте мальчишки, только с годами их игрушки становятся все дороже. Ясли, обернувшись струйкой синего тумана, ускользнул в сторону леса. Мы ждали, пили чай, ребята наворачивали горелое мясо, без соли, я и так есть не могу, а это еще и не хочу, но Олаф сказал, всем нужны силы, вот и давятся, да плохой из Кайли шашлычник. Появление Ясли не осталось не замеченным, на пару градусов похолодало, изморозью покрылась трава, по которой шел паренек.
  -Там - Ясли махнул в сторону леса. - особо не разживешься костями, пара медведей, пума и лось, но все древние.., а .. еще три волка.. еще свежие косточки.. Лет двадцать всего лежат.. -Я поднялась с земли и отряхнула мятые брюки от хвои.
  - Ну что же ты мой дорогой молчал, мы сейчас себе придумаем какое - нибудь Лосе-медведно-пумно-волковое ездовое, длинношеее животное.. Одно на всех мы за ценой не постоим. - И напевая великую и очень красивую песню "День победы" потопала рыться в сундуке, молодец Малика, что захватила кучу нужностей и полезностей. - .. Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей... Пол Европы, прошагали пол земли, этот день мы приближали как могли! .. Этот День Победы! Порохом пропах! Это праздник, со слезами на глазах! Это радость! С сединою на висках... - Народ смотрел на меня как на бешенную, а, что? я между прочим очень не плохо пою, в караоке, когда ору Ваенгу, 54 балла в легкую! Ну ладно 53... Ну, хорошо, хорошо.. максимум 47 .. было.. один раз.. Но они-то об этом не знают! А ладно.. - Деееень Поообеееды! Деееень Пооооообееееееееды! День Победы! - Методично перебирала некромантские посохи в сундуке, этот какой то вычурный.. этот маленький, этот мерзкий какой-то, навершие из черепа младенца, в провалах глазниц клубиться зеленый туман.. фу.. следующий.. чья-то кость, по ней вязь рун, на вершинке черный кристалл.. может этот взять? Дневник, что это у нас за приблуда? Так читаем описание. Малый посох некроманта, женский. Подходит для ритуалов скоротечных и кровавых, камень - обсидиан.. мощный накопитель темной энергии смерти - не подходит, тут накапливать нечего, а вот с черепом ребенка.. подходит.. так.. призыв.. поднятие.. Вот если бы в реальной жизни надо было это в руки брать, не взяла бы.. а так, сон же.. - Здравствуй мама! Возвратились мы не все.. босиком бы пробежаться по росееее! - Мне показалась или Малика зажала уши? Эх, они просто слов не понимают, я же на русском пою! Надо будет перевести, оценят! Я уверенна! Ко мне подошел Олаф и украдкой поинтересовался..
  -Тайша, эти ужасные звуки необходимы для того что бы призвать кости умерших животных? - Нет.. не оценят, даже если я им переведу.. жаль..
  - Конечно, ну ладно, распелись и начали! - Когда я перестала петь Кайли вернул лицу нормальный цвет, а то был аж зеленый, Малика убрала руки от ушей, Сай выдохнул.. Ясли вообще.. а где Ясли? - Ясли ? - мальчишка высунул голову из земли и посмотрел на меня.
  - Ты закончила читать заклинание? Прости.. но ты поешь это красивое заклинание отвратительно! - Обидеться что ли? Вот Денису нравиться, правда он перед этим стакан водки махом заливает, а потом, ничего.. подпевает даже...
  - И не начинала.. - Пританцовывая пошла под сень деревьев. Мои таланты останутся при мне.. А Вы мои друзья, настроение мне не испортите..
  -Госпожа, подождите.. - Малика бежала ко мне в одной руке она несла черный плащ, а в другой маску-череп. - Вы забыли Вашу одежду.. нельзя, что бы поднятые видели Ваше истинное лицо.. Накинув на плечи плащ цвета угольной ночи и укрыв волосы широким капюшоном натянула на лицо маску. Ткань на подкладке маски приятно обхватила лицо, обзору она не мешала, широкие глазницы черепа идеально совпадали с моим разрезом глаз, но когда я повернулась и посмотрела на Малику она отшатнулась, упала на колени, закрыв глаза руками. - Нет! Нет, умоляю.. не смотрите на меня.. - Да что она там увидела?
  -Принеси зеркало! Быстро! - Ну что сказать, вместо глаз в зеркальной поверхности отражались провалы в черноту, там, в глубине кружилась тьма.. Тьма полная страданий и животного ужаса.. Вспомнился 4 сезон Игры престолов.. "Ибо ночь темна.. и полна ужаса..." Вот - вот.. темна и полна.. - Что за масочка?
  - Пожирающая взглядом..
  - Я давно заметила, что в вашем мире с едой напряженка. - Горестно вздохнула, отдала Малике зеркало и приступила к призыву костей давно убиенных животных, нам надо средство передвижения.. надо, значит - сделаем! В конце концов, это мой сон! Магия заструилась в крови, по венам побежала расплавленная лава. Интересное ощущение.. такое чувство.. наполненности и силы.. бьет через край, эй-эй надо потише, а то я весь лес подниму.. Слова заклинания легко слетали с губ, призыв.. ритуальная точка.. теперь ждать.. через час из леса вышли первые призванные мной.. кости.. что-то тащило то, что идти самостоятельно не могло.. что-то перекатывалось по траве.. что-то усиленно ползло, цепляясь за неровности земли зубами или полусгнившими лапами.. Если я из этого хоть что - нибудь сделаю это будет подвиг.. А скелеты все приползали и прибегали и даже прилетали.. вернее пытались, пара орлов смешно подпрыгивала пытаясь взлететь, а так в основном приползали.. приползали... ура - приползли! Помните мультик, "Лапы, крылья.. главное.. Хвост!" Послушай птичка! Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! Пойдем со мной, там столько вкусного! Быстро рассортировала кости, то, что может пригодиться в сторону, что.. увы, не может - в лес.. пусть само закопается и упокоиться. Надо собрать из этой груды что-то ходячее, даже бегающее, значит лап побольше.. и еще дилемма.. делать каждому из нас или одно большое? Попробую каждому.. кости послушно распались на пять куч, подошла к одной куче, провела над ней посохом. Ну на языке вертелся только один вопрос. Кто ты? Загадку знаете? Бежит... ни головы, ни ножек? Ежик? А вот и не угадали! Вот это чудо, ребра как чаша, мощный позвоночник, видимо обещанный Ясли медведь, кстати, ребра острые.. в этой чаше крепятся три хвоста.. ну это видимо хвосты.. или шеи.. а вот уже к хвостам крепятся девять лап. По три на каждый. И как это .. Ежик.. должно бегать? Помахала посохом, кости рассыпались в произвольном порядке.. перетасовала кучи, попытка дубль два! Нужна такая хлопалка, как в кино. Фильм такой-то дубль.. пятнадцать - сто восемьдесят шесть, хлоп! Через пару часов устало стащила маску и потопала к друзьям. Возле кромки леса стояли мои костяные гончие.. Кривые.. косые.. пять штук.. но бегали быстро.. у каждой было разное количество лап, но принцип был один. Лап - четное количество, почти одной длины.. одна получилась вообще низенькая - тазик на ножках.. скажу, самая проворная. Она была четвертой, а вот пятая, вообще шедевр, ну я так думаю.. Клетка из двух грудин больших волков, одна снизу другая сверху, открывается как пасть, к ним с двух сторон крепятся восемь лап, тоже видимо волчьих, одна наверно рыси, коротковата.. но другой нет.. чуть прихрамывает моя гончая.. но это не беда.. для пантов приделала спереди, теперь это точно перед, а раньше не понятно было.. череп волка, он скалил еще пока целые зубы и иногда хлопал челюстью, особенно при беге.. Думаю, к концу пути по равнине, зубов станет на порядок меньше. До захода Алены четыре часа, стоит ли идти в путь? Или выспаться, ага как же.. в общем отдохнуть? Но отдыхать некогда - И вновь продолжается Бо-о-оой! И Ленин такой молодой! И юный Гайдар впереди!!! А вместо сердца пламенный мотор! - Или это уже другая песня? А сейчас у нас испытания и краш-тест! Нет, конечно, мы в деревья врезаться не будет, но маневренность и скороходность проверим, но сначала чай.. пить хочу.. умираю! Как и следовало ожидать, мне досталась гончая... будем эти кособокие кости именовать гордым названием - гончие.. пожалуйста, прошу Вас... с черепом волка, Малика выбрала себе - тазик, Сай выбрал помесь сороконожки и енота, длинный, толстый хребет, с каждой стороны двенадцать ног, сзади тонкий хвост, вот он то от енота.. мило, бежит, извивается.. может тоже спереди какой - нибудь череп присобачить, а то непонятно.. Сай периодически несся на двадцати четырех ножке задом наперед, орал, бился копчиком.. матерился на Дроу.. не на меня, это наш язык так называется и самое приличное, что звучало из его уст..
  - Ах ты.. рожденная бездной, многоногая тварь! - Я смеялась, это я-то бездна? Мой гордый волк, бежал почему-то боком.. эх.. череп ни туда при сандалила, выломала, прицепила куда надо, села, волк повернулся и опять побежал боком.. Ладно, оставлю как есть.. Олаф взгромоздился на помесь орла и пумы.. массивная такая табуреточка получилась, лап - 10, скороходность чуть выше чем у Тазика Малики, но ниже чем у Волка. Это я им названия уже дала? Волк, Тазик, Многоножка, Табуретка.. и Ежик.. О, это моя первая гончая.. чаша- ребра.. три хвоста.. убираться ни как не хотели, только сейчас торчат строго вверх, и девять лап, десятую все время поджимает или чешется ею. Может это лапа обезьяны? Хотя на скороходность не влияет. Кайли стонет, ага сидеть на костях ни очень приятно, особенно когда они тебя лупят по мягкому месту при беге..
  - Малика поворачивай! Поворачивай.. А-а-а, - Тазик пронесся мимо. Надо придумать, как ими тормозить.. С волком-то я быстро разобралась, шлепнула по морде - черепу, бежит, набирая скорость, шлепнула еще раз, замер как вкопанный, пару раз перелетала через свою гончею, вернее ребра - клетка выплевывала меня вперед. Кайли тоже справился - тянешь за правый хвост Ежика - в путь, за средний ускорение.. за левый тормоз, надо еще коробку передач, и три педали, газ - сцепление - тормоз.. Короче насмеялись, накатались, навалялись, отбили себе копчики, посадили пару шишек, оцарапали колени-локти, я порвала штаны о ребра Волка. Весело! Перед сном приделала тем, у кого не было, черепа.. однако.. многоножка Сая бежала теперь только, черепом назад.. В общем "Там где брошка, там перед!". Спать, завтра длинный и тяжелый день и вообще.. муж.. документы.. жилье.. дом.. работа.. надо просыпаться.. тьфу, засыпать.. или все-таки просыпаться?
  Следующие три дня, как и в реальности, так и в мире снов прошли.. ну прошли и прошли. Я все еще валялась в больнице, во все стороны летели факсограммы с приложенными справками, процессы переносились, я лопала яблоки и йогурт, Денис жил в гараже... Конечно, все друзья ринулись предлагать помощь, но.. стеснять друзей.. как-то.. да и одному ему проще, чем со мной. Во сне мы преодолели степь, и вышли в пустыню. Я научилась ставить непроницаемый жаропрочный купол, на закате Алены я его ставила, а с восходом снимала, раскаленный добела, сказать, что мы в нем задыхались и практически жарились как куры - гриль.. значит, ничего не сказать, но уж лучше так, чем под огнем протуберанцев.. Перед заходом Алены по земле начинал стелиться плотный туман, вот с ним огонь справиться не мог.. земля горела только в некоторых местах.. да и то не сильно. А вот мы прямо плавились и пытались вспыхнуть как промасленные факелы.. Я думала хуже не будет.. но, когда наши ботинки начали утопать в горячем песке, я поняла весь ужас передвижения по пустыне.. Просыпалась с красным лицом и дикой жаждой.. пересохшими губами.. воды катастрофически не хватало.. Пока лежала в больнице, даже посоветовалась с Юрием Андреевичем, ну все конечно не рассказала, так.. только что - бы сумасшедшей не посчитал. Составили кардиограммы снов, или как она там называется? Все в норме, фазы не нарушены, головной мозг работает нормально и правильно, нейроны функционируют. При такой карте снов Юрий Андреевич удивился, что мне вообще что-то сниться, так и сказал.
  -Наташа, ты спишь как младенец! - ага.. как же.. А почему я просыпаюсь с обветренными губами и язык прилипает к небу? Почему на руках прибавляются ссадины от поломанных веток для костра.., ногти поломаны.. руки огрубели и покрылись мозолями? А ноги гудят, как будто я всю ночь иду, на пределе возможностей? Мои костяные гончие показали чудеса бега и ловкости, так что степь мы преодолели быстро, но вот в песке.. увы, застревали.. пришлось на вторую ночь сжечь их.. жаль.. И тазик, и табуретка и Ежик и даже волк бежать по песку не могли, а вот многоножка... все загрузили на нее.. и она весело бежала впереди, преодолевая бархан за барханом.. Ей то вода не нужна.. а вот нам.. очень.. боюсь, если я загнусь там, в пустыне.. домой уже не прейду.. вернее не проснусь.. Впереди был еще один переход.. ужас.. даже сейчас.. было жарко, радует что с нами был Ясли.. но и он в условиях неимоверной жары мало на что был способен, если не сидел в кулоне.. летел полупрозрачным облаком пара и матерился, на своем, языке духов.. Некоторые слова я понимала.. и тихо краснела, толи от слов.. толи от жара пустыни раскаленной за день.. Вот и сейчас сидя на койке в больничной палате я обмахивалась листами бумаги.. кошмар.. пот катился градом. В палату заглянул букет роз, за ним заглянул Денис.
  - Привет! Солнце.. чудесно выглядишь, прости, я слегка помятый.. в гараже утюг закончился.. вернее и не начинался.. - Я виновато опустила глаза.
  - Денис может, выпишем меня, и вместе будем искать квартиру? Если со всех счетов снимем деньги и продадим машину.. нам хватит на приличную трешку.. А потом.. уже.. ну, как - нибудь... Не страшно начинать все с начала. Мы сможем.. правда? - И заглянула Денису в глаза.. надеясь увидеть поддержку.. Денис уселся на кровать и притянул меня к себе. Поцеловал в висок и прошептал в волосы.
  - Не страшно.. сегодня поедем смотреть квартиры.. я выбрал 7 штук.. лучшее из того что есть.. так что.. собирайся.. - Я взвизгнула и понеслась к шкафу.. Денис еще вчера привез рубашку и брюки, так что выбор был не велик, я бы даже сказала ограничен.. но.. за то собралась быстро. Пока я собиралась, Денис пристально рассматривал мои рисунки. - Солнце.. Это что? - Я обернулась и посмотрела на мужа.
  - А, рисую пустыню.. - Вернее я рисовала не виды пустыни, а карту. Идти наугад не хотелось, что-то вспоминала из книг, прочтенных до 200 - летия Тайши.. что - то видела сама. Денис поманил меня пальцем. Я заинтересованно подошла и посмотрела на мужа. Денис ткнул пальцем в карту и тревожно спросил.
  - Вы сейчас где? - Я не раздумываясь, ткнула в карту рядом с его пальцем, в черную точку, которой обозначила нас. Денис постучал по карте пальцем и задумчиво почесал двухдневную небритость на щеках. Я взяла его за руку и потянула к двери.
  - Пойдем.. квартиры ждут.. - Денис повернул мою ладонь мозолями вверх и прижался к ним губами. А потом выдохнул.
  - Подождут.. Есть дела и поважнее. Вот тут... - Денис закусил губу и задумался.. а потом указал на мои схематические наброски. - Да, вот тут пещеры и оазис, там есть вода.. С восходом... Луны повернете на северо-запад и пойдете в сторону пещер.. они в одном ночном переходе.. вот здесь, аномальная зона. - Его палец очертил неровный круг на карте. - Там внезапно возникают песчаные бури или осыпаются целые пласты, тонны песка уходят вниз.. ему на смену поднимаются новые.. и не зыбучие пески.. даже не знаю. Но другого пути нет.. - Денис встал и отвернулся, подошел к окну.. и тихо пробормотал.. - Если бы я мог помочь.. если бы я только мог.. - Я подошла и обняла мужа за плечи. А потом рассмеялась.
  - Денис, это просто сны.. - Но муж только упрямо покачал головой.. - Ну ладно, приди и помоги.. И вообще почему ты мне не снишься? Взял бы, приснился и спас меня от топтания по раскаленной пустыне.. - Денис повернулся и обнял меня так, что ребра затрещали, а потом выдохнул в мои волосы.
  - Я бы с радостью, но ты слишком далеко во времени.. Слишком далеко.. - Встряхнулся, встряхнул меня и преувеличено радостно спросил. - Ну, что вперед, выбирать нам новое гнездышко? - Я задумчиво кивнула.. что значит далеко во времени? Но уточнить не решилась.. Как там в "Простоквашино"? - Это только гриппом все вместе болеют.. а с ума по одиночке сходят.. Денис подошел к столу, взял в руки карандаш и нарисовал две маленькие арки, обвел неровным кругом зону аномалии.. потом подумал и нарисовал в центре, практически посредине нарисованной пустыни озеро, а рядом пальму. Пунктирной линей соединил точки на карте и дорисовал неровный край, за краем, за тонкой линей, написал "Лерие". Обозначил точку на схематичном изображении реки и подписал "Карс" - ключ", свернул карту и засунул в карман моих брюк. - Не потеряй. - Я постаралась скрыть удивление в глазах, может, все-таки с ума сходят все вместе, как и гриппом болеют? И мы пошли выбирать нам жилье. Ни одна из семи квартир не понравилась ни мне, ни мужу. Уставшие и злые мы вернулись.. я в больницу.. Денис в гараж.. Укладываясь спать я еще раз изучала карту пустыни с пометками мужа. Ну, почему я не помню эту книжку? Думать о том, что это может быть и не книга, я не смогла, становилось страшно.. за рассудок, пока я точно уверена, что там сны, а тут реальность, пока у меня есть этот якорь, я выплыву.. как только уверенность пошатнется и закончиться.. пишите письма мелким почерком..
  Открыла глаза, задыхаясь от неимоверного жара.. Песок под спиной, я чувствовала каждую раскаленную песчинку... прошептала заклинание снятие купола.. ночь уже вступила в свои права. На востоке серебрилась Алена, ее неровный край поднимался из - за горизонта.. красиво.. Песок в свете ночного светила казался серебряным, ветер гонял песчаные поземки.. насыпая труднопроходимые барханы. Многоножка радостно гонялась за собственным черепом, поднимая в воздух килограммы песка.. Сай пытался выжать из Ясли хоть каплю воды, что бы напоить Малику.. Дух сейчас напоминал пятилетнего ребенка и по размеру и по умственному развитию.. Уставилась на свои руки, которые крепко сжимали листы с нарисованной картой.. Пометки сделанные рукой Дениса слегка дрожали, становясь светлее и светлее.. пока не исчезли с карты совсем.. а потом исчезла и карта, растворившись миражом в руках, только мелко дрожал воздух, смазываясь порывами жаркого ветра..
   -Ребята.. В ночном переходе отсюда есть вода. Там пещеры.. но впереди зона аномалий, песчаные бури и зыбучие пески.. но Денис сказал другого пути нет.. - Воду я сделать так и не смогла, с пальцев срывались капли, но они были черными и явно для утоления жажды не годились. Хотя в дневнике было написано "Призыв воды" и только в конце пометка "мертвая", а живая где? Попробовать воду ни кто не рискнул, да и я не советовала ее пить.. так что вперед в пещеры..
  - Кто сказал? - Малика получившая таки от Ясли глоток воды, с трудом подняла голову. - Я буркнула.
  -Муж сказал.. И хватит мне говорить, что я не замужем! Я замужем! Все.. идем? - Олаф с трудом стал на колени и посмотрел на меня.
  - Идем.. Тайша.. но если мы не найдем к закату Алены источник, мы умрем.. - Я подумала, карту же я притащила в сон, могла бы и фляжку с водой пронести, чай не государственная граница.. - Тайша, расскажи о своем муже.. Все веселее.. - Подумав, начала..
  - Он классный, добрый, сильный. Он защищает меня и нашего ребенка от всего мира. Правда, был у нас год непонимания. Пока я была беременной, муж носил меня на руках, исполнял любую мою прихоть, беременность протекала долго и очень тяжело, с 42 кг я поправилась до 100-ни, ненавидела себя, колобок на ножках, живот был просто огромным.. вот таким! Я родила Кирилла и муж отстранился. Не брал малого на руки, не называл по имени. Часто уходил из дома.. жил в гараже. Было трудно, мы чуть не развелись. А когда малому исполнился год, он кардинально изменился, теперь уже он меня отстранил от воспитания малыша, все делал сам.. и играл и кормил, не поверите, даже ползунки стирал и гладил.. короче.. Когда Киру исполнилось 1 год и 6 месяцев я вышла на работу, завал, суета сует, ничего не успевала, на обеды не ходила, похудела.. пишу мужу СМСку "Как Вы мои любимые?"..
  - Что пишешь? - это спросил любопытный Сай.
  -Письмо зимородком отправляю.. "Как Вы мои любимые?", а он в ответ "Царь спит, холоп игрушки собирает!" и веселый смайлик..
  - Что "веселый"? - А это уже Олаф..
  -Рожу улыбающуюся нарисовал. - Мужики вытаращились на меня.
  - В письме? рожу нарисовал? И принцессе отправил?.. с зимородком? - я махнула рукой.
  -Неважно.. так вот, когда Кирюше исполнилось восемь.. муж увез его к моим родителям.. Второй класс Кир начал у бабушки и учиться там до сих пор.. Третий заканчивает. Денис контролирует его постоянно. Прямо тиран и деспот. - Малика слушала как зачарованная и в отличие от мужиков, не перебивала вопросами, ну как им объяснить, что такое сотовый телефон? СМС? Viber или WhatsApp?
  - У драконов так же.. До года отцы не подходят к птенцам.. никогда, не берут на руки.. с года до семи - восьми лет воспитывают малышей только отцы.. а с девяти - десяти лет и дальше, мудрые старцы, убеленные сединами драконы.. Как только дракончик перекидывается первый раз, его тут же отдают дедушкам и бабушкам.. Вот такая вот редиска. - Понравилось Малике слово "редиска", она его во все предложения тыкает.
  Песок ложился под подошвы ботинок, многоножка весело бежала впереди, ее череп скалился улыбающейся пастью, секунда.. и многоножку скрыло под тоннами песка.. серебристое море пошло волнами и успокоилось, а мы замерли не в силах сделать шаг.
  -Что это было? - Олаф так и замер с поднятой в шаге ногой.
  -Видимо мы достигли зоны аномалии.. - Я потянулась сознанием к нашей костяной гончей и позвала, гончая радостно откликнулась, по скорости возврата ментального призыва я поняла, что она под этой толщей на глубине пары километров, ох, ни чего себе.. "Ползи ко мне", "Я приказываю, ползи ко мне!" Я чувствовала, что наше транспортное средство усиленно молотит ногами в песке, но только глубже зарывается в ненадежный песок.
  -Тайша? Что делать? - Олаф так и не опустил ногу, вроде все спокойно, так же шуршит ветер песочными поземками, также кажется, что песок надежная опора, но идти страшно..
  -Ясли..
  - Отстань, мне жарко.. - Кажется, нашему духу хуже всех.. он то ледяной, жара выпивала его, испаряя в капельки влаги.
  - Ясли лети сквозь толщу песка и выковыряй гончую.. Давай. Если она не будет прощупывать дорогу впереди, мы не пройдем, рисковать нами я не хочу. - Дух обиженно засопел..
  -Ага.. рисковать живыми она не хочет, я бедным духом, вперед, пожалуйста..
  -Ясли, если ты справишься, я обещаю построить тебе ледяную избушку, как у лисы.. вернешься, расскажу сказку.. - Я говорила, что в пустыне у Ясли интеллект упал до состояния пятилетнего ребенка, за сказку он готов был почти на все..
  - Сказку и сосульку.. - Глупо объяснять, что в пустыне как - то сосулек не наблюдается.. но..
  - Хорошо, сосульку возле реки, а сказку, как дойдем до пещер.. - Олаф размотал длинную веревку и протянул один конец Ясли. Кстати, он продолжал стоять на одной ноге. Балансируя руками. - Олаф поставь ногу.. упадешь, спровоцируешь волну.. - Олаф опустил ногу, медленно, как сапер на минном поле.. Ясли схватил веревку и нырнул под толщу песка, в том месте, куда утянуло гончую, по поверхности побежали круги, как по воде.. медленно пришло осознание, мы тут точно не пройдем.. Через десять минут из песка вынырнула голова Ясли. Голова очень зло выругалась, отплевываясь песчинками.
  - Знаешь Темнейшая.. я на такое не подписывался. Тяни.. - И Олаф начал тянуть, Сай неслышной походкой, не потревожив ни одну песчинку подошел и стал помогать, Кайли не двигался, Малика расставив руки в стороны, тоже. И как у Сая так получается ходить? Снег под ногами не скрепит, песок не шевелиться? Через двадцать минут напряженной работы ребят на поверхность песчаного озера, другого названия не подберу.. вынырнул череп многоножки, вот же.. это у нее хвост.. гончая усиленно работала лапами в обратную сторону..
  -Замри! Зараза.. я сказала! - костяные лапы многоножки обиженно повисли, ребятам тянуть стало легче.. Выковыряв многоножку из песка полностью, ребята устало опустили руки. Отдала ментальный приказ оббежать нас, многоножка радостно кинулась, чуть не сбивая с ног, у нее там лапа от щенка затесалась? Ну что за игривый характер? Через пять минут мы сидели на безопасном островке посреди бушующего песка, его волны.. то набегали на наш островок.. то отступали, что делать дальше? ума не приложу.. Многоножка радостно носилась, ну точно щенок у берега реки.. Песок.. песок.. а.. если.. При больших температурах песок плавиться, превращаясь в стекло.. а если.. - Ребята ну-ка на самый край и остановите Вы многоножку.. - Малика накинула на мои плечи плащ, ага, вот только при пятидесятиградусной жаре его не хватало.
   - Таруарен дапир.. да магон.. - Кипи песок.. и плавься.. через час я рухнула на стеклянную, еще горячую дорожку, начинающуюся у моих ног, тонкая нитка в море песка.. стеклянный мостик на поверхности, а стекло-то получилось чудесного качества. - Ну что? Вперед? - по одному мы шли по стеклянной поверхности, впереди бежала многоножка, в ее сознании был четкий приказ "в сторону не убегать". Поверхность стекла была скользкой, с неровными волнами, застывшими при плавке.. хорошо, что резерв открыли, с теми каплями души, я бы и пары метров не сплавила. Волны песка не желали отпускать, зло накидывались на тонкий мост, желая разрушить, поглотить.. сожрать.. хватая за ботинки и утягивая в бездну.. но мы шли. Алена медленно уплывала, еще пару часов и она коснется своим краем горизонта, а на востоке заалеет утренний пожар.. впереди замаячили черными провалами в земле дыры.. Не ужели дошли? Стеклянная дорожка закончилась, наша гончая радостно бежала по песку, а мы все не решались сделать шаг.
  -Идем.. осталось.. пара километров всего.. - Сай уверенно сделал шаг вперед.. следом за ним я. Мы выстроились в шеренгу и гуськом, друг за другом топали к пещерам.. Малику, в полуобморочном состоянии тащил Кайли. Мы дойдем.. обязательно. Ветер накинулся на нас перед самыми пещерами, тонны песка носились в воздухе.. Кажется.. не дойдем, подползла к Саю, он держал Олафа за пояс и прикрывал Малику и Кайли, в общем клубок - руки, ноги.. в глаза лезет песок, губы трескаются и кровоточат.. Ясли уже давно отсиживается в кулоне.. где многоножка, не известно. С неимоверными усилиями натянула на нас купол и рухнула без сознания.. Как меня втащили в пещеры и опустили в водоем с тепловатой водой, я не помню. Дно каменной чаши было гладким.. под пальцами искрились крупинки золота.. А эту воду вообще можно пить? несущественно. Хлебала прямо из бассейна.. в котором прямо в одежде и ботинках сидела наша пятерка, даже Ясли радостно булькал из под воды.. Большая половина пути пройдена. Осталось чуть-чуть. Половина пустыни, река и город Аргентум. А что там дальше? Интересно, это только мы так паримся? Или есть какой-то более короткий и легкий путь? Выковырялась из воды, одежда моментально высохла. Малика спала на плече у Сая, я что-то пропустила? Кайли разводил костер из камней вытащенных из походного мешка. Гончая лежала у входа в пещеру, почти полностью перегораживая вход, Олаф точил мечи. Идиллия.. в небе разгоралась огненная звезда. Будет ночь, будет пища. Олаф встал и направился в мою сторону.
  - Как ты? - Неопределенно пожала плечами.
  -Бывало и хуже.. - А сама задумалась.. бывало ли, будет ли? Не хотелось бы. Мужчина засунул меч в ножны, второй положил на землю, поднялся, принял какое-то решение, посмотрел мне в глаза и сделал шаг, его горячие, сильные руки обняли меня за плечи, а сухие растрескавшиеся губы прижались к моим губам. Я тут же начала брыкаться и отталкивать его.
  - Ты голодна, ты потратила большую часть резерва, ты устала.. не сопротивляйся. - Почти с силой он начал целовать, отстраненно, без страсти, как будто выполнял нудную и монотонную работу. А я задыхалась.
  - Отпусти! Я не голодна. Прошу... отпусти.. - Но стоило чуть приоткрыть рот, как жаркий язык скользнул внутрь, на зубах скрипели песчинки. Небритая щека оцарапала обветренную кожу болезненным прикосновением. - Олаф хватит.. - с силой оттолкнула мужчину, глаза которого заволокло дымкой. - Хватит! - Малика заворочалась во сне, Кайли подскочил к нам и двинул Олафу в челюсть.
  - Прости Тайша, они не умеют предлагать себя в качестве еды. Хотя и пытаются. - Я зло уставилась на Олафа, ну просила же.. Развернулась и пошла к бассейну, муть чуть -чуть осела, я с жадностью напилась. Олаф, на скуле которого наливался синяк, подсел рядом.
  - Тайша, я хотел как лучше. - Отвернулась от него, чуть повеяв магией излечения, синяк на глазах начал проходить, как и отек.
  -Не надо, я знаю как лучше, перестань пытаться меня кормить, я и так устала, а еще от ваших поцелуев отбиваться. Все, разговор закрыт. Уйди. Завтра трудный день. Пора спать. - Сделала вид, что не заметила когда, думая, что я уснула, Олаф лег рядом и крепко прижал меня к груди. Ругаться не хотелось, тяжелым и гулким куполом ощущалась голова на плечах, тело ломило, руки и ноги не слушались, спать..
  Открыла глаза, Денис сидел рядом, в утреннем полумраке палаты его глаза вспыхивали искорками пожара.
  - Справилась? - Он выдохнул это "справилась?" в мою ладонь, которую крепко держал в руке и прижимал к губам.
  -Пить.. - Денис тут же протянул стакан с минералкой.. Я присосалась к нему как умирающий от жажды, хотя почему как? Так и было.. Через две пустые бутылки минералки Денис спросил.
  -Расскажешь? - Я отрицательно покачала головой, ну сняться мне удушливые кошмары, зачем мужа в это втягивать? Денис закусил губу, но больше, ни о чем не спрашивал, встал, порылся в новом кожаном кейсе и вытащил сотовый телефон, близнеца моего сгоревшего в пожаре. - Позвони в УФМС, Иринке.. я предупреждал, она ждет звонка от тебя.. - Ира, Ирочка, моя подруга, начальник Миграционной службы, умница и красавица, майор внутренней службы. Пролистав записную книжку в телефоне, порадовалась как ребенок сохраненным номерам и нажала на вызов.
  - Ириш.. не разбудила? Это Наталья.. - А дальше я только кивала. Все уже сделано, запросы отправлены, документы подготавливаются, справки и запросы разосланы, люди задействованы, максимум через пять дней у нас будут новые документы, и общероссийские и загранпаспорта и свидетельство о рождении и о браке.. И регистрация .. только куда нас регистрировать? А в конце..
  -Ташенька.. мы все чуть с ума не сошли.. как ты? Не пострадала?
  - Пара ожогов на руках.. Это Дениска паникер. - Ласково улыбнулась мужу, который скорчил гримасу и показал мне язык.. - Спасибо.. я позвоню. - Убрав телефон, с подозрением посмотрела на мужа. - А почему меня девчонки не навещали? - Муж сразу ретировался за дверь и уже оттуда в щелку, пробормотал.
  - Потому, что я запретил! - Новенький телефон чуть не полетел в захлопнувшуюся дверь больничной палаты. Вот же.. запретил он..
  - Эта тебе понравиться.. точно.. - Муж убрал ладони, закрывавшие мне обзор и я удивленно уставилась по сторонам.. Вау! Трешка-студия.. коридор, большой и светлый плавно переходил в огромный зал, который от большущей кухни отделяла барная стойка.. четыре окна.. много света, пространства и воздуха.. балкон, большой.. на балконе.. ух, ты.. электрическая сауна? Отделанная деревом парилка.. каменка.. деревянные панели.. столик и лавочка.. зеленые римские шторы. Из зала маленький коридор, в разные стороны две спальни, из каждой три двери: на балконы, в гардеробные и в ванные, правда, совмещенные с санузлом, наливные полы в ванных комнатах, все светлое, чистое.. кладовка. Идеально.. Планировка .. закачаешься.. только на заказ, причем у человека вкус есть.
  - Дорого? - Денис горестно вздохнул.
  - Ага.. Машину придется продать.. - Жалко.. наша ласточка нам верой и правдой уже четыре года..
  - Не переживай. Купим новую.. ну что, берем? - Хозяйка, видя мой восторг намеревалась торговаться до конца.. ага, не на того напала.. По-моему в Денисе умер купец.. Такой талант пропадает.. Нотариус, но надо скрупулезно, с карандашом проверить договор купли-продажи, заявление в Рос.реестр, право собственности.. Все таки не кота в мешке покупаем, да и время черных риелторов давно прошло.. Но перепроверить надо.. Финальные подписи на документах. Практически все, что у нас было, ушло на покупку квартиры, машину продавать не пришлось, бывшая хозяйка с руками оторвала наш Лексус по той цене, какую назвал Денис, само зачетом.. На счетах мелочь.. надо идти на работу.. восстанавливать благосостояние.. Уже пять дней прогуляла.. ну в смысле проболела..
  Офис встретил шумом и совещанием, когда страсти улеглись, начала разгребать кучу папок на столе. Меня не было всего пять дней! Всего пять, один из которых - выходной.. А не целую вечность! Откуда это все? А? Видимо иду на рекорд, пашу без обеда и на пару часов дольше. Девушка у Вас в сутках сколько часов? У меня 25! Я на час раньше встаю... и грустный смайлик.. Радовала прибавка к зарплате и премия за Корчавина. Не маленькая такая.. еще пара-тройка Корчавиных и купим машину.. а пока работать! Кто тут у нас? Глущенковы? Что хотите? Чего изволите?
  - Солнце, ты можешь на пару часов раньше сбежать с работы? - Я уставилась на телефон, который голосом Дениса, требовал невозможного..
  -Зачем?
  -Кровать хочу купить! Если компьютер и комплектующие к нему, компьютерный стол, и кресло, а также ноутбук, планшет, телевизор и сплитсистемы я могу купить сам.. то, кровать, стиральную машинку, холодильник, шторы, занавески, полотенца, шкафы, ковры, подушки, одеяла, .. уф.. тапочки, в конце концов, я купить один не в состоянии.. вернее я-то в состоянии, но тебе обязательно не понравиться.. и потом.. ты так и будешь в одном костюме ходить на работу?
  -Я думала мы займемся этим в выходные.. - Я подошла к зеркалу и посмотрела в его глубину.. ну да, у меня один костюм и тот Ленка вернула.., а еще у меня одна рубашка и джинсы.. и один комплект белья.. я все это вечером стираю, а утром тетя Таня гладит.. Я поняла, с таким набором вещей, шкаф вообще не нужен.. Одной вешалки на все с лихвой хватает.. А у Дениса и того меньше. Брюки и рубашка, две пары носок и одни трусы. Даже любимый галстук, все.. эх.. да что уж там... даже полотенца нет.. обсыхаем после душа.. В ванной комнате стакан, в нем две зубные щетки и тюбик с пастой, рядом кусок детского мыла и шампунь.. И пока еще ничего не завалено баночками, банчушечками.. скрабиками.. маслицами.. не заставлено кремиками.. масочками.. У меня даже косметика все сгорела. Ну, кроме той, что я храню на работе.. Красота...
  -И в выходные тоже. А сейчас быстро.. организуй себе важные дела вне офиса, и поехали, нас ждут.. - Трубка запикала короткими гудками. Вздохнула и потопала к девочкам в кабинет.
  -Девчонки.. выручайте.. мне надо свалить по-тихому.. - В течение двух минут был составлен план под кодовым названием "лыжи!", разработаны пути отступления, и нападения, а так же план продвижения по зданию.. до самого выхода на парковку.. Камеры слежения ни кто не отключал, так что.. выключить комп, все.. обесточить.. закрыть, на дверь табличку "Тихо! Не входить! Идет видеоконференция!". Короткими перебежками, впереди трое девочек, если на горизонте попадался посетитель или сотрудник его тут же уволакивали в ближайший открытый кабинет и там в течение минуты обрабатывали на постороннюю тему, я проскакивала, клиента выпускали. Никогда не думала, что сбежать с работы так сложно! Камер на лестницах нет, так что лестничные пролеты преодолели легко, да и кто кроме нас, ненормальных, пропрется по лестнице, если есть лифты? Самое сложное, вертушки и пост охраны.. Но.. у нас есть оружие массового поражения.. Лена! Девушка, поправив бюст четвертого размера и откинув назад гриву ярко рыжих волос, подтянула повыше и так микро юбку, расстегнула три верхние пуговицы на блузке, так что стало видно край кружевного бюстгальтера.. Паренькам из охраны .. пипец.. Сначала из-за поворота показалась ее ножка обутая в черную туфельку на умопомрачительной шпильке.. Парни напряглись, какие там камеры.. когда тут .. Вау!.. шоу начинается! Следом за ножкой выплыла Лена, походка фотомодели, в руках легкие очки для работы на компьютере, медленно девушка подняла руку и поместила дужку очков в приоткрытый ротик, ресницы опустились, взмах, стрельба глазами, мне кажется, или у мальчика, сидящего перед экраном, с уголка губы капает слюна? А у второго парнишки челюсть, ни чем не удерживаемая, медленно едет вниз.. А это Леночка до них еще не дошла.. попутно оттаскивая на себя взгляд кучки запоздавших посетителей мужского пола. Лена остановилась в центре фойе и чуть наклонилась, проведя пальцами по ноге.. Рядом со мной зашипела Ольга..
  -Переигрывает... - Я кивнула.
  -Ага.. - Лена подошла к стойке охраны и регистрации и облокотилась на нее. Так облокотилась, что наверно следы под грудью останутся. Мальчики, да и посетители больше на Лену не смотрели.. вернее не смотрели ей в глаза.. все пялились на три расстегнутые пуговицы.. и край кружева. Ну или куда они там пялились, я не знаю, я уже мелкими перебежками пересекла холл, скользнула через вертушку и неслась к стеклянным дверям, на меня никто не обратил внимания. Отследив, что я уже вне зоны видимости камер, Лена кивнула Ольге, Ольга мне.. и я услышала.
  -Челюсть подними.. и немедленно дай мне журнал регистрации посетителей за 29 июня 2012 года.. - Да .. Ленчик с мужиками не церемониться.. Это где ж он ей журнал трехгодичной давности найдет? И ведь найдет же... Ленка это наше оружие.. на ней даже Олежек зубки сломал.. Из сплетен гулявших по офису было ясно, что Лена с ним была один раз, ей не понравилось, и по-моему это был единственный случай когда бросили его.. а не он.. Олег Игоревич до сих пор томно вздыхает и провожает Леночку взглядом, а то ж, он обычно две недели дарит избраннице всякие побрякушки, цветочки.. говорит.. говорит.. Он же юрист, он так может сказать.. девочки прямо падают, падают и сами в штабеля укладываются.. А через две недели Олег остывает, а влюбленные девочки продолжают бегать за ним. Только вот забывают наши девочки, что Олег женат и женат на деньгах.. Я знакома с Мариной.. Красивая, маленькая, худенькая.. черные волосы, свои.. до колен.. магические черные глаза, алые губы.. бледная кожа.. Если бы я представляла себе вампирессу.. воображение нарисовало бы Марину.. И ко всему прочему Маринка очень богата. Ее ежемесячный доход - цифра с шестью нулями.. Вот от кого, от кого, а от Мариночки Олежек никуда не денется. Маришка сквозь пальцы смотрит на похождения мужа, на моей памяти скандал был только один раз. Когда Олежка заигрался и подарил своей новой пассии золотые часы с россыпью бриллиантов.. за.. 300 000 рубликов.. Маришка часы конфисковала и на глазах Олега и уже бывшей пассии спустила их в унитаз.. Олег намек понял.. Теперь, только цветочки, максимум колечко за 10 000 рублей. Мы, честное слово пытали Ленку на тему их расставания. Хотели даже дыбу .. или испанский сапожек применить, или еще что пострашнее. Например, лишить ее шоколада на неделю! Молчит... улыбается и молчит.. А Олег Игоревич, регулярно таскает в кабинет конфеты.. и увидев Леночку краснеет как девица..
  Я впрыгнула на заднее сиденье такси, призывно моргнувшего фарами, и тут же была поцелована мужем, в ладошки опустился маленький букетик фиалок. Такси сорвалось с места, а из сумочке раздался телефонный звонок. Нажав на кнопку "принять" поднесла к уху.
  - Докладываю, операция "Лыжи" проведена успешно, объект покинул опасную территорию, все тихо. - Оля отрапортовала на одном дыхании. - Связь, только в экстренном случае.. Удачи, Наталья Валерьевна.
  -Благодарю за службу! - Ольга прыснула в трубку..
  - Удачно пошопиться! - Денис притянул меня к себе, голова удобно легла на плечо мужа, я крутила в пальцах телефон, машина неслась по еще пустому проспекту. Денис прошептал в мои волосы, чуть касаясь губами виска.
  - Обожаю воровать принцесс из высоких башен. Особенно когда принцессы мечтают быть сворованными и активно в этом помогают. Не люблю когда принцессы сопротивляются и брыкаются, а ты объясняй им по полдня, что жрать их не собираешься.. Принцессы они такие не вкусные.. костлявые.. острые коленки, локти.. фу.. - Я шутливо надулась. И ткнула локтем Денису под ребра.. легонько, играя... - Ну, это человеческие принцессы.. А вот маленькие солнечные королевы Дроу.. пальчики оближешь.. А если с клубникой и со сливками.. Ам! Так и съел бы.. - Таксист не скрываясь, пялился на нас в зеркало заднего вида..
  - Э-ээ? Молодожены? - Я засмеялась и зарылась носом в воротник Денискиной рубашки, вдыхая родной, свежий и безумно приятный запах, потерлась кончиком носа о бьющуюся жилку на шее.. Денис повернул голову и ответил таксисту.
  -Ага, уже пятнадцать лет как.. Скитаемся... вот, все пятнадцать лет копили - копили и накопили... едем покупать .. большой, вместительный.. шкаф.. там и будем жить.. всей нашей дружной многодетной семьей.. Мы с супругой, одиннадцать наших детей, моя мать.. - повернулся и умоляющее посмотрел на меня.. - Прошу, давай тещу звать не будем? .. она не влезет.. даже если шкаф будет - купе.. - Я давилась от смеха, а Денис, шмыгнув носом, на полном серьезе обратился к таксисту. - Уважаемый.. не подскажите, где можно купить.. шкаф с балконом?.. Белье сушить негде.. Сами мы не местные.. - Уже и таксист заржал..
  - Точно молодожены.. Ну, совет да любовь! - я рассеяно водила пальчиком по запястью и открытой ладони мужа, смотрела в окно, центр города стремительно удалялся, мы уже пронеслись мимо огромных торговых центров и были на выезде из города.
  -Денис? А куда мы едем?
  -О.. прости солнце, совсем забыл. - Муж порылся в кармане, и достал шелковую алую ленту, меня развернули спиной, лента надежно закрыла мне глаза. - Спасибо, что напомнила.. и не подглядывай! - В тишине, я с завязанными глазами, мы ехали еще минут десять. Машина остановилась, Денис, судя по звукам, рассчитался и вылез из такси, мою дверь открыли, муж помог выйти из машины и куда-то повел.. - Все.. можешь снимать.. - Денис встал за моей спиной и прижал меня к себе. Умирая от любопытства, я стянула ленту, пытаясь привыкнуть к освещению.. и выпала в осадок.. Перевязанный точно такой же лентой, которую я сжимала в руке, с большим бантом на капоте.. стоял белоснежный.. стояла моя мечта.. Lexus NX... Денис поднял мою ладошку и вложил в нее экономайзер от машины.. - Нравиться? - Слов не было, я только кивнула. - Дарю..
  -14? 15? - муж прекрасно понял, о чем я..
  - 2015 года выпуска.
  -Ах... Это же безумно дорого.. безумно... - Денис развернул меня к себе и нежно поцеловал в губы. Разорвав поцелуй, он выдохнул в мой приоткрытый ротик.
  -Не дороже денег. Владей..
  - Не.. ну точно молодожены! - Таксист посигналил и крикнул. - Горько!!!
  Вечером я сидела на полу и пыталась разобраться с новым электрическим камином, декоративная штукенция, но красиво, и очень напоминает живой огонь, муж настоял, купили.. из спальни тихо доносились крепкие русские маты. Встала, на носочках прошла через зал и заглянула в спальню. Денис, стоя на четвереньках сверяясь с инструкцией, собирал кровать. От услуг сборщика он гордо отказался со словами.
  - Я что? Четыре доски вместе не скручу? - Ага.. четвертый час скручивает.. Люблю его.. хороший он у меня, нервный только.. Тихо хихикнула, когда, ну судя по всему, спинка кровати вывалилась из паза и с глухим "шлеп" упала плашмя на пол.
  - Таша, любовь моя, хватит ржать! Это не кровать! Это - вертолет! Смотри, я собираю какой-то автожир! - Я снова рассмеялась.
  -Денис... ну.. Дени-и-и-ис.. давай Карину позовем?- Муж вытер пот рукавом единственной, пока.. единственной рубашки и устало махнул рукой.
  -Великая, и дети её! Какой позор! Карина эту кровать за полчаса ушатает, а я опять буду страдать комплексом неполноценности! - Я замерла.. он сказал.. Великая и её дети?, это же боги Мрачного мира.. Алену иногда называют великой.. кстати, в сновидениях мы без потерь прошли оставшуюся часть пустыни, и даже купались в белом озере, соленное.. наверно даже солонее чем мертвое море.. радость, что рядом было маленькое, но пресное.. а то было бы весело. А вчера на закате Алены мы вошли в Карс - город ключ на реке Лерие. Вот в это самое время я вроде сплю на постоялом дворе, который называется "Косое рыло", романтично, да? На восходе Алены мы должны сплавляться на лодках по реке.. одна лодка - один человек.. За каждое плавсредство - один золотой.. грабеж!
  -Великая? - Денис поднял на меня глаза.- И дети её? - Глаза мужа сощурились, лицо приобрело задумчивый вид.
  -Солнце.. ты сама так говоришь постоянно, у тебя и подхватил.. - Я? Я так? Когда? Хотя.. я уже ни в чем не уверена..
  -Ладно, проехали.. иду звонить Карине.
  Карина приехала минут через двадцать, Денис к тому времени проткнул отверткой пару лишних отверстий в будущей кровати, ударил палец молотком и матерился уже на порядок громче. Карина разулась, взглядом профессионального прораба со стройки, осмотрела стены, встала на колени, обнюхала полы, осмотрела окна.. через три минуты ею была осмотрена вся квартира, она даже под ванну залезла и выдала.
  - Ну, привет! Как можно было купить квартиру, не посоветовавшись со мной? А? Я Вас спрашиваю? - Мы с мужем замерли, как провинившиеся первоклашки. - Хотя должна признать, квартира что надо, пару огрехов косоруких строителей поправить и будет конфетка.. - Где эти огрехи, я честно сказать, не знала, но Карина строитель, причем строитель от бога.. она без уровня так плитку кладет.. комар носа не подточит.. - Хвалю, ну.. родной, что у тебя случилось? Кубик Рубика не собирается? - Денис подошел к Карине и стиснул нехрупкую девушку с черными волосами, в которых четко выделялись ярко синие прядки, в своих медвежьих объятиях.
  -Каринка.. это пипец какой-то.. Помогай мать.. иначе я эту кровать спалю к такой-то матери! - Мне лучше свалить по тихому и не лезть им под руки, а то эти двое меня как бульдозер и асфальтоукладчик в мокрое место раскатают, будет легче закрасить, чем отодрать.
  - Таха! Тащи пиво! Без пары литров мы не разберемся! - Карина уехала через два часа, а спальня радовала большой кроватью с матрасом из латекса и горящим камином, попутно Кариша подключила новую плазму и собрала две тумбочки и шкаф-купе. И я могу гордиться, на кровати постиранное и выглаженное постельное белье, а на прикрученных Кариной гардинах, новенькие шторы и занавески. Кстати стиральную машинку Карина подключила еще до сборки кровати! В промежутках между кроватью, тумбочками и гардинами Карина переложила плинтуса в зале и протянула километры проводки, выведя кучу дополнительных розеток. У подруги Дениса руки из чистого золота, у мужа на этой почве случаются приступы неполноценности, который они запивают как минимум 8-мью литрами пива. Муж тихо дрых на кровати, а я искупавшись думала.. так, сейчас усну и...
  - Ты нам что впихнуть решил? Это корыто? ДА? Да оно и пару метров не проплывет. - Олаф тряс маленького мужичка за плечи, мужичок отбивался и визгливо вопил.
  - Это лучшие лодки! Я честный торговец, в роду Гаров я самый честный, и меня еще ни разу так не оскорбляли. Я, между прочим, честная горгулья! - А, так эти серые, рваные тряпки за спиной у мужичка, это крылья? Когда Малика рассказывала про расы Мрачного мира она и половины не упомянула, оказывается, есть еще вуранны, горгульи, ведьмы, эти бывают городские и лесные, а еще водяные, домовые, русалки.. А я обрадовалась четыре расы и все.. как же..
  -Слышь ты, честная горгулья, я сейчас твоими крыльями дыры в лодке залатаю! А твоей скрюченной мордочкой.. - Ну что сказать, мордочка у горгульи и правда была похожа на сухофрукты, в основном изюм... - заткну самую большую, вон дно на корме прохудилось! - Горгулья уставилась сначала на Олафа, решая, сможет ли воин засунуть его лицо в дырку на дне лодки, а потом на дырку.. оценивая ее размеры, решив, что лицо и дырка идеально совпадают, мужичек сдался.
  - О мой светлый.. вернее темный.. господин Дроу, - Олаф как и Сай были прямо ярко выраженными дроу, смуглые, тяжелые подбородки, темные волосы, у Сая всегда заплетенные в косу, у Олафа по настроению, либо хвост, либо коса. Оба сероглазы, а вот Кайли больше смахивал на представителя эльфов, пошел в маму, эльфийку. Синие раскосые глаза и светлые волосы, ну и конечно ушки.. С утра мы прошлись по лавкам, торговали в основном тканями, оружием и лодками.. Сай как ребенок вцепился в лук из темного дерева и не в какую не желал его отпускать.. минус 10 золотых.. Малика минут двадцать стояла возле ожерелья с алыми камушками.. и смотрела то на него, то на меня .. а в глазах тоска по всему мрачному миру.. Видимо траты в обоих мирах совпадают, там тратишься.. тут.. да что уж там.. еще минус 8 золотых.. Девушка тут же нацепила его и запрыгала как ребенок под новогодней елкой.. Олаф был практичнее, в лавке готовой одежды он выбрал пять пар брюк, для всех нас, по размерам и пять рубашек, у сапожника пять пар сапог из кожи змей, практичные и легкие, за все я отдала 17 медяков.. себе из одежды и на свои деньги Олаф купил кожаный жилет с кучей кармашков.. Кайли купил дудочку. Для Ясли я купила амулет на кожаном шнурке, ярко синий камень в виде снежинки, торговец заявил, что в амулет вложено замораживающее заклинание, одноразовое, думаю ему понравиться.. А сейчас мы покупали лодки, уже часа полтора покупали.. Горгулья потащила нас к другим лодкам, мы потопали следом.
  - Тайша, Вы сегодня немногословны. Как Вы себя чувствуете? - Я перевела взгляд на Сая.
  -Чувствую себя как мокрая соль в солонке.. - Сай удивленно вскинул бровь.- Не высыпаюсь.. - Сай улыбнулся. -Олаф, передай продавцу, что если мы через десять минут не получим нормальные лодки, я его упокою, а потом подниму в виде зомби, свечки еще остались.. кстати Малика.. мне надо запасы магических средств пополнить.. - Горгулья покосилась на меня, а потом заковыляла быстрее и видимо не в то место, куда вела нас изначально. Мы с Маликой свернули в переулок, над которым красовался указатель "Магический", ну пойдем, что ли, глянем.. Первая лавка ни чем не порадовала, ну что сказать, магического в ней было.. разве что.. Я.. но я как бы сама себя покупать не собиралась. Три следующие лавки так же ни чем не порадовали.
  -Малика, давай зайдем сюда. - Я показала на неприметную дверь в каменной кладке, ни вывески, ни колокольчика..
  -Куда? Там стена просто.. - я еще раз осмотрела дверь.
  -Вот сюда.. - Потянула дверь на себя.
  -Тайша.. Ваше Высочество, хватит шутить идемте.. - Я поняла, что девушка дверь не видит, приняв решение сказала.
  -Ну, ладно.. тогда жди меня здесь, я быстро. - Вошла в лавку, колокольчик тихо звякнул, ухнула сова, зашипели змеи в стеклянной коробке.. Из-за прилавка поднялась девушка, ее темно синие волосы свободно падали на плечи, голубая кожа, и ярко желтые глаза, по полу ко мне потянулся ее голубоватый хвост.
  -Привет.. давно ко мне никто не заглядывал - Раздвоенный язык лизнул тонкие синие губы.
  -О.. привет! А я знаю кто ты.. Ты Нага! Я за вас в World of Warcraft играю, крутая раса. - Девушка опешила, задумалась, воротник из чешуек вокруг ее шеи чуть опустился..
  -Да.. действительно я Нага, чего изволите купить в моей лавке? - Девушка практически выползла из-за стойки.
  - А что Вы можете мне предложить? - Девушка осмотрела лавку желтыми глазами, как будто видела все тут в первые.. посмотрела на меня.
  -Многое.. У тебя есть чем заплатить? - Я кивнула. - Тогда могу погадать..
  - Дорого? - Какой-то у нас не конструктивный диалог, как у цыганки, которая думает не как нагадать длинную дорогу, а обчистить развесившего уши клиента.
  - Кулон на твоей шее подойдет.. - Я дотронулась пальцами до камешка и отрицательно покачала головой.
  - Ясли не продается. - Девушка разочарованно уползла назад.
  -Жаль ему у меня было бы хорошо.. Ну, так что ты можешь мне предложить кроме кулона? - Не поняла? я? Предложить? Вроде я пришла покупать, а не наоборот.
  -Денег могу предложить..
  -Сколько?
  -За что? - Я вообще опешила, по моему, в нормальном мире, все не так, показывают товар, называют его стоимость, а потом уже торг.. да и то.. если товар нужен.. а тут? Беспредел!
  -Ты покажи мне, сколько у тебя денег, а потом я решу, что в моей лавке столько стоит.. - Девушка села на свернутый в кольца хвост и уставилась на меня немигающим желтым взглядом. Хорошо, даже любопытно стало.. начнем..
  - У меня есть золотой. - Я вытащила из мешочка одну монету и положила ее на стойку. Девушка взяла монету и покрутила ее в пальцах.
  - Коготь гидры.. или чешуйка стеклянного дракона... - В уме уже вспоминались заклятия и ритуалы где применялись эти средства, выходило не плохо.. но дорого..
  -Два золотых. - Девушка перевела взгляд на банки за своей спиной, пробежала голубоватым пальчиком по надписям и развернулась ко мне сделав полный оборот позвоночником на 360 градусов.. я захлопнула челюсть..
  -Могу предложить 4 грамма лепестков бессмертника или столько же смертоносных златоголовок.. - Ух ты. Но, тоже дорого.. Хотя.. из смертоносных златоголовок получались недурственные омолаживающие средства, а соком из лепестков бессмертника можно было смочить кинжал. Раны от такого оружия не излечивались, а трупы после таких ран не поднимались.. Я рискнула и положила на стойку десять золотых. - Девушка сгребла их и стала строить из них башенку.. Я ждала.
  -А за эту сумму могу предложить карту... - Карту? Какую? Игральную?
  -Какую? - Я напряженно ждала, сумма то не маленькая..
  -Карту, как пройти от Аргентума до Ледяных утесов.. на ней обозначены ловушки, древние тропы.. мосты.. скрытые подземные ходы.. источники.. как магические так и просто питьевой воды.. Берешь? - А аж перегнулась через прилавок.
  - Беру! - Девушка рассмеялась.. хвост распрямил кольца и нага уползла в подсобку. А я стала рассматривать банки и баночки на стеллажах. Чего там только не было.. Обязательно сюда вернусь с чемоданом золота! Вау.. редчайшие ингредиенты и это в таком захолустье, где только лодками и торгуют. Вот это я пожалуй куплю, в банке с плотно притертой крышкой лежала серебристая капля. Надпись на банке гласила "Серебрянка - концентрат", нет, это не краска нашего мира. Это выжимка серого тумана. Честно, сама не понимаю как, но туман, расстилающийся по земле огненным днем, можно было собрать и сконцентрировать. Из этого туманного концентрата можно было сделать кучу всего, им можно было даже натереться и гулять днями на пролет под огненными протуберанцами, короче можно было сделать скафандр.. Капля серебрянки внутрь и в течение суток можно было не дышать под водой. Интересно сколько нага за нее попросит? Девушка выползла из подсобки и уставилась на меня желтыми глазами.
  - Серебрянка не продается.. - Жаль.. Видно эмоции отразились на лице. - Не расстраивайся она тебе пока не нужна..
  - А что мне нужно? - Я оторвалась от капельки серебра в банке и посмотрела на девушку. Нага положила на стойку свиток и поползла мимо стеллажей, иногда она останавливалась, что-то брала и возвращалась к прилавку, смотрела на меня долгим взглядом и ползла снова.. Интересная девушка, надо будет на обратном пути познакомиться поближе.
  -Знакомься сейчас, обратно ты не вернешься.. - Что? Она мысли мои читает? И что значит, не вернусь?
  - В смысле не вернусь? - Девушка замерла с банкой чего-то в руке и оглянулась на меня.
  - А то и значит, в Карс ты не вернешься, да и меня тут не будет, много лет назад один мой друг попросил меня подождать тебя тут.. Так и сказал. "Вапра, однажды к тебе придет младшая принцесса дроу, Тайша, продай ей карту.. и свечи.. ну и то, что ей понадобиться в пути". Вот я и продаю. Ты уйдешь, я вернула долг другу и вернусь к своему народу.. я уже соскучилась по морю. Белая река надоедает.. да и не соленая она.
  - Друг? Какой друг? - Девушка положила на прилавок свечи и растянула в улыбке тонкие синие губы.
  - Мой.. Так..- Девушка просмотрела все, что выложила на прилавок. - Иди сюда. Смотри. Карта, свечи, черные.. одиннадцать штук, лепестки бессмертника 10 грамм, - Я мысленно прикинула, сколько с меня попросят монет.. - Знаю, дорого, но он тебе очень понадобиться, так что не жадничай, так дальше, коготь гидры, три волоса берсерка. Тайша, ну, не вскидывай удивленно брови, твоим спутникам пару раз не помешает слепая ярость, но волос только три штуки, больше нет, прости, сама выберешь, когда их использовать.. Ага.. лепесток алой лейгерены.. смотри на маленькие губки похож.. Дальше.. Яд морошягоды, склянка... даже много.. не отрави его.. - Я хотела спросить - кого? Но, девушка продолжала. - хотя, такого здорового не так-то просто отравить.. Ага.. вот еще склянка с жидким огнем, и в конце жемчужинка моей коллекции.. фляга с чистым спиртом! Все! - Хм.. а спирт то мне зачем? Ну ладно, раз какой-то мифический друг, много лет назад сказал, что это мне пригодиться, значит пригодиться..
  - Сколько? И еще, Вапра? Я не ошибаюсь? Ты предложила погадать, я согласна.. - Девушка складывала все перечисленное в мешок. Подняла на меня желтые глаза и улыбнулась, впервые обнажив тонкие, острые зубы-иглы.
  - Сто двадцать три золотых, за погадать, еще 1 медный - Блин! У меня ровно сто двадцать три золотых.. и не медяком больше... вообще.. Блин!!! А..
  - Я не торгуюсь, плати.. я погадаю..
  -Подожди минуту? Пожалуйста.. я у Малики возьму.. - Высыпав на стол все монеты, которые у меня были, я схватила мешок и вылетела на улицу, где нетерпеливо подпрыгивала Малика. - Малика дай медную монету, быстрее.. - Девушка протянула мне монетку, я рванула в сторону лавки, дернула дверь на себя и вошла.. ни наги.. ни баночек.. опять лавка с прикольными сувенирами в которых ни капли магии.. Блин! А так хотелось, что бы именно она погадала.. В лавке зазвучал переливчатый смех, больше похожий на журчание родника..
  -Чего желает темная госпожа? - Толстенькая горгулья в цветастом платьице и носом-картошкой уставилась на меня глазками-бусинками из-за прилавка..
  - Госпожа желает кожаный шнурок и дырку в этой медяшке.. - Ну, Вапра! Ну, погоди! Монетка тебя обязательно дождется, и ты обязательно мне погадаешь. Затянув шнурок с монеткой на запястье, вышла из лавки. Взяв девушку под руку, мы потопали в сторону пристани, где наши мальчики заканчивали последние приготовления. Каждый из нас выбрал лодку, мы погрузились, я перекладывала все проданное мне Вапрой в сундук, подняла взгляд, до старта лодок осталось меньше минуты. Все упаковала и закрыла тяжелый замок, посмотрела на город вдали, он манил и притягивал взгляд, он как путеводная звезда не давал сбиться с дороги. Старт. Над пристанью тревожно запел горн.. Лодки ребят дружно поплыли в сторону города, с каждой секундой удаляясь от пристани, моя лодочка тоже начала движение вперед, я перевела взгляд на Малику. Девушка была белее воды в реке и стояла практически на корме лодки, лодка опасно раскачивалась..
  - Малика! Что случилось? - Девушка перевела на меня полубезумный, полу испуганный взгляд и прошептала, я скорее прочла по губам, чем услышала..
  -Госпожа.. я воды.. бо.. боюсь.. - Я хотела крикнуть, что бы девушка просто села на дно, но .. не успела, Малика стремясь сбежать с лодки еще сильнее качнула ее, и полетела в воду, тут же уйдя в молочную глубину.. Да уж.. не думая ни секунды я прыгнула в воду, плаваю я очень хорошо, с детства бассейн три раза в неделю и море два раза в год, я вообще люблю воду и не боюсь ее. Вода это жизнь.. в два гребка доплыв до того места куда упала Малика, набрав в легкие побольше воздуха нырнула, жаль вода как молоко, не откроешь глаз.. на ощупь продвигаясь вниз, шарила руками вокруг себя.. Ну, где же ты? С усилием работая руками и ногами, я плыла к дну, рука наткнулась на ткань, ощупать, очень похоже на девушку, рвануть ее на себя, вверх, выталкивая к воздуху, к жизни. Еще гребок, еще, верх.. спасать придется прямо в воде, я ее в бессознательном состоянии через борт лодки не перекину, откинув волосы с лица прижалась губами к ее, и с силой вдула воздух в открытый рот, развернула спиной к себе и сжала руками легкие. Сжать - отпустить, сжать - отпустить. Судорожный кашель был мне долгожданным ответом.
   -Слушай меня! - таща девушку за воротник, по инструкции надо за волосы.. но.. - Слушай! - Наши лодочки стояли на воде и не шевелились, хотя течение было приличным, это что? они без людей не плавают? А потом разберусь. - Держись! Давай хватайся, наступай мне на плечо и залезай в лодку, там ложись на дно и лежи пока тебя не вытащат, не вставай, не раскачивай! Поняла? - Девушка кивнула, и через минуту лодочка получившая того кого надо доставить в город, была подхвачена течением и устремилась в сторону Аргентума.. Оглянулась по сторонам. Моя лодочка раскачивалась на волнах метрах в пятнадцати от меня, десять уверенных гребков и я с усилием переваливаюсь через борт, отдышаться.. осмотреться.. а лодочка то не моя.. Мешок Малики под сидением, да какая разница? Главное, лодка, уверенно набирая скорость, несется в сторону Серебряного города. Одежда на мне быстро высыхала, становясь белой и накрахмаленной, а что? Вылезу такая из лодки, вся белая и стоячая.. Лодочка пыталась стать на другой курс, но ее сносило по курсу изначально установленному для Малики, и где-то через два часа я вплыла в Аргентум через простые серые ворота, надпись на древнем языке гласила. - "Мост нищих" Да какая разница? Главное я в городе!
  А Аргентум, что-то праздновал! На лодочках, туда - сюда носились толпы народа. Светловолосые эльфы переговаривались, смеялись, делились новостями..
  -Уважаемый.. э-э-ээ, простите.. а, что случилось? - Эльф, управляющий маленькой лодкой, уставился на меня..
  - Слышь, нищебродка, плыви от суда, сейчас через главный пролив принц Майтилиин поплывет! В город под мостом Правителей полчаса назад приплыла младшая принцесса темных эльфов, его невеста.. Тайша Темнорожденная! Так что нечего тут перед лодками великих эльфов на своем корыте рассекать.. с дороги, простолюдинка.. - Я чуть повернула весло в бок, стараясь уйти с пути хамоватого эльфа. Прикольно.. Малику приняли за меня.. хорошо, а мне и проблем меньше.. вот только надо наших найти.. Сай и Олаф проплыли в город под мостом воинов, Кайли под мостом менестрелей, интересно.. он музыкант? А Малика как уже известно, под мостом Правителей. Девушка в белом, стоячем платье, бледная, с белым вороньим гнездом на голове, очень колоритно смотрелась радом со стройным, одетым в зеленое, эльфом. Волосы Майтилиина были заплетены искусным плетением, и даже в косе доходи последнему до щиколоток.. Интересно как наша златовласка их расчесывает? Прямо Рапунцель! Надеюсь, Малика еще ничего непоправимого не наболтала? Мы протиснули наши лодочки поближе к мосту и помахали Малике. Я красноречиво приложила палец к губам. Девушка неуверенно кивнула. Что-то сказала принцу эльфов, тот отдал короткое распоряжение и нас вместе с девушкой сопроводили в огромный мангровый дворец.. Дворец поражал.. Огромное, в несколько ярусов дерево, в центре Аргентума, самый большой- первый ярус, его ветки колыхались над водой, хитро сплетенные они образовывали лестницы и лесенки, арки, анфилады, мостики, ажурные окна, второй ярус отличался от первого и цветом и мастерством исполнения оконных перекрытий. Чем выше шли ярусы дворца, тем искуснее и ажурнее сплетались ветви дерева, тем красивее и изящнее было переплетение стеблей и стволов.. В общем огромный дерево - дворец.. Внутри также все из дерева, и столы.. и стулья, и даже трон в центре большого и светлого тронного зала. На окнах, высоких, стрельчатых занавеси зеленого цвета, под ногами паркет, уложенный плетением типа - Елочка... красиво, легко и воздушно.. Нас с Маликой поводили в покои отведенные для девушки, а парней в общую комнату для воинов, куда под шумок пристроили и нашего менестреля.. Через час выкупанные и счастливые мы с Маликой валялись на кровати и девушка расчесывала мне волосы..
  - Госпожа! Это абсолютно дурацкий план! Я не собираюсь выдавать себя за Вас! И вообще мне это грозит смертной казнью! Принц эльфов, узнает о подмене и все.. Мы оскорбили его высочество, и война...
  -Малика! Даже если я сейчас на весь дворец буду орать, что я принцесса, мне ни кто не поверит! Тем более мы принца не обманывали.. Он сам обманулся.. И вообще нежный какой.. оскорбили его.. - В дверь постучали, я сползла с кровати и встала возле двери, Малика накинув ярко зеленый халат, встала возле кресла. Стук повторился.. Я уставилась на девушку и вскинула руки. Ну! Девушка горестно вздохнула и прошептала..
  - Войдите.. - Я покрутила пальцем у виска, этим жестом выражая все, что думаю и о ситуации, и о нерешительной Малике... Девушка вдохнула, выдохнула и как заорет... Я аж уши зажала руками. Так, обо мне будут думать, что я неуравновешенная, слабохарактерная истеричка.
  - Войдите!!! - Дверь тут же распахнулась, эльф, в строгой зеленой ливрее коридорного, замер на пороге.- Малика перевела на меня взгляд, я кивнула, рукой показывая.. "продолжай..", ох.. не это я имела в виду.. не это! Малика, не убирая децибелов из голоса, продолжила.
  - Ну! Я Слушаю!!! - Коридорный растерялся и проблеял..
  -Принцессу Тайшу.. Темнорожденную ожидают в тронном зале.. там.. ужин.. там бал.. - Малика перевела взгляд на свой халат и хотела сморозить еще какую - нибудь очень громкую глупость, но я ловко вырулила из-за двери и доверительно взяла эльфа под локоток..
  -Милейший, её высочество.. Тайша.. устала, ей нечего надеть.. она бы и с радостью.. но.. - Коридорный, увидев во мне адекватного человека, пришел в душевное спокойствие и проговорил, вернув себе всю степенность и величественность эльфов.
  - Э-эм.. как Вас?
  - Малика.. - я подсказывала коридорному, но девушка решила, что я ее зову.. сделала шаг ко мне. Я посмотрела на нее длинным взглядом и сжала губы и кулачок.. чуть тряхнув им в воздухе..
  - Так вот, Малика.. - девушка опять дернулась.. коридорный с опаской покосился на девушку.. - Платье и украшения, а так же обувь.. не проблема.. пара минут и госпожу приведут в должный вид.. а на счет усталости, так дворцовый маг с настойками от всех болезней к Вашим услугам.. - Я расплылась в доброй улыбке..
  -Как к Вам обращаться?..
  - Лиолин.. - это женское имя? Ладно.. не будем бестактными.
  - Ну, если все, так как Вы сказали, милый..ая.. милый.. Лиолин.. Младшая принцесса темных дроу Тайша Темнорожденная с радостью почтит своим присутствием бал, организованный в ее честь.. - Лже-Тайша отрицательно покачала головой, в глазах паника.. - С огромной радостью, но у госпожи одно условие.. Я сопровождаю ее абсолютно на все светские мероприятия.. так, что одежды.. обуви.. украшений - два комплекта.. ну и всего чего там полагается.. Правда Госпожа? - Малику чуть отпустило и она опять как гаркнет.
  - Правда! Немедленно! - Эльф покосился на Малику и громким шепотом спросил.
  -Она всегда такая?
  -Ну, что Вы.. Тайша милейшая девушка.. умная, добрая.. воспитанная, а красавица какая, в конце концов.. - Ясли мысленно заржал из кулона.. "Сама себя не похвалишь, ни кто тебя не похвалит!." вот же.. - А готовит как.. - правда все, что в исполнении Малики можно было употреблять, это чай, это не мое мнение.. это ребята говорили.. но тут уж.. об этом помолчим.. - Так что ты давай.. давай вертись, а то не гоже к принцам опаздывать на прием в честь принцессы..
  Через пять минут нас вертели, крутили, наряжали, а платья.. а туфли.. о-о-о-о... Платья, длинные в пол, у Малики темно зеленое.. у меня.. розовое.. тут же вспомнилась Лейша.. фу.. но дареному коню, как известно.. на меня нацепили аквамарины, на Малику изумруды, темные волосы девушки подняли высоко вверх, меня просто заплели. Высокий, тонкий эльф порхал между нами, то измеряя пульс, то прикладывая к шее какие-то камушки, периодически он проводил пальцами по нашим лбам, что-то шептал, подбегал к столику, где в двух высоких бокалах, что-то дымилось. Поочередно он высыпал в бокалы какие-то порошки, размешивал их серебряной палочкой и скакал к нам снова, заглядывал в глаза, просил открыть рот.. и манипуляции повторялись.. Я это пить не буду, пока лично не просканирую жидкость на состав вещества.. Я знаете ли не самоубийца.. Жидкость хоть и дымилась, оказалась абсолютно безопасным настоем трав, у Малики в бокале еще обнаружились феромоны.. Видимо принц не надеялся на свою привлекательность.. Аккуратно вылить ее настойку в кадку с цветком, мою разделить пополам и с чистым сердцем выпить, и для иммунитета полезно и цвет лица не испортишь.
  -Темная принцесса .. э-ээ... - Церемониймейстер видимо не подготовился.. его длинные уши заалели. - Младшая.. темная... - Совсем парень себя топит.. - Принцесса младших эльфов.. - а это уже попахивает международным скандалом.- Темнорожденная принцесса темных младших эльфов Тайша не наследная.. - Все.. паренек тихо идет пить настои дворцового мага.. - С фрейлиной! - Малике сейчас было все равно, ее можно было "веником" представить, она и ухом бы не повела.. А вот я все запомнила и записала, в маленький такой блокнотик для танцев.. продолжим.. А вот с регалиями эльфийского принца паренек не ошибся ни разу.. Высокий красавец вышел в центр и направился в сторону соляного столба - лже-Тайши, на ходу он прожег парнишку взглядом, протянул руку девушке. Девушка в панике схватила меня за руку. Я подняла ее ладошку и вложила в руку принца.
  - Волнуется.. Все таки первый раз встречает такого красивого мужчину.. - Пусть я нарушила протокол, но.. алые губы Майтилиина растянулись в искренней улыбке.. Он уверенно повел Малику по залу, на ходу кивая придворным, Малика заводной куклой шла следом. Я семенила за ними, не отставая ни на шаг.
  -Тайша.. Вы позволите себя так называть? - Малика, взгляд на меня, я кивок, она.
  -Да.. - Майтилиин, усадил девушку в кресло рядом с собой, я плюхнулась рядом.
  -Вы безумно красивы.. надеюсь первый танец мой? - Взгляд на меня, я кивок, она.
  -Да... - он..
  -Вы удивительно немногословны.. Я так устал от местных сплетниц.. А Вы.. все четко и по сути.. Тайша.. называйте меня Май.. - Взгляд на меня я кивок, она..
  -Да... - он..
  -Вам понравился Аргентум? - взгляд на меня, я кивок.. Малика.. да что б на нее икота напала..
  -Да... - Май нахмурив брови, внимательно посмотрел на девушку.
  - Милая Тайша.. Вас кто-то расстроил? - Малика на меня я отрицательно качаю головой, она..
  -Нет.. - Этак мы тут до морковкиного заговенья кивать будем. Берем все в свои руки.
  - Ваша светлость, принц Майтилиин, расскажите о Вашем прекрасном городе.. - Все на пару часов эльф залип, взахлеб рассказывая об Аргентуме.. дважды они танцевали с Тайшей.. она отдавила ему все ноги, в смысле все две.. Один раз Май танцевал со мной..
  - Принцесса больна? - Легко развернувшись в танцевальном па, удивленно вскинула брови. - Она как зачарованная. - Еще один разворот. - На все вопросы отвечает односложно.. - Принц прижал меня чуть сильнее.. не по этикету.. Что паршивец, думаешь, раз я фрейлина, а ты принц, можно меня лапать?
  - Что Вы Ваше высочество, она просто сражена Вашей неземной красотой и благородством.. - Меня прижали еще сильнее. Руки откушу..
  -А Вы.. Малика.. Вы сражены?.. - Специально наступить ему на ногу и повернуться на тонком каблуке.. сдержался.. хотя и пошел красными пятнами..
  - Конечно.. Я сражена до самой глубины моего сердечка.. Вот через неделю.. когда окончиться курс лечения от чесотки, надеюсь познакомиться с Вами поближе.. Вы поймите.. я жажду.. но.. врач сказал, ни каких телесных контактов. Чесотка заразная вещь, передается через прикосновения.. через одежду и даже воздушно-капельным путем! - Май шарахнулся от меня как от огня.. но, не красиво бросать даму посередине танца.. Зато меня держали на вытянутых руках и дышали в другую сторону.. - Я могу называть Вас Май? - теперь уже принц стал отвечать односложно.
  - Нет.
  - Жаль.. мы так подходим друг другу. Май, женитесь на мне, зачем Вам она? - Кивок в сторону сидящей, как будто ей в позвоночник кол вбили, лже -Тайши.
  - Нет.
  - Это Ваше окончательное решение? Официальное?
  - Да!
  - Вы женитесь на ней? - снова указала в сторону сидящей девушки.
  - Да! Я люблю ее..
  - Это Ваше решение и оно не измениться?
  - Да.
  - Официальное? Вы клянетесь?
  - Да! - Чудесно.. музыка закончилась, Май позорно бросил меня в центре зала и ускакал в сторону Малики. Там он сначала протер руки салфеткой вымоченной в духах, а потом стал что-то быстро-быстро шептать девушке на ухо, к концу его речи Малика впервые улыбнулась.. Эх.. Ябеда-корябеда! А счастье было так возможно...
  Вечером, укладываясь спать, Малика улыбаясь, и в сотый раз спрашивала меня.
  - Ты, правда, предложила ему на тебе жениться? - Кивок. - А он отказался? - Кивок. - Официально? - Кивок. - И камень - проекция это зафиксировал? - Кивок. И он поклялся жениться на мне? - Кивок..
  - Ага, сказал, что любит тебя, но я ему не верю и тебя мы всяким.. там Маям не отдадим!
  - Тайша.. он красивый..
  - Ага, и бабник.. и .. короче принц. Спи.. Завтра закупки и в путь, надо лошадей купить..
  - А кто такие лошади?. - Ох.. нет, надо с собой в сон "Персен форте" протащить, ни каких нервов не хватит..
  Открыла глаза.. Настроение - Сказка! Весело напевая под нос "Бъянку" "А чё-чё!" потопала в ванную. Денис выглянул из коридора.
  -Солнце? Чему радуемся?
  - Май отказался на мне жениться! - и прикрыла ладошкой рот..
  -Ну-ка.. ну-ка, поподробнее.. - Коротко пересказала сон. Денис вяло слушал, вставлял комментарии. Типа. "Он что, слепой? У тебя же на лбу написано.." или "Он нравиться Малике? Может, задержитесь в Аргентуме на неделю, свадьбу сыграете?"
  -Нет.. знаешь, я уже хочу до топать до этих утесов, поговорить с Дарили-че-то-там, надеюсь, сны мучить перестанут.
  - Солнце, имя будущего мужа надо выучить! Ясно? - Облизнув чайную ложку от творожка и ткнув ею в мужа, сказала.
  -Дорогой, если ты не забыл, я замужем! И замужем за тобой, так что имя какого-то Дарил-че-то-там, мне учить не обязательно. - Денис встал, подхватил меня вместе со стулом на руки и закружил по кухне.
  - Маленькое, глупое солнце. Ты учи, учи.. А то притопаешь в его Дворец и вместо "Великий, наследный принц Драконов Дарилинар. Лед и пламя великой и мудрой расы. Огнедышащий и снежный.." Ляпнешь. Слышь ты, Дари-че-то-там.. Он же обидеться.. И скажу по секрету. Ему нравится, когда его называют полным именем. Дарилинар. Но тебе можно просто Дар.. И вообще, ты чё такая дерзкая? - Я улыбнулась и поцеловала мужа в щеку, потом в губы.. - Все.. Все.. прощена.. моя маленькая Тайша..
  - Ну, хватит прикалываться, поехали, на работу опаздываем, теперь до работы ехать дольше. - Натягивая пока единственный костюм, услышала как муж бормочет.
  - Ни кто и не прикалывался..
  На работу я влетала на 10 минут раньше. Оля вставляла капсулу в кофе машину.
  -Ну! Наталья Валерьевна! Показывайте обновку.. ради которой мы вчера осуществляли план "Лыжи" - Я потянула за шнур жалюзи и ткнула пальцем в сторону парковки. -Ах.. Lexus NX.. О-о-оо... Наталья Валерьевна.. удочерите меня.. или.. Вашему мужу малобюджетная любовница не нужна? - Я улыбнулась, но строго сказала.
  - Ольга Викторовна, шутила бы ты поосторожнее.. и кстати, привет! - Через полчаса только ленивый, глухой и слепой не зашли в мой кабинет и не поздравили с приобретением квартиры и машины.. Все требовали накрытой поляны.. и к обеду уломали меня на фуршет.. Позвонила мужу, коротко объяснила суть проблемы. К пяти часам в офис стали подтягиваться мальчики из его отдела - структурного подразделения.. А я еще не сказала? мой муж третий зам в.. Молчи-молчи.. ФСБ.. по-простому.. Мальчики споро носили в конференц-зал ящики с шампанским, гадость какая.. коробки с мартини, водкой, коньяком.. вазы с нарезанными фруктами, коробки конфет, соков, коробку с бокалами и рюмками, вилки, тарелки, нарезки.. бутерброды.. канапе.. Две девочки из того же молчи-молчи. Настя и кажется Таня.. споро накрывали на столы, сервировали.. расставляли.. я предложила свою и помощь своих девочек.. На что мне с улыбкой, дежурной и вежливой, ответили.
  -Наталья Валерьевна, Денис Александрович, распорядился сделать все по высшему разряду. Его просьба - приказ. Так что будьте любезны... не мешайте. Мы будем тут до окончания фуршета. В наши обязанности входит, красиво подать, следить за порядком, смотреть, что бы у гостей всегда бокалы были полными. И что бы все улыбались! На последнем Денис Александрович особо настаивал! - Ого, если кто-то не будет улыбаться, эти милые девушки выхватят из под мини-юбок пистолеты и расстреляют на месте, и это не шутка. По-моему Анастасия чемпион города по стрельбе из ТТ.. а Таня.. кажется КМС по бесконтактному бою.. или наоборот. Не важно.. не улыбающимся не позавидуешь. Честно, я первая буду скалить все тридцать два зуба.. Хорошо, что еще до обеда все согласовала с шефом и получила добро..
  - Поздравляем! - народ веселился, Таня и Настя кажется были везде.. Они неслышными тенями скользили между сотрудниками, наливали, предлагали, убирали.. выносили, успокаивали, душили на корню приступы черной зависти.. что-то кому-то шептали, то тут то там вспыхивали островки смеха, народ веселился и было уже далеко за 21.00.. пора и честь знать.. завтра-то рабочий день.. Еще полчаса.. И как так у них получилось, 250 человек рассосалось за 10 минут.. тут же появились мальчики из отдела и споро убрали со столов.. еще десять минут.. чистота.. тишина.. гулкое эхо шагов по коридорам.. причем всех желающих развезли по домам.. Мы с Ольгой закрывали офис..
  -Понравилось?
  -Ага.. Наташ.. Вам и так завидуют.. а теперь.. вообще..
  -Оль, чему завидовать? Тому, что у нас квартира сгорела и нам пришлось старую машину отдать как часть долга за квартиру.. или тому, что нам теперь на 50 минут раньше вставать? Или тому, что я кажется не пойду в отпуск, потому, что не на что?
  -Наташа, люди видят только то, что у Вас новая квартира, машина, фуршет на 250 человек организовали на 3 часа.. и все по высшему классу. Вот это люди видят.. Видят, что вы с Денисом Александровичем любите друг друга, что у вас такая семья, каких уже давно нет.. что вы рядом.. верны.. как.. как лебеди.. Ваших трудностей они не замечают.. прости.. но.. так оно и есть.. И в ближайшие недели будь готова к тому, что все будут обсасывать, как все было погано.. и шампанское не такое.. и мартини кислое.. и сок .. яблочный.. "Добрый", а не "Я".. Знаешь, что Таха, надо было им на 250 человек поставить три банки шпрот, четыре бутылки самой дешевой водки и просроченные конфеты.. Тогда бы всем понравилось.. Вот.. потратились.. не на что жить.. бедненькие.. а то что водка паленная.. ничего.. на халяву и уксус сладкий..
  -Оль, ты не права. Не все же злыдни с гадким языком..
  -Не все.. Ой.. Таша.. Таша.. как ты с таким отношением к людям стала выдающимся адвокатом? Адвокаты же циничные, злые.. расчетливые.. А ты? Лапоть!
  -Ага.. Валенок.. - Дома, уже лежа в постели, я рассказывала мужу о вечере.. благодарила страстными поцелуями.. переросшими в большее.. в огненный.. страстный.. жаркий.. умопомрачительный секс.. со стонами и криками.. с всхлипами.. и порванной Денисом простынью.. вот же, постельного белья на моего страстного и сильного мужа не напасешься..
  - Ты знаешь.. Ольга права.. но не волнуйся.. плохого не скажут.. Уж мои девочки постараются..
  -Денис! Опять ты всех запугал?
  -Я? И не думал.. просто нечего на мою жену напраслину возводить.. спи! Завтра трудный день.. у нас завтра и послезавтра и после послезавтра шопинг.. Ага.. завтра пятница... Ура!?
  На пристани, загородом, мы купили пять ящеров. Моя Звездочка была прямо ласковой и послушной, Малике досталась тоже покладистая и нежная.. Шейка.. Мужикам достались более свирепые и агрессивные, Вой, Челюсть и Тор-Ан. Покупками занимались я с парнями, Малика развлекала Мая, он был от нее без ума и настаивал на немедленном направлении моему отцу письма с просьбой о заключении помолвки. Ясли мы оставили с ними, я за духа уверена, он Малику в обиду не даст. Ледяные иголки в штанах и кубики льда за пазуху отлично мотивировали и предупреждали поползновения в сторону слабой и нежной как камея девушки.. и вот на закате второго дня мы выступили в сторону ледяных утесов.. С картой Вапры путь ровной серой лентой ложился под лапы ящеров.. в середине ночи, под светом благословенной Алены мы достигли обозначенного на карте магического источника.. Сила места просто поражала масштабами.. я как губка начала впитывать капли рассеянной в воздухе силы еще за пару километров до источника.. Море зелени, вековые дубы.. ивы.. буйство растительности и красок, с огромного дерева вниз спускались светящиеся нити.. и в самом центре.. Из куска скальной породы.. хотя откуда тут скалы? Бил фонтанчик энергии.. каплями падая в чашу, вокруг фонтана на маленьких крыльях носились стрекозы.. И я и Ясли припали к источнику и оттащить нас смогли только через сутки.. но я напоминала перезрелый персик, у которого по швам трескалась кожа... Перехапала силы... Пару раз на нас нападали кочевые племена.. но, мы убегали на наших быстроходных ящерах, и вот именно тогда, когда полуголый мужик, загорелый, в одних кожаных брюках и сапогах, а и еще в ожерелье из чьих-то зубов, занес над моей головой топор, я пожалела, что не дала мальчишкам волосы берсерка.. Может в следующий раз.. если он будет.. хотя из них еще и настойку надо было сварить.. вот если выживу обязательно.. обязательно..
  -Салам алейкум... а-а-а! - я закрыла голову руками, честно, очень не хочется проснуться с пробитой головой.. Потихоньку открыла глаза, в паре сантиметров от моей головы завис топор.. А я и по-казахски чуть - чуть говорю и понимаю, я все детство и юность с отцом военным в Казахстане прожила, и классы были смешанные.. рядом с Мишей сидел Али, а я сидела с Гулей.. - Эй! Тратор... тохта... Я тебе русским языком говорю. Тратор! - Если коротко, то я поздоровалась, потом привлекла внимание и попросила "Хватит! Остановись!". Как у нас там парнишки на райончике разговаривали. - Э-э-э, братИшкЭ... утр.. - Типа "братан, успокойся.." Полуголый кочевник медленно опустил топор.. и мы поплелись со связанными руками.. хорошо, хоть в нужную нам сторону Ледяных утесов.. радовало, что и наших ящеров вели следом.. будем живы не помрем... Наши вещи везли отдельно и к ним пока не прикасались, видимо приведут в племя, а там уж старейшина разберется, что это за девка на непонятном языке лопочет.. И вещички прошерстит. А нечего добро нужное племени.. мимо племени вывозить..
  Через пару часов кочевники остановились на привал, нас привязали попарно, меня не привязали ни к кому, видимо, что бы было легче со мной общаться.
  -Тайша.. Тайша! - шепот Малики наверно было слышно в Ледяных утесах..
  -Что? - Я вяло разглядывала букашку, ползущую по моему сапогу.
  -Поговори с ними. Объясни им, что мы просто путники.. - Я перевела взгляд с букашки на Малику и с улыбкой ответила, руки развести в сторону не получилось, связаны..
  - Не могу.. Я не разговариваю на их языке..
  -Что? Ты же с ними говорила? Или нет?
  -Малика.. орать "не убивайте!" и разговаривать, это две разные вещи.. - Глазки Малики потухли.. Кайли поддержал ее связанными руками, когда она устало привалилась к его плечу. - Ладно... я попробую..
  -Hello! Алоха! Как Вас там? Hello говорю! Салам алейкум! Алейкум асалам! Good evening! - Я медленно встала и подняла связанные руки вверх.
  -О, гляди, девка что-то хочет.. - Я поняла все, что сказал парнишка, но я точно такого языка не знаю, но мужчина-то половину нужных мне слов сказал, значит надо просто повторить их в нужной мне последовательности.
  -Девка хочет .. что-то.. - Да поговорить девка хочет! Только со словарным запасом - беда. Нету его просто.
  -Слышал! Она что-то хочет! - Мужики дружно заржали. - Ну, говори, чего хочешь?
  -Говори.. хочешь.. - я сделала еще один шаг к мужчинам.
  -Горар, молодец, что ты ее не убил, веселая девка.. смешная. - О, Горар, вообще умница, просто лучик солнца.. молодец, что не убил.. а, то знаете ли..
  -Горар! - Ткнула в него пальцем.. - Тайша.. - ткнула в себя пальцем.. - Говори.. молодец... слышал.. - Все слова кажется, кончились, было еще слово "что -то..", но оно как бы сюда не вставлялось по смыслу..
  - Тайша.. скажи им . - Малика решила, что у нас конструктивный диалог, напрасно.. - Скажи им что ты принцесса, Тайша Темнорожденная, что ты некромант и убьешь их всех, что ты их с того света достанешь.. скажи пусть нас отпустят... я пить хочу.. - Блин, Малика.. я тоже хочу, не так как в пустыне.. но все таки.. Облизала пересохшие губы и посмотрела на Горара.
  -Что-то.. - приложила связанные ладони к губам.. - Что-то..
  -Гор, может она пить хочет? - Мужик сдвинул брови и посмотрел на меня долгим взглядом темных глаз, они как две черные звезды одиночества выделялись на фоне загорелой кожи лица. Я быстро-быстро закивала.
  - Пить... - Мужчина встал, отвязал от степного ящера бурдюк с водой и подошел ко мне. Ткнув мне его в руки, развернулся и ушел, взял в ладони жесткую щетку начал вычищать шкуру ящера, выковыривая веточки и камешки, застрявшие между чешуек. Ящер заурчал и прикрыл огромные зеленые глазищи. Я пошла с бурдюком к Малике.. Сначала напилась она.. потом Кайли, потом Сай.. Олаф протянул мешок мне, я отрицательно покачала головой, и только после того как он напился, я выпила из емкости.. все это время черные глаза мужчины неотрывно следили за мной.. А я следила за ним и слушала что говорят другие. Через все лицо Горара шел шрам, он не портил его внешность, наверно просто придавал мужчине суровый вид, но я заметила, как мужчина старается сесть так, что бы изуродованная шрамом часть лица, была скрыта от моего взгляда.. Это тебе не изнеженный Май, ах.. Вы мне на ногу наступили, я оскорблен до кончика моей косы.. Это суровый мужик которого если оскорбишь, то смертельно.. для оскорбившего.. Договориться будет тяжело, тем более с моим скудным словарным запасом..
  -Таг, подай.. нож. Спасибо.. - О словечко нужное.. Взяла бурдюк с водой еще раз спросила у ребят, будут? Получив отрицательный ответ, понесла Гору бурдюк. Так, вспоминаем, как там у древних племен, при Чингисхане было, "женщина, знай свое место.." опустилась на колени, протянула мужику воду и четко проговорила.
  - Спасибо! - Гор перестал чистить ящера и посмотрел на меня, подошел, схватил меня за плечи и резко поднял, поставил на ноги, одним плавным движением выхватил нож из ножен.. - А-а..а, не надо! - и разрубил веревки на моих запястьях, чуть содрав нежную кожу.
  -Талша, свободная женщина не ведет себя как рабыня! Все. Привал окончен. - Мужчина вспрыгнул на ящера и втянул за руки меня, усадив перед собой в жесткое седло. Кочевники поднимались, вспрыгивали на ящеров, ребят и Малику тоже развязали, Олаф, Кайли и Сай сели на своих ящеров, а Малику усадил перед собой кочевник, шутивший на счет того, что девка, чего-то хочет.. Кочевники переговаривались, смеялись, шутили, а мы с Гором ехали в полнейшей тишине, для того, что бы начать разговор слов не хватало, да и о чем спрашивать? Куда мы едем? Зачем? Под мерный стук лап ящера о каменистую почву, кое-где поросшую колючим кустарником я задремала..
  - Солнце? - открыла глаза. Денис неслышно подошел к кровати.
  - Сколько времени? Ты почему не спишь? - Я встала и натянула на плечи легкий халатик.. прошлепала босыми ногами в ванную комнату.
  - Половина четвертого, заигрался.. Сейчас лягу.. А ты? - Прикрыв дверь ванной комнаты, уставилась на себя в зеркало.. надо умыться.. что-то очень душно.. и пить хочется.. - Солнце? Ты пить хочешь?
  - Ага.. - Я уставилась на свои ободранные запястья с капельками засохшей крови и следами от веревок.. Да когда это уже закончиться! Ну, Дарилинар.. ну держись, вот только дойду до утесов, как скажу тебе все, что о тебе думаю.. Опустила руки в холодную воду, стянутые в тугую пружину мышцы медленно расслаблялись, смыла кровь.. я наверно точно схожу с ума.. Денис постучал в дверь. - открыто.. - набрала в ладошки воду и умылась, нащупала полотенце и промокнула лицо. Как же я устала.. Денис протянул мне стакан минералки, залпом выпила, забрала у него еще один и выпила медленно, маленькими глоточками..
  - Тяжело? - Подняла на мужа больные глаза.. и горестно вздохнула.. Денис притянул меня к себе и уткнулся в мою макушку, вдохнув мой запах.
  - Мне сегодня во сне чуть голову топором не отрубили.. - Руки Дениса, обнимавшие меня, напряглись.. - Скажи.. эти сны, они когда - нибудь, закончатся?
  -Конечно.. Конечно закончатся.. уже скоро.. Пойдем спать.. - Я устроилась на плече мужа, медленно проваливаясь в сон, Денис очень бережно гладил меня по волосам и что-то тихо шептал.
  Открыла глаза, все та же степь, все те же ящеры, все тот же мужчина сидит за моей спиной, крепко обхватив меня одной рукой поперек живота.
  - Талша, ты спала. Думал, упадешь. - Мужчина убрал руку и начал править ящером двумя руками.
  - Спасибо. Горар.. куда мы едем? - Я почувствовала, что мужчина за моей спиной улыбнулся.
  - Домой. Приедем, увидишь. - Через пару часов на горизонте показались шатры, чем ближе мы к ним подъезжали, тем громче был слышен смех детей, разговоры женщин, ветер донес запах жарящегося мяса, горели костры, женщины стирали, развешивали белье. Дети еще издалека увидели нашу процессию и выбежали на встречу. Меня и Малику спустили с ящеров, следом спрыгнули мужчины. К Гору подбежала девчушка лет пяти и впрыгнула в приветливо растопыренные огромные руки..
  - Папа! Ты привез мне куклу? - Большая ладонь мужчины прошлась по угольным волосам, чуть приведя в порядок.
  - Нет, но я привез тебе браслет, колье и диадему! Потому, что ты маленькая принцесса кочевого народа! - Глазки девочки потухли.
  -Я.. - мужик перевел на меня взгляд.. - Я сделаю тебе куклу, она будет как живая.. - девочка выпуталась из медвежьих объятий отца и бросилась ко мне..
  - Правда? - Я кивнула. - Я Лали..
  -Я Тайша. Правда, я сделаю тебе куклу.. но только если твой папа вернет мне мои вещи.. - На закате Алены мы в обнимку с Лали сидели перед маленькой пентаграммой, Ясли летал рядом, горели свечи, куколка размером с мою ладонь лежала в центре звезды, сшила я ее быстро, не зря в кружок мягкой игрушки ходила в детстве, глазки - два изумруда, волосы, пучок нитей, длинных, что бы косы заплетать, долго думали из чего сделать рот.. носик, то я перетянула нитками, получилась очаровательная картошка, а вот рот? Стоп.. я порылась в сундуке, Ну.. Вапра.. лепесток алой лейгерены.. видно не зря она тогда именно про губки вспомнила. Лепесток пришелся идеально, куколка получилась модная, чем то смахивающая на Монстр Хай.. но добрая, Лали визжала от радости, вцепившись в нее маленькими ручками. - Лали, посиди тихо, Я буду колдовать. Твоя куколка оживет и будет с тобой до тех пор, пока ты не отпустишь ее. - Девочка уставилась на меня глазами, такими же черными как у ее отца и даже дышать перестала. - Смотри.. - три грамма бессмертника я разделила на семь частей и высыпала на каждый из языков пламени. Вспыхнули свечи, чуть заколыхалась штора у входа.. по шатру пробежался тихий шепот.. на шкурах змеились тени.. Лали сжала ручки в кулачки, но даже не пискнула.. Коротенькое заклинание. - Тае Да хаэс.. - Свечи вспыхнули ярко, и погасли, от каждой вверх потянулся ручеек дыма, пахнущий бессмертником, дым спиральками собрался под куполом шатра и начал стекать вниз, устремившись в куколку. Я заранее вложила в маленькую Монстр Хай пять команд, ходить, играть, спать, защищать Лали.. учиться.. Кукла слышала и могла научиться говорить, на уровне домашнего попугая, благо лепесток Лейгерены тянулся в любую сторону и был оснащен тычинкой в форме язычка.. Вапра.. если и все остальные покупки такие же полезные.. я тебя найду в Мрачном мире.. и верну монетку, а ты мне погадаешь.. Думаю, мы станем подругами, хоть ты и обчистила меня до предпоследней медной монетки..
  - Я назову ее Кали! - девчушка прыгала, прижимая обретенную подружку к груди.
  - Солнышко, Кали... опасное имя.. так зовут богиню смерти. Ну.. хотя это твоя кукла, называй, как хочешь. Лали.. детка, а как Вы спасаетесь от огненного дня? - Я сидела возле костра в центре шатра, девушки принесли мне и Малике платья из кожи, под низ надевалась простая легкая рубашка до колена, а сверху платье, шнуровками все плотно обхватывалось и не стесняло движений. Малика ушла с другими девушками готовить завтрак, а я расчесывала влажные волосы малышки. По-моему, девочку не мыли года два. С помощью Ясли, ведра и куска мыла.. через двадцать минут мы наблюдали девочку с белоснежной кожей, черными бровями и угольно черными ресницами обрамлявшими любопытные черные глаза.
  - Кали звали мою маму, а спасаемся мы под песнь шамана.. Ты скоро услышишь.. - И правда, я не успела еще как следует просушить волосы девочки теплыми потоками воздуха, как за тканью шатра начал раздаваться заунывный плач шамана.. Голос, то визгливо срывался, то опускался до теплого баритона, то переходил в басовитый шепот, то опять взмывал в небеса фальцетом.. как будто певцу что-то прищемили.. - Красиво он поет? Правда? - Кивнула, стараясь одновременно высушить и расчесать непослушные черные кудряшки. - У нас самый сильный шаман, это он выследил Вас в отражениях..
  -Где выследил? - Я на миг прекратила сушить волосы девочки.
  - В отражениях. За вами гонялись многие, но шаман увидел в отражении точное место и направил моего папу, он командир разведчиков и Тарок! Направились они за вами и ждали в засаде.. Только я рада, что папа ослушался шамана и оставил Вас в живых. Шаман велел Вас убить. А папа - молодец. Он тебя спас, и ты подарила мне куклу. Правда, Кали? - Кукла пока слушала, может дня через три начнет отзываться на свое жуткое имя.. А шамана в черный список. И разобраться, что там за отражения такие. Девочка доверительно взяла меня за руку. - Не бойся, мой папа защитит тебя. Я обещаю. - Погладив шелковые кудряшки, я подхватила девочку на руки и уложила на кучу мехов, накрыв, позвала Кали.
  - Кали. Спать, охранять. - Кукла с трудом забралась на меха, зарылась в них, через пару минут ее мордочка высунулась из-под руки Лали, кукла прикрыла глазки-изумруды беспалым кулачком и тихо засопела. Девочка уже спала. Я встала, разминая уставшие ноги, к песни шамана я уже прислушалась и не обращала на нее внимание. Так.. воет на одной ноте, то тише, то громче, главное спать не мешает. Села на низенький табурет, на достархане разложила все, что было в сундуке. Открыла дневник. Уже подходит к концу третий месяц как я начала видеть сны о Мрачном мире. Записей в дневнике с каждым днем становилось все больше.. их надо прочесть и изучить. А сейчас, пожарче огонь под котелком и заниматься ведьминой работой. Варить зелья. Кроме зелья берсерка, надо еще пару-тройку восстанавливающих, изменения облика, приворотное.. не помешает, отворотное.. тоже пусть будет.. и с ядом надо разобраться, той бутылкой, что всучила мне Вапра, можно пол мрачного мира отравить. В сундучке, плотно закрепленные в кармашках, лежали серебряные бутылочки с плотно притертыми крышками, в некоторых еще было остатки зелий.. 17 годичной давности.. Не ототрешь. Промыла бутылочки специальным серебряным скребком, ополоснула водой.. Нет. Надо что-то посерьезнее. Достала бутыль спирта. Налила в тазик и опустила бутылочки туда, полчаса и они засияли как новые.. Спирт из тазика слила в пол литровую бутылку и выставила за порог. И продолжила варить зелья. Через час, когда еще булькающие отвары я разливала по бутылочкам, голоса за тканью шатра изменились, к вою шамана присоединился вой еще человек пятнадцати. Что они там орут? "Ой, мороз, мороз? Не морозь меня.." ???? Встала, выглянула за занавесь, над лагерем, в воздухе, висел и переливался всеми цветами радуги мыльный пузырь, за пузырем бушевал огненный день, яркие протуберанцы стекали по пузырю вниз, образуя на нем красивейшие разводы жидкого огня.. Я так близко огненный день еще не разу не видела. Но привлекло мое внимание не буйство стихии за хрупкой защитой, а ползающие по лагерю войны, пьяные.. кто в зеленую крапинку, как после ветрянки.. кто в розовую полоску.. кто-то вообще с рожками на голове или хвостом.. что это с ними? У проползающего мимо паренька я заметила в руке мою бутылку уже пустую, я в этом спирте пузырьки мыла! Ребята, пьянство до добра не доводит. Через весь этот бедлам ко мне уверенным шагом шел Горар, периодически перешагивая через ползающие тела..
  - Ну? Чем ты их отравила? Ведьма?! - Мужчина скрестил руки на груди и уставился на меня черным, немигающим взглядом.
  - Я? А нечего воровать у меня бутылки! Кто - нибудь бы еще к кинжалу моему прикоснулся.. - Мужчина протянул руку, но дотрагиваться до ножен, висящих на поясе не стал.
  -К этому? - Я кивнула. - Можно посмотреть? - Я отвернулась, откинула ткань закрывающую вход в шатер и вошла внутрь. Мужчина последовал за мной.
  -Не позволю. Пальцы умеешь отращивать? - Подошла к низенькому столику, на котором стояли мои только что сваренные зелья и начала все убирать в сундук, каждому предмету - свое место. Мужчина выглянул из шатра, что-то приказал, и две девушки в таких же платьях, как и я, начали накрывать на стол. Кувшин вина, куски жареного мяса, специи, круглые лепешки, в глиняных кружках бульон, вкусно.. наверно.. Накрыв на стол, они удалились, только шорох ткани за их спинами.
  - Я не нашел Лали в детском шатре.. Не знаешь где она? - Я кивнула на шкуры. - Понятно, я заберу ее.. - Я ухмыльнулась, ну, пусть попробует, приказ Кали "охранять" ни кто не отменял.. Мужчина протянул руку, кукла тут же проснулась и ощерила лепесток, заменяющий ей губы, маленькими белыми иглами, они еще и ядовиты.. зашипела. Горар отдернул руку. - Это что за чудовище рядом с моей дочерью?
  -Это Кали! И она не чудовище.. очень милая куколка.. - Мужчина перевел на меня суровый взгляд. - Кали это Горар. Папа Лали. Он нейтрален.. но, если задумает что-то плохое, ты знаешь что делать.. - Успокоенная кукла завозилась под шкурой, прикрыла глаза и снова тихо засопела. - Не бойся Горар, она не причинит вреда Лали.
  -Я так понимаю, что сегодня дочь я отсюда не заберу? - Я кивнула. - Тогда.. позволь пригласить тебя на завтрак.. - Есть хотелось жутко, и мясо и бульон потрясающе пахли, я вообще люблю такую кухню, нежное мясо тает во рту, и запить все чуть подсоленным бульоном, и мягкий хлеб.. вкусно.. аж слюнки потекли.
  - Спасибо.. я не ем в Вашем мире.. - Мужчина протянул мне глиняную кружку с мясным бульоном, сделала глоток, ни вкуса.. ни запаха.. я только вина этого мира оценила.. Странно.. Поставила кружку на стол, взяла бокал с вином и выпила глоток, парад вкусов взорвался на языке, оставив приятное послевкусие.. сказка.. терпкое.. нежное.. мягкое.. - Вкусно.. Горар.. уже .. рано? Пора вставать? Короче, огненный день на дворе, я иду ложиться.. ты знаешь, где выход.. - и меня накрыла темнота.. не пойму? Меня отравили?
  -Вставай! - Меня трясли за плечи. Вставай! Уже половина двенадцатого! - Я медленно сползла с кровати, комната перед глазами расплывалась.. - Что с тобой? - Подняла взгляд и уставилась в карие, цвета запекшейся крови глаза. Алые волосы падали на лоб, длинная косичка спускалась до пояса. - Солнце? Ты меня пугаешь.. - Меня повело в сторону, я покачнулась, падая на ковер. Теплые руки подхватили, не дав удариться о ковровое покрытие.. - Таша!!! Тебе плохо? Меня очень аккуратно уложили на пол. - Я вызову врача.. ни куда не уползай.. лежи тихо.. - Ползти? Да я бы наверно побежала.. но ни руки ни ноги не шевелились.. и.. И что в моей спальне делает Дарилинар? И где мой муж? К моим губам приложили стакан с ледяной минералкой, кулон на шее отдавал холодом и пульсировал. Струйкой морозного воздуха из кулона вылетел Ясли, все.. я сошла с ума, какая досада!
  -Дарилинар, ткань мира реальности и сна стала безумно тонкой.. Тайша на грани.. Перестань. - Дар отмахнулся от духа. И заглянул мне в глаза. Разлепив пересохшие губы, прошептала...
  -Где Денис? Где мой муж?
  - Я твой муж!
  -Нет.. ты сожрал его.. отпусти..
  -Тайша, ты сейчас спишь в шатре кочевников, вернее не спишь, тебя и вправду отравили, но я не могу понять чем.. Я должен тебя выдернуть оттуда.. я иду.. иду по реке времени назад.. тебе на встречу.. еще чуть-чуть.. месяц и я дойду. Не уходи так рано.. Тайша! Солнце.. ты же сильная.. Там, дома нас ждут. Кирилл.. родители.. мы все скучаем.. не уходи. Ты должна справиться, ну хочешь, я натяну привычную для тебя маску? - Дар провел ладонью перед лицом, его лицо поплыло.. изменилось, подернулось дымкой и сквозь очертания проступило лицо моего мужа.. Смешливые серые глаза, четко вылепленные губы.. изящный подбородок.. светлые волосы.. плечи стали чуть уже.. прямая спина.. и сильные руки.. Мой мозг собрался в кучу и я обняла такого родного и нежного.. моего мужа.. не Дарилинара из снов.. а моего.. родного с его приятным и неповторимым запахом.. - Ясли уйди.. - дух обиженно втянулся в кулон, а Денис, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, лег рядом. - Тайша.. я так скучаю.. ты так далеко.. пожалуйста, не отталкивай.. - Мой стон впитался в его приоткрытые губы, мои руки тянулись к нему, а судорожно вцепилась в воротник его рубашки, пытаясь быть ближе.. - Наташа.. останься со мной.. не уходи в миры сновидений. - Нежность поцелуев сменилась страстью, меня выгибало дугой на встречу нежным и требовательным рукам мужа, футболка в которой я спала, была разорвана в клочья. Денис приподнял меня и перевернулся, усадив на свои бедра. - Солнце.. моя маленькая девочка.. я хочу тебя.. там.. в реальности.. я хочу быть рядом.. но ты ускользаешь в свои сны об этом мире.. Проснись.. - движения убыстрялись, руки с силой вцепились в плечи мужа прикрытые рубашкой, его руки блуждали по моей обнаженной спине.. ритм менялся, становясь все жарче, сердце стучало, кожа покрылась бисеринками пота.. влажные волосы змейками падали на спину. - Моя.. страсть.. Проникновения становились глубже, почти болезненными на грани боли и удовольствия.. тугая пружина скрутилась внизу живота, я судорожно всхлипнула и закусила губу стремясь продлить момент наслаждения в его высшей точке.. Чуть приподнялась в последний раз. Наши стоны сплелись в один. Его крик разорвал плотный туман, сгустившийся в комнате.. резкий порыв ветра, со стуком открылось окно, занавеска, белой птицей забилась в жарком, полуденном мареве.. все казалось таинственным и необычным, очертания комнаты плыли, через новые обои проглядывали какие-то фрагменты другого мира. Я легла на грудь мужа, не выпуская его из своего плена. Он гладил пальцами мою спину, перебирал пряди волос.. Говорить не хотелось, я бездумно смотрела на участок стены, половина была частью нашей новой квартиры.. с неровными краями, чуть дальше каменная кладка и кусок витражного окна с легкими занавесками..
  - Так странно... - Денис приподнял мое лицо за подбородок и посмотрел в глаза. - Там, - махнула в сторону стены.. - там куски каких-то других комнат..
  -Опиши.. - я повернула голову устраиваясь поудобнее..
  - Камни.. старинные.. красивая старая стена.. витражное окно, большое.. стекла в основном зеленых оттенков.. как будто цветок.. Занавесь.. тоже зеленая, легкая.. чуть колышется на ветру.. окно чуть приоткрыто.. но видно, что там за ним горы.. со снежными шапками.. сейчас восход.. В окне виден краешек луны..
  -Алены.. Это наша спальня.. ну не вся.. конечно.. ее маленький кусочек.. Наши покои в королевском дворце.. Тайша. Солнце. Пожалуйста, иди в Ледяные утесы.. Ты должна. От этого зависит вся наша жизнь, жизнь наших рас.. Рождение Кирилла, в конце концов.. Прошу.. я стараюсь помочь.. Тайша, только.. я.. вернее не так.. Дарилинар тебя пока не знает и пока не любит.. Он считает тебя взбалмошной, глупой, избалованной и капризной девчонкой, которая втемяшила себе в голову, что хочет его получить любой ценой. Дар.. он.. Иди..
  Я резко открыла глаза и закашлялась, Горар держал меня на руках стараясь влить в рот воду из кувшина.
  - Ну, пей! - Сделав глоток, снова закашлялась, по губам текла кровавая пена. Меня подхватили на руки и вынесли из шатра.. уверенные быстрые шаги, откинутый, почти вырванный полог шатра шамана. На алтаре горят свечи, потрескивая и нестерпимо воняя жженым салом, кишки каких -то животных, капли крови, черепа.. перед алтарем старик.. над алтарем кружиться серый туман в котором скользят серые тени.. они то становятся ярче.. то снова туманными струйками растворяются в мареве..
  -Тарок Горар, ты принес ее мне? Если ее принести в жертву Безликой, сейчас, пока она жива, от этой жертвы будет больше пользы.. Чем когда ее остывающий труп сожрут степные ящеры. Клади ее на алтарь.. И уйди.
  - Нет. Ты отравил ее.. противоядие.. быстро.
  -От яда зеленой кобры нет противоядия.. Разве что выжечь яд жидким огнем.. но это адские муки.. да и нет у меня его.. Лучше жертва.. - Старик хищно клацнул челюстью. Его полубезумные глаза, практически вылезающие из орбит уставились на меня..
  -Гор.. жидкий.. ого.. - Пена хлопьями слетала с губ..
  -Старик, ты за все ответишь.. - Гор перенес меня в шатер, выделенный мне.. как в кровавом тумане я вылила воду из бокала и налила в него спирт, 13 капель жидкого огня.. бокал и жидкость в нем, горели синим пламенем.. залпом выпить, обжигая губы и руки, расплавленный свинец прокатился по горлу и упал камнем в желудок, выжигая яд в моей крови. Всю меня объяло пламя и я дико закричала падая на ковер.. Гор не нашел ни чего лучшего.. чем облить меня ледяной водой из ведра.. но как ни странно это привело меня в чувство и стало легче.. кровавый туман застилавший глаза отступил и я провалилась в сон без сновидений.
  Конец 1 части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5 июня 2015 года.
  Привет! Была в отпуске. Ну, что продолжим?
  2 часть.
  20 июля 2015 года.
  Тишина обволакивала.. легкий вечерний туман клубился, убивая остатки огненного дня.. Жара спадала и ей на смену пришел вечерний холод.. Горар сидел у костра и бездумно смотрел на пламя, Лали маленькой, тихой мышкой сидела рядом с отцом и что-то шепотом рассказывала о новой игрушке.. Приподняв голову, хотела попросить воды.. но вместо нормальной просьбы прохрипела, что-то невразумительное.. шкуры мешали встать.. да и отсутствие одежды тоже.. как бы мешало.
  -Талша.. Ты жива? - А то.. я .. вроде.. -Усиленно закивав.. так, что голова начала болеть с утроенной силой.. где мой "МИГ 400"? - Умница.. 11-ые сутки.. -Сколько? Одиннадцать суток? Да меня же на работе на фиг уволят! Это вам уже не просто прогул! Ой, мамочки! Прохрипев..
  -Пить.. - Гор поднес к моим губам чашу..
  -Пей, не отравлено, я проверял.. - с кривой улыбкой выхлебала воду..
  -Спасибо.. Горар.. ты поможешь мне.. попасть в Ледяные утесы? Очень надо.. - В изнеможении откинулась на подушки. Заметила странный взгляд мужчины, он усиленно о чем-то думал.
  -Помогу. Но я надеялся, что ты останешься со мной.. и Лали..
  -Нет, прости.. мне надо идти..
  -Ну, надо, так надо.. А кстати.. пока ты спала к тебе приехал гость.. пойду, позову.. - Через пять минут полог шатра откинулся и в темноту освещенную светом костра вошел.. Джеттар.. принесла же нелегкая! - Я казал ему, что ты под моей защитой.. но он убираться не собирается.. Ждал пока ты проснешься.. - Беловолосый мужчина посмотрел на меня.. а я.. молчала и не знала, что делать.. что говорить?
  -Тайша! Ну, привет Темнорожденная.. Во-первых. Ты причинила моему городу ущерб, разрушив арки переходов. Во-вторых. Ты сбежала, оставив меня пьяным, мучающимся от похмелья трое суток, в-третьих.. трое моих подчиненных навсегда бросили пить настойку из морошягоды.. в-четвертых.. ты даже не удосужилась познакомиться с моей семьей, и в пятых.. могла меня просто поставить в известность, что сваливаешь!
  -О, Джеттар.. какой.. - сказать приятный.. язык не повернулся. - сюрприз.. Как сам? Как дела в городе Вураннов? - Пока я мило беседовала, Горар отошел к очагу.. мне бы халат какой, или брюки с рубашкой..
  -Сюрприз.. - Мужчина протянул очень тихо.. но глухое рычание вырвалось из его легких..
  -Слушай! Ну чего тебе надо от меня? Вали! И вообще мне надо одеться!
  -Одеться?!! - Мужчина зарычал еще громче и кинулся с кулаками на Гора, который казалось абсолютно расслабленно стойл у очага. Лали испугано юркнула за сундуки. Ситуация вышла из под контроля, два огромных мужчины дрались в центре шатра, искры из очага взлетали от порывов воздуха создаваемого телами. Я вскочила в чем была.. ну в смысле в чем родилась, только некромантский кинжал с ножнами из ряда вон выбился.. а то ж. Голая, с перевязью и кинжалом на поясе.. крикнула, с моих ладоней сорвались шары зеленого огня, которые раскидали драчунов по разным сторонам шатра.
  -Прекратите! Ну точно, как дети малые... - Мужчины тяжело дышали и не отрывали взгляд друг от друга, и то правда, что на голую 217-летнюю тетку смотреть! Прикрылась шкурой, доковыляла до сундука.. интересно, а пока я была в отключке в шатре прибрались, заменили ткани, теперь он был похож на шатер Шахиризады.. Легкие тюли чуть колыхались от сквозняка, очаг обложен новыми камнями, новые ковры на земляном полу, сундук с открытой крышкой, в нем монеты и драгоценности.. интересно, это что? Гор на меня тоже далеко идущие планы имеет? Натянула кожаное платье, затянула, как смогла, шнуровку и повернулась. Вот, паренькам осталось только носком ботинка пол карябать! И свистеть, уставившись в потолок, короче я пока переодевалась, сто пудово подглядывали.. оба. - Так, сели быстро за стол переговоров! - Меня явно не поняли потому, что продолжали стоять, - Сели я сказала! - И сама плюхнулась на попу, хорошо, подушку схватила. Мужики как по команде плюхнулись рядом. Порылась в сундуке.. надо от них зелье берсерков подальше держать. Достала три пузырька и засунула в карман платья. - Значит так! Джеттар, зачем ты приехал?
  -За тобой..
  -С чего ты взял, что я поеду с тобой? И вообще буду рядом?
  -Ты жила в моем доме! Делила со мной пищу.. - при этом его глаза возбужденно блеснули. - Ты дала мне понять, что хочешь быть со мной! Более того.. ты приняла меня как мужчину! - Что он несет?
  -Что? Что я дала тебе понять? А? Так, если следовать твоим умозаключениям я и с Гораром должна быть? Я живу в его доме! Делю с ним.. пищ... хм.. еще пока не делила.. ну ладно.. Что мне и за него замуж выходить? - По взгляду, который на меня метнул Тарог, я поняла, что я не далека от истины. Именно это он и собирался предложить.. мамочка... - Мальчики! Я иду в Ледяные Утесы! Я иду к Дариллинару! Это мой выбор. - Очень хотелось уже спрятаться за чьей-нибудь широкой спиной...
  -Тайша.. ты была со мной! Ты приняла меня!
  - Да не была я с тобой! Это мой астральный двойник, вот! - Я прочла заклинание астрального двойника, струйка дыма вытекла из затухающего костра, спиралькой потянулась вверх.. и замерла.. дым стал сгущаться, уплотняясь.. все больше приобретая мои очертания.. еще минута.. черты становились резче.. тишина в шатре была зловещей, как будто из углов комнаты к нам тянулись длинные тени, медленно поглощая предметы.. Мой астральный двойник повернулся.. отличить нас стоящих рядом было практически нереально.. У Джеттара медленно вниз отъехала челюсть.. Гор задумчиво потер подбородок.. Я уже хотела развеять двойника, когда к нему по ковру скользнула длинная, тонкая.. похожая на змею, тень. Кулон на моей шее похолодел сразу градусов на десять. Тихий ментальный голос Ясли.. "Тайша.. беги.." как сигнал к действию, с низкого старта бросилась к выходу из шатра. Краем глаза успела заметить, как у двойника зажглись зеленым глаза.. как скрючились пальцы превращаясь в хищно загнутые когти.. волосы.. а вот их уже не было, вместо моих светлых волос рассыпанных после сна, по плечам .. струились змеи.. они поднимали маленькие клиновидные головки и шипели.. Это вообще не правильно.. астральные двойники не издают звуков.. в прошлый раз я стонала и шептала Джеттару "мой.. дорогой.." что я там только что соткала из сизого дыма? Пасть страшилища раскрылась.. открывая тонкие острые зубы.. хорошо хоть не кривые.. терпеть не могу кривые зубы.. О чем это я? бежать надо!!! Мне же с ней не целоваться! Тварь заверещала.. Горар сиганул следом за мной, самым тупоголовым оказался Джеттар, он вылетел из шатра последним на ходу вопя.
  - И это лежало со мной в постели??? Тайша! Я тебя убью! - Я стараясь не сбить дыхание проорала в ответ.
  - Ты сначала Это убей!- ни на миг не прекращая бега закричала. - Где Лали? - Гор замер как вкопанный и медленно повернулся в сторону шатра..
  - Там.. за сундуками пряталась.. - Я тоже резко затормозила босыми ногами пропахав по камням.. Джеттар продолжил бег по инерции. Пробежав мимо нас, завопил.
  -Вы что? Собираетесь туда возвращаться? - Мы с Гораром синхронно кивнули. Из-за спины мужчина достал нож, большой такой. Джеттар тоже остановился. - Э-ээ-э, ребят.. я конечно не трус.. но.. эта тварь .. она потусторонняя.. это.. какая-то дневная тень.. порождение ужаса.. И вообще я не маг и не колдун..
  -Вот, а собирался некроманту предложение руки и сердца делать! - Гор шагал к шатру, я остановила его.. и протянула пузырек с зельем берсерка.. второй заглотнула сама.. чуть посомневавшись, третий протянула Джеттару.., он его перевернул в себя, удивленно крякнул.. Я скользила израненными ногами следом за Гором, Джеттар пыхтел сзади.. - Откинув полог шатра Горар вошел внутрь, я следом.. Джеттар остался снаружи, с хриплым "я тут... по охраняю.." Темнота в шатре.. темнота и тишина.. тени полуночными черными мазками бились на стенах..
  - Сто пудово твой.. шаман постарался.. - мой шепот громовыми раскатами прокатился в тишине.. вспарывая ее лезвиями.. в углу заклубились тонкие щупальца тумана.. - Салаххх - я прошептала заклятие света.. как будто изнутри шатер озарился ровным белым свечением.. свет растекся по легким занавескам.. по стенам.. по ковру, шкурам.. и.. В лапах тумана.. плотного, осязаемого, билась маленькая девочка.. шмоток тумана торчал у нее из-за рта.. как будто она его выдрала зубками.. или это своеобразный кляп.. Лали в ручках которой был мой кинжал голубого пламени старалась поранить эту потустороннюю тварь.. пару щупалец тумана корчились на полу.. Растекаясь лужицами.. но лужи собирались в еще более плотный туман и текли к твари вплетаясь в ее тело.. Кали отчаянно рвала туман зубами и молотя кулачками без пальцев, старалась пробиться к своей хозяйке.. раз за разом куклу отбрасывало назад.. но она вставала и шла снова.. не зря я в нее столько бессмертника вбухала. И тут дикий вопль сотряс шатер.. даже тварь перестала методично ощупывать щупальцами полы и стены шатра... Лали замерла.. а я успела отлететь в сторону.. кусок шатра рядом с входом вырвало с мясом.. оборванные нити слабо колыхались на ветру.. в получившийся проем ввалился Джеттар.. Глаза горят.. волосы дыбом.. в руках огромный топор.. Вот у мужика метаболизм.. полнейшее всасывание.. У меня еще даже боевого настроя нет.. а он.. вот что значит.. здоровый волчий организм, свежий воздух и правильное питание.. .. Джеттар начал кромсать все на своем пути.. сундук.. достархан.. еще один сундук.. да пройди ты просто.. зачем имущество портить? Может это мое приданное? Или Лалино? Мужик, перепрыгнув через потухший очаг, вырвал девочку из туманных лап "моего двойника" и кинул ее через весь шатер в сторону отца, ловко поймав малышку и вытащив из ее рта клок плотного тумана, Гор шепнул девочке "Беги, я люблю тебя" и толкнул ее на выход, точнее в дырку, сделанную Джеттаром, кукла тут же бросилась следом за Лали.. а я мысленно завопила. - "Кали! Охранять!", кукла меня услышала.. Чувствуя как в душе растет сумасшедшая ненависть и ярость, я выхватила свой кинжал, который тут же откликнулся, руны засияли.. -Ну, готовься зараза... - Лихорадочно перебирала в голове все возможные заклинания.. от изгнания демона.. до одержимости.. переселения душ.. что в астральную меня вселилось? Ярость затмевала разум, кровь кипела, окрашивая все в алые и багряные цвета. Шаман! Это же эта гадина.. и я рванула на выход.. Туда, где управляли этой тварью ... Я неслась с кинжалом в руке к шатру шамана, боли в израненных ногах я не чувствовала, только ярость и душевный подъем. Вбежав, уставилась на..
  -Нет... - все также нестерпимо воняли масленые свечи.. все также кружились призрачные тени в полумраке.. облитые кровью черепа все также скалили зубы и таращились пустыми глазницами.. - Нет.. Малика... - девушка лежала на алтаре, ее руки и ноги были привязаны к кольцам, практически распяв девушку на холодном камне, она была жива и в сознании, но ее живот был распорот от груди до паха.. кишки вывалились наружу, девушка тихо стонала.. Шаман, этот мерзкий старикашка, погружал свои пальцы, выпачканные в крови девушки, во внутренности Малики, перебирал их, что-то вытаскивал.. что-то засовывал.. Он был в трансе.. Он наслаждался.. и я поняла, что мне напоминает та бесформенная тварь, сотканная из тумана.. Она так же бесформенной кучей, как и внутренности Малики, лежала на полу в шатре.. но в больших масштабах.. Шаман снова порылся в своем кровавом приношении и вытащил какой-то внутренний орган девушки.. потянулся за ритуальным ножом. - Твою ж мать... - Я с силой метнула кинжал, который воткнулся левый в глаз шамана.. Вы думаете, его это остановило? Как бы не так.. старик мерзко захихикал.. нет, не дьявольским, страшным смехом.. а так, мелочно.. подленько.. с торчащим из пустой глазницы кинжалом он абсолютно спокойно продолжил отрезать ножом, кажется печень? девушки.. Малика снова застонала..
  - Стоять! - Я кинулась на шамана, схватила его за горло, как же хорошо, что я выпила это зелье, выдернула кинжал и одним движением сломала шаману шею.. откинув его поломанной куклой в сторону, сгребла с алтаря все внутренности и запихнула в живот девушки. Резанув по веревкам, удерживающим руки девушки, сложила их на груди Малики и тихо прошептала - Малика .. держись.. тебе еще замуж за Майтилиина выходить.. я подружка на свадьбе.. так что.. держись!- За полминуты вспомнила весь курс первой, неотложной помощи, ну и то, что знала Тайша об анатомии и строении человеческого тела.. Как Наталья Валерьевна.. я наверно шлепнулась бы в обморок.. но как Тайша Темнорожденная.. ненаследная младшая принцесса Темных Дроу.. да и вообще это все сон... очень аккуратно, хотя под действием зелья берсерка хотелось все сжать в один комок, сращивала сосуды.. стягивала в узлы нервы, спаивала вены и укладывала.. укладывала. Магией жизни, души, разума.. знаний, я возвращала все на свои места.. такой страшной головоломки я в жизни не собирала.. собрала.. степень по медицине получить что ли? Сложив края раны, стала сращивать кожу.. - Ты здорова! Здорова! Здорова.. - мои непослушные губы тихо шептали это слово как заклинание.. Синяя дымка окутала девушку.. она как в бреду металась на алтаре.. и это хорошо, что я ей ноги не развязала, веревки впивались в тонкую кожу девушки, раны кровоточили.. Это просто сон.. это просто кошмар.. вроде все.. заклинание глубокого сна слетело с моих губ на автомате.. Я устало опустилась на колени.. Как долго я тут? Оглянулась.. тело шамана изломанной куклой валялось возле выхода.. но еще, ни чего не кончено, шаман умер.. но призванная им черная магия все еще жива.. Коготь Гидры! Вапра! Я найду тебя.. клянусь.. старт в сторону шатра.. где двое мужчин, беловолосый и черноволосый увлеченно кромсают куски серого, уже бесформенного тумана.. который в отчаянных попытках, стремиться вырваться из шатра.. неуправляемое более шаманом это порождение ночи хочет свободы.. А фигу с дрыгом? Пробежала мимо мужчин, которые на меня и внимания не обратили, зелье ярости поддерживало огонь в их сердцах.. ох, красавцы! Схватила сундучок, вытащила холщевый мешочек и вытряхнула из него на ладонь коготь гидры. Толстый, с неровным, очень острым краем антрацитово-черного цвета, коготь, казалось светиться изнутри. Самым полезным свойством этого магического предмета была способность всасывать в себя магию смерти.. Положил под порог и если кто заклятие смерти на дом нашлет.. коготь всосет и нейтрализует.. но можно и без нейтрализации, разбил в пыль.. в порошок и черная магия выползла наружу.. я бежала уже с когтем на перевес в шатер шамана.. Интересно, а у него ученик есть, а то кто все племя от огненного дня спасать будет? Отвязала крепко спящую, но безумно бледную Малику от алтаря, в самый центр, пропитанный алой кровью, положила коготь.. и прошептала заклинание активации. Черный смерч все быстрее и быстрее кружился по помещению по крупице втягиваясь в коготь.. сколько же кровавых жертвоприношений было сделано на алтаре.. скольких.. даже думать не хочу.. А тени в серых отражениях сопротивлялись, выли, их пустые глазницы растягивались, а безгубые рты открывались в безмолвных криках.. все, вся эта мерзость втягивалась в коготь.. Через час.. а может больше, когда я думала, что все закончилось и хотела уничтожить коготь.. Тело Малики приподнялось на метр от пола из него выскользнула черная тоненькая тень и последней втянулась в коготь, ставший чернейшим амулетом... Так шаман сначала эту дрянь в Малику подсадил?.. Амулет надо уничтожить.. это же бомба .. ядерная! Нет! Атомная!
  -Ясли!.. Ясли.. пожалуйста, наморозь вокруг когтя метр льда.. - Мальчик- дух, морозной струйкой вытянулся из кулона..
  - Я, конечно, сделаю, но тебе лучше к нему не прикасаться.. -Прозрачная рука Ясли потянулась к когтю, с ладошки сорвались первые снежинки, соприкасаясь с когтем, они шипели и таяли.. Пять минут напряженной работы и вот вокруг когтя Гидры уже порядочная глыба льда. Я взяла чашу, над которой до этого кружились отражения, и протянула пареньку, он, подхватив коготь, опустился через чашу оставив глыбу льда с когтем внутри.. Если уничтожать коготь здесь, то от степи останется выжженная безжизненная пустыня, на многие километры вокруг.. Единственный вариант кинуть коготь в жерло вулкана.. а ближайший вулкан у нас где?
  -Ясли мотнись в шатер за картой Вапры.. - Мальчик вернулся через минуту, протянул мне карту.
  -Тайша.. там народ немного волнуется.. - Я отмахнулась, ну волнуется народ.. у меня сейчас есть дела поважнее.. Открыла.. так ближайший вулкан, о как удачно, в Ледяных утесах.. ну что ж не придется отвлекаться по пути.. С чашей подмышкой откинула полог шатра.. - Что ж ты меня не предупредил, что народ ТАК "немного" волнуется? В мою сторону были направлены копья и луки.. девушки держали в руках камни..
  - Ээ-э-э.. привет.. а что случилось?
  - Это она убила шамана! Теперь наше племя не будет защищено во время огненного дня! Смерть.. смерть ей.. - В меня полетел первый камень. Проведя перед собой рукой, прошептала заклинание гибкого щита.. пусть тому, кто кинет.. назад аукнется..
  -Ясли.. - прошептала одними губами - Беги за Гораром и Джеттаром.. и уже громче. - Ребята.. давайте жить дружно? Подумаешь, какой-то мерзкий старикашка помер, могу помочь закопать.. и вообще.. давайте поминки справим.. и пусть его душа... - Меня перебили, стрела, выпущенная из лука проткнула гибкий невидимый щит и застряла, интересно.. а как красиво.. - Я могу все исправить! Честно.. - Люди начали прислушиваться.. ко мне из шатра бежал Гор, на руках он держал Лали, которая вцепилась в Кали.. Подбегая Горар увидел зависшую в воздухе стрелу и перевел взгляд на галдящую толпу.
  - Что здесь происходит?
  -Тарок! Она убила шамана, сегодня, огненным днем мы все сгорим.. - А что я раньше не поинтересовалась? Тарог это кто? Вождь? Спрошу потом.. если выживу..
  -Тихо- тихо.. тихо! Я могу вернуть вам вашего шамана.. правда у него теперь с головой беда.. она как бы есть.. но не функционирует.. и он, это.. через неделю.. вонять будет.. А выть на одной ноте он и с поломанным позвоночником сможет, полный функционал, кормить не надо.. лечить не надо.. Красота! Воняет и воет! - Гор посмотрел на меня как на умалишенную. Я поковыряла большим пальчиком правой ноги в песке, рисуя интересные завитушки.. камешки пребольно оцарапали кожу.. - Ну, решайте быстрее. Надоело босиком топтаться, и коготь прям ладони жжет. Гор вышел вперед и опустил Лали.
  -Талша! Я Горар, Тарог племени свободных Наров, прошу тебя об одолжении. Вдохни подобие жизни в шамана племени.. пусть выберет ученика. После обучения рассей его душу, что бы не попал он в высшие чертоги, где славнее войны пьют искрящееся вино.. и обнимают прекрасных женщин.. - Какие чертоги? В Рай что ли? Шаман не должен попасть в импровизированный рай для воинов? - Не ну если прямо так официально, и прямо без посмертия для шамана..
  - О Великий и могучий.. - Ага, русский язык! - Тарог Горар, Я Тайша Темнорожденная, младшая не наследная принцесса темных дроу... - стою тут такая, вымазанная в крови, в пыли, в дранном платье, не умытая, босоногая.. с грязной чашкой в руках, в которой кусок льда, в котором потусторонняя сила смерти.. - обещаю выполнить твою просьбу! - О, как.. - Не вступит шаман в светлые чертоги славных воинов! Ну, пошла я, что ли шамана в чувство приводить.. ты это.. чашку только подержи.. там вселенская смерть... ее бы куда-нибудь в холод определить... - Протянула чашу, Гор с опаской взял бывшую чашу отражений и ушел, я а потопала назад в опротивевший уже шатер шамана.. эх.. искупаться бы.. выдел бы меня Дарил-че-то-там! Вообще бы на меня внимания не обратил и разговаривать не стал. Ишь ты думает, что я капризная и взбалмошная.. у-у-у.. попадись мне .. сама тебе хвост вырву!
  В шатре шамана огляделась, подошла, приподняла тяжелое тело и потащила его на алтарь, он вообще физкультурой не занимался? Весит ... целую тонну! Вскинула кое-как.. закрепила еще не одеревеневшие руки и ноги в держателях.. Голова шамана лежала под неимоверным для живого углом.. ну и правильно.. он вроде как и не жив.. уже часа два как..
  - Ясли сгоняй за дневником.. мне тут покумекать надо.. поднять то его не проблема, будет шататься из стороны в сторону.. а вот как часть сознания вернуть? Ту, которая за этот мыльный пузырь отвечала? Или там дождик вызвать? - Залезла с ногами на единственный, чистый, колченогий табуретик.. Ясли вернулся быстро, но перед тем как брать драгоценный дневник решила вымыть руки. - полей.. - встала, Ясли плюхнул дневник на табурет и выжал из своей руки литр ледяной воды, я с удовольствием вымыла лицо и руки.. - Ясли, я тут тебе подарок купила, все вручить времени не было.. достав из дневника снежинку, протянула пареньку.
  - Ты прогоняешь меня? - глаза духа стали печальными..
  -Да нет, конечно.. это просто подарок.. снежинка из голубого камня.. внутри заклинание заморозки.. одно, правда.. Помнишь.. как в пустыне, ты чуть не высох, а тут надавил и холод.. на пару часов..
  -Ты точно не прогоняешь меня? - Я уверенно кивнула. - Просто, когда духам дарят.. амулеты.. они становятся свободными.. и от обязательств.. и от призвавшего.. зачем духу амулет?
  -Для красоты.. На, натягивай.. - Парень, с опаской взял подарок и надел на шею..
  - Тайша.. позови меня..
  - Ясли? - мальчик облегченно улыбнулся..
  - Слышу.. нормально.. всем своим существом слышу.. Ладно я спать.. разбуди.. когда это подобие шамана уже можно будет заморозить.. ну что б не вонял.. - парнишка струйкой воздуха втянулся в кулон.. правда со снежинкой заминка получилась.. не втягивалась.. и вот теперь у меня на шее два холодных кулона! Я уже пять часов сидела на табурете и как порядочная школьница, на последнем листе дневника, выводила формула возврата части души, да так что бы все знания шамана вернулись.. В дневнике стало больше записей.. и когда мне их изучать? Времени ни минуты.. помыться некогда. Уф.. вроде правильно.. тут ошибиться нельзя.. за основу взяла призыв сущностей костяных гончих.. пусть кривые получились.. но добрые же.. милашки.. особенно Многоножка.. А Ежик, так вообще душка.. был.. расширила кругозор.. Пусть физкультурой занимается.. в свободное от вытья и преподавания время. Подожгла потухшие масленые свечи, а что? Свое добро переводить? А я так уже этим запахом пропахла.. аж голова кружиться. Встала над шаманом.. Опять что ли "День Победы" спеть? Приступим.. Скальпель.. зажим.. спирт.. спирт.. огурец.. Начали.. Больной скорее мертв чем жив.
  -Северный ветер.. несущий смерть и холод.. уносящий на крыльях своих души смертных за грань.. Призываю! Ты сегодня получил долгожданную жертву.. обязан вернуть ее. Ибо это желание мое... - Повеяло ледяной стужей, я непросто зомбарика поднимаю, я возвращаю душу, я вырываю ее у смерти.. - Часть души отдам тебе на откуп.. - в шатре стало чуть теплее.. - Беру ее не на всегда.. буру ее на время! - изо рта вырывались облачка пара, пальцы одеревенели от холода, в воздухе кружился черный снег.. откуда вообще снег в июле? Каплю силы.. - повернулась.. в морозном искрящемся воздухе, чуть раскачиваясь, стояла призрачная тень.. она уже не была шаманом.. даже не была похожа на него.. молодой, довольно симпатичный мужчина.. нет безумия в холодных глазах.. нет алчности и жажды власти.. просто жажда знаний и любопытство.. -Тамаххх даааххх? - Кто ты? Душа качнулась ко мне на встречу. - Тракар.. - стоп! Зачем лезешь ко мне.. не мое тело захватывать надо.. а вон.. красавец на алтаре валяется.. - Тамахх даахх!!? - Я два раза спрашивать, кто ты, не собираюсь! Хотя.. уже спросила..
  -Самир.. - шепот, потусторонний.. отдающий привкусом пустоты и горечи.. тоски по утраченным надеждам.. А Вы думаете там за чертой смех и веселье?
  - Самир! Отныне ты мой раб! Часть твоей души вернется в мертвое тело.. ты будешь существовать ровно один год.. с этой минуты. Но за это подобие жизни ты мне должен!
  -Приказывай.. - бесплотная тень качалась на ветру..
  -В течение года ты обучишь приемника.. он станет великим шаманом, ты передашь ему знания.. будешь охранять племя.. Жертвоприношения и отражения закрыты для тебя и для него.. Через год верной службы.. часть твоей души соединится с той.. частью, которая отбывает наказание за гранью.. И возможно ты обретешь посмертие и шанс переродиться..
  - Благодарю госпожа.. Могу я попросить? - а это что-то новенькое..
  - Можешь..
  - Вылечи мне шею.. я не хочу испытывать боль.. - А ведь и правда.. он то будет частично ее чувствовать..
  - Я исполню твою просьбу.. - протянула руки над телом шамана и в мгновение ока срастила магией смерти сломанные позвонки.. -Занимай! Тело твое.. и помни ты мой раб! Тахе дахеес.. - Да будет так! - Поблагодарила Северный ветер - ветер смерти и отпустила его, чувствовала, что он недоволен.. но год, что такое год для вечного странника? Песчинка в океане времени. Через двадцать минут нудная песнь шамана разлилась над шатрами.. и яркой пленкой мыльного пузыря стойбище племени накрыло защитой от огненного дня.. потушив свечи, поплелась.. КУПАТЬСЯ!!!
  Я вяло провела ладонью над чаном с водой, чистый, вода горячая, белая тряпка- полотенце. Малика спит, на ковре рядом с девушкой на коленях стоит Сай..
  -Сай, а где ты был когда..?
  - Госпожа.. я не знаю.. мы были вместе.. потом серые тени начали скользить по полу.. одна метнулась к Малике.. три остальные ко мне, Олафу и Кайли.. ребята до сих пор в отключке..
  -А ты?
  - Я боролся, но внутри холод и пустота.. - Я подошла к Саю и положила ладонь ему на плечо, мужчина был подавлен, его трясло мелкой дрожью.. вот, же напасть.. Сейчас.. протянула руку пытаясь вытащить из его души потустороннюю тень.. и поняла, что резерва мало.. катастрофически..
  - Сай.. я не могу.. - рука безвольно упала. Подошла к сундучку.. зелье восстановления резерва, хм.. замена энергетикам моего мира? Попробуем, выпила.. Вот же гадость.. у нас энергетики хоть вкусные.. Снова подошла к Саю, пока я руками вырывала из его тела тень, он сцепив зубы хрипло стонал.. через поры на коже сочились капельки крови.. выдрала, бросила тень на пол растоптала, раздавила заклинанием. Проверила ауру мужчины, да.. в дырах.. но края уже тянуться друг к другу, стараясь срастись, чуть магии исцеления.. каплю радости.. мужчина свалился в глубокий сон.. Пошатываясь потопала искать Кайли и Олафа.. процедура повторялась дважды.. Как же я хочу домой.. в нашу светлую и уютную новую квартиру.. Денис!!! Забери меня отсюда!!! Через час рухнула в чан с водой, слабо шевелила пальцами делая остывшую воду теплее.. Чистая! Спать!!!
  - Госпожа Вы так бледны..
  -Малика?? А? где? Почему я не дома?
  -Ну, наверно потому, что мы в шатре у Горара.. а дворец темных дроу далеко, на много месяцев пути назад. - Я тихо застонала.. проверила магический резерв, сон явно пошел моему организму на пользу, да и ребята выглядели нормально..
  - Все, в путь.. мы в кратчайшие сроки должны достичь этих ... (очень плохое слово прожевала про себя) Ледяных утесов.. Ну Дар-че-то-там! Держись, я злая, злая, я очень-очень злая!
  Серая пыль ложилась под ноги ящеров, Горар провожал нас к Ледяным утесам, Джеттар так и не простил мне астрального двойника, разорвал, как он выразился "нашу нежную связь" и укатил к себе.. Горар посмеялся над его притязаниями и попросил меня на последок создать образ двойника и отправить за Джеттаром следом.. У-у-у-у, нежный мальчик. С каждым днем становилось все холоднее и холодней.. пока перед нашими взглядами как будто из земли не стали вырастать огромные горы со снежными шапками на вершинах.. теплые куртки, поднятые воротники и капюшоны.. перчатки на меху, высокие сапоги и широкие пояса на талиях.. если в пустыне мы зажаривались.. то тут планировали околеть.. Один Ясли сверкал от счастья.. и кружился в воздухе снежным вихрем..
  -Все.. Тайша.. дальше я не пойду, за перевалом граница наших земель и Ледяных утесов. - Я посмотрела на Горара, за время пути он стал верным другом, не раз спасавшим нас в сложных ситуациях, мы часто сидели у костра, по долгу разговаривали.. мечтали.
  -Благодарю Тарог Горар, ты обязательно встретишь достойную тебя женщину.. - Я подошла, встала на цыпочки и поцеловала мужчину в уголок рта. - Ты чудесный, береги Лали.. ну и не сильно ругай Кали.. Пока.. - Ящер Гора развернулся и побежал вниз по дороге, на привязи за ним бежали наши ящеры. Сай и Олаф смотрели мужчине в след, Малика украдкой вытирала слезы.. а Кайли собирал ветки для костра, он вообще несентиментальный. - Ну? И где будем искать Дариллинара? - Сай посмотрел на меня и улыбнулся, а потом показал рукой в сторону гор.
  - Там.. он где-то там.. - Весело!
  Третьи сутки, сверяясь с картой Вапры мы ползли наверх, пересекали ущелья, на спасательных веревках, вбивая колья в камни поднимались на утесы.. Лед и холод.. пальцы деревенели, обветренные губы.., обмороженные щеки.. когда перед нашими глазами открылся захватывающий вид, ледяная долина, как чаша. В самом центре долины замок.. Величественный, воздушный, шпили замка украшали огромные драконы, их хвосты оплетали шпили спускаясь вниз.. Пока мы разглядывали всю эту красоту.. Малика опустилась на колени и заплакала..
   - Дошли.. О Небо.. мы дошли.. - Три дракона рассекая чистое, голубое небо спланировали к нам.. мгновение утреннего тумана и дождя и перед нами двое юношей и девушка.. Одеты довольно легко, для такой стужи.
  -Кто Вы и куда направляетесь? - Девушка вышла вперед и посмотрела на нашу перемерзшую компанию. Повернулась в спутникам, пожала плечами, задумчиво протянула.. - Они замерзают.. Может отвезем их в замок и там уже разберемся? - Нас подхватили на крылья.. Полет.. удивительный и очень быстрый.. не прошло и пары минут когда я кубарем скатилась с крыла дракона и прокатилась по каменным плитам двора замка.. отплевываясь от комьев снега, сидя на пятой точке.. ошарашено пялилась вокруг. А замок жил своей жизнью, отряды патрулировали, сгружались дрова.. веселый лай собак.. бегали дети.. тянуло дымом и с ума сводящими запахами еды.. я когда-нибудь научусь есть в этом мире? Потому, что я безумно хочу есть!
  - Залира? Кто это? - Видение из моих снов, огненноволосый мужчина с глазами цвета запекшейся крови с искрами пожара, и с одной длинной косичкой до пояса, подошел и выдернул меня из сугроба..
  - Дариллинар, наследник рода драконов.. это.. а.. мы их подобрали на Западном перевале, они замерзали..
  -И что? Это повод тащить их в Карунг? Бросила бы там.. - они разговаривали как будто нас тут и в помине не было..
  - Я.. Я.. - губы замерзли. Выдавить из себя, хоть что-то членораздельное не получалось.. Дариллинар повернулся ко мне и удивленно сказал.
  -Что ты? Ты?
  -Я Тай-й-йша.. темнорожденная.. принцесса.. - Меня не ласково перебили.
  -Вот только еще одной принцессы мне, на мои крылья, не хватает.. Ладно.. Залира отведи их в купальни пусть отогреются.. может и расскажут за каким .. они приперлись.. - Я с Маликой сидела к кипятке и все еще тряслась от холода.. зубы стучали друг о друга.
  -Малика это капец.. как-то я иначе представляла себе нашу с ним встречу.
  -Тайша, все будет хорошо.. Вы любите его, а он Вас.. он поймет это.. очень скоро..
  -Да не люблю я его.. я Дениса люблю.. своего мужа.. а .. это.. какой-то рыжий - рыжий, конопатый убил дедушку лопатой... - Нас выковыряли из купален и натянули на нас штаны из прочной кожи подбитые мехом, теплые рубашки, шерстяные носки и ботинки на шнуровке, меня расчесала Малика, впервые после бала в Аргентуме приведя мои до неприличности отросшие волосы в норму. Потом нас под конвоем проводили в огромный зал.. прямо в зале на полу горели костры.. магические светильники давали мягкий приглушенный свет.. в центре на троне сидел все тот же Дар-че-то-там.. Как там Денис говорил.. он любит что бы его называли полным титулом.. ох, любит он.. ну-ну..
  - О, Великий, наследный принц Драконов Дарилинар. Лед и Пламя великой и мудрой расы. Огнедышащий и снежный.- Мужчина оторвался от книги которую читал, ага как же.. читает он тут на досуге. Вид делает.. типа, Вы отвлекаете меня от важнецких дел.. сейчас.. как же.. Дариллинар оторвался от прочтения, отложил книгу и с интересом посмотрел на меня. Внимание привлекли, продолжим. - Много месяцев мы путешествовали что бы прийти в Ледяные утесы для разговора с тобой.. - Зачем я вообще сюда поперлась? Убила бы Лериона и жила спокойно!
  -Говори.. - облагодетельствовал! Прям не знаю!? Челом об пол биться? рухнуть на четыре кости, башкой об плац и предлагать себя в жены?
  -Мы устали с дороги, а разговор будет долгим. Прошу Вас принять нас в Вашем замке в качестве гостей.. - Ох.. я на тебе отыграюсь..
  -Пожалуйста, Вы можете гостить тут.. хоть до посинения.. Ах, да.. вечером скучное официальное мероприятие.. Вы приглашены. - Дариллинар опять взял книгу, намекая, что разговор окончен.. Вот же.. Фигу я тебе Кирилла покажу! Умолять меня будешь! Хотя нет.. Кирюшу я люблю.. Но умолять будешь все равно.. Вернувшись в отведенные нам комнаты задумалась.. А как мы познакомились с Денисом? Осень.. первая, дождливая студенческая осень, моя подруга зовет меня в кино, говорит, что там будет ее парень с другом.. Другом был Денис.. мы смотрели какие-то ужастики, а потом я боялась идти домой в общагу.. Поэтому меня провожали всем скопом, подруга с другом куда-то потерялись.. А мы гуляли всю ночь.. Я замерзла, а Денис надел на меня свою куртку, это была химия, его голос.. его взгляд, он шутил.. я смеялась.. мы начали встречаться.. ну я думала, что встречаться. Уже потом.. намного позже он рассказал мне о его правиле восьми ночей.. Нет не подумайте ничего плохого.. Просто он считал, что для того, что бы узнать человека и понять будет ли он с ним, а им вместе хорошо, им надо было провести вместе восемь ночей, просто разговаривая, общаясь, узнавая друг друга.. Честно я и рада была бы перевести наши отношения в более горизонтальное положение, но меня ловко уводили от этого.. мы могли часами валятся на диване.. обсуждать кино, книги, пили чай, смеялись.. гуляли.. но.. но.. и еще раз но.. он ко мне не прикасался.. помогал во всем, даже с учебой.. почти год. Э-э-э-й, у меня нет столько времени. Мне с Дариллинаром надо все уладить за пару недель.. а еще лучше за неделю! В Шахиризаду что ли поиграть? Я что правила соблазнения мужей забыла? Тем более, если Дариллинар это Денис, то я его знаю как облупленного.. начнем? И чем сегодняшний бал не предлог?
  Вечер наступил практически мгновенно, он просто упал на горы скрыв снежные шапки, огненный день тихо угас за горизонтом.. Я стояла на парапете и смотрела на закат.. кожу на лице еще ощутимо жгло, удивительный мир.. Волосы, растрепанные порывами ветра, струились по спине.. на ресницах замерли снежинки.. Ясли невесомыми и невидимыми руками рассыпал их в воздухе. Я улыбнулась.. В зале за моей спиной звучала музыка, пары медленно танцевали, сотни свечей плавали в воздухе.. драконы в своей человеческой ипостаси были невероятно красивы и грациозны, Залира в платье нежного голубого цвета кружилась в танце, Юная драконница дождя, два ее брата - драконы тумана, принесшие нас в замок на перебой развлекали Малику, все таки она человек, а у драконов принято жениться на людях.. Мои парни тоже от не хватки внимания не страдали.. прекрасные драконницы не давали им скучать.. а я стояла на балконе и..
  -Красиво тут, правда? - Я оглянулась.. Дар. Неуверенно кивнув вернулась к созерцанию пейзажа.- И зачем Вы пришли в Ледяные утесы? Мне казалось конфликт между нами исчерпан .. дайте подумать.. 17 лет назад.. - Я качнулась ухватившись за бортик, все таки высота не шуточная.. - Что с Вами? - В голосе Дариллинара прозвучало искреннее беспокойство.
  -Я.. голова закружилась. - пальцы еще сильнее ухватились за перила.. Мужчина резко подошел и перехватил мое запястье.. его глаза прикрылись он отсчитывал пульс.
  -Когда Вы последний раз ели?
  -Я не помню..
  -Тайша! - меня подхватили на руки и понесли по балкону, мимо открытых в зал дверей, темными коридорами Дариллинар нес меня в глубь замка.. ну вот, злой дракон похитил принцессу.. - С вами трое спутников пригодных для утоления голода и Вы не ели? - Я горестно вздохнула, мужчина прошипел. - Если ты тут помрешь, мне твой отец такую ноту протеста вынесет! Я забуду что жил тихо и мирно.. В конце концов он в курсе.. что мы в ссоре. Подумает заточил тебя в темницу и не кормил год! - Меня уложили на кровать. Дариллинар сел рядом и задумался. - Ну, сам тебя кормить я не буду, я не еда.. даже не знаю.. за кем из твоих спутников послать?
  - Не надо.. никого.. я не голодна.. Ты пойми.. я ведь не по своей воле сюда приперлась.. И вообще я уже давно замужем.. - Мужчина хмыкнул, его глаза сощурились, потом медленно пришли в норму.. левая бровь вздернулась в таком знакомом жесте неверия..
  -И кто счастливый муж?
  -Ты..
  -У тебя с головой все в порядке? Или ты от голода бредишь?
  - Я не брежу! Ты мой муж.. и именно ты заставлял меня идти сюда! Ты тащил меня через весь Мрачный мир! Ты! Именно ты говорил, что от того дойду я сюда или нет, зависит жизнь наших рас, жизнь нашего сы.. А ладно, не важно.. Ты сказал, что сейчас по реке времени идешь назад.. ко мне.. когда я видела тебя последний раз .. ты сказал.. что придешь ко мне через месяц. - Дар резко встал и подошел к распахнутому окну.. его силуэт выделялся черным на фоне восходящей Алены.. А потом он рассмеялся.
  -Глупость! Тайша.. могла просто попросить.. что бы я тебя покормил, я не придумывать эту глупую байку! Хорошо.. как давно мы муж и жена?
  -17 лет...
  -Вот! Твоя обида на мой отказ и ты придумала себе эту чушь.. Где мы живем?
  -На Земле.. и ты называешь меня Солнце..
  -Солнце.. что это?
  -Звезда.. класса малый карлик..
  -Карлик? Я называю тебя "карликом"? И тебе это нравиться?
  -Нравиться..
  -Тебя надо показать лекарям.. ты либо сумасшедшая.. либо... ну, у меня нет других вариантов.. Но было довольно забавно. - Дариллинар подошел и сел на кровать.. - Иди уже сюда принцесса-карлик.. - Меня сгребли в охапку и горячие губы накрыли мои. Я расслабилась закрыла глаза и отдалась этим одновременно властным и нежным прикосновениям.. я задыхалась.. я стонала, я руками прижимала к себе своего любимого мужчину.. как же я по тебе скучала.. как.. мои руки зарылись в его огненные волосы.. он пах Денисом.. нет, он пах собой.. я приоткрыла ротик пытаясь ощутить на губах вкус его губ.. мой.. мой нежный, мой.. сладкий.. я оторвалась от его губ и потерлась о его нос своим.
  -Ты называешь это "приступ нежности" - я шептала это целуя его щеку, поднимаясь вверх по скуле, прижимаясь губами к его виску.. Дариллинар оттолкнул меня.. мужчина с трудом дышал..
  -Это просто безумие какое-то.. - Дар встал и начал мерить шагами комнату. - Тайша.. это не может быть правдой! - Я вскочила с кровати.
  -Почему? Знаешь я тоже думала, что сумасшедшая.. единственное во что я верила, что когда дойду сюда.. поговорю с тобой.. то вернусь домой.. к Денису.. к нашему сыну.. Кириллу.. Кстати, ты его называешь Кириллинар! - Дар до этого мерявший шагами комнату, остановился..
  -Как я его называю?
  -Кириллинар! И заставляешь его читать Дракарисс! - Дар замер как громом пораженный.
  -Кириллинар.. О Небо.. Огонь Имеющий Крылья.. - Он на мгновение отмер. - Да.. я мог так назвать своего сына.. но это ничего не значит. Откуда ты знаешь про Дракарисс? Значит так. Пока я не поговорю с отцом ты не имеешь права покидать пределы моего замка. - Дариллинар стремительно вышел за дверь, а я успела только крикнуть..
  -Деду Саше привет.. - Дверь распахнулась практически слетев с петель.
  -Как ты назвала Властелина Драконов? Дед Саша?
  -Ну.. да.. Арадир Черный снег.. Но он сам просил так его называть! Деда Саша!
  - Может и моя мать просила как-то ее называть? - Дариллинар шипел! Я скромно потупилась..
  -Ну, да.. бабушка Лена. Но поверь, Лерана Светлая звучит очень вычурно.. - Дариллинар пересек комнату, схватил меня за руки и поволок за собой, мы бежали по каменным ступеням, спускаясь все ниже и ниже. Дариллинар остановился перед массивными каменными дверьми. Толкнул створку и вошел в маленький круглый зал. В центре зала в каменную чашу стекала вода. Мужчина подошел к чаше, пару раз глубоко вздохнул и опустил кисти рук в воду. Вода послушная его воле взметнулась вверх и застыла чистым незамутненным льдом. Ровная ледяная поверхность отвесной стеной уходила вверх на высоту роста Дара.
  -Отец! Матушка! - Дар отошел от чаши и встал на одно колено, хм, а дома сидит в кресле, когда с отцом и матерью по скайпу разговаривает.. ну ладно.. Пару минут лед хранил прозрачность.. Видимо у них там ледяное зеркало не включено, надо будет позже перезванивать.. Ха-ха! Но нет..
  -Сын? Что случилось? - Александр Иванович.. каким я его и помню.. только одет не как всегда, ну то есть не в рубашку и брюки, кстати всегда удивлялась, отец Дениса носит галстук даже дома.. сейчас Александр Иванович был одет в черный китель, а на груди какой-то орден на алмазной ленте, седые с черными прядями волосы красиво уложены, а сам мой свекор как всегда подтянут и гладко выбрит.. рядом с ним стояла маленькая хрупкая женщина.. Елена Гавриловна.. моя свекровь.. Длинные серебряные волосы короной уложены на голове, изумрудное платье.. ладошка Елены Гавриловны лежала на сгибе локтя моего свекра.
  - Отец! - И тут присутствующие с той стороны льда, узрели мою скромную персону притулившуюся возле входа в зал.
  - О Небо! Наташенька! Доченька! А мы уже и не чаяли.. дошла, Солнышко ясное.. Твои родители и Кирюша с ума сходили.. - и куда-то в сторону.. - Позовите принца Кириллинара.. - и уже мне.. - Как ты? Этот обормот несносный тебя не обижал?
  - Привет.. Дядя Саша.. Тетя Лена.. да как бы нет.. пока. - Дар явно ошарашенный переводил взгляд с отца на мать, потом на меня.. снова на отца.. а потом улыбнулся.
  - Я понял.. Вы меня решили разыграть? Это магия какая-то? - И в этот момент, практически сбивая королевскую чету с ног, в зал, с той стороны льда, влетел запыхавшийся подросток, мой мальчик, мой сын. Светлые волосы, серые как звезды глаза, высокий, для своих десяти лет, красивый, мой малыш..
  -О! Мам! Пап! Привет! - Дариллинар медленно съехал на каменные плиты пола.. - Мам? А с папиком чё?
  -Кирюш.. да.. он как бы рад встрече.. Узнать.. что у него есть сын.. Но, он сильный.. он справиться..
  -Понятно, скажи ему, что я двойки по английскому исправил, и вообще его Дракарисс.. поганейшая штука.. - и тут же схлопотал подзатыльник от моего свекра.. - Прошу прощения.. Мам.. я скучаю, когда Вы вернетесь? - Родители Дениса обняли Кирюху и свекор помахал нам рукой..
  - Наташ.. ты такая молодец.. мы так скучали.. Мужа только в порядок приведи.. он у тебя хороший.. нервный только.. - мы с тетей Леной улыбнулись только нам понятной шутке.. - Наташа, Вы когда к нам?
  - Тетя Лена, мы тут еще как бы и не определились.. да и Дариллинара надо откачать.. мы вам перезвоним. Дар выключи эту штуку, я не могу на глазах у твоих родителей тебя тащить за ногу на выход.. - Мой громовой шепот услышали все. Кирюха засмеялся, за что получил строгий взгляд от королевской четы.. Я что-то вообще ничего не понимаю.. - Для всех нас время течет по разному?
  - Доченька, это долгий разговор, ты ушла в свои сновидения. Почему, мы не знаем до сих пор. В снах ты видела, тот другой мир.. мы все ушли за тобой в сны.. Но ткань мира и сна стала расплывчатой.. тонкой.. Дариллинару пришлось практически рвать ее руками.. возвращаться назад, он как бы проживает все заново.. теперь время сворачивается в тугую пружину.. еще пара недель. И все вернется на все место.. вам придется трудно.. за несколько недель узнать друг друга.. как за семнадцать лет.. Но Вы любите друг друга. Вы справитесь.. Иди, приводи мужа в порядок.. Мы любим тебя Наташа. - Лед потух, напоследок вспыхнув синими снежинками..
  -Круто! - Ясли...
  -Ты просила выключить.. - с ледяной стены в чашу стали скатываться капельки, лед таял. Через некоторое время в зале началась весенняя капель.. а Дариллинар все еще сидел на полу и думал, закусив губу.. Если уже так.. то это плохо.. если так делал Денис лучше было сразу ховаться в большую схованку.. Знаете анекдот? В школе подрались трудовик и физрук.. Победил трудовик. Потому что, карате - это карате... А, молоток - это молоток!
  -Эй! Муж.. пошли знакомиться? ... - Дар задумчиво смотрел на меня и не произносил ни слова.. потом резко встал и направился ко мне, в его взгляде читалась жгучая ненависть.
  -Послушай меня, Тайша, я не могу принять таких объяснений, не могу. И поэтому у меня только два варианта, первый, ты в сговоре с моими родителями, второй, это магия иллюзий. Следовательно, до окончания расследования, ты и твои спутники не имеют права покидать мой дозорный замок. И в силу сложившихся обстоятельств кормить тебя буду только я. Ни кто не прикоснется к тебе пока я не пойму в чем дело. - Дариллинар остановился передо мной, на очень опасном расстоянии, слушком близко, я практически дышала им, выдыхаемым им воздухом, его глаза полыхали алым. А сейчас пойдем. Жить ты будешь в моей комнате.
  - А как же твоя невеста? Приревнует же.. - Дар грубо схватил меня за руку, развернул и подтолкнул к выходу из зала.
  -Мои отношения с Хельгой тебя не касаются.- Я подталкиваемая в спину неслась по ступеням наверх. - И запомни, я ни на секунду не верю в это безумие! - Вот же тупоголовый дракон! Очень хотелось развернуться и пнуть его по коленке, но я смотрела под ноги боясь оступиться и слететь вниз. Не хватало еще, что бы он мне отвесил волшебный пендель!
  - Знаешь Дариллинар, очень прошу тебя, постарайся, что бы я не видела тебя рядом с твоей невестой, могу не сдержаться.. Был уже прецедент.. один раз.. - А то, был! Второй курс, мы с Катькой несемся через студенческий парк опаздывая на Трудовое право, и тут Катюха выдает.. "Таха.. смотри какой потрясный парень.. правда, не один.. жаль." поворачиваю голову.. Денис красив, в кожаной куртке, одет с иголочки, светлые волосы лежат в беспорядке, безумно красивом и сексуальном, глаза ... м-м-м серые звезды.. и под руку с крашенной мымрой.. Ну вообще-то во мне говорила ревность.. Девушка была красива, светлые, цвета спелой пшеницы волосы.. ниже талии, голубые огромные глаза.. черные ресницы, овал лица - сердечком, худенькая, ниже меня ростом. Её тонкие пальчики лежали на сгибе локтя Дениса.. Я перевожу взгляд на Катьку.. "Подожди меня.." несусь к нему.. и замираю.. "Здравствуй.. Ты нечего не хочешь мне сказать?", а в ответ, "Наташа! Какой приятный сюрприз, позволь познакомить тебя с моей невестой, это Ольга.." Я тихо приседаю, он успевает меня подхватить, в глазах тревога.. я выдыхаю сквозь сжатые зубы, чувство, что меня ударили ногой в живот не проходит.. "Что?" а он, невозмутимо, поворачивается к своей.. "Оленька.. познакомься, это Наташа, она мой друг." Сумка с учебниками и конспектами падает из ослабевших рук, чувство, что опять зарядили ногой в солнечное сплетение и я медленно падаю на брусчатку.. Денис подхватывает меня на руки и несет к скамейке.. Ольга грациозно опускается поднимает мою сумку и идет с нами.. а я кроме мудрого "Что?" снова не могу произнести ни слова.. А Ольга смотрит на меня снисходительно и произносит.. "Милый.. мне кажется девочке плохо.." Плохо? Плохо?!? Да я удавлю тебя собственными руками, это мой мужчина! Мой! Я люблю его.. безумно.. до крика.. до хрипа.. люблю.... Денис присаживается передо мной на корточки и смотрит в глаза.. "Наташ.. это династический брак.. мы с Ольгой очень хорошо относимся друг к другу, мы партнеры.. у нас взаимопонимание и брачный договор.. Я очень тепло отношусь к тебе.. наверно даже больше.. чем должен.. Но Ольга моя невеста.. смирись с этим.. И... нам лучше не встречаться.. больше..." Я всхлипнула и перевела взгляд на Ольгу.. "Так Вы не любите друг друга?" Ольга засмеялась, Денис перевел на нее хмурый взгляд. "Нет.. мы с Ольгой не любим друг друга.. но для крепкого союза любовь и не нужна." Вскакиваю со скамьи и смотрю на Дениса.. он же все знает.. все.. и о моих чувствах и о том.. что я жить без него не могу.. знает.. Серые глаза сводят с ума, лицо напряжено, ни смешинки, ни в уголках губ.. ни в глазах.. на лице ходят желваки.. "Денис? Если бы сказал, что любишь её .. я бы ушла.. оставила Вас в покое. Но ты.. Тебя слова нужны? Слова?.. Я ведь люблю тебя.. я ведь за тобой и в огонь.. и в воду пойду.. Пожалуйста.. Ты нужен мне.. я не смогу.. не смогу без тебя. Умоляю.." "Наташ.. не надо.. это больно." Денис разворачивается и уходит.. а, Ольга протягивает мне сумку с книжками и с улыбкой говорит. "Послушай.. это мой парень.. вообще-то он мне на фиг не нужен.. но, он мой!" и вот в это самое мгновение.. да, вот именно тогда .. короче.. Ольга потом стриглась короче.. очень коротко! Я мутузила ее лицом по брусчатке парка, я .. орала.. в общем разнять нас смогли только Денис и два патруля милиции.. На лекции я в тот день не попала.. Денис с кем-то зло разговаривал по телефону, ух-ты.. сотовый.. у меня только пейджер на ремне болтается.. а у него сотовый! Потом о чем - то разговаривает со стражами порядка, с меня снимают наручники, а то ж, я же главная дебоширка.. К парку подъезжает такси, Денис берет Ольгу за руку и ведет к машине. "Я позвоню..", Ольга уезжает. А меня Денис ведет в ближайшее кафе.. Ага.. сейчас устроит разбор полетов...
  -Наташ.. ну, что это было? - Подозвав официанта Денис заказывает лед и чашку чая.. - Тебе не стыдно? Ты же будущий юрист? Вот расскажи по каким статьям квалифицировать учиненное тобой? - Я горестно вздыхаю, и опускаю глаза и плечи, официант приносит вазу со льдом, Денис вытащив из кармана белоснежный платок накладывает в него лед и свернув в узел прикладывает к моей щеке.. лицо саднит.. видимо я красавица.. с синяком под глазом.. - Посмотри на меня! - Я вскидываю голову и упираюсь в стальной холод его глаз.. Одной рукой Денис держит лед.. пальцами второй гладит неповрежденную щеку.. - Какая же ты красивая.. - его шепот.. движения его пальцев по моей коже.. и его губы близко-близко.. я робко прикасаюсь губами к его.. мой первый поцелуй, неумелый.. на выдохе.. пальцы Дениса разжимаются и из платка на стол кафе сыпется лед.. его губы захватываю мои в плен.. он целует жадно, исступленно, я пальцами удерживаю его за куртку пытаясь привлечь ближе.. хочу стать его частью.. Он ловит губами мой стон. - Поехали, тебе не надо здесь оставаться. - голос хриплый, дыхание учащенное, как будто он долго бежал на пределе сил.
  Больница, осмотр, вердикт врача, все в порядке.. но пару дней лучше полежать. Такси. Высотка в центре города, самый высокий этаж, его квартира.. Огромные окна и вид на город с высоты птичьего полета.. Все в серых и голубых тонах. Чистота, все стерильно.. все сияет.. на светлых стенах фотографии, балкон, легкие занавески. Дыхания женщины тут не чувствуется.. Это квартира мужчины, сильного, строгого, умного и .. очень одинокого..
  -Тут все в твоем распоряжении.. Там ванная, там кухня.. это спальня. Я уехал. -Денис развернулся и вышел за дверь, в замке повернулся ключ.. Походу меня похитили.. и телефона нет позвонить, предупредить.. За двое суток что я провела у него дома я облазила все.. пересмотрела и перетрогала его вещи, купалась в его ванной.. смотрела его телевизор.. читала его книги.. спала в ЕГО! кровати.. в ЕГО рубашке.. я была одна.. но я была на 7 небе.. нет.. на 11 небе от счастья.. Уже почти засыпая на третьи сутки, услышала как в замке повернулся ключ, Денис прошел в спальню и сел на краешек компьютерного стола.. вот.. и компьютер у него был, но я это чудо техники трогать побоялась. Встала с кровати, он ухмыльнулся, разглядев в чем я пыталась уснуть. Под его серыми глазами пролегли черные тени.. усталость была написана на его лице..
  -Привет..
  -Привет..
  -Ты не спал..- это не вопрос.. это констатация..
  -Нет..
  -Где ты был?
  -Решал вопрос с расторжением брачных договоров..- Резкий вздох я сдержать не смогла.. и хотела спросить, угадав мой вопрос, он сказал. -Ольга все восприняла спокойно.. ее отец, увы - нет.. Теперь платим отступные.. - Я сделала еще один шажок в его сторону, он запрокинул голову и посмотрел на меня из-под опущенных ресниц, хрипло выдохнув.. - Что же ты со мной делаешь?.. Солнце.. я ведь теперь между небом и землей.. Я понятия не имею как жить дальше.. Три дня назад все было ясно и понятно.. и тут ты.. со своим.. "Люблю..". А если это блажь? Если это игра? Если твои чувства ненастоящие? Что дальше? Я сжег мосты.. назад мне дороги нет.. Я был честен и с Ольгой и с тобой.. - Денис притянул меня к себе, а я и не заметила как сделала в его сторону еще два шага.. Денис потерся носом и мой нос, провел им по скуле к виску.. вдохнул запах моих волос и поцеловал в висок.. уткнулся лбом в мой лоб. - У меня приступ нежности.. Прости.. Что же нам делать дальше? Ответь мне, солнце..- А я стояла и млела в его объятьях.. мыслей не было.. было безграничное счастье.. были его руки на моей талии, они чуть сжали ткань белоснежной рубашки под которой ничего не было.. А потом.. было.. все...
  Денис приподнял меня за талию и прижал к себе, я не чувствовала опоры под ногами, мои пальцы легли на его плечи, а губы искали его.. властные, жестокие, под моими губами они стали мягкими и податливыми, мой мужчина чуть откинулся на столе привлекая меня еще теснее к себе, встал с краешка стола и повернулся усадил меня на деревянную поверхность, я обняла его ногами за талию.. Его пальцы скользили по шее.. опускаясь к первой не застегнутой пуговице.. его губы не обрывали контакт с моими губами.. его глаза были закрыты.. медленно.. очень медленно он расстегивал мою - свою рубашку.. чуть спустив ее с моих плеч..
  -Ты такая красивая.. как восход солнца.. ты пахнешь солнцем.. Солнечная моя девочка.. - его шёпот вспарывал тишину комнаты.. он оголял мои нервы.. я отвечала.. отвечала со всей нерастраченной страстью.. я любила.. я горела.. и не боялась.. я мечтала об этом больше года.. о его руках.. о его теле.. о глазах.. о его душе... мои пальцы запутались в светлых волосах.. Поцелуй длился.. долго -долго.. нежно-нежно.. сказочно.. с ума сводящие ощущение.. Меня подхватили на руки и уложили на кровать, и я поняла, что обнажена.. рубашка, белоснежной лужицей растеклась на сером ковровом покрытии.. легкий поцелуй в губы и.. Денис ушел.. Просто встал и ушел.. я практически захныкала..
  -Нет.. прошу вернись.. - Он остановился возле двери и посмотрел на меня долгим взглядом. Взгляд обжигал.. дарил обещания.. в его серых глазах вспыхивали алые искры.. Искры догорающего костра.. - Прошу.. тебя.. останься.. - Его губы растянулись в легкой улыбке..
  -Солнце.. я в душ.. вернусь через секунду. Я просто не могу прикоснуться к тебе, когда чувствую себя .. уставшим.. - Он тихо вышел прикрыв за собой дверь, а я .. я не могла лежать.. я спрыгнула с кровати.. оглянулась на рубашку и прошла мимо нее, на полупальцах.. тихо-тихо я подошла к ванной комнате, дверь была приоткрыта, яркий свет ламп, на полу, возле ванной, лежала небрежно брошенная одежда.. Мой мужчина стоял под душем.. спиной ко мне.. все древнегреческие боги отдыхают в сторонке.. длинные ноги, узкие бедра, широкие плечи, под загорелой кожей перекатываются мышцы.. голова запрокинута.. руки упираются в кафель чуть выше головы.. лицо поднято.. по телу стекают упругие струи.. кипятка? Паром заполнена вся ванная комната.. он прекрасен.. горяч.. и это не сон.. делаю шаг и неслышно ступаю к нему.. касаюсь пальцами его спины.. и чувствую, что он улыбается.. Медленно он поворачивается ко мне.. притягивает меня, зарывается носом в мои волосы.. Горячая вода обжигает.. он находит губами мой рот, поцелуй требовательный, почти грубый.. почти.. в мои приоткрытые губы выдыхают... - Наташа.. все правильно.. все.. так и должно быть.. ты моя.. я твой.. я не могу без тебя.. я так долго бежал от этого чувства.. так долго.. заставлял себя забыть тебя.. уговаривал.. но.. я не смог.. я люблю тебя.. уже очень давно.. безумно давно.. ты моя.. - Гель для душа.. пена окутывает наши тела.. прикосновения становятся более интимными.. нежными.. чувственными, легкими движениями его пальцы скользят по моему телу.. а мои по его.. мы упиваемся друг другом.. он наклоняется и целует мои ключицы.. спускается ниже, целует грудь, чуть прижав губами вершинку... становиться на колени.. проводит языком по животу.. ноги подкашиваются.. я практически падаю.. вцепляюсь пальцами в его плечи.. Тело - струна.. его прикосновения под обжигающими струями.. обжигают холодом возбуждения.. Меня заворачивают в полотенце и несут в спальню.. ходить я не могу.. не в том состоянии.. меня укладывают на живот губами собирая капли влаги вдоль позвоночника.. его пальцы скользят вниз.. нежно гладя.. исследуя..
  -Пожалуйста.. умоляю..
  -О чем ты просишь? - Его шепот в темноте комнаты.. так возбуждает.. -скажи мне.. - я вырываюсь из сладкого плена его рук и переворачиваюсь на спину..
  - Пожалуйста.. будь со мной.. прошу.. я ..я.. хочу тебя.. - Денис смотрит в мои глаза, потом чуть прикоснувшись губами к моим губам, чуть прикусывает нижнюю, лизнув место укуса языком, встает.. О нет.. ну что это за пытка??? Я хныкаю.. он улыбается.. открывает ящик стола, треск фольги.. ах.. я об этом и не думала.. слава богу.. хоть у кого-то голова на плечах осталась.. медленно возвращается.. я пожираю его глазами.. он ложиться сверху, чуть придавливает меня своим весом.. его движения медленные и осторожные.. он аккуратен.. сдерживает и себя и меня.. его пальцы скользят по моим плечам.. потом переворачивается на спину и усаживает меня на свои бедра, он тихо шепчет..
  -Потерпи.. Солнце.. будет больно.. - как может быть больно.. если это.. сказка.. как? Мой крик от его резкого и сильного проникновения заглушен его ртом.. я кричу в его губы.. он пьет мой крик.. - Моя.. моя девочка.. - губами он собирает капельки слез в уголках глаз.. Минуту.. может чуть дольше он неподвижен.. боль тихо уходит.. но медленно.. я думала это секунда и все.. ан.. нет.. он не двигается следит за моей реакцией.. остро чувствую его внутри.. он пульсирует.. - Девочка моя скажи.. скажи.. что ты чувствуешь.. прошу.. не молчи.. -А боль медленно уходит.. на смену ей приходит потрясающие чувства.. наполненности и счастья.. и я выдыхаю единственное слово..
  -Еще..- он улыбается глазами.. именно глазами.. напряжен, напряжен до предела, чуть выйдя из меня, он снова стремиться на встречу.. меня выгибает дугой, я цепляюсь за него.. за простынь, мечусь.. тело покрывает испарина.. сумасшедшее чувство.. сумасшедшее ощущение.. его движения убыстряются.. я кричу.. мир распадается на осколки осыпаясь в вечность.. я утыкаюсь в изнеможении головой в его плечо. Его стон..
  -Наташа.. Вместе... Навсегда... - сознание тихо уплывает... меня несут в ванну.. Денис смывает алую кровь с моих ног, вытирает полотенцем. На кровати уже чистое белье.. Простынь со следами кровы он очень аккуратно складывает в прозрачный пакет и убирает в шкаф. Я уложена на подушки. Тихий шепот.. - Спи.. мое Солнце.. Я люблю тебя. - Я засыпаю на плече моего мужчины.. моего.. единственного навечно.. на все времена.. на все миры..
  -Ты что? заснула.? - Окрик Дара вырывает из сладких воспоминаний, вот же.. - Иди, не стой на пороге.. - и уже дракону с зелеными глазами, которого я и не заметила. - Гавар, распорядись, что бы вещи Тайши доставили в мои покои. - Дракон поклонился и ушел не издав ни звука. Через пару минут и сундук с магическими причиндалами и мои вещи были принесены в комнаты. - Спать будешь там. - Дариллинар указал рукой на дверь в стене, размеренной походкой подошел и толкнул створку. - Комната моей любов.. Не важно.. она теперь твоя.. на время.. - Я прошла следом за мужчиной и оглядела предлагаемые апартаменты. Мило, со вкусом, беленько.. светленько.. обезличено. Проследив за моим взглядом Дар прошипел себе под нос. - На всех не угодиш-ш-шь. Располагайся, ты голодна?
  -Нет, спасибо.. но я бы выпила.. чего-нибудь. - Окинув меня хмурым взглядом Дар пробурчал.
  -Маленькая еще пить.. - Я возмутилась.
  -Мне, да будет тебе известно! 217 лет! - Дариллинар рассмеялся.
  - Я же говорю младенец, ну ладно.. - и ушел наливать в бокалы на тонкой ножке алое вино.. я тем временем достала из сундука чашу отражений со "вселенской смертью". Лед порядком подтаял в теплой комнате, надо срочно звать Ясли. Мальчик откликнулся тонкой струйкой вытекая из кулона, в комнате стало прохладно, я зябко поежилась и посмотрела на камин в котором затухали поленья.
  -Ясли не дури! Лучше работай, видишь глыба льда тает? - Мальчишка посмотрел на это безобразие синими глазами и засопел, его руки начали порхать над когтем, а я усиленно, аж закусив нижнюю губу наблюдала за действом, вот за этим интересным заданием нас и застал Дариллинар..
  -А что это Вы тут..? Тайша? Что .. это? - И вот не понятно.. толи он о мальчике с белыми волосами и небесно-голубыми глазами.. толи о вселенском зле..
  -А мы тут плюшками балуемся.. Дар прошу не мешай.. - Не отрывая взгляда от когтя гидры, я и не заметила как мужчина подошел к нам слишком близко, принюхался, провел над чашей руками с тонкими аристократичными пальцами и уставился на меня тяжелым не мигающим взглядом, сейчас его глаза напоминали угли прогоревшего костра с тонким слоем пепла, и все те же искры.. вот только такой взгляд мне и Ясли хорошего обещал мало!
  -Ты Это притащила в мой дозорный замок? Ты хоть знаешь что Это такое? - Спокойствие в его голосе меня не обмануло, Дар в бешенстве. - Ты понимаешь, что в Карунге больше 100 драконов, 60 из них очень молоды и только начали проходить обучение, 20 вообще дети! Дети, ни разу не становившиеся на крыло! И всего двадцать пять опытных наставников. Ты понимаешь, что все в замке могут умереть? Я уже молчу о рабочих и их семьях. Тайша? О чем ты думала когда тащила этот активный черный амулет в мой замок? - И снова я не ошиблась ни с эмоциями, ни с голосом, ни с интонацией. Дар был зол, он был на грани убийства.. упс.. моего убийства..
  -Денис... Дар.. я тебе все сейчас объясню. Честно-пречестно. Я вообще-то планировала коготь уничтожить, мне как - бы надо к вулкану.. желательно действующему.. и ура.. ни кто не пострадает.. - я в этот момент пятилась назад от мужчины. - И вообще не смотри на меня так, куда ты предлагаешь его деть? Бросить коготь на улице, я не могла.. Там его могли найти плохие люди.. - Еще шаг назад, синхронный шаг ко мне, я шаг назад.. он ко мне. А потом..
  -Собирайся.. мы идем к Вулкану.. Можешь взять с собой его.. - палец ткнулся в Ясли - и .. Сая! Все. - Дариллинар развернулся и вышел из комнаты, очень аккуратно прикрыв за собой дверь. И из -за двери я услышала громовое. - И не называй меня ни Денис! Ни Дар! Я Дариллинар! Ясно? - Я только покивала закрытой двери и вернулась к созерцанию нарастающего льда на когте.. Ясли взяв в руки чашу сообщил, что улетел в подвалы замка, в вечную мерзлоту, а я рухнула на обезличенную кровать и провалилась в сон, над долиной и замком разгорался огненный день, но хрустальный купол раскинувшийся над всей этой красотой не давал протуберанцам огня слизать нас с лица Мрачного мира..
  Утро началось со звука горна и завтрака, огромный зал, костры. Длинные столы, на которых исходят паром и умопомрачительным запахом свежего хлеба булочки, кругляшки желтого масла, варенные яйца, свежие овощи и зелень.. Драконы берут чистые миски и идут вдоль раздаточных столов, каждый выбирает то, что хочет, кашу с мясом, плов или картошку. Я села за стол и притянула к себе чашку с горячим и приятно пахнущим чаем, есть хотелось умопомрачительно, столовая напоминала солдатскую, все лаконично, и наверно умопомрачительно вкусно.. наверно. Украдкой стырила со стола булочку.. горячая, с хрустящей корочкой, отломила пальцами маленький кусочек и запихнула в рот, не удержавшись скривилась. На языке растекся запах и вкус заплесневелого хлеба, с трудом заставила себя проживать эту гадость и запила огромным глотком чая, такого же пресного.. и безвкусного. С булочкой в руках встала и пошла на выход. Мои маневры не остались не замеченными. За каждым моим движением следил Дар. Мужчина встал отложил ложку и потопал за мной.
  -Доброе утро.. ты голодная? - Я показала булочку и горестно вздохнула.
  -Нет, спасибо, я уже поела..- Мужчина неопределенно хмыкнул и протянул.
  -А.. Ну раз ты поела, через пятнадцать минут тренировка во внутреннем дворе. - Я перевела на него удивленный взгляд, это что еще за тренировка? Мой взгляд интерпретировали правильно. - Я не собираюсь с непроверенным человеком лезть в горы. Во первых там опасно. Во вторых.. - Дослушивать его нотации я не собиралась, вообще-то что Денис, что Дарилллинар, хотя это вроде один и тот же человек.. хм.. дракон.. в вопросах безопасности такой зануда!
  -Хорошо, хорошо.. Я поняла, через пятнадцать минут...
  -Уже через четырнадцать.. - Вот! Я же говорила - зануда - занудская! - Через тринадцать минут я стояла на продуваемой всеми ветрами площадке, через тринадцать, что бы некоторым не повадно было! Дар подошел и коротко объяснил задачу. Группа, четыре дракона и я, связка, влезть на отвесную стену. Хреново.. Ну да ладно.. Связались по двое, и страхующий..
  Я уже двадцать минут болталась на высоте пятнадцать метров и не могла сделать даже вдоха, я говорила что я высоты боюсь? Так вот.. говорю.. Драконы, задерживаемые мной, болтались рядом. Вяло переговариваясь..
  -Тайша.. ну полезли.. еще пара метров всего.. - ага, пара метров, выше уже 17 метров будет.. когда я в горы лезла с ребятами, я знала, за что страдаю.. а сейчас? Вот за что я страдаю сейчас? И ради чего? Что бы одна огненноволосая гадина внизу гадко ухмылялась? Парнишка раскачивающийся рядом на веревке уставился на меня взглядом фиолетовых глаз.. - Тайша... ну? - его пальцы нащупали камень и он подтянулся на еще один карниз, гибко, ловко.. эх.. камешки под его ногой заструились вниз.. не удержавшись парень безмолвно провалился в пропасть, пролетев около семи метров он завис.. на моей веревке.. мы же в связке.. меня дернуло, вбитый в мерзлую скалу кол практически выдернулся, еще один такой рывок и я полечу следом за драконом с фиолетовыми глазами.. ну.. то есть вниз! Я не хочу.. вообще.. Снизу от Дара пришла четкая команда, мне просто проорали. "Тайша! Режь веревку! Иначе погибнете оба!" Ага.. как же.. если я перерублю веревку парень, сейчас не подающий признаков жизни, упадет и разобьется! Приняла решение и поползла вверх, достала из-за пояса молоток и начала вбивать шатающийся кол, потом протянула дополнительную веревку в кольцо и закрепила себя, паренька, мотающегося над площадкой, вытащить было практически нереально, вроде худенький, а весит.. как слон! Метр за метром, я поднимала его вверх, перекинула через карниз с которого он свалился и подтянулась сама. Руки стерла в кровь, дыхание сбивалось. Надо оказать первую помощь, может у мальчика позвоночник сломан? Когда я наклонилась над ним.. проверить пульс.. парнишка открыл глаза и как гаркнет! - Бу!
  - ..? Что? - я сидела возле дракона в ступоре.
  -То! Проверку не прошла, надо было четко выполнять команду. Сказали "Руби веревку!" надо было рубить, а ты полезла геройствовать. Если бы в связке было 20 человек? А? из-за меня одного все бы погибли.. а так перерезала канат.. 19 - живы.. Ну ладно, не реви! - А я и не заметила что размазываю слезы по щекам. - Полезли.. задание надо выполнить. - Наверх поднялись без осложнений, я даже свой глупый страх в одно место засунула, подумаешь.. 17 метров! Слезли с вершины быстро, просто прыгали отталкиваясь ногами, и даже было весело! Дар посмотрел на меня и задумчиво произнес.
  -В отведенное время не уложилась.. - Я вскинула голову посмотрела в жестокие глаза и решила обидеться. Вообще-то, я на мужа не обижаюсь, но... ! достал! Хорошими, женам быть вредно! Мужья - портятся!
  -Ты про время не упоминал! - развернулась и пошла в сторону ворот, вот же козел! Как я вообще за него замуж вышла? Меня окликнули.
  -Эй? Ты куда пошла? Еще спарринг и полоса препятствий. - Угу.. полоса.. полоса черная.. полоса белая.. черная.. черная.. В следующие пятнадцать минут на меня накручивали какие-то кожаные прибамбасы, в которых я не то что сражаться, я ползать не могла, дали в руку какую-то острую железку. Дар встал напротив и крикнул - Защищайся! - Ага.. сейчас! Протащив железяку по каменным плитам и с трудом подняв ее на уровень глаз.. я целых пять минут в кожаных прибамбасах бегала от Дариллинара по двору, потом устала и села на камень, окружив себя гибким щитом. Дар не подозревая о подлянке, занес меч над безоружной и уставшей мной, и... как получил от гибкого щита своим же мечом плашмя по лбу! Будет знать, дракон недобитый! - Ладно.. - потирая вздувающуюся шишку на лбу, прошипел. - Разоблачайся и на полосу.. - самой разоблачиться не получилось.. но пришлось.. и на полосу я вползала гусеницей, медленно и тоскливо, проползла по бревну, сползла на землю, проползла мимо ям с заледеневшей грязью, вползла в тоннель.. и чуть там и не уснула, к финишу меня притащили две драконницы.. - Хм.. - Дар был явно недоволен.. - хм.. хм.. хорошо, пьфу.. плохо.. ладно.. я твой максимум увидел, завтра на закате выступаем.. - О, меня отнесут в кроватку? - А сейчас только обед? Ну и ладно.. я все равно в бассейн с горячей водой и спать.. Есть я все равно в этом мире не могу.
  Проснувшись на закате огненного дня в обезличенной комнате, умылась и выгребла все из своего сундука на стол, так-с.. и что надо взять с собой в дорогу? Ну, дневник однозначно, интересно, что у нас тут новенького? Ого! Управление силами смерти, интересно, дальше.. ритуал умерщвления живой плоти.. Хм.. вроде просто, ткнул ножиком, - умерщвил.. или как правильно -то? Тьфу, язык сломаешь. А нет, это надо долго призывать силы, просто ножичком не получиться. Ладно, по пути почитаем, огненные дни, они такие долгие. Из припасов проданных мне Вапрой, осталось всего ничего. Свечи сожжены почти до середины, 3 грамма бессмертника, больше половины склянки спирта и сок морошягоды. Ну, и конечно коготь гидры, сейчас спрятанный где-то в вечной мерзлоте. Из моего: плащ, посохи, пожирающая маска, ряд скляночек с плотно притертыми крышками, сваренные зелья. Зелья радовали глаз не только расцветкой, но и набором полезных качеств. Приворотное, отворотное, изменения облика, увеличения жизненных сил.. энергетики, фу.. гадость страшная.. душевного подъема. На вкус, пока не знаю, не пробовала. Ритуальный кинжал всегда болтался на поясе, два клинка голубого пламени, их наверно можно оставить тут. Камни - проекции, тоже оставлю, зачем с собой фотоальбомы таскать? А тут у нас в маленьком кармашке, что? Тоже камни. Четыре штуки. Зеленый, черный, красный, синий. Цацки наверно тоже оставлю.. Хотя, что у нас в дневник о них рассказывает? Ищем. Описание камней начиналось в синего. Ага.. Малый синий - точка входа. Большой алый - точка выхода. Средние: зеленый и черный - точки привязок на местности. Что это? Ищем. Пространственные порталы. Редки, максимально энергонеэкономичны. И перемещают только назад. В точке, в которую желаешь вернуться оставляется строго ориентированный на местности по сторонам света Большой алый камень. Точка выхода. Посередине пути, размещаются точки привязок на местности, Средние камни, зеленый и черный. И прибыв в точку входа, то есть к конечной цели, устанавливается Малый синий камень - точка входа. Поэкспериментируем? Себя жалко.. Ясли! Беловолосый мальчик просочился сквозь камень пола.
  -Тайша! Привет, я думал ты спишь.. - Я махнула пареньку с синими глазами и показала на камни.
  -Ясли, ты у нас сейчас будешь первопроходцем.- Глянула на себя в зеркало, глаза горят энтузиазмом. От такой перспективы мальчик поежился, в комнате резко похолодало. - Ясли, не надо сопротивляться! Я тебе звание героя присвою, и медаль дам! Сутулого! 3 степени! С закруткой на спине! - Ясли заслушался радужными перспективами, и я решила его добить. - А потом ты у нас в Академию поступишь! Заборо-строительную, канаво-копательную, трижды чуть не награжденную орденом имени Меня!
  -Какую-какую Академию? - мальчик подлетел поближе.
  -Попался! - Ага, не тут то было, пробовали ловить морозный воздух руками? И не пытайтесь. -Ясли! Надо! Ты у нас точно не пострадаешь. Я бы конечно на Дарил-че-то-там Лед и что-то еще, поэкспериментировала. Но дракона орденом Сутулого третей степени не соблазнишь. И заборокопательной Академией, тоже.
  -А что мне за это будет? - Вот же.. вымогатель!
  -Сказку расскажу и сосульку дам.. сладкую. - Мальчик что-то усиленно думал, а я пока перетащила алый камень - точку выхода в соседнюю комнату и установила на столе. Сориентировав грани кристалла по сторонам света, еще и бокалом накрыла для верности, вернулась в комнату и на полу на равном удалении от камня выхода и точки куда я планировала поставить синий камень, в метре друг от друга установила черный и зеленый камень, совместив грани этих камней и алого, в четкий треугольник, тут пока это было просто, а если в огромных масштабах? Если много сотен километров? Справлюсь ли? - Ну? Ясли ты готов?
  -Две сосульки! Одну сладкую, вторую большую!
  -Эй? Где я тебе большую сосульку возь.. хотя..- меня накрыло идеей, - Ясли если ты мне поможешь, я тебе сделаю мороженное! - Мальчик замер.
  -Мороженное? Что это? Но звучит красиво.. Я согласен! - Я установила синий кристалл, сориентировав как первые три, получилось два больших треугольника. Поманила Ясли пальцем и начала инструктаж.
  -Я открываю камень входа, ты шагаешь в него и больше не двигаешься, пока я не разрешу, если чувствуешь опасность, сразу назад. Понял? - Мальчик завороженный словом "мороженное", кивнул. Я начала по дневнику читать заклинание открытия пространственного портала и сразу же почувствовала как из меня тонким ручейком в камень потекла энергия, ох.. ты.. это на пару метров столько сил надо.. а если через километры.. да еще не духа перетаскивать, а пять-шесть человек.. меня же до суха выжмет.. Камень засиял ровным голубым светом, над камнем в миг распахнулось ромбовидное окно. - Иди. - Ясли сделал шаг вперед и пропал. Воронка была открыта и продолжала тянуть из меня силы. Медленно прошла в комнату и посмотрела на горящую алым точку выхода, такое же ромбовидное окно, на камне, со стаканом на голове сидел Ясли. Потушила заклинание оборвав ручеек силы, камни мерцали чуть ярче. Убрала стакан и кинулась к мальчику, принявшему свой обычный вид. - Ну? Рассказывай!
  - Да ничего такого, просто сделал шаг и уже сижу там, в алом свете.. не страшно. Было. Вообще. Где мое мороженное? - Получилось! Собрала камни портала и убрала в сундук. И уже через пятнадцать минут на кухне смешивала венчиком молоко и сахар.. Как готовить мороженное в домашних условиях понятия не имею, но надо.. обещала. Ясли нетерпеливо кружил рядом, кухарка смотрела за моими манипуляциями с долей пессимизма.. А я воодушевленная построением пространственного портала готовила первое в своей жизни мороженное.
  - У вас есть желатин? И масло сливочное? И шоколад? - Кухарка хлопала на меня большими карими глазами и отрицательно махала головой на мои реплики. - А что у вас есть?
  -Мука есть..
  -Мука не подойдет.. А что еще?
  -Сыр есть.. мясо.. хлеб есть..
  -Это тоже не то..
  -Ваниль? Крахмал? Сливки? Ну хоть что-нибудь есть? - Кухарка кивнула.
  -Сливки есть и крахмал.. Но мы им простыни Лорду крахмалим.. не едим. - Ясли от меня попятился.
  -Это вообще будет съедобно?
  - А то ж! Пальчики оближешь. - И уже кухарке. - тащи все. - Больше всего меня напряг крахмал, его вообще можно в пищу принимать? Растерла в пальцах белый скрипучий порошок, понюхала, лизнула, и.. чихнула.. С ног до головы белая.. накрахмаленная.. отряхнулась как смогла и ободряюще улыбнулась и Ясли и кухарке, готовка вообще никогда не была моей сильной стороной, продолжим? Поставила на огонь молоко с сахаром, развела крахмал, влила туда сливки и давай все это венчиком на огне смешивать.. Вроде технология по идее правильная, молоко убегало, вся масса ни загустевать, ни увеличиваться в объемах не желала.. Ладно, стащила все в огня и с такой скоростью начала полученное взбивать, прямо любо-дорого посмотреть, круче чем мой миксер подаренный Денисом на первый совместный новый год.. До сих пор храню, а что мне с ним еще делать? Только хранить.. Ну, какого-то результата я добилась, попробовала, не крем-брюле конечно, по мне так вообще гадость! Но если замерзнет будет нормальный пломбир. Наверно.. разлила по стаканам, получилось шесть штук, Ясли отправила за чайными ложками, воткнула их в стаканы и провозгласила. - Морозь! - первый стакан к которому мальчик протянул руку с громким "дзинь" разлетелся на кучу осколков, теперь я была не только в крахмале но еще и в осколках стекла и кусочках белого мороженного. - Ясли! Поаккуратнее! Ты-то должен знать, что при замораживании жидкость расширяется!
  -Да-а-а-а?
  -Да! Морозь потихоньку! - с остальными пятью стаканами все прошло великолепно, я взяла первый стакан и потянула за ложку.. аха.. как оно и выпрыгнуло.. Перевернула стакан, и так не вытряхивается.. схватила чайник, обожглась, ну, да ладно, облила стакан, снова обожгла пальцы. Стекло угрожающе затрещало, но результата я добилась, у меня в руке остался кусок мороженного на импровизированной палочке. - На! Пробуй! - Дух с опаской протянул пальцы, ложка тут же покрылась изморозью, чуть подумав, мальчик запихал мороженное в рот и удовлетворенно зажмурился.
  -Вкусно! - Кухарка уставилась на меня умоляюще.
  -А мне.. можно? - Я улыбнулась, сама свой шедевр я попробовать не могла, но люди могут, пусть оценят.
  -Конечно. - снова обожженные пальцы и кухарка закатывает глаза от удовольствия.
  -Вкуснотища неимоверная..
  -А мне можно попробовать? - Я в панике заметалась по кухне. Дар.. как давно он тут.. Мужчина стоял прислонившись к косяку двери и рассматривал меня тяжелым взглядом. Ну да.. я сейчас на домовенка Кузю похожа.. Нафаня! Семь да один восемь.. по миру пойдем, в новой шубе..
  -Конечно. - Я это "конечно" пропищала.. - Угощайтесь.. - Как-то странно я на него реагирую. Вроде знаю его сто лет, и все равно.. И снова обожженные пальцы.. и я протягиваю ложку с куском белого мороженного Дариллинару. Он аккуратно перехватывает палочку, чуть коснувшись меня пальцами и меня пробивает электрическим разрядом.. Да что со мной, мои пальцы липкие, в сладком, подтаявшем мороженном чуть дрожат. Дариллинар берет мороженное одной рукой, второй берет мою руку и подносит к губам, его язычок слизывает сладкие капли.
  -Действительно вкусно. - Его губы горячие, мой мизинец оказывается в плену его рта, пальчик чуть посасывают, я судорожно вздыхаю, не в силах прекратить эту сладкую пытку. Все.. он отпускает мою руку и подносит к губам мороженное, чуть слизнув краешек, задумчиво замирает. - Нет.. определенно с твоих рук это лакомство вкуснее. Пойдем. Ты должна помыться и поесть перед походом.. - Я как завороженная топаю за огненноволосым мужчиной, ноги ватные, в голове пустота. Я должна.. помыться и.. поесть? Или окунуться к океан сумасшедшей страсти? В умопомрачительные поцелуи и нежность. Денис всегда был великолепным любовником, чутким, нежным, страстным и властным в постели. Заниматься с ним любовью было умопомрачительно.. Интересно с Дариллинаром.. также? Хотя кто говорил, про любовь и занятия ею? просто поесть и помыться..
  Дариллинар тактично остался за дверью, а я стащив с себя испачканные шмотки погрузилась в горячую воду, предварительно прочитав над ней заклинание очистки. Мыльная пена, шампунь, ополоснуться, все движения как во сне, расчесать непослушные волосы.. и дилемма. Во что одеваться?
  -Дар.. Дариллинар. Мне нужна одежда. - из-за двери послышался смешок, я бы даже сказала издевательский хохот. Я в нерешительности переступила с ноги на ногу, откинула волосы. Подошла к двери. - Что смешного? - Я даже чуть обиделась.
  -Выходи, я не смотрю. - ага как же, не смотрит он. Завернулась в мокрое полотенце, ступая босыми ногами отперла замок.
  -Что я такого смешного сказала? - Мужчина провел рукой перед дверью и дверь стала прозрачной. То есть абсолютно, это пока я там стеснялась, он подглядывал? Вуайерист!
  -У тебя такое забавное выражение на лице было. И фигурка у тебя.. м-м-м, что надо! - Я открывала и закрывала рот в возмущении, слова не находились. Выражение лица Дарилинара резко изменилось. - С ума сошла? - он зашипел на меня. - Босиком на ледяном полу! Прикажешь мне тебя с воспалением легких в горы тащить? - Меня подхватили на руки. - Вот же балбеска! Из-за лишней скромности еще и в мокрое полотенце завернулась! - Я честно сопротивлялась, пока меня разворачивали, и даже заехала мужчине под ребра пару раз, короче, Дариллинар тащил меня по коридорам замка, сам обнаженный до пояса, за то я, в его теплой рубашке, перекинутая через его плечо. Перед глазами то и дело мелькал кусок его аппетитно пахнущей спины, пару раз примеривалась цапнуть, но он был гладкий и каменный, зубы сломаю точно.. Потерплю до комнаты, там можно и за палец укусить, или подпрыгнуть и дать в глаз! Невозможный! Вредный! Самовлюбленный! Эгоист! И он мне будет говорить, что я взбалмошная и глупая? Пф! Дверь к комнату Дар открыл ногой, меня протащили еще пару шагов и швырнули на кровать. Ой. Дариллинар одетый только в обтягивающие черные брюки и высокие сапоги, это нечто! Гладкая кожа, под кожей перекатываются стальные мышцы, я откровенно любовалась его телом. Руки сложены на груди. Красив, великолепен и знает об этом.
  -А.. - Бровь взметнулась вверх, в вопросительном жесте. Я прикрыла голые коленки краем его рубашки. - Мне бы штаны какие-нибудь. - Его шепот, интимный, а следом плавное движение и вот он уже рядом, практически шепчет в мои губы.
  -Зачем? - Я чуть отстранилась. Его близость кружила голову. - Я бы и от рубашки избавился. Поверь, так было бы намного интересней. Тем более, что я тебя уже видел без одежды. - Его губы растянулись в улыбке. Соблазнительной и холодной. А потом он резко отстранился, встал и отошел к окну. Его спина выделялась на фоне чернеющего неба. - Зачем ты пришла в мою жизнь? Зачем ты ломаешь мое представление о мире? Кто тебе дал на это право?! - Теперь он практически кричал. - Я от каждой его фразы съеживалась в дрожащий комочек.
  -Дариллинар. Я не могу тебя понять, то ты пылаешь, то обнимаешь, целуешь, то обжигаешь холодом призрения и надменности, ты..- мой голос упал до шепота.. - ты и вправду Лед и Пламень. Ты не такой.. на самом деле ты другой. Добрый, заботливый, любящий! Я устала тебе это доказывать. И я люблю тебя.. очень.. может не тебя.. но, своего мужа я люблю безумно, а он где-то там! В твоем сердце. Про тебя даже песня есть из кинофильма "Собака на сене", фильм это как запись на камне -проекции. - И я тихо запела, тихо, потому, что Денис всегда говорил, чем тише я пою, тем лучше, что он имел в виду.. я не знаю...
   Сталь подчиняется покорно:
   Её расплющивает молот,
   Её из пламенного горна
   Бросают в леденящий холод.
   И в этой пытке,
   И в этой пытке,
   И в этой пытке многократной
   Рождается клинок булатный.
  
   Вот как моё пытают сердце:
   Воспламеняют нежным взглядом,
   Но стоит сердцу разгореться
   Надменным остужают хладом.
   Сгорю ли я,
   Сгорю ли я,
   Сгорю ли я в горниле страсти
   Иль закалят меня напасти?
  -А про что сам камень-проекция? - Дар повернулся и уставился на меня долгим взглядом.
  -Фильм? А, там девушка мужика мучила, то позволяла себя целовать, то прогоняла прочь. - Я снова прикрыла колени. И начала теребить пуговицу на рубашке.
  -Интересный? Чем закончился?
  - Фильм? Интересный, а чем закончился.. не помню.
  -А "собака на сене" потому что и сама не ела и другим не давала? - Я кивнула. - То есть я - собака на сене? Я сам к тебе не прикасаюсь и другим не позволяю? - Дар пересек комнату и резким движением поднял меня с кровати. - Что ж .. это легко исправить. - Его пальцы зарылись в мои волосы. И он тихо прошептал. - Приятного аппетита.. - А потом шепот стал хриплым и интимным. - Тайша.. ты такая красивая.. - его губы исследовали мое лицо. - Это испытание для моей воли.. кормить тебя это сладчайшая мука. Сладкая мука и приятное наказание. Это безумие.. Шелковое безумие. - Его пальцы гладили шею, обе руки легли на незащищенное горло, в какой-то момент я подумала, что меня сейчас придушат, но Дар только медленно опустил руки вниз и расстегнул первую пуговицу, потом вторую.. поцелуй не прерывался и из нежного плавно перетек в огненный, сжигающий изнутри. Мои ноги дрожали, я практически висела на нем, так же хаотично мои пальцы гуляли по его обнаженной груди, гладили спину, ласкали шею, зарывались в волосы. Кто отстранился первым? Я или он? Скорее всего он.. потому, что я не могла сделать этот ужасный поступок, это было кощунством. В мои губы выдохнули. - Я хочу тебя! Сейчас! Я давно никого так безудержно не хотел, как тебя. И я не понимаю, что со мной. Ты будешь моей?
  -Нет. - Я шарахнулась от него, меня не удерживали. - Нет! Пожалуйста! Перестань надо мной издеваться! Сейчас ты просто хочешь обладать мной, моим телом! И тебе плевать что у меня в душе! Остановись, иначе пожалеешь об этом. Ты сам не простишь себе своих поступков. Ты не такой, ты справедливый, честный, сильный! И Ты никогда не станешь принуждать женщину к сексу!
  -А, вижу ты наелась. Приятных сновидений. - Дариллинар низко поклонился и покинул комнату. А меня трясло в ознобе, я всегда знала, что Денис сложный человек! Но чтоб настолько! Сны не желали приходить, как бы мне хотелось проснуться дома, поболтать с Ленкой, подразнить Машку.. в конце - концов позвонить Каринке и нажраться с ней .. водки! Хм! У меня же спирт есть! Чем не повод? Вперед!
  Когда Денис.. тьфу. Дар-че-то-там, заглянул в комнату я пьяно размазывала слезы по щекам и выла на одной ноте, но громко Дубцову Ирину, по моему песня называется "ешь, молись, люби" - Ты - берег. Я плыву к тебе, - ты все дальше-дальше. Ты - гений, что ж в твоей игре так много лжи и фальши. Ты - Бог мой. Что же ты с моей любовью сделал. Я же все тебе - сердце, разум, душу, тело, все тебе отдала. Да я сумасшедшая, но я тебя простила-а-а-а-а-а-а. - Мне резко крикнули "Хватит выть. Спи!" и дверь захлопнулась, а дальше.. я не помню...
  Закат огненного дня, пора вставать через пару часов в поход, башка раскалывается, вчерашние возлияния сказываются. Похмелье, и нет рядом Дениса с двумя стаканами минералки. У-у-у-у. Дверь открылась и вошел Дар, он протянул мне стакан с водой, я его жадно выхлебала, он тут же протянул еще один со словами.
  -Как знал, что одним не напьешься. - Я смотрела на него, губы сами собой сложились в улыбку, а головная боль отступила на задний план.
  -Прости. И спасибо, я буду в норме минут через .. 100- 120..
  -Определенно раньше ты в норме не будешь. Хорошо, я с ребятами жду тебя во дворе. Поторопись. - И он чуть улыбнулся уголками губ. -Тайша.. тебе очень идет моя рубашка.. и еще .. ты очень.. хм.. эмоционально поешь.. Я бы сказал, всю душу вкладываешь. Но больше не надо. Пожалуйста, прошу. - развернулся и вышел. Вот что это сейчас было?
  Через полтора часа я спускалась по каменным ступеням крыльца. Мела метель, мелкие снежинки кружились в воздухе, ветер завывал, забирался за шиворот, трепал челку. Я перед выходом оценила свой внешний вид, чуть помятая, но красивая, волосы заплетены в косу, теплые брюки, короткая куртка с капюшоном, не стесняющая движений, перчатки, высокие ботинки на шнуровке, тепло, практично и мне, что скрывать, идет. Перед выходом установила в своей комнате Большой алый камень, точку выхода. Дверь заперла и приказала в комнату не входить! Ни под каким предлогом не входить, тем более, там ничего не трогать! Ну так, на всякий случай.. мало ли. Дар о чем-то разговаривал с Саем и двумя драконами. Мужчины замолчали и он резко обернулся. Неопределенно скривился и крикнул, через вой метели.
  -Готова? Это все, что ты берешь с собой? - Кивнув на мой походный мешок за плечами. - А ты не барахольщица. Радует. В путь. - И мы потопали к воротам из Карунга. Впереди дни или недели пути в горы, к действующему вулкану, что ждет нас там? Я надеюсь, взаимопонимание.
  Я третьи сутки карабкалась за Дариллинаром в горы и думала. Депрессия? Это все фигня! Встаньте в ванную, наденьте на голову колготки, носки колготок прицепите прищепками к веревкам для белья. Медленно перемещайтесь по ванной. Вы - троллейбус! Если при этом наденете на ноги лыжи, Вы - трамвай! Если наденете лыжи и нальете в ванну воды - Вы речной трамвайчик! А если в ванну уронить включенный фен, Вы - электричка! Если взять в руки фонарик и выключить свет, то Вы - метро! Если налить в ванну керосина и растопырить руки в разные стороны, Вы - самолет! А если при этом в воде остался включенный фен, Вы... Вы - ракета! Шизофрения не за горами, Юрий Андреевич! Ау? Мы шли ночи на пролет, но как только на горизонте начинал брезжить рассвет огненного дня мужчины ставили палатку, а Дариллинар активизировал амулет и над нами раскрывался черный непроницаемый для огня и жара купол. Правда Дар раскрывал его в самый последний момент любуясь очарованием огненного дня разгорающегося на небосводе. Каждый рассвет я встречала стоном, уставшим телом и обмороженными конечностями, но я молчала и на закате ползла дальше, упрямо переставляя ноги, и напевая про себя Ваенгу. Я что? в депрессию впадать, самое оно! Вот и в этот раз я свалилась кулем, когда Дар махнул рукой и крикнул.
  - Привал! - Мужчины споро разбирали снаряжение, Сай сочувственно посмотрел на меня и с улыбкой спросил.
  -Устала? - Упрямо мотнув головой прохрипела.
  - Не дождется! - каждую ночь я проваливалась в сон, замерзшая от пальчиков на ногах, до кончиков волос, а просыпалась от жары, окутанная ароматом Дариллинара. Я подозревала, но застать дракона на месте преступления, то есть в моем стальном мешке, увы, не получалось. И снова Дар открыл купол только в последний момент, когда кожу ощутимо припекало, от палящих лучей огненной звезды, когда небосвод окрасился алым и по небу полетели первые протуберанцы огня, оставляя за болидами дымные хвосты. Красиво.. еще бы не так опасно.. Пока ребята кашеварили я крикнула Лароку.
  -Лар, я сразу спать.. - все равно несъедобное варево, а ждать пока все насытятся и улягутся, сил не было. Ларок ответил мне с другой стороны утоптанного настила и ответил совсем не тот мужчина на которого я смотрела.
   -Конечно, Тайша.. - Блин! Я всегда их путаю, два брата-близнеца, одинаковые, как две капли воды. Вот, а Дар их не путает, никогда. Как он их различает? Карол обернулся и подмигнул мне. Я развела руки в сторону. Показывая жестом. "Ну, извини, опять перепутала.." Кар и Лар одинаково засмеялись, и синхронно почесали макушки. Мне вообще периодически казалось, что у меня в глазах двоиться. Сай перестал таскать хворост и тоже улыбнулся нашей компании. Только мой дракон веселия не разделял. Пф! Подумаешь, развернулась и поползла в палатку. Через пару минут Дар вошел и плотно закрыл полог, отвернулась и сделала вид что сплю.
  - Не претворяйся! - Я еще усиленнее засопела. - Тайша! - услышала как Дариллинар расшнуровывает зимние ботинки и подходит к моему спальнику. Шепот в ушко заставил вздрогнуть. - Замерзала?
  - Нет. - Это "нет" я простучала зубами.
  -Есть хочешь?
  - Нет! - Вот теперь ответила четко и уверенно, уголки губ мужчины изогнулись в сексуальной улыбке.
  - Двигайся! Если первое "нет", было маленькой ложью, второе, уж точно наглое вранье. - Меня нагло сдвинули в сторону, а потом в мой спальник залез Дариллинар, причем как он в нем уместился понятия не имею. Меня сгребли в охапку и прошептали. - Раздевайся, догола..
  -Ч-что? - Моему возмущению не было предела. Мне ухмыльнулись в губы и спросили.
  - А пальцы на ногах тебе нужны? - Я обиженно засопела и отвернулась, Дар что подозрительно долго возился в спальнике, а потом меня притянули горячие руки, я возмущено вырвалась и повернулась. Ладонями я прижалась к обнаженной мужской груди и замерла.. Денис.. на груди, слева.. шрам в виде звездочки. Мой муж, еще маленьким мальчиком катался на велосипеде, упал на арматуру. Воспоминания, детские.. и гордость.. я могу вспомнить даже интонацию, с которой он хвастался своими "боевыми шрамами", а это уже на службе. Росчерк под ключицей, спарринг с холодным оружием. А это .. я.. мой герой спасал меня, а потом долго выговаривал, что гулять по ночам одной, ни в коем случае "Низя!". Не удержавшись, как там.. в далеком сне.. о моем доме.. о работе.. о семье.. прижалась губами к шраму-звездочке.. провела кончиком языка, обрисовав каждый лучик.. Дариллинар вздрогнул, напрягся. - Не надо.. Пожалуйста. - отстранилась от его груди и подняла глаза, встретилась с его пылающим алым взглядом, утонула в расширенных черных зрачках, в хриплом и тяжелом дыхании. И сдавленно прошептала.
  -Оденься..
  -Позже.. - его руки ласкали мою спину, забрались под теплую рубашку, выправляя ее из брюк, его пальцы гладили кожу, а взгляд ни на миг не отпускал из своей власти. Это продолжалось безумно долго, руки переместились на мой плоский живот и поднялись выше, хорошо хоть под кружево белья не полезли. Иначе я могла потерять последние остатки самообладания. Хотя.. походу я и так его уже потеряла, потому что, мои пальцы ласкали его плечи, исследуя, вспоминая.. Тихий стон сорвался с моих губ. Дар чуть прикоснулся к губам, заглушая стон, его чуть шершавый язык лизнул мою нижнюю губу, я судорожно сглотнула облизав губы, в секунду пересохшие.. Дариллинар перевернул меня на спину и улегся сверху, чуть придавив своим весом, мои руки заскользили по спине, ниже.. ниже.. мамочка.. он.. на.. на нем.. же ничего.. нет.. но осознать я это не успела.. потому что, по моей скуле прошелся влажный, чуть раздвоенный на кончике, длинный язык. Который проник в мой рот и три раза обернулся вокруг моего.. И вот тогда я заорала! Заорала как смогла, ну замычала, кулачки замолотили по обнаженной спине, Дар тут же отстранился, Зрачки сужаются и расширяются, медленно с лица, лба и щек пропадают алые и голубые чешуйки.. Мужчина хрипло дышит упираясь кулаками в подушку возле головы. Белые с голубоватым когти медленно втягиваются, возвращая рукам естественный вид. Дариллинара трясет мелкой дрожью.. Тяжелое неровное дыхание, он вскакивает и отворачивается от меня, я смотрю на его спину, вдоль позвоночника острый гребень.. который тоже медленно втягивается в кожу.. Дарилинар хватается за деревянную толстую центральную опору палатки, в его пальцах дерево жалобно стонет и с хрустом размалывается в труху. Щепки летят на пол.
  - Прости.. - Это все что я успела сказать и нас накрыло сломанной палаткой! Походу, мне даже по голове чем-то прилетело, толи чайником, толи подвесным фонарем.. Пора спать.. ага.. или в нокаут. Мой нокаут продлился не долго. Жаль, когда я открыла глаза, мужчины уже все отремонтировали и двое из них сидели возле очага, у каждого в руке кружка, запах чая, лета и ягод летал по палатке, костерок тихо потрескивал.
  -И? - Кто-то из близнецов, явно отступать от получения информации не желал.
  - Да, что "и"? - Дариллинар взвинчен, хоть и скрывает это, от себя, от окружающих. - Что "и"? Как пацан у которого ни разу драконницы не было, надо ж было так.. эх.. стою пытаюсь взять себя в руки, а в голове одна мысль бьется. Хочу. Хочу.. всю без остатка.. Немедленно.. сейчас, аж руки трясутся.. Все Лар, не лезь ко мне. - Дракон отвернулся.
  - Как думаешь, ты ее напугал? - Лар встал и налил в кружку дымящийся напиток, запах лета усилился. - Она тебя хоть раз видела в промежуточной форме? - Снова тишина.. - Как она вообще смогла тебя оттолкнуть, это же не возможно, женщины теряют разум, отдаваясь нам в промежуточной трансформации.. И потом, это же верный путь к зачатию ребенка.. - Шипение, громкое..
  - Лар, заткнис-с-с-сь. Она меня не оттолкнула..
  - Да? - ответ явно вызвал удивление.
  - Она меня избивала кулачками по спине, а я даже и не заметил..
  - А как смог остановится?
  - Она меня за язык укусила.. Лар.. я тебя зачем вообще позвал.. Я теперь не смогу кормить ее.. А без еды она не выдержит.. Если я к ней прикасаюсь, сразу трансформируюсь, и готов.. разум тянется, тело предает, сознание отключается.. короче.. я хочу ее как женщину.. Как мою единственную.. самую.. драгоценную.. как.. любимую.. О Небо! Но, это не правильно.
  - Единственную! - Дракон присвистнул. - Ты же знаешь, что это значит. Влечение- это Зов! Устоять не возможно, вопрос времени. Хотя.. Ты же даже не прикасался к ней после того как мы починили палатку..
  - Как же! Ее когда накрыло, я как чумной кинулся ее вытаскивать из спальника.. и все.. опять.. по новой, руки тянуться, дыхание учащенное.. губы ищут ее ротик, и одна мечта языком вылизать ее с ног до головы.. Тсс! Ребята возвращаются.
  - Дар, я могила, ты же знаешь. Клянусь крыльями и Небом.
  - Верю дружище.. иначе я и не говорил бы. - Все дальше интересного не услышу, полог палатки откинулся, и Сай впустив в наше жилище снега и холода шепотом спросил.
  -Пришла в себя?
  -Нет.. Шишка на лбу, большая. Думаю к утру оклемается. - А, ну их, лучше спать, завтра хоть не с заката поднимут, наверно.. в силу состояния здоровья, и то радость. Шумно вздохнула и повернулась на другой бок, все кто был в палатке тут же кинулись ко мне, по пути произведя максимум разрушений и грохота, а Дар вообще босой ногой вступил в очаг и тихо матерился. Сгреб ногой угли, раскиданные его перемещением и с тревогой в голосе спросил. - Спит?
  - Ага.. как младенец.. - Сай улыбнулся и подмигнул мне, я подмигнула в ответ, зевнула и провалилась в сон.
  Проснулась от холода, очаг потух, по брезентовым стенам палатки змеилась изморозь, драконы спали в расстегнутых рубашках, от их полуобнаженных тел шел пар. Сай тоже мерз, укрытый одеялом и свернувшись калачиком. В области моей шеи вообще поселился смертельный холод.
  -Ясли! - Я простучала зубами. - вылезай, ты меня сейчас окончательно заморозишь! - Сонный дух выплыл из кулона морозной, искрящейся змейкой и с зевком спросил.
  - Ты чего? Мерзнешь? А чего ты мерзнешь?
  -П-потому что, холодно. - Сообщила очевидное. - В-вали от сюда. - Ясли явно собирался продолжить спать в остывших углях очага. - Набери мне в тазик снега. П-пожалуйста. - Через три минуты я уже вскипятила снег и быстро раздевшись вылила на себя кипяток, пока обтиралась насухо, полотенца деревенели на морозе. Зажмурилась, поднимая температуру тела до 45 градусов по Цельсию, всего на 1 секунду, чтобы кровь в венах не свернулась, и со скоростью раненной рыси начала одеваться в штаны. Рубашку и ботинки натягивала уже порядком подмерзшая. Ясли снова насыпал целый тазик, опять вскипятила, умылась и почистила зубы, влажные волосы заледенели. Сосульки весело звенели стоило тряхнуть волосами. Это плохо. Я могу заболеть. Жуть. Денис знает.. знал.. когда я болею это страшно. Оу! Правда я считаю, что больна, только когда температура переваливает за 39, а с 37 и 2 - я работаю, но болит все, даже волосы.. даже ногти.. с 37 и 8 - я работаю, пою, гуляю и ничего не болит, с 38 и 3 - только работаю, с 38 и 8 - работаю и всех ненавижу, с 39 ровно - ненавижу работу, но работаю. За 39 и 1 - умерла.. и не воскрешать пока температура не упадет до 35 и 2..., еще лучше до 32 и 5.. идеально, температура.. трупа.. И еще когда я болею.. я безостановочно плачу. То есть с 39 и 1 я рыдаю навзрыд, часами.. днями.. неделями, слезы просто катятся из глаз и я ничего не могу с этим поделать, не ем и не пью. Муж насильно вливает в меня Террафлю и впихивает антибиотики. Вливал. Я громко шмыгнула носом. И впихивал.. Муж, хоть и странный.. он вроде тут.. а вот с Террафлю - бЯда - бЯда-а-а-а! Мы снова топали вверх, я упрямо переставляла ноги, перед глазами все плыло и троилось, близнецов было уже не два а.. шесть.. нет.. девять.. и чего это они увеличиваются в геометрической прогрессии?
  - Тайш? Ты как? - ко мне припрыгало три Сая. Упрямо мотнула головой делая следующий шаг и рухнула в сугроб. Меня откопали и требовательно уставились в лицо. Три Сая.. и у одного значок Google на лбу, вторая половина лица была занята клавиатурой, пусть неудобной.. но все же, все же.. я установила курсор на строку поиска и лихорадочно стала вводить запрос.. Google map? Yandex карты? Да хоть что-нибудь! Пожалуйста! Как попасть домой? Понимаю, запрос некорректный, но все же.. Чуть не взвыла, когда на лице Сая высветилась дохлая рожица с глазками крестиками и высунутым языком, а снизу надпись, веб-страница недоступна.. попробуйте повторить попытку. А-а-а-а! мой моноблок попытался от меня сбежать, я кинулась за ним следом, повалила в снежный сугроб, села сверху и с остервенением стала вводить новый поиск. Домой! Сейчас! Немедленно! Но.. меня оттащили от клавиатуры соединенной с монитором. Я тихо взвыла.. меня даже связали, но я уставилась на трех Саев и тихо скрипела зубами ожидая появления ответа на запрос.. Потом ко мне кто-то подошел провел ужасно ледяными пальцами по лбу, зажал нос этими холодными ледышками и влил в распахнутый рот какую-то гадость. И уже ладонью зарыл рот, нечего делать, пришлось проглотить, правда я долго корчилась на снегу пытаясь усмирить бушующий желудок.. а потом стало тепло и темно.
  -Дар вернулся? Нет.. четвертые сутки уже. А она? Не приходила в сознание.. плачет, мужа зовет и сына. Думаешь они с Даром и вправду женаты? Не знаю.. время, странная штука. О небо! Ну, где его Небо носит?.. если она тут предастся земле.. Не болтай! Она справиться! - Я снова уплыла в черноту, приятно черт побери, что кто-то в тебя верит..
  - Дариллинар? Слава небу.. Как она? Без изменений. Температура? Не спадала. Да говори уже, что случилось? Там.. вон там.. Что там? Ну.. там за охранным кругом.. Что? Мертвые, люди, животные. Нападают? Нет.. просто стоят.. ждут. Чего? Не знаю, может ждут когда Тайша очнется. Допустим, еще что? Еще? Да ничего.. так по мелочи.. Горный хребет в сорока километрах от сюда поменял направление, да нестрашно.. картографов пошлем.. внесем изменения.. так.. пара лавин сошла.. сеть пещер на западе.. ну.. гномов можно будет переселить.. а.. и так.. по мелочи. Что по мелочи? Ну, там.. Разрейское море очертания поменяло.. это теперь и не море совсем.. короче.. нет больше его на карте.. Не переживай Дар, картографов пошлем.. Кстати как твои поиски короткого пути? И короткого пути больше нет.. ладно.. главное, что бы она выздоровела. Откуда резерв то такой? Не знаю, она из Ясли тянет, мальчишка просто тонкая тень. Сидит в кулоне и не высовывается, все хозяйке отдает.. и греет ее.. хотя ты же знаешь.. он вроде мороз любит, короче как термометр, чуть она мерзнет, сразу жару прибавляет, перегревается, моментально охлаждает.. Ее кто-нибудь кормил? Нет.. прости. Ладно.. пойду попробую, если что возьми вон ту палку и бей меня по голове. Понял? Наследника по голове? Понял! Сделаю! - Дариллинар вошел в палатку и подошел к моему спальному месту, тихо сел рядом и позвал.
  - Тайша... Таш.. Ташенька.. - я лежала с закрытыми глазами и затаенным дыханием ждала. Дар наклонился ко мне и чуть коснулся моих губ, я ели успела подавить стон, но губы все равно приоткрылись приглашая к продолжению поцелуя..
  - Ну, что уже бить?
  -Да подожди ты..- к моим губам снова прикоснулись его губы, чуть-чуть.. невесомыми крыльями бабочки.
  -Ну? Уже бить?
  - Да подожди ты! - моими губами опять завладели, но более требовательно чуть властно, прикосновения были жаркими.. будоражащими кровь. Я распахнула глаза и притянула моего мужчину к себе за шею, сама проявила инициативу, пытаясь завладеть его губами, треск разрываемой на спине рубашки, на лбу и щеках выступили алые и голубоватые чешуйки, раздвоенный, влажный, длинный язык скользнул в мой приоткрывшийся рот. Заглушая так и не сорвавшийся с губ крик. Зрачки его глаз расширились, и удлинились, становясь вертикальными, взгляд полыхал алым, зрачок пульсировал, то сжимаясь, то расширяясь. Алая косичка доходящая мужчине до пояса, сейчас ожила, и не косичка это вообще.. а длинный ус, который сейчас ощупывал мою щеку, скользил по шее, обвился вокруг нее и мягко пульсировал в такт с сумасшедшим биением моего сердца.. Кончик косы чуть гладил чувствительное место на шее, под подбородком.. я тихо застонала, это сказка.. безумие.. нежность.. бесконечная.. тягучая.. текущая по венам.. забирающая все силы.. и дарящая их вновь.. это страсть, пусть пока только ее зачатки, слабый огонек.. но, когда он перерастет в неконтролируемый пожар, места для нежности не останется, будет только любовь.. любовь и огонь в крови, в душах.. в сердцах.. А пока волны нежности и ласк, его пальцы начали мелено расстегивать пуговицы на моей рубашке, странно, но голубоватые, острые когти ни чуть не мешали ему справляться с преградами в виде пуговиц, одна.. вторая третья.. медленно, слишком медленно.. прошу..
   - Да сколько можно ждать-то? - громкий стук дерева и глаза Дариллинара медленно потухают, он чуть качнувшись падает на меня.. Чешуйки со лба и щек исчезают, а ус.. ус уже не ласкает мою шею, тонкая косичка трижды обернутая вокруг.. не дает ни оттолкнуть Дара, ни выползти из под него.. Кто-то из драконов, толи Кар, толи Лар, откинув поломанное пополам, толстенное полено, пытался стащить с меня неподъемное тело наследника.. Косичка натянулась, но я успела прохрипеть.
  - Тихо.. ты меня сейчас задушишь.. - Нас, ну, то есть меня придавленную Дариллинаром, обползли.. и удивленный дракон присвистнул..
  - Ого.. запрещенные ласки. - Я подняла руки и медленно начала распутывать несопротивляющуюся косичку, когда я почти справилась, косичка обвила мои пальцы чуть погладила и кажется следом за Дариллинаром утопала в долгий обморок.. Мужчина, ну, пусть будет Карол, поднялся схватил Дариллинара за руки и потащил по полу палатки подальше от хрипящей меня.
  -Карол? В смысле запрещенные? - Дариллинара невежливо, совсем не как принца крови, швырнули на лежанку и повернулись ко мне. Мужчина отряхивал руки, как после тяжелой работы.
  - Ух, ты! В первый раз не ошиблась!? Как определила?
  -Что определила? - я села и потерла саднящее горло.
  -Что я Карол? - Я отмахнулась, угадала.. наверно.. - А запрещенные.. потому что.. Ты думаешь, у него Ус безобидный? Лаковый такой? Да? - Я кивнула.. - Ага и не надейся.. У него на кончике шип. И в зависимости от желания хозяина может впиваться под кожу и впрыскивать либо смертельный яд.. либо возбуждающий состав. И судя по готовности Уса Дариллинар уже выбрал и место и состав для введения. Ус место подготавливал мягкими поглаживаниями и на всякий случай.. при твоем сопротивлении, готов был тебя придушить, чуть-чуть.. не насмерть конечно.. - Я походу совсем осипла.
  - А что Дар этот свой Ус, контролировать совсем не может?
  - Может. Он его не только контролирует, он им полностью управляет. Это же один из органов чувств. Причем очень нежный. Вот когда Дар будет человеком, просто подойди и очень осторожно погладь пальцами косичку, только ласково, и не вздумай.. там намотать на палец.. или дернуть.. или, не дай Небо! укусить.. Моментально увидишь разъяренного Дракона в полной ипостаси. Спалит к Ледяной Зиме! - Я посмотрела на тихо лежащего Дариллинара. Косичка не двигалась, признаков агрессии не проявляла.
  - Кар, можно мне воды, пить хочется, жутко.. - Мужчина кивнул и вышел из палатки, я с трудом поднявшись, прошла на нетвердых ногах к Дариллинару, присела рядом и протянула к косичке ладонь, взяла мягкую и теплую косу в руку, чуть погладила, по всей длине, ласковыми, нежными прикосновениями. Косичка попыталась чуть оплести ласкающие пальцы, а на губах Дара расцвела мягкая, чуть заметная, улыбка.. но в сознание он так и не пришел.
  Огненный день догорал, я сидела возле костерка и пила горячий, пусть и безвкусный чай, который потрясающе пах свежими ягодами. Дар откинул полог палатки и на четвереньках выполз на свет костра.
  -Ох.. Холодная Земля! И чего у меня так болит башка? А? Вчера перебрали? -Удивленный взгляд на нашу веселую четверку- Чего лыбитесь? - Ясли уже вполне здоровый, правда чуть прозрачный протянул наследнику Драконов большую глыбу чистого льда и сочувственно вздохнув, протянул.
  - На, приложи..
  - Куда приложить? Тебе об голову? - Ясли абсолютно не обидевшись хохотнул и продолжил.
  - Себе.. на затылок! - Огненоволосый протянул руку к голове и тихо застонал, его лицо стало таким несчастным и таки-и-им грустным..
  - Это кто меня так? - Карол уставился в крышу черного купола, и насвистывая начал чертить носком ботинка рисунки на утоптанном снегу.. А я скрыв улыбку за горячей кружкой, прохрипела, говорить то нормально не могу.
  - Ребят, пора собираться.. Закат. - Дарриллинар все-таки приложил лед и стал снимать защитный купол с нашей палатки, огненный день заканчивался. Пора в путь.
  - Тайша.. Тебя там ждут. - Я встала и подошла к Дариллинару, за охранным кругом, который опоясывал палатку в радиусе километра стояли чуть раскачиваясь из стороны в сторону трупы. В основном животных, иногда попадались полу сгнившие трупы.. иногда вполне себе свежие, а иногда прямо высохшие, мумифицированные. Трупы чуть дымились.. Да уж.. и для них огненный день представляет опасность. Глазницы трупов светились синим огнем. Но трупики агрессии не проявляли, и за охранный круг не заходили.
  - М-меня? А чего это сразу меня? Может тебя.. или вон.. Карола.. - Кар поднял руки вверх и прокричал.
  - Не-не-не. На меня своих трупов спихивать не надо!
  - Он нас услышал? Я же вроде хриплым шепотом сказала. - Дариллинар все еще прижимая к шишке на затылке лед, ухмыльнулся и посмотрел на меня долгим взглядом в котором плясали искры смешинок.
  - Тайша, у драконов идеальный слух. Можешь представить какой кошмар для моего слуха - твои песни.. Особенно - Люби-иии-и ме-е-еня.. до-о-о-олго дооо-лго. - Дар провыл это на одной ноте и скривил такую рожицу, что я передумала трескать его еще раз поленом по затылку. - Вообще жуть! И как там дальше? Т-ы-ы-ы по-о-о-одлец.. но я-я-я-я те-е-ебя п-п-прооости-и-и-ила... - Желание треснуть поленом вернулось, росло и крепло во мне с неимоверной скоростью.
  -Хм, ты в моем исполнении еще День Победы не слышал! Хочешь спою?- Дар вскинул обе руки вверх в умоляющем жесте, подтаявший кусок льда вылетел из его пальцев и треснул меня по лбу. - Я потирая образовывающуюся на лбу шишку, прошипела. - Ладно, не буду, но зачем сразу кидаться ледышками? - Дариллинар судорожно вздохнул и просипел.
  - Прости. Ладно.. хочешь пой.. только я .. это.. пойду? А? - Я сделала к дракону один неуверенный шаг, а потом подошла и прижалась к его куртке, спрятала руки в распахнутых полах и вдохнула его манящий запах. Дариллинар улыбнулся, я не увидела, я почувствовала это. А потом отстранился и крикнул. - Я знаю!
  - Что ты знаешь?
  - Лар сказал, что мы хорошо смотримся вместе.. - Я вытащила руки из тепла его куртки и взяла в руки косичку, нежно провела по ней пальцами, чуть-чуть поглаживая, косичка оплелась вокруг моих пальцев, а Дар закрыл глаза, закусил губу и сквозь сжатые зубы с шумом втянул воздух. Уткнулся носом в мои волосы и прошептал.
  - Не надо.. это слишком.. чувственная ласка.. слишком эротичная.. и слишком интимная.. не надо.. - Дар отстранился, косичка явно с неохотой выскользнула из моих ладоней, а мужчина глядя мне в глаза сказал.
  - Давай, успокаивай мертвых и в путь, нам до каменных туннелей всего две ночи идти, а потом, по подземным переходам, там будет и теплее и не так ветряно. Я даже знаю где расположено горячее озеро.. искупаемся. - От перспективы искупаться, тем более в горячем озере, мой боевой настой воспарил до отметки - "Только вперед! Ни шагу назад!" и.. я поплелась упокоевать трупики. Сидя в палатке пересматривала дневник, плащ и жезл уже были выбраны, маска лежала наготове, свечи рядом, еще не зажженные, так, так.. Что у нас тут.. массовое поднятие кладбищ, видимо в бессознательном состоянии это я и применила. Создание армии зомби, не.. ну там на армию не тянет.. так на пару отрядов, видимо рядом отсутствуют погосты. Что сумела собрать в радиусе.. ох, ты ж блин.. ста километров.. Круто, а если стать в центре громадного кладбища. Это же сколько всего сразу поднять можно! Миллионы.. Ладно, сейчас другой вопрос, как их вернуть назад-то? И что бы красивенько и что бы с надгробными плитами и посмертием. Развеять-то их легко, но так не хотелось, все таки они меня четыре дня ждали, чай Хозяйка позвала! Да и что скрывать, перед Дариллинаром хотелось выпендриться.. Но выпендрежное заклинание не находилось, ну так же не бывает? Поднял ты армию зомби, завоевала она тебе целый мир, ты единственный повелитель, темный и злобный, а дальше что? Армию, тем более, армию зомби кормить надо, короче твоя армия сожрет всех подданных, и все.. Сиди управляй.. пустотой. Поэтому заклинание уничтожения армии должно быть, по любому! Но, его не было.. Неужели придется просто развеять? Взяла в руки кинжал, четко, мысленно сформулировала запрос, дневник зашелестел страницами и раскрылся практически в самом конце, страницы были пусты. Я их и погладила и подула на них.. пусто.. кинжал в моей руке, чуть дернулся и с пальца скатилась капля крови, которая втянулась в дневник. Обиженно откинула кинжал, тоже мне, помощник! От моего некромантсткого оружия пришла волна боли и обиды. А я не обращая на обиженного внимания, засунула поврежденный палец в рот. И так и зависла с указательным пальцем во рту, как первоклашка. По странице побежали строчки. "Постройка кладбищ - Зигураттов" Вау! Подтянула кинжал и попросила прощения. Даже размазала каплю крови по лезвию. Кровь впиталась, удовлетворенный вздох и волны спокойствия и радости. Полезен! Нужен! Незаменим! Да, ты моя умница! Читаем. "Постройка кладбища Зигуратта колоссальное энергопотребляющее заклинание, распространяется на территорию .. бла-бла-бла.. определитесь, какая из частей кладбища будет осквернять и захватывать новые территории, какая отвечать за защиту, какая производить новые виды нежити. ??? В структуру стандартного кладбища Зигуратта входят: Склеп, основной - 1 шт., малые - 7 шт., Разлом - 4 шт. ???? Капитолий - 6 шт. Что это? Давагор - 11-13 кристаллов по периметру и в центре. Заган - 6 шт. Бритолий - 1 шт. и Ристалище - 1 шт. Мне вообще это ни о чем не говорит. А.. дальше.. описание каждого здания. Склеп, - центр и сердце кладбища, малые склепы- складские помещения..? что складировать то? Разлом - магический разрыв земли, подпитка отрицательной энергией, по периметру к нему же идут Давагоры - кристаллы аккумулирующие черную магию, накапливающие ее и как следствие оскверняющие территорию дальше за пределами кладбища. В центре устанавливается самый большой Давагор, подпитывающий и содержащий территорию Зигуратта в постоянном оскверненном состоянии. Видите ли природа имеет свойство очищаться от скверны с течением времени. Капитолий - здание -лаборатория по хранению и производству.. постоянному производству! Нежити. Мне это не надо точно. Ага, при разработке новых видов, автоматически необходим новый Капитолий! 1 Капитолий - 1 вид. От захороненных на кладбище видов - люди, драконы, орки, гномы и т.д., животные: медведи, рыси, пумы и т.д. зависит вид и его некроразвитие. Виды можно скрещивать между собой. Блин! Чувствую себя юным мичуринцем: Гомозиготы - Гетерозиготы.. один вариант аллельного гена, гетерозиготы - два варианта.. Вот выйду на пенсию и давай скрещивать некролошадей с.. с.. . Джеттаром! Заган - по количеству Капитолиев, типа загоны для нежити, виды должны содержаться отдельно. Встречаются они только на Ристалище. На арене для выживания лучших видов и их дальнейшей селекции. И Бритолий - дом-крепость мага-некроманта. Может быть установлен в любом месте кладбища- Зигуратта.. и отделан по вкусу мага.. Зашибись! Но структуру и построение кладбища я поняла, осквернять не будем, пусть себе тихо мирно лежат, значит маленький склеп - сердце и пять надгробных Капитолиев пятиугольником вокруг, не соприкасаются ни друг с другом, ни со склепом. На каждом Капитолии скульптура: кошачьи - пантера, человекообразные - ну, пусть будет - ангел, собачьи - определенно волк, птицы, любые, да вообще, все что с крыльями - дракон, все крупные животные - медведь. Охранный периметр и арка, которая будет пропускать на территорию кладбища существ находящихся перед гранью смерти. Кристалл Давагора, но не оскверняющий, а успокаивающий, теоретически, человек или животное почувствовав приближающийся конец, приходит на кладбище, выбирает свой Капитолий и погибает, погребенное в мире и спокойствие существо. Нарисовала структуру кладбища, оценила размах и грандиозность строительства и пошла делить стоящих на ветру зомби на пять групп, а уже потом рисовать пентаграммы для каждого Капитолия и склепа.. работы на всю ночь..
   Последнее слово заклинания затихло вдали, свечи меняла семь раз.. сгорали полностью, чуть качалась от усталости, все таки еще организм не окреп, но зелье бодрости духа укрепляющее волю, дало положительные результаты. Черный плащ полощется на ветру, маска - пожирающая взглядом и средний посох некроманта - женский, да уж.. видок тот еще.. Но драконы стояли и смотрели разинув рот, а вот Сай и подремал и поел, и даже погулял. На вопрос заданный кем-то из близнецов, с улыбкой ответил.
  - Это еще что, Вы бы видели как она себе резерв открывала. Вот там были катаклизмы, или дорогу из песка плавила.. жуть! А тут.. ну, растут себе из черного гранита ввысь надгробия, ну, склеп в центре неимоверной красоты, с тонкими арочками и высоким шпилем, ну красиво. Но Тайша и не такое может, Отвечаю! - Стало приятно, чуть со слов заклинания не сбилась. Последними, когда уже все трупы разделились и упокоились под надгробными плитами, поднялись красивые, высеченные из мрамора фигуры, которые застыли в скорбящих позах.. И в этот момент на шпиле Склепа засияла черная звезда. Давагор.. Маяк зовущий умирающих, охраняющий спящих от присутствия живых. Путеводная звезда и в чернильной ночи и в огненный день. Зигуратт неподвластный огненным болидам и протуберанцам опаляющего огня... Мое творение, красивое и монументальное.. Назвать бы еще как-нибудь, поэтично. Ну не "Последний приют" же? Ай.. займемся плагиаторством? пусть будет "Солнце Полуночи". Надеюсь на меня в этом мире в суд не подадут? А если? Надо перестраховаться! Взмахнула рукой и из каменных плит вверх вознеслась аспидно-черная арка-вход, на которой вязью было выведено "Звезда Полуночи". А потом я долго бродила среди надгробных Капитолиев и гладила пальцами плиты. Тихо.. спокойно, легкие снежинки кружат, чуть опадая и уносятся прочь не смея лечь на эти камни скорби. Холодный северный ветер завывает между строений, цепляется за полы мантии и кажется шепчет тихое "спасибо". На востоке уже загоралась полоска огненного дня.. Алена уходила.. еще серебря своим светом черный гранит, а Огненная звезда уже старалась залить плиты огненным пожаром, пора спать, завтра в путь.. хочу к озеру, хочу купаться! И хочу, что бы горло не болело! Опять сорвала.
  Я сидела в палатке и пила горячий чай, Дар и драконы крутились рядом, изображая сборы в дорогу. Наследник глазами указал драконам и Саю на выход, через минуту остался со мной наедине.
  -Тайша.. Я хотел тебя попросить.. - Я удивленно вскинула взгляд. - Понимаешь.. Драконы.. мы.. умираем мучительно. - Каждое слово давалось мужчине с трудом, как будто через силу, он открывал о своем народе величайшую тайну. Тайну, хранимую веками, миллионами жизней. - Чувствуя приближение вечности, когда она касается нас своим крылом.. мы улетаем в горы. Из последних сил мы когтями ломаем скалы, вгрызаясь в гранит, мы роем для себя погребальную пещеру. Когда пещера достаточно вместительная, мы заваливаем вход в нее многотонными каменными глыбами. И уже потом, с предсмертным воем оборачиваемся последний раз. Умирая в человеческом обличие. Это долго, и мучительно больно.. и очень.. страшно. В темноте, одинокие.. измученные и истощенные.. со страхом в сердце. Тайша.. я прошу тебя построить в столице, для Драконов такую же "Звезду Полуночи". - Я открыла рот, ох и работенки мне прибавилось. - Я знаю, это трудно.. но мы поможем. Я помогу. Пожалуйста.
  - Я попробую, давай пока не загадывать.. дойдем до вулкана, уничтожим коготь и чашу отражений, вернемся, полетим в столицу.. и будем думать как жить дальше. Давай? - Увидев, что его глаза потухли, покрылись налетом черного пепла. Отставила чашку и пробормотала. - Хорошо. Я согласна. Никогда не думала, что буду проектировать кладбища. Но, я согласна! И еще это, будет Тебе лично, очень дорого стоить. - Дар улыбнулся, налет пепла полыхнул алым, в глазах зажглись озорные огоньки.
  - Не дороже денег. - Ох.. блин.. Денис.. как же я скучаю.. Это его любимое выражение, а потом еще как всегда добавит. "Владей!". Дороже денег и даже жизни, у моего мужа были только Сын, Я, Родители и Друзья. Именно в таком порядке и с большой буквы, все остальное было не дороже денег. Короче несущественная мелочь.
  Следующие две ночи идти было безумно тяжело, не только мне, но и Саю и драконам. Ветер завывал, кидал в лицо охапки колючих снежинок, прошедшая три дня назад метель скрыла даже видимость дороги. Бескрайнее белое пространство, белый плен, щеки горели от мороза, на ресницах налип снег, укутанные по самые уши шарфами, мы шли вперед, даже драконы застегнули куртки, подняли воротники и натянули капюшоны, зверский холод проникал под одежду, под кожу, казалось замерзала даже кровь в венах, даже сердце стучало медленнее, а еще закладывало уши и безумно болела голова. Казалось Горы рассердились на сумасшедших путников, стремящихся их покорить.. А Небо, как их верная спутница, насылало на нас холод, ветер и снежные вихри.. Дар стал чаще останавливаться на привалы, мы все просто падали без задних ног, но никто не жаловался. Некому было.. Это я шучу, что некому.. И Сай и ребята смотрели на меня сочувственно, Ясли так вообще постоянно летел рядом, стараясь поддержать, или закрыть от ветра. Мне показалась или он повзрослел?
  -Ясли? А ты вырос.. - Дух улыбнулся, теперь он не напоминал 13-летнего подростка, теперь это был юноша, лет 19-20. - Повзрослел и поумнел, как вспомню тебя в пустыне..
  - Тайш, я со своей стихией. Крепну, набираюсь сил, опыта и знаний. Живу.. Развиваюсь, учусь быть верным и преданным, находить друзей и не терять их. - Я улыбнулась. Ясли и вправду верный друг. Беловолосый парень с ярко синими глазами, снежинка на его шее горела синим огнем. Красивый, зараза, и сильный, Дух Холода!
  - Таш? Ты как? Идти сможешь? - Дар посмотрел на меня своими алыми глазами и одобряюще улыбнулся. - Всего пол ночного перехода осталось. Если не сможешь, то привал до заката. Если можешь, пошли.. еще пол ночи впереди, Алена в зените. - Реально оценила свое состояние, чуть слукавила и сказала.
  - Все пучком! - Удивление в глазах, а на лице брови ползут вверх мечтая затеряться в алых волосах. - Будем идти, я тебе спою! - Дар подхватился и скомандовал.
  - Привал окончен, я ушел вперед. - Шла и пела Потапа и Настю. "Все пучком! А у нас все пучком! Если прямо не пролезем, то пройдем торчком! Все пучком! А у нас все пучком! Прикольная малышка с веселым чувачком! Эх с нашими то песнями, пара на пенсию! Пора, пора, пора!" А дальше я не знала, поэтому все только что спетое повторялось заново. Когда я завела свою шарманку наверно в 400-тый раз, Дар тревожно посмотрел на алеющее на востоке небо, повернулся, посмотрел на вяло ползущих нас и закусил губу. Снова посмотрел на небо, потом на скалу к которой мы топали, осталось всего ничего.. три-пять километров.. обидно.. Опять на небо.. и крикнул, перекрикивая порывы ветра.
   -Первый, второй, оборачиваемся. Первый на тебе Сай! Второй на тебе Таша! Головой отвечаешь! Ясли - сам! - Дух коротко кивнул. - Я ведущий, Первый - посредине. второй - замыкаешь. Ясли рядом со мной. Начали. - По команде вспыхнул и ушел в алеющее небо яркий столб огня и осыпался снежинками, рядом прогремел гром и полыхнула молния.. Мгновение глаза отвыкали от вспышек, три дракона, алый с голубыми переливами, черно-серый и серебристый.. Серебристый сцапал меня в лапу и прижал к себе, на одном его крыле болтался чуть поврежденный рюкзак, но снять, уже никакой возможности. Черно-серый схватив в лапу и объемистый рюкзак и Сая уже взмахивал крыльями отрываясь в полет следом за алым драконом. Толчок и тяжелые крылья разворачиваются за спинами этих грациозных созданий. Интересно кто из них кто? Один из ребят точно дракон грома, а второй дракон молнии. Близнецы.. и такие разные в драконьей шкуре, вот почему их Дар никогда не путает. Но от мыслей меня отвлекли огненные лепестки раскрывающиеся на огненном небе, красиво.. Кожу стало нестерпимо жечь, хоть меня и прикрывал от палящих лучей Второй, но, все таки, руки стали покрываться волдырями, я попыталась их спрятать в рукавах, но только сильнее ободрала вздувающиеся пузыри. По лицу текла сукровица от лопающихся волдырей, ожоги второй-третьей степени.. Жуть.. А келоидные шрамы? Нет! Я не готова! У нас с Денисом сынишка обжегся еще совсем крохой, тянуло его к огню нестерпимо, мы месяц с ним лежали в ожоговом центре, адские боли, как я мечтала забрать их себе.. Кирюша не спал.. не ел.. я думала сдохну.. а потом еще два месяца перевязок и шрамы... хорошо только на руке.. Но к огню его тянет до сих пор, просто магнитом, спички, зажигалки, костры.. прямо руки тянуться! Ожоги это безумно больно.. но пока только ошметками с лица и рук слезала кожа.. я стану зомби! Серебристый дракон усиленно махал крыльями, рассекая горящее небо, взмах.. еще.. и еще.. клубящийся огонь впереди и вот темнота тоннеля.. Я зажала рот рукой что бы не кричать от боли. Дракон кубарем прокатился по полу пещеры и замер, крыло вывернуто, из разодранного рюкзака на пол высыпались какие-то походные нужности, я подползла к Сребристому и позвала..
  -Второй.. пожалуйста.. - Обняла тонкую шею, и стала шептать.. - Ты здоров.. Здоров.. здоров.. - Синяя дымка окутывала нас, и вот я уже обнимаю одного из близнецов, правая рука стерта до кости, как же ты летел? Я шептала до тех пор пока рука мужчины не затянулась тонкой прозрачной кожей, а ожоги на мне не исчезли полностью. Потом я встала и подошла к провалу во внешний мир, там бушевал огненный день.. Но в пещере мы были одни. Ни Дара.. ни Сая.. ни Ясли.. ни второго близнеца.. Великая! Если они не выжили, мне незачем идти дальше.. Я завалю эту пещеру и тут умру. Я смотрела в огненный день, и не замечала что слезы катятся по щекам.. Где же они? Великая.. прошу.. умоляю.. Придя в себя я развела огонь и стала рыться в сундуке с зельями, что-нибудь, ну хоть что-нибудь узнать живы ли они.. и где? Дневник был прочитан от корки до корки, я поочередно капала на пустые страницы каплю крови, но дневник молчал, я слезы катились уже нескончаемым потоком.. Серебристый дракон в сознание не приходил, дышал не спокойно и не ровно.. Я звала Ясли! Громко, до сорванного голоса! До хрипоты, до истерики, но мальчик-дух не отзывался.. Все решено, я жду восхода Алены и иду их искать.. но до того, как погаснет огненная звезда, я могу сойти с ума.. а мне нельзя.. ни как нельзя.. А ведь во всем этом я виновата! Это я не оценила своих сил.. я... Я сказала, что смогу дойти! Я.. Боже! Я завыла и упала на колени возле костра. Что мне делать!?!
  Я металась по пещере, перебрала и сложила в рюкзак все, что можно было взять собой, и конечно свой магический сундук, коготь в чаше чуть-чуть подтаял, и я наморозила на него еще примерно 50 сантиметра льда, коготь тоже упаковала. Серебряный в сознание не пришел. Огненный день тянулся непозволительно долго, яркие протуберанцы все чаще заглядывали в нашу пещеру. Скорее всего Огненная Звезда в высшей точке, или уже идет к закату.. Примерно через три часа, мужчину пришлось перетаскивать в глубь пещеры, при моих манипуляциях он громко застонал и еще больше побледнел. Что с ним? Попыталась привести его в сознание, и чуть-чуть напоить. Нагрела снег в покореженной металлической кружке, подняла его голову и вливала маленькими порциями теплую талую воду.. Серебряный закашлялся и открыл абсолютно прозрачные глаза.. прозрачные с черной точкой посередине. Это было жутко. Я растянула на губах непослушную улыбку.
  - Ну, привет! Ты как? - мужчина закашлялся и застонал.
  -Тайша.. убей меня..
  -Что? С ума сошел? Не болтай глупостей, ты вообще кто? Карол? Ларок?
  - Лар..
   - Супер! Я вас теперь тоже путать не буду, ты серебренный, твой брат - черный.. - Я подложила под голову парня дранный рюкзак и встала отряхивая штаны.
  - Тайша.. у меня сломан позвоночник. Мне никогда не встать на ноги, тем более, никогда не полететь. Просто убей меня и все, тебе будет проще. - Я замерла с поднятой для шага ногой. Медленно опустила ногу, также медленно расстегнула куртку, ища в подкладке булавку, железную, острую. Нашла встала перед Ларом на колени и воткнула булавку по самую головку, сначала в левую ногу, потом в правку, мужчина даже не дернулся, я тыкала поднимаясь вверх, пока не воткнула острую булавку в живот и парень не застонал. Да.. уж..
  - А пальцами на ногах пошевелить можешь? - Мужчина лающе засмеялся и отрицательно помотал головой. Ну, Наталья Валерьевна, что делать будем? Малику я вытащила и Лароку загнуться не позволю. Встала натопила еще льда, ополоснула руки и лицо, достала сундук, проглотила горькую гадость, под названием - Энергетик этого мира. Посидела спокойно пять минут, пока руки не перестали дрожать мелкой дрожью, зажгла вокруг Лара свечи. Хоть я и брала целую связку, свечи таяли прямо на глазах. Одиннадцать штук, убрала из под головы мужчины рюкзак, разместила его ровно, руки, ноги.. шея.. Все должно быть ровно. Благо, пол пещеры позволял. Достала из сундука спирт. Вапра и еще раз спасибо тебе! Налила в кружку, приподняла голову Ларока, заставила выпить больше половины. Расстегнула на Втором куртку и рубашку, полностью оголила грудь и живот, чуть опустила брюки, расстегнув ремень. Облила остатками спирта руки, растерла спирт по животу мужчины, встала перед ним на колени, села на пятки и положила руки чуть выше укола булавки, пальцы снова начали дрожать.. - Лар, прошу потерпи! - и резко засунула пальцы под кожу мужчины, кровь брызнула в разные стороны, мужчина хоть и закричал но не дернулся, только еще сильнее побледнел, хотя дальше-то уже куда? Закрыла глаза, сейчас с закрытыми глазами видела, как мои чуть светящиеся руки отодвигают в сторону желудок, печень.. и пробираются, стараясь ничего не повредить, к позвоночнику. Позвоночник выглядел странно, как будто оперение стрелы, от позвонка и прикрепленного к нему диска в стороны расходились загнутые костяные отростки, интересно, когда драконы трансформируются - перекидываются, эти отростки выгибаются в другою сторону, закрываясь как бутоны цветка, соприкасаясь со следующим позвонком.. Странная конструкция.. но действующая. Миллионы лет эволюции. Поняв принцип работы позвонков, по неповрежденному, опустилась к трем размолотым в крошево, по кусочку, по маленькому фрагменту я собирала позвоночник, припаивала отростки, собирала, как в детстве с мамой, пазлы. Подбирая подходящий фрагмент, пот заливал и так зажмуренные глаза. И никакой возможности утереться. Руки работали на автомате. Просто работали собирая, сращивая, протягивая нервные окончания к уже отремонтированным позвонкам. Да, я просто ремонтирую .. человека.. пьфу.. дракона.. да какая разница? Оценив еще раз результат своих трудов констатировала, что, вроде получилось, хотела убирать руки из пациента. Но проверка на месте не повредит, растянула позвонки в разные стороны, стянула, из под пальцев выскользнул осколок, откуда ты взялся? Провела пальцами под позвонками.. ах ты ж.. припаяла.. снова проинспектировала, вроде все. Сердце Лара билось неровно, я давно уже поняла, что он потерял сознание, от боли и выпитого.. но работать не прекращала, сердце стучало, значит все остальное не критично. Аккуратно вернула на место внутренности и вытащила руки из живота мужчины, сполоснула в уже ледяной воде руки, стащила себя пропитанную потом и кровью рубашку и вытерла поврежденную кожу на животе, залила раны спиртом и снова сращивала но уже кровоточащие раны. Обняла серебристого дракона и зашептала. - Ты здоров, здоров, здоров..- синяя дымка вроде все.. но я шептала еще минут двадцать.. когда я устало поднялась с колен в провале во внешний мир стояла глубокая ночь. А ребята так и не вернулись. Надо идти на их поиски. Сейчас! Сейчас же! Вытерла натекшую кровь и так испачканной рубашкой, перетащила бессознательного мужчину ближе к огню, накрыла его же курткой. Натянула на свое полуголое тело свою куртку. Больше ничего не было. Подхватила рюкзак с вышла в ночь. Если Огненный день тянется вечность, то ночь Алены летит как мгновение, времени мало.
  Решила пройти пять километров назад, если они и погибли.. то только тут, скала как ориентир высилась за спиной, я шагала по хрусткому настилу снега, периодически проваливаясь по колено и петляя из стороны в сторону, боясь увидеть в неровном свете Алены не спасшихся ребят. Шла и думала, Боже, как же хорошо, что я училась в одной из лучших Юридических Академий в стране, что ни разу не пропускала занятий, в том числе и судебную медицину, а в дипломе у меня стоит - "Уголовно-правовая специализация. Эксперт-криминалист". Вы спросите в медицинский почему не пошла? Отвечу - крови боюсь! Трупов, не боюсь, а крови.. до обморока... Боялась.. Пройдя намного больше пяти километров обернулась, вроде тут Дар командовал оборачиваться, значит назад. Старалась идти не по своим следам, мечтала, о своем, о женском.. о футболе и пиве.. Шучу.. юмор у меня какой-то черный.. Думаете 5 км, это не много? А если шагать по колено в снегу, если один ночью, в горах, если рисуешь восьмерки, блуждая и каждую секунду боишься наткнуться на полуобгоревшие трупы дорогих тебе людей? Поверьте это много, кидаясь к каждой тени на снегу и с замиранием сердца понимать.. нет.. слава тебе Господи и идти дальше.. Это безумно много. Я подошла к скале и пошла вдоль нее, я заглядывала в самые маломальские дыры, в любые проходы.. но тщетно.. С каждой минутой надежда таяла, но я шла, назад мне дороги нет. Большая пещера, сердце радостно застучало, костер! Увы.. рядом с костром лежал Серебряный. Я зашла и отряхнулась от налипшего снега. Подогрела на костре снег, залпом выпила и пошла на выход.. вышла и продолжила путь, исследуя практически отвесную горную скалу. Шаг, еще.. и снова. И как заору на все горы.. наверно даже где-то лавина сошла.
  - Вставай Страна Огромная! Вставай на смертный Бой! С фашистской силой темною! С проклятою ордой!! Пусть ярость благородная вскипает как волна! Идет война народная! Священная война-а-а-а! А-а-а-а! - когда я сделала еще шаг, мое А-а-а-а! превратилось в Мамочка-а-а-а! потому что я падала в раскрывшуюся под ногами трещину.. падала, как мне показалось безумно долго, цепляясь за неровные выступы, изрезав себе пальцы в кровь я повисла на каком-то карнизе, боясь глянуть в разверзшуюся под ногами пропасть. Все Таха.. допрыгалась, дооралась, допелась.. дожилась. Внизу просто бездна..
  - Тайша! Держись! - сверху скинули толстую веревку, которая теперь болталась на ветру в пяти метрах от меня. Я боялась и вдохнуть и выдохнуть и расплакаться от счастья.
  - Я не дотянусь, веревка далеко. - Веревку вытащили и закинули вновь, уже ближе, аккуратно, кое-как найдя опору для ног, отцепила пальцы и тут же заскользила вниз, лихорадочно, в панике, хватаясь за веревку чуть ли не зубами, крикнула. - Та-ащи! - Меня резко дернули, еще раз и еще и вот меня уже прижимает к себе, сдавливая до хруста в ребрах Дариллинар, зарывается носом в волосы и безостановочно шепчет.
  - Солнце.. Солнышко мое.. девочка.. жива.. слава Небу! - А я реву на его плече, реву и не могу остановиться.. Живой.. Господи спасибо! А потом я молотила его кулаками по груди, по спине, по рукам, по голове и орала! Где они были? Почему так долго? Что случилось? Меня успокаивали, гладили по голове и абсолютно не отбивались, только целовали в мокрые от слез глаза и щеки. А потом я кажется сползла в тихий обморок.. потому что, только чувствовала как меня несут Его руки, бережно прижимая и оберегая.
  Открыла глаза, пещера, костерок, рядом лежит Ларок, это что? Был сон? С криком вскочила с лежанки. Меня тут же уложили.
  - Тише.. тише.. всех разбудишь.. - Дариллинар прижал меня к своему боку и сонно потянулся. - Спи, еще огненный день на дворе. - Оглянулась, возле костра спали Карол, и Сай, у последнего на вытяжку была нога, а лицо и руки были в страшных ожогах..
  - А где Ясли? - Мальчик дух, сонной струйкой выполз из кулона на моей шее и улыбнулся, а потом шепотом.
  - Пока летели, чуть не высох.. в общем почти сутки был в отключке, обложенный снегом.. спасибо снежинке.. с Саем совсем беда, он ногу сломал.. и бредит.. Дар нас бросить не мог и Карола не отпускал, хотя последний чувствовал что брату плохо. К слову, а с Ларом что? - Я потянулась устраиваясь поудобнее на плече мужа и пробормотала.
  - Уже все хорошо, и Сая завтра вылечу.. - и провалилась в сон. Спокойный, здоровый сон, без сновидений.
  Ребята как дети плескались в горячей воде озера, покидав шмотки, голые, с улюлюканьем ринулись в воду, а стыдливо отвела глаза и о Великая, покраснела. А то ж, подтянутые, красивые.. ну, пусть чуть не бритые.. но.. ух.. особенно Дар.. собрала вещи и ушла на другую сторону стирать, все таки сколько ночей пути. Хозяйственное мыло, намылить почти стоящие штаны, и рубашки, ладно, я не особо в этом брезгливая, носки и труханы тоже.. мыло с трудом мылилось, но я повторяла процедуру снова и снова, пока вся грязь и кровь не отстиралась. Сполоснула и пошла к костру развешивать, пусть подсохнет. Мужики уже наплавались и нарезвились. Я кинула им кусок мыла и крикнула.
  - Что бы скрипели! И побриться не забудьте, охламоны, с Вами между прочим Дама! - Пока у них шла процедура помойки или помывки? я набрала чистой воды в котелок и повесила над огнем. Путь под землей был не в пример легче, я боялась только темноты и быть похороненной заживо, а так нормально. Сая мы вылечили на следующую ночь, он опять красавчик, бегает, а когда и Лар встал и прошел пару шагов.. короче мы стояли с ним обнявшись и плакали, и никто не мог понять почему мы ревем. Лар даже не хромал и боли его не мучили. Дар кидал на нас странные взгляды, особенно тогда, когда Ларок поднял меня на руки и закружил по пещере. Но мы нашей тайной делиться не стали. А потом Лар обернулся и нас практически размазало по стенам пещеры, вот же.. дракон!.. не маленький, а Серебристый повернулся и лизнул меня в лицо длинным раздвоенным на конце языком. Я услышала как Дариллинар заскрипел зубами. Ну и пусть. Денис меня никогда не ревновал, он просто знал, что я его не предам! Никогда, даже под страхом смерти. Мы топали в темноте пару дней, иногда останавливались на привал, или падали спать, смена дня и ночи как-то смазалась.. потерялась.. Проходя через очередную пещеру я осветила стены неровным светом горящего факела и затаила дыхание.. а потом, у меня так сын, играя в Minecraft или смотря Лолошку, танцует и подпрыгивая орет на всю квартиру.
  -О Господи Иисусе! Это же алмазики! Туц-турудуц-туц-туц-турудуц! Йяхо! - И подпрыгивая начала изображать танцы индейцев, и даже прикрывая рот ладошкой и отпуская ее издала боевой клич краснокожих, а потом кинув факел кинулась к Саю. А что? Это у него к поясу саперская лопатка привязана! В неравной борьбе Сай сдался и я понимая, что чувствовали золотокопатели наткнувшиеся на золотую жилу, два дня долбила стены выковыривая алмазы из твердого грунта, ребята сидели и вяло смотрели за моими действиями.
  - Дар! останови ты ее, мы от сюда и через неделю не выйдем! Посмотри у нее уже два рюкзака битком. Кто это потащит? - Я оторвавшись от увлекательного занятия переламывания ногтей путем выковыривания огромного алмаза, ну наверно с два моих кулака, оглянулась и пробормотала.
  -Кто понесет.. с тем поделюсь.. 1%.
  -Тайша! У меня этих камней в сокровищнице - море, пойдем? А?
  - Это у тебя! А я хочу быть независимой.. и обеспеченной! Короче.. я хочу быть мега богатой! - Я не прекращала своих усилий и о, чудо.. эта сказка поддалась и выпала на мою грязную ладонь.. - Вау!
  - Ты и так уже баснословно богата. Ну.. в смысле будешь.. когда.. э.. мы с.. с тобой.. ну.. мы.. когда.. вот.. мы.. когда.. ты..
  - Дар? Ты чего такой косноязычный? Когда поженимся? - Дар обиженно засопел.
  - Я между прочим пытался тебе только.. что.. ай да что уж там. - И дракон отвернулся к стене.
  -Лар, чё это он? - Дракон встал, отобрал у меня лопатку и прошептал на ухо.
  -Тайш, он как бы.. пытался тебе предложение сделать.. а ты тут с алмазами..
  - Ой, глупости! Он? Мне Денис знаешь как предложение делал? - я хоть и шептала, но увидела, что Дар напрягся и прислушивается. - Прискакал, весь всклокоченный и как давай орать на меня, а потом, как ляпнет, "Бегом! Опаздываем" и уже в ЗАГСе, после того, как я, ничего не понимая, поставила свою роспись в каком-то заявлении, он удовлетворенно и успокоено выдохнул, а потом выпалил "Завтра мои родители приезжают.. а.. мы не расписаны!" Вот и все! Ни кольца, ни цветов, ни.. "Ты будешь со мной? Ты выйдешь за меня замуж?" и ни каких с придыханием "Я согласна!". Ладно, подъем, мне на первое время алмазов хватит. - как они быстро собрались и ка-а-ак побежали из пещеры.. засиделись хлопцы. А потом еще было много пещер и с рубинами и с изумрудами.. и вообще мне показалось.. или они все добытое мной непосильным трудом, потихоньку выкидывают? Хотят меня оставить без средств к существованию? Не позволю! Поэтому пыхтела, но тащила сама, кстати уже порядком полегчавший рюкзак и кстати почему то один!
  И вот мы у озера, ровная, черная гладь, теплая воды.. легкий парок поднимается завихрениями над поверхностью, вода прямо манит.. легкие блики от костра, на стенах, куполообразная пещера, красиво, сверху растут толи сталактиты.. толи сталагмиты, вечно путаю, но, короче сверху, вода скатывается по ним и капает в озеро, поэтому по глади постоянно бегут круги, как вечный дождик.. или мартовская капель.. В стенах пещеры, куда дотягивается неровный свет факелов, искрятся золотые жилки, кое где торчат кристаллы изумрудов.. группами и по одному.. Но я себе только пять изумрудов отобрала, но больших. Так что.. пока не интересно.. мне бы искупаться, а эти.. вылезать не желают.
  - Мальчики? Вы там скоро? - Ответ пришел незамедлительно..
  - Да мы давно уже.. Ты бы не могла уйти куда-нибудь, нам как бы выйти надо. - то есть как голышом в воду - это нормально и никто не стеснялся.. а как выйти.. так у нас краска на лице проснулась? Пробурчав под нос про не в меру стеснительных, утопала на другой край пещеры, и вернулась когда все сидели у костра и стыдливо посматривали то на мокрое белье, то на меня. Кусочек мыла лежал на камне, кстати драгоценном! у костра.
  - Спасибо, что мне мыла оставили. Хотя я этим кусочком и не вымоюсь, тем более волосы не промою. - Сай завернулся в куртку полностью, встал порылся в рюкзаке и протянул мне туалетное мыло.. Чмокнул меня растерянную и хлопающую глазами в лоб.
  - Ваше высочество, я с Вами уже очень долго иду к цели, я знаю, как Вы любите купаться.. Идите.. мы не будем смотреть.. - Мужики согласно покивали. А я снова потопала к другому краю озера, но уже стараясь сдержать слезы благодарности. Выстирала одежду, разложила ее на камнях, вошла в воду и нырнула, чуть поплавала, минуту от силы, и начала тереться с мылом, терлась наверно час, мыла голову и снова плавала.. Вот оно счастье.. а не бриллианты.. хотя бриллианты тоже.. Легкий всплеск.. может тут и рыба плавает? Тогда.. ух.. У самой слюнки потекли, есть хотелось.. Но.. рядом со мной вынырнул Дариллинар и уставившись укоризненно в мои глаза, спросил.
  - Ну? Ты долго? Мы же волнуемся. - А потом.. горячие руки обвили мою талию, а губы поцеловали обнаженное плечо. Это просто фантастика, я чистая, вода черная.. а рядом любимый мужчина.. Дариллинар вдохнул полной грудью и начал медленно погружаться в воду, я ели успела вдохнуть и.. черная внизу, вверху вода была абсолютно прозрачной, мы вдвоем парили в невесомости, вода чуть подсвечивалась неровным светом факелов установленных ребятами по всему периметру пещеры, капельки капали, образуя на воде круги, а мы, держась за руки парили.. ласковые струи обтекали наши тела, волосы светящимися прядями колыхались в потоках черных вод. Я смотрела и не могла поверить, что все это реальность, реальность, не сон.. Воздуха стало категорически не хватать и я рванулась вверх, но меня удержали. Он меня утопить хочет? После всего что с нами было? Меня вернули, но я снова рванулась вверх, к воздуху, к жизни.. Точно, затаил обиду, что не дала сделать предложение.. и все.. но его губы накрыли мои и в судорожно сжимавшиеся легкие втолкнули поток воздуха, а потом Дар потянул меня за руку за собой. Интересно, он думает нам его воздуха хватит на двоих? Ладно, посмотрим.. и я поплыла за мужчиной в черную неизвестность. Плыли мы минут семь, периодически Дариллинар поворачивался и делился воздухом, ничего себе у него объем легких, он за раз наверно 70 воздушных шаров надует.. Надо попробовать.. Когда меня резко выдернули за руку на поверхность, я как раз думала где найти шарики, и к какому празднику начать коварный эксперимент над.. Вау! Грот.. маленький, стены сияют переливами, вода, чернее угольной ночи без Алены.. легкие еще горели.. но я удивленно замерла осматривая маленькую природную пещеру.. высокие своды, золотой, нет, Вы не поняли! ЗОЛОТОЙ! Песок под ногами.. Я смотрела на всю эту красоту.. сзади прижимаясь к моей спине или я к его груди.. неважно, абсолютно неважно, стоял Дариллинар. Его руки лежали на моих плечах и чуть гладили, невесомыми прикосновениями. - Нравиться? Я кивнула.. слов не было.. Меня подхватили на руки и медленно вынесли из воды, Мужчина держал меня на руках как пушинку, по нашим телам стекали капельки абсолютно прозрачной воды. Я прижималась к такому родному и сильному мужчине.. аккуратно меня уложили на песок, губы Дариллинара скользили по моей коже собирая капельки влаги, глаза горели алым огнем.. я выгнулась под его ласками навстречу, и тихо застонала, мой стон отразился от стен пещеры.
  - Пожалуйста.. я так скучала.. - Эхо откликнулось.. -Я скучала.. скучала.. скучала.. - Его губы нашли мои.. я с радостью откликнулась на его властные прикосновения, на его страсть и возбуждение, я и сама была на пределе, сжатая в пружину.. я горела.. я ласкала его плечи, грудь.. целовала скулы, скользила влажными, горящими губами по его горлу..
  - Тайша.. я не могу сдерживаться.. пожалуйста.. не бойся.. - Я кивнула.. я не боюсь.. зрачки вытянулись вертикально, чешуйки побежали по скулам, по шее, спускаясь к груди, с треском разрываемой кожи на спине вырос острый гребень, раздвоенный, мягкий, бархатный язык заскользил по моей щеке.. я не испугалась и не оттолкнула, наоборот я еще сильнее вжалась в его тело, притягивая его к себе.. Дракон опустил голову и начал медленно целовать мои ключицы.. обвел языком грудь, опустился к животу.. невесомыми поцелуями покрыл пупок.. Его хриплый шепот носился по пещере.. - нежная.. не бойся.. я не причиню вреда.. не сделаю больно.. разреши.. умоляю.. прошу.. впусти меня.. в себя.. прошу.. нежная.. - Я не понимала какое разрешение ему еще требуется.. и только снова и снова выгибалась от чувственных ласк. Алая косичка вокруг моего горла не оборачивалась, но все равно кончиком, очень нежно, гладила по скуле, или легонько скользила по приоткрытым губам, заглушая стоны.
  - Да.. пожалуйста.. будь со мной.. прошу.. - Из горла мужчины вырвался какой-то утробный звук.. толи рык.. толи хрип..
  - Нет.. солнышко.. - Нет? Нет??? Я запаниковала.. Только не сейчас.. я же сгорю от неутоленного желания, которое ворочалось во мне уничтожая любые мысли.. - Нет.. повторяй слово в слово.. Я Тайша Темнорожденая ненаследная принцесса темных Дроу, отдаю тебе наследный принц драконов Дариллинар Лед и Пламя великой расы, свое тело, свою душу, свои чувства.. Я обещаю тебе, любить тебя, быть твоей без остатка. С этой секунды и до окончания веков.. Я твоя. - Я не задумываясь повторила эти слова в его приоткрытые губы. Уголки его губ чуть поднялись в улыбке. Он, смотря в мои глаза, прошептал. - Я наследный принц драконов Дариллинар Лед и Пламя великой расы, Огненный и Снежный, беру отданное тобой Тайша Темнорожденая ненаследная принцесса темных Дроу и отдаю столько же, даже больше, отдаю всего себя и обещаю оберегать и любить тебя вечно. С этой секунды и до окончания веков.. Я твой. - Его губы накрыли мои в самом невинном и легком поцелуе. А потом он перевернулся на спину и усадил меня на свои бедра. - Солнышко.. в первый раз.. только так.. иначе безумно больно.. - я улыбнулась.. вот глупышка.. семнадцать лет мы с тобой что, в прятки в постели играли? О, как же я ошибалась.. Мое тело отказывалось поверить, боль от его проникновения скрутила пальчики на ногах, а руки сжались в кулаки, меня выгнуло дугой, а из глаз хлынули слезы. Боже.. я задыхалась от боли. Дар удерживая, прижал меня к своей груди и не шевелился. - Малыш.. мне тоже больно.. потерпи.. - От огненной страсти не осталось и следа. Только боль разрывающая тело на части.. Его губы собирали капельки слез с моих щек, его пальцы ласкали спину.. чуть массируя и убирая боль, надавливали на какие-то точки и тело расслаблялось, и я поняла, что пружина сжавшаяся внизу живота никуда не делась, а закрутилась до предела. И я сделала первое робкое движение, Дариллинар тут же ахнул. - маленькая.. подожди еще рано.. рано.. прошу.. - Но уже сам не мог остановиться.. Не выходя их меня он перекатился придавив меня своим весом, его движения плавные и глубокие, ритм движений, стук бьющихся в ушах сердец.. я сдалась первой.. С криком я впилась пальцами в его плечи, а ноги обхватили его талию, я пыталась удержатся на краю пропасти.. но еще одно ласковое движение.. и меня уносит водоворот чувств и эмоций, мир взрывается яркими красками.. полыхает огненным днем.. я и глядя невидящими глазами в потолок пещеры шепчу Его имя.. прижимаю к своей груди его голову, пока по телу моего любимого проходят судороги удовольствия.. Мы вместе.. навсегда вместе.
  Сколько прошло времени, я не знаю, я просто свернулась калачиком на груди Дара и уплывала .. куда? Не знаю..
  - Солнце.. пора.. нас уже потеряли.. - Губы Дариллинара прикоснулись к моему лбу.. - маленькая.. ты вся горишь.. - Меня подняли на руки и мужчина вошел в воду, он так и плыл держа меня на руках, периодически делясь глотком воздуха.. черная вода.. казалось не желала выпускать нас из своих объятий, когда он, также обнаженный, держащий меня на руках, вышел на берег, ребята кинулись к нам.
  - Где Вы были?.. Дар? - а потом драконы медленно опустились на одно колено, Сай подумав опустился тоже.. головы низко склонены.. Дариллинар держал меня на руках, моя голова запрокинулась, а руки безвольно повисли.
   - Наследный принц драконов Дариллинар Лед и Пламя великой расы, Наследница.. позвольте поздравить Вас с таинством соединения душ и тел.. - Кто из драконов пролепетал эту чушь? А? я медленно уплывала в туман, но все равно чувствовала как меня ласково уложили на кучу одеял и укрыли. - Дариллинар? Но почему сейчас?
  - Она сама сказала, я ее не спрашивал.. там, в том мире.. и ей не нужны эти церемонии, богатства и пышные праздники.. так почему не здесь и не сейчас? Тем более Карол.. я ее люблю.. она моя единственная! Теперь я это знаю точно. И я не понимаю, как раньше мог не знать этого.. и как мог сомневаться. - От так то.. а я проваливалась в темноту..
   Проснулась оттого что болело все тело, каждая клеточка, с трудом поднялась, голова кружилась и есть хотелось умопомрачительно, мне что? вчера мало было? Осмотрела себя, одета.. уже радует, силы не тратить, на нетвердых ногах до топала до костерка, на вертелах жарилась рыбка, в котелке закипала вода, не удержавшись, обжигая пальцы, стащила одну рыбку, самую маленькую, все таки если как всегда, то жалко выбрасывать. Рыба таяла во рту, сумасшедший вкус жаренной рыбы.. я по моему даже вертел облизала, это же.. наверно самое вкусное в моей жизни.. Пусть и наполовину сырое и без соли.. но вкус сказочный.. сперла еще одну рыбу и уже посолила и рыба была готова.. поэтому эйфория повторилась.. я Ела! ЕДУ! Облизала пальцы. Мамочки.. налила в кружку чай и сделала маленький глоток. Вкус ЧАЯ! С травами и ягодами! Ура! В первый раз за сколько месяцев? По моему в последний раз я ела яичницу с помидором.. дома.. Легкую грусть прогнала. Умылась, достала из сундучка камни порта и думала куда их определить, назад топать не собираюсь, поэтому.. Только вот где тут север? А где юг? Нет, понятно что юг напротив севера.. но.. Ни мха, ни одиноко стоящего дерева, ни даже муравейника! Не пруха какая-то!
  -Проснулась? Как ты себя чувствуешь? - Я радостно повисла на шее у Дениса.. тьфу.. Дариллинара и прошептала в его губы.
  - Я есть могу! Представляешь! Еду! Настоящую! - Меня обняли за талию и притянули еще ближе.
  - Ну конечно можешь.. после ритуала привязки тел и душ.. все Дроу могут есть настоящую еду.. - Я открыла рот от удивления.
  - В смысле?
  - В смысле.. пока ты девственница - не можешь.. уже женщина - можешь. - Я треснула Дара по плечу.
  - Ах.. ты!.. и это я столько мучилась? Сходила с ума от голода? Надо было в первую ночь в этом мире с Джеттаром переспать и.. - И прикусила язык, потому, что глаза Дара блеснули ну очень не хорошо, прямо не по доброму. - Шучу-Шучу, Ха-ха ха-ха..
  -Никогда, даже не думай о других мужчинах.. никогда! Ты моя и только моя! - Слово в слово Денис мне сказал на утро после нашей первой ночи в его квартире.. - Ты поклялась. - И это он говорил.
  - Ладно. - и побыстрее перевести тему. - Покажи мне где север.
  - Не "Ладно!" Тайша! - Я притворно вздохнула и подняв вверх правую руку затараторила.
  - Клянусь любить тебя вечно и в горе и в радости, пока смерть.. бла-бла-бла!
  - Что-что? - Показала ему язык и пробормотала.
  - Бла-бла-бла, это пока смерть не разлучит нас! Доволен?
  - Доволен, правда про других мужчин не услышал!
  - Ох.. ну и их тоже не будет.. Клянусь. - меня щелкнули по носу и лукаво спросили. - а зачем тебе север? - Объяснила. - А, понятно север там.. или там.. а.. нет вон там.. Короче, с грехом пополам я установила камни привязок к местности, советчиков было море, и каждый тыкал в противоположную сторону, но после того, как я сообщила им, что в случае неправильной установки камней их размажет по стенам этой пещеры.. дружно посоветовавшись.. и найдя в вещах компас.. Вот же.. Драконы! Указали мне правильное направление на север.
  Лава плескалась под нами внизу в трех километрах, портал, вернее точка входа была установлена, вещи упакованы, Ясли сидел на камнях и смотрел вниз на льющиеся ручьи..
  - Таш.. а когда.. так.. извержение же.. Я кивнула готовясь к ритуалу, свечи.. последние.. от жара вулкана и незажженные плавились и текли.. Воск капал.. не успеваю.. - Дар. - мужчина повернулся на голос Ясли. - А тебе не страшно с такой-то женой? Дар отмахнулся, на его лице написано напряжение, сейчас они с двумя драконами на импровизированной лебедке спускали камень.. похожий по весу на чашу отражений с когтем в глыбе льда. Веревки периодически загорались и камни падали в лаву, моментально сгорая.. Мужики вытирали пот рукавами и начинали снова.. ошибиться нельзя, взрыв будет огромной силы.. нам надо успеть.. Мне активировать портал.. и всем нам в него войти.. мне последней.. и это страшно, на все про все у нас.. меньше минуты.. Пока не испариться лед на когте.. Когда все получиться.. сразу попадем в Карунг.
  Запомните. Мой Вам совет от чистого сердца! Никогда не говорите "Если", Например Вы очень хотите сдать экзамен, выйти замуж, родить ребенка.. и т.д. никогда не говорите "Если я сдам... выйду.. рожу.." Всегда только "Когда я сдам.. выйду.. рожу.." И еще не употребляйте постоянно частицу "не" Не говорите "Не болею, не могу, не получиться..", говорите "Я здоров! Могу. Справлюсь" мысли материальны! В идеале частицу отрицания вообще лучше не употреблять, но иногда НЕ получается. Поэтому всегда говорите "У меня все хорошо, я здорова и счастлива! А завтра будет еще лучше!" Мысли материальны и наши мечты имеют свойство сбываться! Мы скоро будем дома!
  - Дар? Ну, что там? Получается? - Мужики по метру опускали камень.
  - Почти, проходим полтора метра и веревки горят, камень тут же падает вниз. И все.. взрыв. Ясли! Иди морозь веревки! - Дух горестно вздохнул. А я припугнула.
  - А то мороженное больше не получишь. - Дух уже вздыхал не так печально.. но все равно ныл, что жарко. С помощью Ясли добились того, что камень завис на нужном от лавы расстоянии.. секунда, вторая.. тридцать.. тридцать пять.. ну еще.. Веревки дымились, когда камень полетел в лаву.. мы вместе насчитали одну минуту семь секунд.. и еще секунда полета.. - Не уверенна.. но давайте попробуем, больше у нас попыток не будет.. - Все напряженно замерли. Коготь установили на спусковой механизм.. Ясли еще чуть - чуть его заморозил, свечи вспыхнули.. медленный спуск, свечи горели непозволительно быстро, лебедка натужно скрипела, чуть раскачивался коготь в импровизированных качелях. Ясли с закрытыми глазами напряжен.. с его пальцев по веревкам вниз струится холод.. Но даже ему не справиться..
  -Нужная высота. Таша начинай.. - Сай шумно вздохнул.. а я понимаю, что забыла слова заклинания.. вернее я их и не знала.. Какой ужас, не знала да еще и забыла! Спокойно.. спокойно..
  - А-а-а-а! Бежим!- мы стартанули к порталу, активизировала камень выхода схватила всех в охапку.. или они меня.. Секунда.. яркая вспышка.. и отдаленный грохот извергающегося вулкана, лава поднимается вверх по жерлу, ревет.. в небо выбрасываются тонны пепла.. ручейки лавы стекают вниз по склонам гор, по чернеющим скалам. Но мы всего этого не видим.. потому что вперемешку с вещами валяемся на полу моей комнаты в Карунге.. Первым опомнился Ясли, он выскользнул из кулона и метнулся к окну..
  - Ох.. ну ни чего себе бахнуло! - Все, расплетаясь в ускоренном темпе, тоже кинулись смотреть.. извержение было видно даже здесь.. И это было красиво.. - Таха.. ну.. ты.. и.. даешь! За то точно понятно - Вселенское зло - уничтожено! - Я кивнула.. понятно.. ох ты ж блин и рухнула на пол, резерв почти отсутствовал. Так капля души на самом донышке..
  -Я бы выпила.. - Прошла неделя с того момента как мы вернулись. Денис молчал, смотрел на меня странным взглядом и молчал, от разговоров уходил.. Обсуждать наши отношения не собирался.. не пойму.. он не такой.. что-то не так.. взяла в руки склянку с соком морош-ягоды.. что там Вапра говорила про "не отравить"? Дар стоял посередине комнаты, отвернулся, подкинул в камин пару поленьев.. пока подкидывал я влила в его бокал сок, рука дрогнула и пролилось больше чем я хотела.. Но уже ничего не исправишь.. Вапра сказала он сильный.. И он следит за мной как коршун, нет.. как дракон.. Ладно беру свой бокал и иду к окну.. Дар повторяет мое движение и подходит следом. - Ну? За..- думала скажет "за нас", ан нет.. - .. выяснение обстоятельств случившегося..
  -Прекрасный тост! - Делаю глоток.. Дариллинар тоже медленно пьет глядя мне в глаза, может он видел как я ему в бокал морош-ягоду подлила?.. Если видел зачем пьет? Ладно, времени выяснять нет.. потому.. потому что Дариллинар медленно разжимает пальцы и бокал выпадает из его руки, как в замедленной съемке, падает на каменный пол и разбивается на сотню маленьких осколков, вино алое.. как кровь.. лужей.. капельки, брызги.. а мужчина чуть качнувшись схватился за подоконник..
  -Тихо.. пока можешь ходить.. потихоньку топаем в сторону кроватки.. ножками-ножками. - Дар ухватился за мои плечи и мы потопали.. ножками... какой же он тяжелый. Я свалила его на кровать и с трудом перевернула на спину, Дариллинар сверкал на меня глазами, но пошевелиться не мог.. - Ну? Что ты на меня так смотришь? А? - ответа на свой закономерный вопрос я не услышала, жаль. - И что мне с тобой делать? Молчишь? ведешь себя отстраненно, как будто и не ты мне шептал "Единственная.. моя.." И? Делать-то что с тобой?
  -Связать! И валить из Карунга! - Это сказал далеко не Дар.. он вообще не мог разговаривать, он только прожигал меня яростью взгляда. Я оглянулась по сторонам.. Смех колокольчиками, журчанием родниковой воды.. свежестью морского бриза.. Вапра.. Девушка - нага вольготно развалилась в кресле, ее синий хвост кольцами спускался на пол, кончик хвоста нервно дергался из стороны в сторону.. Девушка смотрела на меня желтыми глазами и улыбалась.. Сползя с кресла Вапра поднялась на хвосте, повернулась на 360 градусов, разминая спину и поползла в мою сторону. - Мне кажется, это мое! - голубой тонкий пальчик с острым синим коготком ткнулся к шнурок с медяшкой завязанный вокруг моего запястья.. Я развязала шнурок, протянула ей монетку. Вапра на миг прикрыла глаза, ее лицо плавилось, менялось, становилось.. каким-то другим. И вот на меня смотрит.. я сейчас ее прибью! С криком ...
  - Ах ты!.. У-у-у-у! - я кинулась на .. Каринку! Ее черные волосы вперемешку с ярко синими прядями я ни в снах, ни в реальности не забуду! - Ну ты! Ты..
  - Ага! Я! Твоя подруга, по совместительству строитель-штукатур-моляр и прораб от бога.. И это еще не самое противное.. Девочки.. выползайте.. она вроде не очень сердиться. - Я замерла. О чем это она? Через стену в комнату прошла.. Ленка! Все... я ее придушу.. сначала от злости, потом от радости. Леночка в длинном синем платье парила над полом.. Подруга чуть развернулась ко мне спиной и за ее спиной я увидела прозрачные крылья. Ленка виновато опустила глаза.. крылья, похожие на стрекозиные, чуть слышно трещали.. Я стояла смотрела, делала глубокие вдохи, и считала про себя.. 1, 2, 3.. и тут через дверь просочилась.. Машка! Вот только у Манюни была тонюсенькая талия и бо-о-ольшая попа! На голове в темных волосах поблескивали алым цветом аккуратные рожки, а ноги обвивал хвост, с алой кисточкой на конце..
  -Привет.. - Я села на пол там где стояла.
  -Марайа! Вот ты так всегда! Пока она видела Вапру или меня она еще держалась! Но ты .. это перебор!
  -А что сразу "Марайа?", мне между прочим человеком нравилось больше.. Я между прочим человеком выгляжу пропорциональнее.. А демонессой.. вообще не кайф.. Вот ты Лехара, вообще сейчас не справедлива.. а еще дриада.. - Я хлопала глазами то на Машку, то на Ленку.. то на Карину.. то на Дара, который лежал и всем своим видом показывал.. вот я сейчас встану.. и вечер встречи одноклассников накроется медным тазом! Машка подошла к кровати и с улыбкой спросила у Дариллинара.
  - День? Привет! Ты.. это.. не сердись.. мы тут пошалим, и жену твою стащим. Будем поздно, на нас не ругаться!. Мы очень, очень-очень хорошие подруги твоего ненаглядного Солнца! И вообще перестань обзывать меня "тяжелой артиллерией!" Таха, марш собираться, сваливаем! Денис не против! Да? - Как и следовало ожидать "День" ей не ответил, только глаза еще больше выпучил, у него будет базедова болезнь, если он не перестанет так таращиться.. лучше бы лег.. поспал.. столько стрессов.. жена, сын, это еще куда не шло, но теща! тесть! Жуть! а подруги жены?.. все... это абзац! аж жалко его стало.. чуть-чуть.
  -К-к-куда? Я-я-я.. то-то-только приеха-ха-хала.. вернее телепортировалась.. - Вапра посмотрела на меня снисходительно.
  -Ко мне! Так, что купальник не забудь, пара-тройка ночей у теплого моря тебе не повредит. - и уже Дариллинару. - Денис.. если, что ты знаешь где нас искать. - Меня в шесть рук подняли с пола, на котором я планировала провести остаток своих дней и.. вокруг нас зазвенел воздух.. искры голубого льда и брызги соленной воды.. я еле успела протянуть руку и схватить свой сундучок.. Машка недовольно скривилась и прошипела.
  -Брать с собой работу на отдых.. это не комильфо! И вообще.. обожаю ездить к Вапре.. там такие мальчики - наги.. ох.. пальчики оближешь.. - Карина раздражительно дернула хвостом шлепнув демонессу по месту пониже спины. - Ай!
  -Ты в прошлый раз довела моего дядю до икоты. У него до сих пор глаз дергается.. Успокойся, любвеобильная ты наша! - Воздух звенел и переливался, мы держались за руки, Дар пялился на нас, я уже с трудом могла понять, что именно выражает этот взгляд.. но выражал он что-то очень-очень нехорошее.. Вспышка, яркая.. ослепительный белый свет.. и мы стоим по щиколотку в волнах фиолетового, яркого, чистого, искрящегося моря. Белоснежный, аж с голубизной песок, барашки ласковых волн и соленный ветер в лицо! Ух-ты.. Лунная дорожка серебрится от самого горизонта.. а на вершине, утопая в зелени деревьев стоит ажурный замок, супер.. супер-пупер! У меня что? Отпуск? Ура!- Ташунь! Твоя комната как всегда ждет тебя. - Ух ты, у меня есть своя комната в этом замке? Все, я к Дариллинару не ногой, буду тут жить.. пока Карина не выгонит.
  Три дня пролетели как в сказке, море, песок, лунный загар и вино.. А какие мальчики-наги.. красивые.. грациозными водными змеями они рассекали морское пространство, мы плавали на корабле, танцевали под зажигательную музыку и конечно орали караоке.. Но в местном исполнении, то есть под оркестр.. и баллы нам не считали, но все слуги после исполнения песни хором кричали "Вы поете великолепно" и хлопали в ладоши, а мальчик - подавальщик символизировал собой бегущего колобка.. и махал флажками в начале каждого куплета песни. А репертуарчик был мой любимый, видно я раньше не раз тут тусила с девчонками. Все ни как не привыкну к их настоящих именам! Марайа, Вапра, и Лахара.. Но когда я называю их старыми, еще земными именами они не обижаются и откликаются все равно.. и вот..
  - Госпожа Вапра.. к вам посетитель .. и даже не один.. - И такой красноречивый взгляд на меня..
  -Просите.. - Мы в малой гостиной, девчонки лопают пирожные.. а я уже не могу, объелась.. Дверь распахнулась и мое сердечко пропустило удар.. потом пропустило еще один, потому что в комнату вошел Денис.. не Дариллинар, не умопомрачительно красивый мужчина с огненными волосами и одной длинной, тонкой косичкой до пояса, с глазами цвета запекшейся крови, в которых вспыхивают искры пожара.. а мой Денис, светлые волосы, широкий разворот плеч, серые звезды глаз.. мой.. усидеть на месте сил не было, в животе порхали бабочки.. о Боже.. как я по нему скучала.. я тихо схожу с ума. Раньше чем я поняла что делаю, мои ноги уже несли меня к моему мужчине.. к моему Миру! К моей Вселенной! Мой мужчина, мой муж.. моя любовь! Моя жизнь.. Я бросилась в его объятья прижимая его к себе, утонула в его глазах, приподнялась на носочки и прижалась губами к его губам.. Я не обращала внимания на все что было вокруг, на девочек, на прислугу.. потому что.. потому что мой мужчина мне ответил, с нежностью, с силой, с нерастраченной страстью.. В мои приоткрытые губы выдохнули..
  -Таша.. Солнце.. я успел.. прошу, больше никогда не уходи от меня в свои сны.. Но тебе придется привыкнуть.. что выгляжу я совсем не так.. - Лицо Дениса плавилось и вот снова.. огненные волосы.. и коса.. - И зовут меня Дар.. Я целуя Дариллинара шептала..
  -Я привыкну.. обязательно привыкну.. я ведь люблю тебя.. в любом обличие. - Денис не разрывая объятий повернулся и из-за моей головы посмотрел на Вапру..
  - А ты звезда у меня еще получишь! Морош-ягода она ведь не только парализует драконов, она еще искривляет для них временной контур.. - Вапра улыбнулась..
  -Ну да .. я чуть ускорила для тебя течение времени.. чуть-чуть..
  -Я понял.. по твоему семнадцать лет это чуть - чуть? - Машка попыталась встрять в разговор, но..
  -А ты, тяжелая артиллерия, вообще молчи! - Машка потупилась прикрыв рот кисточкой хвоста.. Ленка пыталась заступиться за Машу.. но грозный взгляд Дариллинара и ..
  -А с тобой.. племяшка.. я дома поговорю! - И Ленка тихо сдулась.. - Вапра ты вообще понимаешь что я чувствовал, когда этот я и тот из прошлого наконец-то встретились? - Вапра еще ниже опустила голову.. - Да, да! Карунг придется отстраивать заново! - И снова в мои губы выдохнули.. - Но ты дома Солнце.. и это стоило всех трудностей и испытаний.. ты дома.. - а потом он посмотрел вокруг, нахмурился.. и выдал..
  - Ты не дома.. это надо срочно исправлять.. домой в нашу спальню! К нашему сыну.. Бегом! - И что делать.. я побежала.. вернее полетела.. на огненно-ледяном драконе.. обнимая грациозную шею.. гладя алые чешуйки.. прижимаясь лбом, целуя... От дракона исходила такая сила и уверенность. Я практически чувствовала как он счастлив.. и сама была в тот момент самой счастливой.. под небом Мрачного мира.. под небесами всех миров.. и во всех временах.
  Конец. 18 сентября 2015 года.
  Любые комментарии приветствуются. Большое спасибо Всем кто прочитал.
  Всегда Ваша Кира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"