Тимофеев Иван Николаевич : другие произведения.

Черт... на закате...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупо писать аннотацию к очерку, а вообще есть пара слов про погоду и цвет кожи представителей гуманойдной рассы, названной у славянских племен русалочей...


  
   В ночном небе пролетал серебряный демон, разрезая темные тучи огненной стрелой своего сознания. Я восхищался его упорством рвать облака и выдержкой не оглянуться назад, когда так хочется... помянуть свои ошибки, впасть в депрессию или просто повещаться на ближайшем дубе... Я всегда восхищаюсь такими демонами, ибо восхищаться здесь больше неким, кроме бога, конечно, но он довольно далеко и как-то, все-таки, для меня не постижим...
  
Я на берегу реки, в которой отражаются звезды, знаете, это удача, что я вижу эти отражения... Многие ведь не замечают свет, который бьет им в темя, когда глаза смотрят в непонятные "себе под ноги"... Я не смотрю туда, и не боюсь запнуться, когда есть цель, пусть она и сродни горизонту, ты вообще ничего не боишься, может быть, только, не успеть за ней... за целью... Хотя и этого глупо бояться, "все в землю лягут, все прахом будет"!?
  
   Здесь приятно - чуть прохладно и темно. Из воды доносится голоса нимф, а в еловом лесу, за моей спиной, фавны играют на флейтах. Прекрасная ночь на этом берегу, может потому, что я здесь? Ведь сознание порождает условия, а не наоборот, как кто-то, когда-то приказал... И правильно сделал, ведь все, что не делается, то к лучшему... Вот и новый закон, он тоже... к лучшему... "Делай, что изволишь - вот и весь закон".
  
- Привет! Ты кто? - вдруг услышал я за спиной.

- Кто ты? С кем я разговариваю?

- А
, я? Привет! Ты кто?

"Странный какой-то..." - поду
мал я, но все же решил ответить...

- Привет! Ты кто? - снова повторил загадочный собеседник.


- Я... Ну, многие меня считают дьяволом...

- А на самом деле ты кто? - я слегка удивился, в основном, когда я так представлялся видны были только пятки... позорно сверкающие в ночи...
  
- Бродяга.

- Бродяга? Почему же тебя считают чертом?

- Не знаю...

Тут вдруг собеседник захихикал, и быстро стал удаляться шлепающими шагами в сторону леса.

- Постой! - крикнул я для порядка ему в след...

В ответ зашелестела листва в кронах, и снова раздалось, но уже как будто очень далеко, хихиканье. Лесной дух ушел, и снова стало очень спокойно - чарующая мелодия ночи разносилась ветром по холмам и долинам, река журчала, лес перешептывался, а в груди тлела лучина, всегда готовая вспыхнуть дьявольским пламенем разрушений...

Вот время стало подходить к двум часам, и я увидел медленно выползающую из-за горы луну. Луна была, конечно, полная, большая и зловещая - сегодня была луна оборотней и ведьм, низкая и такая яркая! Луна взошла на небосвод, и берег озарился бледным светом ее надменного сияния, красивая ночь загадочных смертей!
Именно в такое время просыпаются тайные уголки души, а мы, зачастую, снимаем свои маски и стремимся успеть до рассвета достигнуть своей мечты, конечно, времени не достаточно... а вдохновение приходит так редко...
  
Вдруг вибрация безумия коснулась моего слуха - может бес почувствовал свободу, может призрак потерял ее... В любом случае, это довольно далеко, а значит мне нет до этого никакого дела. Я вообще предпочитаю оставаться всегда в тени, здесь спокойнее, да и мнение о тебе складывается интересное, по крайней мере интересно наблюдать за его становлением ;) Многие боятся, никто не доверяет, самые завистливые ненавидят, мудрецы не понимают, короли прислушиваются, и лишь художники видят тебя на сквозь, потому что сами стоят за соседним троном... Они знают истину, и так же, как и демоны ценят свободу...

- Эй! Странник, спускайся к нам, у меня что-то есть... - манит меня одна русалка, и все начинают приятно мурлыкать, вторя ей. Никогда не надо подавать вид, что тебя это интересует, лучше даже не опускать взгляд на утопленниц, иначе могут утянуть в трясину, а там только холодное объятие, которые никак не могут сравниться с горячим сердцем, кипящим любовью, хотя может кто-то и не любит кипяток, но, может быть, он просто заблуждается... Меня это совсем не привлекает - бледные тела, синие губы, давно ушедшая душа... Это марионетки сатаны, такие же черствые, как он сам. Дьявол - это вовсе не романтично, это грязно и обыденно, твой ад - это то, что ты больше всего ненавидишь. Он рождается из твоих отрицаний и ненависти и никогда не будут темные небеса тебе домом - это вечные страдания и вечная депрессия, чередующаяся с проблесками надежды, которые навсегда останутся лишь проблесками... Счастья не достойны те, кто не понимает, что есть счастье... Это не я сказал, они сами так думают...

- Странник, подними взор и взгляни мне в глаза, - слышу я голос над головой.

- Да, я слушаю?

- А я вижу... зачем ты здесь?

- Это не твое дело... Научись слушать, бог!

И снова все мысли куда-то улетели, я остался наедине с рекой.
  
   Луна великолепно разливает сияние солнца над шуршащим лесом, змеи ползут к костру ведьм, где те уже второй час празднуют Бельтан, ветер и шепот времени, летящего быстрее любого ветра. Моя тьма приходит ко мне и медленно заполняет сердце, осталось совсем немного времени до того, как я разорву эти оковы и уйду куда-нибудь, туда, где никогда не смогу понять свой путь... Хотя, по большому счету, я уже давно свободный, осталось только дождаться чего-нибудь, что бы меня подтолкнуло уйти отсюда. Вот, может быть, эти птицы, что в испуге сорвались с дерева и улетели к черному свету, туда, где не уместно слово "да", туда, где сознания постоянно разрушается новыми противоречиями, а из его обломков глупые тролли воздвигают себе храмы и ищут в их стенах истину, которая давно умерла, которая и не рождалась вовсе...
   Шуршит трава, льется дождь, пламя полыхает, а в лицо мне дует холодный ветер...
  

Друн


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"