Тимофеев Юрий Юрьевич : другие произведения.

Тёмный. Глава 1(заброшено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он очнулся в тёмной комнате. Вокруг была бархатная, почти осязаемая тьма. Она окутывала, манила, как будто просила лечь и ни о чём не задумываться. Он встал и подошёл к единственному окну в комнате. Огромная рама окна возвышалась над ним. В окне не было видно ничего кроме огромной кровавой луны, висящей в такой же непроглядной и успокаивающей тьме. В окне не было стекол, но, попытавшись высунуть руку, он наталкивался на что-то твёрдое и теплое. В комнате помимо окна и кровати, которая была едва видна на расстоянии двух метров, была одна единственная дверь. После огромного окна маленькая ветхая деревянная дверь смотрелась неказисто.
   "Где я ? Я? кто я?"
   Паника начала своё наступление, но была жестоко задавлена куда-то глубоко, и лишь на краях сознания всё ещё билась мыль забиться в угол.
   " Что же это такое? Что за странная комната... Луна... СТОП! Красная Луна??? Хмм... А почему она меня уделяет ? Должна быть другая луна ? Или её не должно быть?'
   Так ничего и не решив, он просто пошел к двери. Толкнул её , но, как ни странно, она не открылась. Паника вновь зашевелилась....
   " Да что же такое? Стоп... нужно успокоиться . Ну закрыта дверь.... так!"
   Он схватился за ручку и потянул её изо всех сил. Дверь легко подалась, и Он с радостным воплем полетел на пол. Как ни странно, но пол, как и всё в этой комнате, встретил его лёгким теплом; вместо твердой поверхности камня он встретил своего неожиданного гостя, слегка спружинив, не вызывая ни каких неприятных ощущений .
   За дверью тянулся просторный коридор с десятками дверей. В нём не было ни одного светильника, лампочки или другого источника света, но, по сравнению с комнатой, он просматривался от начала и до конца. Шаг - и незнающий ничего о себе, о том , где находится и что его ждёт впереди, человек (а человек ли?) начал писать свою судьбу.
  
  
  
  Коридор был не такой уж и длинный, но, даже чтобы дойти до первой двери, потребовалось несколько минут.
   "Что же это за место и как я сюда попал?"
   Он потянул за ручку двери и, как и в прошлый раз, у него ничего не вышло, но в отличие от той, невзрачной, маленькой и неказистой, эта была воплощением надёжности . Высотой почти в 2 метра. Из непонятного материала. При прикосновении к нему пальцы слегка покалывало. Казалось, что сама дверь против того, чтобы её открывали. Он не знал, что делать , с тех пор, как он осознал себя, тут всё - включая сам воздух и необычно приятную тьму из маленькой комнаты -тянулось к нему . Желало помочь успокоить. Дверь же наоборот - отталкивала. Он чисто физически ощущал её наплевательское отношение ко всему кроме себя.
   Не найдя способа открыть её, Он отправился дальше. Время шло, хотя как определять его время не было ни малейшего понятия.
   "Да что же это? как так? я иду уже туеву тучу времени и прошёл всего-то ничего".
   Оглянувшись назад, Он увидел только пару дверей и ту, слегка приоткрытую, ведущую в "тёмную" комнату.
   "Такое ощущение, что я не иду, а стою на месте. Или в этом месте какие-то свои законы физики? Может быть, здесь нужно идти как-то зигзагом?'
   Ещё немного походив по коридору, и взад-вперед попрыгав, и даже попытавшись проползти, Он почувствовал себя полным му... мм умственно отсталым и просто пошёл дальше.
  
   И так однажды идя по этому злополучному коридору, Он заметил, что от одной из дверей не исходит того равнодушия. А приглядевшись, заметил, что дверь слегка приоткрыта. Подойдя поближе, Он взялся за слегка прохладную ручку в виде небольшого дракончика и открыл дверь. Перед ним распахнулась не большая, можно даже сказать уютная комната. В полумраке комнаты, освещаемом всего несколькими свечами, можно было увидеть два кресла и журнальный столик, на котором стояла бутылка с чем-то очень напоминающим виски. В кресле, повернутом к двери, сидело странное существо. Пожалуй, больше всего оно походило на пресловутого Йоду из 'Звёздных войн', только вместо зелёной шерсти (или что у него там было?) оно было покрыто чешуёй, которая в свете свечей переливалась от абсолютно чёрного до ярко-фиолетового.
   - Эм? Я.. ну.. .. ... - у меня не было слов. Я просто потерял дар речи от того, что увидел.
   Тем временем Это, ничуть не удивляясь, сидело и попивало, ну, пусть будет виски. Допив свой бокал, Это ожидающе уставилось на меня.
   - Ну и долго ещё там стоять собрался? Заходи уж, раз пришел.
   Я на негнущихся ногах зашел в комнату и так и замер посреди неё. Ну а что вы прикажите мне делать? Можно конечно на всё наплевать и нагло завалиться в кресло. Но а вдруг ему или ей это не понравится, и оно с дикими воплями кинется убивать меня, ну... скажем, вот этой бутылкой? Как будто прочитав мои мысли, существо усмехнулось и потянулось за бутылкой, внимательно наблюдая за моей реакцией.
   - Да не бойся ты! Я что, совсем дурак? Нет, если ты так хочешь, я, конечно, могу погоняться за тобой с бутылкой, но только после того, как всю её выпью, а то ещё разобьется - жалко такое переводить...
   От б... ряльео мысли читает и ведь даже не скрывает этого!!!
   -Ааа... - только я хотел что-то сказать, как меня беспардонно перебили...
   - Так, ладно, я смотрю из тебя красноречие так и прёт, поэтому давай по-другому. Мм, давай начнём с того чтобы представиться? Меня зовут Аид ....
   Всё, я тут выпал основательно... АИД???? Хотя, так... спокойно... почему сразу именно тот Аид ? Может быть, просто совпадения, да и вообще, что-то я перенервничал. Надо бы успокоиться; ну и что, что я черт знает где общаюсь с модернизированной копией Йоды?..
   - Очень приятно, а меня ээ...
   А и правда, как меня зовут? Таак... А что я Вообще помню? Ну, в сущности, много, правда скорее не помню, а знаю. То есть знаю, что такое человек, сколько у него рук , но вот сам я человек или кто - ещё не знаю... Все мои воспоминания начинаются с той комнаты, а до этого - только знания.
   - Ладно, не парься , присаживайся и послушай меня: кажется, я понял, кто ты.
   - М?
   - Нет не угадал, на корову ты не тянешь. А вообще, давай по порядку. То, где ты сейчас находишься, это мой замок. А мир, если можно так выразиться, называется Саамбот. Некоторые его ещё называют миром непрекращающегося сна. Ну а тебя я могу поздравить с переселением так сказать. Ты, как и часть неудачников, живущих здесь, просто появился. Да, понимаю, это звучит как-то странно, но никто не знает, откуда подобные тебе появляются здесь, но все похожи друг на друга тем, что ничего не помнят о себе, но что-либо знают о жизни в других мирах. Не хочешь выпить? - с ехидной улыбкой спросил он, протягивая мне бокал.
   Вот тут-то я и понял, что упустил одну очень важную вещь. Нет, вполне возможно, что упустил я очень много вещей, но сейчас меня волновала отдельная, я бы сказал, Очень важная мм "вещь". А пришла она мне в голову в тот самый момент, когда потянулся за стаканом. А если быть ещё точнее, когда я увидел стакан, висевший у меня перед лицом. Он висел, слегка покачиваясь в такт движения моей руки. Но вот то того, что руки не было, я просто оху... кхм огорчился...
   А эта помесь покемона и ящера, даже не пытаясь скрыть своей ехидной улыбки, нагло пялилась на меня.
   - Ну наконец-то заметил. Не переживай, скоро это пройдёт. Если ты уже способен двигать предметы, значит, ты уже почти закрепился в этом мире, и очень скоро станешь его полноценным жителем.
   - И что, я так и останусь прозрачным?
   - Нет конечно. Постепенно твоё тело сформируется само, а вот каким оно будет, зависит исключительно от тебя.
   В такой странной компании я просидел ещё очень много времени. Аид рассказывал обо всём понемногу. Оказалось, что мы находимся в одном из 66 замков этого материка. Всего материков было три. На каждом было энное количество замков, расположенных на точках скопления энергии, которую местные жители называют (ЗДЕСЬ НАЗВАНИЕ КАКОЕНИБУТЬ ПОТОМ ДОПИСАТЬ!). В принципе, этой энергии хватало в любой части мира, так как всё в этом мире из неё и состояло, но около этих замков она достигала такой концентрации, что, придя туда и приложив минимум усилий, какой-нибудь местный "маг" мог запросто отрастить себе третью руку. В общем, это и объясняло моё появление здесь, хотя подобные мне и появлялись за пределами замка. Душа, заброшенная из другого мира, застревала в этих скоплениях... и постепенно "обрастала" телом. Люд... то есть, ну, пускай, Разумные, здесь жили всевозможные. Описывать Аид мне хотя бы примерно их отказался , лиш сказав что когда пойду в какой нибуть крупный город вот тогда и увижу всё разнообразие местной "живности". Нравы же были вполне мирные . За любое преступление было одно зато очень продуманное наказание. А? Вы скажите смерть? Да вы угадали. Ну а больше мне пока узнать не удалось . Этот гоблин ( как я в последствии узнал) Дал мне дружеский совет пойти в местную ратушу и зарегистрироваться ,и посчитав свой долг по даче ЦУ завершенным махнул рукой .
   А я полетел куда то вниз в абсолютной темноте.В следующий момент я уже стоял на мощёной дороге. Прямо за моей спиной, устремившись к облакам, огромные каменные ворота. Ну вот тебе: ни 'пока', ни 'до свидания'. Просто взял и выкинул, грёбаный карлик. Так, и что теперь? Аид вроде говорил что-то про ратушу? Ну что ж, пойдём. Впереди было видно небольшой город, ну, по меркам земли.
   Идя по дороге, я наступил на какой-то особенно хитрожопый камень и, неустанно совершенствуясь в русском, великом и могучем, полетел под горку. Руки, ноги, земля, небо - всё перемешалось у меня в голове, а под конец все резко поставила на свои места матушка-земля, приняв мой лоб в свои заботливые объятия. Отплевавшись и отряхнувшись, я, как всегда своевременно, заметил одну очень важную деталь, да-да, именно ту, которую пропустил и во время блуждания по замку: у меня появилось тело. Не знаю, было ли оно уже когда меня выпроводили из замка или оно появилось во время моих "разминочных" упражнений, но факт оставался фактом. Я больше не бестелесный дух.
   Подбежав к первой попавшийся луже, я как мог начал себя рассматривать . Ну, сказать, что я был удивлён, значит нечего не сказать. Из достаточно чистой воды лужи на меня смотрело существо... нет, ну, в принципе, две руки, две ноги, голова и т.д. - это уже хорошо. Стать каким-нибудь тараканом мне не хотелось, но вот ЭТО! Абсолютно белая кожа, или не кожа, непонятно. При попытке продавить или натянусь нечего не получалось, вся рука как будто была сделана из кости или какого-то очень похожего материала. Лицо - маска, именно такие ассоциации у меня возникали, смотря на своё отражение. Такое же белое, как и руки, более вытянутое, чем человеческое. И просто ОГРОМЕННЫЙ разрез рта без губ. Там, где они должны были быть ровным рядом, как будто выточенные, располагались такие же белые и даже на вид острые зубы. Вместо глаз - два огромных тёмных провала, в глубине которых едва заметно сверкали ярко-зелёные всполохи. Попробовал пошевелить челюстью. Никакого дискомфорта. А в отражении кажущаяся абсолютно твердой маска лица зашевелилась и оскалила свою пасть. Череп же был абсолютно лысый, а из него, нацеленные чуть вверх и вперёд, торчали 2 длинных и острых рога. Ну вот теперь я ещё и на козла похож. Из одежды были только чёрные джинсы с оторванными ниже колена штанинами. Около часа я стоял и не мог оторваться от созерцания своего нового тела. Рост было сравнивать не с чем. На руках каждый палец заканчивался когтём всё из того же материала, что и тело. Попробовав поцарапать камень дороги, я, повинуясь какому то порыву, с замаху полоснул по камням. Полетели искры, а на дороге остались отчетливые следы моих когтей. Хм, что-то мне подсказывает, что состричь эти грабли будет не так и легко.
   Удовлетворив своё любопытство, я опять двинулся в сторону городка.
  Дорога была вымощена из серого неровного камня. По обе стороны от дороги тянулись поля, на которых росло что-то очень напоминающие пшеницу, только почему-то чёрного цвета. День был с самом разгаре, в небольших лужах на дороге играли блики слегка красноватого солнца. Дул лёгкий ветерок и, наверное, было прохладно. Может, это особенность моего тела, но я совсем не ощущал температуры на улице. Я мог спокойно сказать, взяв в руки камень, какой он, не смотря на него; я чувствовал дуновения ветра, но не мог банально сказать, держу я в руках холодный или тёплый предмет. Вот так, прислушиваясь к своим ощущениям, я и брёл по дороге.
   Уже, подходя к воротам, я заметил двоих человек, что меня очень обрадовало. Хоть и теперь я очень отдалённо похож на них, но я не мог себе даже представить, как буду жить в компании вот таких, как я существ, с клыкастыми мордами и рогами. Через несколько минут стражники (ну, по крайней мере, так я про себя их окрестил) заметили меня. Оба были одеты в штаны и какие-то коричневые рубашки-куртки, под которыми можно было заметить серебристые кольца кольчуги или чего-то подобного. Никогда не интересовался всеми этими мечами, боями на них, да и вообще всей этой средневековой ерундой, о чем уже начинаю жалеть. На поясах у них висели ножны с не очень длинными широкими мечами, так тонко намекая мне, что либо это местные ролевики, либо я всё-таки попал в мир меча и, возможно, даже магии. По мере моего приближения один из стражников, на вид лет двадцати, всё чаще начал озираться по сторонам. А когда я вошёл в город, нервы его, видимо, сдали окончательно. Последний раз оглянувшись на своего товарища, который был намного старше и откровенно наслаждался этим зрелищем, нерешительно двинулся ко мне, схватившись за рукоять меча. Я ещё не успел удивиться и напугаться предстоящими разборками, как второй стражник, видимо, понимая, что будет дальше, подскочил к своему нервному сослуживцу и, отвесив нехилый подзатыльник, начал на него орать.
   - Ты что удумал ирод?! Ты куда свои культяпки тянешь?! Что, в первый раз увидел Кельерожденного?!
   - Да какой же он отбредший-то? Они все хоть на людей похожи, или на кого из других. А этот демон демоном! Весь белый, в рванье, да и рога... - тут все доводы в пользу моей принадлежности к демонам были оборваны ещё одним смачным подзатыльником.
   - Бестолочь, ты сирену слышишь? нет? Вот и всё, значит не демон он, а коль не демон, значит обредший. Ну, ничего, вот кончится дежурство, будешь по лесу бегать, пока не поумнеешь! - сказав это, стражник подошёл ко мне.
   - Вы не серчайте на него, он молодой ещё. Сначала делает, а потом думает.
   - Да ничего страшного. Ты мне лучше скажи, где у вас тут ратуша? - сказал я, вздрагивая при каждом своём слове, но стараясь не подавать виду. Каждое слово ,которое я говорил, вырывалось из моего рта, резало слух металлическим лязгом с едва слышным рыком. Видимо, стражник видел многих (как он сказал, обредших?) раз даже глазом не моргнул и начал довольно подробно объяснять мне дорогу.
   Ориентироваться было довольно просто. Все дороги тянулись от центра, где была рыночная площадь, к стенам города. Ратуша, по словам стражника, находилась как раз на рыночной площади. Слава богу, ни каких помоев и тому подобного мне не встретилось. Небольшие аккуратные двух- и трёхэтажные домики с балкончиками. За некоторыми домами я смог увидеть небольшие огороды или садики.
   К сожалению, не все горожане были просвещены так же хорошо, как и стражники. Поэтому большая их часть, увидев меня, в лучшем случае, просто пялились с разинутыми ртами. Так, в гордом одиночестве я дошёл до местного аналога рынка. Решив не пугать народ, двинулся в обход к большому, по сравнению с другими, четырёхэтажному зданию с небольшой железной оградкой.
   Подойдя в открытые двери, я оказался в небольшом коридоре, в конце которого располагался стол, за которым сидела пожилая женщина, в розовой кофточке и читала какую-то книгу. Я, специально стараясь погромче клацать когтями на ногах, подошёл к ней.
   - Эмм, извините, пожалуйста? Не могли бы вы мне помочь?
   Она оторвалась от своей книги и, смерив меня оценивающим взглядом с головы до ног, абсолютно ни как не отреагировав на мой вид, отложила книгу и зарылась в ящик стола.
   -Только появился?
   - Мм?
   - Не мукай. Говорю: только появился, родился, осознал себя, как хочешь в общем? Получил новое тело, и кто-то особо умный послал тебя сюда?
   - Ну, в принципе, да.
   - Ну, раз в принципе да, то вот тебе, надеюсь, писать умел раньше? Да? Отлично, тогда заполняй и чапай на второй этаж, там тебе всё объяснят , - протараторив всё это, она протянула мне самый обычный белый лист бумаги, где красивым почерком была куча всяких вопросов.
  
   Первоначальный бланк информации Кельерожденного.
   При незнании ответа или неясности вопроса просьба обратиться к консультанту (второй этаж, третья дверь слева)
  
   1 Имя
   2 Прежний мир
   3 Суммарный возраст прожитых жизней
   4 Владения оружием
   5 Кель принадлежность
   6 Прежняя раса
   7 Схожести с известными расами на данный момент
   ..........
   И далее в таком же роде. Поняв, что не магу ответить ни на один вопрос, решил идти к этому их консультанту. Поднялся и постучал нужную дверь.
   - Да-да! Входите, - раздалось из-за двери.
   - Да я вас слуша.... Кхе..кхее... - человек, сидевший за точно таким же столиком, что и женщина на первом этаже, поперхнулся чем-то очень похожим на кофе по запаху, и сильно закашлялся.
   - Извините, честно говоря, не каждый день представляется такое мм... увидеть.
   - Да ничего страшно, эта не самая худшая реакция, что я видел за сегодня, - улыбнулся я, от чего он ещё раз закашлялся и немного побледнел.
   Мдаа, если так на меня будет реагировать каждый второй в этом мире, а каждый третий будет падать в обморок, как пара людей по дороге, то далеко с таким 'имиджем' я не уеду. Мужчина тем временем пришёл в себя и начал рыться в столе. В отличие от стражников и горожан, он был одет во вполне современный бежевый костюм с галстуком. На столе лежали кучи всяких бумаг, а также чернильница и перо с железным кончиком. Сам кабинет был уютным, но слегка захламлённым. Вдоль левой стены стоял большой книжный шкаф, доверху набитый различными книгами, свитками и шкатулками.
   - Присаживайтесь пожалуйста, - окончательно совладав с собой, сказал консультант, указывая на диванчик рядом со столом. - Чем я могу вам помочь?
   - Я, честно говоря, мало что понимаю. Несколько часов назад я очнулся в каком то замке, хозяин которого представился Аидом и сказал, что я попал в другой мир и что мне нужно обратиться в ратушу городка рядом и вышвырнул из замка. В общем, именно поэтому я тут.
   - Хмм... Очень, очень интересный случай. Такого уже очень давно не было. Говорите, появились прямо в замке? А когда у вас появилось тело? Оно такое же, как было раньше? Хотя пока не об этом, давайте начнём с другого. Вам ведь дали бланк?
   - Да, дали. Но, к сожалению, я больше половины вопросов из него не понимаю.
   - Ну не мудрено, я так понимаю, что от предыдущей своей жизни вы нечего не помните? Возможно, лишь сведения о самом мире, но не имена, не конкретные события? - я лишь утвердительно кивнул головой.
   - Ну что же, давайте я попробую сразу ответить на ваши вопросы. Для начала начну с того, что вы находитесь в мире Саамбот. К счастью или к сожалению (это уж не мне решать), в нашем мире существуют, так сказать, аномальные точки, где иногда происходит то, что произошло с вами. Ваша душа была затянута в наш мир и, благодаря энергии того места, обрела тело. Сразу скажу, что то, какое тело получает душа, зависит лишь от неё самой. Лично я встречал и обычных людей, а однажды ко мне вот также приползла огромная змея. И человек, и змея могли говорить и понимали нашу речь. На всём континенте единый язык. А теперь давайте перейдём к бланку. Он необходим, чтобы вас зарегистрировали и помогли устроить на работу, - и, взяв у меня бланк, начал его читать.
   - Так-так... ну, имя вы можете просто придумать, возраст поставим прочерк. Прежний мир - Земля? К сожалению, в первый раз слышу. Оружием не владеете, ну не велика беда - научитесь. Так, прежняя раса - человек, это хорошо. Ну, теперь осталось только определить вашу кельту.
   - Кельту?..
   - Ну это что-то вроде предрасположенности к магии, но несколько иначе. Я в этом плохо разбираюсь. Кель - это то, из чего состоит весь наш мир. Можно сказать, что это душа всего: предметов, растений, животных, существ. У каждого он свой. Можно назвать это аурой или энергией. Вроде как очень сильные посвящённые могут только благодаря совей воле перестраивать кель так, что из куска скалы могут сделать прекрасную скульптуру.
   - Посвящённые - это что-то вроде магов?
   - Не совсем, - улыбнулся он.
   - Посвящённый может влиять на кель силой своей воли, а маг использует кель благодаря заклинаниям. Кстати, почти все, получившие тело, как вы, имеют способности к управлению ею.
   Другое дело, что не каждый развивает их.
   Всё это он говорил, ходя по кабинету и что-то ища. Наконец, он нашёл какую-то коробку и, поставив её на стол, принялся стряхивать с неё пыль.
   - Существует довольно простой способ проверить, к какой кель у вас расположенность. Зная это, обычно намного проще начать управлять именно ей, а потом уже переходить в другим видам кель.
   Он достал из коробки большую железную перчатку, тряпочку и какой-то флакончик.
   - Вот, наденьте перчатку, потом обмотайте её этой тряпкой и пролейте чуть-чуть эликсира на тряпку. В зависимости от того, к какой кель у вас потенциал, с тряпкой произойдут преобразования. Если, к примеру, у вас кель огня, тряпка сгорит, если кель жизни - то на ней появятся ростки.
   - А для чего нужна перчатка?
   -Вы же не хотите, чтобы с вашей рукой произошло то же, что и с тряпкой? - консультант расплылся в ехидной улыбке. Так и хочется дать ему по зубам...
   Не ответив, я одел перчатку, намотал тряпку и капнул эликсир. Поначалу ничего не происходило, а потом тряпка пошла какой то рябью и почернела. Я поднял глаза на консультанта, но его там уже не было.
  
   Консультант по регистрации Кельерожденцев, Анду Сиротилинг
  
   Я бежал по коридору, вспоминая всё произошедшее, бл..., а ведь так хорошо начинался день. Вот что этот хренов смертник припёрся в город?
   Всё началось вполне обычно. Не то, чтобы обредшие были частыми гостями, но за свои двенадцать лет работы на должности консультанта в ратуше Ортсинга, я повидал их немало. Но это существо кардинально отличалось от всех остальных. Обычно обредшие отличались от остальных незначительными деталями. Такими, как цвет волос, глаз. Реже были более сильные отличия: другое строение тела - однажды довелось видеть крылатого гоблина. Но сейчас передо мной стояло нечто невообразимое. Как только оно встало напротив меня, на меня повеяло сильнейшим зарядом. Такое бывает, когда рядом находиться артефакт, под завязку наполненный кель. Но тут это было намного сильнее, а самое странное, что этот заряд чувствовался только на расстоянии пары метров. Само же это существо было абсолютно белым. Выше меня на две головы, а я всегда считал, что я достаточно высокий человек. Белое лицо с абсолютно пустыми глазницами, в которых клубилась тьма. Когда же Оно заговорило, я думал, что упаду в обморок. Ужасающий голос, пробирающий до самой души. Едва совладав с собой, я начал вещать уже давно заученную историю о кель, о посвящённых и прочих вещах, которые ему бы рассказали в самом захудалой таверне. Но когда дело зашло до определения направления души, тут я уже потерял всё своё самообладание. Оно ещё сидело и ждало, когда эта тряпка почернеет, а я едва почувствовав эманации тьмы, летел по коридору вниз. На первом этаже должны были сидеть стражники. Кто бы мог подумать, что за последнюю тысячу лет именно я должен буду встретить первого посвящённого тьме. Это чудовище, которое при должной концентрации, толики старания и минимуме времени сможет одним движениям разрушить полгорода, сейчас сидело в моем кабинете. Оно ещё не знало о своих возможностях, и не должно было узнать. В мире давно выработалось правило: лучше убить тёмного сразу, чем потом хоронить целые города, и неважно, что не все они были теми, кем их считали.
   Добежав до комнаты стражи, Анду сходу затараторил.
   - Там это. Длинный. Белый. С рогами. Тёмный, - стражники, поначалу даже не обратив внимания на что-то тараторящего консультанта, замерли. Секунды тянулись одна за одной, но никто в комнате не двигался, и слышно было только тяжёлое дыхание Анду, запыхавшегося из-за бега по этажам. Минута, две, три. Видимо, наконец собравшись с духом, командир стражников встал и в абсолютной тишине начал натягивать на себя кольчугу и пристёгивать ножны с мечом. Спустя несколько секунд, все стражники уже стояли, готовясь к бою, а через пару минут весь десяток уже шёл на второй этаж. Темного они встретили на лестнице. Все замерли.
   Стражники с обнажёнными мечами смотрели на Тёмного, а тёмный, без оружия и со слегка приоткрытой пастью смотрел на них. Первым не выдержал Анду.
   - Что вы стоите, мочите его! Он ещё нечего не знает, у нас есть шанс, - и спрятался за спиной капитана стражи.
   Стражники, как по команде, кинулись к Тёмному. В его глазах в этот момент загорелся яркий зелёный огонёк, и, чем ближе подступали стражники, тем сильнее он горел.
   Анду стоял, не в силах отвести глаз от этого зелёного демонического огня. И тут начался самый настоящий кошмар. Первый стражник уже замахивался на Тёмного, и в следующий момент меч уже обрушился на его шею. Но вместо того, чтобы разрубить, меч, бессильно звякнув, отскочил, не оставив на голом торсе этого монстра ни следа. В следующий миг рука тёмного взметнулась вверх, а стражник уже летел на своих сослуживцев с ужасающим следом четырех когтей, распоротым животом, переломанными рёбрами и изуродованным лицом. Следующие движение руки Тёмного лишило жизни ещё двоих стражников, ударом тыльной стороны ладони он снёс голову одному и впечатал в стену другого. Через несколько секунд все стражники были разорваны, а последнее, что запомнил Анду в своей жизни, были ярко светящиеся зелёным светом провалы глаз и белые когти, устремившиеся ему в лицо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"