Тимофеев Николай Александрович : другие произведения.

Два брата Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Тимофеев
   Два брата
   (сказка)
   Когда-то очень давно у мамы воды и папы солнца родились два сына. Первенца назвали Дождь, второго ребёнка - Снег. Как часто бывает, родные братья были очень разные. Старший - Дождь был ласковым и тёплым. Младший - Снег был характером посуше и очень холодным. Пока оба были маленькими, они были неразлучны и могли появиться одновременно в любом месте на земле и в любое время года. Маме это нравилось, и она придумала для них песню, чтоб они играли и не ссорились.
   Пусть на земле два брата будут вместе:
   Пусть Дождь идёт и Снег - так интересней!
   Нам нечего делить на этом свете, -
   Вдвоём мы весело играем на планете!
   Но, когда братья подросли, они всё-таки стали ссориться. Как всегда бывает, жаловался младший брат на старшего. Снег говорил, что Дождь его обижает. В присутствии Дождя Снегу приходилось таять. Мама видела, что её дети постоянно ссорятся, и однажды им говорит:
  -- Мне больно смотреть на вас, когда вы ссоритесь. Разделили бы между собой времена года - может быть, так лучше будет?
   Братья послушались и стали делить. Долго делили - ничего не получается. Думали, думали и придумали. Пусть летом идёт один старший брат Дождь, ему нравится, когда бывает тепло или жарко. Зимой пусть идёт младший брат, ему холод больше по душе. Ну, а весной и осенью братья решили, по-прежнему, быть вместе: всё-таки они родные братья. Придумали сами себе другую песню. Вот послушайте.
   Два брата жили на земле А Снег идёт зимой.
   И ссорились напрасно, Весну и осень никогда
   А дело всё в календаре, Делить не будем мы с тобой:
   Взгляни, и станет ясно: Мы маму свою любим,
   Дождь летом будет пусть всегда, И ссоры позабудем!
   С тех пор так и бывает: летом идёт только Дождь, зимой - Снег, а весной и осенью - Снег с Дождём или Дождь со Снегом, другой раз не разберёшь, кто с кем. А если случается иногда, что зимой идёт Дождь или летом - Снег, то это означает, что один из братьев соскучился и пришёл в гости к другому. Ссор между ними уже почти не бывает. А чего хорошего - ссориться?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"