Тимофеев Олег Владимирович : другие произведения.

Стрелок Его Темнейшества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земли великих битв, где ежечасно проверяется, чей клинок острее, щит крепче, а без смекалки никак невозможно подняться по социальной лесенке; в разгар битвы полуденной появляется обычный скелет. Всё бы ничего, в тех землях, где он объявился, бродячие трупы или скелеты - не такая уж и редкость, особенно если учесть, что вокруг земли Властелина Тьмы. Там и не такое появиться может, если быть совсем уж откровенным. К этому очень быстро привыкаешь, и даже гули порой не такими уж плохими собеседниками могут быть, как только что-то замогильное выть начинают, всё-таки ты - скелет Его Темнейшества, тебе с ними долго неразлучными быть. Единственный в своём роде, обладающий душой и разумом, призванный из далёкого далёка, знающий "от" и "до" конструкцию любого лука, а также принципы владения ими. Кому, если ни тебе, под силу похвастаться воплощением совершенства метательного оружия?

  
  
  
  
  Глава 1
  
  Действие 0
  
  
  
  
  
  Нам всем тяжело. Всем, кто живет в наше смутное время. Каждый из нас обречен на потери. Но тебя-то не назовешь бедным и несчастным: ты не потерял самого себя - а это самая горькая потеря. В тяжелое мгновение ты остался с друзьями - и ничем не замутненная память о счастье будет тебе пожизненной наградой.
  
  Джон Рональд Руэл Толкин - "Властелин колец"
  
  
  
  
  
  
  
   - И после этого вы хотите сказать, будто мне не знакома смерть? - пьяно я уставился глазницами, на вечно весёлое выражения лица Рэйчел. - Боже ты мой, мне прямо хоть сейчас иди в стрип-клуб и байки трави за то, как пару сотен миллионов травм получил, и это только за тот период, - взмахнув рукой в сердцах и отхлебнув Мёртвой Попойки, решил немедленно продолжить свой рассказ, - пока в трёх минутах ходьбы от мусорных контейнеров находился. То есть, не успев удалиться от парадной двери подъезда и на миллиметр! И чтоб девочки сидели подле меня, раскрыв рты, внимали моим речам...
  
   Я обвёл глазами помещение таверны и словно в подтверждение своих слов, наблюдал, как не только представительницы слабого пола меня внимательно слушают. Казалось, один тихий голос, на весьма солидное квадратами помещение, был подобен взрыву на макаронной фабрике. И даже свечи, которыми были уставлены столы таверны, лишний раз не рисковали трещать. Похоже, добился своего. Хозяин таверны, служанки и даже завсегдатаи, молча уставились на меня. А много ль мне причин надо, чтобы рассказ свой продолжить? Вот я и продолжил.
  
   - Кто там говорил, что посмертие выглядит как путешествие в бесконечном коридоре, или, как если бы вы без всяких на то приспособлений парили над землёй?
  
   Заметьте, и совершенно чётко зарубите себе на носу! Кто на полном серьёзе говорил эту чушь или имел ввиду как нечто само собой разумеющееся, пусть попробует вначале испытать на себе, а потом вернуться и предметно рассказать, что с ним всё-таки случилось! Потому, что мне наверняка назад вернуться и рассказать всё не получится. Я среди тех, кто вряд ли провернёт подобное.
  
   Никаких коридоров и света в конце тоннеля не было. Как и не было того, что якобы чувствуешь лёгкость во всём теле, стоит только попрощаться с жизнью той и поприветствовать вот эту. Зато точно помню и знаю, что когда грузовик перерождения сбивает, то в асфальт впечатывает мгновенно. И ещё руки винтами на шее заворачивает, пока кувыркаешься в сторону бордюра.
  
   Ведь мне всего девятнадцать лет исполнилось, а амбициями и талантами, хоть за хлеб расплачивайся! Меня отделял один шаг от чемпионства в дисциплине "FITA-1". Если кто не понял, то это такой чемпионат мира, по стрельбе из лука. И не столько первое место меня интересовало, сколько возможность подержать в руках, погладить подушечками пальцев древко легендарного метательного оружия! Это я тоже, как ни странно, после перерождения запомнил...
  
   Ну ладно, сознаюсь, из взятого трофея Чингисхан не стрелял. Откуда бы у великого полководца современный блочный лук взялся? У меня попросту, извечно в кармане ни гроша, а взятый с соревнований за первое место (чего без сомнений добился бы), "BEAR ARCHERY 6", смог бы ещё пуще украсить стену моих личных наград; посреди прочих бесконечных медалей, вымпелов и грамот... уж очень нравилась мне эта модель блочного лука, пока зачитывался статьями о нём в "Арчери Джорнал"! Он стоил немыслимо дорого для моих финансовых возможностей, но для моих навыков он ни стоил ничего.
   - А что про перерождение рассказывать? Тут и рассказывать-то нечего. - развёл я руками, в знак, будто люди повсеместно перерождаются и истории о своих прошлых жизнях, в таверне всем и каждому рассказывают и отхлебнул ещё Мёртвой Попойки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"