Тимофеев Сергей Алексеевич : другие произведения.

Последний из первых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сырая заготовка начала книги... жду критики и советов...

  Последний из первых
  ...Трудно должно быть, быть богом... Но и обычным людям бывает не слишком то и легко, как например мне сейчас. Стою я себе на верхушке какой-то горы и понимаю, что вся моя предшествующая жизнь была безумно скучна... Да, Архи? Дюк? Вы тоже сейчас меня понимаете. Я думаю для архангела и высшего демона эта картина тоже не привычна... но об этом позже, начнём с самого начала...
  Глава 1
  Мир - такой, каким мы его себе представляем и ежедневно видим, рождён в наших головах нашим больным воображением. А настоящий мир простирается за гранью понимания...
   Рассуждения автора
  
  Понедельник, чёрт- кто его вообще придумал? Голова болит как вчера закончил день не помню, да ещё этот долбанный будильник... Не надо было всё таки перебирать со спиртным. Простите, я же не представился - Руслан Сваржев, 21 год, русский, недавно вернулся из армии, сейчас живу в Москве, работаю в одном спортклубе тренером по боевому самбо. Для начала, по-моему, хватит. Как я докатился до этой пьянки, возможно, спросите вы? Да просто. Заступился в кафе за девчонку и одному наглому 'рукоблуду' сломал челюсть. А оказалось, что был он сынком одного типчика криминальной наружности. Вот узнав про это шеф и дал мне-'отпуск'-в общем сказал пока всё не уляжется на работе не появляться. Вот и пью от безделья.
  Ладно, время не ждёт - пора лечиться... Кофе с лимоном - это вещь скажу я вам. Теперь холодный душ... Твой дивизион! - принять толком душ мне так и не дали. Раздался громкий настойчивый стук в дверь.
  - Иду я, иду! - заорал я из ванны наспех заворачиваясь в полотенце на манер набедренной повязки. - как будто звонка нет - подумал я про себя и как будто в ответ на мой не прозвучавший вопрос в дверь заколотили ещё сильней.
  Я подошел к двери и посмотрел в глазок. На лестничной клетке стоял организм навскидку около 170-180см роста и полутора метров в плечах. На нём был длинный, до земли плащ и шляпа с полями. В общем один в один наемник типа Аль Капоне. Мне сразу вспомнилась недавняя история с сыночком бандюгана. За мной припёрся - пронеслась мысль в моей голове. Сбежать не получится-8ой этаж как-никак, да и своё присутствие я криком из ванной выдал - кретин. Ладно, попробуем прикинуться тапкам - вдруг прокатит. Я открыл дверь.
  - Здравствуйте милейший, вам кого? - спросил я. Вроде не сильно перегнул - теперь его ход.
  - Здравствуй Руслан - я Архиддик, архангел третьей ступени*.
  Мда, а я боялся - да это шизоид какой-то. Надо гнать его и продолжить своё лечение.
  - Вы, наверное, ошиблись, я Егор, Егор Пушкин - первая пришедшая на ум фамилия - и не знаю никаких Русланов, поищите его в другом месте.
  - Ошибки быть не может, я чувствую твою силу, она ещё спит, но до пробуждения осталось совсем немного. Я должен помогать тебе в твоих делах, а их скоро будет не мало.
  Да, как всё запущено... Ещё и имя то моё знает придурок... А может он маньяк какой? Нет, надо от него избавляться.
  - Убирайся отсюда, иначе я вызову ментов вместе с больничкой- они определят тебя куда надо.
  - Нет необходимости - усмехнулся организм - я и сам уйду, но перед этим возьми вот это - он протянул мне визитку - позвони мне когда у тебя появятся вопросы, а они будут - поверь мне.
  Я осмотрел карточку - на литке белоснежно белого картона был лишь номер, выдавленный золотистым цветом. Я сунул карточку за полотенце и поднял глаза на... Где он?... странный типчик, да и умудрился уйти так, что я его не заметил. Хмыкнув, я закрыл дверь и пошел в душ...
  Спустя пару часов я был уже как огурчик ( маринованный какой-то правда, но огурчик). Накинув на себя ветровку и кеды я вышел из квартиры и двинулся к ближайшему магазину - холодильник был пуст и мне следовало купить хоть что нибудь из съестного. Магазинчик находился всего в 2ух минутах ходьбы от дома. Небольшое торговое помещение располагалось на первом этаже жилого дома. Перед входом в магазин стояла вишнёвая девятка. Я мысленно хмыкнул - давно я таких не видел - и зашел в магазин... Ёпт... не везёт так не везёт! - едва я открыл дверь как мне в лицо уставился ствол пресловутого 'макара', а держал его какой-то типок в маске и кожанке. Через маску были видны лишь его мелкие 'свинячьи' глазки.
  - Дверь закрывай и руки подыми, и давай без шуточек - я нервный - пробасил мне организм.
  Я покорно выполнил указания и прошел в глубь помещения. Вдруг раздался выстрел откуда-то из подсобки. И оттуда выбежал второй грабитель.
  - Валим братан - эта коза - махнул он головой куда-то в сторону - успела ментов вызвать.
  В моей голове вдруг мелькнула мысль - они грохнули продавщицу. То, что происходило дальше - сложно поддавалось объяснению. Мир начал стремительно замедляться, пока практически не остановился. Я поймал себя на мысли, что он ещё и лишился звуков - удары моего сердца разрывались мощнейшими ударами в моей голове. И в этот момент я как будто потерял контроль над телом. Рывок вперёд и я пробиваю ладонью грудь только что выбежавшего типа, удар сердца, разворот, и второй грабитель с вывернутой челюстью падает на пол, удар сердца. Мир стремительно начал возвращаться в нормальное состояние и в тишину ворвалось многообразие звуков. Я поднял дрожащие руки. Ничего не понимаю. Повернувшись к зеркалу, я на секунду заметил как мои глаза из двух прозрачных, как будто пустых становятся обычными. В панике я вбежал из магазина и помчался домой...
  Родной подъезд, 5ый этаж, дверь за мной была стремительно закрыта на оба замка. Скинув на ходу куртку, я ломанулся в ванную. Ледяная вода заструилась по моим волосам, в моей голове эхом раздавался лишь один вопрос: - Что это было! Перед глазами так и мелькали картины из магазина... Когда я вроде бы смог хоть немного взять себя в руки, я закрыл кран и собирался уже выйти из душа, как вдруг мой взгляд остановился на белой карточке с позолоченными цифрами лежащую на полу. - Наверное упала с полки умывальника на которую я её положил. - подумал я. Взяв карточку я сразу вспомнил о вопросах про которые говорил тот тип. Ломанувшись к телефону я чуть не выбил двери ванной. Непослушные руки начали набарать номер телефона. После первого же гудка в трубке раздался уже знакомый голос:
  - Таки созрел, - с нескрываемой усмешкой прозвучало из телефона - сейчас буду...
  Короткие гудки оборвали наш разговор. Я прошел в комнату и раскинулся в кресле - мне оставалось только ждать. Господи - как безумно долго тянется время в ожидании...
  
  
  Архи (как я для краткости окрестил этого типа) прибыл уже через пару минут. Скорости его появления я не удивился, а вот способу... В общем он просто появился передо мной в стоящем напротив кресле, одет он был в тот же плащ, но без шляпы что позволяло увидеть полностью его лицо с грубыми жилистыми чертами и длинные примерно до плеч волосы не естественно белого цвета . Как только шок от его появления прошел я навалился на него с вопросами которые так и разрывалиной мозг.
  - Со мной только что случилось нечто ужосающее...-начал я, но был перебит небрежным жестом гостя.
  - Я в курсе произошедшего -тихо начал он- то, что с тобой произошло было результатом начавших просыпаться способностей которые были у тебя всегда. Возможно это частично связано со мой -сказал Архи увидев моё недоумевающее лицо- появление иномерной сущности могло повлиять на них и вкючить режим восстановления.
  - Ты хочешь сказать, что я не человек?
  - С технической точки зрения- обычный человек.
  -???...
  
  ... Ну, что можно сказать... Вид у меня сейчас, наверное, тот ещё. Сижу значит и мысленно сам себе удивляюсь. Во первых - как я вообще додумался позвонить какому-то психу? Во вторых - почему я ещё в добавок его слушаю? Ну и напоследок - что за бред он сейчас несёт? И наверное я бы ничего этого не делал, но то что случилось... Мне нужны ответы какими бы абсурдными они не были...
  -И ты хочешь что бы я в это поверил?- разорвал я образовавшуюся тишину- рассказ Архи был закончен и он уже несколько минут ждал моей реакции.
  -А ты ещё не веришь? - спросил он с явной ухмылкой.
  Не поверишь тут шутник хренов, но во мне продолжали биться два противоречия. С одной стороны рассказ был гладок и подходил полностью для объяснения, но мой разум, разум человека живущего в 21м веке отказывался принимать этот вариант на отрез- посудите сами:
  Из рассказа этого психа-фокусника выходило что я какой-то герой реинкарнатор который появляется в разных МИРАХ и творит добро направо и налево помогая обиженным и нуждающимся, сворачивая головы всем вредным Бабаям и прочим нехорошим личностям. И сейчас мирам нужна моя помощь в борьбе с всемирной опасностью (главное что за опасность, от кого- никто знать не знает, но без меня никак). В добавок то что со мной было- это якобы только начало появления моей сущности (что будет дальше- думать страшно). И чтобы я вернул свою силу (опять таки надо оно мне или нет- не обсуждается) и память нам надо достать какие-то артефакты затерянные после моего исчезновения 1000 лет назад и разбросанные по всем мирам. Ну как? Я так не знал как ответить. Поэтому я решил идти ва-банк.
  -Чем ты можешь доказать что ты Ангел, а не обычный псих?
  -Раз случившегося тебе мало для понимания - оцени это!
  Он встал с кресла и скинул с себя плащ под которым оказалась пластинчатая броня безумно ярко отливающая серебряными бликами, а за его спиной начали расправляться белые крылья.
  -Доволен? - спосил он всё с тем же насмешливым тоном.
  -Б-более чем - еле выдавил я.
  Да увиденное поражало, но разум все равно не до конца верил в происходящее, поэтому подавив страх я произнёс следующие слова:
  - Я пойду с тобой, и пусть миры содрогнутся! -хрень кароче полная, но я сам себя подбадривал этими словами... не зная ещё что они окажутся пророческими...
   ***
  Отсупление 1
  (где то на задворках миров)
  В тёмной зале освещаемой лишь редкими огненными шарами на стенах, сделанных из какого-то чёрного, не отражающего материала. Казалось что он наоборот старался поглотить и без того скудный свет файерболов. В центре зала на постаменте из такого же материала стоял трон. Было издали похоже, что он был вырублен из камня в попыхах - несимметричные грани и отсутствие шлифовки говорили об этом. Но при ближайшем рассмотрении становились видно, что каждая небольшая плоскость была покрыта вязью замысловатой резьбы. На троне в чёрном плаще с капюшоном сидела какая-то личность. Невозможно было определить даже пол существа так как плащ и капюшон полностью скрывали лицо и фигуру.
  - Господин мы получили сообщение- его действительно нашли, он в одном из немагических миров! -начал вещать с порога вбежавший юнец.
  На вид ему было не больше 20-ти. Небрежное движение руки 'личности' остановило его порыв и парень рухнул на колени в 'земном' поклоне.
  - Вы знаете, что делать - прозвучал сухой и равнодушный голос. Казалось он исходил из каждого миллиметра стен и никак не принадлежал сидящему на троне. -но если вы опростоволоситесь - в голосе появились интонации гнева - вы будете завидовать мёртвым!!!
  Встав с колен парень кинулся из помещения выполнять приказ неизвестного.
  - В этот раз ты не скроешься от меня брат... Грозовым рокотом прокатилось позалу...
  
  Глава 2.
  ...К кому-то понимание окружающего приходит само, кто-то подгоняемый сомнениями и подозрениями в нереальности происходящего - сам находит истину, а некоторые так и тешат своё больное сознание 'настоящим' тем самым продолжая свое бренное существование...
   Рассуждения автора.
  
  
  Перемещение в другой мир -как я только себе его не представлял. Современная фантастика предлагала кучу вариантов, я ожидал всего чего угодно- пресловутых порталов, распадающегося и собирающегося заново окружающего пространства... в общем чего угодно. Но всё оказалось куда проще. Архи просто коснулся кольца, и мы уже стояли на небольшой полянке в лесу. Сложилось ощущение что мы и не перемещались никуда. Лес на первый взгляд выглядел совершенно обычно- как наверное все леса средней полосы России, ну разве что полное отсутствие мусора выбивалось из картины 'родных мест'.
  - Задерживаетесь уважаемые!
  Раздался голос со стороны ближайших кустов. Присмотревшись, я заметил небольшого роста старичка сидящего на пне. Не удивительно, что я не заметил его сразу- одежда 'лесовичка' практически полностью сливалась с кустарником растущим за ним.
  - Здравствуй Миргел! - заговорил ангел- Да согласен мы задержались, но на то были причины- в этот раз Спаситель напрочь лишился воспоминаний и чтобы убедить его мне пришлось явить свой облик освободив силу в том не магическом мире.
  Старичок сначала захихикал, а буквально заржал чуть не свалившись с пня. Через примерно минуту он всё таки взял себя в руки и утерев выступившие слёзы произнёс.
  - Надеюсь, ты додумался не делать этого на публике? - спросил он всё ещё похихикивая
  - Я слышал жители того мира жутко впечатлительны, ты веди не забыл тот случай с вашим 'братцем' Михаэльдримом? - заметив мой непонимающий взгляд он продолжил говорить уже мне - Видители, Михаэльдрим был знатным выпивохой и сказочником каких свет не видывал, и вот однажды он после очередных посиделок 'промахнулся' транспортным заклинанием мимо своего родного мира ангелов- лесовик снова сдержанно захихикал - и попал в тот мир в котором вы появились в этом явлении. Споил одного бывшего командующего армией одной империи... вроде бы Рим её название... не суть. В общем споил, сказок нарассказывал пошлялся в истинном облике на людях и как протрезвел-смылся. А его собутыльник(толи Павлиус, толи Паулус пойди пойми эти людские имена) собрал очевидцев (всего 11)провозгласил эту кучку апостолами истинного бога, накалякал пару книжонок по вспомненным рассказам 'бога' и взяв имя Павел попёр спаивать население и учить всех поголовно пацифизму. Так и развалили они Рим, а на основе книжонок тех появилась новая религия - христианство называется - слыхал до сих пор у вас модное движение.
  Если бы челюсть могла упасть, то моя бы после услышанного ускакала бы далеко в кусты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"