St. А. Тимофеева : другие произведения.

Когда все идет не по плану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Аннотация

    Никогда, слышите, никогда не опаздываете на пары, это может все испортить. Особенно, если вы перевелись в новый университет и нечего о нем не знаете. Вы так же можете встретить высокомерного парня с огромным эго, который начнет с первых секунд портить вам жизнь. Конечно, есть и плюсы в этом, например, никто не знает о вашем прошлом. Никто не лезет в ваши проблемы. Можно завести новые знакомства.... Но как избавиться от типа, который портит всю репутацию? От того кто лезет куда не надо? Вот и я над этим думаю...

  
  

Аннотация

  Никогда, слышите, никогда не опаздываете на пары, это может все испортить. Особенно, если вы перевелись в новый университет и нечего о нем не знаете. Вы так же можете встретить высокомерного парня с огромным эго, который начнет с первых секунд портить вам жизнь. Конечно, есть и плюсы в этом, например, никто не знает о вашем прошлом. Никто не лезет в ваши проблемы. Можно завести новые знакомства.... Но как избавиться от типа, который портит всю репутацию? От того кто лезет куда не надо? Вот и я над этим думаю...
  
   
  

Пролог

   - Все, я так больше не могу! Извини, я правда пыталась спасти нашу семью, но ты не хочешь мне помогать, поэтому я подаю документы на развод.
  - Ты о дочери подумала?!
  - Да.. так будет лучше, ей не зачем смотреть на наши постоянные скандалы.
  - Ну если ты уверена, тогда я согласен...
  Именно такой разговор я услышала, когда мне было двенадцать. Я полностью поддерживала их решение, ведь они взрослые люди и это их жизнь, а не моя. Два месяца назад мне исполнилось девятнадцать и мы с мамой решили перебраться в соседний город, ну как решили, ее перевели работать в новую фирму. Поэтому мне пришлось не только собирать все свои вещи, но и прощаться со всеми знакомыми. Конечно же я буду туда приезжать к отцу, но только на каникулы. Зная мою удачу к тому времени мои друзья перестанут быть друзьями. Жизнь не справедлива, но я давно с этим смирилась. Через два дня я пойду на занятия в новый университет, к сожалению, он находиться не слишком близко от моего дома. Туда мне нужно будет минут пятнадцать добираться на общественном транспорте. Конечно же, остается надежда найти подработку и откладывать деньги на свой личный транспорт. А до того времени меня ждет Веселуха...
  Лучше просто быть не может.... А нет может.
  - Васена, пожалуйста, сходи в магазин за продуктами. - Хотя нет, я ошибалась, все с каждой минутой летит все сильнее к чертям.
  - Хорошо, мам. А много покупать надо?
  - А ты как думаешь? У нас в доме кроме еды, которую мы брали с собой в дорогу, нечего нет.
  - Ладно, я тогда поеду в один супермаркет, который видела недалеко.
  -Только не долго.
  Быстро обув кеды, я вышла из квартиры и направилась на остановку.
  Ненавижу общественный транспорт! Как же невыносимо душно, автобус запит людьми. Суббота, утро, куда блин они едут? И вот сердце озарила надежда, одно место освобождается, но кто-то обгоняет меня и садится. Что? Серьезно? Взглянув на негодяя я замерла. Это симпатичный парень, но разве может такое совершенство быть таким козлом? Видно, что может. Он посмотрел на меня и развел руками в жесте "разве я виноват"
   Куда катиться этот мир? Все парни ведут себя как хамло. Этот не исключение.
  Еще три остановки я еду стоя. Мне кажется, я сойду с ума, если еще и домой поеду на автобусе. Быстро набрала нужных продуктов, расплатилась за них и уже на выходе врезалась в девушку. Естественно удача была не на моей стороне, эта курица всегда бросает меня в самый не подходящий момент. В общем, я стояла и наблюдала, как содержимое пакета медленно падает на плитку.
  - Прости, я не увидела тебя. - На меня смотрела девушка примерно моего возраста с огненно рыжими волосами и ярко зелеными глазами.
  - Нечего страшного, просто я слишком задумалась и не увидела тебя. - Она выглядела дружелюбной или мне просто так показалось. Все может быть. Девушка в легком изумрудном сарафане и белых кедах.
  - Ау, ты куда пропала? - на мой вопросительный взгляд она повторила.- Я говорю меня, зовут Вероника, а тебя?
  - Прости, я просто слишком часто замываюсь, я Василиса.
  - Нечего страшного, ну что давай соберем бардак, который натворили?
  - Да, конечно. - Сегодня явно не мой день веду себя как-то заторможено. Нужно завести разговор. - А ты здесь живешь или в гостях?- Даааа, очень тактично с моей стороны. Хотя Веронику это не смутило, или она умело скрывает это.
  - Я здесь живу, а вот тебя я раньше не видела, в гостях застряла?
  - Да нет, я недавно только перебралась сюда, так что толком нечего не знаю.- Ее губы вытянулись, будто про себя она произнесла протяжное о-о-о.
  - Если хочешь, могу устроить краткий экскурс.
  - Это было бы отлично. Когда тебе удобно?
  - Та хоть сейчас.
  - Мне бы продукты домой закинуть.
  - Давай прогуляемся сегодня в сторону твоего дома, а завтра вечером куда-то в другое место?
  - Звучит как идеальный план.
  Кто мог подумать, что так просто можно завязать не дружбу, но хотя бы приятельство?
  За короткую прогулка с Никой, она сказала называть ее только так, я узнала, где можно покушать вкусно, а куда лучше даже не заходить. Так же теперь знаю, где находится кинотеатр. В общем вроде здесь все же есть места, где молодежь может отдохнуть. Завтра вечером мы договорились встретиться в одном из клубов. Жизнь больше не кажется таким дерьмом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"