Тимофеева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Об опухоли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В одиночестве каждый способен увидеть в себе то, что от него заслоняет общество." (Леонид Сухоруков)


   Давай поговорим об одиночестве.
   Давай, наконец, поговорим.
   Ты согрешишь, если скажешь, что не одинок.
   Я точно знаю, ты подумал сейчас о том, с кем регулярно разгоняешь скуку. Ты любимая, или брошенный. Ты друг, отец, мать, приятель.
   Ты человек. Ты в центре витиеватой круговерти грязного социума.
   Наша внешняя оболочка носит отпечатки взглядов, воспоминаний и слов...а внутри нее сидит кто-то кроме тебя?
   Те бесконечные эйдосы, что витают во вселенной наших мыслей...они дают нам стать их семьей?
   Я пытаюсь отвлечь свою голову от себя самой. Мне нужно, чтобы перед моими сонными глазами мелькало что-то быстрое. Что-то, не дающее мне отвернуться от мира и взглянуть вглубь себя. Что-то, что нежно удерживает за подбородок от порыва обернуться.
   Это все равно, что смотреть фильм ужасов. Рукой глаза прикрываешь. А сквозь пальцы все равно подсматриваешь .
   Так и тут. Там, в темноте, сидит эта чертова опухоль, растет, и никакие инъекции радости и любви ее не вытравят никогда.
   Я думаю, она процветает всегда и живет себе паразитом комфортно. Разница лишь в том, что, когда ты любишь, ты туда не смотришь. Даже тайком. Некогда.
   Ну а после...времени куча. На самоанализ, препарирования, зависть, злость, обреченность.
   Мы - безнадежные больные, все поголовно. Свыкаемся после ожесточенных боев. Садимся в другой угол нашей внутренней сырой темноты и смотрим на нашу опухоль. Она становится привычной. И все сглаживается, заполняется туманом.
   А потом - раз! - чья-то теплая рука нас потрясет за плечо, заставит обернуться, отвлечься, подставить глаза солнцу. И глаза так больно режет этот свет. И слезы из них, не потому что "чувства". А потому что "биология".
   А возвращаясь затем снова в темноту, мы совершенно ничего не видим. Мы снова потерянные, опустошенные, ослепленные.
   Зрачки расширяются. Ты снова видишь.
   И глаза хочется выжечь, вырвать.
   С каждым разом все сильнее.
   В этом месте можно начать пробовать закрывать себя наглухо, заливать кипящей смолой всю эту пустоту. Да не помогает.
   Пожалуй, можно было бы вооружиться. Надевать очки, прежде чем откликаться на чей-то зов.
   Тогда и солнце не так лучезарно и тьма более густа.
   Но я так не могу. И ты не можешь.
   Никто не сможет.
   Этот наш паразит - дает нам шанс ценить.
   У тебя с одиночеством симбиоз.
   У меня с ним война.
   Но как бы ни болело сердце, его нельзя вырезать. Кто будет разгонять кровь?
   Кто даст тебе контраст?
   Ты не добудешь такого жгучего холода сам. Ты не изъешь себя до дыр без своего одиночества.
   Но ты все равно ненавидишь его. Я тоже.
   А потом с ним свыкаешься. Каждый раз прощаешься.
   И снова, снова, снова до свидания, моя опухоль.
   Спасибо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"