Тимофеева Надежда Леонидовна : другие произведения.

Вечер, того же года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, того же года
  
   Иногда все может рухнуть в одночасье. Иногда все может рухнуть в момент наивысшего счастья, когда все есть, и нечего больше хотеть. Иногда это происходит так неожиданно...
  
   Утро. Летнее, еще прохладное. В такое утро совсем не хочется спать. Особенно, если это день твоей свадьбы.
   - Доброе утро, радость моя.
   - Доброе, моя радость
   Мой будущий муж приоткрыл голубой глаз и снова его закрыл. Похоже, он не разделял мои мыслипро великолепное утро, и собирался подремать еще с полчасика. Хорошо мужчинам, принял душ, причесался и вперед. Женщина в такой особенный день должна выглядеть на все сто. К 10 утра я ждала парикмахера и визажиста, в 11 должны были приехать родители и гости.
   По традиции, жених и невеста не должны спать вместе в ночь перед свадьбой, а что делать, если они уже 3 года живут вместе. Представляю, как бы на меня посмотрели мои родители, заявись я к ним в гостиницу с ночевкой. Моя семья никогда не была поклонниками традиционной свадьбы, у меня даже платье не белое, оранжевое. Вон оно висит на шкафу, оранжевое с крупными красными цветами, специально к этому платью мой жених подарил мне сережки с рубинами и обручальные кольца у нас тоже с красными камнями. Как и большинство девушек, я мечтала о том, чтобы моя свадьба была особенной. Как и большинство мужчин, мой жених хватается за сердце, если видит на улице худющую блондинку с большой грудью.
   Парикмахер принесла маленькие красные розочки, они будут отлично смотреться на моей брюнетистой шевелюре. Курить так хочется, сил нет.
   - Радость моя, принеси, пожалуйста, сережки.
   - Радость, куда ты засунула мой галстук.
   - Не знаю, радость, а где ты его последний раз видел?
   - Я думал, ты его видела.
   Парикмахер только улыбается, слушая нашу ежеутреннюю перепалку. Все три года, собираясь утром на работу, вечером на учебу, на дачу в выходные, он что-то теряет, то носки, то кошелек, то панель от магнитолы, и каждый раз я причастна к этим маленьким потерям. Сначала я пыталась бороться с этой его забывчивостью, но быстро поняла, что это бесполезно.
   - Когда я могла его видеть.
   - Ты же вчера гладила мою рубашку.
   - Но галстук же я не гладила.
   - Куда он мог запропаститься... и начинаются поиски: в шкафу, в тумбочке, опять в шкафу.
   - Паспорт не забудь, и мой прихвати!
   Вот мы уже стоим перед работницей ЗАГСа. Спиной я чувствую тяжелый отцовский взгляд. Блин, а правильно ли я делаю? Так же, как я не похожа на худющую блондинку с пышной грудью, мой жених не похож на прекрасного принца. Ни характером, ни внешне, он не напоминает мой идеальный мужской образ.
   - Да.
   - Да.
   Так отчетливо это слово из двух букв прозвучало в тишине зала для торжеств. Я прислушалась к своим чувствам и ощущениям. Ничего. Но что-то же должно было произойти. К нам подходят друзья и родители, букеты цветов такие тяжелые, мы тупо улыбаемся, и я беру за букетом букет. Скоро у меня отвалятся руки. Красные розы, белые розы, лилии. Как все банально. Белых роз особенно много, я особенно их ненавижу. Бездушные, бесцветные, мертвые цветы. По всем книжкам - это самый счастливый момент. А где же обещанное Щастье? Вот он момент, - гости как по команде начали оборачиваться назад. Все мигом перешли на шепот, толпа расступилась, краем глаза, я увидела, как побледнел мой супруг. По бордовому ковролину бесшумно и медленно, словно во сне, ко мне шел мой идеальный мужчина. С Вовкой мы познакомились 3 года назад, наш бурный роман чуть не закончился браком. Чуть, потому что свадьбы не было, он испугался, не женился тогда на мне, он умер, он исчез. От суицида меня тогда спас, тот, кто стоял по правую руку от меня, и все еще держал меня за локоть. Я не видела его с тех пор, но не могла забыть. Все те чувства, которые я так старательно хоронила в своей душе, вырвались наружу громким стоном. Тяжеленные букеты с громким шорохом упали на ковер. Он молча протянул мне три ярких герберы. Дикий ужас застыл где- то внизу живота, под кринолином не видно было, как тряслись мои колени. Пронизывающая душу тишина. Застывшее на лицах непонимание.
  
   - Будь счастлива, любимая.
  
   Так же медленно развернувшись, он направился к выходу. Папа наклонился за букетами. Голоса, такие громкие, после тишины. Вопросы " кто это?", "Зачем он пришел?". Все засуетились, делая вид что, ничего не произошло. На ватных ногах я бросилась к выходу.
   - Вовка!
   Точно так же я кричала, когда 3 года назад, мы встретились после долгой разлуки, я тогда бежала по перрону, а он стоял с тремя герберами, и ждал меня, и улыбался. Я ехала на свадьбу.
   - Вовка!
   Тяжелые дубовые двери полетели в разные стороны.
   - Я люблю тебя!
   Точно так же 3 года назад я бросилась ему на шею и мы долго и страстно целовались. Точно так же он подхватил меня на руки. Я таяла, в его руках я таяла как мороженое на сковородке, я любила его так, как, наверное, на свете не любят. Все мое существо желало быть рядом только с ним. Слезы счастья текли по лицу, я прижималась к нему. Чувствуя, как рвется мое и его сердце.
   Забери меня отсюда, увези далеко-далеко, давай начнем сначала, давай все перечеркнем, только не бросай меня еще раз, умоляю, не бросай. Я люблю тебя, только тебя.
  
   Вечер. Поздняя осень, первый снег, мокрый, липкий. Если идти на встречу снегу, никто не заметит, что ты плачешь. На набережных ветер особенно сильный, он старается очередным шквалом сдуть тебя с моста. В такой день никто никому не улыбается, все заняты своими мыслями, идут, опустив низко голову, и, втянув её в плечи. С мокрых волос капли попадают за воротник, это особенно неприятно. Проходя по мосту мимо одинокой фигурки, застывшей где-то посередине, они думают: "сумасшедшая". Пальцы уже совсем онемели, но в этот особенный день он не пришел, чтобы еще раз перевернуть её жизнь. А жить без него она не могла... Никто не обратил внимания, очередной шквал совсем заглушил громкий всплеск. В такой день не хочется смотреть по сторонам, люди спешили домой, в тепло, в уют, их ждали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"