Тимофеева Валерия Романовна : другие произведения.

Тени прошлого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро и зло несовместимы, но в чистом виде их нет ни в одном из нас! Они встретились и полюбили друг друга, но порой обстоятельства выше нас! Их разделит судьба не раз, но сила любви соединит их вновь, стирая грани между добром и злом.

  РАЗДЕЛ 1 (Новая жизнь)
  
  Глава 1 (Пробуждение)
  
  Саманта Карвер - оказывается, так ее зовут. Девушка сидела на кровати в со вкусом обставленной спальне. Синие с серебром обои, широкие зашторенные окна, огромное зеркало в резной оправе и кровать с балдахином скорее напоминали обстановку королевских покоев. Она пораженно оглядывалась по сторонам, пытаясь прийти в себя. Рядом на прикроватной тумбочке лежал дневник. Тетрадь от начала и до конца была исписана четким почерком уверенного в себе человека. Надпись на первой странице гласила:
  
  "Если к тебе попал этот дневник, Саманта, значит ты, наконец, готова начать новую жизнь. Прочти эти записи и запомни - это твое прошлое, и другого у тебя нет и никогда не было. Это слишком опасно".
  
  Очень странно! Кто мог это написать? И как так получилось, что она все забыла. Голова у нее не болела, поэтому амнезия в результате травмы отпадала. Что же все-таки произошло? Но ответов на эти вопросы девушка не находила. Она решила прочесть дневник, может быть, тогда хоть что-то прояснится.
  
  "Я родилась в большой и дружной семье на юге Флориды в небольшом городке Гарлеме. Мои родители воспитывали пятерых детей, и приходилось им не сладко! Мы были сорванцами, все, как один".
  
  Слишком хорошо и гладко все написано. И почему нет деталей: ни имен, ни описания внешности. Просто хорошо жили! Что-то здесь не так! Вдруг в голове раздался завораживающий женский голос: "Все было именно так, отбрось все сомнения!" И Саманта вновь углубилась в чтение. Она перевернула несколько страниц, на которых шло описания раннего детства, и перешла сразу к школьным годам.
  
  "Школа, в которую я ходила, была расположена в трех кварталах от нашего дома, поэтому родителям не было нужды провожать меня каждое утро. По соседству жила девочка моего возраста, Джулия, мы с ней учились в одном классе. Вместе посещали уроки и ходили в бассейн. Школьная секция по плаванию по праву гордилась их достижениями".
  
  Как странно, я ведь с детства боялась воды! Промелькнула странная мысль и тут же исчезла. Вдруг, Саманта, встрепенулась, какой сегодня день недели. Она вскочила с кровати и стала рыться в тумбочке в поисках мобильного телефона. Он лежал в самом дальнем углу и слабо светился: три пропущенных вызова! Некто Саймон Виллоуз, отчаявшись ей дозвониться, послал сообщение.
  "Сэм, как только освободишься, приезжай в контору! Твой первый проект ждет тебя. Клиенты довольны твоими пробными работами и хотят, чтобы их заказом занималась именно ты. Кэт вне себя!"
  Черт побери, кто они такие и почему эта Кэт вне себя! Так, сегодня воскресенье. Нужно срочно проштудировать дневник, иначе завтра меня запрут в сумасшедшем доме. Мои бредни по поводу потери памяти никто в серьез не воспримет. Просто решат, что я перебрала.
  Саманта вернулась в спальню, подняла с пола упавший дневник и продолжила чтение. Теперь уже это не просто праздное любопытство, а настоятельная необходимость. Какой бы раньше не была ее жизнь, она ее не помнит. Ей, по крайней мере, пока, нужно попытаться влиться в новую жизнь, которую девушка еще не узнала. Чтение дневника не вызвало никаких воспоминаний, просто череда событий, чужих и незнакомых.
  
  "Вся моя семья погибла в автокатастрофе, когда мне исполнилось двадцать лет. В этот день я стала взрослой! Тетка Ширли Найт, младшая сестра моей матери, предложила мне переехать к ней, но в это время я уже училась в художественном колледже и жила отдельно. Затем после окончания колледжа стажировалась в Нью-Йорке, здесь и нашла работу".
  
  Очень странно, читая этот отрывок, Саманта совсем не ощутила горечи потери, а ведь здесь написано, что все самые близкие и дорогие для нее люди мертвы! Разве такое возможно?! Девушка снова вернулась к чтению, время поджимало. Завтра ей предстояло идти на работу, о которой она ничего не знала, и встречаться с людьми, которых она не помнила! Так и свихнуться не долго.
  
  "После стажировки меня взяли на работу в рекламное агентство "Мелодия" художником-оформителем. Джейк и Луиза Салливан - владельцы предприятия отметили мои рисунки и нестандартные идеи на очередном конкурсе. Таким образом, я в прошлую пятницу впервые устроилась на работу. Начальником отдела, в который меня зачислили, была Кэтрин Стейт - честолюбивая сорокалетняя карьеристка. Завтра начинается работа. Это твое прошлое и твое настоящее, Саманта! Смирись с этим и не пытайся вернуть потерянное. Так будет лучше для всех!"
  
  Все это очень подозрительно выглядит. Тот, кто писал это, должно быть очень хорошо меня знает. А значит, он не удивится, если я не оставлю это просто так. Это не моя жизнь и моей никогда не будет.
  Посмотрев за окно, Саманта поняла, что не заметила, как наступил вечер. После чтения дурацкого дневника, как-то пропал аппетит, поэтому девушка пошла в душ и легла спать. Завтра много дел: нужно выяснить, кто написал этот дневник, и почему она потеряла память! Возможно кто-то из ее настоящего прошлого, а не из этой сладко-горькой сказочки, ищет ее. Все начнется завтра.
  
  Глава 2 (Чужая работа)
  
  Саманта проснулась утром оттого, что в окно ее спальни ярко светило солнце. Неужели проспала! На будильнике 8:00. Черт, у нее есть полчаса и нужно будет лететь на работу. В дневнике была записка с инструкцией, как туда добраться. Ее рабочий день начинается в 9:00.
  Наспех приняв душ и одев голубой брючный костюм, который, должна отметить, оказался в пору, Саманта схватила сумочку и выскочила за дверь.
  Дорога на работу заняла довольно много времени: удивительно, как можно напрочь позабыть расположение улиц и при этом помнить, как управлять автомобилем.
  Было уже без двадцати десять, когда девушка припарковалась возле офиса рекламного агентства "Мелодия", яркая вывеска и рекламные щиты говорили о сфере деятельности фирмы больше, чем название.
  Выскочив из машины, Саманта быстрым шагом поднялась по лестнице и оказалась в приемной. На бейджике значилось имя секретаря Ванесса Прайс. Хвала тому, кто придумал столь нужную вещь, как бейджик! Трудновато было бы сейчас объяснить, почему она не помнит, как кого зовут!
  - Ванесса, меня, наверное, уже заждались?
  - Сэм, там Кэтрин рвет и мечет: заказчики с минуты на минуту грозятся уйти, а ты сама знаешь, чем это обернется?!
  Ничего она не знала, но что бы не вызывать ненужных разговоров, согласилась с девушкой. Но тут она в растерянности застыла в центре приемной: ни на одной двери е было табличек с именами.
  - Ванесса, может, ты пойдешь, посмотришь, как там обстоят дела. Ну, кофе предложи, что ли. А я, тем временем, приведу себя в порядок.
  - Лады! Но только ты не задерживайся, - секретарь вошла в центральную дверь и Саманта вздохнула с облегчение. Быстренько поправив прическу, одернув юбку, она решительно открыла дверь.
  Из соседнего кабинета вышла светловолосая женщина, на вид ей было сорок лет, это была Кэтрин. Как только она закрыла дверь, приветливое выражение мигом слетело с ее лица. Она была в ярости!
  - Саманта, что вы себе позволяете?! - начальница не повышала голос, но при этом не приходилось сомневаться, что если такое еще раз повторится, то Саманта вылетит с работы уже на следующий день. - Там сидят очень-очень богатые клиенты. Им понравились именно ваши работы, Бог весть знает почему! Вы сейчас сделаете так, чтобы они, не смотря на вашу бестолковость, не ушли в другое агентство.
  Саманте ничего больше не оставалось, как пойти следом за Кэтрин. На диване сидели мужчина и женщина. Они держались за руки. На их лицах отразилось облегчение, наверное, оттого, что они, все же, ее дождались. Непривычное ощущение узнавания поразило ее впервые за целый день! Неужели, она что-то вспомнила?!
  Перед глазами промелькнула череда размытых образов: вот она еще маленький ребенок и ее окружают теплом и заботой, потом промелькнул образ молодого человека, затем пришли двое, мужчина и женщина, очень похожие на эту пару, и разрушили все. Они сказали, что у нее есть предназначение. Она должна сеять зло!
  Вдруг череда образов прекратилась также внезапно, как и началась, и девушка почувствовала, что она сейчас потеряет сознание. Ее успели подхватить чьи-то сильные руки, и она погрузилась во мрак.
  Саманта очнулась через несколько минут и сразу не могла понять, где она оказалась. Девушка лежала на диване, вокруг нее суетилась какая-то женщина лет пятидесяти с каштановыми волосами и очень добрыми карими глазами. За ее спиной маячила Кэтрин. На лице начальницы было написано, что она очень надеется, что ее подчиненная отдаст Богу душу и проект достанется ей.
  - Сэм, с тобой все в порядке! Ты всех нас так напугала своим обмороком, - дама склонилась к ней, и стали отчетливо видны глубокие морщинки вокруг глаз.
  Чертовски неловкая ситуация, она понятия не имела, кто она и почем так беспокоится о ней. Не мать, это точно! В той книжонке говорилось, что все члены ее семьи мертвы!
  Девушка попыталась встать, но от резкого движении голова снова закружилась.
  - Надеюсь, ты не беременна, - ехидная стерва снова выпустила когти, - устав нашей фирмы не предусматривает выплату пособия в этом случае.
  Ее оскалу мог бы позавидовать любой шакал. Неожиданно хищницу прервали:
  - Кэтрин, не стоит быть такой язвительной! Пойди, пожалуйста, к клиентам и попроси перенести встречу назавтра. Они оставили свой адрес. Так что никаких проблем не возникнет.
  Стерва нехотя покинула комнату, видимо эта дама их непосредственный начальник. Хорошо все-таки, что она на ее стороне.
  - А теперь, когда мы остались вдвоем, расскажи, что произошло! Твое опоздание и этот обморок не свойственны тебе.
  Но Саманта продолжала молчать. Прикрыв глаза, она тихонько застонала и попросила стакан воды. Нужно выиграть время и придумать, что ответить. Ведь не могла же, в самом деле, она сказать праву. Тогда ее запрут в сумасшедшем доме и станут пичкать лекарствами. Тогда она точно ничего не сможет выяснить. Когда она доберется до тех, кто это с ней сделал, то от них даже пепла не останется. Выгорят дотла!
  После долгих уговоров Саманту отправили домой на автомобиле фирмы. Завтра ее отвезут по назначенному адресу. Пока водитель вез ее, она успела узнать всю подноготную фирмы, в которой работала. Парень оказался болтливым. Его звали Пол Дигби. Это его первая работа и он был в восторге от заработка.
  Оказывается даму, которая так о ней заботилась, зовут Луиза Салливан. Ее муж, Джейк Салливан - владелец агентства. Кэтрин - начальник отдела, к которому относится Саманта. Та ее сразу невзлюбила из-за теплого отношения со стороны миссис Салливан. Кэтрин приходится ей племянницей (она дочь ее родной сестры), но тетя никогда не любила ее так, как Сэм.
  Поблагодарив пола, Саманта поднялась в свою квартиру. День сегодня был сумасшедшим. И он еще не закончился! Девушка вдруг ощутила волчий аппетит и отправилась на кухню. В холодильнике она нашла заплесневелый сыр и несколько непрезентабельного вида бутербродов. Да, кулинария - не моя стихия! Это точно!
  Тут она вспомнила, что недалеко от дома они проезжали супермаркет. Нужно вернуться и купить что-нибудь пожевать. А то желудок уже прилип к позвоночнику. Вот и падает в обмороки, невесть от чего!
  Выйдя на улицу, Саманта стала переходить через дорогу, но тут неизвестно откуда вылетела машина. Девушка только и успела отметить странную ярко-желтую окраску мерседеса, как оказалась лежащей на асфальте. Что же это за день такой! Я что, обидела Бога невезения и он мне теперь мстит?!
  Из этого исчадия ада, который кто-то другой назвал бы автомобилем, вышел молодой и симпатичный мужчина. Он помог ей подняться и предложил довезти до больницы.
  - Мисс вы так внезапно выскочили на дорогу, что я вас просто не заметил, - не успела Саманта даже рта открыть, как ее уже второй раз практически насильно куда-то увозили. Она только надеялась, что после этого не попадет под поезд. Тогда уже никакая помощь ей не понадобится!
  Мужчина был приветлив и дружелюбен! Он представился как Винс Лейтон. Всю дорогу рассказывал забавные истории. Но что-то в его поведении было не так! Когда они проехали вторую больницу, Саманта поняла: ее похитили. По тому, как редели дома и постройки, до нее дошло, что этот Винс хочет увезти ее из города.
  Резко повернувшись к двери, она дернула ручку, но та сразу не поддалась! Увидев ее попытку выбраться из машины, мужчина прекратил игру и больно схватил ее за руку.
  - Мне очень хорошо заплатили, чтобы я доставил тебя по назначению! - его лицо утратило свою привлекательность и стало походить на застывшую маску, - у них на тебя грандиозные планы и второй раз тебе от них не уйти!
  Отчаяние придало ей новые силы, и Саманта с размаха ударила его сумочкой по лицу. Затем она била туда, куда могла попасть. Винс отвлекся от дороги всего на несколько мгновений, чтобы утихомирить жертву, но этого оказалось достаточно, чтобы пропустить поворот. Автомобиль улетел с дороги и врезался в дерево.
  
  Глава 3 (Посылка из прошлого)
  
  Саманте повезло больше, чем ее похитителю: практически вся сила удара пришлась на сторону водителя. Винс, или как там его на самом деле зовут, лежал на руле без движения.
  "Надеюсь, он мертв! Иначе я бы сама его уничтожила! Как он посмел поднять руку на меня! Он еще не знает, с кем связался! Сейчас я не в форме, повстречался бы он мне пару недель назад..." - тут мысль оборвалась, как будто это говорил внутри нее другой человек. Девушка только диву давалась, откуда взялись такие кровожадные помыслы.
  Автомобиль превратился в груду покореженного металла. Саманта отстегнула ремень безопасности и попыталась открыть дверцу. Но при столкновении с деревом ее заклинило. Пришлось вылезать через разбитое окно. Когда девушка уже почти выбралась из плена адской машины, похититель начал приходить в себя.
  Нет! Только не это! А свобода была так близко. Он попытался схватить ее за ногу, и на мгновение она оцепенела. Его залитое кровью лицо вернуло Саманту к действительности, и девушка стала отбиваться. Через несколько минут непродолжительной возни он снова отключился.
  Она обошла автомобиль и приблизилась к Винсу, Саманта не могла позволить, чтобы он еще раз ее догнал: она взяла камень и несколько раз ударила им похитителя по голове.
  В ужасе от своего поступка, но все же понимая, что это было необходимо сделать для спасения своей жизни, Саманта выронила багровый от крови камень и, не разбирая дороги, пошла обратно.
  Не успела девушка дойти до оживленных кварталов города, как с ней поравнялась машина. На водительском сидении, как ни странно, была женщина, с которой она познакомилась сегодня на работе. Миссис Льюис! А каким образом она оказалась здесь? Женщина предложила подвезти ее и Саманта, не долго думая, согласилась.
  Хорошо, что она не стала задавать лишних вопросов, потому что девушка не была готова на них ответить. Она до сих пор не могла понять, кто был тот Винс и по чьему заказу он хотел ее похитить, черт возьми!
  В больницу девушка ехать не хотела, поэтому миссис Льюис отвезла ее домой. Что ж, ходить за покупками, оказывается, довольно опасное занятие. Женщина обработала ее раны и заказала пиццу с доставкой. Есть же что-то нужно, а в магазин в таком виде Сэм идти не отважилась.
  Миссис Льюис предложила забрать ее завтра из дома и отвезти в офис ее фирмы, чтобы девушка смогла продумать рекламную стратегию ее туристического агентства. Саманта настолько вымоталась, что ей было уже не до размышлений. Она поела с большим аппетитом, может, и не самой лучшей пиццы, но она показалась ей пищей богов, и легла спать.
  Утром девушка проснулась и поняла, что вчерашние события - это не дурной сон, а жестокая реальность - все тело, казалось, превратилось в один единственный источник боли. Не хотелось даже думать, не то, что вставать и двигаться. Но выбора не было.
  "Надеюсь, тот подонок мертв! За все, что он со мной сделал, он заслуживает адского пламени!"
  Во входную дверь кто-то позвонил. Пришлось вставать и пойти посмотреть, кто там. На пороге никого не оказалось, только деревянный ящик - то была посылка. Саманта посмотрела по сторонам, но коридор был пуст. Странно все это. Хотя, ее жизнь вообще нормальной не назовешь!
  Саманта взяла посылку и пошла назад в комнату. Она открыла ящик и заглянула внутрь. Сверху лежала записка: "Если ты хочешь узнать, кто ты, вскрой конверт!"
  Необъяснимое чувство опасности охватило ее. Внутренний голос кричал: "Забудь! Выброси эту посылку. Ты - Саманта Карвер".
  Но избавиться от навязчивой идеи разузнать все о своем прошлом девушка так и не смогла. Это стремление была не в силах подавить даже самая сильная магия. И она все-таки вскрыла конверт.
  Вдруг мир взорвался калейдоскопом красок всевозможных цветов и оттенков. Перед ее глазами пронеслись мириады событий: вот ее совсем маленькую держит на руках мать, а за ее спиной стоит мужчина - ее отец. Они знают, что должны отдать ее ради высшей цели. Приемные родители находят ее на крыльце своего дома, и так как у них нет своих детей, решают удочерить ребенка. Она растет счастливой и доброй, находит себе парня и они мечтают, как в один прекрасный день вместе отправятся в колледж, и будут строить свое будущее.
  Но в один момент все рушится: ее находят настоящие родители и рассказывают ей о тайном предназначении. Она должна уничтожить семью ее друга Рональд, ведь они их давние противники - носители силы добра и света! Ее темное нутро оживает и пускает корни в душе девушки. Но зарождающееся в ней зло побеждает самая великая сила в мире - сила любви. Девушка покидает своего возлюбленного и уезжает за тысячи километров от него и от своих родителей. Она не желает причинять им боль. Но чтобы она ни делала, в ней всегда жило стремление вернуться, встретиться с любимым. Это чувство она так и не смогла подавить. Когда бороться с собой сил уже не осталось, она наложила заклятие и все забыла.
  Что же она наделала! Мистер и миссис Льюис - на самом деле ее родители. И они ни перед чем не остановятся, чтобы вернуть ее в семью! Она только что поняла, что вспомнила свое настоящее имя - Вилена и поняла, что обладает силой, могущественной силой огня. По своему желанию она может испепелить что угодно и кого угодно! Раньше, пока действовало заклятье, ее сила была связана. Но теперь, вместе с воспоминаниями вернулось и былое могущество!
  Вот так, стремление узнать свое прошлое досталось ей слишком дорогой ценой: она теперь знала, что она - источник зла!
  
  Глава 4 (Игра по чужим правилам)
  
  На следующее утро Вилена, она даже про себя не могла называть себя Самантой, это имя казалось слишком мягким и беззащитным, слишком чужим, отправилась на работу. Ее поведение не должно вызвать подозрений - никто не должен знать, что она вспомнила события своего прошлого.
  Но остается вопрос - кто отправил ей эту посылку. Она была явно создана с помощью заклятия. И это должен быть очень сильный, могущественный колдун. Такой, как ее отец!
  В приемной на своем месте как обычно сидела Ванесса. Она пила чай и листала очередной журнал в поисках универсального лекарства от морщин. Вилена, конечно, могла сказать ей, что такого не существует, но зачем раньше времени огорчать девушку!
  Вилена уверенной походкой прошла в кабинет мистера Салливана и плотно закрыла за собой дверь. Джейк сидел за рабочим столом и с кем-то разговаривал по телефону. Увидев ее, он кивнул на кресло, и девушка молча присела.
   Он был удивительным человеком. Вилену сразу же еще во время их первой встречи поразила его удивительная доброта. Джейк отметил ее талант художника и, не задумываясь, предложил молодой девушке работать у него. И тогда Вилена вспомнила, что в этом нашла свое спасение, но, к сожалению, не надолго. Ее нутро взяло верх, не без посторонней помощи, конечно.
   Мистер Салливан положил трубку и обратился к девушке:
  - Сегодня за тобой заедет машина и по просьбе клиентов отвезет в их офис.
  - Дрейк, - она вспомнила, что он сам просил его так называть, - я чувствую себя намного лучше, и предпочла бы отправиться к ним сама.
  Еще бы, если она согласится на поездку на личном транспорте заказчиков, это даст им преимущество. Пусть считают это ее капризом. Никто не должен знать, до поры до времени, что она стала снова собой.
  - Хорошо, но если вдруг почувствуешь себя плохо, не садись за руль.
  - Это маловероятно, - вчера она провела небольшой очищающий ритуальчик и сегодня чувствовала себя на все сто! Внешне это было не видно: синяки и ссадины остались при ней, но внутренние силы она восполнила.
  Взяв адрес, Вилена отправилась на встречу с родителями. Интересно будет посмотреть, как скоро они разгадают ее игру!
  Фирма, как ни странно, оказалась вполне реально действующей компанией. На парковке Вилена еле нашла место, чтобы втиснуть свой автомобиль. Прикрытие организовано по высшему разряду, что тут скажешь!
  В приемной сидел секретарь, Вилена дала ей свою визитку и ее незамедлительно проводили в кабинет директора. Лана всегда руководила мужем - вот и главой фирмы значилась она, а не Морленд. Отец предпочитал заниматься больше магической стороной дела: убирал конкурентов, запугивал неугодных, заметал следы...
  Мать сидела за столом и, казалось, не была удивлена ее самостоятельным приходом. Глядя на Лану, девушке не задавала покоя мысль, как она, будучи ее матерью, могла так просто отдать ее. Еще вчера с помощью магии Вилена установила некий барьер, чтобы при встрече с родителями те не смогли прочесть ее мысли. Тогда бы все дело провалилось. Вилена собиралась выяснить подробности готовящейся войны и уничтожить зло, даже если это будет она! Морленд и Лана просчитались, когда отдали ее на воспитание. Приемные родители воспитали в ней стремление к добру и свету, и зло, которое дремало в девушке с рождения, было не в силах побороть это.
  - Миссис Льюис, - обратились к матери Вилена, - давайте сначала сделаем обход ваших комнат. Я посмотрю, что можно изменить в вашем имидже. И тогда мы обсудим, какой вы хотите видеть в глазах клиентов вашу фирму.
  Лана, конечно, была удивлена. Коробка, которую вчера доставили по назначению, должна была заинтересовать дочь. Особенно в свете недавних событий. Заклинание что, не подействовало?!
  Ей ничего не оставалось делать, как выполнить просьбу девушки. И они отправились на экскурсию по офису. Когда все дела были завершены, Вилена невозмутимо поблагодарила миссис Льюис и за вчерашнюю помощь, в том числе, и отправилась восвояси.
  После ее ухода Лана позвонила мужу:
  - Морленд, почему заклятие не подействовало?
  - Этого не может быть. Ее магия еще не достигла своей высшей точки, так как она сопротивляется злу! Мой посыльный сказал, что видел, как она вскрыла коробку.
  - Тогда она снова заставила себя все забыть!
  - Нет, Лана! Этот ритуал требует тщательной подготовки. К тому же, его нельзя проводить чаще двух раз в год. Это может свести человека с ума. И она об этом знает!
  - Значит, наша дочь затеяла снами какую-то игру. И мне это не нравится.
  - А ты не допускаешь, что она могла подумать, что Винса подослали мы?
  - Черт, это возможно! Она не доверяет нам. Что же делать? Если мы в ближайшее время не выполним задание, а без нее это невозможно, то Верховный совет назначит других. А мы станем вне закона. Ты понимаешь, чем это нам грозит!
  - Знаю. Только наша дочь упряма и не верит нам. Пока мы не привлечем ее на нашу сторону, мы бессильны!
  Лана положила трубку и надолго погрузилась в раздумье. Решение пришло к ней неожиданно: нужно найти того, кто Вилене дороже всего на свете. Рональда. Тогда дочь не будет так упрямиться. Если ее любимый будет обращен во зло, она встанет на их сторону.
  Что ж, она всегда хотела, чтобы дочь стала женой будущего председателя Верховного совета Солинара, но для достижения поставленной цели она готова изменить свое мнение. На время! Пусть так и будет!
  
  Глава 5 (Рональд)
  
  Прошло уже пять лет с тех пор, как Вилена так неожиданно исчезла из его жизни. Они вместе строили планы, хотели поступать в колледж и просто любили друг друга! Ее смятую, бесчисленное количество раз прочитанную им записку, он до сих пор носил у сердца. Рональд не верил, не хотел верить, что все это правда!
  Он полез в карман и достал обтрепанный листок, который в одночасье перевернул всю его жизнь:
  
  "Не ищи меня, Рональд! В твоем мире мне не место! Я опасна для тебя. Но я слишком сильно тебя люблю, чтобы оставаться рядом! Вилена".
  
   Он пытался искать ее, но любимая, как будто в воду канула! Ни родители, ни друзья не знали, куда Вилена уехала. Им она оставила послания приблизительно такого же содержания, как и у него.
  Этот ее поступок озадачил не только его, но и всех остальных ее близких людей. Он до сих пор не мог понять, почему она так поступила, ведь она знала, что он все для нее сделать был готов! Тут Рональд вспомнил, что незадолго до ее исчезновения, Вилена повстречала семейную пару, которая знала ее настоящих родителей. По крайней мере, они так говорили. Как же их звали? Ах, да! Мистер и миссис Льюис! После общения с ними через неделю Вилена исчезла.
  Рональд съездил по адресу, который давали ей эти люди. Но дом оказался пуст. Хозяйка сказала, что они арендовали его только на месяц и заплатили наличными. Ни адрес, ни планов на будущее женщина у них не спрашивала. Они показались ей довольно странной парой. Ее прямо в дрожь бросало в их присутствии, вот так!
  Хоть и минуло целых пять лет: Рональд не мог забыть свою возлюбленную. Первое время он был очень зол на нее, ведь попросту бросила его! Но, когда боль слегка притупилась, и он смог логически мыслить, то до него дошло, что это не был каприз или прихоть. Она хотела защитить его. Вилена почему-то решила, что ее присутствие может навредить ему.
  С тех пор Рональд жил в вечном поиске ответа на вопрос: почему она не доверилась ему? Что такое ужасное может скрываться в ее прошлом или прошлом ее семьи, что она решила оставить его, а не попытаться преодолеть трудности вместе!
   Молодой человек шел по улице, особо не обращая внимания на окружающую обстановку. Когда он уже подходил к своему дому, он увидел, как в его сторону направляется автомобиль. Машина поравнялась с ним и из нее выглянула женщина. Это была миссис Льюис! Как такое возможно, вот он только что о ней вспоминал!
  - Рональд, кажется, тебя так зовут!
  - Да, это я!
  - Ты знаешь, кто мы? - задавая этот вопрос, женщина посмотрела на мужа.
  - Да, наверное!
  - Что тебе Вилена о нас рассказывала?
  - Она сказала, что вы знаете ее настоящих родителей, - молодому человеку уже перестал нравиться этот разговор. Сначала он обрадовался: они могли что-то знать об исчезновении Вилены. Но их расспросы выглядели крайне подозрительно. Он уже хотел распрощаться с нежданными визитерами, и миссис Льюис, видимо, об этом догадалась.
   - Рональд, ты хочешь увидеть Вилену?
  - А вы что, знаете, где она?!
  "- Теперь он в наших руках, дорогой!" - мысленно обратилась к мужу Лана.
  "- Да уж! Ты всегда знала, когда нужно выкладывать козыри!" - Морленд был чрезвычайно доволен столь явной заинтересованностью со стороны парня.
  Вдруг на крыльце появилась мать Рональда. Она увидела рядом с сыном Лану и в панике закричала, чтобы он срочно шел домой. Но молодой человек слишком сильно хотел увидеть свою любимую, чтобы расслышать в голосе матери неподдельный ужас.
  Матильда понимала, что посреди улицы не могла применить силу, даже для того. Чтобы спасти сына. Она в оцепенении смотрела, как проклятые Морленд и Лана Риаз увозят ее единственного сына.
  Она быстро вскочила на ноги и бросилась назад в комнату. Виктор когда-то смог победить Морленда, за что тот его ненавидит до сих пор. Теперь они стали старше на двадцать пять лет, время, конечно, берет свое. Но и их противники тоже не стали с годами сильнее. Как жаль, что она не учила Рональда владеть своей силой. Она думала, что если они стали жить по человеческим законам, то магически мир оставит их в покое. Как она была наивна! Нужно достать свои коробки и вспомнить все, что она пыталась забыть последние двадцать пять лет! Только так она сможет помочь своему ребенку. Верховный совет вновь объявил на них охоту и теперь придется бороться до конца. Компромиссов больше не будет!
  
  Глава 6 (Верховный совет)
  
  Верховный совет существовал уже сотни лет. В хрониках не сохранилось никаких упоминаний о том, при каких обстоятельствах это произошло и кто был инициатором его образования. Однако сохранились записи, что испокон веков в совете всегда было пятеро представителей: трое мужчин и две женщины. Право вступить в совет, нужно было заслужить, выполнив особое поручение. Такие замены происходили, когда один из членов совета уходил на покой или был убит.
  Сейчас в совете председательствовал Дориан. В его состав входили также Зойда, Алия, Гаспар и Эбол. Все члены совета жили в параллельном мире, доступ в который имели только посвященные. Они были наделены умением открывать портал в любом месте силой своей мысли. В настоящий момент Гаспар стал чувствовать, что теряет свою силу: ему было уже шестьдесят лет, и даже такой могущественный маг не мог остановить время! Чтобы Совет оставался по-прежнему могущественным и способным управлять силами зла, возникла необходимость его заменить.
  Семья Рональда даже после того, как поселилась в мире людей, была потенциальной угрозой для Совета, ведь когда-то его отец Виктор Сеймур смог победить родителей Вилены. А это никому еще не удавалось. Тогда Морленд спасся чудом - Совет, применив свою коллективную силу, смог перенести его в защищенное место и Виктор не смог его уничтожить. Совет не хотел рисковать и ждать, сложа руки, того момента, когда Сеймуры снова вернутся! Это и было заданием посвященных.
  - Дориан, теперь, когда Морленд и Лана взяли Рональда в заложники, у них есть все шансы победить своих противников. Рина и Лиас, как мы и рассчитывали, проиграют!
  - Не будь такой самоуверенной Алия. То, что мы взяли под контроль силу Лиаса, серьезный для него мотив. Он будет идти до конца! Если он победит и займет место Гаспара, то мы все окажемся в опасности.
  - Теперь вся надежда на Вилену. Достаточно ли сильно она любит Рональда, чтобы ради него уничтожить его родителей! - Зойда сомневалась в успехе этого плана, - она слишком долго прожила среди людей, их человечность поразила ее и сделала слабее. Где это видано, чтобы темный маг отказался от своих сил!
  - Может быть, стоит доставить ее к нам и провести очищение? Лишние эмоции и человеческие чувства и сомнения только помешают ей выполнить свое предназначение. Девушка может и не сознавать важности своей миссии. Если Лиас и Рина победят в этой схватке, то в опасности окажется не только мир зла, но и добра! - Эбол был в этом абсолютно уверен.
  - Да, как только он подчинит себе Совет, Лиас примется распространять свою власть. Уничтожить его мы не можем, а помешать осуществлению его планов, вполне в наших силах! Морленд будет лучшим кандидатом на место Гаспара. И для нас он будет своего рода спасением! - Дориан закрыл совещание и распустил совет.
  Пока где-то в параллельном мире силы зла пытались спасти свой много вековой уклад жизни, Вилена готовилась к новой встрече с заказчиками. Она не хотела раньше времени снимать маски, и собрать побольше информации о возможностях Ланы и Морленда. У нее просто язык не поворачивался говорить и думать о них, как о родителях! Девушка еще не знала о похищении Рональда, и это станет для нее полнейшей неожиданностью.
  Вилена приехала в офис вовремя. Лана уже ждала ее в кабинете мистера Салливана. Несмотря на то, что девушке нужно было готовиться к магической войне, она нашла время сделать свою работу. Вилене нравилась выбранная ею профессия, и бросать ее она не хотела. Когда это все закончится, она хотела вернуться в мир людей в роли Саманты. Может быть, они с Рональдом все же смогут преодолеть разделяющую их пропасть и попробовать вернуть былое чувство.
  Девушка решительно постучала в дверь кабинета Джейка и после чего вошла. Ее мать выглядела, как всегда потрясающе. Лана была со вкусом одета и, на первый взгляд, даже не верилось, что у нее могла быть такая взрослая дочь. Если бы Вилена сама не вспомнила, не без посторонней помощи, конечно, так бы и не поверила.
  - Миссис Льюис, надеюсь, вы останетесь довольны проделанной мною работой. Вот несколько эскизов, посмотрите! - Вилена выложила на стол десяток различных вариантов.
  - Да, это все очень хорошо, но, к сожалению, я сама не могу решится и выбрать что-то одно. Я пожалуй заберу их с собой, посоветуюсь с мужем. Через пару дней я вам позвоню!
  - Я думаю, это будет лучшим решением, - мистер Салливан даже не догадывался, что слал невольным свидетелем битвы характеров двух могущественных представительниц сил зла.
  Лана поняла, что дочь пока что не собирается раскрывать карты. А значит, что она что-то замышляет. Но ничего преимущество на ее стороне. Этот Рональд, и что в нем дочь только нашла, будет их козырем. Одно плохо, Матильда и Виктор, будь они неладны, видели, как она с мужем увозили его. Сеймуры их узнали, в этом лана не сомневалась. Теперь у них в запасе есть несколько недель, пока сила Морленда не окрепнет. Годы, прожитые среди людей, будут только мешать Виктору.
  После ухода миссис Льюис Джейк попросил девушку задержаться. Он хотел обсудить с ней приглашение на ужин. Луиза попросила пригласить Саманту на ужин. Но в этот раз она вынуждена была отказаться: слишком много Вилене предстояло сделать и она не могла позволить себе отдых, даже на один единственный вечер.
  Когда Лана вернулась домой, она рассказала Рональду о встрече. Они приняли решение, если Вилена не хочет сделать первый шаг, то это сделают они. Пора вывести Рональда из транса и объяснить ему, что он должен сделать. Этот план должен сработать, иначе Лиас победит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"