Тимофей : другие произведения.

6 вечера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   6 вечера. Конец рабочего дня, а если быть честным, то конец четверга, 14 марта. Каждый четверг я и моя мама ходим заниматься на валторне (такой духовой инструмент ). Этот день не был исключением...
   Открыв тяжелые двери музыкальной школы, мы вышли на улицу, встречаемые солнцем. Валторна висела почти на ягодицах - папа опять забыл лямки подтянуть.
   -Тим, давай, снимай её, дай подтяну!- попросила мама, но я сказал, отмахнувшись:
   -Не, не надо! Мне и так удобно. Ты сейчас куда? К дяде Антону или домой?
   Подул ветер, и я слегка поежился.
   -Я, наверно, к Антону. Там у Арсения скоро конкурс. Надо с ним потренироваться,- сказала мама. - А ты иди домой, делай уроки и разрешай Вове на компьютер садиться!
   Последнему наставлению была причина. Недавно братик мой испортил монитор. Теперь месяц без компьютера ему жить. Поцеловав маму и пожелав ей поскорее вернуться домой, я развернулся и с хорошим настроением пошел домой делать дурацкую алгебру.
   Около памятника Гоголю я снял валторну, открыл специально сделанное для того, чтобы класть туда всякие вещи, отделение и за наушники вынул свой U10. Их дужка сверкнула на солнце. Надев наушники туда, куда следует, закрыв отделение и повесив обратно на плечи инструмент, я бодро зашагал по направлению к метро, в то время, как мой плеер включался, в руке. Когда он включился, я выбрал Rammstein и песню Spiel mit mir. Перемотав на время 00:43, я убрал плеер обратно в чехольчик, а затем в карман своих любимых джинсов.
   Не буду углубляться в подробности, без особых приключений я дошел до "Арбатской". Войдя в вестибюль, я достал из левого кармана кошелёк и, приложив его к турникету, прошел на саму станцию.
   Длина эскалатора была большой. Спустился за несколько минут. Повторяющаяся песня надоела, и я включил Ich Will. Как и было сказано в начале, было 6 вечера, и было много народу.
   Но постойте! Что я перед собой вижу! Станция Арбатская? Не, та была светлой, а это темная какая-то. Чтобы все слышать, я стянул с головы наушники и оставил висеть на шее. Плеер выключил.
   На станции почти не было света - не работало большинство ламп. Я сделал неуверенный шаг, боясь темноты.
   -Что случилось, котик?- спросила девушка, стоящая позади. Мужской голос отвечал:
   -Не знаю, милая. Давай подождем здесь, пока все образуется!- предложил он потом.
   -Давай!- почти шепнула девушка, и сзади раздался еле слышный чмок.
   Я решил позвонить маме. Достал телефон, а там...
   -Блин!- досадно прошептал я и сунул телефон обратно в карман. Что же делать, подумал я, прикусив верхнюю губу и осмотревшись.
   Узнав в темноте силуэт рядом с эскалатором стоящей будки, я подошел и заглянул в неё. Уже на подходе нос мой почувствовал странный запах, похожий на запах чего-то гнилого. Когда этот запах стал невыносим, я отбежал, зажав рукой рот.
   -Попробую перейти на Боровицкую,- подумал я и зашагал по направлению к переходу, который находился в середине зала.
   Пока я шел, все было тихо. Подозрительно тихо...На полпути я остановился, пытаясь что-нибудь услышать...Со стороны Боровицкой доносились какие-то разговоры. Но и они потом исчезли. Страшно...
   -ТРЕВОГА!!!- вдруг заорали из темноты. Сердце упало в пятки, и я не по-детски испугался. Кто-то бежал в мою сторону, крича "тревога". Мгновенно вспыхнули все находящиеся на станции лампы. Свет их ударил в глаза, и мне пришлось их зажмурить. В этом свете я увидел стоящий поезд, в котором почти никого не было. Глянув через плечо на будку и, увидев то, от чего шел смрадный запах, я поспешил убежать.
   -Тревога, мальчик, беги отсюда. Опять нападают хищники,- прерывисто дыша и глотая буквы, сказал молодой человек, с виду лет двадцати.
   -Тревога!- закричал он и убежал.
   От слова "Хищник" мурашки пробежали по спине, я понесся к переходу. Эскалатор не работал, и я по ступенькам побежал вниз, чувствуя, что потею.
   -Прыгай на задний тоннель и беги на Полянку! Позови полковника Чердынцева. Пускай идет сюда!- дал мне поручение какой-то мужчина, которого я не видел.
   -А что случилось?- решил спросить я.
   Тут прогремел выстрел...
   -Хищники!!!- заорал тот же голос, и посыпались кучи выстрелов. Я сбежал с оставшихся ступенек эскалатора, прыгнул на пути и понесся по тоннелю.
   Он был огромен. Черный, массивный, давящий на того, кто здесь сейчас идет. Конечно, было страшно, но мне было сейчас важно найти полковника Чердынцева и попасть на Нагорную, свою родную станцию. Поэтому, я не обращал внимания на страхи и бежал, пытаясь забить мозг всем, чем угодно. Картинками, музыкой, машинами. Вспоминал "Менуэт", "Гавот". Думая обо всем этом, я благополучно добрался до Полянки.
   -Полковник Чердынцев! Подойдите, пожалуйста, к тоннелю с Боровицкой!- закричал я оставшимися силами после беготни.
   -Иду!- раздался бас, и я услышал торопливые шаги в мою сторону. Я стал ждать, потихоньку взбираясь на саму станцию. Валторна тянула вниз, но я пересилил её и вылез, в конце концов, сняв её.
   Эту станцию я привык видеть из вагона поезда каждый вторник и четверг. На ней всегда было мало народу. Но на этот раз там не было вообще никого. Кроме солдата с СВТ, мирно спящего, положив голову на колени.
   -Тебе чего? Звал?- вопрос звучал резко, и ноги подогнулись. -Я- полковник Чердынцев!
   -Вас там спрашивают!- пояснил я ему, указывая на тоннель.
   -На Арбатской? Бедняги! Ведь там сейчас самое пекло!- с каплей сочувствия проговорил полковник.- Отовсюду лезут!
   Я ничего не понимал. Почему бедняги? Кто лезет? Что за чертовщина вообще творится сегодня? Когда я домой-то попаду?
   Тут полковник повернулся ко мне лицом, взял меня одной рукой за плечо и улыбнулся. В нем я узнал капитана Прайса из Call Of Duty.
   Старик лет шестидесяти, среднего роста, глаза почти не видны из-за массивных усов.
   -Ты вот что! Сиди здесь и жди. Сейчас я к тебе пошлю солдата, и он тебя проводит до станции, где ты живешь. А где ты живешь? На
   Нагорной? Хорошо, сейчас позову!- и полковник исчез почему-то в тоннеле.
   Вдруг мимо моих ног проехал свежий номер "МК". Я его остановил и поднес к глазам. Газета была изрядно порвана, но главную мысль мне прочитать удалось.
   На первой полосе было написано: " Метрополитен захватывают
   Хищники"...

0x01 graphic

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"