Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Мегаполис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25/01/11 (5:00)
  
  
   Мегаполис
  
   Мегаполис, сводящий нас с ума, занозой живет в нашем сознании.
   Мы словно роботы, следующие указаниям схем, каждая деталь в нашем механизме-организме послушно действует, в строго отведенный момент.
   Мы все серые, в нас нет ничего примечательного. Медленно, но верно все мы съезжаем с катушек. Идешь себе по заснеженной и серой улице, средь шума машин, гари и толп незнакомцев, и вот иногда проблески сумасшествия, яркой вспышкой сбивают нас с нужного ритма. Пусть это дед или бабка, бубнящие себе под нос маразматические странности, то ли безумная мамаша, думающая, что каждый пытается задавить ее дитя в общественном транспорте, бомж, приютившийся у входа в метро, а может это тот мужчина, который так похотливо на меня пялился в метро. Может, это голодные псы, рыскающие в ночи.... Они голодны.
   А может это я, среди всего этого бреда единственная ненормальная, а остальной мир реален и нормален? Может так и надо жить, монстрами? Наверное, нам всем суждено стать кем-то из этих людей, которые, как нам кажется, выбиваются из общей системы.
   В какой миг и где закоротит, никто и никогда не узнает, все с опаской надеяться, что не он или она, будет следующим. Бездушная машина человечества, подминает нас всех под свои колеса, оставляя искореженные тела, души, сердца, умы. Есть ли смысл во всей этой бессмыслице? В этом пустом и сером холоде.... В стае рыскающих псов, бегущих в поисках добычи все дальше и дальше, гонимые только инстинктами.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"