Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   23.10.05 (2:00)

Вдохновение

  
   Как сказать то, сам не зная, что хочешь именно сказать? Когда в голове роятся мысли, а ты не можешь и одной ухватить, чтобы высказать вслух. Когда думать и на чём-либо сосредоточиться мучительно и больно? Мысли словно обжигают твой мозг. Его извилины становятся огненным лабиринтом! Это чертовски мучительное состояние, но и в нём есть своя прелесть. Ведь вдохновение, именно настоящее вдохновение, подобно стихии, новому рождению и прохождению босиком по раскалённому солнцем камню. Это сладостный и горестный миг. Горестный оттого, что быстротечен; миг оттого, что ты счастлив, тонуть в нём. Это как любить сильно и страстно. Подобно роману с горестным концом, осадком горечи, и сладким послевкусием, становящимся воспоминанием.
   Сие есть блаженство разума. Абстракция. Иллюзорность мира кажется более реальной, чем она есть. Безумия нет. Просто чьи-то мысли взяли верх и руководят телом, а не тело сковывает их "рамками приличий". Некоторые же наоборот вгоняют осознанно себя в пучину безумия и торжества блаженства разума, и мысли правят.
   Мысль есть смесь тайных желаний человеческого тела, чувств и эмоций, переработанных разумом, по своему усмотрению; поэтому мысли могут казаться безумными, и они действительно рождают безумцев.
   Мысль вытекает словами. Слова иногда намного сильнее поступков и деяний наших.
   Отсюда следует, что за словами необходимо следить денно и нощно, дабы не порождать безумие и не заражать им других.

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

FIN.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"