Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *****
   А вы не знали, что влюблённая женщина, которая по каким-либо причинам лишена, лишилась, или будет лишена, этой самой любви становиться ведьмой? Ведь так тяжело терять любимого, и как его вернуть, если это не под силу человеку?
   Да, да. Не смотрите так скептически настроено на эти строки, перед вашими глазами. Ведь ведьм, гораздо больше, чем вы думаете. Обычно они отличаются своими глазами - полными бездонной печали, с огнем безумия...
   Не пугайтесь. При этом они ведут самый обыкновенный образ жизни. И что они не такие, какими их рисуют в сказках, всё зависит от её человеческой половины. И вовсе они не невесты... Дьявола, как многие думают. Ведь нет доброго добра и злого зла, все люди в равной степени и добры и злы, просто в какой-то момент, человек ступает на одну из троп, и, сделав этот выбор, ему трудно с него свернуть. Так и здесь, если женщина была добра и милосердна, значит и ведьма из неё выйдет, что ни на есть сама доброта, ну, и, конечно же, наоборот. Ох!!! Знайте, что ведьмой может стать только та женщина, у которой хоть кто-то в роду обладал какими-либо способностями. Но, никто не знает, откуда появились первые ведьмы, и никто не может объяснить этот феномен.
   К сожалению, простая смертная женщина и останется смертной женщиной, только она будет любить и угасать. А вот потенциальную ведьму, несчастья толкают к некой трансформации, благодаря которой в них просыпается сила. Многие потом даже и не помнят, что какой-то период своей жизни были простыми женщинами, девушками (возраст трансформации не обязателен только для зрелых женщин, всё зависит от силы и искренности любви). Как правило, ведьмы очень искренне любят своих мужчин. И они однолюбки.
   Теперь перейдём к сути нашего таинственного и немного сказочного повествования...
  
  
  1
  - И к лешему их всех!... этих ... этих засранцев! - Даша в сердцах грохнула об пол тяжеленную книженцию, которую она тащила к стойке. Села на корточки и велела себе не реветь, еще не хватало, чтобы тушь потекла из-за этих несносных мальчишек.
  
  Вы не думайте, на самом деле, Дарья вполне милая девушка, просто, когда сталкиваешься с человеческой тупостью, очень тяжело держать себя в руках.
  
  
   Итак, Дарья наша работает, там, где всегда и мечтала - в библиотеке. Ей с самого детства хотелось быть окруженной книгами. Среди плодов стараний сотни тысяч абсолютно разных людей, которые, писав очередную книгу, проживали новую жизнь. Может, именно это и привлекало ее в книгах? Возможно, но она не была фанаткой литературы. Ей, например, не нравились некоторые классики. Она, конечно же, не оспаривала их классичность, но, кстати говоря, многих из них и не особо-то читала, дальше школьной программы. Но всегда пропагандировала, что нужно читать их, пусть даже один раз, но никогда не забрасывать поиски новых друзей среди книг.
   Поскольку она отличалась от большинства работниц библиотечного читального зала своей внешностью и фигурой, то, как вы можете догадаться, этот самый читальный зал пользовался популярностью, именно в ее смену. И в основном это были ребята от 15 до 25 лет. К сожалению не все отличались умом и сообразительностью, в силу особенности своего пола. Что дико раздражало Дарью, обычно спокойную и невозмутимую, как удав. И многие пытались неумело подкатить, поскольку она выглядела младше своих лет, но стоило ей отрыть рот, и казалось, что вместо симпатичной девушки стоит, умудренная жизнью женщина. Что в большинстве случаев отпугивала, даже понравившегося ей мужчину. По этой вот причине Дарья никак не могла найти себе нормального мужчину. Порой ей казалось, что их просто нет. Но последние несколько дней, закрывая за собой двери библиотеки (она обычно уходила последняя), ее сердце сладостно, и в то же время боязливо сжималось, как будто в предвкушении некоего волшебного события. Но, закрыв на несколько секунд глаза в ожидании этого самого события, сердце вдруг начинало биться в нужном ритме, и это приятное ощущение бесследно исчезало, оставляя некую горечь легкого сожаления. И Дарья, закрыв дверь, и мысленно попрощавшись, с книгами, шла домой с легким разочарованием. Ведь раньше ее интуиция никогда не подводила ее. А тут эти несколько дней просто, как взбесилась, сначала раздразнит, а потом отключается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"