Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12.10.05. (1:28)
  
   Зарисовка N6 (осязание)
   Есть благо, которое дано нам свыше.... Кстати, его то мы особо и не замечаем. Мы привыкли к нему, принимаем как должное и само себе разумеющееся. Эти размышления навеяло мне извне фильмом. И ощущениями.
   Он просто держал мою ладонь, перебирал пальцами, гладил ладонь; а я держала её на весу, закрыв глаза, наслаждалась, этим бесхитростным действом. Щетина, приятно колола лицо.... Не задумываясь, чего это стоит моему организму, сколько мышц задействовано в данный момент, как нервы, сообщаясь между собой по системе, передают всё моему наслаждающемуся мозгу.... Эта томная нега полностью поглощает тебя, и ты растворяешься в ней. Ведь на свете столько вещей, предметов, природных явлений, которые, если закрыть глаза, приятны "на ощупь". И ведь осязание, по большей части, даёт нам возможность чувствовать и возбуждаться; получать наслаждение от занятия любовью....
   И вы после этого не верите в магию? Глупцы! Магия - есть чувства, возможность ощущать, анализировать ощущения, в процессе их получения, причём это происходит неосознанно.... Что тоже прекрасно, ведь таким образом мы запоминаем эти ощущения, а потом они преображаются в воспоминания, а система воспоминаний, в свою очередь, становятся памятью. Основываясь на памяти люди, творят произведения искусства, пишут мемуары, передают свои знания, конечно же, о прекрасном и приятном, своим детям, потом внукам.
   Как приятно валяться на песчаном берегу пляжа, под жарким солнышком, а потом окунуться с головой в солёную морскую воду, её соль чувствуется каждой клеточкой кожи.... Далее под прохладной водой в душе, ты смываешь с себя соль, песок, солнечное тепло.... Растираешь себя полотенцем, летом можно не насухо, если оно жаркое. Позволяешь его шаловливым пальчикам пробежать лёгким движением по спине, от чего начинают бежать мурашки.... Ни это ли чудо и магия жизни?...
   На этой мысли я вас и покидаю, пойду погружаться под одеяло, рядом с ним, чтобы чувствовать его тепло....
  
   (2:08)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"