Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   10.01.2006 Зарисовка N 8 (дети и наш больной мир взрослых)
   Почему решила обратиться именно к этой теме? Попробую обосновать. По мне это вполне ясно.
   Сами прекрасно знаете, что СМИ сейчас очень активно колит глаза правдой. И честно говоря, иногда просто ужас охватывает - что происходит с людьми? Да и вообще, куда делась человечность людей? Откуда такое количество психов и извращенцев?
   Сегодня в какой-то, да и не важно в какой, телепередаче показали очередной сюжет про избиение, мало того несовершеннолетних, так ведь ещё совсем карапузов-близнецов. Соседи услышали, как мальчики плакали (памятник им ставить надо) и позвонили в милицию. Когда их показали, у меня просто сердце в пятки ушло, может, конечно, мой ещё нереализованный материнский инстинкт, сделал своё дело. Скажу честно - таких родителей избить до такого состояния надо. Врачи сказали, что мальчикам очень повезло, ещё немного и спасать было бы некого. Я даже не знаю с кем можно сравнивать таких нелюдей. Вот, обычно, чтобы оскорбить человека, можно обозвать его "свиньёй". Да где вы видели, чтобы животные так делали. И если учесть, что мы (люди) попортив, кровь планете Земля, теперь взялись за себе подобных, а ещё и до детей добрались. Стыдно должно быть, товарищи.
   А вспомнить случай, когда мать ударила дочь, которой отроду ну лет шесть что ли было (и кажется, она была удочерена), в живот. Когда девочка попала в больницу, оказалось, что удар был настолько, что у девочки, если не ошибаюсь, оторвался желудок, и внутреннее кровотечение девочку и погубила. Так и эта (простите) дрянь мамаша долго не обращалась в скорую, а девочка из страха даже не жаловалась на адскую боль, и тихо умирала у себя на кроватке. И мы ещё смеем говорить, что это единичные случаи, это ещё не проблема. А я бы сказала, что, по крайней мере, за последние лет пять это уже формируется в катастрофу мирового значения, наравне с терроризмом и другими бедами человечества 21-го века.
   А продажа детей, незаконное усыновление, подмена детей в роддомах?! Вот и рожай после этого. Страшно. А якобы "поддержка" молодых семей с детьми? И всё, чтобы поднять рождаемость. А выйдет что, ну наплодят нам все кому не лень детей. Вспомним, что во многие подмосковные города одно время регистрировали всех подряд, а потом эту лавочку прикрыли, и теперь, в таких вот городах очень много не русского населения. Живут они там толпами и плодятся и размножаются. И толку от этого? Я не националистка и не расистка. Но такие меры не выход. Для начала перестали бы грабить население, подняли бы уровень социальной поддержки матерям одиночкам, разведённым женщинам, не работавшим, будучи замужем, давали бы возможность женщинам не бояться потерять работу из-за беременности. Очень уж часто при приёме на работу задаётся вопрос: " А не собираетесь ли вы рожать ближайшие пару лет?". Конечно не открытым текстом, но смысл от этого не меняется. Школы, детские сады....
   И, наверное, самое страшное - где рожать и не боятся, что с честными, полными слёз глазами, не сказали, что ребёнок рождён мёртвым, роженица слышала крик, и сердцем чувствует, что обманывают. И пора бы в массы ввести программу планирования семьи и рождения ребёнка, и, как-то научиться работать с молодыми семьями, которые действительно хотят максимально ко всему быть готовыми.
   Человечество окончательно одичало за последние годы. Это массовое сумасшествие. Мало того, что просто страшно на улицу выходить, поздно возвращаться с работы, учёбы, да из гостей, так ещё получается, страшно к врачам обращаться, милицию. Хотя, отдельное спасибо, коллегам, которые меня подвезли, когда я заблудилась.
   Я не говорю, что совсем всё так плохо, НО, если мы не станем ничего делать, боюсь, будет очень поздно. И нечего будет спасать. Наверное, в нас ни останется ничего от человека разумного, станем мы человеком сволочью.
   Я не могу сказать, что очень добрый, или много сделавший в своей жизни человек. Но мне всего 20, и я учусь быть человеком, личностью, домохозяйкой, и, конечно же, надеюсь в будущем стать матерью, как моя мама....
  
  
  
  
  
  

FIN

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"