Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26/11/2010 (17:25)
  
   Зарисовка N 17
  
   Просто мысли
  
   Ох, давно я этого не делала. Просто не садилась и не писала. Хотя мыслей всегда много и даже иногда проскальзывают хорошие, более симпатичные тараканчики.
   Вот тут сижу и думаю, почему мы все так похожи и такие при этом разные.
   Я обычно на ту или иную ситуацию, проблему отвечаю - спросите еще жителей со всей планеты, почему так или не иначе?
   Не только нас волнуют те или иные вопросы.
   Вы, наверное, будете читать и думать, да что же она хочет сказать?!
   Мне бы тоже хотелось это понять. Мысли скачут с такой скоростью, что я даже теряюсь и просто не успеваю схватить мысль за тараканью лапку.
   Скорее всего, мне хотелось бы сказать, что ко всему надо относиться проще, что обычно, чем больше мы зацикливаемся на проблеме, тем, не решаемее она становится. Чем больше мы на кого-то злимся и думаем, как бы дать по мозгам, как дали мы - все становится все еще хуже. Есть моменты, случаи, ситуации, когда просто нужно сказать себе, что все это ерунда, все пройдет, чем больше буду заморачиваться и переживать, проблема не пройдет, а только станет проблематичней. Я не говорю, о трагедиях, они, к сожалению, встряхивают нас так, что ни одна катастрофа не сравниться, а то, с чем мы сталкиваемся каждый день (это чтобы никто не думал, что я абсолютно бездушна). Если рядом есть друзья, которые может не всегда тебя поймут, но выслушают и поддержат, жить становится легче. Или когда, ты отпускаешь свою проблему, перешагиваешь и просто решаешь ее, на душе становится так легко и свободно. Проблему нужно брать, как города бесстрашно и быстро, чтобы не разрослась и не подготовилась к отпору. А иногда, как ни странно, плывешь по течению и бывает так, что время все решает за тебя.
   Или когда влюблен, проверяешь постоянно почту, асю, скайп или еще что-нибудь, где тебе могут оставить сообщения. Что обычно сводит с ума. Надеюсь, я не одна такая.
   А когда все вроде бы есть, согласитесь, иногда появляется чувство, что чего-то не хватает, и вместо ровной дороги, хочется встряски. Но тут я бы еще сделала поправку - не сильной. Почему нам всегда хочется чего-то большего? Почему не можем довольствоваться тем, что есть? Ведь потерявши - плачем. Или это означает то, что есть - не твое??? Мне кажется, даже сама мысль об этом - страшна.
   И вот иногда думаешь, думаешь.... А может просто иногда надо меньше думать и просто жить и что-то иногда делать?!
   И может иногда просто не надо сидеть и ждать любимого человека, когда придет любовь или на работе все будет хорошо? А просто делать то, о чем я сказала чуть выше.
   Хотя о чем я говорю, я все равно думаю, мусолю и приумножаю. Но иногда получается и по-другому. Хотя и реже, чем хотелось бы. Страх и сомнения неотъемлемая часть нашей жизни, но иногда так ждешь, что этого не будет. А без этого наша жизнь почему-то иногда перестает быть остренькой и солененькой. Жизнь, как старые, потертые и немного рваные джинсы, которые уже стоит вроде поменять, но ты их так любишь и в них так удобно и столько все равно новых впечатлений, что решаешь еще немного подождать, когда найдется что-то новое и лучшее. Или как любимая музыка, которую уж точно ни на что не променяешь. И поэтому мы лишаем себя новых острот и соленостей, слушаем одни и те же песни, в общем, предпочитаем то, что уже настолько привычно и все равно радостно.
   Поэтому так хорошо, что многое в нашей жизни остается неизменным - друзья, музыка, привычки и простое радостное бухалово, после которого отходишь иногда очень долго. Просто нужно быть терпеливее и выкидывать из своего багажа злость на себя и свою жизнь, на людей, которые тебя обижают, может и не специально. Так хорошо иногда просто делиться с кем-нибудь своими мыслями и знать, что из-за твоего плохого настроения тебя не оттолкнут, постараются выслушать и поддержать.
   Надеюсь, у меня хоть иногда, получается, быть такой. Я очень стараюсь.
   И спасибо моим родным и близким за то, что они у меня есть и слушают меня.
  
   The feast of friends.... It's not the end, my friend.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"