Тимонина Дарья Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   03/02/13 Зарисовка N 21
   Memories
  
   Как иногда интересно покопаться в старых записных книжках, рабочих тетрадях, шкатулках, закоулках тумбочек, письменных столов, и многих других укромных местах квартиры.... Можно найти столько всего интересного, а самое главное, иногда и полезного. Примечательно, как легко самый жалкий клочок бумаги вызывает воспоминания о человеке, месте, событии; казалось о котором уже давным-давно позабыто. Как легко в памяти восстанавливается мозаика событий.
   У меня иногда спрашивают, зачем я собираю всякие билетики, открытки и фото. Я много чего не выбрасываю и складываю в одну шкатулку. Иногда, воспоминания, вызванные тем или иным предметом, не всегда радостные, но память штука каверзная. И иногда, приятно вспомнить даже что-то грустное, чтобы посмотреть на себя и все, что было со стороны, спустя какое-то время. Это все часть нас самих, без памяти, мы не будем сами собой, все что было, есть и будет и составляет нас, как лоскутное одеяло, собранное из разноцветных кусочков материи. Не знаю, кому как, а мне нравится помнить, да можно все складывать в ящики и надписывать их - "не смотреть", "не думать", "не вспоминать", но как раз именно эти ярлычки, нас манят, и мы все равно вспоминаем. Некоторые живут только прошлым, не думаю о том, что есть здесь и сейчас. Совершенно не ценя момента, упуская, возможно, самое главное. Я люблю вспоминать потому что, именно прошлое дает сил на будущее, это опыт, который дает нам силы и знания жить дальше, извлекая уроки из наших ошибок. Да и о чем бы мы говори не имея опыта и не накапливая ежедневно знания? Были просто пустобрехами и балаболками у подъездов, которым не о чем поговорить, и не имея чем поделиться с близкими людьми.
   Есть и минус у воспоминаний -- страхи. Они накапливаются с такой же скоростью, как и память, образуя снежный ком. Кто-то может смотреть им в глаза, а кто-то формирует в себе массу комплексов. Да и это тоже то, что составляет нас самих. Главное, не давать всему этому управлять своей жизнью. Все это наоборот, должно делать нас умнее и сильнее. Не доводить все до маразма. Согласитесь, так иногда приятно посмотреть на старые билеты в кино, когда вы ходили с кем-то на свидание, или старые фотографии, с которых на вас смотрит кто-то, кто еще не знал что может быть как-то иначе. И вся жизнь может перевернуться в одночасье с ног на голову. Что можно сделать так, а не иначе, .или обстоятельства складываются так, что приходится принимать молниеносные решения, от которых, на самом деле будет многое зависеть. И кстати, чаще всего, действительно, все что ни делается -- к лучшему.
   Порой кажется, что хуже уже быть не может, ан-нет, жизнь выкидывает такие фортеля, что думаешь, ну е-мое, когда все это кончится, и ты идешь дальше, пробираясь сквозь дебри неприятностей, уже думаешь, что никакой белой полосы в жизни-то и не бывает. И вот тут на тебе, на твою бедовую голову сваливается сразу столько всего хорошего.... И тут, опять засада, просыпаются страхи. Черт бы их побрал! Нельзя поддаваться им, страх нормальное явление, и поддаваясь ему, мы забываем обо всем, портим себе и окружающим кровь. Оно того не стоит, в такие моменты мы как раз и теряем все то, хорошее что есть, живя прошлым, боясь за будущее и не живя сейчас.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"