Тимошенко Андрей Петрович : другие произведения.

Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗОНА 482

"ИНКВИЗИТОР"

С приветом, для фанатов комиксов

Тимошенко А.П.

   В офисном центре "Фактор" на десятом этаже, в помещении 1024 сегодня было необычайно людно. Пятница, вечер, самое лучшее время поговорить по душам, и Дарья Слинько, руководитель и организатор "Анонимных встреч" пыталась отогнать от себя навязчивые мысли только лишь о заработке, и настроиться на живое участие в переживаниях её клиентов.
   Выдающегося психолога из неё не получилось, поэтому приходилось довольствоваться такими посиделками. Стараясь использовать арендованное помещение по максимуму, Даша составила для себя весьма плотный график. В ЭТОЙ стране дела шли ни шатко, ни валко, - люди предпочитали заливать свои проблемы алкоголем, а не ходить на сеансы психологической помощи. У Даши было своё видение ситуации, и вместо того, чтобы восхищаться стойкостью психики и душевного равновесия своих сограждан, она сводила все объяснения к "жлобы-молчуны-варвары". Поэтому девушка не гнушалась набирать "разнопрофильные" группы, стараясь охватить пусть не качеством, так количеством, больше проблемного народа.
   В учебных заведениях уже стали появляться предписанные правительством к приёму лекарства; тотальное заполнение рынка коммуникационных услуг, и другие, очень серьёзные причины, позволяли надеяться, что в будущем "бизнес пойдёт". Общество наполнялось "проблемными" персонажами, социальные проблемы распространялись в нём с устрашающей скоростью, надо было только продержаться какое-то время на плаву, дождаться психологического Клондайка. А пока приходилось довольствоваться старыми добрыми алкоголиками, наркоманами, толстухами, анорексичками, и прочими. Дела подправляли в последнее время геи и лесбиянки, массово возникающие словно ниоткуда, приходящие сюда со своими проблемами. Дарье приходилось изобретательно подходить к вопросу наполняемости аудитории, соответственно и своей денежной карты.
   К этому вечеру девушка готовилась больше месяца, - рыскала по интернету, искала и находила нужных клиентов, рассылала им пригласительные письма. Пришедшие были людьми в достаточной степени известными, - кто-то засветился на телевидение, кто-то в интернете, демонстрируя свою непохожесть и уникальность. И вот результат. Группа совершенно уникальных, и не похожих ни на кого персонажей. Не похожих относительно, - в аудитории присутствовали два близнеца.
   Дарьей уже были высказаны, так сказать, правила поведения и общения. Группа узнала схему встречи. Организационные вопросы были решены. От привычного построения беседы Дарья немного отошла, позволив клиентам говорить больше привычного, ведь тут парой предложений и не расскажешь все нюансы своей жизни.
   После вступительного слова организатора встречи, стали выступать приглашённые люди.
   Первый клиент-пациент закончил свою историю. Теперь очередь говорить дошла к организатору встречи:
   - Спасибо, Гарри, поблагодарим его, быть первым это всегда нелегко, - проговорила Дарья, очаровательно улыбнувшись и обведя взглядом всю группу, расположенную по классической схеме - кругу. Люди поддержали её призыв, стали аплодировать, одобрительно кивать головами и бормотать слова поддержки. В этот самый момент легонько приоткрылась дверь в аудиторию, и в помещение заглянула голова. Дарья недовольно скривилась, потому что опаздывать на подобные встречи было не очень хорошо. Хотя и была сама виновата, в том, что забыла закрыть дверь, это расстраивало больше, чем помеха в виде опоздавшего человека. Вслед за головою робко протиснулось и остальное тело. Заметив, что что-то происходит, почти вся группа обернулась. Неподвижными остались сидеть только четыре человека. То ли чтобы не смущать новичка, то ли просто из-за отсутствия какого-либо интереса к этому событию.
   Незнакомец молчал, его весьма смутило такое пристальное внимание к своей особе. Дарья решилась пренебречь одним из правил, и внутренне уже почти согласилась принять в группу незнакомца, поэтому и спросила:
   - Если Вы пришли на встречу уникальных личностей, то прошу, проходите.
   Вместо ответа незнакомец кивнул головой и нетвердой походкой подошел к группе. Люди задвигали стулья, освобождая место для новичка. Наконец перемещения закончились, - все расселись. Люди старательно делали вид, что им неинтересно это вторжение новичка в группу. Непредвиденно сбился ритм, атмосфера встречи, поэтому требовалось вернуть прежнее настроение...
   - Ну что ж, продолжим нашу встречу. То, что нам рассказал Гарри удивительно и необычно. Все мы чем-то отличаемся друг от друга, нельзя осуждать людей за то, что они чего-то боятся, осуждают и не принимают что-то. - Дарья помолчала немного, и добавила, - ну, кто будет следующим?
   Уникумы нерешительно переглянулись. Кто-то потупил взгляд в пол, чего-то выжидая. Решилась выступать немолодая женщина:
   - Здравствуйте. Меня зовут Та... Елена, - вовремя спохватилась она. - Дело в том, что я более восьми лет питаюсь землёй. В первый раз это получилось случайно, но с тех пор я ничего другого не могу есть. От меня отвернулись родные и друзья. Я множество раз пробовала покончить с этой способностью, но всё было напрасно, от обычной еды меня выворачивало... Я обращалась к врачам, но они лишь разводили руками... Я даже участвовала в нескольких ток-шоу, стараясь привлечь внимание к своей проблеме, но всё безрезультатно. Теперь я пытаюсь жить с этим...
   Слова нелегко давались Елене. Она умолкла. Видя, что продолжать она не собирается, Дарья сказала сама:
   - Елена, спасибо. Поистине, удивительное находится рядом с нами. Симпатичная женщина, обладающая такой потрясающей способностью. Наоборот, общество должно ценить и оберегать таких людей, ведь они словно картины в музее. Никому не придёт в голову хранить там рядовые произведения, только удивительные, необычные. Как мы с вами. Мы стараемся не говорить "проблема", это в корне неверный подход. Следует воспринимать это как ситуацию, вопрос. Да, они могут быть непростыми, но с ними можно что-то сделать, можно жить, и наслаждаться жизнью. Я точно знаю, что у вас всё получится. Спасибо Елена.
   Люди зааплодировали, поддержали Елену.
   Следом за Еленой вызвался высказаться совсем ещё молодой парень. Он торопился с какой-то странной поспешностью вставить свои слова следом за Еленой. Впрочем, объяснение этому сразу же и нашлось:
   - Всем здрасте, меня зовут Кирилл. Моя способность как у Елены, только я могу переваривать пластик, стекло, металл. Первый раз это было "по приколу", но дальше... теперь вот пробую поучаствовать в разных шоу. Рекламу себе создам, а дальше завяжу, наверное. Мне нужно создать себе имя, узнаваемость, что ли, для творчества, выходит эта способность пришлась кстати.
   Кирилл быстро проговорил свои слова, словно из пулемёта, по заученному. Тем не менее, ему успели задать вопрос:
   - Кирилл, а что за творчество? Чем занимаетесь?
   - А, ну, художник, в общем, - чуть растерявшись от неожиданности, ответил парень.
   Даша взглядом спросила молодого художника, будет ли он ещё говорить? Реакции не последовало.
   - Ещё одно неожиданное направление для использования неординарных способностей. Что ж, скажем спасибо, Кириллу. В его словах можно подчерпнуть свежую пищу для размышлений.
   Присутствующие с какой-то неохотой проговорили слова поддержки. Внутренние барьеры пока ещё требовали настороженности, замкнутости. Хотя кое-кто уже весьма заметно проявлял искренний интерес к данной проблематике, к своим "братьям" по способностям.
   Воодушевлённый такими событиями, следующим решил рассказать свою историю четвёртый участник встречи. Тот, который скрывался за придуманным именем Орфей.
   - Всем привет. Я выбрал себе такое имя неспроста. Это такая самоирония, если присутствующие понимают о чём я, - начал мужчина спокойно и размеренно. - Причина очевидна, - в течение очень долгого времени, я абсолютно не сплю. Если быть точным, то 17 лет и 8 месяцев и ещё несколько дней...
   Он говорил и говорил, затягивая своим монологом в полудрёму, окутывая спокойствием. Дарья видела и слышала его, отчётливо понимая, что за психотип перед ней. Прерывать "разговор о жизни" нельзя было, и девушка откровенно стала скучать, поэтому она переключила своё внимание на незнакомца.
   Атлетически сложенный, высокого роста, с привлекательным, мужественным лицом, он всецело был поглощён рассказом человека, который не спит. Даша, не скрывая своего интереса, продолжала рассматривать новичка. Пшеничного цвета волосы свободно спадали на широкие плечи. Аккуратная бородка обрамляла подбородок. На тёмно-сером толстом свитере очень свободного, мешковатого фасона не было бейджика с именем, видимо, новичок был впервые на подобном мероприятии, а может, забыл это сделать из-за опоздания и волнения.
   "Кто же ты такой? - думала Даша. - Такой интересный мужчина, и что-то я не могу припомнить, чтобы я связывалась с ним, приглашая сюда. Уж я бы запомнила его. - Дарья перебирала в уме воспоминания, но так и не вспомнила. - А вдруг, - осенило неожиданно её, - он журналист, а здесь на задании? А что? Вполне может быть". И Дарья ещё больше заинтересовалась этим незнакомцем. Где-то на заднем фоне слышалась речь Орфея. Что-то надо было делать, и делать срочно. К счастью, нудный выступающий закончил.
   - Поблагодарим Орфея, - проговорила Даша. Заученный ритуал повторился ещё раз.
   Следующим стал говорить Проводник. Он вписал это прозвище в бейджик, под таким именем он выступал и на шоу, под таким именем его запомнила публика. Проводник любил повышенное внимание к своей персоне.
   - Здравствуйте все. Позволю не согласиться с восторгами и уникальностью с предыдущим оратором. Ну, что сон? Люди будут спать всегда, в этой бессоннице нет ничего хорошего, может это даже опасно, другое дело я...
   - Проводник, я попрошу не нарушать правила нашей встречи, - спохватилась Даша. - Следует уважать друг друга, у всех здесь схожая ситуация. Мы собрались для помощи друг другу.
   - Я об этом и толкую, - не соглашался успокаиваться Проводник. - Я думаю, что меня надо исследовать, получить вакцину против электричества, с тем, чтобы все люди могли обладать такой способностью. Ведь столько людей гибнет от поражения электричеством. Я думаю...
   - Проводник, я буду вынуждена попросить тебя удалиться, если подобные высказывания повторятся.
   Остальные участники встречи тоже всполошились. Кто-то неодобрительно что-то бормотал себе под нос, другие вскочили с мест, кто-то пускал взгляды, полные гнева и осуждения. Некоторые откровенно потешались над этим развлечением.
   - В самом деле, что Вы себе позволяете, - подключился к перепалке Орфей. Его зацепили за живое слова Проводника, - пропускать через себя электрический ток, всего лишь означает, что сопротивление Вашего тела, это позволяет делать...
   - Всё. Хватит, - пыталась примирить спорщиков Даша, - сейчас все замолчат и закроют глаза, глубоко вздохнут, и посчитают про себя до десяти. И все успокоятся.
   - Быть может, все хотят, чтобы я ушёл? - Начал заводиться Проводник, - Так и скажите, давайте. - Он вскочил с места, ожидая или уговоров остаться, или дальнейшей перебранки, которая могла перерасти в потасовку, как уже бывало на шоу с участием Проводника.
   Чертыхаясь про себя, и обвиняя себя в недальновидности, организатор пробовала исправить ситуацию. Кто-то из уникумов говорил "Уходи", кто-то взывал к спокойствию. Некоторые молчали, с интересом наблюдая за сценой.
   - Никто никого не выгоняет со встречи просто так. - Повысила голос Дарья, отделяя каждое слово паузой. - Каждому даётся шанс исправить свои ошибки, извиниться. Мы все свободные люди, и если господин Проводник желает САМ нас покинуть, что ж, это его решение...
   Такого поворота событий Проводник не ожидал. Он замер в нерешительности, не зная, что предпринять дальше. Он не мог действовать всем "назло", - его не просили остаться, его и не выгоняли. Ему просто не давали варианта для конфликта. В такой непростой ситуации немного выручил незнакомец без имени:
   - Я бы остался. Только подумать, где ещё? Когда? Соберутся в одном месте столь уникальные люди? Разве не интересно, какими способностями обладает этот человек, или этот? - Указал рукой на своих соседей незнакомец. - Мне вот интересно. Мы разные, мы особенные, но в своей особенности мы равны.
   - Браво! - захлопала в ладоши женщина-магнит под именем Виола (это было её реальное имя, а не псевдоним). - Браво! Всецело поддерживаю, - кивнула ободряюще безымянному.
   Зазвучало несколько голосов сразу. Реплики были разными, но общее настроение было одно. Гул немного спал, и Даша перехватила инициативу:
   - Решайся, Проводник, все мы здесь в схожей ситуации, это нас и объединяет.
   Проводник остался. Страсти немного улеглись, люди успокоились.
   - Что ж, я очень рада, что нам удалось взять себя в руки. Все люди ищут в обществе, прежде всего, понимания. Но если мы даже между собой не можем обрести взаимопонимания, то как мы можем требовать того же от обычных людей? - примирительно сказала Дарья. Вопрос был явно риторическим, поэтому тишина и размышления каждого участника были лучшим ответом на него.
   - Продолжим наше общение. Кто желает высказаться? - Обвела взглядом группу Даша.
   - Давайте я, - зазвучало два голоса почти в унисон. Говорившие девушка и мужчина переглянулись.
   - Уступаю даме, - галантно наклонил голову мужчина, девушка в ответ обворожительно улыбнулась. Её красивое лицо портило несколько шрамов, полученных ещё в детстве, но внутренний шарм перекрывал это.
   - Меня зовут Кристина. Многие из вас, наверное, видели меня по телевизору. Я не чувствую боли. Если бы я была супергероем из комиксов, то это было бы прекрасно, интересно и, наверное, весело, но я обычная девушка, и это создаёт только трудности в обычной жизни. Как же я намучилась. Это не дар, это наказание. Я столько раз вредила сама себе... Надо быть предельно осторожной. Некоторые советовали мне заняться спортом, например, боксом, но я считаю, что это несправедливо. Сомневаюсь, что мы сможем стать как большинство, поэтому сюда я пришла за советом, как можно более спокойно влиться в общество. Как жить в обществе, не выделяясь, но оставаясь особенным. Если интересно, могу рассказать про свои наблюдения, могу поделиться опытом... Вот, собственно и всё. Живу я весело, не впадая в депрессии по поводу своего особого... устройства, что ли. Думаю, что если самой не отворачиваться от общества, то и обычные люди будут более спокойно относиться к особенным. Вот, теперь точно всё.
   - Отлично, Кристина. С таким задором можно решить любые вопросы в жизни, - искренне заулыбалась Дарья. - Верно было подмечено про разделение на "Я" и "ОНИ". Да, они будут всегда, но если доходить до крайности, то лучше от этого не станет. Не стоит противопоставлять себя всему миру. Если в повседневных делах чаще использовать слово "МЫ", то многие вещи упростятся. Да, это нелегко, но возможно. Нужно пробовать. Спасибо, Кристина.
   Группе действительно понравились слова Кристины, позитивный настрой, её молодость, энергия и увлечённость, вера в лучшее. Почти все присутствующие с воодушевлением выражали свою поддержку. Несколько человек, впрочем, так и сидели с кислыми минами на лице, это было неудивительно, вообще, так всегда и бывало.
   Воодушевлённые такой беседой, решились высказаться близнецы. Оба. На эмоциональном всплеске, они даже упустили из виду, что помешали высказаться человеку, уступившему очередь девушке, не чувствующей боли. Говорили близнецы в своей привычной манере. Одновременно. Как всегда:
   - Добрый вечер. Думаю, что нас представлять не надо. Мы братья Коровины. Мы математики. Так нас прозвали.
   Говорили они как по заученному. Интересная у них схема общения, - говорить вдвоём, иногда беря слово себе. Видимо, только так и смогли договориться между собой близнецы, чтобы избегать конфликтов при посторонних.
   - Мы можем вычислять в уме различные математические задачи. Я - неожиданно промолвил один, что означало его право голоса в данный момент. - Я думаю, то, что мы здесь сегодня собрались, означает, что человеческая природа ещё мало известна самому человеку. Не все способности ещё открыты. Надо только помочь им раскрыться, и через время они появятся у всех.
   Один из близнецов замолк, и разговор подхватил второй:
   - Я. Думаю, что нам с Лёшей повезло, нас ведь двое. Нам не приходилось быть "былыми воронами" среди людей. Мы понимаем друг друга с полуслова. Это прекрасно, в данной ситуации. - В возникшей паузе, молодые люди переглянулись, и в унисон добавили, - Прямо сейчас можем помочь разобраться с кредитами, посчитать всю арифметику.
   Группа засмеялась, заулыбалась. Пусть и заученная дома, но всё же смешная получилась шутка. Кто-то искренне, кто-то натянуто, очевидно, были сложности в жизни из-за финансов.
   - Хорошо было сказано, Сергей и Алексей. Это правильно, немного посмеиваться над собой, вместо разрушительного "самоедства". Лёгкая самоирония помогает избегать стрессов, и может справиться с мелкими неурядицами. Нужно не прятаться за своей уникальностью, не сбегать в неё, а попытаться жить с ней, научиться извлекать из неё пользу. Сегодняшние "Анонимные встречи" не такие уж и анонимные, - Дарья усмехнулась, - Многие из вас в достаточной степени известны. Главное, начать диалог, что мы с успехом и делаем. Скажем спасибо, Алексею и Сергею.
   - Спасибо, - проговорила хором, на разный манер, и разными словами, группа.
   - Пожалуй, теперь я скажу, - сказал мужчина, одетый в спортивный костюм, тот самый мужчина, что уступил очередь Кристине. - Меня зовут Роберт. Меня прозвали силачом, хотя моей заслуги в том нет. Бог наградил меня такой способностью. Мне повезло, за что я Ему благодарен, - Роберт эмоционально приложил руку к сердцу. - Эта способность, с нею я могу выступать в шоу, совершаю рекорды. Особых неприятностей она мне не доставляет, наверное, я счастлив. Хочу помочь остальным, поэтому и пришёл сюда. Ребята, надо только хорошо поискать, и обязательно найдётся способ, точка приложения ваших способностей.
   - Отлично сказано, Роберт. С таким настроем, наверное, и я Вам не нужна, - с улыбкой сказала Дарья. Кто-то даже захихикал над этой шуткой. - Скажем Роберту слова благодарности.
   Зазвучали слова...
   ...Уникумы высказывались дальше. Мероприятие шло тихой спокойной походкой. Размеренно, словно путник на прогулке. Взору и слуху собравшихся предстали: Дельфин, человек с жабрами, который мог немного дышать под водой; Антифриз, - дама, спокойно переносящая холод. Оставались ещё незнакомый красавчик, понравившийся Даше, женщина, видящая привидения и мёртвых людей (она всю встречу просидела молча и подавленно), Виола - женщина-магнит, а так же мальчик, различающий ультразвук. Даша прикидывала, что после этого краткого знакомства самое время устроить кофе-брейк, и пообщаться немного неформально, чтобы растопить холодность в отношениях. Но Дашу, как впрочем, и остальных самым грубым образом вырвали из спокойствия:
   - Мы все мертвецы!!! Все!!! Все! - внезапно завопила одна из женщин. Присутствующие от неожиданности испугались, вздрогнули, подскочили.
   - Послушайте, хватит истерить...
   - Успокойтесь...
   - Что это такое?
   - Каждый раз одно и тоже... - начал сокрушаться Проводник, - что это за способность? В чём её польза для человечества? Другое дело - я...
   - Успокойте её, - бормотал кто-то
   - Мы все сдохнем, мы уже трупы! Я долго пыталась понять, что происходит, и поняла. Это он! Всё он! Он виноват! - женщина с перекошенным от страха или ненависти лицом, протягивала руку, указывая на незнакомца. Тот сидел с показным спокойствием. Молча и неподвижно.
   Даша подскочила к вопящей и бьющейся в истерике Лизе. Несколько человек подошли поддержать своего куратора.
   - Это он, он, - продолжала бессвязно и исступлённо кричать женщина.
   Её обступили со всех сторон неравнодушные люди, стали утешать, успокаивать. Через пару минут Лиза немного успокоилась, странным образом доверившись для неё незнакомой Кристины. Девушка приобнимала плачущую женщину. Пара поспешила проследовать к умывальнику в туалете.
   Даша, видя такой поворот событий, объявила короткий перерыв, предупредив, что через минут десять встреча продолжится.
   Народ вначале сгруппировался возле кофейной машины, а потом разбрёлся кто куда. Многие очень живо обсуждали выходку Лизы. Даша быстро выследила незнакомца, и подошла к нему порасспрашивать о цели визита.
   - Привет. Вы уж не обижайтесь, - начала девушка свой разговор.
   - Да, я не очень-то, - пробормотал незнакомец.
   Он также как и раньше пробовал показать непринуждённость в своих действиях, но что-то неуловимо в нём поменялось. Он, как и многие держал стаканчик с кофе и пару штучек печенья, но делал так, чтобы перестать быть в центре всеобщего внимания. Глаза его внимательно следили за обстановкой, внутри него чувствовалась решимость. Дарья, конечно, заметила это, но расценила это по-своему.
   - А почему я Вас не могу припомнить? Я ведь не слала Вам приглашение на эту встречу, - и почти шёпотом добавила, - Признайтесь, Вы здесь на задании? Кстати, - вновь повысила голос ведущая, - Вы всё ещё без бейджика, - и психолог протянула прямоугольничек и маркер.
   - А, да, - промямлил незнакомец, - сейчас.
   Незнакомец быстро вывел каким-то экзотическим шрифтом надпись, и быстро приклеил листочек себе на грудь.
   - Ин-кви-зи-тор, - по слогам прочла Даша, - Необычно, Вы не находите? - незнакомец ей нравился всё больше и больше. но он как-то поспешно постарался уйти от ответов:
   - Извините, мне надо отлучиться. Это вот там, - указал мужчина на дверь.
   - Да. Там пройти, а потом налево свернуть.
   - Спасибо, постараюсь не опоздать.
   - Надеюсь, после перерыва Вы нам поведаете свои тайны, - уже вдогонку проговорила Даша.
  
   * * *
  
   После перерыва случилось ещё одно происшествие - пропала Лиза. Переполошившись, народ стал её искать и не нашёл. Даша позвонила на её мобильный, и, прослушав дважды сигнал не отвеченного вызова, прекратила эти попытки.
   - Я не вполне понимаю, что происходит, - сказала Даша. - Кристина, расскажите всем, что там происходило.
   - Ну, она чуть успокоилась, и сказала, что я, я могу идти сюда. Ну, я и пришла, - поведала очень удивлённая девушка. - Может, она просто решила уйти?
   - Ушла, так ушла. Что теперь до утра её искать? - бурно отреагировал Проводник. - Давайте продолжим.
   Люди поддержали такое предложение.
  
   * * *
  
   Дошёл, наконец, ход выступать и до Инквизитора. Он нарочно выжидал чего-то или боялся. Даша подумывала, что он придумывает сам себе легенду, но это было глупо, с точки зрения профессионального журналиста. Была ещё версия, что незнакомец, - не вполне здоровый интриган. В любом случае, скоро станет всё чуточку понятнее...
   - Я - Инквизитор, - с придыханием сказал мужчина. Сказал со странным чувством в голосе. - И это не имя, как у многих, не "псевдо"... Это работа, даже если хотите, призвание. - Сделав театральную паузу, Инквизитор обвёл всех своим взором, и продолжил, - Вы сообщали о своих необычных способностях, кто-то бахвалясь ими, кто-то со страданиями. Но почти никто не задумывался о том, зачем вас наградили ими, и кто наградил. Кроме Роберта, - Инквизитор задержал свой взгляд на силаче. - Вы промолчали об этом.
   Послышалось возражение с места:
   - А какие Ваши способности?
   - Мои? - удивлённо взглянув на Гарри, переспросил Инквизитор. - Не сочтите за фантазию, но я бессмертен. И именно для моей миссии Господь дал мне бессмертие. Чтобы уничтожать заблудших и падших, тех, кого соблазнил обольститель рода человеческого. Вы же отличаетесь от обычных людей, так же и слуги Люцифера, обладают недоступными человекам умениями. Люди были сотворены по образу и подобию Господа, а мы - мутанты, и должны исчезнуть...
   Люди зашумели, зашикали, заговорили. А Инквизитор, словно не видя ничего и не слыша, продолжал:
   - У Вас есть пару минут, чтобы помолиться. Я за Вас всё равно за всех помолюсь, но хотелось бы, чтобы и вы обратились с молитвой к Богу...
   - Что за шизофренический бред!!! - вскочил со стула Дельфин.
   - Когда подниму я меч мой сверкающий и рука моя примет суд, то отмщу врагам моим и ненавидящим меня воздам. Господи, усади меня по правую руку и возведи в сан твоих святых, - начал читать молитву Инквизитор
   К нему зачем-то бросился Проводник, но в доли секунды был отброшен выстрелом в грудь. В двух руках Инквизитора было по длинному пистолету. Он укладывал одного за другим, быстро и метко стреляя. При таком скоплении людей и с такого расстояния, только так и можно было действовать. Гарри на адреналиновом всплеске умудрился поджечь пирокинезом большой бумажный плакат позади Инквизитора, и всё. Кто-то бросился на убийцу, кто-то бросился к дверям, в надежде спастись, кто-то оцепенел от ужаса.
   Убийце было всё равно. Он методично расстреливал.
   Он позволил себе убить последней Дашу, разрешил сам себе ответить на её вопрос.
   - Тебя? Ни за что. Просто не повезло. Хотя ты и помогла собрать в кучу этих выродков. Сам бы я долго за ними охотился. Ты - свидетель...
   Сквозь слёзы и причитания девушки раздался очередной хлопок выстрела.
   Инквизитор очередной раз перезарядил своё оружие, и обошёл с "контрольными" все человеческие тела. Лизу ему было откровенно лень перетаскивать из туалетной кабинки ко всем остальным, и он решил махнуть на это дело рукой.
   За более чем семьсот лет "работы" это была, наверное, самая удачная, массовая, и самая высокоэффективная. Ведь такого количества, а главное, с таким качеством способностей ему ещё не доводилось "исправлять".
   Инквизитор выпил ещё один стаканчик кофе с печеньем. У печенья был приятный лимонный вкус.
  
   10.12.14.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"