Тимошенко Игорь : другие произведения.

Вася и Пеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О собачьей любви...

   Вот тебе одна из обещанных , совершенно необъяснимых историй о собаках и собачьей любви. Жил был Вася. Просто Вася, дрессировщик собак. Васю все любили, ибо характер у Васи был замечательный. И была у Васи собака - немец по имени Пеле. Черный, как уголек, без чепрака..Так сказать, зонарного окраса не имевший. Таких немцев у нас упорно называют бельгийцами, хотя к малинуа, тервюрену и грюнендалю такие собаки не имеют ни малейшего отношения.. Какая должна быть собака у дрессировщика собак? Правильно, умная.. Пеле был не просто умный. он был выдающийся..Эйнштейн собачьего мира. Кто нибудь видел, как собака ходит за пивом для хозяина? А я видел.. В зубы собаке дается сумка с двумя пустыми пластиковыми полторушками, туда же кладутся деньги, сумка - собаке в зубы, команда "пи...дуй за пивом", и собака исчезает... Добежав до пивной , что в трех кварталах, собака расталкивала очередь страждущих, отдавала продавщице сумку, та наливала пиво, забирала деньги, вкладывала в пасть Пеле ручки от сумки, и Пеле бежал домой... Мы пили пиво, а Пеле нам таскал новые бутылки.. Самое удивительное, что Пеле никого не удивлял, все считали , что так и должно быть, собака же дрессировщика, а стало быть и должна быть умной))).
  Летом Вася устраивался на охрану автостоянки на море, и , естественно, брал с собой и Пеле. Там, на море, рядом со стоянкой, был большой бар, этакое летнее кафе на песке. Васе не хватало денег на "погулять", и он быстро поставил Пеле задачу по добыче денег. Я видел, как это делалось... На площадку кафе, вечером, в час пик, гордо входил Пеле, в очках, белом парике, и со шляпой в зубах... Подойдя к ближайшему столику, он садился на задние лапы, а передними балансировал, что бы не упасть. При этом в зубах держалась шляпа, а морда в очках и под париком была настолько уморительной, что люди покатываясь от смеха бросали в шляпу кто пять, кто десять гривен.(90-е годы!!). Собака не отходила от стола, пока в шляпу что нибудь не бросали, и шла к следующему. Согласитесь, сидеть за столом с дамой, когда рядом на задних лапах сидит собака и ждет денежку - как то не уютно))). Точно помню, что за один проход Пеле собирал приличную сумму, эквивалентную половине тогдашней зарплаты))). Одним словом, умница собака, ничего не скажешь.. Вася был заядлым охотником, и однажды осенью, поехал на охоту, с которой уже не вернулся.. Возвращаясь, он заснул за рулем. Лобовая. Спасти его не удалось. Пока хоронили, Пеле был у Васиной сестры, в селе за двадцать километров от города. Все это время страшно выл. Потом перестал. Утром Васина сестра обнаружила оборванную цепь. Пеле ушел искать хозяина. Где и как он бродил, как нашел дорогу в город - неизвестно, но только на девять дней, придя на Васину могилу, мы обнаружили на ней мертвого Пеле....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"