Тимошенко Виталий Иванович : другие произведения.

Звездные врата вселенная 3-12 сезоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.63*14  Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Ну вот вся команда в криосне, а у меня осталось три недели чтобы решить проблему или умереть. Но как говорится в одной русской пословице утро вечера мудренее, не зря же назвал летающие камеры КИНО, так что пойду ка спать, а завтра на свежую голову...
  Кстати про КИНО, давно мучил вопрос они действительно только для съемки в полете и снятия параметров окружающей среды? Ну вот и покопаюсь в их программном коде перед сном, не думая об возможно скорой смерти. Занятие это нудное, так что, под него точно усну.
  Так, а кода тут явно на много больше чем нужно для полета, съемки и анализа, намного, намного больше...
  
  Спустя три часа.
  -Этого просто, не может быть!!!
  Оказывается эти шарики вовсе никакие не КИНО, а самые обычные малые сборочно-ремонтно-строительные комплексы, да уж всего лишь.
  В бортовом журнале Судьбы даже нашлось объяснение всему. Понятно что его до этого никто особо не смотрел, ведь корабль летел миллион лет в автоматическом режиме и кроме данных о посещенных галактиках ничего не могло быть интересного?
  В основном так и было, но вот во времена когда одна девочка с которой не кто не дружил, создала репликаторов и они чуть не уничтожили все живое, сразу после этих событий,на бортовой компьютер Судьбы пришел приказ высшей категории, активирующий блокировку сборочно-ремонтно-строительных функий в одноименых малых комплексах, оставив им только полет, съемку и анализ.
  Понять пославших этот приказ, конечно можно. Но это опять же вышло как в русской пословице, обжогшись на молоке дуют на холодную воду, вот жеж своего русского папашу не видел уже более десяти лет, с тех самых пор как он бросил маму, а его привычку применять русские пословицы в трудные моменты сохранил...
  Но это все лирика. Главное что при моей попытке отменить тот дурацкий приказ, бортовой компьютер Судьбы вначале послал запрос вовсе возможные командные центры, естественно не получив ответ. Ну конечно естественно, ведь последний такой центр прекратил работу уже как десять тысяч лет назад. Проверил что на всех еще действующих кораблях древних, только такие же иксины как и он сам и все они без экипажа. Потом компьютер, убедился что я единственный бодрствующий член экипажа, и таки выполнил мой приказ.
  
  Ну что же, для начала пойдем и проверим сможет ли КИНО починить мою стазискамеру, не я конечно уже знаю что они называются совсем не КИНО, но привычка такая привычка. Так пришли ну что же начнем...
  Из линзы КИНО появились, замерцали и забегали по поверхности стазискамеры полупрозрачные лучи, через минуту лучи усилились, а на дисплее планшета для управления КИНО, появилась надпись "сканирование завершено, начался ремонт", еще через минуту "ремонт завершен".
  Понятно, энергии для ремонта в КИНО вполне хватало, а материалы не нужны, все же не строить, а всего лишь перестроить неисправное в исправную форму, объем материалов тот же, а вот результат совсем иной.
  
  Можно конечно теперь присоединится к команде, лечь в камеру и запустить ее. Но вот ведь, пока искал нужную информацию в бортовом журнале корабля, нашел и не менее важную, оказывается КИНОсы постоянно сканируют структуры всего что встречают, будь то органика, механика или электроника, так же в бортовом компьютере корабля находятся все данные обо всех устройствах древних, вплоть до самых последних, например когда пару лет назад Мерлин воплощал устройство убивающее вознесшихся, информация о строении этого устройства поступила и на Судьбу. Просто все устройства древних имеют очень большую компьютерную память и обязательно оснащены гиперпространственной связью, по которой постоянно обмениваются с друг другом любой новой информацией, этот стандарт столь древен что при панике от репликатов, эти функции не отключили, нет может о них и помнили, но сочли не опасными и не отключили.
  
  Так что разблокировав изначальные функции КИНО, я теперь мог с их помощью, при достаточном наличии нужных материалов, создать средние и большие КИНО комплексы, способные добывать из астероидов и комет нужные им материалы, они могут сохранять добытое в себе и строить хоть прыгуны через врата какие используют на кораблях типа Атлантис, или строить любые вплоть до самых больших кораблей, совмещая все технологи, хоть древних, хоть ораи, хоть рейфов, хот гоаулдов, хоть асгардов, благо все данные в результате обмена, есть в бортовом компьютере, конечно для строительства больших кораблей вначале надо создать очень много больших КИНО, но ведь малые КИНО вполне способны добывать материалы из астероидов и строить любые виды КИНО.
  
  Ну и конечно, малые КИНО из материалов, из которых построена Судьба, не нарушая ее основной функционал и используя накопленную ею от звезды энергию, могут создать вполне работающие МНТ, создать зарядные станции для этих МНТ, починить все что сломано или отсутствует на Судьбе, а самое главное создать такие милые и вполне работающие полу органические светящиеся желтенькие ракеты в количестве нескольких миллионов штук...
  
  Ну и совсем уж мелочь, стазискамеры оказывается очень старого образца, миллион лет, конечно старые, так вот в эти модели всходил больший функционал, чем только стазис, они могли лечить не хуже саркофагов гуаулдов, а главное могли сделать из простого человека древнего, тоесть не только внедрить ген древних для управления их более поздней техникой, но так же после изменения, миллионы лет молодости станут обычной нормой.
  
  Так что запустив на своей камере выше названные изменения для моего тела, не включая стазис, прошел эту полезную процедуру. Но еще перед этим, дал приказ КИНО починить что можно на корабле и создать как можно больше желтеньких ракет, создать места для их хранения и запуска, ну и конечно комплекс кресла для их запуска. Для комплекса кресла прошлось создать три Модуля Нулевой Точки и зарядное устройство для них где их и зарядил. Конечно же все это сделал из материалов корабля без нарушения его функционала.
  
  Когда все было готово. Сел в кресло для управления ракетами и остановил корабль. Учитывая что мы еще не пролетели и половины галактики, корабль остановился в одной из центральных систем этой галактики. Вскоре как и ожидал, в эту систему вошли командные центры со своими роями средних и малых дронов, вполне ожидаемо после наших прошлых побед, в этот раз прилетел не один командный центр, а пожалуй большая их часть...
  
  Ну что же, бой в этот раз был проще, все таки миллионы желтеньких ракет, всяко лучше чем миллионолетние пушки Судьбы, все прилетевшие командные центр уничтожены, а оставшиеся явно не спешат лететь в эту систему на свой убой.
   Теперь пора переходить к следующей части плана. Зарядка Судьбы от местного красного карлика, потом строительство больших КИНОсов, сбор ими ресурсов, строительство на Судьбе новых зарядных блоков, создание миллионов МНТ, их зарядка, снова зарядка Судьбы от звезды и так пока увеличившейся в три раза корабль (все его новые объемы только лишь для расположения энергетической составляющей, достаточной для открытия врат на Землю).
Оценка: 6.63*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"