Тимошенко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Часть 1. Возвращение в мир живых. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вот оно! Шикарный пятизвёздочный отель в Арабских Эмиратах. М-м-м... через пару часов солнце востока согреет моё тело и душу" - я откинулась на сидение самолёта, пролистывая буклет снова и снова, представляя сказку явью. "Как здорово выбраться на отдых среди серых будней!"
   Аэропорт встречал прохладой, но так было лишь в здании. Стоило выйти на улицу и солнце обещало шикарный загар! До отеля ехать минут пятнадцать, не более, но так хотелось растянуть это время. Сказав таксисту, на ломаном арабском, чтобы тот не торопился, я начала наслаждаться поездкой. Заветный отдых начался. Хотелось увидеть как можно больше "Жизни", а не ту роскошь, что предлагали отели. Хотя в роскоши нет ничего плохого. Удобство, удобство и ещё раз удобство. Таксист, немного удивлённый тем, что с ним говорят на местном языке, кивком дал понять, что всё сделает как нужно. Ну, а я в свою очередь, улыбнулась, мысленно похвалив себя. Почему? Да потому что заранее подготовилась к этому путешествию. Общение здесь происходит в основном на английском языке, а человек, говоривший на местном, пусть даже с жутким произношением, заслуживает большего уважения, чем просто турист.
   Проезжая по улицам, я отметила, что общественный транспорт почти отсутствует. На дорогах Дубая правят такси. Иногда попадались машины с глухой тонировкой на всех окнах. Этому было только одно объяснение - дама за рулём! Дело в том, что женщине в этой стране нельзя появляться без чадры. Но и вести автомобиль укутанной с ног до головы тоже нельзя. Ведь это очень неудобно и не безопасно. Именно по этой причине женщинам разрешается иметь тонировку на всех окнах автомобиля. Нет, это обязательное условие! "Эх, не то, что у нас, ездить теперь приходится, как в аквариуме", вздохнула я, вспомнив дороги своего города. Размышления навели на вопрос - как дорожный инспектор проверяет водительское удостоверение у водителя в юбке? Наверное, для таких случаев есть инспектор женщина. Как непривычно, когда мир раздроблен на женский и мужской!
   Вообще Арабские Эмираты поражали своей жизнью. Женщины, идущие по улицам, напоминали... да что они могут напоминать? Уверена, что каждая закутанная "бабочка" очень хотела расправить крылья, но нельзя. Табу. Покорные женщины. Кто знает, может, если у нас были такие же мужчины, то и мы отбросили в сторону своё "Я", дабы ублажать своего мужа. Но многожёнство мне не понять. Хотя наши мужья прекрасно понимают и живут, изредка сетуя на ту или другую "подругу".
   Восток - совершенно непонятный мир для человека, выросшего в другом обществе. Они не понимают нас, мы не понимаем их. А со своими уставами, как говориться, в чужой монастырь ходить не стоит. Так что, оставив размышления на тему жизни восточных женщин, я обратила внимание на архитектуру.
   Величественные небоскрёбы закрывали солнце, а их форма приводила в трепет! Привыкшая к девяти этажам, я была готова высунуться из окна машины, чтобы увидеть верхушку близстоящих зданий. Это неописуемый восторг!
   Количество причудливых минаретов, казалось, превышали общее количество церквей в России. Куда ни глянь - мечеть. И не важно, какой квартал города - парк ли это, офисные здания, миниатюрные дома или же торговые центры - минареты везде! Один другого краше!
   А эти краски? Сколько ярких красок вокруг?! Просто восхитительно! Разбросанные по всему городу открытые рынки, манили к себе пестрыми палатками и необычными товарами. Я уже видела себя прогуливающейся среди разноцветных рядов, вдыхая ароматы специй и поглаживая ладонями настоящий шёлк, выбирая наряды.
   Я не сразу поняла, почему машина остановилась. Оказалось, приехали. Дверь такси открыл мужчина, одетый в лёгкие белые одежды, с широкой улыбкой. Водитель открыл багажник, дабы другой работник взял чемоданы. Расплатившись с таксистом, я довольная оказанным приветствием, вошла внутрь роскошного отеля.
   Здание внутри и снаружи выглядело намного лучше, чем в буклете. Магазины и рестораны, кинотеатры и спортивные комплексы, бассейны и красивые растения, персонал, подобранный от и до, и какое количество загорелых парней! М-м-м и всё в одном месте! Последних вообще не рекламировали! Это рай для свободной девушки!
   Администратор, подтвердив бронь, отдала мне магнитный ключ. Рассказав как делать заказы в номер, она пожелала приятного отдыха. Ну, а я поспешила в свой райский уголок, не обращая внимания на холл отеля и его обстановку. Хотелось скорее очутиться подальше от всех и принять душ. Ну а позже всё осмотреть.
   Планы, конечно, были грандиозные - выставки, экскурсии и прочие шалости! А как хотелось побывать в пустыни и ощутить себя бедуином. И пусть верблюды ужасно пахнут, это ничто в сравнении с полученным удовольствием! М-м-м... этот отдых будет незабываемым!
   Единственное, чего я немного побаивалась, были нежелательные знакомства и встречи. Быть может всё это преувеличение родителей или кричащие заголовки СМИ, но наслышавшись об историях некоторых девушек на Востоке, я точно для себя решила, что никаких прогулок с наступления вечера не будет.
   Восторгу не было предела, когда дверь номера распахнулась. Гостиная была великолепна! Около огромного во всю стену окна, слегка зашторенного занавесками разных тканей, стоял низкий диванчик из шёлка с замысловатыми узорами. Мягкие валики и подушки, разбросанные по дивану, переносили в сказку. Как ни странно, большой плазменный телевизор, висящий на стене напротив, никак не разрушал идиллию востока. Так же под широким экраном стоял невысокий журнальный столик. Отметив, что его с лёгкостью можно пододвинуть к дивану - я перестала думать о рабочем месте. Оно было определено! Всё это оставалось за тонкой прозрачной тканью, что разделяла комнату на две части.
   Почти у входа, с правой стороны, окружённый парой кресел на низком кофейном столике расположился кальян, приглашая к своему обществу, как новичка, так и гурмана.
   В другой стороне, стояла замысловатая вешалка. Она напоминала экзотическое дерево, проросшее из пола, а его изящная форма с многочисленными веточками - крючочками вносила изюминку в интерьер.
   Если бы не стоящий рядом носильщик из разряда "Алладинов", то я в первую очередь побежала бы в спальню и, забравшись на роскошную кровать, что была слегка видна сквозь прозрачные занавески, провалялась там "звездой", пока не иссяк бы мой восторг!
   Но, увы, носильщик, был рядом, а значит, восторг и ликование переносятся на некоторое время позже...
   Вознаградившись чаевыми, "Алладин" с превеликим удовольствием исчез из поля моего зрения. Я закрыла дверь и почувствовала, что восторг мой поутих, и уже не хотелось валяться на кровати. Разум подсказывал, что принятия душа будет достаточно.
   В ванную комнату вела полупрозрачная стеклянная дверь. Открыв её, я увидела
  яркую мозаику. Она была везде и лёжа в ванне, я могла бы читать эти узоры часами.
   Позабыв о вещах, и даже спальне, что, наверняка, и вовсе вскружит голову, я подошла к огромной ванне-бассейну и, включив воду, улыбнулась, предвкушая наслаждение. Рядом с ванной, стояли несколько тарелочек, в каждой из которых были разноцветные лепестки роз. Разве тут устоишь перед искушением?!
   Пока вода заполняла мой бассейн, я обратила внимание на полотенца, что лежали аккуратной стопкой около раковины. Взяв одно, я вдохнула его свежий аромат. Ощущения не передать, даже могучим русским языком!
   Отложив полотенце, я провела рукой по приготовленному для меня халату. Ладонь скользнула по гладкой невесомой шёлковой ткани. Уже хотелось скинуть с себя совершенно все одежды, и, укутаться в него. Рядом стоявшие остроносые тапочки, меня насмешили.
   Оставив ванную, я решила заглянуть в последнюю комнату. Из гостиной через арку, увешанную занавесками, я попала в спальную.
   Огромная шёлковая тахта, была великолепна и обещала самые сладкие сны! Играя с лучами света, попадавшими из окна, она переливалась сотнями оттенков. Весь потолок был задрапирован разноцветными тканями, которые замысловато спадали в изголовье ложа. Становясь балдахином, он покрывали всю кровать, оставляя в ней тайну. Казалось, ничто не сможет нарушить твой сон. И он будет волшебным. Множество подушек, разных цветов, форм и размеров лежали в "творческом беспорядке" на этом султанском ложе.
   Зеркальная стена, делала комнату огромной! Тяжёлый монолитный шкаф, с резьбой и рисунками, дополнял это место. Складывалось ощущение, что открыв створки шкафа, попадёшь в ещё одну комнату.
   Это не отель, это маленькое королевство падишаха! Я даже и представить не могла, что номер так красив! М-м-м, восток, дело тонкое.
   Теперь осмотрев весь райский уголок, я, сняв одежды, вернулась в ванную и полностью перенеслась во времена султанов. И никто не помешает мне расслабиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"