Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Дышите глубже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было по-настоящему страшно.
  Но не будем забегать вперед.
  Все началось с того, что мы с Витьком немного выпили. Водки, ясное дело. Ах, да, стоит, наверное, сказать, кто такой этот самый Витек. Хотя говорить тут особо нечего: мы с ним оба учились к тому времени на третьем курсе физфака НГУ и снимали квартиру. Фактически он мне приходился соседом, одногруппником и просто корефаном.
  Ну, так вот, выпили мы с ним. Немного, честное слово - болтали больше. Сидели на кухне, жевали жареный картофель с зеленым луком, хлебушек - да под все это дело навернули пол-литровую бутыль ее, родимой. Витька начало клонить в сон - и пошел он спать в свою комнату. А я остался на кухне, курил и думал о всякой чертовщине.
  Изредка до меня доносился мышиный писк. Мы все думали-думали, и никак не могли придумать, как от мышей избавиться. Яд использовать не хотели - помрет какая-нибудь мышь под плинтусом, а потом ищи источник вони. Мышеловки не помогали - непонятно, как, но мыши догадывались, что это такое и не лезли. А кошка... Кошка ну вообще не подходила, поскольку Витька природа наградила аллергией.
  В туалете с бачка звонко капала вода на металлическую крышку мусорного ведра. Урчал холодильник, периодически дергаясь в своих старческих припадках, как будто заходясь кашлем. Иногда из моей комнаты доносился треск процессора компьютера. В общем, квартира жила какой-то своей жизнью, совершенно не нуждавшейся в моем вмешательстве. Я и не вмешивался - пусть себе живет.
  Было душно, и я решил прогуляться. Выйдя на крыльцо, я закурил очередную сигарету. Ночь была дивная. Небо вызвездило так, что млечный путь стал по настоящему млечным. Я смотрел на звезды, пытался угадывать созвездия. Никогда не отличался глубокими познаниями в астрономии, хотя в школе по ней всегда имел твердую пятерку. Но то - школа, иное дело - жизнь... Несколько раз меня отвлекали вопли пьяных компаний, проходящих мимо меня. Они не обращали на меня внимания, а я на них - обращал.
  Постояв полчаса на крыльце, я так и не сдвинулся с места, и, почувствовав, что меня клонит в сон, решил вернуться домой.
  В подъезде за время моей "прогулки" успела сгореть лампочка, и я еле-еле сумел открыть дверь. Войдя, я снова закурил.
  Витек храпел уже вовсю. Я пошел на кухню и поставил чайник. Сел, и снова погрузился в свои мысли.
  Когда чайник щелкнул, я пришел в себя. Вывалился из мыслей в реальность. И неожиданно понял, что что-то не так. Прислушался к квартире. Вроде бы все в порядке. Ощущение не отпускало. Я взял кружку... И уронил ее. Я понял, что не так.
  Кружка упала на пол и разбилась.
  Витек храпел безостановочно. Нет, не в том смысле, что громко или что-то такое еще. А просто безостановочно. Совсем. То есть он издавал звук вдоха не останавливаясь. Сначала мне стало смешно, а потом страшно. Я послушал еще полминуты, а потом оцепенение прошло, и я ринулся в его комнату.
  Одежды на нем уже не было - она просто порвалась и клочьями разлетелась по комнате. Странно, я не слышал звука рвущейся ткани. Витька раздуло, как пузырь, кожа стала прозрачной, и сквозь нее виднелись раздувшиеся легкие, размазавшие по стенкам "пузыря" прочие внутренности и вдавившие в них кости в хаотичном порядке. Картина была настолько жуткая, что я, надо признаться, заорал. Впервые в жизни закричал от страха. Даже сам удивился, хотя тогда удивление прошло так же быстро, как и появилось.
  Звук вдоха продолжался и пузырь рос. А потом лопнул. Меня швырнуло назад с такой силой, что я спиной снес дверь с петель и потерял сознание.
  Придя в себя, я дополз до витьковой комнаты и не увидел никаких следов недавней страшной сцены. Как будто здесь ничего не было. Ничего и никого. Ошметок одежды тоже не было. Единственным "свидетелем" недавней драмы оказалась дверь, выломанная моей спиной.
  Витек исчез. Не просто исчез, а прекратил существование - и стер свое прошлое. Как - я не знаю... Бывшие его знакомые в один голос утверждали, что никакого Витька не знали, не знают и знать не хотят, вещи его пропали, летние письма стерлись из почтового ящика.
  Может, его и вправду не было?..
  В любом случае, я с тех пор никогда не сплю. Вообще никогда. И почему-то до сих пор жив.
   Дышите глубже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"