Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

Плоский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пришел к нему в четверг вечером.
  - Привет, - сказал я. Он молча впустил меня к себе в квартиру. Я прошел и сел на диван. Он вернулся к телевизору. Даже слова не проронил, не поинтересовался, кто я такой - а ведь мы не были знакомы.
  Мы сидели молча, он смотрел в экран, я смотрел на него.
  - Привет, - повторил я, наконец.
  - Привет, - ответил он, не отрываясь.
  Я встал, подошел к окну и открыл его.
  - Мы знакомы? - Спросил он, все так же смотря телевизор.
  - Нет, - ответил я. - А разве это важно?
  Он замолчал. Я высунулся в окно по пояс и вдохнул воздух. Небо уже начинало темнеть. Я сел на подоконник и посмотрел на своего собеседника.
  - Знаешь, - сказал я, - раньше я не верил во всякую чертовщину.
  Он оторвался от экрана и встретился со мною глазами.
  - Да, не верил, - повторил я. - Я вообще ни во что не верил, кроме бабок. Да и в бабки не шибко верил. Я даже подумать не мог, что существует что-то, кроме привычного окружающего мира.
  Он вернулся к своему телевизору.
  - А месяц назад ко мне пришел гость. Ну точь-в-точь, как я к тебе сейчас.
  Он сморщился. Набрал воздуха, чтоб что-то сказать, но передумал.
  - Гость пришел, - продолжил я, - прошел в кухню. А я смотрел телевизор. Футбол. Скучно, но время убить можно. Я досмотрел матч, посмотрел новости, после них - какую-то развлекательную программу... И реклама, реклама, реклама... А потом пошел на кухню, чтоб налить чаю. И увидел гостя. Гость сидел на табурете. Он мне сказал: "Я плоский!" - и залез под плинтус. Ты видел когда-нибудь, как люди залезают под плинтус?
  - Нет, - ответил он.
  - Ну вот, я тоже не видел. То есть видел, но до этого не видел... Черт, сам уже запутался. Ну да не важно. Гость вылез из-под плинтуса, встал и сообщил: "А я - паразит. Многоуровневый". Тогда я не понял, что он имеет в виду, но мне было очень-очень страшно. Веришь?
  Он кивнул. Оторвался от телевизора и выключил его.
  - К чему ты мне это говоришь? - Поинтересовался он.
  - Сейчас поймешь, - заверил я. - Ну так вот. Потом он мне сказал, что паразитирует он на людях, точнее - не он, а его вид. И предложил мне добровольно стать его носителем. Я, понятное дело, отказался. Тогда он сделал меня носителем силой. Точнее, просто сделал. Это было как-то очень быстро, он просто шагнул мне навстречу - и обволок меня, как пленка. Но при этом он появился и внутри меня - в мыслях, в крови. И с тех пор моя жизнь - кромешный ад. Я ничего не понимаю во внешнем мире, мне снятся чудовищные кошмары... Я чувствую боль от дуновения ветра, и все время хочу покончить с собой - но не могу, потому что лезвия проходят сквозь меня, не нанося вреда, яд не действует, петля не душит...
  Он встал.
  - Уйди, а? - Попросил он.
  - Не могу. Знаешь, пока мой гость живет со мной, я много чего понял. Я понял, что все люди по-своему плоские. Только одни умеют найти себе кого-то, на ком паразитировать, а другие - носители. Носители, готовые жить как овцы, с которых состригают шерсть и которых доят. Пока мой гость жил со мной, я и сам стал плоским. Смотри.
  Я лег на пол и залез под плинтус. Как же там было пыльно, я даже не ожидал. Я вылез из-под плинтуса.
  - Ну как? - Спросил я. Он стоял в растерянности и не знал, что делать.
  Я встал, сделал шаг к нему.
  - Будешь носителем? - Спросил я.
  - Н-нет... - Пробормотал он и попятился.
   Тогда я сделал еще шаг и мир вокруг лопнул, как мыльный пузырь. И я почувствовал, как, подобием водопада, обрушились в его сознание все мои тысячелетние слабости, страхи, потери, мучения и кошмары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"