Тимушева Елена Сергеевна : другие произведения.

Страсти разгораются...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать быстро, но с чувством неосознанного восприятия энергетическим полем души через область светлой оболочки глаза...

  Фантастический наклон.
  
  Листья шуршали. Они шуршали так, как не шуршали уже давно, может тысячу или десять тысяч лет прошло с тех пор. А я шла и топтала их, чтобы они, эти беспечно летающие создания наконец заткнулись. Но всё-таки наслаждалась их трепетаньем, как не наслаждалась уже давно. Ну и что что я такая? Чем вам не нравится моя манера готовится к экзаменам, что вы сразу окрестили меня ботанкой. Почему вам не приглянулся мой голос, похожий на журчание тонкого прозрачно-пенистого ручейка. Странно, солнце всегда вставало там слева на востоке. Еще вчера я также шла и щурилась на его бескорыстные теплые лучи. А теперь оно там, на западе. Я почувствовала, что по телу прошли мурашки, какие бывают, когда предки чем-то недовольны. ''Эй, птицы, что же вы делаете?''--крикнула я , увидев огромных рыжих крылатых созданий, грызущих несчастно сигналящую машину. Листья.... Нет, они наверху и застыли в этом полёте, они купаются в другом слое воздуха. Почему? Просто они не хотят быть грязными, они выше нас и просто решили не опускаться так низко. Я пытаюсь дотянуться до багрого клянового листа - символа моего первосенябрьского гербария. Он лёг ко мне на ладонь. Облака, чистые, они лоснились у меня в ногах, и облепляли вечно электрализующиеся брюки сладкой ватой. Я окунула руки в это белое существо, и оно стало розовым. Клубничная сладкая вата, та самая. Которую я ела в Ялте. Последняя наслаждение первых дней уходящего лета. Мне захотелось ощутить это и второй рукой. Но... Я посмотрела на нее. Кленовый лист стал плясать у меня на ладони, его треугольные концы стали удлиняться, хвостик исчез, как у развившегося лягушонка. Лист приобретал объём. Но это уже был не лист, это рука. Вот она. На удлененных прозрачных пальчиках, еще просвечивался скелет, но они уже обнимали мою руку. Я испугалась и дернула руку, мне хотелось бежать, но ноги, они увязли в вате.
  
  Я закричала, и услышала четкие нотки из композиции ''к Элизе''. Они выстроились на каждой веснушке моего носа. Тем временем кленовый лист плотно сжал мою кисть.Мне хотелось поднять глаза. Но слишком яркий свет заставил опустить их ещё ниже. Солнца было два .Здесь прямо под моими выиграными в молотке камелотовскими ботинками была полоска из человеческих слёз. Они были разной формы. У некоторых были счастливые округления, у других страдальческие острые головки, одна была такая смешная и совершенно круглая. Я взяла ее в руки, погладила и мне захотелось кричать. На этот раз это была новая песня револьвера ''Тормаза''. Ко мне приближался Сергей из нашего экстерната.
  
  --Ну чо сдала?
  
  --Чего?
  
  --Как ''чего'', экзамен по жизневедению? ..... Выбирай самоё яркое солнце, будешь светится в кайф.
  
  Он вроде бы собирался меня поцеловать. Я закрыла глаза, но поняла, что его нет.
  
  --Ты на какую оценку живёшь?
  
  -- На пять с минусом, -- машинально ответила я, потому что никогда не верила в свою гениальность.
  
  -- Бери билетик.
  
  Я взяла.
  
  --Подари ему ласку.
  
  --Я не могу.
  
  --Почему?
  
  --Не умею.
  
  -- Всё получится.
  
  Кленовая листорука сжала меня ещё сильнее.
  
  -- Ай-ай-ай, больно, не надо пожалуйста.
  
  -- Что не знакомо чувство локтя? Ласкай билет.
  
  Я взяла его, в миг он превратился в последнюю модель Имака. ''Глупый компьютер'', --подумала я. И укусила его. На экране возник ''funny фишка'' - так говорили его глаза. Это милое наивное существо с небесными глазами глупой улыбкой и сердитыми бровями.
  
  --Это ты, -- сказал Имак, но я услышала только первый куплет из песни ''I believe''.
  
  -- Почему ты хочешь умереть?
  
  --Я-я-я не знаю.
  
  --Warning! Repeating is censored/
  
  --Просто мне не понять, ... я не понимаю зачем всё это.
  
  Человечек повернулся ко мне спиной. Там был огонь.
  
  --Эй-эй-эй, ты горишь.
  
  --Слушай, не тупи, а. Во-первых это ты, а не я. Горишь внутри. Зачем?
  
  --Так получается.
  
  --Всё не как у людей. Ладно, вопрос читай.
  
  -- ''Выберите правильную сторону Земли. Ошибка черевата вулканическими последствиями'' . Что это значит.
  
  -- Ошибешься, упадешь. А нет, так будешь летать, как эти листья. Ну же решайся. Шагаешь на букву ''е'' в слове время. Имак превратился в песочные часы, рассчитанные нв один только миг.
  
  Я выбрала правое солнце, потому что это был мир который ещё не был открыт. Конечно, он был здесь в душе, и каждый раз принимая душ, я понимала, мне не найти его. Но он сам пришел ко мне. Мир, гда нет невозможного.
  
  В руке было что-то теплое, и мне казалось, это то чего я давно ждала. Это было ощущение звёзд, рассыпавшихся на небосклоне каскадом теплых ресниц, нацеленных на каждого прикольного человечка этого веселого мира. Они превратились в стрелы, и стали целится в моё щербатое лунное сердце. Ещё мгновение и они выстрелят в меня. А я упаду, и проходящие мимо внештатные людишки будут топтать меня изо всех растроенных чувств, получая наслаждение. Нет, не быть этому, я снова полечу и встречу тебя.
  
  --Я здесь.
  
  --Кто.
  
  --Кекс-загадка и парень-герой.
  
  --...
  
  --Давай дружить?!
  
  --Конечно, но .. откуда..
  
  --Я и ссор.
  
  --Что?
  
  --Страна Яиссор, ты же сама ее выбрала, выдумлянка. Здес же всё наоборот! Анела, давай строить этот мир вместе. Помнишь как в ''Метро'' поют: ''Вместе на страшно..''
  
  --Как же, как же? Тебя зовут Камс.
  
  --Какая догадливая анерум.
  
  --Давай не будем ссориться.
  
  --Не фига себе, тебе же объясняют -это страна ''Я-и- ссор''. Ну как там на вашем сленге, муренами девушек называют, а у нас - а не room. Знаешь, чем девушки от комнат отличаются?
  
  --...
  
  --Тем, что из угловатых они превращаются, превращаются... Ой, опять из другого источника. Нас ведь так и посадить могут за использование чужих стрелок.
  
  --Каких стрелок?
  
  --Ресниц, конечно. Вот основная защита для глаз, не от пыли и не от солнца. Взглядом и убить можно и ранить. А можно и стрелку забить..
  
  --Так, а че там насчет превращаются?
  
  --РЛДД
  
  --Это что за лапша.
  
  --Ашпал или РЛДД- у нас так называют ребенка лишенного дворого детства. Ничего, скоро научишься.
  
  Стрелки окунулись в солнце. Но где же мой кленовый лист? Я посмотрела на горячую руку в моей ладони.
  
  Мне захотелось сделать этот новый мир такой же реальность. Пусть он до боли глупый, но все же кто сказал что в мире есть невозможное. Пошел снег. Теплый. Именно поэтому я люблю холод и нежные снежинки—для меня это тепло, которое может быть только внутри, только оно дает почувствовать контраст огня души и вихря внешнего мира, который не болеее чем лист бумаги, а снег—он пытается снова сделать его девственно белым.
  
  --Зачем ты об этом подумала?
  
  --О чем?
  
  --О листе... Мы все - чистые листы. Можно написать на нем. Нарисовать образы, поставить кляксу, испачкать. Очистить, разукрасить - всё в твоих руках. Это предупреждение. Вот ты видешь во мне человека, а ведь я просто лист, часть твоего оторванного..
  
  --Эй, рыжий, хорош филосовствовать.
  
  --Амид, откуда ты здесь. Глянь, деловой какой.
  
  --Работаю в атомном минестерстве иностранных дел... Атомной чувство - любовь, знаешь фишку..
  
  --Ну ты крут. И в чате весь.
  
  --Ты в шоке..?
  
  --В шокаладе , - рекламщик.
  
  --Ладно, у нас много дел на сегодня..
  
  --Как совместить миры и стать единым целым вселенной, направить себя в туда. Где ярче светит солнце.
  
  --Нужно убрать черту.
  
  --Вот именно, и не одну, а мног-мног-много, комплекс черт из тех самых слез, антисимволов жизни.
  
  --Пойдем и проколим их, внутри - то вода..
  
  --Ты видела снег?.. Они замерзли—и превратились в лед, который можно пробить только горячим сердцем. Но .. вам жалко своего тепла, и вы успокаиваете себя тем, что им это не нужно..
  
  --Философия - дело тонкое, но иногда лучше жевать. Чем..
  
  Они несли всякую чушь, как ни странно имеющую сходство с моим глупым миром. И я подумала. Значит - это правда. Значит, не зря во сне мне приходят странные мысли. Которые я забываю.. Дежавю—оно преследует меня.. Вот и сейчас я мучительно пыталась вспомнить, кто поет Фристайлер .. А у Камса в плейре орет эта музыка.. Вон идет прикольный голубоглазый блондин, помню он играл роль фантамаса в моем виртуале. Ха ..Достает бутылку фанты, конечно, как же я не догадалась..
  
  --Что будем делать? Давайте конкретно.
  
  --Нужно найти тепло.
  
  --Тепло. Ты даже экзамен сдать не можешь по огнедружбе.
  
  --Я исправлюсь.
  
  --Хорошо, где нам взять огонь. Спички есть.
  
  --....
  
  --Зажигалка, ... лупа..
  
  --М-да.
  
  --Ну, тогда первобытно.
  
  
  Неужели мы будем добывать огонь, как первобытные. Это здорово, такого еше не было никогда. Сделать огонь из ничего, именно его не хватает людям. Ведь огонь—это то. Ради чего стоит жить, это тепло. Это счастье. Это любовь. Это вулкан и смысл жизни.
  
  Да, но кто из них решится первым, они боятся. Что не получится подарить тепло, улыбаются. Но не рискуют, предпочитая шампанскому - кокаколу. Первые люди, слишком много времени у них было познать себя. Чтобы узнать друг друга. Но сейчас его нет.. Да и чтобы узнать, можно просто залезть в инет, а чтобы поесть, совсем не нужно охотиться, и бороться за свою жизнь. Инстинкт борьбы исчезает, и ничего не остается в жизни кроме воды и мыла. Глупо, как глупо. Мы думаем, что современны. А становимся все ниже и ниже. Углубляясь в детали, не стоящие ни одной нормальной мысли, мы ищем себя среди мелочей, электроники и техники, сами не понимая, зачем пришли и зачем уходим. Их было двое—Адам и Ева, им не было одиноко.. это точно, а сейчас каждый второй изо дня в день говорит, что ему одиноко даже в скучной компании. Я уплыла в свои мысли, волны хлестали по лицу. Это было больно и странно. Но мне совсем не хотелось вернуться и снова начать жить, мне уже стало все равно, и только эта теплая рука под моим красным свитером из мотиви заставила меня вернуться. Я утопала в чувствах. Но они уже на были океаном. Это был спасательный круг.
  
  --Что ты делаешь, Амид?
  
  --Огонь.. Сами же хотели черту растопить.
  
  --''Кто сгорел, того не подожжешь''.
  
  --Ничего, мы попробуем.
  
  Шел снег, он падал ему на ресницы, холодил губы. Но его слова были горячие и уверенные. Нежные и теплые.
  
  --Неужели древние именно так добывали огонь.
  
  --А чо ты думаешь огонь из камней получают? Чтобы вложить душу в камни, нужна сверхъестествеенная энергия. В них и превращаются сердца одиноких, потом растопить их все труднее и труднее. Иногда им хочетя жить , а иногда -нет. Эй? Ты чего?
  
  Я слышала его слова, но не могла говорить. Этот огонь был не только на спине - там, где были его руки, он был везде. Такого еще не было никогда. Огонь без дыма все-таки бывает - и это круто. Амид хотел, чтобы я смотрела в его блестяшие темные глаза, а я боялась.. Боялась, что он испепелит меня нашим горячим огнем.
  
  Теперь я поняла, что в мире еще есть чувства, которых я не знала, которые еще стоит испытать, чтобы понять: мы живем не зря, хотя дико и условно. Но всё-таки способны на борьбу с собой. Мне еще никогда не было так хорошо. Его горячие объятия, его стихи и музыка дыхания. Я знала, что этому нет конца, что он ещё вернется и согреет меня такой нереальной энергией и сверхъестественным светом. Я думала, что забуду его, и я боялась что забуду какую-нибудь его черту или движение, но ведь я пришла в яиссоР не для страсти, а для того, чтобы соединить свой мир с реальностью. А вдруг он мне помешает? Он ворвался так внезапно, сразу когда я поняла, что должна снимать свое кино, где я - главная актриса. Пока я грузила себя все глубже и глубже в дебри мысли, он ичез, совсем исзез.. Амид..
  
  to be continued...
  
  
  
  
   Управляемое чувство?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"