Тин Хоок : другие произведения.

Сказки Застывшего леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы открыли книгу сказок, названия которых говорят сами за себя - Волк Агнесса Павловна в ЈСказке о том, как Зайчишки в школу ходили" обучает учеников правилам питания, а тяжелая, полная испытаний жизнь Белок описана в ЈСказке о том, как Белки решили Снегиря Аркашку пьянствовать отучить", симпатичная Лягушка Александра собралась в путешествие, а вместо этого... Нет, не буду вам мешать, прочитаете сами. Много жителей в Застывшем лесу и моя задача - записать и передать их рассказы вам... И ещё, не думайте, что всё это происходило в "бородатые времена" и где-то далеко. Вовсе нет. Застывший лес рядом. Дело в том, что я вижу его из своего окна, он начинается сразу за дорогой. Теперь понимаю - шесть полос интенсивно движущего транспорта не в силах его остановить. Застывший лес вокруг нас... Свою книгу я публикую в библиотеке электронных книг ЈЛитРес" https://www.litres.ru/tin-hook/skazki-zastyvshego-lesa/

  Сказка о том, как Ежик Егорка перемен испугался
  - Судя по этой истории, я никогда раньше не боялся. Вот так, чтобы по-настоящему, с мурашками...
  - А вы?
  
  - Ой... А где это я?
  "Вот так бежишь себе, бежишь. Привычная дорожка домой с работы. Каждый день по ней бегаю... Задумался... И тут, бац!" - Егорка остановился в окружении чужих деревьев.
  "Уже давно должна быть наша полянка, дальше речка..." - Ёжик старательно принюхался, прислушался, даже постарался увидеть между деревьями просвет.
  "Ничего...Вокруг привычная темнота, но нет ни одного знакомого звука и запаха".
  Попробовал пробежать вперёд.
  "Лес впереди становится гуще. Чужой лес!"
  "Куда дальше?" - Егорка понимает, что главный вопрос не этот.
  "От ёлок, даже от незнакомых, не дрожат поджилки и не стынет кровь! А они начинают дрожать!" - и Ёжик Егорка понимает, что происходит: - "Паника! Паника, она предупреждает меня об опасности".
  Чужой, тёмный лес с каждой минутой меняется.
  "Новые запахи и звуки! Они появляются, их становится всё больше... Я слышал что-то похожее, но я слышал, сидя у себя дома. Я всегда в это время сижу у себя в норке. Сейчас я здесь, наверху... Ой!" - новый резкий звук заставил все мышцы Ёжика сократиться, и Егорка за долю секунды превратился в колючий шар.
  "Что это было? Ничего не понимаю... Иголки мои - это моя защита... Так оно, конечно, безопасно, но неопределённость... Сколько мне так сидеть? Что там вокруг?" - звук не повторяется: - "Подождём ещё..."
  Потихоньку Егор набрался храбрости и выставил нос наружу: - "Всё спокойно?.. Да, близких запахов нет!"
  Ёжик распрямился и с ужасом почувствовал, как воздух вокруг пропитывает прозрачный страх. Неуязвимую, безобидную ночную темноту вытесняет белая мгла, вместе с которой на мир опускаются новые силы...
  "Бежать..." - сознание Ёжика лихорадочно ищет выход. Но слабеющие от сковывающего страха лапки уже не слушаются и от этого становится ещё страшнее.
  Привычный мир вокруг исчезает. Егор с ужасом вжался в землю, звуки вокруг разрастаются и превращаются в рокот. Кажется, что где-то вверху пробившийся маленький ручеёк уже несётся вниз грохочущей лавиной...
  - Рассвет... Приближается рассвет. В Зачарованный лес приходит новый день.
  
  Перемены. Они происходят всегда. День всегда приходит на смену ночи!
  - Но согласитесь - это страшно! Особенно если ночь была длинная и ничего, кроме ночи в своей жизни не видел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"