Лист Кристина : другие произведения.

Наш мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я давно хотела написать эту статью, но руки не доходили. И вот, наконец я смогла выложить свои мысли.

  Мне искренни жалко наше поколение. Слава Богу, я родилась ещё до того как появились планшеты и телефоны. У меня было детство. У меня были разбитые коленки и вечные шрамы. Я застала то время, когда ребята выходили на улицу. Вечером, мы собирались большой толпой и играли. Играли в настоящие игры. У меня в детстве не было ВК или скайпа. В моём детстве, дети завали друг друга гулять не по телефону, а стучали в дверь. Моё детство было самым счастливым. Мы играли в казаки-разбойники, чай-чай выручай, жмурки и прятки. Я помню "Море волнуется раз" В моё детство было всё равно, есть у тебя супермодные джинсы, или платья. Мы ходили в обыкновенных шортах и майках. Мы были рады маленькой шоколадке. В моем дворе проводились соревнования. Ребята катались на велосипедах. Девчонки соревновались за звание лучшей причёски, а я была чемпионкой двора по прыжкам с качели. И для нас это было счастьем.
  Лучшее друзья у нас были не в интернете, а во дворе. У нас были секреты. Мы копали в песке ямку, клали туда, что ни будь. Конфету, бусины и накрывали это стёклышком. Мы играли с ребятами в футбол, и у нас в мыслях не было как мы одеты.
  Я родилась в то время, когда вечером нас загоняли домой с улицы. Мы боялись зайти домой, что бы вынести попить, потому что родители могли оставить на дома. Мы лепили куличи. Вместо денег у нас были листья. Мы верили в Деда Мороза и Бабайку. Когда мы приходили друг к другу в гости, мы не залезали в свои телефоны. Мы играли в настольные игры. Не такие как современные. Крестики-нолики, игры в слова... Всё это сейчас ушло в никуда.
  Современные же дети, это потерянное поколение... Сейчас, ребёнок в три года может сам разблокировать телефон. В девять лет, мы не искали любовь. Я просматриваю группы в ВК. И всё чаще я вижу такие объявления (пишу со всеми ошибками, которые там есть):
  "Превет! Я Вика, мне восемь. Ищу любимова, чтобы встречать вмести расветы и проважать закаты. Обищаю любить и заботится. Я люблю спорт и красивых малчиков. Сама я кросивая и строиная. Ищу парня от девяти до одинадцати."
  Когда я впервые увидела такое сообщение, у меня глаза на лоб полезли. Какая любовь? Тебе восемь!! Ты ходишь во второй класс!
  Мне хочется плакать, когда я вижу такие объявления. Дети в восемь-десять лет красятся, и пишут статусы:
  "Он любил её и дарить её розы. Она любила жёстко, и разные позы"
  "Во мне борется детство и взросление - так что я хочу вискаря, секса и киндера"
  "Это не я бухаю, а бухло бухает мной"
  Господи, о чём вы думаете? Как может 10 девочка выкладывать фото с сигаретой и писать что она в печали. Этот мир сходит с ума!
  Ради лайков и репостов в социальных сетях человек готов идти на всё. Люди! Очнитесь! От того что вы лайкнули чью ту фоту, вы не выразили уважения, вы не помогли больной девочке и не спасли котика. От того, что вы прокомментируете фото, вы не сбросите лишнее килограммы. Люди, вспомните, что есть ещё второй мир. Живой мир. В котором ты реально можешь помочь людям. Отнести одежду в приют. Стать волонтёром и помогать сиротам. Нет! Мы же умные! Зачем что то делать, когда можно лайкнуть фото, и "помочь миру". Можно сказать три раза любовь, разослать в пять групп, у под подушкой у тебя будет ________(нужно вставить по выбору) Это не правда. Так не будет. Пока вы сами не выберетесь из своего мира нечего не будет. Задумайтесь об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"