Типин Павел Сергеевич : другие произведения.

Электроэнергетика будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Электросеть с миллионами электрогенераторов.
  
   Существующая электроэнергетика порочна. Она создает электричество ценой непоправимого ущерба природе. Плотины электростанций убивают водные биоресурсы, лишая сельских жителей последних источников существования на селе. Водохранилища, созданные для накопления воды перед гидростанциями, изменили климат в регионах, аккумулируя тепло летом и отдавая его в осенне-зимний период. Тепло, выделяемое в атмосферу, необратимо ведет к глобальному потеплению. Для простого человека атомная энергетика является "черным ящиком", несущим скрытую угрозу. Но самое , наверное, существенное -- это "хрупкость" современных энергетических сетей. В случае аварийного отключения электросетей огромное количество людей будет поставлено на грань выживания.
   Таким образом , децентрализация электроснабжения является насущной задачей будущего.
   Как эту проблему можно решить ? Например, путем объединения множества частных мини и микрогенераторов в единую энергетическую сеть. Допустим, предприятие, имеющее в своем распоряжении газовую турбину, днем может использовать электроэнергию в своих целях, а вечером и ночью -- продавать электроэнергию в городскую электрическую сеть. Или частный дом с установленными солнечными батареями, может продавать электроэнергию в общую электрическую сеть, одновременно покупая ее из той же сети ночью. Источников электроэнергии может быть множество, разной мощности и конструкции, вплоть до квартирных микрогенераторов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"