Тишайший Простор : другие произведения.

Geometricheskaya arifmetika

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ АРИФМЕТИКА.
  
   Предлагаю временно переключиться и начать с геометрического подхода к понятиям арифметических действий. Думаю, что к ответу о сущности этих понятий могут привести вопросы: "Откуда в математике взялись арифметические действия "сложение и умножение", "вычитание и деление"? Какие процессы, происходящие в реальном объемном пространстве, они изначально отражают?
  
   Вы пока подумайте над геометрическими истоками математики, а если есть опубликованные первоисточники - найдите ссылки с ответами на мои вопросы. По посещениям за последние дни вижу сколько человек вообще задавали себе подобные вопросы в школе. Дело в том, что такие простые, но фундаментальные вопросы пропадают первыми при возрастном нарастании стереотипного мышления. Априори согласитесь, что основные АРИФМЕТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ информационно отражают КОНКРЕТНЫЕ ПРОЦЕССЫ геометризации пространства уже на уровне микромира.
  
   Буду излагать ответы на свои вопросы из умозрительных логических представлений о геометрии пространства, по своей картине мира. Не претендуя на "истину в последней инстанции", хотя бы потому, что эти представления должны быть подтверждены математическими формулами и уравнениями.
  
   Итак, отграниченные протоны и нейтроны могут быть сформированы из элементарных треугольников способами СГИБАНИЯ или ОБЪЕДИНЕНИЯ в конгломераты с другими треугольниками. Простое сгибание одного треугольника мы назвали "сложением", а объединение разных треугольников с удвоением смежных сторон - "умножением" или возведением в степень. Именно отсюда вышел множитель Пифагора - сумма квадратов, которая обеспечивает синфазность колебательных процессов в ядре атома. Целью "упаковывания" отграниченной части пространства является его стабилизация по Закону сохранения энергии.
  
   Сложнее обстоит дело в не отграниченной части единого пространства, заполненной переносчиками целых квантов энергии - фотонами в форме ленты Мебиуса и "субформами" дробных неделимых остатков энергии общего пользования. Цель бытия не отграниченной части пространства - равная доступность остатков энергии для любых физических тел, участвующих во взаимодействиях.
   Выражаясь литературно, "главный герой" в отграниченном пространстве - треугольник, а в не отграниченном - лента Мебиуса. Сегодня математика уже многое знает о геометрии отграниченных треугольников, мало - о ленте Мебиуса и ничего не знает о неделимых остатках энергии в не отграниченной части объемного пространства. Игнорируя не отграниченную часть пространства, мы никогда не узнаем геометрической сущности "вычитания" и "деления", просто называя их арифметическими действиями обратными "сложению" и "умножению". Хотя знаем, что из ядра атома не так просто что-нибудь "вычесть", а принудительное его "деление" может родить взрыв атомной бомбы.
  
   В связи с НЕПРЕРЫВНЫМ действием всемирного Закона сохранения энергии в не отграниченной части пространства НЕТ ДЕЛИМЫХ ЧИСЕЛ. Как, медицинский представитель науки, не могу сегодня утверждать, что полностью уяснил геометрические механизмы арифметических действий "вычитания" и "деления" чисел с бесконечными дробными остатками энергии. Однако, размышлял об этом в монографии и в общении с читателями. В главе 2.5. монографии описано деление шестизначного дробного остатка (...142857...) древнеегипетской пропорции 22\7. Приведу пару математических фактов деления этой бесконечной пропорции:
   - на трех субъектов эволюции делятся без остатка все последовательные позиционные комбинации чисел ...142857... при их вращении и направо, и налево;
   - повторное деление этого шестизначного остатка на семь субъектов эволюции, в любом направлении вращения, дает такую же последовательность значений энергии общего пользования, но ВСЕГДА вращающихся только в одну сторону.
   Вот где экономия энергии по трем векторам и её сохранение во всех физических взаимодействиях. Может быть здесь только одна из причин наблюдаемой барионной асимметрии Вселенной? Зато точно это главная причина вовлечения в процессы физических взаимодействий ТРЕТЬЕГО субъекта, что обеспечивает НЕПРЕРЫВНУЮ эволюцию Вселенной.
  
   Переносчики энергии являются главными "игроками" в эволюционных физических взаимодействиях. Они не только сохраняют энергию в не отграниченной части объемного пространства, но и мобилизуют процессы её перераспределения между отграниченными физическими телами (субъектами эволюции).
   Если сложение и умножение треугольников в ядрах атомов направлено на поддержание их геометрической синфазности, то вращение ленты Мебиуса со сдвигом фазы приводит к СИНХРОНИЗАЦИИ СИНФАЗНОСТИ нескольких отграниченных элементарных частиц. Короче: в отграниченном пространстве поддерживается синфазность треугольников, а в не отграниченной части обеспечивается непрерывная синхронизация эволюционных взаимодействий.
  
   Лента Мебиуса (переносчик энергии) является гибридом, рожденным в отграниченном пространстве из шести треугольных элементов, с добавлением в не отграниченной части пространства седьмого элемента из неделимых остатков энергии общего пользования.
   При излучении фотона разрывается кольцо из стабилизированных элементов, а при вклинении седьмого элемента происходит принудительное скручивание кольца на 180 градусов. Причина принуждения - экономия энергии инерционного вращения системы треугольников в не отграниченной части пространства. В ленте Мебиуса, кроме шести цифр неделимого остатка египетского числа ПИ, есть и не наблюдаемый соучастник вращения - ИНЕРЦИЯ. Интуитивно думаю, что инерция и есть седьмой элемент ленты Мебиуса из остатков энергии общего пользования.
  
   При движении в не отграниченной части пространства седьмой элемент в ленте Мебиуса НЕПРЕРЫВНО ОБНОВЛЯЕТСЯ за счет безмассовых "субформ" неделимых остатков энергии. Именно этот процесс обновления физик Органон называл ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЕМ фотона. Только так можно представить причины прямолинейного перемещения фотона в пространстве и уникальную стабилизацию частоты колебаний излучения каждого химического элемента, объяснить огромную скорость света и отклонения вектора движения под действием тяготения больших масс вещества.
  
   Завершая свою "геометрическую арифметику" могу сказать предположительно, что арифметическое действие "вычитания" означает выделение энергии из ядра отграниченного атома при ИЗЛУЧЕНИИ фотона. ПОГЛОЩЕНИЕ фотона арифметически можно назвать действием "деления" его энергии между отграниченной и не отграниченной частями единого объемного пространства. Неделимые остатки энергии появляются и остаются в не отграниченной части пространства только при "делении".
   Что происходит в недрах звезд при эволюционном синтезе вещества психиатр представляет недостаточно для обобщения. Как военного врача меня больше учили защите от последствий применения ядерного оружия, созданного человеком. Поэтому геометрическую арифметику процессов термоядерного синтеза и ядерного распада при взрыве водородной или атомной бомбы я могу изложить только в плане организации помощи пострадавшим. Желающих знатоков прошу дополнить и поправить написанное.
  
   От "геометрической арифметики" считаю нужным предупредить технических специалистов по Искусственному Интеллекту (ИИ), плохо знающих анатомию и физиологию нервной системы. Электромагнитными "дырками" в биокомпьютере-мозге являются совсем не интервалы между перекрещивающимися ИЗОЛИРОВАННЫМИ нервными волокнами. В нервной системе "дырки" это синапсы-переходники в каждом нерве - проводнике электромагнитного импульса. В микро щелях синапсов передача информационного сигнала осуществляется электрохимическим способом, при котором скорость импульса может как замедляться, так и увеличиваться. И это единственная возможность для СИНХРОНИЗАЦИИ процессов внутри организма, имеющих цель его максимальной адаптации к изменениям во внешней среде. Собственно, именно для объединения организма в отграниченное целое и были сформированы перекрещивающаяся анимальная и не перекрещивающаяся вегетативная части нервной системы.
  
   ВТОРИЧНОЕ перекрещивание проводников сигнала в анимальной части нервной системы необходимо для принудительного устранения эффекта ПЕРВИЧНОГО перекрещивания информации переносчиками энергии (лентами Мебиуса) в не отграниченной части пространства Вселенной, при физических взаимодействиях элементарных частиц вещества. Значит информация, УПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОИЗВОЛЬНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ частей тела живых существ, освобождается от влияния всемирного Закона сохранения энергии. Не перекрещивающаяся вегетативная часть нервной системы управляет непроизвольными процессами обмена веществ в организме, то есть внутренние органы и их системы подчиняются Закону сохранения энергии, как и вся природа отграниченных частиц вещества.
   Кроме прочих предположений, врач делает для себя важный вывод: нарушения в системе ВТОРИЧНОГО перекрещивания проводников нервного информационного сигнала могут быть причиной проявления разнообразных патологических процессов на клеточном уровне живых организмов. В том числе - неконтролируемого размножения опухолевых клеток. Не зря говорит народ, что все болезни от нервов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"