Ролько Тихон : другие произведения.

О Месте Трансцендентных Чисел В Пространстве Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О МЕСТЕ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ ЧИСЕЛ В ПРОСТРАНСТВЕ ВСЕЛЕННОЙ.
  
   Важная новость: Швейцарский Университет прикладных наук Гроубюндена объявил 17 августа 2021 года о ВЫЧИСЛЕНИИ 62,8 триллиона дробных знаков числа "Пи" после запятой. Процесс занял 108 дней и 9 часов. Расчёт не закончен, но этот процесс стал новым мировым рекордом скорости вычислений на ЭВМ. По объёму вычислений, он превысил прежний расчет 2020 года на 12,8 триллиона цифр. По словам учёных, смысл проекта не в знании точной последовательности цифр числа Пифагора. Настоящая цель заключалась в том, чтобы найти способ вообще выполнять такие вычисления.
   Американский физик Майкл Хартл предложил решить эту чисто технологическую цель информатики уже привычной в науке ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПОДГОНКОЙ цифр: УДВОЕНИЕМ числа "Пи" и применением в расчетах НОВОГО "круглого" числа "Тау". Следует заметить, что математики смотрят на этот произвол физиков скептически, признавая число "Пи" одним из "краеугольных камней" геометрии.
  
   Лично для меня удивительной стала не скорость вычисления, а полное отсутствие живого интереса к физической сущности числа Пифагора как у авторов "прикладных наук", так и у простых читателей. Все как бы не замечают, что трансцендентные числа, на самом деле, не отражают КОЛИЧЕСТВО физических объектов, а только постоянные численные значения СООТНОШЕНИЙ РАЗМЕРОВ их геометрических форм в отграниченной и не отграниченной частях единого пространства.
   Фактически форма плоского отграниченного круга определяет СТАБИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ длины окружности к длине его диаметра. И это вторая форма отграничения и стабилизации пространства после плоского треугольника, стабилизированного СООТНОШЕНИЕМ ДЛИНЫ квадрата гипотенузы к сумме квадратов катетов. В объёмном пространстве ДИСКРЕТНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ СТАБИЛИЗИРУЮЩЕЙ ФОРМОЙ является СООТНОШЕНИЕ ОБЪЁМОВ ЦИЛИНДРА И ВПИСАННОГО В НЕГО ШАРА.
   Для ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ НЕ ОТГРАНИЧЕННОЙ ЧАСТИ ПРОСТРАНСТВА мною предлагаются ещё две геометрические формы внутренней структуры переносчиков энергии, основанной на кольцевом бесконечном дробном остатке деления на "семь", равном 0,142857142857142857... При этом в электроне предлагается плоская конструкция из шести вращающихся элементов, а в фотоне - из семи вращающихся элементов, скрученных на 180 градусов в форму ленты Мебиуса.
  
   Жаль, что после Георга Кантора НИКТО пока не спросил: - "ГДЕ находятся трансцендентные несчетные числа в реальном пространстве Вселенной и ЧТО они отражают?" Примелькалось и не видим, что эти НЕСЧЕТНЫЕ ЧИСЛА не имеют отношения к СЧЁТНЫМ ОТГРАНИЧЕННЫМ элементарным частицам вещества в космическом пространстве, значит реальные "ОРИГИНАЛЫ" их отражений могут находиться ТОЛЬКО в НЕПРЕРЫВНЫХ ПРОМЕЖУТКАХ ВАКУУМА между дискретными физическими телами.
   Игнорируя фундаментальное понятие "ИНФОРМАЦИИ" КАК ОБРАТНОЙ СВЯЗИ во всех взаимодействиях дискретных (отграниченных) физических тел и опираясь на ЛОЖНЫЙ КОНТИНУУМ "Пространство-Время", современная наука заодно не ищет возможных энергетических носителей СПРАВЕДЛИВОСТИ полного распределения целых квантов между дискретными физическими телами и непрерывного перераспределения между ними неделимых дробных остатков ЭНЕРГИИ в не отграниченной части Единого пространства Вселенной.
  
   А теперь сопоставьте эти, кажущиеся мизерными, дробные остатки НЕДЕЛИМОЙ ЭНЕРГИИ с ОГРОМНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ физических взаимодействий во Вселенной. Логически можно предположить, что по Всемирному Закону сохранения энергии сокращать эти неделимые дробные остатки не следует потому, что ИМЕННО ОНИ РЕАЛИЗУЮТ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ во всех физических взаимодействиях дискретного вещества, а также СТАБИЛИЗИРУЮТ И РАСШИРЯЮТ пространство Вселенной в промежутках ВАКУУМА.
  
   Эволюционная роль РАСШИРЕНИЯ не отграниченной части Единого Пространства Вселенной современной наукой упорно замалчивается только потому, что для Мозга человека экономнее сократить неделимый дробный остаток энергии на третьем знаке после запятой. При этом упускается из виду причинно-следственная связь такого толкования расширения пространства с объяснением эволюционной энергетической ПРЕЕМСТВЕННОСТИ физических взаимодействий в минеральной природе и с первоначальной причиной НЕПРЕРЫВНОСТИ процессов эволюции во всей Вселенной. Пока понятия "преемственность" и "непрерывность" процессов эволюции объясняются каждой специальной наукой "от своего фонаря". Кроме того, БЕСКОНЕЧНАЯ ПРЕЕМСТВЕННАЯ НЕДЕЛИМОСТЬ ДРОБНЫХ ОСТАТКОВ ЭНЕРГИИ является ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ для формирования прочного механизма генетической (наследственной) БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ, а также основной причиной появления ПАМЯТИ И МЫШЛЕНИЯ у живых организмов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"