Ролько Тихон : другие произведения.

Полуправда Нобелевской Премии По Физике В 2023 Году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОЛУПРАВДА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ В 2023 ГОДУ.
  
  
   В начале общения доложу читателям, что всю жизнь был военным врачом-организатором, считавшим вероятные санитарные потери в войсках и среди населения нашей страны при развязывании мировой термоядерной войны. Начинал военную службу с должности фельдшера полигона Северного Флота в 1959 - 1962 годах, а закончил государственную службу начальником отдела в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации. Больше тридцати лет своей жизни, занимаясь мобилизационной подготовкой страны к современной войне, просил сослуживцев-математиков: "ОПРЕДЕЛИТЕ МЕСТО В ПРОСТРАНСТВЕ ВСЕЛЕННОЙ ДЛЯ ВЕЧНО НЕДЕЛИМЫХ ДРОБНЫХ ОСТАТКОВ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ ЧИСЕЛ, сокращаемых на третьем знаке после запятой." Потому, что даже в масштабе СССР эти числа все считали слишком мизерным резервом остатков ЭНЕРГИИ, перераспределяемой ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ВОЛНАМИ в окружающей внешней среде.
  
   Обратной стороной этой медали является недооценка угрозы возможной гибели человечества в термоядерном Апокалипсисе на Земле. Такую угрозу пока никто не отменил и её можно считать типичным "ЗАМАЛЧИВАНИЕМ ПО НЕДОМЫСЛИЮ" не только среди военных специалистов, но и в коллективах фундаментальных наук. В том числе среди физиков-экспериментаторов, награжденных Нобелевской премией в 2023 году, сразу после награждения ставшими "НЕОСПОРИМЫМИ АВТОРИТЕТАМИ" и примером для подражания. Не сомневаюсь, что их достижения в теоретической ядерной физике очень быстро начнут внедряться на практике в военных целях, что только ускорит гибель человечества на планете Земля.
  
   Такой "прогресс" в большой науке не рекламируется. Поэтому напомню уже рассекреченные факты о неожиданной для конструкторов сверх мощности в 58 мегатонн водородной бомбы, названной Н. С. Хрущевым "Кузькиной матерью". Большее удивление в далёком 1961 году вызвала не ожидаемая мощность, а НЕОЖИДАННАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВЗРЫВА ЭТОЙ ВОДОРОДНОЙ БОМБЫ, КОТОРАЯ СОСТАВИЛА ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА. И только через 62 года всему миру был сообщен "бывший большой секрет" о том, что в атмосфере острова Новая Земля ВПЕРВЫЕ БЫЛА ЗАПУЩЕНА РЕАКЦИЯ ТЕРМОЯДЕРНОГО СИНТЕЗА С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ БАЛАНСОМ. Этот эффект является следствием вовлечения в реакцию водорода из водяного пара в атмосфере планеты, при выгорании кислорода.
   Обратите внимание, что мощность водородной бомбы, сочетающей в одном взрыве две самостоятельные реакции ядерного распада урана и реакции синтеза водорода в единой атмосфере Земли, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНА! "В единой атмосфере" - это значит, что СОВСЕМ НЕВАЖНО СКОЛЬКО ВОДОРОДНЫХ БОМБ ИМЕЕТСЯ В КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ "ЯДЕРНОГО КЛУБА". Потому, что ДАЖЕ НА ОДНОМ СВЕРХМОЩНОМ ТЕРМОЯДЕРНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ ВСЯ БЕЛКОВАЯ БИОХИМИЯ ЖИЗНИ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ, а человечество - исчезнуть в адском пламени "малой сверхновой звезды" на месте бывшей голубой планеты. Уже сегодня Искусственный Интеллект способен смоделировать условия для создания асимметричной направленной волны термоядерного синтеза с положительным балансом за счет атмосферного водорода. ДЛЯ ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ВСЕГО ОДНОГО "КРУГОСВЕТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ВОЛНЫ ОГНЕННОГО ЦУНАМИ". Желающие могут погуглить в Интернете пока возродятся военно-политические переговоры об ограничении угрозы термоядерной войны в колыбели человечества. Или ПОДНЯТЬ свой голос в защиту мира на Земле. ПОКА НЕ ПОЗДНО!
  
   Я предлагаю физикам-экспериментаторам признать, что ВСЕ АТТОСЕКУНДНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОНОВ с критической массой НУКЛОНОВ во взрыве реакции ядерного распада урана в "Кузькиной матери" СКЛАДЫВАЛИСЬ С ДВУМЯ ЧАСАМИ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РЕАКЦИИ ВОДОРОДНОГО СИНТЕЗА, поддерживаемой ФОТОНАМИ из вакуума. Может быть этот факт убедит всех физиков, что БЕЗ ПЕРЕНОСА ЭЛЕКТРОНАМИ И ФОТОНАМИ ЧЕРЕЗ ВАКУУМ НЕДЕЛИМЫХ ДРОБНЫХ ОСТАТКОВ ЭНЕРГИИ, ЭТИ РАЗДЕЛЕННЫЕ ФРАГМЕНТЫ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ РЕАКЦИЙ ЯДЕРНОГО РАСПАДА И ВОДОРОДНОГО СИНТЕЗА В ЕДИНЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ. Может правильнее будет признать науке РЕАЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ ЧИСЕЛ в качестве переносчиков энергии через вакуум, для реализации НЕПРЕРЫВНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ во всех взаимодействиях отграниченных элементарных частиц вещества в едином объёмном пространстве Вселенной?
  
   Физиологи и психологи знают точно, что если бы мышление, как энергетический процесс в эволюции нервной системы живых организмов, оперировало только СЛУЧАЙНЫМИ, ЛОГИЧЕСКИ НЕ СВЯЗАННЫМИ ЗНАНИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ (дискретных) ИНДИВИДУУМОВ, оно изначально было бы лишней функцией МОЗГА, то есть парадоксом природы. Однако, после научных работ нашего физиолога И. П. Павлова уже сто лет всему миру известно, что МЫШЛЕНИЕ является рефлекторно-информационным отражением происходящих в природе РЕАЛЬНЫХ энергетических преобразований вещества. Именно поэтому на Земле обитает множество видов живых организмов, каждый из которых способен к обмену Информацией, вследствие принудительной реализации ЕДИНОЙ ЛОГИКИ ПРЕЕМСТВЕННЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ в общем жизненном пространстве. Информацией обмениваются даже микроорганизмы и растения, а к мышлению способны уже насекомые и тем более представители мира животных. Но это значит, что ЕДИНАЯ ЛОГИКА ЭВОЛЮЦИИ ВЕЩЕСТВА может реализоваться переносчиками неделимых дробных остатков энергии только при НЕПРЕРЫВНОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ через вакуум. Такая обратная связь продолжается от самого начала эволюции элементарных частиц вещества, сразу после Большого Взрыва, объявленного гипотетической причиной "вульгарно-космологического" рождения Вселенной.
  
   Накопленные наукой знания по морфологии и физиологии МОЗГА живых организмов позволяют сделать вывод о том, что МЫШЛЕНИЕ И РАЗУМ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО В ТРЕХМЕРНОМ (объёмном) ПРОСТРАНСТВЕ Вселенной. То есть феномен объемного мышления является следствием трехмерности пространства, что рождает вопрос: "ПОЧЕМУ ВСЕЛЕННАЯ ТРЕХМЕРНА?"
   На такой вопрос невозможно ответить без прояснения конкретных механизмов СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ целых квантов энергии между отграниченными элементарными частицами вещества, а также ПОЛНОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ неделимых дробных остатков через вакуум переносчиками энергии - электронами и фотонами. Вполне логические схемы внутренней структуры этих переносчиков энергии, делимых полностью на ТРЕХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ТРЕХМЕРНОМ (объёмном) ПРОСТРАНСТВЕ, предлагаются в статье "Трансформации электрона и фотона".
  
   Эволюционная преемственность логики наблюдаемых преобразований вещества может быть реализована во Вселенной только при НЕИЗМЕННОМ СПОСОБЕ СИНЕРГИЧНОГО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ трансцендентных неделимых дробных остатков энергии в вакууме, общем для всех дискретных элементарных частиц. Однако, многие разумные ученые до сих пор не способны осознать, что только СИНЕРГИЯ МОЖЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРЕЕМСТВЕННУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ действия всемирного Закона сохранения энергии.
   Впервые об этом заявил Илья Романович Пригожин в "Термодинамической теории структуры, устойчивости и флуктуаций", за которую он в 1977 году получил Нобелевскую премию по химии. Он же в 1979 году написал книгу "Порядок из хаоса", опираясь на неравновесную статистическую механику взаимодействий дискретных химических элементов. Ограничившись только статистикой механических взаимодействий элементарных частиц, он в своих работах так ничего и не сказал О РОЛИ ЭЛЕКТРОНОВ И ФОТОНОВ в вакууме, обеспечивающих перераспределение неделимых дробных остатков энергии и РЕАЛИЗУЮЩИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ПРОСТРАНСТВА ВСЕЛЕННОЙ.
   Человечеству "принудительно повезло" и нам сообща пришлось осваивать справедливые универсальные правила применения МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ разумными существами, после чего люди сумели договориться и создать математику как науку. Однако, современная теоретическая математика пока не определила место во Вселенной для СПРАВЕДЛИВОГО перераспределения неделимых дробных остатков трансцендентных чисел, а экспериментальная физика, не предложила никакого реального механизма взаимной трансформации электрона и фотона.
  
   Возможно "картинка" прояснится благодаря работам новых лауреатов Нобелевской премии по физике в 2023 году "за экспериментальные методы, которые генерируют аттосекундные импульсы СВЕТА для изучения динамики ЭЛЕКТРОНОВ в веществе". Лауреаты Пьер Агостини (США), Ференц Крауш (Германия), и Анн Люйе (Швеция) разделят поровну 11 миллионов шведских крон (около 1 миллиона долларов). В Нобелевском комитете пояснили, что работы лауреатов "дали человечеству новые инструменты для исследования мира электронов внутри атомов и молекул". В других комментариях Интернета почти нет УПОМИНАНИЙ О КОНКРЕТНЫХ МЕХАНИЗМАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФОТОНОВ С ЭЛЕКТРОНАМИ, кроме рассуждений о том, как нобелевские лауреаты физики-экспериментаторы пришли к созданию настолько коротких световых импульсов, что для их измерения приходится использовать аттосекунды - единицы времени равные 1 на 10 в минус 18 степени секунды. Похоже, что переключение на "аттосекунды" может быть обычным ОТВЛЕЧЕНИЕМ ВНИМАНИЯ ученых других стран от истинного содержания открытых новых знаний в ядерной физике. ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРУЖИЯ В "ЯДЕРНОМ КЛУБЕ"!
  
   Основу для этого коллективного открытия заложила Анн Люйе, которая в 1987 году пропускала СВЕТ через ИНЕРТНЫЙ ГАЗ и обнаружила, что свойства инфракрасного лазерного луча меняются. Это было вызвано взаимодействием ФОТОНОВ лазерного луча с атомами, в которых некоторые ЭЛЕКТРОНЫ ПОЛУЧАЛИ ЭНЕРГИЮ, ПЕРЕИЗЛУЧАЯ ЕЁ В ВИДЕ СВЕТА (ФОТОНОВ)!
   Это уже потом два мужика-соавтора переубедили одну женщину, что ГЛАВНЫМ АРГУМЕНТОМ ДЛЯ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ СЛЕДУЕТ ОБЪЯВИТЬ ФАКТ "ОЧЕНЬ ДОРОГОГО (по цене) ИЗМЕРЕНИЯ СВЕТОВЫХ ИМПУЛЬСОВ В АТТОСЕКУНДАХ". Как все могут убедиться - уловка сработала и двум мужикам НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ премию выписал: Пьеру Агостини за то, что ему удалось в 2001 году создать серию световых импульсов, каждый из которых длился всего 250 аттосекунд. В это же время Ференц Крауш смог выделить одиночный световой импульс продолжительностью 650 аттосекунд и получил за это свою третью часть в шведских кронах. Предполагаю, что в этом случае тоже проявилась "оборотная сторона гносеологии наизнанку" и вижу причину блуждания науки не в Нобелевском комитете, а в самой физике.
  
   Всё просто: пока никто не предположил, что все эти явления взаимосвязаны трансформациями внутренней структуры переносчиков дробных неделимых остатков энергии через непрерывные промежутки вакуума между дискретными НУКЛОНАМИ - атомными ядрами элементарных частиц вещества. При этом следует учесть, что СОВРЕМЕННЫЕ ФИЗИКА И ХИМИЯ СЧИТАЮТ ЭЛЕКТРОНЫ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ АТОМОВ, хотя Д. И. МЕНДЕЛЕЕВ убеждал всех, что СВОЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ АТОМОВ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВОМ НУКЛОНОВ И ВЕЛИЧИНОЙ ИХ ОБЩЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАРЯДА. Это значит, что электрон и фотон являются только универсальными хранителями вечно неделимых дробных остатков энергии, наблюдаемых в трансцендентных числах. Но это также значит, что ЭЛЕКТРОН и ФОТОН ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРЕЕМСТВЕННУЮ ВНУТРЕННЮЮ СТРУКТУРУ И ЛЕГКО ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ ДРУГ В ДРУГА. Тогда процесс такой трансформации может наблюдаться как два разных случая: во-первых - когда энергия ЭЛЕКТРОНА ПЕРЕИЗЛУЧАЕТСЯ В ВИДЕ ФОТОНА, о чем первой сказала Анн Люйе; во-вторых - когда наблюдается превращение ФОТОНА в ОДИНОЧНЫЙ ВЫЛЕТ ЭЛЕКТРОНА ИЗ АТОМА, называемый физиками эффектом Оже.
  
   Только один наш комментатор - Заведующий кафедрой теоретической ядерной физики НИЯУ МИФИ Сергей Попруженко объяснил, что "научные работы новых нобелевских лауреатов позволяют создать новые разделы прикладной физики - аттофизику и аттохимию. Это позволит по-новому контролировать в режиме реального времени процессы, которые происходят с электронами в атомах и молекулах." Именно этот комментатор предложил исследовать КОНКРЕТНЫЕ известные фундаментальные эффекты, например, эффект Оже (ОДИНОЧНЫЙ ВЫЛЕТ ЭЛЕКТРОНА ИЗ АТОМА). Кроме того, он предположил, что "развитие техники использования аттосекундных лазерных импульсов позволит контролировать процессы не только в атомах и молекулах газов, но и в твердых телах. А значит и в устройствах на основе полупроводников, где используются сверхбыстрые процессы".
  
   Директор Центра квантовых материалов МИЭМ НИУ ВШЭ Алексей Вагов считает: "Исследования подобного масштаба требуют дорогостоящего оборудования и большой научной базы, поэтому они не осуществимы в рамках одной страны". Он напомнил, что до 2022 года Россия являлась активным участником консорциума Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах (Гамбург), на котором были возможны такие эксперименты в лазерной физике. Но после ввода войск России на Украину сотрудничество было прекращено.
  
   По недомыслию физиками игнорируется попытка объяснения главного отличия ЭЛЕКТРОНА - носителя отрицательного заряда в множестве дискретных атомов вещества, превращающегося в электронейтральный ФОТОН в едином космическом вакууме. А ведь такое превращение, изложенное в статье "Принудительная геометрия Вселенной", связано с СИНЕРГИЧЕСКИМ СКРУЧИВАНИЕМ ПЛОСКОГО КОЛЬЦА ЭЛЕКТРОНА на 180 градусов в ленту Мебиуса ОБЪЁМНОГО КОЛЬЦА ФОТОНА. Это значит, что по внутренней структуре ФОТОН представляет собой совокупность двух электрических зарядов (плюс и минус), а также двух полюсов магнитного поля (N и S), связанных раздельно с внутренней и внешней стороной в ленте Мебиуса. Именно при вращении скрученного кольца происходит выворачивание ленты Мебиуса с попеременной сменой электрического и магнитного полей, которое мы наблюдаем и называем излучением непрерывной электромагнитной волны, ощущаемой глазами как видимый спектр света.
  
   Обратите внимание, что для разных живых разумных организмов есть "СВОИ АРЕАЛЫ ОБИТАНИЯ", но единое для всех биологических видов РЕФЛЕКТОРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ПРОЯВЛЯЮЩЕЕ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ СО ВСЕЛЕННОЙ и имеющее единую БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕЛЬ: выживание дискретных особей в изменяющейся обстановке внешней среды. Это значит, что для выживания каждой особи важна ОБЩАЯ ЛОГИКА принудительного рефлекторного поведения, а также ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ И МЫШЛЕНИЕ. То есть в каждом дискретном организме должна быть своя нервная система и МОЗГ, способные к обработке ЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
   Такая УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ "ЛОГИКА" причинно-следственных связей событий реализуется в ЕДИНОЙ ЧАСТИ ПРОСТРАНСТВА - ВАКУУМЕ и называем мы её ИНФОРМАЦИЕЙ. Именно эта логика поддерживает ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ энергетических эволюционных преобразований во всей Вселенной и определяет способность к прогнозированию рефлекторного поведения каждой дискретной живой особи.
   Приведу показательный пример последствий ошибочного толкования понятия ИНФОРМАЦИИ в космологии: игнорирование её роли в качестве ОБРАТНОЙ СВЯЗИ во всех энергетических преобразованиях пространства Вселенной привело к признание ложного континуума "ПРОСТРАНСТВО - ВРЕМЯ" взаимосвязанной фундаментальной реальностью, что завело гносеологию в тупик. При этом толкование истинной сущности "времени" известно уже почти 400 лет, после его определения Готфридом Вильгельмом Лейбницем. Не случайно именно с этого толкования сущности времени начинается моя монография "Асимметричная справедливая Вселенная".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"