Ролько Тихон, Юрцвайг Артём : другие произведения.

Принудительная геометрия Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:


Тихон Ролько, Артем Юрцвайг

Принудительная геометрия Вселенной

  
   1. Геометрия микромира и "квантовая запутанность" знаний человечества.
   2. Геометрия отграниченного и не отграниченного пространства Вселенной.
  
      -- Геометрия микромира и "квантовая запутанность" знаний человечества.
   В первой части статьи сначала выскажется старший в тандеме Тихон.
   Дорогой Читатель, признаюсь, что ровно в 17 лет я впервые задал вопрос: "Почему при левостороннем кровоизлиянии в мозг наступают параличи в правой половине тела человека?" В медицинском училище преподаватель объяснил мне, что это связано с перекрещиванием путей проведения нервных импульсов в мозге. На мой следующий вопрос: "Для чего перекрещиваются нервные пути?" - преподаватель просто сообщил, что зачета по анатомии нервной системы человека я пока не заслужил, но получу его авансом по случаю дня рождения.
   До сих пор на мой вопрос "для чего" внятного ответа не дал никто из медицинских академиков, с которыми я считался сослуживцем по организациям и учреждениям самых высших разрядов. И только поэтому предлагаю всем свой вариант предположений о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ геометрии микромира, определяющей асимметрию эволюции Вселенной. Надеюсь, что кажущаяся простота геометрии на элементарном уровне поможет другим любознательным промыслить свои варианты картины мироздания. Задача у всех людей одна - технологическое преобразование общего жизненного пространства с целью поддержания благоприятных условий нашего бытия. Без геометрии это сделать невозможно.
   Для начала вспомним о двух общепризнанных современной наукой фактах. Во-первых, это признаваемое всеми космическое материальное единство мира, связанное с изначальным построением структуры отграниченных физических тел из атомов, перечисленных в Таблице химических элементов Д. И. Менделеева. Во-вторых, это наблюдаемая преемственность эволюционных преобразований в объемном пространстве и необратимость прошедших в нём изменений, которую мы называем стрелой времени.
   Это значит, что эволюция имеет цель преобразований, обеспечивающих стабилизацию исходных строительных кирпичиков мироздания и поддерживающих их способность к перераспределению энергии. Учитывая неисчислимое количество исходных атомов отграниченного вещества в природе, можно говорить о непрерывности движения к цели эволюции, вечности преобразований и их бесконечности. Но это также значит, что именно на уровне микромира свершаются массовые, универсальные преобразования по цели Эволюции Вселенной.
   Делая физзарядку для мозга, уже более десяти лет назад я пришел к выводу, что единственным источником ПРИНУЖДЕНИЯ к целевым преобразованиям в пространстве может быть только геометрическая логика полного распределения целых квантов энергии, а также справедливого перераспределения её никогда неделимых остатков в каждом эволюционном физическом взаимодействии. Таким образом, всемирное сохранение и перераспределение энергии имеет закономерную геометрическую основу, о которой наука пока знает мало. Доминирующая в математике Теория вероятностей, уводит ученых от изучения событий закономерных. В результате - никто в биологии даже не ищет морфологических носителей закономерных причинно - следственных связей в логическом мозге живых существ, включая Человека разумного. Кто в науке уже сравнил спирали фотона - переносчика энергии всех взаимодействий во Вселенной, со спиралями ДНК - носителями метаболизма в отграниченной живой клетке?
   Вполне логично, что Закон сохранения и справедливого перераспределения энергии следует считать единственной причиной всех физических взаимодействий. Это означает, что такой Закон должен оставлять морфологические следы, повторяющиеся во всех предыдущих преобразованиях объемного пространства, в том числе и в структуре любого мозга. Интуитивно предполагаю, что основой логической структуры мозга являются именно зафиксированные морфологически геометрические следы фундаментальных (универсальных) причинно - следственных связей в природе.
   Самым наглядным примером отражения логических причинно - следственных связей космического масштаба является анатомия и физиология органов чувств человека и животных. Локализация основных приемников ощущений из внешней среды в головном конце тела и практически в одной точке, позволяет обеспечить их компактное взаиморасположение и функционирование в максимально экономном режиме энергопотребления. Совмещение рецепции с аналитическими и управляющими центрами нервной системы способствует мгновенному рефлекторному ответу организма на изменение информационных событий во внешней среде и адекватному изменению поведения особи. В нервной системе живых организмов впервые в природе преобладает значение функциональности перед структурой. Её морфология создается не с целью обеспечения прочности и долговечности внутренней структуры, а для реализации быстрого рефлекторного ответа на изменяющуюся обстановку во внешней среде. От разрушения и повреждений мозг защищен черепом.
   Именно перекрещивание лучей света в хрусталике глаза вместе с перекрещиванием путей переноса нервного импульса в подкорковых структурах головного мозга привели меня к поискам первичного геометрического перекрещивания электромагнитных и механических волн на минеральной стадии эволюции Вселенной. Я нашел такое перекрещивание всех волн взаимодействия уже в первичном переносчике энергии фотоне - вращающейся спиралевидной форме ленты Мебиуса. Вскоре убедился, что информационные причинно - следственные связи в природе энергетически реализуются Законом сохранения энергии. Для себя назвал его Всемирным законом полного распределения и сохранения целых квантов энергии, а также справедливого перераспределения её неделимых остатков. После чего признал подкорковые отделы мозга подсознательным КОНЦЕНТРАТОМ универсальных причинно - следственных связей природы, автоматически регулирующим непроизвольные вегетативные функции организма, а также, через аналитические отделы коры головного мозга, управляющим анимальной частью нервной системы, обеспечивающей произвольные движения тела. Конечная цель формирования мозга живых существ - это концентрация подсознательных природных информационных смыслов для осознанной реализации произвольных движений, неподвластных Закону сохранения энергии. Достижение такой цели делает живые организмы способными к активному преобразованию внешней среды и это главное предназначение жизни.
   В последнем крупном открытии физической науки - квантовой запутанности - нет даже упоминания о космическом Законе сохранения энергии. По Википедии: "Квантовая запутанность - это квантово механическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимосвязанными. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот".
   Неужели вся геометрия структуры фотона проявляется только во вращении спирали вправо или влево? Из чего состоит сама спираль и чем определяется направление её вращения?". Ответа в интернете я не нашел.
   Для ответа на эти вопросы следует вернуться к священной геометрии древних греков, в частности к гномону и преобразованиям геометрических фигур, изученным Аристотелем, умершим 2340 лет назад. Полезен будет и мой постулат: "Асимметрия эволюции микромира является следствием асимметричной геометрии перераспределения вечно неделимых остатков энергии общего пользования, находящихся в не отграниченной части объемного пространства". Вместе с тем, такой постулат предполагает геометрическое разделение единого объемного пространства на две взаимосвязанные части: отграниченное пространство физических тел и не отграниченное пространство неделимых остатков энергии. Объединяют эти две части переносчики энергии - фотоны. Для читателей главное поверить, что неделимые остатки энергии являются полноправными и полноценными участниками Эволюции Вселенной. В природе они не сокращаются, как в диссертациях, на третьем знаке после запятой. Думаю, что прав Хироси Оогури в попытках вычислить плотность вакуумной энергии (?), которая в трехмерном пространстве проявляет себя в гравитационном взаимодействии. Я же предлагаю назвать абстрактную "вакуумную энергию" реальными неделимыми остатками энергии, выдавленными в не отграниченную часть пространства после распределения целых квантов при взаимодействиях физических тел.
   В Википедии утверждается, что квантовая запутанность сохраняется, даже если физические объекты разнесены за пределы любых известных взаимодействий. Изменение параметра одной частицы приводит к мгновенному прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности. По моему мнению, фотон как частица, перемещающаяся по не отграниченной части пространства, и не должен подчиняться принципу локальности, который был придуман для стабилизированных отграниченных физических тел. В квантовой механике отсутствует геометрия элементарных взаимодействий в микромире, нет никаких предположений по квантовой не локальности механики "сцепленности". Близкая по смыслу взаимосвязанность единого объемного пространства в науке часто называется гомеостазом. Вспомните, как радовался Архимед, доказавший пропорциональность цилиндра и вписанного в него шара. Уже он чувствовал, что и в природе должна соблюдаться пропорциональность объема отграниченной и не отграниченной частей единого пространства. При нарушении такой пропорциональности целых квантов энергии и неделимых остатков должно происходить мгновенное восстановление гомеостаза единого объемного пространства.
  
  
  
  
      -- Геометрия отграниченного и не отграниченного пространства Вселенной.
  
   Отграниченное пространство является стабилизированной и локализованной элементарной частицей вещества, уплотнённого логически с целью достижения максимальной симметрии её внутренней структуры. Секрет уплотнения и отграничения - в выдавливании за пределы замкнутых геометрических фигур остатков энергии, неделимых после распределения целых квантов.
   Уже первобытные люди заметили, что первой самой жесткой, геометрически замкнутой "конструкцией", является треугольник. Они строили шалаши, чумы, юрты и другие сооружения, используя треугольную форму или добавляя треугольники в распорках и растяжках. Профессиональные зодчие - строители пирамид, уже твердо полагали, что треугольник является универсальной основой любого долговечного строения. Сейчас у каждого любителя геометрии возникает закономерный вопрос: "Почему физики - ядерщики игнорируют треугольник при моделировании структуры атома?" Признанная планетарная модель атома включает в себя не только ядро, собранное из треугольников, но и другие, до конца не понятые образования, названные электронами. При таком взгляде на атом выпадает фаза познания исходной внутренней структуры и нуклонов, и электронов, и фотонов, что требует новой интерпретации всей модели атома. Объединяя отграниченное и не отграниченное пространство с различной геометрией взаимодействий, физики игнорируют способность треугольника выдавливать за пределы своей площади вечно неделимые остатки энергии. Не признавая важную роль "мизерных" неделимых остатков энергии в эволюции пространства, все просто сокращают число Пифагора на третьем знаке после запятой.
   В знаменитой формуле Пифагора "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" возведение в квадрат означает, что пропорциональность сторон может быть вычислена только для двух треугольников, сопряженных в пространстве в единое целое. А сопрягает их как раз неделимый на троих остаток одного целого кванта энергии. Это значит, что локализованные отграниченные физические тела объединяются в логические системы с целью экономии энергии и стабилизации своего бытия. При этом множитель Пифагора, равный 3,141592653589793238... и далее до бесконечности, является универсальным коэффициентом пропорциональности распределения и перераспределения энергии в едином объёмном пространстве Вселенной.
   Для нас самым наглядным примером логически упакованных треугольников в плоском пространстве стало знакомство со структурой японской головоломки "судоку хоши".
  
   0x01 graphic
Рис. 1. Прототип протона
   0x01 graphic
Рис. 2. Прототип нейтрона
   На рисунках показаны два наиболее часто встречающиеся варианта хоши: неполной симметрии (74) и абсолютной симметрии (76). Можно предположить, что симметризация внутреннего отграниченного пространства физических тел в природе является не случайной, так как такие упаковки треугольников вполне подходят для стабилизации симметричной внутренней структуры и протона, и нейтрона. По принципу плоских хоши, с помощью современной вычислительной техники, можно создать шарообразные модели абсолютно симметричных нейтронов, а также асимметричных (заряженных) протонов. Заодно появиться возможность прояснить: Что по существу является электрическим зарядом и почему он находится на поверхности физического тела?
   Просим обратить внимание, что в центре шести сопряженных треугольников ПРИНУДИТЕЛЬНО образуется замкнутая полость. С целью лучшего восприятия балансировки внутренней структуры хоши, мы выделили разными цветами силовые линии, перекрещивающиеся внутри полости разрыва. По двум соседним диагоналям, проходящим через полость разрыва, суммы чисел равновесно симметричны после перекрещивания, так как сами числа тождественны противоположным по синей (4 цифры) или красной стороне (5 цифр). Заметьте, что похожее перекрещивание копируется в двух соседних спицах велосипедного колеса. Как до этого додумался изобретатель колеса со спицами - не знаем. Знаем точно, что такое ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ СИММЕТРИЗАЦИИ внутренней структуры в нуклонах атомного ядра осуществляется на очень близких, фиксированных расстояниях и это придаёт ядру исключительную жесткость, обеспечивая почти вечное существование. Постарайтесь запомнить эти перекрещивания геометрической симметризации внутренней структуры отграниченных физических тел. Они нам еще пригодятся для осмысления способа "рождения" спиральной ленты Мебиуса, вполне подходящей формы для фотона - переносчика энергии по не отграниченной части пространства Вселенной.
   Между прочим, великий математик Григорий Перельман уже доказал, что без "дырки в бублике" невозможны никакие трансформации физических объектов: "Я научился вычислять пустоты... Я знаю как управлять Вселенной". По мнению старшего в авторском тандеме, такие логические "дырки" совсем не пустота вакуума, а вместилище неделимых остатков энергии, выдавленных за периферию треугольников. В ядерной физике одно из таких образований назвали электронным облаком, но не признают его в составе не отграниченной части трехмерного пространства.
   Повторим для невнимательных. Признанная в физике и растиражированная в учебниках планетарная модель атома включает в себя и отграниченную и не отграниченную части трехмерного пространства. Объединение двух частей пространства с различными свойствами искажает смысл планетарной модели атома и влияет на формирование других информационных смыслов в головном мозге человека. И это очень похоже на гипноз, массово внушаемый научными авторитетами. В современной онтологии, формирующейся по субъективному принципу договоренностей между профессиональными узкими специалистами, вообще отсутствует научный термин "не отграниченная часть объемного пространства Вселенной".
   Надеемся, что физики - ядерщики признают одинаковое действие Всемирного Закона в любых масштабах объемного пространства. Потому, что сила сохранения логической структуры атомного ядра эквивалентна количеству энергии, выделяющейся при ядерном взрыве. Точно так же, как сила логического объединения атомов водорода при синтезе одного ядра гелия из двух ядер атомов дейтерия. В водородной бомбе происходит мгновенное геометрическое сопряжение треугольных структур двух ядер, при котором так же мгновенно выдавливается огромное количество тех самых, ныне арифметически сокращаемых, вечно неделимых остатков энергии. Включение в термоядерный заряд элементов из урана - 238 позволяет до пяти раз повысить общую мощность взрыва, но и в десять раз увеличивает количество радиоактивных осадков. С прискорбием сообщаем, что физики - оружейники уже получили свои вознаграждения и научные регалии, невзирая на продолжающееся сокращение неделимых остатков в числе Пифагора. Можем только признать, что водородная бомба является разновидностью мгновенного эволюционного процесса синтеза вещества, длящегося в минеральной природе миллиарды лет. В природе очень медленно происходит расширение не отграниченной части объемного пространства, то есть интервалов между физическими телами, что позволяет нам всегда созерцать те же геометрические узоры созвездий.
   Так что же происходит с неделимыми остатками энергии, выдавленными из треугольников за границу ядра атома? Для чего они могут быть использованы в природе, как полуфабрикаты, оставшиеся после логически собранных нуклонов? Напомним, что уплотненные треугольники и неделимые остатки их сопряжения генеалогически связаны Всемирным Законом сохранения энергии. Именно эта связь реализуется в ПРЕЕМСТВЕННОСТИ эволюционных преобразований пространства.
   Удерживаемые вблизи ядра атома остатки энергии сталкиваются между собой в броуновском движении, начинают вращаться, в том числе сцепляясь друг с другом. Для сохранения инерции движения они могут сцепляться только при противоположных направлениях взаимного вращения, когда инерция не гасится, а суммируется. Следует учесть, что в интервалах пространства между ядрами атомов, заполненных неделимыми остатками энергии, потери на преодоление трения в природе отсутствуют. Это только человек научился принудительно сталкивать нуклоны и даже целые атомы, прицельно инициируя хаос их движения, а потом родил фантазию о Большом Взрыве из точки сингулярности. Специалистам по ядерной физике предлагается представить каждый вращающийся элемент в виде шестеренки и построить элементарную цепочку из шести соприкасающихся "шестеренок".
   0x01 graphic
   Рис. 3. Цепочка из вращающихся элементов.
   Далее становиться интереснее. Сгибая цепочку пополам, можно получить две геометрические фигуры: компактно упакованный прямоугольник и кольцо с "дыркой" внутри.
  
   0x01 graphic
   Рис. 4. Возможные геометрические прототипы электрона.
   В обеих фигурах, независимо от вида упаковки элементов, все вращения соприкасающихся шести "шестеренок" совершаются в противоположном направлении. Однако компактный прямоугольник может быть собран, только если диаметры всех шестеренок одинаковы, чего не может быть в случайном хаосе броуновского движения. Значительно более вероятна сборка кольцевой фигуры, в которой диаметры вращающихся элементов не имеют значения. Предполагается, что каждый электрон является кольцом из шести элементов, стабилизированным их совместным вращением.
   Физикам рекомендуем запомнить, что инерция начинается на стыке отграниченных ядер атомов и не отграниченной части единого пространства, а синергия, синтопия и синфазия имеют одну геометрическую причину. Обращаем внимание других читателей, что из сложения инерции вращения таких элементарных геометрических фигур начинается накопление энергии во всей не отграниченной части пространства Вселенной. Для математиков отмечаем, что именно при формировании электрона в природе ВПЕРВЫЕ встречаются вместе логика геометрической закономерности и случайность хаоса броуновского движения.
   Попробуем понять как, соблюдая Закон сохранения и перераспределения энергии, электрон, присоединяя седьмой элемент, становится фотоном. Начнем с кольцевого, бесконечно вращающегося неделимого остатка 0,142857142857142857..., который получается при делении на 7 всех чисел от 1 до 9. Этот АСИММЕТРИЧНЫЙ остаток древнеегипетского числа ПИ примем за шесть вращающихся элементов разорванного кольца электрона и попробуем в разрыв вклинить седьмой элемент, вращающийся в любую сторону. Плоское кольцо из семи элементов в любом случае не собирается, так как это противоречит принципу сложения энергии инерционного вращения в системе. Вклинение седьмого элемента возможно только при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ скручивании всей цепочки на 180 градусов, при этом каждый элемент будет повернут на 25,714285714285... градусов. И снова в бесконечном остатке те же повторяющиеся дробные числа египетского ПИ в фиксированной последовательности, то есть вторичные эксцентричные кольца из зацикленных неделимых остатков энергии.
   Сегодня каждый Человек разумный способен понять, что только благодаря скручиванию фотона на 180 градусов эволюция Вселенной не завершилась на стадии зацикливания и стабилизации шести элементов кольца электрона. Такое спиральное скручивание фотона образует форму ленты Мёбиуса, в которой рождается ПЕРВИЧНОЕ ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ информационно - энергетических потоков в не отграниченной части пространства Вселенной. Мы назвали его ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕМ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ внешних взаимодействий переносчиками энергии. И это перекрещивание существенно отличается от ПЕРЕКРЕЩИВАНИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ СИММЕТРИЗАЦИИ внутренней структуры отграниченных нуклонов атома.
   0x08 graphic

Рис. 5. Схема формирования фотона.
   На рисунке показана схема переформирования электрона в фотон в упрощенном виде, с поворотом на 180 градусов только одного фиксированного элемента, хотя скручивается вся цепочка "шестеренок" и кольцо электрона может разорваться в любом месте. С целью наглядности скручивания разорванной цепочки мы условно раздвинули "шестеренки", реально соприкасающиеся в пространстве. Без наглядной мультипликации процесса вклинения седьмого элемента, в обсуждениях на страницах Самиздата, наши оппоненты не могли самостоятельно представить этот простой факт. Точно так же, они не смогли понять ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ фиксированной асимметричной последовательности цифр в остатке египетского числа ПИ, рождающую эксцентричное вращение фотона и его бесконечное прямолинейное перемещение по не отграниченной части пространства Вселенной. Именно вихревое эксцентричное вращение фотонов рождает воздушные вихри в атмосфере нашей планеты и даже гигантские спирали Галактик.
   Идея синхронизации эволюционных физических взаимодействий в перераспределениях энергии - красной нитью проходит во всех моих работах. Внутренняя симметризация структуры отграниченных физических тел и внешняя синхронизация вращения переносчиков энергии в не отграниченной части пространства основаны на разных ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ геометрических способах реализации Всемирного Закона, поэтому могут быть осмыслены только при признании двух частей единого объемного пространства Вселенной: отграниченной и не отграниченной.
   О балансировке эксцентрично вращающегося фотона можно узнать в самостоятельной маленькой работе, опубликованной в этом же разделе Самиздата. Считаем необходимым добавить ответ на вопрос: "Почему не сталкиваются и не сцепляются волны света?" Для ответа следует переключить внимание с балансировки внутренней структуры фотона на внешнюю спиралевидную форму ленты Мебиуса. Встречные фотоны, пролетая в не отграниченном пространстве, энергетически уравновешиваются и физически не взаимодействуют. Связано это с симметричностью двух противоположно вращающихся лент Мебиуса, собранных из фиксированной последовательности элементов дробного остатка египетского числа ПИ. И только благодаря ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ абсолютной геометрической конгруэнтности форм встречных вращающихся лент Мебиуса мы наблюдаем явление интерференции пересекающихся волн света.
   Просим вернуться к началу статьи и вопросу о цели перекрещивания путей проведения нервных импульсов в нервной системе всех живых существ. Через 60 лет жизни дедушка убедился, что ВТОРИЧНОЕ ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ информационно - энергетических потоков только в анимальной части нервной системы отменяет действие второй части Закона СОХРАНЕНИЯ и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ энергии для реализации произвольных движений частей тела в процессах преобразования жизненного пространства особи. В неперекрещивающейся вегетативной части нервной системы влияние этого Закона сохраняется в полном объеме, как и во всей минеральной природе.
   Вместе с тем, отмена второй части Всемирного Закона родила нашу осознаваемую анимальную жадность и несправедливость при перераспределении материальных благ, которые могут быть значительно уменьшены воспитанием индивидуумов. Осознание СПРАВЕДЛИВОСТИ доступно даже простым живым организмам, выкармливающим свое потомство. Такое совместное знание не только краеугольный камень взаимопонимания при общении, но и информационный вектор для изучения механизмов структурной фиксации фундаментальных причинно - следственных связей природы.
   Биологам предстоит найти морфологические способы фиксации причинно - следственных связей природы в анатомии и физиологии мозга живых существ. После чего можно будет понять механизмы отражения реальности мозгом и способы формирования информационных смыслов. Для обсуждения предлагается следующая технологическая схема. В мышлении и морфологической фиксации причинно - следственных связей природы действуют механизмы перекрещивания геометрической симметризации внутренней структуры мозга, проявляющиеся в долговременной памяти. В формировании новых информационных смыслов действуют механизмы перекрещивания геометрической синхронизации ощущений из внешней среды органами чувств, проявляющиеся в кратковременной памяти.
   Перекрещивание симметризации внутренних структур наука пока не признает, хотя именно оно определяет формирование билатеральной симметрии парных органов и систем всех живых организмов. Словари и энциклопедии на Академике толкуют билатеральность просто как явление, наблюдаемое в живой природе. Все определяют её "двубоковой" симметрией, при которой плоскость симметрии делит организм или его орган на правую и левую половины. И никаких упоминаний об изначальной геометрической причине ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ эволюционной преемственности в анатомии живых существ. Игнорирование императивной геометрической логики может ударить каждого. Потому, что где-то в сбоях симметризации отграниченных физических тел по нейтронному или протонному типу кроется информационная причина онкологического процесса - личного бича для отграниченных индивидуумов цивилизации на Земле. Такое онкологическое наследство нам тоже досталось по преемственности из отграниченного царства внутренней симметрии.
   Как клинический случай, французский психиатр Маньян описал билатеральные слуховые галлюцинации у шизофреников, при которых содержание слышимого с одной стороны противоположно содержанию слышимого с другой стороны. В словарях и энциклопедиях толкования "билатеральности" иногда похожи на тот клинический случай. Можно ли считать научным объяснение Большой медицинской энциклопедии: "Одним из факторов билатеральной симметрии является равномерное питание обеих сторон тела"? Зацикливание мышления начинается с упоминания "равномерного питания" билатерально симметричным сосудистым руслом кровеносной системы. На самом деле билатеральная симметрия есть уже в нуклонах, как главный атрибут перекрещивания геометрической симметризации внутренней структуры их отграниченного пространства. Вернитесь к геометрической логике умной японской головоломки судоку хоши и запомните перекрещивающиеся спицы велосипедного колеса.
   В век сплошной компьютеризации населения очень важно уточнить принципиальные различия живого мозга и искусственного интеллекта, а также их взаимное влияние в системе "человек - машина". Для нас самым существенным различием живого мозга и искусственного интеллекта является то, что роботы не могут, как человек, выполнять несколько действий одновременно. Они действуют последовательно, выполняя по одному действию, и мыслят только по программе. Человек вполне способен стереотипно подражать энергетически упрощенному плоскому мышлению компьютеров на уровне электронов, что может привести к снижению его способностей по реализации творческого объемного мышления.
   Эти и другие задачи можно осилить только междисциплинарной совместной работой различных специалистов. Дедушка не верит, что сможет уже сейчас логически переубедить зацикленных физиков, загипнотизированных научными авторитетами, потому и завещает внукам дальнейшие поиски подтверждений гипотезы о принудительной геометрии Вселенной. Будем признательны за помощь в мультипликации процесса скручивания фотона в ленту Мебиуса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"