Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Хиж-Нано: Аппарат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встал в семь тридцать.
   Открыл окно, сделал зарядку:
   дыхательные упражнения, тридцать наклонов (по десять в стороны и вперед), пятьдесят приседаний - взбодрился, но не устал.
  - Владик, ты не забыл, сегодня утром надо зайти в поликлинику?
  - Помню.
   Закрыл окно, принял душ, съел "Активию" - утром очень полезно, способствует естественному очищению организма. Оделся, взял портфель, в восемь ноль три вышел из дома.
   Погода сухая, теплая. Нет необходимости носить верхнюю одежду. Зимой придется вставать на двенадцать минут раньше. Дольше одеваться, и падает скорость передвижения.
   Из соседнего подъезда вышла Елена Коновалова. Всегда ходит на высоких каблуках, ноги длинные, поэтому центр тяжести смещен, очень неустойчива. Держаться подальше, чтобы не задела при падении.
   До станции метро идти ровно семь минут. По дороге размышлял о том, что за обедом надо съесть перловый суп и отварную рыбу. Это уравновесит плотный мясной ужин, вредный для здоровья.
   На тротуаре кошка играла крышкой от пластиковой бутылки, уронила ее в решетку коллектора. Пытается достать. Нелогично. Кругом много бесполезного мусора, можно играть им.
   В вагоне давка. Мужчина наступил мне на ногу. Пришлось отодвинуться - у него большой размер ботинок, следует быть осторожным.
   В поликлинике очередь. У меня талон на восемь сорок пять. Захожу в кабинет, сзади раздаются выкрики. Прием должен идти строго по расписанию.
   - Владислав Аркадьевич, голубчик, вы, как всегда, пунктуальны. Вот ваш аппаратик. Маленький, удобный. Вы его и не почувствуете даже. Давайте, я помогу вам приладить. Ну вот. Походите месяц-другой, глядишь, организм оправится. Ваш случай непростой. Помню, я в вашем возрасте хотел ехать на БАМ, хе -хе. Вы только не волнуйтесь... Впрочем, что это я... Вы, конечно, не волнуетесь. Будем надеяться, что в дальнейшем функции мозга восстановятся. Хотя в народе сказали бы - сердца. Хе, хе... Ну, ничего. Коронки бывают порой красивее зубов, знаете ли. Ступайте. Да, и загляните через недельку. Только предварительно запишитесь в регистратуре. Следующий!
   Аппарат невесом, но кожа чувствует прикосновение. Зачем я только согласился!? Проблем, что ли, мало?
   Погода-то какая! Небо голубое, солнышко. Хочу на пляж! Кажется, мать в прошлом году покупала мне плавки. Так ни разу и не надел. Все работа! И в отпуске не был. Вот сейчас, как приду, сразу напишу заявление. Пока такая благодать, махну на озеро.
   Кошка какая забавная!
   - Что, дурашка, пробку потеряла? А вот желудь. Ну-ка, лапой его, лапой! Вот умница!
   Опять Ленка Коновалова. Что это она так рано домой топает? Надо же, ноги - от шеи. И вообще... Все остальное тоже ничего.
   - Ленка, привет! Махнем на пляж? Бери купальник, я через пять минут...
   Что это за аппарат? Хоть глянуть. Так. АЭД-К. И что это значит? Ага, вот. Активизатор эмоциональной деятельности (комплексный). Батюшки! А вдруг ничего не восстановится? И буду я как робот. Как тогда жить?
   А, пес с ним, разберемся. Ленка внизу ждет. Где же плавки?
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"