Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Жилищный вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Утомленное солнце тихо с морем прощалось..." Этот час традиционно располагает к признаниям. Видимо, поэтому Эльвира и открылась Гладилину.

Гладилин крут и скор. Когда оказалось, что шоссейная дорога между райцентром и Павлинами пройдет через национальный парк, он, не дрогнув, санкционировал вырубку реликтовой еловой рощи.

Правда, общественность потом замучила. Домохозяйки всякие, пенсионерки, студенты - лбы здоровенные, им бы лопаты в руки, а то от безделья маются! Понаделали плакатов, под окнами кабинета туда-сюда ходят, даже ветеран Федякин за ними увязался.

Пришлось принимать меры. Пообещал Гладилин пенсионеркам перед каждым домом посадить по дереву, домохозяйкам - детскую площадку, а Федякину - жилплощадь, полученную шестьдесят лет назад неведомо на каких основаниях, изъять в пользу города, а самого ветерана - в санаторий для инвалидов на вечное пребывание.

Страсти улеглись, но нервы Гладилин потрепал. Пришлось махнуть на две недели в Рыбачье, с инспекцией. Конечно, лучше бы в Египет или в Турцию, но отпуск за этот год Гладилин уже использовал, а подставляться не хотелось.

В Рыбачьем хорошо. Озеро огромное, чистое. На берегу рыбное хозяйство, там полно девчат молодых. Там, кстати, Гладилин и с Эльвирой познакомился. Фигурка - закачаешься, и глупых вопросов про штамп в паспорте не задавала.

Так у них и пошло. Наезжал Гладилин в Рыбачье раза три-четыре в год. Останавливался всегда в коттедже для начальства. Бабу Дусю из столовой снимали и отправляли обслуживать VIP-персону. Получалось не хуже, чем в Египте.

И в этот раз все шло, как обычно. Джакузи там, шашлык и так далее. Уже к вечеру вышли Гладилин с Эльвирой полюбоваться закатом. И только красный бочок солнца коснулся озерной глади, Эльвира - бац - и говорит: "Будет у меня от тебя, Гладилин, ребенок. А может, и не один".

Гладилин аж задохнулся. Вот, мол, стерва, подловила. Потом призадумался. Баба красивая, все при ней. Да и ему жениться пора: где это видано, на такой должности - и холостой? Несолидно. Он и говорит:

- Раз так, давай поженимся. Что же детям без отца расти?

А она ему отвечает:

- Не положено нам за людей замуж выходить.

- Как это - за людей? А ты сама-то кто? Инопланетянка?

- Вот уж, сразу инопланетянка. Местная я, дриада. Раньше в еловой роще жила, а как ее вырубили, сюда перебралась.

- Кто же у тебя родится? Мальчик или девочка?

- Сам знаешь, от осины не родятся апельсины. Я дриада, стало быть, они тоже. Алиментов я с тебя не стребую, но жилплощадью детей, будь любезен, обеспечь.

- Эк, хватила! Знаешь, почем сейчас квадратный метр, особенно в центре и с удобствами?

- Им, - говорит Эльвира, - в центре не надо. Лучше за городом и без удобств, но чтобы надежно. Чтоб не вырубили, значит, как мою еловую рощу. И помни: для себя стараешься. С вашими автострадами да химзаводами скоро вообще дышать нечем будет. Одна у тебя на детей надежда.

В общем, убедила она его.

Руководящую должность он оставил. Теперь лесничим в национальном парке работает, природу охраняет. И если что, не дрогнет. Гладилин крут и на расправу скор. Так что соваться на его территорию с ножами, пилами и, особенно, со спичками не стоит.

А у вас, кстати, как с зелеными насаждениями?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"