Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор понравившихся мне миниатюр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обзор понравившихся мне миниатюр

  
   Пишу про миниатюры, так как они, на мой взгляд, обойдены вниманием рецензентов. Пишу только про те, которые чем-то привлекли мое внимание. Как всегда, коротко. Подробный разбор оставлю профессионалам. А здесь - только мои впечатления. Зато ручаюсь, что читаю не "по диагонали", вникаю в каждую фразу.
   Естественно, про собственную миниатюру не пишу.
   Те миниатюры, которые не попали в этот обзор, не обязательно плохи. Возможно, я их просто еще не читала. Прочесть все не обещаю - как получится.
   Файл скачивала с анонимностью, чтобы не зависеть от имени автора. Итак...
  
   Герои сказочных времен
  
   О цели и цене побед и поражений. Очень неплохо, умно.
  
   Парк несбывшихся желаний
  
   Просто очаровательно! Кое-где не хватает запятых, но это можно простить за поэтичность, доброту и мягкий юмор.
  
   Сдавайся
  
   О вере и верности, страхе и долге, надежде и силе духа. Очень серьезный рассказ, очень выразительный.
  
   Скупщик прожитого
  
   Хороший серьезный рассказ о ценности жизни, прожитого и пережитого, зрелая идея.
  
   Подземелье
  
   Хороший язык. На мой взгляд, надо бы убрать "каковых, каковые" - будет лучше. Тема не нова. Почти на каждом конкурсе есть что-то в этом роде. Но автор близко подошел к идее взаимоотношений разумных существ. Еще чуть-чуть, и из страшилки получится весьма серьезное произведение.
  
   Не ромашка
  
   Милый лиричный рассказ. Не фантастика. Хорошо бы еще поработать с текстом - он может стать лучше.
  
   Ящик
  
   Абстрактный рассказ, дающий, однако, пищу для размышлений.
  
   На полуслове
  
   Отлично написанный отличный рассказ. Умный, зрелый, законченный.
  
   Сила воображения
  
   Хороший рассказ. Не фантастика. На мой взгляд, ему не хватает законченности. Неплохо также просмотреть текст на предмет исправления ошибочек. Но впечатление остается приятное, подозреваю, что большинству авторов Самиздата рассказ будет весьма близок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"