Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Начало. Группа 2 - Хиж 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор решила написать потому, что по себе знаю: каждому интересно, что думают читатели о его рассказе. Обидеть никого не хочу, тем более, что ни с кем лично не знакома.
  
  Семикова Л.А. Жук, стук и гвозди
  Тема в наше время весьма популярная. Правда, не в жанре фантастики. Рассказ слишком затянут, в нескольких местах есть замечательные "точки", но текст продолжается. Следовало бы, на мой взгляд, воспользоваться одной из таких точек.
  
  Дрожжин О.А. Хиж-2008: Здесь могут водиться люди
  Рассказ странный. Увлекательным не назовешь. Первоначальная идея: человек не успевает за человечеством, за прогрессом - имеет право на жизнь. Но дальнейшее развитие темы - чтобы стать человеком с большой буквы, надо отказаться от всех своих (добровольно на себя взятых) обязательств - абсурдна. В чем заключается человеческое, по мнению автора? И к чему посетитель в конце? Ведь новое "человечество" - новые обязанности и обязательства в новом сообществе.
  
  Aardvark Хиж-2008: Стать оборотнем
  Рассказ читается отлично, на одном дыхании. Язык замечательный. Написано профессионально. Кто бы еще сказал, в чем идея?
  
  Бах И.С. Чтение ненаписанного
  ПАволока - это ткань. Два листа - это рукопись?
  Человек, "впитавший" роман Толстого, должен писать грамотнее.
  "Записав себе в мозг..., у меня отпала необходимость...). Классический пример неправильного согласования деепричастий.
  Совершенно неясно, почему человек, "поглотив" один роман одного автора, получает в придачу всю остальную литературу. А если просто прочитать роман?
  
  Шифман Л. Служебная командировка
  "Горько ухмыльнулся" - звучит плохо. А вообще - рассказ забавный. Я уже читала его на каком-то конкурсе.
  
  Сапункова Н.А. Хиж-2008: Игра по правилам Хороший, добротный рассказ. Серьезная тема. Чувствуется, что у автора большой потенциал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"