Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор еще 11 рассказов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прочитанных рассказах: не знаю, можно ли отнести это ко всем представленным на конкурс произведениям, но то, что уже прочитала, порадовало. Изменились тенденции. Вместо свирепых упырей и скелетов - люди (или инопланетяне) с человеческими чувствами, вместо бесконечных битв - надежда на взаимопонимание.

  О прочитанных рассказах: не знаю, можно ли отнести это ко всем представленным на конкурс произведениям, но то, что уже прочитала, порадовало. Изменились тенденции. Вместо свирепых упырей и скелетов - люди (или инопланетяне) с человеческими чувствами, вместо бесконечных битв - надежда на взаимопонимание.
  
  Шаг левой
  Хорошо написанный остросюжетный рассказ. Есть оригинальная идея. Но... Надо правильно расставить запятые. Пусть это уже надоело, но выхода нет. На мой взгляд, необходимо еще доработать вторую часть рассказа - ту, где разбойник возвращается в деревню. Сделать ее более естественной и мотивированной.
  
  Клуб замечательных персон
  Интересная завязка, дальше хуже. В чем смысл описанного элитного клуба? Зачем он нужен и кому?
  Рассказ - просто один из вариантов бегства от действительности. Здесь - работа и семья, там - никаких забот и романтические отношения, о которых семья не узнает.
  
  За тонкой гранью цифрового сна
  Идея опять, мягко говоря, не нова, хотя написано неплохо.
  
  Нимфа
  Пожалуй, неплохо. И даже название не случайно.
  Запятые...
  
  Чугунная сковородка в космический век
  Написано хорошо. Идеи не уловила.
  
  Двуликий бес
  Хороши описания, но рассказ слабоват и чересчур прямолинеен.
  
  Феденька
  Сразу бросается в глаза неправильный порядок слов в предложениях. Такой прием применяется обычно для того, чтобы подчеркнуть значение какого-то предмета или определения. Для стилизации речи прием повторен слишком много раз. Да и к чему стилизация? Кто рассказчик?
  Кроме того, много слов выбивается из стиля вообще, речь героев одинакова.
  Надо бы исправить грамматические ошибки и правильно расставить знаки препинания. Пишу так подробно, потому что задумка неплохая. Если поработать еще, рассказ можно значительно улучшить.
  Желаю успеха.
  
  Перпендикуляр
  Впечатление двойственное. Очень хорошая идея. Язык поразительный. Будто писали два человека: один интеллигентный, образованный, а другой - как раз наоборот. При этом написано очень выразительно.
  Свитер бывает не "окраса", а цвета. Окрас у животных.
  Запятые...
  
  Бабочек спящих крылья
  Рассказ отличный. И замысел, и стиль, и язык. Есть несколько слов, которые надо заменить - очень бросаются в глаза. "В ночи это выглядит еще более зрелищно" - перед этим было слово "зрелище". Знакомы "наглядно" - шапочно. Наглядно сюда не подходит по смыслу. Пишу потому, что рассказ очень хорош. Два-три штриха - и будет вообще замечательно.
  
  Два Одиссея
  Рассказ своеобразный. Рассуждения о простых и вечных человеческих чувствах. Но похвалить не могу.
  
  Компаньон
  Рассказ хороший и, самое главное, очень актуальный. Грустно...
  
  По заявке: Е. Щукин SOS
  Рецензировать рассказ консультанта Конкурса довольно ответственно. Но кому, как
  не читателю, высказать свое мнение. Ведь пишут же для нас.
  Идея не очень оригинальна, хотя написано живо и естественно. Но рассказ показался мне оборванным раньше времени. По ходу действия можно было предположить какое-то более сложное решение. Кроме того, достаточно последовательное повествование предполагало и развернутый финал. Не смею лезть с советами, но я думала, что произведенное Сваиба творение (или побочный результат его действий) окажутся чем-то полезными людям, но не компьютером, которыми синвилкоиды и так уже торгуют.
  Кроме того, я бы сделала более выразительным образ Марта.
  Извините, надеюсь, я вас не обидела. Прочитала с интересом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"