Натаниэльф : другие произведения.

Глава 3. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две недели назад.
  
  - Это я, - блондин входит в VIP апартаменты, где его уже ожидают.
  - Почему так долго? - мужчина сорока пяти лет, сидит перед камином с бокалом вина и смотрит на блондина.
  - Я не виноват, - юноша сел на подлокотник кресла мужчины, - это все отец, он притащил меня в ресторан знакомиться с братом этой потаскушки, - своими тонкими пальчиками он начал перебирать волосы мужчины.
  - Ясно, - тот, сделав еще один глоток, отставил бокал на журнальный столик и, обняв юношу за талию, притянул к себе на колени.
  - Мальчик мой, давай, наконец, займемся делом! - взяв блондина за подбородок, мужчина повернул его лицо к себе и поцеловал.
  Юноша обнял мужчину за шею и прижался еще тесней, все еще перебирая при этом его волосы. Мужчина же поглаживал бока и спину блондина.
  Они целовались, пока не раздался телефонный звонок.
  - Ахх... - блондин разочарованно отстранился.
  - Да, милая? Нет, конечно. Хорошо, я скоро буду.
  Убрав телефон, мужчина погладил юношу по коленке:
  - Милый, надеюсь, в следующий раз ты приедешь пораньше! - столкнул блондина со своих коленок, мужчина поднялся.
  Парень, не ожидая такого, не удержался и упал на пол.
  - Что это значит? - подскочив, он зло посмотрел на мужчину.
  - Ничего, милый, но мне пора.
  От возмущения юноша не мог найти слов, чтобы ответить, и стоял, открывая и закрывая рот, как рыба на берегу.
  - Кто звонил? - кое-как выдавил блондин.
  - Моя будущая жена, - просто ответил мужчина и вышел из номера.
  Блондин тупо смотрел ему в след, на его глазах наворачивались слезы, его начинало трясти. Опустившись на пол, он разрыдался.
  
  ***
  
  По окончанию кастинга я кроме Саши оставил еще троих: двух девушек и парня - они, конечно, не сравнятся с блондином, но из них может выйти толк.
  Сейчас был уже поздний вечер, вернее сказать даже ночь. Я сижу в своем кабинете и просматриваю документы, а в кресле напротив спит Саша. Сегодня кроме отборочной фотосессии у него ничего не было, конечно, если не считать, того количества документов, которое ему пришлось заполнить.
  Посмотрел на часы, что висели над головой юноши. Уже половина двенадцатого, а завтра придет заказчик отбирать моделей для рекламной кампании нового продукта, и нужно хорошо выспаться. Он встал и подошел к креслу:
  - Саш, - дотрагиваюсь до плеча юноши, тот сонно что-то пробурчал и открыл глаза.
  - Что? - смотрит на меня озадаченно, - Нет, Андрей у меня рука отсохла, я больше писать не могу, - у него такое лицо, что хочется умереть от умиления.
  - Ничего писать и не нужно, поехали домой, - подхожу к столу и беру свой ноут. - Пошли?
  Саша, приободрившись известием, что писать больше его никто не заставляет, поднялся из кресла и поплелся за мной.
  Пока мы стояли в лифте, он почти повис на мне, засыпая, а до машины я его уже нес в прямом смысле, на руках, как невесту, которую переносят через порог дома. Слава Богу, на стоянке никого уже не было, а то точно потом от сплетен не отделаемся.
  Положив его на заднее сиденье, сел за руль. До квартиры доехали без приключений и пробок, что радовало.
  Наверх Сашку я также тащил потому, что он категорично отказался просыпаться. Соседка, что живет на этаж ниже, посмотрев на меня как-то недовольно и проворчав "извращенцы", потащила свою собачонку, которую до этого выгуливала, в другой лифт.
  Посмеявшись про себя, зашел в лифт. Да и в правду смотрюсь я так не самым лучшим образом, будь в моих руках девушка, все было бы по-другому. Хотя Сашу и нельзя назвать мужественным, он и не женственный, в нем есть что-то такое, что меня завораживает. Возможно, его взгляд.
  Раздался звон колокольчика и лифт остановился.
  Выхожу и иду к своей квартире. Еще пара минут и я в квартире. Иду в комнату Саши, кладу его на кровать и укрываю покрывалом, на выходе из комнаты оборачиваюсь и смотрю на такое милое в данный момент личико блондина...
  
  ***
  Утром просыпаюсь от женского визга, подскочив, выбегаю в коридор, и чуть не умираю со смеху: Мила, как всегда шикарная, и Саша в полотенце вокруг бедер. Он держит полотенце одной рукой, чтоб то совсем не свалилось, а второй - пустой уже стакан. Мила же стоит и вопит. Только после того, как она посмотрела на меня, замечаю причину воплей.
  - Мила, ты можешь не кричать?
  Девушка зло смотрит на меня. Да что я успел такого сделать, что она готова меня на британский флаг порвать?
  - Успокоиться??? - В ее голосе одно сплошное возмущение. - Это что такое вообще? - она кивает на Сашу, который спокойно стоит в сторонке. - Ты хоть знаешь, что он испортил мое платье за ТРИ ТЫСЯЧИ ЕВРО? - сумму она пропищала на такой высокой ноте, что еще немного и мне придется тратиться на новые окна.
  - Я ж не знал, что ты с кем-то живешь... - Я смотрю на Сашу озадаченно. - Что ты так смотришь? Или ты думаешь, что если неожиданно утром кто-то появляется в квартире, да еще и начинает рыться в вещах, я должен был просто тупо смотреть?
  - Я что, похожа на воровку? - и тут моя ваза за полторы тысячи евро летит в блондина, который в последний момент успевает увернуться и остается невредим, в отличие от вазы. Закрываю глаза, чтобы не видеть этого.
  - Мила, живо в кабинет, Саша, иди в свою комнату, ЖИВО ОБА! - Последнее я проорал для убедительности.
  Мила метнулась мимо меня в кабинет, а вот на Сашу мой приказ не произвел никакого впечатления: он спокойно пошел на кухню. Ладно, потом нужно будет с ним поговорить, а сейчас - Мила.
  
  ***
  
  10 дней назад.
  
  В кабинете за столом из красного дерева сидит мужчина средних лет в костюме от "Armani". Он перебирает документы, что-то подписывает, что-то нет. В его руках тысячи человеческих судеб, стоит лишь захотеть - и все эти люди лишатся работы, а возможно кто-то из них получит шанс на лучшую жизнь.
  Сегодняшний день не задался с самого утра и виной всему "невеста". Мужчина уже начинал жалеть о своем решении, хотя перспектива увеличить свое состояние вдвое и была привлекательна.
  Было уже далеко за полдень, когда он услышал крики в своей приемной, а спустя минуту, в его кабинет ворвался светловолосый юноша и следом - секретарша.
  - Господин директор, я ему говорила, что вы никого не принимаете, а он...
  - Людочка, оставьте нас, - голос у мужчины был низкий и спокойный, но в нем чувствовалась угроза.
  - Да, - секретарша развернулась на каблуках и, виляя бедрами, вышла из кабинета.
  Как только они остались наедине, блондин подскочил к столу мужчины:
  - Что это значит?
  - Я хотел у тебя спросить, что это все значит.
  - У меня?! - на пол полетели какие-то документы.
  - Александр, успокойся, - мужчина был не намерен устраивать скандал прямо сейчас, не то время и не то место.
  - Что? Ты хочешь, чтобы я успокоился, а сам расхаживаешь с этой потаскухой по ресторанам?!!
  - Хватит! - он встал и, обойдя стол, подошел к блондину, - Если ты не успокоишься, я прикажу охране вывести тебя отсюда.
  Звонкая пощечина, всхлип...
  Юноша выскочил из кабинета, растирая по лицу горькие слезы, на душе было так мерзко и противно, а еще было ощущение, что им воспользовались, а теперь просто выбросили.
  
  ***
  
  Мила сидела в моем кресле. Зайдя в кабинет, я закрыл дверь, чтобы у Саши не возникло возможности нас подслушать. Хотя, он все равно все услышит, моя бывшая просто не умеет разговаривать не на повышенных тонах.
  - Мила, - подошел я к столу, - что произошло, и где ты была две недели?
  Она теребила край платья и на меня не смотрела.
  - Андрюш, может, ты сядешь? - меня передернуло: только не это, не сейчас.
  - Зачем? - спросил я, тратя последние силы на то, чтобы голос не дрогнул.
  - Пожалуйста, - она посмотрела мне в глаза, и мне реально стало страшно. Я сел.
  Сделав глубокий вдох, она выпалила:
  - Я выхожу замуж, - сначала минуты три я тупо смотрел на нее, потом понял, что мои опасения были напрасными и выдохнул.
  - Эээ... - она смотрела на меня озадаченно, - Андрюш, ты не сердишься? - Такой взволнованной я вижу ее впервые.
  - Я? Нет. - Встаю и иду к мини бару, достаю бутылку мартини и наливаю себе. - Мила, ты думаешь, я не знал, что ты перетрахалась со всеми моими друзьями, и всеми моделями, что спят с девушками? - Вот теперь она была белая, как потолок.
  - Откуда?
  - Они сами приходили и просили у меня прощения, - делаю глоток из бокала. - Или ты думаешь, что кому-то из них какая-то потаскушка важней, чем задница в тепле и кошелек с деньгами?
  - Андрюш...
  - Слушай, мне реально жаль твоего мужа, но теперь я не желаю тебя видеть не только в этом доме, но и в моем агентстве. А также советую тебе забыть про высокую моду. - Мой голос как у удава: спокойный и безразличный, а вот моя бывшая с каждым моим словом становилась еще бледней. Интересно как долго это будет продолжаться?
  - Андрюш, этот брак, он... это просьба отца...
  - Я сказал, что не желаю ничего слышать. Иди, собирай остатки своих шмоток и проваливай.
  Целую минуту она смотрела мне в глаза, потом, поднявшись, вышла из кабинета.
  Допив мартини, я пошел на кухню, где и нашел Сашу.
  - Ты уже завтракал? - Юноша посмотрел на меня озадаченно.
  - Что? Я вообще-то с утра не ем, - только сейчас вижу в его руке стакан с водой.
  - Почему? - подхожу ближе, забираю стакан и делаю глоток. - Черт, что за хрень? - выплевываю в раковину. - Что это?
  - Ничего, - он пытается забрать у меня стакан, выливаю все его содержимое в раковину, - Что ты сделал?
  Беру его лицо за подбородок и смотрю в глаза, так и есть зрачки суженные.
  - Александр, у тебя лейкемия? - он побледнел, позеленел, опять побледнел и только потом на его скулах появился небольшой румянец.
  - Нет, - он попытался уйти, но я схватил его за запястье и притянул к себе.
  - Не лги, - в этот момент на кухню вошла Мила.
  - Андрей...
  - Я сказал, чтобы ты проваливала, - нет желания даже на нее смотреть.
  Девушка молча разворачивается и уходит, спустя несколько секунд раздается хлопок входной двери.
  - Саша, ты мне так и не ответил.
  Он смотрит не на меня, а в пол. Нижняя губа закушена, бледность и при этом румянец на скулах.
  - Только отцу не говори... - он смотрит на меня с надеждой. И куда делся всегда язвительный юноша?
  - И давно у тебя это?
  - С полгода, но я лечусь, - отпускаю его руку, и он садится на стул. - Я не знаю, как так вышло, я не хотел...
  Он закрывает лицо руками.
  - Саш, что такое? - сажусь рядом с ним на корточки, убираю его руки от лица, он плачет. - Расскажи и станет легче.
  - Когда мне было шесть, умерла мама, от анарексии, - обнимаю его, глупый мальчишка, как можно было себя до такого довести.
  - Не плачь, я ни кому не скажу.
  - Угу...
  Встаю и подхожу к холодильнику.
  - Ты яйца любишь?
  - Я ж не...
  - Меня не интересует, хочешь ты есть или нет. Я спросил, ты яйца любишь?
  - С помидорами.
  Улыбаюсь, и, достав все что нужно, принимаюсь за завтрак.
  
  ***
  
  Четыре дня назад.
  
  Комната подростка: на стенах плакаты рок-музыкантов, везде разбросаны вещи, в колонках орет музыка.
  За компьютером сидит блондин, настроение у него не самое радужное, несмотря на то, что на улице светит солнце, и птички поют, хотя это его еще больше добивает.
  Сегодня у юноши не возникало желания с кем бы то ни было разговаривать, ни с отцом, что все грозится отправить его в закрытый пансион, ни с его любовницей, ни с тем, что за последнюю неделю прислал ему около сотни электронных писем.
  Разочарованно вздохнув, он выключил инет: к сожалению тех, с кем он мог бы реально выговориться, сегодня были в оф-лайн.
  Сделав музыку погромче, блондин залез под одеяло. В этот момент в комнату вошла любовница отца.
  Она подошла к колонкам и выключила звук полностью.
  - Ты че делаешь? - юноша подскочил к ней.
  - Тебе звонят, - она протягивает ему телефон.
  - Я ж говорил, что меня нет! - но телефон взять пришлось.
  - Ты сказал, что тебя нет вчера. Уж прости, я не нанималась тебе в секретарши, - девушка вышла из его спальни.
  Блондин посмотрел на дисплей телефона: номер ему неизвестен, сделав глубокий вдох, он нажал клавишу "принять вызов".
  - Да.
  - И долго ты будешь от меня прятаться? - от звука этого голоса парень поморщился.
  - Я тебе сказал, что не желаю с тобой больше видеться.
  - Меня мало волнует то, что желаешь ты.
  - Я уезжаю учиться в Англию, в закрытый пансион, так что тебе придется найти другого мальчика для траха, - он говорил как всегда ехидно, чтоб сделать больнее ему.
  - Собрался от меня сбежать?
  Не ответив, отключился. Гордость не позволяет сказать "да", но и "нет" он сказать не может. Убрав телефон под подушку, вновь включил колонки. Ничего не видеть и не слышать - лучшее, что может быть для него сейчас.
  
  ***
  К полудню нам с Сашей следовало быть в агентстве. Сегодня должна была состояться встреча, после которой я рассчитывал заключить выгодный договор для нескольких моих моделей, и хотелось, бы чтоб Саша был в их числе.
  До офиса доехали не очень быстро - в Москве в это время одни сплошные пробки - но мы успели почти вовремя.
  Отправив блондина к стилистам, я пошел в свой кабинет, где уже дожидался Дмитрий.
  - Привет. - Он какой-то бледный. - Что-то случилось?
  - Не обращай внимания, бессонная ночь.
  Улыбаюсь и смотрю на друга: неужели он, наконец, завел себе любовника?
  - Бессонная - в смысле жаркая? - сажусь за свой стол.
  - Нет, бессонная - в смысле без сна, - по его нервозности понимаю, что нет, не завел.
  - Ладно, успокойся, - киваю на место напротив, - ты лучше присядь.
  - Зачем?
  - Если я сказал "присядь", значит присядь, - ох, как я не люблю все по десять раз повторять!
  Митя все-таки уселся напротив меня.
  - Сегодня с утра заявилась Мила.
  Видимо, эта новость моего друга не очень порадовала, он стал еще мрачней.
  - И что она говорит?
  - Замуж выходит, - я сказал это спокойно, даже повседневно, а вот Митя не понял.
  - В смысле? - встаю и иду к мини-бару, такой разговор без спиртного не пойдет.
  Наливаю себе и Мите по стакану виски.
  - В прямом, - даю ему второй стакан, он выпивает все одним глотком. - Заявилась с утра, устроила скандал с Сашей, а потом сказала, что выходит замуж, но, как я понял, это брак по расчету, и она надеялась, что сможет остаться со мной.
  - Значит, ты ее все-таки отшил, - Митя встал и налил себе еще один стакан, который сразу же и осушил.
  - Конечно, - пожимаю плечами, - надоело носить титул "Лох".
  Дмитрий заржал:
  - Не, в данной ситуации титул принадлежит ей.
  Улыбаюсь: друг, наконец, расслабился, виски - великая вещь.
  - Ну да, - делаю еще глоток, - Так, во сколько должен прибыть клиент?
  - Не знаю, но не позже двух.
  - Мить.
  - Ум?
  - Включи в список Александра.
  Друга аж передернуло.
  - Чего?!
  - Включи его в список. - Да что такое происходит, почему Дмитрий на него так взъелся?
  Налив и выпив еще два стакана, Дима вышел из моего кабинета, напоследок пообещав включить блондинчика в список претендентов на сегодняшний контракт.
  Допив свое виски, достал мобильник.
  - Клиника имени "Боргеса", здравствуйте.
  - Соедините меня с глав врачом.
  Девушка на том конце попросила меня подождать минутку, жду.
  - Андрей, не говори мне, что у тебя появилась еще одна анарексическая модель? - Владимир, мой друг детства, так же как и Дмитрий, но в отличие от нас с Митей, Вова пошел в медицинский, а после окончания обучения и практики - открыл собственную клинику, имени себя.
  - Ты сам уже сказал.
  - Ну, другого я от тебя не ожидал.
  - Слышу у тебя настроение хорошее.
  - А ты видимо решил мне его подпортить?
  - Есть немного, - встаю и подхожу к окну. - Вов, когда я могу его привести?
  - Давай завтра.
  - Хорошо, жди нас.
  Отключился, вот и все. Теперь остался только клиент. Допиваю свое виски и сажусь за компьютер, открываю папку с последней фотосессии и самые первые фотографии Саши. Включаю слайд шоу.
  Более ста фотографий и все - хоть на обложку, все-таки у него талант.
  
  ***
  
  Заказчиком оказалась очень крупная рекламная компания. Им требовалось четыре модели: двое юношей и две девушки для раскрутки новой серии одежды. Такие заказы для моего агентства не в новинку, но в модельном бизнесе существует правило: "Если ты на вершине, это не значит, что в следующую минуту тебя с нее не спихнут". Каждый клиент на вес золота и никого из них нельзя упускать.
  Как и предполагалось, заказчик прибыл к двум часам дня, к тому времени все уже было готово.
  Я вместе с Дмитрием находился в студии, куда через пару минут должны были подняться заказчики.
  - Андрей, - я пожимаю изящную ладошку Елены. Она в прошлом была моделью, работающей на мое агентство, пока не поняла, что высокая мода также как и коммерческая, - это не ее, и не ушла в рекламный бизнес.
  - Раз видеть тебя Елена.
  Девушка улыбнулась мне и, повернувшись полубоком, представила двух мужчин, что сопровождали ее:
  - Миро Капаретто, новый фотограф компании, очень талантливый.
  - Рад познакомиться. - Пожимаю протянутую юношей руку. Он худощавый, высокий с каштановыми волосами до плеч, ничего особого, но если в таком возрасте стал основным фотографом такой известной рекламной компании, то у него и в правду талант.
  - А это, - Елена показывает на брюнета лет сорока, - представитель компании "Melles", Михаил Андреев, - также пожимаю руку.
  После знакомства мы все прошли к подиуму, находившемуся в этой студии. Удобно усевшись за стол, находящийся рядом, я подал сигнал Мите, чтобы тот выпускал моделей.
  Сначала девушка, потом парень, так по очереди они и двигались. Одетые в одинаковую одежду, совершенно ничем не отличаясь друг от друга, они показывали клиентам то, на что способны.
  На столе находились все портфолио участников, и Елена принялась внимательно их все просматривать.
  - А где портфолио блондина под номером 16? - она смотрит на меня удивлено.
  Как это я мог допустить такую оплошность? А вот никак.
  - У него пока нет портфолио, мы с ним только вчера заключили контракт, а до этого он нигде не снимался.
  - Новичок? Так зачем вы его сюда притащили? - представитель "Melles " неприязненно уставился на меня.
  - Затем, что у него талант.
  Саша был предпоследним и на тот момент, когда я закончил говорить на подиум вышли все 17 моделей. Елена вместе со своим фотографом и представителем "Melles", немного посовещавшись, оставили восьмерых из них, в том числе и Сашу, что меня очень обрадовало.
  Далее была небольшая фотосессия, по окончанию которой были отобраны две девушки: Лора и Жанет, а вот с парнями заказчики все никак не могли определиться, и было решено, что дизайнер новой серии одежды сам выберет двоих юношей.
  - Ну как? - Саша, не обращая никакого внимания на других моделей, подскочил ко мне, как только заказчики ушли.
  - Никак.
  Саша сразу скис, отвернувшись, быстро ушел в гримерку. Эта его выходка меня удивила: он что обиделся? Ладно, разберусь с этим дома, а пока...
  Жестом подозвал Митю:
  - Мить, займись оформлением документов для девочек и всех парней, - согласно кивнув, друг пошел заниматься своими прямыми обязательствами, то есть бумажной работой, которую я просто ненавидел.
  
  ***
  
  К вечеру, всё уладив, я собрался уже ехать домой, как секретарь сообщила о звонке от Елены.
  - Только не говори, что вы никого не выбрали.
  - Не скажу, - по голосу я понял, что у девушки хорошее настроение. - Мы выбрали не двоих, а...
  "Ах, змея она еще издевается!"
  - Елена, пожалей меня, я пожилой человек, у меня сердце, - наигранный старческий голос, а для убедительности за сердце схватился, хотя Елена и не могла этого видеть.
  - Ах да, ты ж у нас историческая личность, - ехидно заметила моя воспитанница.
  - Лен, говори, а то у меня от любопытства точно сердце остановится, - в трубке раздался смех девушки.
  - Хорошо, хорошо, - она замолчала, мучая меня еще.
  - Елена, - строго.
  - Мы берем всех четверых, - я облегченно выдохнул, а на том конце послышалось хихиканье, - Ну как, старче, довольна твоя душенька?
  - Довольна-довольна, рыбонька! - мы вместе засмеялись.
  - И еще, Андрей, сегодня в клубе "Андромеда" состоится вечеринка, на которую ты вместе со всеми выбранными моделями приглашен, можешь с собой кого-нибудь взять, вы ж с Милой, если я не ошибаюсь, вместе живете?
  - Елена, ты как странно ошибаешься, - на том конце была удивленная пауза. - Мы расстались сегодня, она замуж выходит.
  - Сочувствую.
  - Чему?
  - Как чему? Вы ж три с лишним года жили вместе, а тут она выходит за другого.
  - Леночка, мне было с ней удобно, но это точно была не любовь, так что сожалеть тут не чему.
  - Это твоя жизнь и тебе решать, увидимся на вечеринке.
  - Увидимся, - Елена отключилась, а я удовлетворенно откинулся на спинку кресла. Шесть моделей вместо четырех, это очень даже хорошо.
  Выключив компьютер, я вышел из своего кабинета. Саша уже дожидался меня внизу, мило болтая с секретаршей. Подойдя к ним, я обратился к девушке:
  - Найди Дмитрия Алексеевича и пусть он перезвонит мне на сотовый.
  Девушка кивнула, а я потянул парня за собой к лифту на стоянку.
  - Тебя выбрали для рекламной компании, - мальчишка засветился от новости и бодро зашагал рядом, чуть ли не подпрыгивая от радости. - Верней вас всех выбрали, - а вот теперь он скис.
  - Что?
  - Что? - непонимающе посмотрел на него.
  - В смысле, нас всех выбрали? - он остановился и недовольно смотрел на меня, - Почему нас всех выбрали, ты говорил, что им нужны две девушки и двое юношей.
  - Говорил, но они видимо передумали и решили взять четверых, - не обращая на него внимания, пошел к лифту и уже в нем посмотрел на Сашу, что так и стоял посреди коридора. - Я только не понимаю, что тебя не устраивает?
  - Всё, - он зашел в лифт и, облокотившись на одну из стен, посмотрел на меня, - я хотел выиграть у этих напыщенных павлинов, а получается, что проиграл.
  - Ты такой же напыщенный павлин, как и они.
  Саша недовольно посмотрел на меня, но промолчал.
  - Сегодня, компания "Melles" устраивает прием, и мы с тобой туда приглашены.
  - Я не поеду.
  - Поедешь. - Юноша еще больше нахмурился. - У тебя есть что-нибудь подходящее для такого типа мероприятий?
  Он молчал.
  - Я жду ответа.
  - Дома есть, - недовольно буркнул мне Саша.
  - Это мило, попрошу Алекс привезти.
  Больше мы ни о чем не разговаривали до того самого момента, как не приехали в мою квартиру.
  
  
  ***
  
  В дверь позвонили в тот момент, когда я уже отчаялся что-либо выбрать из моего гардероба ненужной одежды.
  Открыв дверь, на пороге я увидел свою сестренку:
  - Алекс, ты вовремя, - втянув ее в квартиру, сразу же потянул в свою комнату.
  Запихнув ничего не понимающую девушку в гардеробную, я взмолился:
  - Помоги мне выбрать хоть что-нибудь!!!
  Алекс засмеялась, мне же стало как-то обидно.
  - Не смешно, - буркнул я сестре.
  - Нет, смешно, - в дверях стоял Саша, еле сдерживаясь, чтоб не присоединиться к Алекс на полу.
  Кое-как успокоившись, сестренка вручила Саше вещи и отправила его одеваться.
  - Андрюш, тебе тридцать четыре, а ты не можешь выбрать в чем пойти на вечеринку.
  - Обычно этим занимались мои девушки.
  - Ты фотограф.
  - И что?
  Махнув рукой, Алекс принялась просматривать все мои вещи, и уже спустя двадцать минут я был одет и обут.
  Выйдя в коридор, я увидел Сашу. Он был в костюме современного покрова: штаны с низкой талией, немного большеватые, нежно серо-голубые. Такого же цвета и пиджак, который к тому же висит на плечах юноши. Рубашка белая, но от рубашки только название, это больше напоминает обтягивающую футболку, только с воротником и пуговицами, как у классической рубашки. Если все по отдельности смотрится ужасно, то на юноше все было в меру. Вещи подчеркивали его худобу, добавляли и в росте, и в возрасте.
  - Нравится? - ехидно спросил у меня мальчишка.
  - Есть что-то, но ты в этом похож на дешевую манекенщицу.
  Он скривился, и отвернулся от меня.
  - Ты себя ведешь как ребенок, - заметила Алекс, я посмотрел на нее удивленно.
  - Ты его защищаешь? - она промолчала.
  Взяв сумочку, пошла к входной двери, и, уже открыв ее, сказала:
  - Вы оба еще дети, так что не подеритесь за лопатку! - звучало это так ехидно и обидно, что не только Саша был похож на изваяние из камня, но и я с ним за компанию.
  Раздался звонок сотового.
  - Да, - это был Митя.
  - Я всех предупредил, и буду ждать тебя уже в клубе.
  - Хорошо, - отключился. - Ну что, поехали? - посмотрел на юношу, тот кивнул, и мы вместе вышли из квартиры.
  
  ***
  
  Автостоянка была переполнена машинами, и мы еле нашли свободное место. Поставив машину на сигнализацию, я пошел следом за Сашей, который уже был в клубе.
  Зайдя, я первым делом принялся искать Дмитрия, но нашел не его.
  Я стоял не далеко от бара, когда увидел, что какой-то мужик куда-то ведет Сашу, а тот не то чтобы сопротивляется, но идет с неохотой. Разозлившись, я пошил за ними. Никто не смеет обижать моих моделей, ни настоящих ни прошлых.
  Мужчина, что вел юношу, был средних лет, шатен, это всё что я успел увидеть. Вел он Сашу к приват-кабинкам. Следуя за ними, я оказался в коридоре, из которого можно было попасть в несколько небольших комнат.
  Я толкнул первую же дверь и попал туда, куда надо. Этот мужик в наглую лапал юношу, тот несмело пытался отбиться, но куда ему против этого мужика, что на двадцать с лишним лет старше и килограмм на сорок тяжелей.
  - Что здесь происходит?! - Саша посмотрел на меня умоляюще, я подскочил и, оттолкнув от него мужчину, обнял мальчика.
  Шатен же заорал:
  - Ах ты мелкая шлюха, вот на кого ты меня променял! - Не знаю почему, но я от всей души врезал этому ненормальному, что посмел оскорбить при мне Сашу.
  - Нет, стой! - Юноша схватил мой кулак в тот момент, когда я хотел ударить эту свинью еще раз.
  - Что? - я смотрю на него удивленно.
  - Он... - Саша замялся.
  - Что? - Он мой парень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"