Натаниэльф : другие произведения.

Глава 4. Клиника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что?! - я в ярости. Не дождавшись ответа, спрашиваю у мальчишки еще раз. - Что ты сказал?
  - И он генеральный директор "Melles ", - отпускаю шатена и отхожу.
  - Александр, мы поговорим об этом позже. - Обращаясь к мужчине. - Прошу простить меня за мою не сдержанность.
  - Ничего, - он встает и поправляет пиджак, - надеюсь то, что тут произошло, не выйдет за пределы этой комнаты.
  - Ни в коем случае, - смотрю на мальчишку, - Александр, личными вопросами нужно заниматься в личное время, а сейчас у нас дела. Пошли.
  Выхожу из приват-кабинки и жду мальчишку, тот выходит через пару минут. Не обращая на него внимания, иду в главный зал.
  - Андрей, - он догнал меня и схватил за руку, - послушай...
  - Поговорим потом, - мы выходим в главный зал и сразу же натыкаемся на Дмитрия.
  - Андрей, где вы были? - Он смотрит на Сашу с ненавистью и какой-то долей презрения, отчего мальчишка поежился.
  - Дмитрий Алексеевич, проводите Александра к заказчикам и проверьте, чтобы все документы были оформлены как надо, - говорю тоном, не терпящим возражения.
  Дима кивнул и пошел в противоположную сторону, Саша поплелся за ним:
  - Спина, - крикнул ему вдогонку, тот сразу же выпрямился. Так-то лучше.
  Иду к бару, мне нужно выпить, причем много.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Щурюсь. Солнце светит в глаза, поворачиваюсь на бок, и тут до меня доходит, что у меня-то с утра солнца в комнате не бывает.
  Резко сажусь и хватаюсь за голову от боли.
  - Ахх... - в голову словно вонзились тысячи иголок, к горлу подступила тошнота.
  Негромкий стук и в спальню входит Саша, в руках у него стакан с водой.
  Он подходит к кровати и садится на ее край.
  - Ты вчера напился, вот, поэтому я снял номер в этой гостинице, - он протянул мне стакан, который я взял с большим удовольствием.
  Прохладная влага потекла по моему языку прямо в горло, сделав слишком большой глоток, я закашлялся, мальчишка подхватил у меня из рук стакан и поставил его на тумбочку.
  - Если ты голоден, то можно заказать обед в номер, - он сел рядом со мной.
  - Обед... - в горле першит, и я взял стакан, сделал еще несколько глотков, - Так, сколько сейчас времени?
  - Уже третий час, - Саша говорит спокойно, но поза слишком напряженная.
  - Дмитрий звонил?
  - Да, я сказал, что ты еще спишь, и он попросил тебя перезвонить, как только очухаешься...
  - Ясно, - прервал его, - закажи такси через полчаса и можешь быть пока свободен, - ложусь опять на кровать, башка раскалывается, ведь обещал себе не пить, дал слово и на тебе напился из-за какой-то малолетки.
  - Я тебе не прислуга, чтоб делать то, что ты хочешь, - Саша вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью, отчего я поморщился.
  - Мать твою, - выругался, вставая с кровати. Так, сейчас душ, а потом нужно поговорить с этим...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Холодная вода бодрит, горячая расслабляет. Для счастья нужно совсем немного.
  Я вышел из душа в одном полотенце и пошел из комнаты, где провел ночь, оказавшись в гостиной номера. А, мальчишка заказал люкс, это радовало.
  - Александр, - позвал я его, не собираясь бегать по все номеру в его поясках.
  Мальчишка появился откуда-то справа.
  Он был не в том, в чем шел на вечеринку. На мой вопросительный взгляд он пояснил.
  - Я ездил в квартиру и привез чистые вещи, - взглядом он показал на сумку, стоящую на одном из диванов.
  - Мог бы позвонить Алекс, - подхожу к сумке и достою чистые вещи.
  - Она и отец улетели еще вчера вечером на Гавайи, мог бы помнить. - Точно, Алекс же говорила, что этот пенсионер сделал ей подарок.
  - Не дерзи, - голова вновь начала болеть. - Лучше объясни, как давно ты знаком с Артуром Ворло?
  Одеваюсь и при этом наблюдаю за реакцией мальчишки на мой вопрос. Сначала он побледнел, потом покраснел, а в итоге, зло поджав нижнюю губу, выпалил:
  - Тебя это не должно касаться. Ты мне вообще кто?! Да никто и сестра твоя мне никто. Не смей меня учить, как жить! - оплеуха заставила его замолчать, в глазах появились злость и обида.
  - Тебе семнадцать, ему сорок восемь. Ты в курсе, что это уголовная статья?
  - Меня мало интересует, что ему светит, - Саша отвернулся от меня, - мне вообще на него пофиг.
  - А тебя не пофиг на то, что это может привести к концу твоей карьеры модели, притом что она еще и не началась? - я натянул уже джинсы и, подойдя к нему, развернул к себе лицом. - Не боишься, что он закатает тебя куда подальше и как можно глубже?
  - Нет, - мальчишка вырвался из моих рук и ушел в одну из комнат.
  Дурак, не понимает, что такие связи не всегда бывают полезным, а зачастую и вредными.
  Одевшись полностью, позвонил на ресепшен и попросил милую девушку вызвать такси, после чего найдя бар, выпил виски.
  Такси ждало нас уже через десть минут. Поблагодарив девушку, я повесил трубку, после чего крикнул:
  - Такси уже подошло. Чтоб через пять минут был внизу, - и не дожидаюсь юношу вышел из номера. Внизу расплатился за номер и, уже выходя к такси, увидел в нем Сашу. Юноша сидел сжавшись и совершенно не смотрел в мою сторону. Ну вот, еще обид мне не хватало.
  Сел в такси, водитель поинтересовался куда ехать, я назвал адрес своей квартиры и тут вспомнил о Дмитрии. Достал сотовый и набрал номер:
  - Мить, как там наши дела? - друг был рад меня слышать и вроде не злился из-за моей выходки с алкоголем. Отчитался мне обо всех делах, о том, что контракты заключены и с завтрашнего дня все шесть моделей начнут свою работу. Выяснилось также, что поступил еще один заказ на набор моделей для Московской недели моды, что очень обрадовало.
  - Ну, ты без меня справишься сегодня?
  - Конечно, отдыхай, - и друг отключился.
  Но, не успел я убрать сотовый, как пришло смс-сообщение: "Андрей, я сегодня свободен, можешь привозить своего подопечного. Вова".
  Ну, вот теперь и нашлось занятие на остаток дня.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Клиника находилась за городом. В тихом спокойном местечке, недалеко от озера, где пациенты могли спокойно набираться сил.
  Вдалеке был виден трехметровый каменный забор, что окружает клинику. Нет, пациенты не сбегают, а вот всевозможные папарацци тут частые гости, для сохранения конфиденциальности и был выстроен забор.
  Такси подъехало к главным и единственным воротам, через которые можно попасть внутрь. К машине сразу же подошел один из охранников.
  Прежде чем выйти из машины я обратился к юноше:
  - Надеюсь мне не нужно беспокоиться, что ты сбежишь? - он посмотрел на мня озлобленно, конечно, мне ж чтобы привести его сюда, пришлось нацепить на него наручники, да еще и рот скотчем заклеить чтоб не кусался. Далось мне это, разумеется, нелегко, несколько синяков и расцарапанные руки, но чего не сделаешь для здоровья "родственника".
  - Я так понимаю мне беспокоиться не о чем, - не дождавшись ответа, я вышел из машины.
  Переговорив с охранником, я вернулся в машину, которая после этого въехала на территорию клиники.
  Подъехав к главному зданию, таксист остановился напротив входа. За все время поездки он ни разу не посмотрел на нас, прекрасно зная кого, и самое главное для чего, возят в это заведение.
  - Я сейчас сниму с тебя наручники и, если будешь брыкаться, получишь подзатыльник и останешься тут как минимум на месяц, - после чего я расстегнул сначала один, а потом и второй наручник.
  Как только руки Саши оказались свободны, он сразу же сорвал скотч и зашипел на меня:
  - Да какое ты право имеешь так со мной обращаться? - при этом он сидел смирно и не пытался держаться от меня подальше.
  - Я уже говорил, что в твоем контракте было все прописано и следовало читать его внимательней, - я открыл дверь машины и вышел наружу, Саша последовал за мной.
  - Я читал его внимательно, и там ничего не было сказано о том, что ты имеешь право связывать меня, и вести хрен знает куда, - смотря на то, как этот мальчишка психует, я получаю ни с чем несравнимое удовольствие.
  - Там сказано, что если ты сам своевременно не обратился за требуемой тебе медицинской помощью, я в праве сам выбрать врачей и клинику для твоего лечения...
  - Что за...
  Прервал его на полу слове:
  - Как только вернемся в город я дам тебе почитать твой договор, а пока успокойся. Если ты сам не создашь себе проблем, мы вернемся в город к вечеру, - и, не дожидаясь его реакции, пошел наверх по лестнице, к главному зданию.
  Краем глаза заметил, что, поджав нижнюю губу и смерив меня ненавистным взглядом, Саша поплелся за мной.
  В холле мы встретили молодую симпатичную медсестру, которая нас и проводила до кабинета главврача.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Кабинет Владимира располагался на третьем этаже здания. Как только мы вошли, он поднялся нам на встречу безупречно улыбаясь.
  - Андрей! Рад тебя видеть!
  - Взаимно, - подойдя к нему, подал руку для рукопожатия.
  Саша стоял позади меня, и я прекрасно чувствовал, как он пытается прожечь дырку в моем затылке. Слава всем богам, что сверхсила существует лишь в комиксах и фантастических романах.
  - Я так понимаю, это мой бедующий пациент? - по-доброму, но ехидно заметил мой друг.
  Саша смерил его презрительным взглядом, но промолчал.
  - Да, - коротко ответил я, усаживаясь в одно из кресел, что стояли напротив стола.
  Друг же обошел вокруг стола и сел за стол, а вот Саша так и продолжал стоять в дверях.
  Не обращая на него внимания, я обратился к другу:
  - Вова, у нас не так уж много времени.
  - Конечно, - и он вызвал уже знакомую нам медсестру.
  - Мария, проводите молодого человека до кабинета номер семь, - девушка кивнула и вместе с Сашей вышла.
  - И что же находится в кабинете номер семь? - поинтересовался я.
  - Ничего особого, просто там у него возьмут кровь из вены.
  Вова достал из своего стола начатую бутылку виски и два стакана:
  - Как я вижу, вчера ты повеселился на славу.
  - Можно и так сказать, - совсем невесело улыбнулся я ему и взял протянутый стакан.
  - Что тебе даст его кровь? - не желая говорить о том, что было вчера, я довольно резко сменил тему.
  Не придав этому значения, Вова ответил:
  - Если у него анорексия, то по его крови это будет видно.
  - Ты сомневаешься? - удивленно приподнял одну бровь.
  - Андрей, есть два типа анорексиков, одни - больны, вторые - нет.
  - Как больные могут быть не больны, - смотрю на него скептически, хотя я и не медик, но лично для меня это какие-то замуты.
  - Они просто внушают себе, что они больны, на самом же деле это не так.
  
  
  
  ***
  
  
  Через час пришли результаты анализа крови Саши, как и предполагал Вова, мальчишка себе просто внушил, что он болен.
  Распрощавшись, я вышел из кабинета друга, парень ждал меня в холе в одном из кресел. Увидев меня, он поднялся:
  - Такси уже ждет, пойдем, - я прошел мимо, но Саша схватил меня за руку.
  - Что? - смотрю на него удивленно.
  - Ты не хочешь мне рассказать?
  - О чем? Может о том, что ты здоров? - он вытаращил глаза и уставился на меня, как на восьмое чудо света.
  - Как здоров?
  - Так, - взял его за запястье и потянул за собой, - пошли уже.
  Саша шел за мной, больше ничего не говоря и не спрашивая, также прошла и дорога до моей квартиры, и лишь когда я открывал входную дверь, мальчишка произнес:
  - Андрей, я... - он запнулся, я усмехнулся этому порыву и открыл дверь.
  - Давай в квартире поговорим, - и сам зашел внутрь, Саша немного постоял, после чего тоже вошел.
  Я, не разуваясь, прошел на кухню и достал из холодильника минералку. В этом году лето очень жаркое и засушливое.
  - Андрей, - мальчишка появился в проходе.
  - Может ты продолжишь? Имя я свое и так знаю. - Короче, прости меня, - он развернулся и ушел, а я как идиот пялился ему в след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"