Тищенко Светлана Владимировна : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник влюбленной умницы
  
  Нечем дышать.
  
  Нечем дышать. Задыхаюсь. Голова идет кругом. Дышать. Сдавило грудь. Дурею. Я просто дурею. Что делать? Не знаю. Опять не знаю. Надоело. Надоело не знать. Надоело летать. Падать тоже надоело. Выбор. Терпеть не могу это слово. Решения. Все время все решаю сама. Решаю за себя. Для себя. Не хочу. Не буду решать. Ну их обоих. Пусть. Пусть сделают что-то. Пусть решат за меня. Не хочу. Надоело. То один, то другой. Кто настоящий? Не знаю. Уже ничего не знаю. Любовь? Дурость? Усталость? Усталость и одиночество. Пусть сами. Я подожду. Мне не к спеху. Я буду ждать. Сами. Они сами. Пусть.
  
  Кто они. Принцы. Короли. Шуты. Не знаю. Опять ничего не знаю. Первый. Лавина. Красавец. Песни. Слова. Красивые слова. Нужные. Долгожданные слова. Король. Хозяин. Позвал. Пошла. Влюбилась. Шехрезадю. Прошла через сплетни. Терплю. Улыбаюсь и терплю. Знаю, что лучше. Знаю, что выше. Жду. Сказал любит. Верю? Верю и не верю. Ему нельзя верить. Жду. Жду реальных дел. Обещает. Обещает все. Что будет? Не знаю. Поет о любви. Зовет замуж. Говорит слова. Много. Хорошо. Приятно. Уже не только для меня. Во все услышание. Не боится. Говорит. Поет. Просто поет. Адреналин. Хочу. Влюбилась? Не знаю. Жду. Жду реальных дел. Пока не верю. Когда глаза в глаза, поверю. Король. Только чего король? А может и Калиф на час. Жду.
  
  Второй. Взрослый. Спокойный. Настоящий? Не знаю. Говорит. Добро, хорошо. Медленно. Не сыпет. Зато внимательный. Все помнит. Все запоминает. Читает мои письма. Помнит их. Ждет. Смотрит и ждет. Я тоже жду. С ним спокойно. Тепло. Уютно. Хочу. Хочу так в жизни. Тепло, спокойно, уютно. Он взрослый. Он много достиг. Тяжелая судьба. Он один. Не избалован как первый. Король. Этот король настоящий. Взрослый мужчина. С ним уверенно. Ему верю. Каждому слову верю. Ему ни к чему врать. Ему не нужен гарем. Верю. Он скучал. Не прятал, не притворялся. Скучал. Даже ревнует. Чудо. Просто чудо. Осторожное чудо. Верю. Ему верю. К нему тянусь. Адреналин есть. Только спокойный. Может на долгое горение. Не знаю. Опять не знаю.
  
  Двое. Сменяют друг друга. Сводят с ума. Выбор. Ненавижу выбирать. Не хочу. Утром один, днем другой. Ненавижу. Пусть сами. Сами решат. Сами сделают. Проявятся. Позвала в гости обоих. Посмотрим. Когда глаза в глаза - будет легче. Жду. Опять жду. Ненавижу ждать. Решать. Привыкла решать. Не хочу. На этот раз не хочу. Оба хороши. Кого выбирать. Не знаю. Черт. Выть хочется. Дышать. Нечем дышать. К черту выбор. Все.
  
  Решилось.
  
  Решилось. Все само и решилось. Как хотела. Как просила Ангелов. Решение пришло само. Не надо больше метаться. Не надо мучаться. Решилось. Ох, легче. Стало легче. Улыбаюсь. Правильно. Ведь настолько простое решение. Настолько глупое. Улыбаюсь. Решилось.
  
  Он провалился. Первый. Со стуком и грохотом, под смех шутов и улюлюкание прохожих. Король оказался просто самозванцем. Ату его. Провалился. Сгорел. Оплошал. Пшел вон. Раз и навсегда. Так и сказала. Он не сопротивлялся. Что-то промямлил. Я рассмеялась. Провалился. Не верю. Никогда больше не поверю. Его нет. Нет и никогда не будет. Даже среди друзей. Даже среди врагов. Такие не достойны ни того, ни другого. Его нет. Пропал. Исчез. Расплющился. Под грузом собственной лжи и глупости. Нет. Его больше нет.
  
  Зато есть второй. Раз и навсегда есть. И будет. Верю, знаю, чувствую, что будет. Такой уж он конкретный. Улыбаюсь. Опять улыбаюсь. Улыбаюсь и летаю. Класс. Смешно. Приятно. Легко. Решилось все. Как я хотела решилось. Я ведь знала, что он. Давно знала. Да и мама помогла. Сказала, ведь он король. Король. С ним хорошо. Приятно. Спокойно. Ох, как хорошо.
  
  
  Пятница.
  
  Дождь. Идет дождь. Небо серое серое. Ужас. Опять мокрые выходные. На работу. Еду. Не могу быстро. Не могу нестись. Будет ругаться. Нет не ругаться. Будет журить. Смешно. Он так далеко. Я уже слушаюсь. Смешно. Нравится когда заботятся. Даже если просто слова. Нравится. Ох, как нравится. И что про дочку спрашивает. И за меня переживает. Нравится.
  
  Серый день. Еду медленно. Еду. Вчера неслась. Сбивая все лимиты скорости. Неслась. Вот ругался бы. Смеюсь. Не скажу. Теперь уже не скажу. Примчалась. Его нет. На рабтое нет. Ушла. Вернулась. Его опять нет. Ждала. Долго ждала. Брат сказал, что нет его. Ушла. Спать ушла. Устала.
  
  Еду. Еду на работу. Пятница. Хорошо, что пятница. Выходные. Много дел. Как всегда. Злюсь. Нет не злюсь. Нет. Нет злости и обиды тоже нет. Есть только грусть. Скучаю. Не видела один день и скучаю. Смешно. Не обижаюсь и не злюсь. Скучаю. Переживаю даже. Один ведь. Болел. Один? Верю ведь, что один. Верю. Каждому слову верю. Переживаю. Появись. Сегодня появись. Надо. Очень надо. Почти как воздух надо. Появись. Буду ждать. Опять.
  
  Жду. Работа у меня теперь такая. Ждать. Сильного и доброго. Этакого ежика. Ждать. Растопила ведь. Радуюсь. Приятно. Достижение. Жду. Жду его появлений. Его решений. Сильный. Пусть сам. Пусть решает. Верю. Верю и жду. Улыбаюсь. Опять улыбаюсь. Приятно. Тепло, спокойно, хорошо. Уверена. Почему? Не знаю. Просто уверена.
  
  Считаю. Нашла. Нашла начало отсчета. Примерное только. Но близко. 24 мая. Началось. Первое общение. Ууу. Колючий, вредный, серьезный. Но такой... Какой? Не знаю. Понравился. Как магнит, как скала. Понравился. Король.
  
  Растопила. Скалу растопила... Смеюсь. Радуюсь. 17 июня. Начало другое. Наше. Начало нас. Верю. Буду считать. Буду помнить. Он будет помнить. Знаю. Тянет. С доброй силой тянет. Верю. Мое. Не отдам. Никому не отдам.
  
  Приехала. На работу приехала. Дождь. Серый день. Улыбаюсь. Уже неделю улыбаюсь. Да, неделя. Сегодня неделя. Ура. Достижение. Только появись. Скучаю ведь. Сильно скучаю. Тихо так на душе. Спокойно. Она, душа, знает. Знает больше меня и молчит. Смешно. Мое ведь. Скажи, что мое.
  
  Жду. Работаю и жду. Часы. Смотрю на часы. Будто от моего взгляда пойдут быстрее. Идут. Медленно идут. Он еще спит. Пусть спит. Жду. Быть женщиной сильного мужчины. Учусь. Каждый день учусь. Каждый разговор. Учусь. Хочу. Сильного хочу. Настоящего. Жду и учусь. Верю. Мое. Жду.
  
  
  Жду.
  
  Читаю. Читаю наши разговоры и перечитываю. Потом читаю опять. Улыбаюсь. Глажу экран. Глупо. Смешно. Дура. Нет, не дура. Просто я. Смешно. Приятно. Все слова, все буковки. Приятно. То, что в привате. То, что в общем. Приятно. Ты. Ты такой. Другой. Сильный. Как сказал один мой чатовский друг: ты сильный, я нежная. Вот и получилось. Мне нужен ты. Мы нужны тебе. Класс. Приятно. Тепло и приятно.
  
  Переживаю. Жду. Болтаем. Убегаешь. Убегаю. Жду. Глаза слипаются. Жду. Ухожу. Ты занят. Ты всегда занят. Я. Я не занята для тебя. Я все успею. Все смогу. Ты. Жду тебя. Когда приходишь, ничего не надо. Не надо объяснений. Не надо извинений. Претензии. Нет. Их нет. Обиды. Их тоже нет. Есть ты и я. Уйдешь. Буду переживать. Буду ругаться с балушкой. Буду опять ждать. Упрямо смотреть на экран. Читать наши разговоры. Ждать. Жду. У меня теперь такая работа. Ждать. Верить. Верю.
  
  Верю. Тебе верю. Всегда. Каждому слову. Сильный и настоящий. Верю. Почти ничего про тебя не знаю. Верю. По крупицам собираю тебя, твой образ. Верю. Надеюсь и верю. Хорошо. Приятно. Ты дал. Дал возможность верить. Дал возможность быть слабой. Спасибо. Хорошо. С тобой не боюсь упасть. Не боюсь снять маску. Как хорошо без нее. Как будто свернутая калачиком кошка у камина. Хорошо. Тепло. С тобой я - я. Спасибо.
  
  А ведь ты был таким колючим. Холодным. Маэстро. Лорд. Звучит. Так звучит. Не могла достучаться. Пыталась. Упрямо пыталась. Получилось. Не притворялась же. Была собой. С тобой была собой. Буду. Всегда буду собой. Тебе верю. Получилось. Довольна. Не предам. Никогда не предам. Это очень много. Что получилось, уже много. На весь мир хватит. Хватит воздуха и чистого неба. Так я довольна. Получилось. Ты стал мягким и добрым. Ты стал моим.
  
  Мой. Никому не отдам. Мой. Никуда от нас не денешься. Появился и все. Оставайся. Оставайся на бумаге. В мыслях живи. С фотографий смотри. Оставайся. Будь. Нужен. Ох, как нужен. Говоришь, что лучик. Верю. Улыбаюсь и верю. Ты тоже. Ты - много. Очень много. Спасибо тебе. Говоришь, что приедешь.Опять верю. Жду. Верю и жду. Суечусь как пчела. Жду. Приедет же. Сильный и настоящий. Сказал, значит так и будет. Верю. Просил ведь. Да и сама я просто верю. Переживаю.
  
  Когда тебя нет переживаю. За твой день переживаю. Люди. Вокруг тебя люди. Проблемы. Много. Ответственность. Тоже много. Переживаю. Балушка рассказывает. Переживаю. Жду. Жду когда появишься и закричишь "бала". На весь чат. Чтобы все слышали. Жду. Тогда не буду переживать. Минуты, что мы вместе. Тогда ты мой и с тобой все в порядке. Потом опять. Переживаю. Здоров? Злой? Что с тобой? Какие новые сюрпризы. Работа. Родственники. Друзья. Твой мир. Твоя жизнь. Переживаю.
  
  Прошу Ангелов хранить тебя. Хранят. Я им верю. Прошу. Хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Хочу. Но хочу, чтобы скучал. Тоже хочу. Эгоистка. Хочу, чтобы без меня, без нас не мог. Можешь? Ведь как-то можешь. Говоришь, что нужны. Верю. Ты нам тоже нужен. Весь. Злой, добрый, уставший, веселый. Нужен. Ждем. Верю. Дождусь.
  
  Что дальше? Не знаю. Что-то. Хорошее и важное. Пока не знаю. Не хочу знать. Просто жду. Жду встречи. Жду когда глаза в глаза. Когда карие глаза будут смотреть на меня. Жду. Потом будет ясно. Все будет ясно. Пока не знаю. Ты решишь. Ты все решишь. Верю. Всегда верю. Надо нами заняться. Ты прав. Надо. Верю. Займись. Жду.
  
  
  Переживает.
  
  Вика. Ему нравится Вика. Он просто влюблен в нее. Приятно. Очень приятно. Отец. Он будет отцом. Хорошим отцом. У него есть дочь. Красавица. Взрослая совсем девочка. Что там. Грусть. Боль. Бывшая жена. Бывшая семья. Не хочет. Разделяет. Не знаю. Узнаю. Со временем узнаю. Вика. Влюблен в мою девочку. Приятно. Славно. Переживает. Спрашивает. Взрослый. Папа.
  
  За меня переживает. Не гони. Высыпайся. Не страшно ли одной. Переживает. Пусть на словах. Но приятно. Очень приятно. Класс. Никто. Никогда. Зато он. Первый. Взрослый. Сильный. Другой.
  
  Заболели. Переживает. Сильно переживает. Учит. Журит. Спрашивает. Взрослый. Другой. Странно. Сначала обидно. Не привыкла. Не привыкла отвечать. Не привыкла быть слабой. Он другой. Привыкай. Девчонки сказали, он прав. Я просто не понимаю. Не умею. Не знаю. Привыкла сама. Сама за себя. За себя и ребенка. Не перед кем не отвечаю. Только перед собой. Другой. Решает. Требует. Ждет. Спрашивает. Странно. Потом дошло. Приятно. Правда он другой. Правда я другая. Привыкну. Расслаблюсь и привыкну.
  
  Вдруг. Вдруг холодно. Как плеткой по лбу. Больно. Обидно. Кто я? Любимая женщина или просто мать. Мать замечательной девочки. Влюблен. В кого влюблен. В меня? В ребенка. Больно. Обидно. Не поняла. Не успела поругаться. Хорошо. Вышибло из сети. Злая. Была очень злая. Хочу, чтобы я. Хочу, чтобы меня. Хочу Королевой. Приятно. Что спрашивает о Вике - приятно. Но хочу быть первой. Не хочу быть для него матерью Вики. Хочу быть мной. Больно. Девчонки успокоили. Я ничего не понимаю. Может быть. Все равно хочу, чтобы я. Вика будет счастлива только если буду счастлива я. Это я знаю. Слишком хорошо знаю. Было. Уже такое было. Я. Сначала я. Вика - моя жизнь. Моя. Ради нее могу все. Но не это. Лучше одной, чем... Не знаю. Обижаться?
  
  Нет. Обижаться не буду. Увидим. Встретимся, все пойму. Не буду обижаться пока. Не хочу. Не могу. Ведь он так далеко. Он такой другой. Не хочу терять. Не хочу злить. Хочу, чтобы мой. Навсегда. Мой и викин. Он хочет? Говорит, что хочет. Верю. Переживает. Верю. Спрашивает. Опять верю. Хозяин. Вдруг.
  
  В моей жизни. В нашей жизни вдруг появился хозяин. Что? Обижаться? Вставать на дыбы гордой пантерой? Почему нет? Почему я улыбаюсь? Приятно. Чертовски приятно. Вдруг в моей жизни появился сильный. "Меня не было пару дней и вы заболели". Хозяин. Глава. Мужчина. "Надо вами заняться". Мужчина. Таких не встречала. Не знала. Не привыкла. Привыкла сама. Все сама. Надо привыкать? Смогу? Не знаю. Хочется. Очень хочется. Попытаюсь.
  
  Он так далеко, а уже хозяин. Уже спрашивает. Уже требует. Не наглеет. Просто он. Просто сильный мужчина, который много может. Знает. Который другой. Совсем другой. Понять? Надо понять. Понять и привыкнуть. Ведь хотела. Ведь мечтала, чтобы сильный. Мечтала о настоящем. Мечтала о скале. Скала. Стена. Стена, за которой тепло и уютно. Я - тыл. Я - дом. Мечтала. Вот. Пришло. Верю. Надо понять. Вздыхаю. Плачу. Почему плачу. Скучаю. Не злюсь. Не обижаюсь. Просто скучаю. Нужен. Ох, как нужен. Он. Только он.
  
  
  Вчера.
  
  Вчера. Вчера тебя опять не было. Застрял в бункере? Связь? Где ты? Что с тобой? Уже начинаю сходить с ума. Мне надоели эти дежурства у монитора. Злюсь. Уже страшно злюсь на себя. Злюсь, потому что жду. Жду и злюсь.
  
  Вчера на радио читала. Рассказ. Там было про войну. Про молодого парня на войне. Тебя вспомнила. Больно стало. Жалко. Сердце из груди. Комок в горле. Афган. Карабах. Знаю. Брат рассказал. Уже знаю. Потом ты расскажешь. Буду больше знать. Есть фотка, где ты в военной форме. Уже достаточно. Комок. Боль. Вдруг. Поняла. Нужен. Очень нужен. Так захотелось быть рядом. Прямо тогда. Чтобы был. Рядом. Чтобы обнять. Спрятаться. Спрятать твое лицо. Целовать. Смотреть в глаза. Прижать и не отпускать. Никуда. Никогда. Боль. Комок. Хотелось кричать. Не могла. Радио. Хотелось быть рядом. Хочется. Всегда хочется.
  
  Мысли увьются куда-то. Все время к тебе. Защемит сердце. Понимаю. Знаю. Нужен. Надо быть рядом. Надо. Встретиться. Попробовать. Смешно. Знаю же, что уже и не попробовать. Уже только навсегда. Знаю. Прошу каждый вечер Ангелов. Прошу. Знаю. Верю. Желаю. Мечтаю. Навсегда.
  
  Опять злюсь. На себя. Злюсь на тупую верность. На настойчивость без смысла. Ты ведь занят. Придешь и будет тысяча причин, почему тебя не было. Не ждать не могу. Надежда умрет после меня. Смешно. Глупо. Злюсь. Обидно. Не была такой. Ни с кем не была такой. Ты. Ты все перевернул. Тебя жду. Злюсь и жду. Жду и злюсь. Тебя опять не было. Когда не жду, пишу тебе. Когда не пишу, жду. Смотрю на часы. Высчитываю твое время. Надоело. Надоело ждат впустую.
  
  Реши. Скажи. Буду ждать. Буду надеяться. Реши и скажи. Чтобы не было больно. Чтобы не ждать впустую. Чтобы ждать. Ждать тебя. Реши наконец. Ты занят. Обещаешь все решить и сказать. Жду. Верю и жду. Такая у меня теперь миссия. Ждать Маэстро. Быть его и не его. Ждать. Верить. Надеяться. Строить замки в облаках. Улыбаться фотографиям. Стонать от боли. От того, что он так далеко. Не дотянуться. Не дотронуться. А так хочется. Очень хочется. До боли. До ярости. Нужен. Реши же наконец.
  
  Не ставить точки. Просил. Не ставлю. А так хочу. Так хочу. Знал бы. И не хочу. Боюсь. Хотя знаю, что ты. Знаю, что я. Знаю, будем мы. Не ставлю. Жду твоего решения. Жду. Проклинаю это слово. Никогда не умела ждать. Ничего и никого. Не умела, не любила. Всегда сама. Все сама. Теперь учусь. Скрипя зубами, учусь. Надо. Научусь. Ты же сильный. Тебя стоит ждать. Не отдам. Не отпущу. Ты нас тоже. Знаю ведь. Все знаю. Где-то на уровне подсознания. Знаю. Знаю и верю. Поэтому жду.
  
  
  Дура.
  
  Дура. Я просто дура. Сижу и смеюсь. С себя смеюсь. С тебя. С ситуации. Смеюсь. Да нет, не дура. Я просто очень сильно люблю тебя. Полюбила. Не влюбилась. Хочется взаправду. Хочется, чтобы навсегда. Смеюсь. Теперь уже смеюсь.
  
  Вчера лезла на стены. Вчера плакала. Вчера злилась. Не находила себе места. Металась загнанным зверем. Два дня. Я не слышала ничего два дня. Решила. Решила сама. Сама. Опять сама. Первая. Попросила найти тебя. Твой телефон. Даже не зная твоей фамилии. Рискнула. Нашли. Позвонила. Женщина. Трубку взяла женщина. Я окаменела. Ты сказал, что один. Живешь один. Женщина. Вернулась в чат. Сказала, что страница закрыта. Нашей "свахе" сказала. Она переживает. Я. Я просто окаменела. Ушла. Ушла в реал. Каменею. Мысли роятся. Не укладываются. Не хочу верить. Не могу не верить. Страшно. Боюсь. Не хочу. Каменею. Просто каменею.
  
  Ночь. Проснулась. Почему? Не знаю. Вдруг шоком через всю меня. Проснулась. Потом звонок. Ты? Первое, что пролетело в голове. Ты. Нет не ты. Сваха. Наша заботливая и добрая. Сафо. Оказывается не ты. Звонила не тебе. Не тот Феликс. Ты один. Теперь ты злишься. Теперь ты мечешься. Проснулась. Совсем проснулась. Спасибо. Выхожу. В чат выхожу. Видеть. Слышать. Надо. Смеюсь. Теперь смеюсь. Ты злишься. Ты переживаешь. Я дура. А ты переживаешь.
  
  Телефон. Ты дал телефон и исчез. Связь? Обиделся? Злюсь. Опять злюсь. Набираю номера и не попадаю. Злюсь. Мечусь по дому. Дозвонилась до оператора. Нет связи. С Карабахом нет связи. Набираю. Упрямо набираю номер. Сна нет. Весь улетел. Сижу. 4 утра. 5 утра. Сижу. Набираю. Пошла спать. Снится, что связь появилась. Снится, что Капоша просит тебе позвонить. Проснулась. Звоню. Опять нет связи. Нет. Встала. Совсем встала. Какой к черту сон. Мысли по всей планете. Набираю. Опять набираю. Каждые полчаса набираю. Сейчас пишу. Пишу и смотрю на часы. Скоро опять попробую. Упрямая. Дозвонюсь ведь. Никуда ты от меня. Никуда я от тебя. Люблю. Теперь знаю точно.
  
  Как кто-то проверяет нас там наверху. Вчера попросила помочь. Помогли. Звонком Сафо помогли. Спасибо им. Опять спасибо. За все спасибо. Сегодня спрошу у Сафо, как ты злился. Что говорил. Интересно ведь. Юлька сказала, что ты меня искал. Верный мой. Сильный. Настоящий. Устроила же я тебе вечер. Смеюсь. Теперь смеюсь. Люблю ведь. Вот и схожу с ума. Мне можно.
  
  Только почему ты появился моей ночью?? Опять злюсь. Ты ведь знаешь, как жду. Ты ведь знаешь, что скучаю. Теперь опять злюсь. Дозвонюсь и пожурю. Нет. Не буду. Ты ведь все равно - мой. Ты мне нужен. А мы тебе. Не буду тратить драгоценное время на обиды. Ты -мой. Теперь я это точно знаю. ЗНАЮЮЮЮ.
  
  
  Подарок.
  
  Подарок. Я сегодня сделала себе подарок. Утро. Такое замечательное утро. Чистое. Солнечное. Небо синее-синее. Облака бегут. Белые облака. Утро поет. Поет и манит на улицу. Поехала. Поехала к морю. Сначала по делам. Потом. Потом на воздух. Прошлась по шумной улице. Люди. Улыбаются. Не торопятся. Выходной. Солнце. Везде. В лицах, в магазинах. На шкуре апельсин и банках с соками. Солнце. Зимнее, ясное солнце. К морю. В машину и к морю.
  
  Люди. Веселые спокойные люди. С кофе, с собаками, с детьми. Просто гуляют. Гуляют вдоль моря. Никуда не спешат. Чудо. Чудо не спешить. Чудо улыбаться. Грех не улыбаться в такое утро. Море. Море пахнет морем. Дышу. Открыла окно и дышу. Кофе. Дымится кофе в пластиковой кружке. Остановилась. Вышла из машины. Море. Моя стихия. Люблю. Боготворю. Боюсь. Уважаю. Море. Синее. Синее неба. Кофе, море и солнце. Одна. Улыбаюсь. Не одна ведь. Есть двое самых важных, самых нужных. Придет день, нас будет трое вдоль моря. Улыбаюсь. Села на скамейку. Пью кофе. Ммм. Вкусно. Подарок. Простой, но очень нужный. Приятный подарок.
  
  Я покажу тебе такое утро. Обязательно покажу. Утро. Солнце. Море. Люди. Мы. Просто мы. Просто утро. Но зато какое. Хочется дышать. Чистым соленым воздухом. Улыбаться. Не торопиться. Пить кофе. Пить утро, как кофе. Осторожно и медленно. Наслаждаясь каждым глотком. Не спешить. Никуда не спешить. Радоваться. Улыбаться. Жить. Дышать. Утро. Мое утро. Станет нашим. Подарок. Я подарю его тебе.
  
  
  Три недели.
  
  Три недели. Сегодня три недели. Сказка. Моя сказка. Наша. Три недели. Будет тридцать и триста. Будет много. Люблю. Тебя люблю. Считаю. Горжусь. Люблю и верю. Жду. Скучаю. Ха. Не видела еще не разу. А скучаю.
  
  Случилось. Сказали. Я первая. Люблю. Но ведь люблю же. Все. Проправло плотину. Класс. Море. Волны. А воздуха сколько. Дышать. Любить. Петь. Кричать о любви. Ты кричишь. Тебе ничего не мешает. Кричишь. Поешь. Любишь. Говоришь. Пишешь. Балашка. Да, балашка. Твоя балашка. Люблю.
  
  Читаю. Утром и вечером. Читаю наши разговоры. Храню. Для себя. Для тебя. Для нас. Сказал, внукам будем рассказывать. Будем. Детям и внукам. Красиво. Сказка. Дождались. Искал. Я искала. Нашлись. Не отдашь? Говоришь, что не отдашь. Верю. Не отдавай. Мы - твои. Обе. Навсегда. Люблю. Хочу. Быть твоей хочу. Королевить в твоей жизни. Дашь? Дашь. Знаю ведь, что дашь. Ждал. Искал. Нашел.
  
  Нашел и не хочешь отпускать. Каждый день мчишься в контору. За комп. Ко мне. Я жду. Я сижу и жду. Экран стал моим окном. Только ты. Ты и я. Жду этого времени, когда вдвоем. Когда будем вдвоем не будет компа. Не хочу.
  
  Слезы.
  
  Слезы. Вот уже и первые слезы. Мучительно больно. Плачу. Слезы как стекло. Бешусь. Злюсь. Больно. Дико. Все смешалось. Не знаю. Ничего не знаю. Злюсь до крика, до ногтями по стеклу. Плачу. Проклинаю все и плачу.
  
  Остановилась. Ругаю сама себя. Опять проклинаю. Свою дурость проклинаю. Ведь знаю, что люблю. Я люблю. Так хочется верить, что он любит. Меня любит. Верю же. Знаю, что где-то даже глупо, но верю. Всем словам верю. Но плачу. Плачу и злюсь. Страшно злюсь. На него, на себя, на одиночество.
  
  Одиночество. Просто наказание. Быть одной и не одной. Спать в пустой постели. Ждать. Опять ждать. Коротать вечера у комьютера. Ждать. Ловить слова. Охать и ахать. Улыбаться экрану. Смотреть на пустой экран когда его нет. Ждать. Быть его. Быть одной. Быть одной. Одиночество. Нельзя. Верность. Верность к черту. Опять одна. Почему не может быть в реале. Я же живая. Люблю. Его люблю. Ему принадлежу. Одела. Как пояс верности одела. Мысли его. Мечты его. Жизнь перевернулась.
  
  Живу ожиданием его. Постоянно. Жду разговоров. Жду звонков. Жду приезда. А моя жизнь. Моей жизни больше нет. Нет независимой и холодной свободы. Когда все распланировано и известно. Работы нет. Книг нет. Дома... Дом ждет его. Надоело. Не могу так больше. Не хочу. Живу для себя и для ребенка. А тут вдруг опять не живу. Не живу, а просто жду. Нельзя. Так нельзя. У него работа. У него друзья. Мама. А я. Я его жду. Нет. Больше так не будет. Надоело. Я не я. Опять. Не хочу.
  
  Больше так не будет. Не будет глупых слез. Не будет мучительных ожиданий. Устала. Устала от всего. Устала от непонятного. Устала. Все. Не будет больше так. Слова. Слова прекрасны. Нужны. А дальше? Что дальше. Устала ждать. Устала. Просто и сильно.
  
  Слезы. У него проблемы. Друг сказал, что проблемы. Какие не сказал. А он тоже не сказал. Не спала. Всю ночь не спала. Переживала. Дура. Друг странный. Для него я - женщина в их понятии. Плеткой по лицу. Не потерплю. Ненавижу. Ненавижу так, когда женщина что-то мягкое и глупое. Не знает. Он меня не знает. Злилась. Злюсь. На него и его друга. Злюсь. Разозлили. Страшно разозлили. Но не спала. Всю ночь не спала. Переживаю. Друг-идиот. Сказал, что проблемы.. Брррр. Пантерой рычать хочется.
  
  Нет связи. Плачу. Его нет. Обещал и нет. Не буду звонить. Звоню. Не могу дозвониться. Нет связи. Чертов Карабах Телеком. Злюсь. Просто рычу. Вспомнила. У него пикник. У него пикник, а я реву. Дура. Точно дура. Ненавижу. Ненавижу себя за дурость. За то, что звоню. Переживаю. Нужно слышать голос. Зачем? Не знаю. Как воздух нужно. Он гуляет с друзьями и мамой. Я загнаным зверем по квартире. Дура. Полная дура. Одна. Опять одна.
  
  Ругаю себя и злюсь. Злюсь на себя. Плачу. Не могу остановиться. Не могу не звонить. Не могу не ждать. А надо. Надо не ждать. Надо жить. Надо жить самой. Как всегда. Одна. Холодно, но спокойно. Пустая кровать. Она ведь и так пустая. Надоело. Устала ждать. Не хочу. Не могу больше. Плачу от жалости к себе. От злости. Плачу.
  
  
  Верна.
  
  Не видела. Не трогала. Не целовала. Почему. Почему чувствую женой. Женой, ждущей мужа из командировки. Странно. Но как-то тепло и уютно. По всему телу тепло. Спокойно. Уверенно. Жду. Слово моей жизни. Последний месяц. Жду - девиз. Расчесываю дочке волосы и жду. Мы ждем. Говорю с ним по телефону, как будто вместе уже сто лет. Вика говорит. Даже по имени называет. Уже запомнила.
  
  Жду. Мужа жду. Ведь не видела еще. Не знаю. А вдруг не так. Вдруг не то. Не верю. Уже тепло. Уже спокойно. Так не бывает, если не то. Не знаю. Мое. Совсем мое. А мы его. Полностью и навсегда. Мама переживает. Я понимаю. Мне тоже страшно. Но я знаю. Знаю наверняка. Что мое. Мой. На всю жизнь мой.
  
  Господи, почему так. Почему одна и не одна. Почему верна тому, кого еще не видела не разу. Почему... Люблю. Люблю образ. Слова люблю. Все, что между слов люблю. Глаза на фотографии. Мое. Я его. Так решил. Я так решила. Молчу. Он говорит. Он решает. Всегда. Жду его. Знаю. Верю. Приедет.
  
  Параноя. Интернет-параноя. Ничему не верю. Ему верю. Хотя усопокоюсь, когда глаза в глаза. Оттуда начнется жизнь. Наша жизнь. Мое чудо. Я его придумала. Он случился. Меньше всего ждала. Не искала. Появился сам. Разглядела. Не упустила. Он меня не упустил. Счастье. Случай. Удача. Судьба.
  
  Жду человека. Другого, нового. Жду сильного. Жду услышать "бала" наяву. Жду увидеть эти губы, что будут мне шептать "люблю". Жду. Жду мужа. Жду отца. Жду хозяина. Жду. Девиз моего дня. Моего вечера просьба.
  
  Не знаю. Ох как не знаю. Верю, надеюсь и опять жду. Люблю ведь. Не на шутку. Всерьез люблю. Всеми мыслями, всеми мечтами. Люблю пальцами по клавиатуре. Телефонными звонками. Стихами. Этими записками люблю. Люблю. Просто и верно. Глубоко и страстно. Люблю и жду. Жду и люблю. Как верная жена. Смешно. Но ведь я такая. Раз уж мой. Раз уж я его. Жду. Верю..
  
  
  Картинка
  
  Любят глазами? Любят ушами? Не знаю. Я люблю глазами. Глаза видят слова на компьюторе. Глаза читают между строк. Глаза видят ответы друзей. Не важно. Не важна внешность. Не за ней охочусь. Глаза. На фотографии глаза. На той, не видно. Но все равно добрые, умные глаза. На другой, видно. Карие, усталые, добрые глаза. Люблю глазами и глаза. Не знаю рост, не знаю сложение. Не важно. Уже люблю. Люблю за тон, за слова. Люблю его внимание. Люблю саму идею МАЭСТРО.
  
  Внешность. Смешно даже. Я выросла. Я просто выросла. За внешностью нужен человек. Мне нужен человек. Скала. Сильный, надежный. Пусть любит меня и мою дочь. Пусть будет с нами. Мы будем любить его. Он будет моим миром. Он и Вика - уже мой мир. Глаза. Я люблю его глаза.
  
  Как-то и не думала, что люблю. Не важно. Фотографии есть. Просто для меня. Они ничего не решают. Картинки не решают ничего. Так, чтобы знать. Чтобы иметь представление. Я люблю глазами. Смешно. Ведь душа любит. Любит сердце. Любит разум. Я его люблю за все это. Мой большой и круглый. Так он сам себя называет. Мой. Весь мой. Самый лучший на свете. Мой Маэстро. МОООООООООООЙ. Только мой.
  
  Рыбная консерва из банки.
  
  Рыбная консерва из банки. Вот так, стоя в офисной чешуе, у плиты, не дожидаясь ужина. Голодная. Домой пришла уставшая и голодная. В доме нет никого. Дочь вернется домой с бабушкой. Одна. Газета в одной руке, вилка в другой. Так ела консервы только в детстве, когда мама работала на дурном графике и дома никого никогда не было. Теперь вот опять. Рыба из банки. Без хлеба. У плиты. Дома никого. Опять.
  
  Ленивая? Да, обленилась. Уставшая? Дико уставшая. От чего? Ведь стремилась ко всему этому сама. Хотела одна. Хотела тихо. Хотела только я и дочь. Хотела свободы, покоя и тишины. Чтобы только сама за себя и ребенка. Чтобы ни с кем не делить и ни с кем не делиться. Не нервничать. Не скандалить. Самой. Тяжело, но самой. Уже почти два года сама. А до? Да и до тоже. Всегда сама. Даже когда был муж, была сама, была одна. Все время проблемы. Все время чего-то надо. Счета платить. Дом строить. В дом. Праздники. Отпуск. Карьера. Ребенок. Все время чего-то надо.
  
  Чего надо сейчас? Все есть. Ребенок здоров. Сама тоже. Все есть. Завтра будет тоже спокойным. Завтра будет опять ужин в сухомятку. Ребенок есть в саду или у бабушки. Готовим только по выходным. А так. Так не кому и не за чем. Вдвоем может и чуть-чуть. Птички. Бутерброды и рыба из банки. По выходным еда.
  
  Только по выходным я мама. Работаю. Среди недели я консультант, водитель, адвокат, психолог, киномеханик. По выходным - мама. И плевать на дом, на ремонт. Победа и я. Как хотела. Мучительно, больно и долго добивалась. Помогли родители. Теперь сама. Все сама. Так хотела. Чтобы без ненужных упреков и скандалов. Чтобы никому не быть должной. Сама.
  
  Теперь рыба из банки. Теперь в доме тихо. Пусто. Победа. Моя Виктория. Когда она дома - дом живет. Скоро. Скоро ворвется множеством криков, улыбками, словечками. Победа. Моя. Моя Победа. Как много в таком маленьком человечке. Скоро. Скоро не буду одна. Доченька. Вырастет, объясню почему так. Она поймет. Она умничка.
  
  А может скоро... Скоро все перевернется. Не будет банок. Не будет тихо. Хочу. Теперь хочу этого. Хотела быть одной. Теперь хочу быть вместе. Втроем. А там и вчетвером. Хочу. До боли. До крика. До "не могу дышать. Хочу. Стою ем эту рыбу и думаю. Хочу.
  
  
  Когда он есть, я - Королева. Настоящая королева. Верю. Каждому слову верю. Он взрослый. Настоящий. Верю. Когда его нет, дурею. Мечусь и горю. Злюсь и переживаю. Дурею. Хотя верю ему все равно. Скорее переживаю за него. Как он там. Что с ним. Вот дела. Я так далеко. Он так далеко. Мучаюсь. Себя мучаю. Ведь появится. Закричит. На весь чат закричит. Будет говорить. Ведь скучал. Ждал. Я буду смеяться и верить. Злиться? Буду злиться. Чуть-чуть. Чтобы не портить. Чтобы не тратить время на глупые обиды. Ведь верю же. Ему и в него верю. Даже в нас верю. Так спокойно, приятно и уютно думать про нас. Верю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"